Рецепты тосты на завтрак

Содержание:

Тосты с сыром — самая популярная форма из категории закусок

Тосты с сыром самая популярная форма из категории закусок. В рецептуре хлеб для тостов готовят как самостоятельно, обжаривая на сковороде, так и с помощью специального прибора тостер, где имеется несколько различных функций. Тосты, рецепты которых могут иметь различия по своему классическому варианту готовки, отличаются разве что составом ингредиентов и некоторыми видоизменениями в процессах, но по своей сути они имеют одно общее: это вид закуски с сыром, приготовленные на быструю руку.

Тосты с яйцом и сыром — сыром классический вариант французской кухни

Тосты с яйцом и сыром классический вариант французской кухни. В рецептуре используют тост хлебный из белых сортов пшеницы, где имеется самый высокий процент клейковины. Тогда хлеб не распадается во время поджаривания, одновременно оставаясь пушистыми. Вот как это выглядит в списке продуктов:

  • 2 яйца;
  • 4 кусочка хлеба;
  • полчашки молока;
  • корица и ванилин (без фанатизма);
  • натертый твердый сыр 70 гр.;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Проще всего готовить тосты в тостере, это экономит время и гарантирует высокое качество поджаристости, но можно сделать все вручную, правда, нужно следить, чтобы они не подгорели. Яйца, молоко и специи смешивают венчиком, взбивать нужно качественно, в смеси смачивают ломтики, дают максимально пропитаться и на нагретой сковороде, с помощью сливочного масла обжаривают равномерно с обеих сторон. В завершение весь хлеб посыпают сыром и запекают в СВ печи до тех пор, пока он не оплавится на поверхности.

Тосты с грибами и сыром — простое и эффективное решение украсить вечеринку друзей

Тосты с грибами и сыром простое и эффективное решение украсить вечеринку друзей, или же, как часть праздничного застолья. Тосты, рецепты которых включают в себя ингредиенты повышенного спроса: грибы, мясо, рыбу, всегда отличаются насыщенностью вкусов и это очень ценное качество, когда требуется заполнить паузу между застольями, или сменой основных блюд. Вот что нужно заранее подготовить из продуктов, которые войдут в список ингредиентов:

  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра (лучше твердого);
  • 4 кусочка батона;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • луковица;
  • любимые специи + соль.

Грибы обжаривают на масле вместе с луком, оба ингредиенты нарезают как можно мельче. Начинается обжаривание с лука, как только он станет прозрачным, в сковороду кладут грибы и жарят до полного исчезновения влаги. В отдельной сковороде готовят хлеб, его тоже слегка обжаривают и как только он остынет, намазывают «фаршем», посыпают натертым твердым сыром и запекают в СВ печи.

Тост с тунцом — удивительно вкусная вещица

Тост с тунцом удивительно вкусная вещица: если все сделать не спеша и соблюдая правила кулинарии, блюдо моментально приживется, и оно гарантированно понравится всем членам семьи. Тост с тунцом, рецепт которого имеет множество разновидностей можно условно поделить на категории клубных закусок и как блюда к завтраку.

Тост с тунцом и яйцом – несложный вариант легкого завтрака

Тост с тунцом и яйцом один из вариантов несложного в изготовлении вариантов легкого завтрака. Продукты потребуются простые, времени займет мало:

  • специальный хлеб – 4 шт.;
  • тунец консервированный – банка;
  • 2 яйца;
  • майонез 6 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • соль + перец (исходя из индивидуальных вкусов).

Содержимое консервированного тунца полностью (вместе с соком) выливается в глубокую миску, ранее сваренные яйца натирают на терке прямо в посуду с рыбой, добавляют специи и соль, заправляют майонезом и тщательно размешивают до однородности. Хлеб обжаривают наподобие гренок, покрывают шаром начинки и, украсив зеленью, подают к столу.

Тост с тунцом и авокадо — прекрасный вариант клубной закуски

Тост с тунцом и авокадо еще один прекрасный вариант клубной закуски, которая одинаково хороша на все случаи жизни и в качестве завтрака и как пред застольная еда. Ингредиентов потребуется совсем чуть-чуть:

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • 6 кусочков хлеба;
  • ½ часть банки консервов из тунца;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • веточки различной зелени;
  • черный молотый перец и соль по щепотке;
  • 4 часть плода авокадо.

Рубленую зелень, сок лимона, тунец, творог, соль, специи и кусочки авокадо размешивают до однородности. Отдельно обжаривают хлеб, который немного остыв можно намазать полученной массой и презентовать в качестве закуски.

Начинки для несладких тостов

Разнообразить завтраки помогут следующие начинки:

  • Яйцо. Обычное яйцо вкрутую нарежьте тонкими пластинами и выложите на тост. Вместе с яйцом можно использовать и овощи: огурец, помидор и лист салата. Тост выглядит следующим образом: хлеб, лист салата, кружочек помидора и горка из нарезанного яйца и огурца.
  • Яичница-глазунья. Тост с жареным яйцом и стрелами зеленого лука — истинно мужское блюдо.
  • Ветчина. Быстро на завтрак можно приготовить питательный тост, состоящий из поджаренного хлеба, листика салата, ветчины и кружочка перца.
  • Бекон. Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона.
  • Курица.
  • Рыба. Например, селедка с лучком или килька с укропом — что может быть патриотичнее?
  • Тунец. Простую и вкусную закуску — бутерброды с тунцом, можно подать на завтрак или полдник, а можно взять с собой на пикник или работу. Чтобы их приготовить, смешайте консервированный тунец (50 г) с майонезом (2 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и соком лимона (⅓ лимона). Смажьте поджаренный в тостере хлеб полученной массой.
  • Грибы (шампиньоны). Обжаренные в масле грибы являются превосходным покрытием поджаренного тоста.
  • Сыр. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета.
  • Красная икра. Тост со сливочным маслом и икрой — классика жанра.
  • Свежие овощи. Чтобы наполниться энергией с утра, начните завтрак с овощей. Хлеб подсушите в тостере, помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидор ломтиками, огурец — тонкими кружочками, а лист салата помойте, просушите и разорвите пополам. Тост будет выглядеть следующим образом: хлеб, салат, сыр, огурец, помидор. Сверху можно поперчить, посолить и украсить зеленью.
  • Также если у вас нет тостера, то его хлеб можно пожарить на сковороде, для пикантного вкуса хлеб можно натереть чесноком.

Что можно сделать в тостере?

Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак. Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки.

Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.

Рецепт №1. Гренки сырные

Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке.

  • Багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Специи (по вкусу).
  1. Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  3. Поместите сыр поверх каждого куска багета.
  4. Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).

Рецепт №2. Хот-дог с горчицей

Всего за полчаса можно приготовить закуску или ужин из сосиски и булочки. Для приготовления хот-дога необходимы следующие ингредиенты:

  • Сосиски — 4 шт. (хорошего качества).
  • Булочки для хот-догов — 4 шт.
  • Тертый сыр (по вкусу).
  • Горчица — 2 ст. ложки.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки.
  • Зелень (по вкусу).
  1. Сосиски очистите от пленки.
  2. Разрежьте их на две части.
  3. Обжарьте половинки сосисок в тостере 3-5 минут.
  4. Булочки разрежьте пополам.
  5. Выложите поджаренные половинки сосисок в булочки.
  6. Полейте хот-дог горчицей и кетчупом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром, зеленью и капустой (при желании).

Рецепт №3. Тост с сыром и грибами

Отличный вариант того, что можно делать в тостере.

  • Хлеб — 4 ломтика.
  • Грибы — 120-150 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Лук — ½ шт.
  • Специи по вкусу.
  • Масло сливочное.
  1. Грибы обжарьте с маслом и луком.
  2. Смажьте наружные части хлеба сливочным маслом.
  3. На хлеб выложите сыр.
  4. Грибы выложите на половину хлеба.
  5. Другую половину тоста смажьте маслом.
  6. Соедините куски хлеба.
  7. Обжарьте хлеб в тостере.
  • Если тост сгорел, то спасти его можно, соскоблив обратной стороной ножа сгоревшие крошки. Делайте это над мусорным ведром. Но если хлеб полностью сгорел, то лучше сделайте новый тост на более низких температурах.
  • Масло намазывайте на горячий тост.
  • Тосты получатся намного вкуснее, если перед приготовлением их пропитать оливковым маслом.

Культурные ссылки

Еще одна популярная идиома, связанная со словом «тост», — это выражение « тост за чье-то здоровье », что обычно делается одним или несколькими участниками собрания, поднимая бокал в знак приветствия. Это значение происходит от раннего значения тоста, который с 1400-х по 1600-е годы означал подогретый хлеб, который помещали в напиток. К 1700-м годам уже упоминалось, что напиток, в который залили тост, использовался в жесте, выражающем уважение: «Да, мадам, в последнее время вся гордость вашей жизни — быть общим тостом на каждом общем столе».

Сленговая идиома «ты тост», «Я тост» или «мы — тост» используется для обозначения состояния «изгнанника», «законченного», «сожженного, выжженного, уничтоженного» снесен »(даже без утешения, что о нем вспоминают, как в сленговом термине« ты — история »).« Первое известное использование слова «тост» в качестве метафорического термина «ты мертв» было в фильме « Охотники за привидениями» (1984), в котором персонаж Билла Мюррея Питер Венкман заявляет: «Эта цыпочка — тост», прежде чем Охотники за привидениями попытаются сжечь злодея своим ядерным оружием. «Эй, чувак. Ты тост, чувак », появившаяся в « Санкт-Петербург Таймс » 1 октября 1987 года, является« … самой ранней ссылкой на это употребление исследователями Оксфордского словаря английского языка ».

По поводу тостов с маслом были сделаны юмористические наблюдения. Было отмечено, что тосты с маслом при падении имеют тенденцию приземляться смазанной стороной на пол, что является наименее желательным результатом. Хотя концепция «рваных тостов с маслом» изначально была пессимистической шуткой, исследование феномена тостов с маслом в 2001 году показало, что при падении со стола намазанный маслом ломтик тоста опускается сливочной стороной вниз по крайней мере в 62% случаев. Широко распространено мнение, что это явление связано с сочетанием размера тоста и высоты типичного обеденного стола, что означает, что тост не будет вращаться достаточно далеко, чтобы выпрямиться, прежде чем упасть на пол. Шутка , которая играет на этой тенденции является парадокс кошки с маслом ; Если кошки всегда приземляются на ноги, а тосты с маслом всегда приземляются маслом вниз, возникает вопрос, что происходит, когда тосты с маслом прикрепляются к спине кошки.

Выбор хлеба для тостов

Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами: Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.

Важно! Не забывайте, что мягкий пшеничный хлеб жарится намного быстрее, чем плотный ржаной, поэтому внимательно следите, чтобы тосты не сгорели. Плотный зерновой хлеб подойдет для любителей хрустящих корочек

Обратите внимание на такие плотные виды паляницы: серый хлеб, хлеб из девяти злаков, хала, батон, багет или французский батон

Важно! Чтобы упростить себе задачу, подбирая вариант, что можно сделать в тостере, примите во внимание и следующие советы:

  • Выбирайте в магазине, по возможности, порезанный хлеб. Порезать хлеб на одинаковые кусочки самостоятельно довольно сложно. Но если вы занимаетесь нарезанием паляницы дома самостоятельно, то используйте для этой цели специальной нож. Ломтики старайтесь делать толщиной в 2 см — такие сэндвичи будут достаточно толстыми и в тостер поместятся. 
  • Для тостов можно использовать старый черствый хлеб. Если выпечка стала несвежей, то обжарьте ее. Тостер способен вдохнуть новую жизнь в такой хлеб. Кстати, хлеб 2-3 дневной давности даже более полезен, чем свежий. Особенно, если это цельнозерновой или паляницу с отрубями.

Тосты с ветчиной и сыром — простое блюдо

Тосты с ветчиной и сыром — пожалуй, самое простое, что можно придумать, единственно, ананас — экзотика в этом рецепте.

  • четыре ломтика пшеничного батона;
  • две чайных ложки сливочного масла;
  • четыре ломтика ветчины;
  • четыре ломтика консервированного ананаса;
  • четыре ломтика твердого сыра.

Ломтики батона смазать сливочным маслом, сверху положить ветчину, затем уложить ломтик ананаса, а сверху ананаса ломтик сыра. А теперь запечь в духовке или микроволновой печи до тех пор, пока не расплавится сыр. Тосты можно оформить  консервированной или свежей вишней.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Чесночный хлеб

Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты — вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!. Голландские фермы тюльпанов оставили послание надежды из ярких цветов

Голландские фермы тюльпанов оставили послание надежды из ярких цветов

Проект по заказу: Tesla Model X превратили в роскошный автомобиль

Инсталляция из переработанных листов бумаги, изменяющаяся вместе с вами

Тосты на завтрак — проще простого

Приготовление тостов так же старо, как и сама цивилизация. Еще древние египтяне обжигали черствый хлеб. Сегодня вы тоже можете приготовить восхитительные, превосходные, универсальные закуски для завтрака, используя духовку или тостер.

На первый взгляд кажется, что приготовить сэндвич — дело простое. Однако для того, чтобы создать что-то необычное, необходимо сначала правильно подобрать все составляющие

Чтобы завтрак получился не только вкусным, но и полезным, уделите внимание следующим моментам:

  • Выбор паляницы.
  • Подготовка основы.
  • Начинка для несладких сэндвичей.
  • Заправка для сладких тостов.

Рассмотрим эти пункты подробнее.

Выбор хлеба

Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами:

Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.

Подготовка основы

Итак, хлеб для сэндвича вы выбрали, теперь пора заняться подготовкой основы. Хлеб можно подсушить в тостере, поджарить на сковороде, в духовке или на огне.

Подготовка основы в тостере

Прежде чем включать бытовой прибор, приготовьте хлеб. Нарежьте его таким образом, чтобы кусочки были не слишком толстыми и не слишком широкими, иначе — тостер будет переполнен и края паляницы подгорят.

Далее действуйте таким образом:

Осторожно положите приготовленные ломтики хлеба в отверстия тостера. Если хлеб не помещается в отверстие, то обрежьте его по краям

Обязательно убедитесь в том, что ломтики не касаются нагревающих катушек устройства.
Отрегулируйте тостер до нужного цвета хлеба. Регулируйте рычажок выше или ниже, в зависимости от типа и толщины хлеба, а также от ваших предпочтений. Можно выбрать коричневый и хрустящий тост, а можно приготовить и более мягкий. Если вы не уверены в своих желаниях, то установите ручку на самом низком уровне, а затем переходите на более высокие температуры, если тост кажется слишком бледным.
Опустите кнопку, чтобы поджарить выпечку.
После окончания цикла вытащите появившийся тост.

Если вы хотите приятно удивить своих близких,

Тосты с шпротами и солеными огурцами — закуска между основными блюдами

Если это вечеринка, или что-то из похожих по характеру застолья мероприятие, подойдут тосты с шпротами и соленым огурцом, это будет расцениваться как закуска, которая может использоваться в паузах между основными блюдами. В этом случае больше подойдут тосты из ржаного хлеба. Потребуется следующий состав продуктов:

  • хлебная нарезка;
  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • малая упаковка майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. любой рубленой зелени.

Подсушивают хлебные тосты в духовке, или шкафу, смазывают майонезом и смешанным с ним чесноком, и украшают шаром порезанными ломтиками в виде колец вареными яйцами, с таким расчетом, чтобы хватило на пять порций. Таким же образом поступают с огурцами: их режут кольцами и равномерно укладывают на хлеб. Завершающей стадией рецептуры будут две уложенные любым удобным способом рыбки, которые сверху посыпают рубленой зеленью.

С чем можно приготовить тосты на завтрак

Для того, чтобы день задался на славу, необходимо его правильно начать. А это значит, что создать свое настроение нужно с раннего утра. Для одних это может быть контрастный душ, для других – легкая пробежка по парку. Но самым главным атрибутом прекрасного утра является вкусный и здоровый завтрак. Ведь именно он питает ваш организм, пробуждает его ото сна и включает в работу на весь день. Чтобы ваше утро прошло великолепно, предлагаем приготовить тосты на завтрак – это отличная альтернатива привычным бутербродам, которые являются отнюдь не правильным вариантом. К тому же, благодаря предложенным нами рецептам аппетитных тостов вы сможете приятно удивить близких вам людей.

Как приготовить бутерброды на завтрак быстро и без проблем: лучшие рецепты

Самыми быстрыми бутербродами на завтрак остаются т.н. “холодные”, для приготовления которых не требуется ни плиты, ни духовки, ни любой другой техники. Рецепты таких, наверное, наиболее многочисленны, поскольку не ограничены ничем. Для наполнения бутеров можно брать что душе угодно, начиная с традиционных: колбасы, сыра, масла — и заканчивая более экзотическими и дорогими вроде креветок, авокадо, красной рыбы, икры, ананасов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов на завтрак:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
734 0.5 82.5 0.8
254 7.6 0.8 49.2
273 8 3 50

В переводе слово “бутерброд” означает что-то вроде “хлеб с маслом”. Но за давностью лет оно утратило первоначальное значение, и сегодня используется для определения холодных и горячих закусок как с хлебом и маслом, так и без этих двух продуктов. Например, вместо хлеба могут быть: лепешки, булочки, лаваш, хлебцы, чипсы. А вместо масла: мягкий сыр, паштет, паста, джем или ничего.

Классический английский бутерброд — это кусочек поджаренного в тостере хлеба с нанесенным на него тонким слоем джема или мармелада. В нашей стране наиболее распространенный — это хлеб с колбасой с добавлением других ингредиентов в разных вариациях: сливочного масла, маргарина, майонеза, кетчупа.

Если есть желание сделать на завтрак горячий бутерброд, можно воспользоваться сковородой, духовкой, микроволновкой. Для ускорения процесса готовки полезно заранее нарезать продукты и держать их в пакетике, чтобы по необходимости сразу пускать в ход. Можно вообще заранее налепить бутерброды, после их заморозить порционно и разогревать в духовке. Делать при этом любых форм и размеров, хоть двух-, хоть пятиэтажными))

Пять самых быстрых рецептов бутерброды на завтрак:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
3 мин 273 +35
5 мин 274 +60
5 мин 124 +68
5 мин 204 +90
5 мин 334 +64

Еще один интересный способ бутербродных заготовок такой. Сыр, колбасу, зелень, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, оливки) нарезают на кубики, смешивают в единую смесь и хранят в пакете без соли. Когда нужно приготовить бутерброд на завтрак, ее просто выкладывают на кусочки хлеба и поджаривают на сковороде с обеих сторон. За счет сыра смесь прилипает к мякишу. Такая подача хороша еще и тем, что при надкусывании начинка не вываливается и не расползается в разные стороны (особенно при наличии в ней помидора).

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Какие продукты питания подходят для «правильного» бутерброда?

  • В качестве намазки вместо майонеза или другого жирного соуса можно использовать смесь творога со сметаной и чесноком, немного сливочного масла, или такие продукты питания, как горчица, оливковое масло, мягкий сыр, овощные соусы или икру домашнего приготовления. Количество соуса в бутерброде не должно превышать 2 ст. л.
  • Не кладите на бутерброд колбасу, сало, другие жирные продукты. Такое питание не пойдет вам на пользу, ни при каких условиях. Исключите из рецептов копчености, жареные продукты. Вместо этого, нарезайте запеченное или отварное мясо, рыбу. В качестве мясной начинки можно взять индейку, диетическую ветчину, мясо кролика, куриную грудку, телятину, постную говядину или свинину. Мясо для бутерброда лучше запечь, отварить или приготовить на пару. Вес мяса в 1 порции бутерброда должен быть не больше 30 г.
  • Ешьте сыр. Лучше, если это будет сыр пониженной жирности, например, чеддер, швейцарский или моцарелла. Сыра также класть необходимо не более 30 г.
  • Кладите больше зелени и свежих овощей.
  • Для сладкой начинки используйте мед, смесь творога с орехами и сметаной. Правильное питание – это также питание богатое витаминами и растительной клетчаткой. Поэтому не стесняйтесь, кладите на хлеб фрукты, добавляйте их в намазки, делайте творожные смеси. Добавляйте фрукты в свежем виде, запеченные, сухофрукты.

Яблочная фантазия

Кусочек ржаного хлеба намажьте сыром «Филадельфия», положите сверху 2 тонких слайса яблока, несколько колечек маринованного лука.

Рыбный бутерброд

Отварите 100 г. судака, нарежьте маленькими кубиками или разомните в тарелке, смешайте с 1 ч. л. оливкового масла, зеленым рубленым луком, добавьте соль, перец и намажьте на кусочек хлеба. Слегка сбрызните соком лимона.

Творожный горячий бутерброд

Смешайте полстакана творога с 1 яйцом, добавьте 1 ч. л. меда, 2 ст. л. изюма, ванилин на кончике ножа. Намажьте смесь слоем в 0,5 см на хлеб, положите в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Бутерброд с творогом

Измельчите блендером 80 г. творога с четвертинкой яблока, и зеленью по вкусу. Посолите, намажьте на диетический хлебец.

Ореховый тост

Подсушите на сковороде кусочек отрубного хлеба, намажьте его запеченной тыквой, смешанной с чайной ложкой меда и 2 измельченными грецкими орешками.

Ролл с салатом

Нарежьте кубиками 1 свежий огурец, зеленый лук, веточку сельдерея. Добавьте к ним рубленое вареное яйцо, штук 6 вареных креветок, добавьте 0,5 ч. л. сока лимона, посолите, тщательно перемешайте, заверните начинку в тонкий лаваш.

Бутерброд сытный

Отбейте порционный кусочек индейки, посолите, поперчите, выложите на нее 2 кружочка помидора, посыпьте 1 ст. л. тертого сыра, запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Положите отбивную сверху на кусочек хлеба.

Рецепт домашней колбасы для бутербродов

Возьмите 1 кг любого нежирного мяса, например, телятины. Также можно взять несколько разных видов. Например, куриная грудинка, телятина и кролик. Нарежьте все мясо как на отбивные, хорошенько отбейте.

Выложите пластинки мяса на пищевую пленку в форме прямоугольника. Очистите и нарежьте соломкой 1 морковь и 1 шт. красного болгарского перца, порежьте кубиками 2 зубчика чеснока.

Приправьте мясо смесью перцев, посолите, в начале прямоугольника выложите морковь и перец, как во время приготовления роллов. Разложите по всей площади мяса чеснок, плотно скрутите рулет, хорошенько, герметично замотайте его в пищевую пленку, перемотайте весь нитью так, чтобы получилась плотная колбаска.

Положите рулет в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне в течение 50 минут, достаньте рулет. Не снимая пищевой пленки, положите его под гнет на ночь для остывания. Утром, снимите нити и пленку, нарежьте кружочками и можно есть.

Правильное питание, его законы созданы для того, чтобы сохранять наше здоровье . Позаботьтесь о себе и о своей семье, не отказываясь от любимых блюд.

Больше всего скучают не по тортикам и пирожным с кремом, а по самым обычным бутербродам. При большинстве диет противопоказаны колбаса и сыр, масло и хлеб. Запрещаются и вкуснейшие горячие бутерброды, которые просто сводят с ума своими ароматами и аппетитной хрустящей корочкой.

3 идеи диетических горячих бутербродов на завтрак

Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.

ПП-гренки

Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 60 мл молока;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • заменитель сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
  2. Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
  3. Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
  4. Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
  5. Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
  6. Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.

Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.


Полезные гренки на завтрак

Греческий бутерброд

Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • зерновой багет;
  • красный салатный лук;
  • моцарелла;
  • свежий помидор;
  • оливковое масло;
  • различные специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
  2. Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
  3. Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
  4. Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
  5. Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.

Бутерброд с фаршем в духовке

Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • ломтики хлеба;
  • сыр;
  • лук;
  • немного йогурта или сметаны;
  • специи, укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
  2. Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
  3. Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
  4. Слегка присыпаем сыром.
  5. Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.

На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!

Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.

Тосты в молоке — форма вкусного и полезного завтрака

Тосты в молоке имеют несколько различных по своей сути рецептов, все зависит от состава ингредиентов. Не обязательно использовать именно молоко: тосты на кефире еще одна форма вкусного и полезного завтрака, но все-таки используем рецептуру классического блюда. Из ингредиентов потребуются следующие продукты:

  • молоко свежее – 70 мл.;
  • клубника свежая – 120 гр.;
  • 2 яйца;
  • сливки – 70 мл.;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • хлеб на тосты;
  • ваниль (на кончик ножа).

Молоко и яйца смешивают, взбивают, и когда масса будет готова, в нее макают кусочки хлеба (лучше всего подойдут тосты из белого хлеба) с выдержкой в минуту, чтобы они хорошо пропитались. На хорошо нагретую поверхность наливают немного растительного масла, выжидают несколько секунд, чтобы оно прогрелось и выкладываю на прожарку тосты. Обжарив до появления легкой румяной корочки с обеих сторон, их отставляют немного остыть, а в это время взбивают суфле из клубники и сливок. Готовым суфле намазывают хлеб, посыпают сверху сахарной пудрой и тосты готовы.

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?

ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector