Рецепты, по которым можно приготовить вкусный завтрак за 5 минут

Содержание:

Накануне: йогурт с домашней гранолой

Пока одна половина населения планеты завтракает в стиле «успеть за 5 минут», другие умудряются начинать свое утро с полезных и сложных блюд на уровне ресторанов здорового питания. Секрет прост: они все делают заранее. У таких людей не горят дедлайны, а в шкафу с вечера висит одежда, которую они наденут завтра. Если вы хотите приобщиться к подобной жизненной философии, начните с завтраков — проще всего с вечера приготовить себе йогурт и гранолу, которые можно будет неспешно съесть на следующее утро. Потребуется совсем немного усилий, йогуртница REDMOND RYM-M5401-Е и следующие продукты:

Для йогурта: — 1,5 л молока — 7 г пробиотика — закваски для йогурта в виде порошка. Продается в аптеках и продуктовых магазинах

Для домашней гранолы: — 400 г овсяных хлопьев — 150 г грецких орехов — 100 г орехов кешью — 50 г сушеной клюквы — 40 г семян чиа — 4 столовые ложки меда — 1 чайная ложка корицы — ½ чайной ложки мускатного ореха — ½ чайной ложки морской соли — 3 столовые ложки оливкового масла — 1 столовая ложка воды

Сначала вскипятите молоко и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Например, поместите кастрюлю с молоком в емкость со льдом — так оно остынет быстрее. Одну столовую ложку теплого молока влейте в бутылку с закваской. Интенсивно встряхивайте, чтобы порошок максимально растворился в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с молоком и тщательно перемешайте. Затем молоко, смешанное с закваской, разлейте по формочкам йогуртницы REDMOND , установите таймер девайса на 10 часов и оставьте йогурт готовиться.

Йогуртница REDMOND RYM-M5401-Е

Теперь можно заняться гранолой. Разогрейте духовку до 150 градусов. Орехи и клюкву порежьте или измельчите до кусочков произвольного размера. В миске смешайте их с овсяными хлопьями, солью и семенами чиа. В небольшой кастрюле на слабом огне доведите до кипения воду, оливковое масло, мед, мускатный орех и корицу. Добавьте к сухой смеси из орехов и овсяных хлопьев и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите получившуюся смесь — одним пластом по всей поверхности. Поставьте в духовку на 40-45 минут. Каждые 10 минут вытаскивайте противень из духовки и тщательно перемешивайте — так гранола получится рассыпчатой. Когда она будет готова, достаньте из духовки и дайте остыть. Затем гранолу можно поместить в стеклянную банку с плотной крышкой.

Если вы запустите йогуртницу вечером, то к завтраку у вас будут готовы и йогурт, и свежая гранола — останется только перемешать. А остальные баночки с йогуртом закройте крышками (они идут в комплекте) и отправьте в холодильник — каждая крышка оснащена ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указать срок хранения домашнего йогурта. В идеале — 5 дней.

Быстрые блюда для завтрака

1. Яичница в помидорах Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.


2. Яблочный омлет В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.


3. Глазунья в хлебе В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.


4. Омлет в чашке В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.


5. Ленивая овсянка в банке Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!


6. Ленивые оладьи с яблоком Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.


7. Французские бутерброды в духовке Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.


8. Творожная масса с фруктами К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.


9. Рисовая каша с тыквой Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.


10. Молочный суп Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!

«Буфетная» паста

Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.

У всех нас в кухонном шкафчике непременно найдутся определенные продукты, и, по-моему, важно уметь приготовить из них вкусный ужин. Я имею в виду пасту, например пенне (впрочем, сгодится любая)

Ее очень легко приготовить, бросив все продукты, какие оказались под рукой, в кастрюлю, что крайне удобно, если у вас не было времени зайти в магазин.

Для 4 порций:

  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г сухой пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица (очистить и нарезать)
  • 2 зубчика чеснока или 2 ч. л. готовой чесночной пасты
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 125 мл красного вина
  • ½ ч. л. сухого измельченного перца чили
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. маринованных в уксусе каперсов (без жидкости)
  • 2 банки по 200 г тунца (слить сок)
  • 2 ст. л. маслин без косточек

Для подачи на стол

  • несколько листьев базилика (по желанию)
  • тертый пармезан (по желанию)
  1. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Когда вода снова закипит, всыпьте пенне и варите указанное на упаковке время до состояния аль денте.
  2. В сковороду налейте масло, положите лук и чеснок, потушите до мягкости 4–5 минут. Добавьте помидоры, вино, чили, уксус и сахар. Через несколько минут положите тунца, каперсы и маслины. Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста.
  3. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом.

Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника.

Выпечка из теста на сковороде: 739 домашних вкусных рецептов

Стоит уточнить, что при определенной сноровке выпекать на сковороде можно что угодно. Это могут быть пончики, пряники, печенье, коржики, булочки, лепешки, пироги, вафли, пирожки, пирожные, торты. Причем, рецепты выпечки могут быть и сладкими, и несладкими.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Сковороду для этих целей лучше брать с широким плоским дном и ровной, гладкой поверхностью. Подойдут и старые чугунные, и современные с тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Тесто для выпечки может быть густым и плотным, подходящим для раскатывания скалкой. Может быть жидким, заливным или средним между двумя этими состояниями. Не существует какого-то особого “сковородочного” теста. То есть если в магазине куплено, скажем, дрожжевое или слоеное, можно готовить его.

Единственное исключение, которое имеется — это пышная бисквитная выпечка, для которой требуется ровная, продолжительная температура без перепадов. На сковороде на плите такая не получится — ей будет необходима духовка или мультиварка. А вот песочная, слоеная выходит очень хорошо. Уже давно существуют рецепты вкуснейших медовиков или “наполеонов” для сковороды. Таким же образом можно приготовить кексы или коврижки.

Кстати, самый простой и быстрый вариант “сковородной” выпечки — это рецепты с использованием тонкого лаваша. В него можно заворачивать любую начинку и оформлять в виде рулетиков, конвертиков, слоеных тортиков. Если в комплекте со сковородой идет тяжелая и плотно закрывающаяся крышка, на ней можно выпечь коржи для торта на кефире или сметане высотой более двух сантиметров. В тесто при этом крайне рекомендуется добавлять соду или разрыхлитель. Поверхность перед заливкой теста нужно промазывать тонким слоем масла и присыпать мукой.

Пять самых низкокалорийных рецептов выпечки на сковороде без духовки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Оладьи капустные с луком 1 д 20 мин 29 +11
Капустные оладьи Пятерочка 30 мин 46 +138
Оладьи на молоке и капусте 1 ч 55 +199
Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром 40 мин 64 +18
Оладьи из кабачков с творогом 45 мин 82 +130

В готовом, собранном виде торт или пирожное со сковородки, промазанные кремом, ничем не отличаются от тех, что пеклись в духовке. Внешне их тоже не отличить.

Здоровое питание подростков

Подростки склонны считать себя взрослыми людьми, часто пытаются самостоятельно регулировать свой рацион, следить за их питанием гораздо сложнее. Им часто приходится кушать в отсутствии взрослых, перекусывать на ходу, всухомятку. Кроме общей неграмотности в вопросах питания на них влияет и реклама не самых полезных продуктов – сладостей, лимонадов, жевательной резинки, фаст-фуда и т.п.

Задача взрослых: спокойно и аргументировано объяснять своим детям почему следует ограничивать употребление этих продуктов, какой вред они наносят растущему организму и какие могут быть последствия в будущем.

Среди заболеваний у подростков на первом месте болезни опорно-двигательного аппарата, на втором желудочно-кишечного тракта, на третьем – обмена веществ. Возникновение всех этих заболеваний, как правило, связано с неправильным питанием.

Подростковый возраст – это период бурного роста, перестройки систем организма и полового созревания. Часто при этом органы и системы развиваются не в едином темпе. У подростков повышен аппетит, но нельзя позволять им есть все подряд. Надо тщательно следить за их рационом.

Обмен веществ у подростка отличается от обмена взрослого. В целом суточный расход энергии подростка составляет 2400-2500 ккал, а для этого он должен съесть продуктов на сумму 3000 ккал, а если он занимается спортом, то 3100-3500 ккал.

Задача взрослых следить за калорийностью пищи детей, особенно в те дни, когда подростку предстоят большие физические нагрузки. Кроме того, важен и качественный состав пиши. Соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4.

В этом возрасте, в связи с активным ростом тканей, у подростков возникает повышенная потребность в белках. Предпочтительно питаться белками животного происхождения, которые содержаться в мясе, птице и рыбе. Вегетарианство растущему организму категорически противопоказано. Это может привести к железодефицитной анемии, которая влияет и на интеллект и на иммунитет.

Для поддержания необходимого уровня железа в организме лучше всего подходят: говядина, телятина и печень. Колбасы, сосиски, столь любимые подростками, по своей ценности не могут сравниться с хорошо приготовленным мясом, но все же лучше употреблять их, чем совсем обходиться без мяса.

Потребление достаточного количества растительного масла, которое должно составлять 1/5 часть от всех жиров, также благоприятно влияет на состояние кожи, что важно для периода полового созревания. Важно следить за правильным соотношением между белками и жирами

Углеводы, легко усвояемые организмом, служат основным источником энергии. Подростку необходимо до 400 углеводов в сутки. Если их больше, то из них образуются жиры – таким образом появляются лишние жировые отложения в организме.

Для подростка необходимо получать достаточное количество минеральных веществ, особенно кальция и фосфора, которые необходимы для роста костей и зубов. Наиболее благоприятным является примерно 1500мгкальция и 2500мг фосфора в сутки. Основным источником кальция в пище является молоко и кисломолочные продукты, особенно творог. Подросткам рекомендуется не обезжиренное, а калорийное молоко.

У подростков повышена потребность в витаминах, которые содержаться в натуральных продуктах, свежих овощах и фруктах.

Весной, когда в продуктах не хватает витаминов, рекомендуется прием поливитаминных препаратов.

Часто подростки страдают от излишней худобы или полноты. Таким детям требуется индивидуально подобранное питание

Важно не только получать необходимое организму количество питательных веществ и энергии, но и правильно тратить эту энергию с помощью физкультуры и спорта

Режим питания.

Оптимальным для подростков является четырехразовый прием пищи. Завтрак должен обеспечивать 25%, обед 35-40%, полдник 15%, ужин 20-25% от суточной потребности детей в питательных веществах и энергии.

Завтрак за 5 минут для детей


Оригинальное оформление манной каши Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  1. Манка – 20 г
  2. Сахар – 15 г
  3. Молотая корица – 1 г
  4. Яблоки – 60 г
  5. Молоко – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Соль – 1 г
  8. Сливочное масло – 30 г
  9. Мята – 1 г
  10. Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

С яйцами

В яйцах много белка, а в желтке – полезных микроэлементов. Именно поэтому яичные блюда часто относят к полноценным завтракам. Хотя несколько ложек каши не помешали бы для баланса (в крупах содержатся полезные углеводы, которые питают организм на протяжении дня).

Рекомендуем: Можно ли замораживать шашлык в маринаде: сроки и правила

Вот какие блюда из яиц мы предлагаем сделать на завтрак:

  • Яичница с беконом. Нарежьте тонкими пластами 100 г бекона. Обжарьте в сковороде без масла с одной стороны, переверните. Разбейте сверху 4 яйца, посолите, поперчите. Жарьте до готовности. Подайте с томатным соком и гренками.

Фриттата. Так называется итальянский омлет. Его отличает наличие овощной и сырно-колбасной начинки. Разбейте в миску 4 яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Туда же отправьте 50 г натертого твердого сыра и горсть петрушки. Отдельно измельчите небольшую луковицу и зубчик чеснока, поставьте жариться на сковороду. В это время нарежьте небольшими ломтиками помидор и 100 г колбасы. Добавьте нарезку в сковороду. Примерно через 2 минуты залейте все яичной смесью. Когда яйцо схватится, обжарьте фриттату с другой стороны, а еще лучше – поставьте в горячую духовку на 10 минут.

Пицца «Минутка». Смешайте по 4 ст. ложки майонеза и сметаны, 2 яйца. Добавьте 9 ст. ложек муки. Отдельно приготовьте начинку из колбасы, болгарского перца, помидора, куриной грудки, шампиньонов или того, что найдете в холодильнике. Натрите 200 г твердого сыра. Вылейте тесто на теплую сковороду, сделайте сеточку из кетчупа и майонеза. Выложите начинку и посыпьте сыром. Жарьте на среднем огне 5–10 минут под крышкой.

Пицца в батоне за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Батон – 1 шт. (обычный)
  • Колбаса или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр. (любого вида и сорта)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Свежая зелень – пара щепоток
  • Перец – 1 шт. (сладкий)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Кетчуп – несколько ст.л.

Как готовить:

  • Батон следует разрезать пополам горизонтально на две части, следовательно, у вас получится две большие порции блюда.
  • Выньте мякиш из батона (из двух частей)
  • Мякиш сложите в миску, туда же вбейте яйца и все тщательно перемешайте.
  • Смажьте батон соусом из кетчупа и майонеза
  • Положите внутрь мякиш батона с яйцом
  • Нарежьте мелко овощи и колбасу, уложите (это начинка)
  • Сверху натрите сыр и посыпьте зеленью
  • Половинки батона отправьте сильно разогретую духовку на 5 минут (за это время расплавится сыр и запечется начинка).


Пицца в батоне — быстрое блюдо на всю семью

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

С хлебом

Как говорится, хлеб – всему голова. Без него еда кажется несытной. А еще с ним можно делать очень вкусные горячие бутерброды, которые отлично подойдут на завтрак.

Горячие бутерброды с мясом и овощами.

На ломтики хлеба капните немного майонеза и кетчупа, выложите куриную грудку, котлету или колбасу, затем кружочек болгарского перца или помидора. Натрите сверху сыр. Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте бутерброды 1–2 минуты. Подавайте с апельсиновым соком.

Бутерброды в льезоне.

Льезоном называют смесь яиц с молоком. Готовятся бутерброды очень просто. Возьмите 4 ломтика белого хлеба, намажьте тонким слоем горчицу и майонез. На 2 из них выложите ветчину и сыр. Накройте оставшимся хлебом и опустите в миску с льезоном на 1 минуту (1 яйцо с 2 ст. ложками молока и солью). Обжарьте на сковороде с 2 сторон до образования корочки.

Ингредиент №3. Арахис

Очень рекомендую добавить арахис. Это отличный источник белка: на 100 гр продукта 26 гр белка. А еще в арахисе есть такие полезные соединения как полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислота. Белок арахиса легко усваивается, а высокая калорийность дает ощущение сытости надолго.

Арахисовая паста тоже хороший вариант. Только есть три “но”. Во-первых, арахисовая паста стоит гораздо дороже. Например, самая дешевая натуральная арахисовая паста обойдется в 162 рубля за 300 грамм. За эти же деньги мы покупаем целый килограмм сырого арахиса! Во-вторых, арахисовая паста в овсянке выглядит не очень привлекательно. Лучше всего ее все-таки намазывать на хлеб. И, наконец, в-третьих, почти наверняка вам захочется добавить к ней подсластитель. Цельный жареный арахис гораздо более приятный на вкус.

30 минут: вафли с яйцом пашот, авокадо и лососем

К завтраку иногда хочется подойти обстоятельно и серьезно — не поглощать впопыхах хлопья с молоком, а приготовить нечто особенное. Например, венские вафли с яйцом пашот, авокадо и лососем. Звучит сложно, но, к счастью, современная техника облегчает процесс готовки:

мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S

готовит вафли не хуже профессиональных поваров — остается только приготовить тесто и начинку! Для порции на двоих потребуется:

Для теста:
— 1 яйцо
— 25 г сливочного масла
— 160 мл молока
— 1 чайная ложка
сахара без горки
— 90 г муки
— ½ чайной ложки разрыхлителя теста
— ¼ чайной ложки соли

Для начинки:
— 2 куриных яйца
— 70 г слабосоленого лосося
— 1 авокадо
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка воды
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец по вкусу

Для приготовления теста растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко и яйцо. Перемешайте. К полученной смеси добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. В наборе к мультипекарю REDMOND SkyBaker есть специальная панель для приготовления венских вафель. Влейте тесто и ждите, пока вафли будут готовы.

Умный мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S и панель «Венские вафли»»

В это время можно приготовить для них начинку — пасту из авокадо. Из фрукта удалите косточку и с помощью ложки достаньте мякоть. Мелко порубите чеснок. Мякоть авокадо, чеснок, соль и перец загрузите в чашу блендера. Влейте воду и перемешайте. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и еще раз перемешайте.

Если у вас нет специального девайса — пашотницы, то яйцо пашот можно приготовить любым другим удобным способом. Самый распространенный метод следующий: доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь до минимума и добавьте пару капель уксуса — так белок быстрее свернется. Затем вооружитесь венчиком и с его помощью создайте в воде воронку. Туда влейте яйцо и варите 3,5 минуты.

Достаньте готовые вафли из мультипекаря, дайте немного остыть и намажьте пастой из авокадо. Сверху выложите ломтики слабосоленого лосося и яйцо пашот.

Где есть, что пить

Не на квасе и не на кефире: 5 холодных супов (и никакой окрошки!)

Ингредиент №7. Финики

Финики – моя самая любимая еда после сочных сладких фруктов. Они на 60% состоят из углеводов, что делает финики настоящей энергетической бомбой. Когда рано утром я иду на пробежку, обязательно съедаю 1-2 финика на голодный желудок и спокойно занимаюсь спортом.

А еще финики регулируют уровень глюкозы в крови и являются источником 23 аминокислот. Помимо этого в них высокое содержание минералов: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фтор и другие; а также витамины: А, С, В1, В2, В6. Десять фиников могут удовлетворить суточную потребность организма в меди, магнии и сере!

В общем, надеюсь я смогла убедить вас есть финики.

Финики делают наш сытный завтрак по-натуральному сладким без тошнотворной приторности белого сахара.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Рецепты быстрых завтраков

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

— 3 ст.л. какао


— 3 ст.л. молока


— 1 яйцо


— 4 ст.л. муки


— 4 ст.л. сахара


— ¼ ч.л. разрыхлителя


— 1 ст.л. сливочного масла


— несколько мягких ирисок


— щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.

Маргарита на лепешке

Ингредиенты:

— 1 помидор


— 1 пшеничная лепёшка


— моцарелла


— 3 зубчика чеснока


— листья базилика


— 1,5 ст.л. бальзамического уксуса


— 1,5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.

3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.

Завтрак за 5 минут для детей


Оригинальное оформление манной каши

Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  1. Манка – 20 г
  2. Сахар – 15 г
  3. Молотая корица – 1 г
  4. Яблоки – 60 г
  5. Молоко – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Соль – 1 г
  8. Сливочное масло – 30 г
  9. Мята – 1 г
  10. Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

Нет времени: чашка кофе

Признаемся честно: случаются дни, когда на завтрак времени не остается совсем. Причины для этого бывают самые разные, но важные утренние ритуалы при этом никто не отменял — тем более, если речь идет о чашке кофе. У 

кофеварки REDMOND SkyCoffee M1509S

есть спасительная функция для тех, кому некогда варить кофе: достаточно подключиться к девайсу через приложение и запустить приготовление эспрессо.

Умная кофеварка REDMOND SkyCoffee M1509S

SkyCoffee самостоятельно выполнит свою задачу, а вам останется только налить кофе и заняться своими делами.

Явление

Культ кофе. О сортах, обжарке, приготовлении и любимых кофейных местах рассказывают эксперты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector