Торт «молния маквин»
Содержание:
- Делаем декор
- Кремовый десерт с героем мультфильма Тачки
- Торт «Тачки» из мастики
- КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО
- Делаем сметанный мусс!
- Выравнивание и декор!
- Коллекция пользователя Saida
- Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
- Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
- Элементы дороги
- Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
- Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
- Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
- Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
- История происхождения героя Молния МакКуин
- Как сделать фигурки из мастики и украсить торт
- КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА
- Технология приготовления торта Маквин:
- Как сделать торт Молния Маквин
- Сборка
- Печём бисквит!
- Технология приготовления торта Маквин:
Делаем декор
Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:
Рекомендуем: Подарок из конфет в виде торта
- Раскатайте пласт белой мастики. Положите на него трафарет с выемкой под цифру «95».
- Теперь красителем и тонкой кисточкой или губкой прорисуйте цифру, создавая эффект перехода цвета от красного к желтому.
- Излишки краски снимите салфеткой, аккуратно удалите трафарет, цифру вырежьте острым ножом. Отверстие в цифре 9 сделайте трубочкой.
- Таким же образом создайте и другой декор. Чтобы картинки смотрелись завершенными, края их украсьте тонкими шнурами из черной мастики, предварительно смазав край декора специальным гелем.
- Сделайте глаза, фары, переднюю решетку и другие элементы, переложите все это на пергамент и дайте подсохнуть.
Весь декор, что показывает мастер-класс, при желании можно сделать даже за несколько дней до создания самого торта, чтобы сэкономить время. Он не испортится при комнатной температуре, в холод его помещать не надо.
Кремовый десерт с героем мультфильма Тачки
Чтобы приготовить торт из крема, можно использовать предыдущий рецепт бисквита, поскольку он получается очень вкусный, но украсить иначе. Для приготовления белкового крема понадобится внимательно взбивать.
Ингредиенты:
- белки яиц охлажденные – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- вода – 70 мл.
Прежде чем готовить белковый крем, нужно тщательно вымыть кастрюлю, затем прокипятить ее с водой и только, после этого выполнять действия.
Приготовление:
- Высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой и ставим на сильный огонь, убавить который нужно после закипания. Когда появляются в сиропе «ленивые» пузыри, он готов. Можно определить готовность по характеру стекания сиропа, если он течет непрерывно, тонко, как мед, значит готов. Еще один способ, окунуть чистый предмет в сироп и капнуть в емкость с холодной водой. Образовался твердый шарик, значит, сироп готов и пора добавлять лимонную кислоту, при этом следует активно его мешать.
- Когда сироп поставлен на огонь, можно взбивать белки. Взбиваются они до устойчивой пены «пиков». Для проверки достаточно перевернуть миску, белки на месте, значит готовы. После готовности сиропа медленно, тонкой струйкой, добавляем его в белки, аккуратно, не разбрызгивая, при этом активно вымешивая. После введения белки ставятся в таз с холодной водой и продолжают вымешиваться до тех пор, пока полностью не остынут.
- Если крем приготовлен правильно, он будет белоснежного цвета, единой консистенции без комочков и жидкости.
- Промазать торт можно масляным кремом из предыдущего рецепта или сделать его полностью белковым – и внутри и снаружи, это как кому хочется. Для оформления машинки часть крема окрасить в красный цвет пищевым красителем. Украшать при помощи кондитерского мешка или кондитерского шприца.
Торт «Тачки» из мастики
Это вариант приготовления получится хлопотным, но самым впечатляющим. Особенным успехом пользуется торт «Тачки» Маквин – ярко-красной машинки из мультфильма. Его выполнение предполагает аккуратность, ведь с мастикой работать непросто.
Для этого торта используют два типа бисквита:
- сахар – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- яйца – 5 штук;
- порошок какао – 2 ст. ложки.
Последний пункт нужен для второго бисквита, такой частично шоколадный торт придется по вкусу многим.
Для пропитки использовать следующий состав:
- вода – 0,1 л;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- персик – 2 штуки;
- сахарная мастика – 0,6 кг;
- печенье круглой формы, диаметром до 10 см – 4 шутки.
С кремом также придется комбинировать – один используется для связи коржей, другой – для обмазывания всего торта:
- 35% сливки, темный шоколад – 0,2 кг – шоколадный.
- Сливочное масло – 0,2 кг, сгущенное молоко – 0,1 кг – сливочный.
Способ приготовления:
С помощью миксера взбить яйца и сахар до получения пышной консистенции – она должна стать в несколько раз объемнее, чем первоначально. Затем постепенно всыпать муку, размешивая деревянной или силиконовой лопаткой – миксер плохо справляется с этой задачей. Второй бисквит делается по такой же схеме, но с добавлением какао.
Выпекать при температуре 1800С, для проверки использовать зубочистку: когда она начнет свободно выходить из теста – достать из духовки бисквиты.
Чтобы изготовить детский торт своими руками, удобно вырезать из плотного картона шаблон – необходима определенная форма: из листа прямоугольной формы закруглить короткие стороны (с одной стороны чуть больше) и сделать заготовки для 4 колес с обеих длинных сторон.
Затем бисквиты нужно разрезать пополам и начать укладывать на заготовку, чередуя два состава. На качестве не отразится, если один слой будет собран из нескольких крупных фрагментов.
Для изготовления пропитки воду вскипятить с сахаром в отношении 2:1, после остывания добавить коньяк. Затем приступить к процессу увлажнения коржей: для этого можно воспользоваться пульверизатором
Важно равномерно прописать торт, ведь иначе под мастикой он получится местами слишком сухим или влажным.
Теперь время приступить к изготовлению кремов. Для шоколадного состава в кипящие сливки добавить шоколад, варить до тех пор, пока масса не станет однородной и по цвету, и по консистенции
Дать остыть.
Сборка машины осуществляется так: первым укладывается светлый корж и смазывается кремом. Затем посыпается персиками, однако их вполне можно заменить кусочками винограда, клубники или груши.
Затем настает очередь темного коржа, его нужно чуть пододвинуть к «капоту»: он должен выдаваться вперед. Обильно смазать шоколадным кремом и вновь посыпать фруктами. Такой порядок продолжать, пока не закончатся заготовки коржей.
Теперь настал черед сооружать кабину: из обрезков бисквита и остатков крема соорудить ее подобие в центре полотна. Бояться неровностей не стоит: их укроет мастика.
Варить сливочный крем несложно: масло, нагретое до комнатной температуры, хорошенько взбить, вливая малыми порциями сгущенку.
Масляный крем и остатки бисквита смешать, измельчив в чаше блендера. Этой смесью облепить машину, придавая ей более четкие контуры. Крема должно хватить на 2 слоя поверх получившейся «тачки».
Колеса сооружаются очень просто: достаточно обмазать печенья остатками крема и, раскатав мастику, обернуть в нее печенье. Использовать либо черный пищевой краситель, либо шокомастику.
Мастика красного цвета пригодится для изготовления маленьких кружков, которые крепятся разными способами: смесью водки и меда, карамельным соусом или зубочистками. Для пущего эффекта можно нанести узор шин деревянными палочками.
Завершающий этап: раскатав белую мастику, накрыть ею машину. Плотно выровняв, аккуратно срезать излишек. Для покраски использовать пищевой краситель оранжевого или красного цвета.
Watch this video on YouTube
Торт готов – осталось лишь дать ему постоять 3-4 часа в холодильнике.
КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО
Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао. 1. Отделяем желтки от белков
2. Взбиваем желтки с добавлением 2\3 сахара
3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.
4. Смешиваем взбитые белки и желтки
5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.
6. Перекладываем тесто в форму для выпечки
7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.
Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.
Делаем сметанный мусс!
На одну прослойку сметанного мусса 2,5 см высотой и 14 см в диаметре потребуется:
- 100 г сметаны 20%
- 150 г сливок 33%
- 5 г желатина (у меня порошковый Dr Oetker)
- 30 г сахара
- 15 г мёда
- капелька ванильного экстракта
У меня таких прослоек будет 4. А значит, количество каждого ингредиента я увеличиваю в 4 раза. В первую очередь, замачиваю 20 г желатина в 100 г ХОЛОДНОЙ воды (можно использовать молоко). Перемешиваю и убираю в сторону.
Взбиваю 600 г сливок не до самых крепких пиков, а до чуть более чем полужидкого состояния.
В отдельной посуде взбиваю 400 сметаны 20%, 120 г сахара и 60 г мёда.
Добавляю ванильный экстракт (пару чайных ложек).
Если что, у меня такой.
Часть этой массы отливаю в небольшую мисочку и слегка (!) прогреваю в микроволновке (на водяной бане).
Прогреваю также желатин до полного растворения кристаллов
Важно не перегреть: желатин будет работать, это миф, что он боится высоких температур, но у горячего появляется неприятный запах. Да и ни к чему его перегревать просто
Добавляю желатин в сметанную массу, которую мы отложили, тонкой струйкой, постоянно помешивая. И всё вместе возвращаем к бОльшей сметанной части. Перемешиваем.
Аккуратно подмешиваем полувзбитые сливки. Складывающими движениями, как при приготовлении бисквита.
Выравнивание и декор!
Достаём торт. Снимаем форму. Он высокий и узкий, мусс очень нежный, но «сидит внутри» довольно хорошо, однако сам тортик за счёт высоты и нежной начинки подрагивает. Этого, безусловно стоило ожидать. А торту, меж тем, предстоит долгая дорога в транспорте.
Я опущу подробности: как я задавала себе вопросы «Что делать, если кондитер — идиот?» и «Что делать, если этот кондитер — ты?») Самое главное — я как-то усмирила панику и всё-таки придумала, как всех спасти!) Выровнять такой торт кремом, даже плотным, как ганаш или масляный, недостаточно, как мне показалось. К тому же, мусс не даёт сделать бока максимально ровными, как мы любим. Поэтому я покрыла торт ганашем из 280 г молочного шоколада и 150 г сливок, испекла шоколадный классический бисквит, так же, пластом, как для рулета, пропитала…
…и обернула им торт, как бы приклеив бисквит к ганашу.
А далее сделала более плотный ганаш из 250 г тёмного шоколада и 250 г сливок 33% и нанесла на торт.
Разровняла без особого фанатизма и, пока ганаш не схватился в камень, провела по торту шпателем с зубчиками, вращая подставку.
Остатки бисквита натёрла на тёрке и смешала с остатками ганаша.
Получилась вот такая масса, как для пирожного «Картошка».
Сформировала что-то вроде насыпи, характерной для прерий) В мультике машинки как раз среди них разъезжали)
С помощью новой губки для посуды нанесла на покрытие кандурин разных оттенков: золотой, красный, оранжевый.
Легонько, хаотично и даже не особенно аккуратно. Всё-таки мы имитируем ржавчину и вот это всё.
Раскрошила «Юбилейное печенье» и рассыпала его по «прериям».
Машинку (Молнию Макквина) и шоколадную открытку я изготовила заранее. Про открытку подробно рассказывала здесь. А машинка — фигурка из мастики «Принцесса». Я не буду рассказывать, как делать, потому что она несложная (там нет ни каркаса, ни шпажек), тем более если делать из хорошей мастики, предназначенной именно для лепки, а «Принцесса» именно такая.
Делаем также шоколадные винтики-шпунтики. Темперируем тёмный шоколад удобным вам способом и заливаем в молд. У меня вот такой. Я рассказывала о нём также в статье про топперы из мастики. Детали мелкие, поэтому работать с молдом нужно терпеливо и аккуратно. Какие-то болтики могут поломаться, пока будете доставать из молда, но ничего, тут такая идея — автосвалки и ржавчины — что всё это будет даже в тему) Прикрепляем открытку к торту и как бы обрамляем её нашими шурупчиками, приклеивая их на растопленный шоколад. Торт должен быть охлаждён: тогда шоколад быстрее схватывается! Вообще, т. к. внутри — мусс, торту нужно почаще отдыхать в холодильнике и хранить его, конечно, тоже нужно только в холодильнике! Сухой кисточкой проходим кандурином по шоколадным деталькам.
Вот так
Обратите, пожалуйста, внимание: шоколадная открытка у меня располагается снизу, упирается в подложку. Конечно, логичнее было бы, будь она посередине бочки
Но дело в том, что открытка сама по себе имеет относительно существенный вес, она же из шоколада, и её нужно либо просто класть на торт, либо вставлять в прорезь в торте, что в данном случае проблематично, либо делать ей опору, в общем, чтобы внизу её что-то поддерживало. Скажем, та же «насыпь». Просто на ганаш или шоколад она не приклеивается, точнее, приклеивается, но держится не слишком хорошо. В целом, мне нравится, как в итоге получилось, но вы учитывайте, если будете делать нечто подобное. И ещё — шоколадную открытку очень легко испачкать, пока будете её туда-сюда крутить. Будьте аккуратны и продумайте заранее все свои действия с ней.
Устанавливаем машинку. Я вставляю шпажку до самой подложки, а уже на шпажку — Молнию Макквина! Ничем дополнительно не смазываю: на ганаше фигурка удержится и не поплывёт, не растает, всё с ней будет в порядке. Торт Тачки готов!
Буду рада, если этот МК вам пригодится и, благодаря ему, вы сможете реализовать какие-то свои задумки. А может, вы решите вообще повторить этот торт, это будет очень здорово! В таком случае буду признательна, если вы укажете меня при публикации своей работы в сети как автора этой идеи. Большое спасибо!
Коллекция пользователя Saida
Amazon.com: A4 Black & White Checks Printed Sugar Icing Sheet for cake decorating – Cut edible shapes from the sugar icing sheet with craft knife or scissors to stick on your cake!: Kitchen & Dining
Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
Confira modelos radicais de bolo Carros e tutoriais incríveis que vão te ensinar como fazer o seu, com detalhes criativos e personalizados.
Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
Confira modelos radicais de bolo Carros e tutoriais incríveis que vão te ensinar como fazer o seu, com detalhes criativos e personalizados.
Элементы дороги
Векторное изображение Элементы дороги – рисунки, картинки для коммерческого использования Купите роялти-фри вектор 51445451 по доступной цене.
Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
Confira modelos radicais de bolo Carros e tutoriais incríveis que vão te ensinar como fazer o seu, com detalhes criativos e personalizados.
Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
Confira modelos radicais de bolo Carros e tutoriais incríveis que vão te ensinar como fazer o seu, com detalhes criativos e personalizados.
Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
Confira modelos radicais de bolo Carros e tutoriais incríveis que vão te ensinar como fazer o seu, com detalhes criativos e personalizados.
Bolo Carros: inspirações e dicas desse tema cheio de adrenalina
Confira modelos radicais de bolo Carros e tutoriais incríveis que vão te ensinar como fazer o seu, com detalhes criativos e personalizados.
История происхождения героя Молния МакКуин
Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.
Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.
Кадр из мультфильма «Тачки»
Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.
Как сделать фигурки из мастики и украсить торт
Многие женщины имеют в своем кухонном арсенале любимый рецепт торта, который получается лучше всего. Стилизовать любой торт под «Тачки» несложно – нужны фигурки из мастики с героями мультфильма.
- сухое молоко и сахарная пудра – по 150 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- несколько цветов пищевого красителя.
Приготовление очень простое: замесить тесто из смеси сухого молока и пудры с добавлением сгущенки. Также влить лимонный сок, в конце добавить красители. Вылепить из такого съедобного материала можно любую фигурку – полет фантазии не ограничен. На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Торт «Тачки» придется по вкусу маленьким любителям оригинального мультфильма. Приготовить его можно по разным рецептам, включая вариант без выпечки
Важно лишь покупать качественные продукты, аккуратно соблюдать основные правила и не забывать о пищевых красителях!
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА
Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не «плыть». По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась. 1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.
2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).
3. Взбить крем миксером до однородного состояния.
4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой — залить минут на 10 кипятком.
5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.
Технология приготовления торта Маквин:
- Десерт начинаем готовить с печенья, которое будет выполнять роль колёс. Все ингредиенты (кроме муки и соды) помещаются в ёмкость и растапливаются на водяной бане при регулярном помешивании. После полного растапливания в смесь добавляется сода, смешанная с частью муки и всё тщательно перемешивается. Далее постепенно всыпается остальная мука (маленькими порциями). В итоге получается немного липкое тесто, из которого вырезаются кружки. В них для натуральности делаются углубления.
- Затем кружочки обтягиваются раскатанной чёрной (для получения смешивается краситель синего, жёлтого и зелёного цвета) мастикой и с помощью вилки делаются протекторы по бокам. Далее раскатывается красная мастика и при помощи рюмки вырезаются кружочки, внутри которых ножом убираются треугольнички. Эти кружки приклеиваются в центре колёс при помощи водки либо воды.
- Приступаем к тесту. Для его изготовления смешиваются яйца, сахара, соль, сода, маргарин и половина кефира. В смесь понемногу вводится мука и в самом конце остаток кефира.
- Тесто выкладывается на покрытый пергаментной бумагой противень и распределяется по всему периметру.
- Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 200 С. Получаются 4-5 штук.
- Приступаем к приготовлению крема. Половина молока с яйцами смешиваются с мукой. В отдельной кастрюльке перемешиваются другая половина молока и сахар, всё кипятится. Туда добавляется яично-мучная смесь и вариться до густоты.
- После приготовления коржей формируем торт. Для этого они разрезаются по размерам 29*14 см, причём нижний должен иметь размер 22*10,5 см, чтобы машинка не лежала на поверхности.
- Смазываются кремом и складываются.
- Далее формируется верхняя часть торта. Для этого коржи «кабины» вырезаются в виде фигуры, имеющей габариты: 17,5 см – длина, 10 см – передняя ширина и 6,5 см – задняя. Боковые части украшаются полосками для придания округлостей. Вырезаются места для колёс.
- Остатки от коржей смешиваются с кремом и чуточкой воды и смешиваются блендером для получения лепильной массы, при помощи которой обмазывается вся машинка и прикрепляются колёса. Далее торт отправляется в холод на ночь.
- Затем торт украшается при помощи мастики разных оттенков, которая получается при смешивании сахарной пудры, сухого и сгущённого молока до приобретении массой консистенции пластилина.
Торты с мастикой сегодня – самые востребованные, а мастер-класс по их изготовлению посмотрели многие. С ее помощью любой, даже самый заурядный торт можно превратить в настоящее произведение искусства. Так, для маленьких именинников-мальчиков популярны фигуры машинок, персонажей мультфильмов и компьютерных игр. А самый яркий и необычный торт – « » из мультфильма «Тачки». Расскажет, как сделать такой торт пошагово, наш мастер-класс.
Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.
Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:
- 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
- Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
- Мастика сахарная;
- Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
- Пергамент;
- Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
- Трафареты;
- Сахарная пудра для раскатки мастики;
- Круглые шоколадные печенья – 16 штук.
Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.
Также для работы желательно взять вращающуюся подставку для торта, как в этом мастер-классе, с ней работать будет многократно удобнее. Мастику можно раскатывать прямо на столе или на большой доске специальной скалкой.
Как сделать торт Молния Маквин
Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.
Испеченный бисквитный корж
Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.
Примерный шаблон очертаний машинки
Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.
Промазываем бисквитные коржи кремом.
Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом
По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.
Обрезка бисквитов под форму машинки
Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.
Бисквитная заготовка машинки
Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.
Скульптуирование под спортивную машинку
По бокам выбираем арки под колесики машинки.
Вырезанные арки под съедобные колесики
Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.
Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания
Промазываем тщательно всю поверхность изделия.
Бисквитная машина в креме: вид сверху
Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.
Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.
А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.
Форма для вытеснения правильных кругов
Загнем краешки, и продавим протекторы.
Зубочисткой сформируем протектор
Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.
Колпаки из мастики
Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.
Пищевым красителем черним резину
Колесики можно сделать и в таком виде.
Декорированные съедобные колесики для машинки
Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.
Крашенные колеса для сладкой машины
Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.
Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой
Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.
Улыбка героя мультфильма из мастики
Точно так же поступаем и с глазками.
Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой
Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.
Декорирование героя мультфильма по копии
Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.
Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации
Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!
Сборка
Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:
- Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
- Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
- Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.
- Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.
- Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).
Рекомендуем: Видео: торт колесо от машины из крема
- С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
- Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.
- Загните мастику в углубления под колеса.
- Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
- Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.
Все, торт для мальчиков «Маквин» готов. Изготовление такого торта, как показал мастер-класс, достаточно времязатратное, однако конечный результат стоит потраченных усилий. У вас обязательно получится оригинальный подарок мальчику на день рождения или другой праздник, но главное – все в таком торте будет съедобным.
Торт машинка из крема: пошагово своими руками
Печём бисквит!
Берём 3 яйца 1 категории. Аккуратно отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы в белки не попали капельки воды, желтка или другого жира. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену.
Добавляем 45 г сахара.
Взбиваем до пиков: белки не выпадают из миски при переворачивании. Не перебиваем.
В отдельную миску помещаем желтки и 45 г сахара.
Взбиваем до кремовости и более светлого цвета.
Добавляем 30 г натурального мёда и ещё немного взбиваем.
Добавляем к желткам 30 г растопленного негорячего сливочного масла и 60 г тёплого молока. Снова хорошо перемешиваем миксером.
В отдельную миску просеиваем 90 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 0,75 (проще говоря, неполную) ч. л. разрыхлителя.
Возвращаемся к яйцам. Аккуратно подмешиваем белки к желткам.
Движения складывающие, снизу вверх. Удобно — силиконовой лопаткой
Важно сохранить воздушность
Подмешиваем муку
Так же — осторожно, складывающими движениями
Вот какое получается тесто!
Распределяем его по противню размером примерно 16 на 30. Нам нужно потом вырезать из получившегося пласта два коржа диаметром 14 см, и я всегда пеку чуть с запасом. У меня здесь — раздвижная прямоугольная форма. О формах, кстати, я писала подробно здесь: какие лучше и почему. Также, если в тортах вы новичок, у нас есть подробная статья про необходимый домашнему кондитеру инвентарь.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 15 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Проверяем стандартно — лучинкой, она должна выходить сухой.
Проходим ножом между стенками формы и боками бисквита.
Вынимаем бисквит. Можно испечь такой бисквит и в форме-кольце, но так мне нравится больше: печётся быстрее и сам бисквит более ровный, а в кольце он может подняться горкой, особенно если не рассчитать температуру и выставить более высокую. Если будете делать просто пирожные Киндер Молочный ломтик и не хотите много теста, можете испечь такой бисквит на 2 яйца — бисквитная прослойка будет тоньше.
А у меня это всё-таки высокий торт, поэтому я толщиной я довольна и пеку ещё два таких пласта. С помощью круглой формы 14 см вырезаю коржи. Откладываю их на время в сторону.
Технология приготовления торта Маквин:
- Десерт начинаем готовить с печенья, которое будет выполнять роль колёс. Все ингредиенты (кроме муки и соды) помещаются в ёмкость и растапливаются на водяной бане при регулярном помешивании. После полного растапливания в смесь добавляется сода, смешанная с частью муки и всё тщательно перемешивается. Далее постепенно всыпается остальная мука (маленькими порциями). В итоге получается немного липкое тесто, из которого вырезаются кружки. В них для натуральности делаются углубления.
- Затем кружочки обтягиваются раскатанной чёрной (для получения смешивается краситель синего, жёлтого и зелёного цвета) мастикой и с помощью вилки делаются протекторы по бокам. Далее раскатывается красная мастика и при помощи рюмки вырезаются кружочки, внутри которых ножом убираются треугольнички. Эти кружки приклеиваются в центре колёс при помощи водки либо воды.
- Приступаем к тесту. Для его изготовления смешиваются яйца, сахара, соль, сода, маргарин и половина кефира. В смесь понемногу вводится мука и в самом конце остаток кефира.
- Тесто выкладывается на покрытый пергаментной бумагой противень и распределяется по всему периметру.
- Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 200 С. Получаются 4-5 штук.
- Приступаем к приготовлению крема. Половина молока с яйцами смешиваются с мукой. В отдельной кастрюльке перемешиваются другая половина молока и сахар, всё кипятится. Туда добавляется яично-мучная смесь и вариться до густоты.
- После приготовления коржей формируем торт. Для этого они разрезаются по размерам 29*14 см, причём нижний должен иметь размер 22*10,5 см, чтобы машинка не лежала на поверхности.
- Смазываются кремом и складываются.
- Далее формируется верхняя часть торта. Для этого коржи «кабины» вырезаются в виде фигуры, имеющей габариты: 17,5 см – длина, 10 см – передняя ширина и 6,5 см – задняя. Боковые части украшаются полосками для придания округлостей. Вырезаются места для колёс.
- Остатки от коржей смешиваются с кремом и чуточкой воды и смешиваются блендером для получения лепильной массы, при помощи которой обмазывается вся машинка и прикрепляются колёса. Далее торт отправляется в холод на ночь.
- Затем торт украшается при помощи мастики разных оттенков, которая получается при смешивании сахарной пудры, сухого и сгущённого молока до приобретении массой консистенции пластилина.