Крем из сметаны с желатином для создания легкого и красивого десерта

Содержание:

Желатин и его полезные свойства

Желатин – порошкообразный продукт, получаемый из костей и хрящей животных. В косметологии он ценится благодаря высокому содержанию коллагена. Именно этот белок помогает поддерживать кожу в эластичном состоянии и предотвращает преждевременное формирование складок. Организм человека способен синтезировать собственный коллаген, но с возрастом процесс замедляется, и количество ценных белковых волокон уменьшается. Кожа моментально реагирует на нехватку коллагена – она становится тусклой, дряблой и морщинистой.

Замедлить увядание поможет дополнительная подпитка тканей коллагеном. И желатин справляется с этой ответственной задачей «на отлично». Входящий в его состав белок обладает особой структурой и способен быстро проникать в самые глубокие слои кожи. В результате дефицит вещества молодости восполняется, и лицо начинает сиять красотой.

Натуральные косметические средства с желатином оказывают на кожу такое воздействие:

  • смягчают;
  • разглаживают морщинки;
  • осветляют пигментированные участки;
  • улучшают кровоснабжение;
  • подтягивают и разглаживают;
  • стимулируют местный обмен, в частности белковые и аминокислотные реакции;
  • уменьшают проявления целлюлита.

Благодаря множеству полезных свойств желатин широко применяется и в профессиональной косметологии. Салонные специалисты используют этот натуральный продукт для лифтинга, борьбы с морщинами и устранения второго подбородка. Кроме того, его очень часто включают в состав магазинных подтягивающих масок.

Техника приготовления домашнего крема

Чтобы приготовить полезный желатиновый крем, потребуются такие ингредиенты:

  • желатин (чайная ложечка);
  • мед (3 ложки);
  • минеральная вода (полстакана);
  • аспирин (1 таблетка);
  • глицерин (125 мл).

Внимание! Смешивать компоненты нужно в стеклянной или фарфоровой емкости. Причем посуду перед использованием нужно обязательно продезинфицировать

А теперь переходим непосредственно к изготовлению. Если вы хотите получить качественный желатиновый крем, действуйте таким образом:

  1. Залейте желатин минералкой и оставьте до полного набухания. На это уйдет не менее 30 минут.
  2. Поставьте состав на слабый огонь и подогрейте, постоянно помешивая.
  3. Процедите полученную однородную массу.
  4. Когда основа остынет до 25 градусов, добавьте в нее мед и тщательно размешайте.
  5. Дайте средству постоять как минимум час.
  6. Разбавьте глицерин парой ложек воды и добавляйте к желатину, не прекращая размешивать.
  7. Все так же помешивая средство, введите измельченный аспирин.
  8. Тщательно взбейте состав.

На этом все, у вас получился замечательный антивозрастной крем. Перелейте его в чистую стеклянную баночку, плотно закройте и поставьте в холодильник. Срок хранения этого средства – не более месяца. Именно на такое время и должно хватить крема из указанного количества компонентов.

Как применять?

Домашний желатиновый крем от морщин наносят ежедневно. Делать это лучше поздним вечером, примерно за час до сна. Выполняют процедуру таким образом:

  1. Старательно очищают лицо от косметики.
  2. Равномерно распределяют средство, двигаясь по массажным линиям. При этом обрабатывают не только лицо, но и шею, зону декольте.
  3. Ждут 20 минут и снимают излишки средства мягкой салфеточкой.

Движения во время процедуры должны быть очень аккуратными, чтобы не растягивалась кожа. К нежным участкам возле глаз нужен особый подход. Поэтому обрабатывайте эти зоны легкими похлопываниями.

Наносите желатиновый крем ежедневно, и уже в начале курса появятся приятные изменения – кожа станет мягкой, матовой и свежей. А со временем начнут разглаживаться морщинки, подтянется контур, и лицо заметно помолодеет!

Противопоказания

Сам по себе желатин совершенно безопасен. Он не содержит аллергенов и не ведет к побочным эффектам

Однако к другим компонентам крема нужно относиться с осторожностью. Прежде всего, речь идет о меде

Этот натуральный продукт содержит целый комплекс активных веществ, действие которых предсказать невозможно. Поэтому обязательно протестируйте свою кожу на переносимость меда. Обработайте продуктом запястье и понаблюдайте за реакцией. Если кожа покраснела, пчелиный десерт из рецепта лучше исключить. Кроме того, мед нежелательно использовать при куперозе, иначе состояние кожи может усугубиться.

Домашняя косметика с желатином заслужила множество положительных отзывов. Женщины, регулярно применяющие крем, отмечают заметные перемены к лучшему. Лицо молодеет буквально на глазах! И при этом нет никакой необходимости пользоваться дорогими магазинными средствами с сомнительным составом.

ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • Инна к записи Как украсить торт оригинально? Торт Рыба – это необычно и просто!

Светлана к записи Пицца домашняя и как приготовить тесто — пошаговый рецепт с фото

Светлана к записи Рецепт лепешки — выпечка на сковороде.
Светлана к записи Пицца домашняя и как приготовить тесто — пошаговый рецепт с фото
Светлана к записи Рецепт лепешки — выпечка на сковороде.
Светлана к записи Рецепт мастики для цветов, капкейков (cupcake), драпировки. Учимся готовить мастичную основу.
Елена к записи торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина — мастер-класс.
Lyubov к записи Рецепт манника на воде — быстро и вкусно! Манник постный без яиц.

Продукты для сметанного крема с желатином

  • Сметана – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Ванилин — 1 ч.л.

Сметану можно брать любой жирности, так, как благодаря желатину, она через некоторое время загустеет.

Что касается сахарной пудры, то совсем не обязательно строго придерживаться рецепта. Если вам не нравится слишком сладкий десерт, то сахарной пудры можно добавить меньше и наоборот.

Как приготовить сметанный крем с желатином – пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем, что-то готовить, нужно растворить желатин в воде. Для этого, заливаем желатин и оставляем на некоторое время для набухания.

Когда желатин набухнет, его ставим на водяную баню и постоянно помешивая, ждем, когда он полностью раствориться, но нельзя допускать кипения.

Когда желатин полностью растворился, отставляем его в сторону чтоб он немного остыл.

Если желатин закипит, то он потеряет свои свойства и ваш десерт не получится желеобразной формы.

Теперь в миску глубокую выкладываем сметану и взбиваем миксером.

Кстати, можно посуду предварительно поместить в морозилку. Благодаря этому простому действию сметана будет немного пышнее.

Далее, не прекращая взбивать сметану, добавляем сахарную пудру, а затем, ванилин.

Взбивать сметанный крем можно как миксером, так и венчиком.

Теперь вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, не прекращая взбивать крем из сметаны.

Ну вот и все, наш крем из сметаны и желатина готов, теперь, вы можете использовать его по назначению. Например, данным кремом не обязательно смазывать крем, из него можно приготовить удивительно вкусный десерт. Например, разделить на 2-3 части и добавить разных красителей, а затем, вылить в форму, чередуя цвета.

Можно добавить в крем свежие ягоды, или ягоды из компота. Мне нравиться добавлять ананасы и персики консервированные. Кстати, я подумываю сделать один эксперимент. Например, вместо воды для замачивания желатина взять сироп из ананасов, или персиков (или другого, сладкого компота). В этот случае, сахарную пудру можно не добавлять, во всяком случае мне так кажется.

Что вы думаете по этому поводу, готовили ли вы что-то подобное, проводили ли эксперименты и что у вас получилось. Мне было бы интересно узнать о ваших «проделках», поэтому, с нетерпением жду комментариев.

Как сделать Сметанный крем с желатином для торта по рецепту с фото

Стандартный вариант такого крема состоит всего из двух ингредиентов – это сметана и сахар или сахарная пудра. Иногда, приобретая сметану для будущего крема, особенно в пакетах, мы обнаруживаем, что она имеет недостаточную густоту. Ждать, когда сметана «отвесится», у нас нет времени или желания. Тогда мы берем в руки желатин и исправляем ситуацию. Желатин, кстати, тоже очень полезен, особенно для наших суставов.

Кремом из сметаны и желатина можно не только пропитывать коржи для торта, но и делать из него очень красивые и вкусные десерты. Вот о таких полезных составляющих я и хочу вам рассказать.

Я поделюсь с вами не только традиционным способом приготовления сметанного крема, но и расскажу, как его можно разнообразить.

Сметана для приготовления крема должна иметь жирность не меньше 25%.

Основной рецепт Сметанного крема с желатином

Сахар по возможности лучше заменить сахарной пудрой. Тогда крем быстрее взобьется и будет нежнее. Для его приготовления необходимо: 

  • сметана – 500 г;
  • желатин – 5 г или 1 ч. л;
  • молоко или вода – 100 г;
  • сахар – 100 г или 50 г пудры.

Еще нам пригодится: миксер и посуда для взбивания. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: одна.

  1. В теплом молоке или воде на 15 минут замачиваем желатин. Если перестараться с желатином, то вместо крема мы получим суфле. Тоже вкусно, но об этом ниже.
  2. Взбиваем сметану с сахаром или с сахарной пудрой около 5 минут. Должна получиться легкая кремообразная масса без сахарных кристалликов.
  3. Разбухший желатин ставим на паровую баню. Периодически помешивая, нагреваем, пока он полностью не растворится. Снимаем и слегка остужаем.
  4. Опять включаем миксер. Вводим маленькой струйкой или ложкой желатин в сметану. Хорошо перемешиваем.
  5. Можно добавить один пакетик ванильного сахара или ванильного порошка на кончике ножа.

Крем готов. Готовый крем лучше использовать сразу – до того, как начнет застывать желатин.

Варианты крема

Вкус базового рецепта Сметанного крема можно приукрасить с помощью вкусовых добавок. Они могут быть как натуральные, так и искусственные. Я предлагаю вам несколько таких вариантов.

Крем из сметаны с лимоном
  • сметанный крем – 1 порция;
  • средний лимон – 1 шт.

Моем лимон. Снимаем мелкой теркой с него цедру до белой мякоти. Из половинки лимона выжимаем две столовые ложки сока. Сок и цедру смешиваем с готовым кремом.

Таким же образом вместо лимона используют апельсин.

Сметанный крем с клубникой или другими ягодами
  • сметанный крем –1 порция;
  • клубника – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

Клубнику или другие ягоды перетираем через ситечко, чтобы не было семечек и кожуры. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Перетираем с крахмалом. Кладем в готовый крем. Все хорошо перемешиваем.

Желатиновый крем со сметаной и бананом
  • готовый крем–1 порция;
  • средний банан – 1 шт.

Мягкий спелый банан давим толкушкой или вилкой в пюре. Соединяем банановое пюре и сметанный крем. Перемешиваем.

Сметанный крем с эссенцией
  • готовый крем–1 порция;
  • эссенция – 2-3 капли.

В сметанный крем с желатином наливаем 2–3 капли нужной эссенции. Хорошо перемешиваем.

Не злоупотребляйте эссенцией, иначе крем будет горчить и иметь приторный вкус.

Крем из сметаны и сгущенки
  • сметанный крем – 1 порция;
  • сгущенное молоко – 3-4 ст. л.

Тут все просто. Сгущенное молоко взбиваем с готовым сметанно-желатиновым кремом.

Возможно вас заинтересует, как еще можно приготовить Крем из сметаны и сгущенки для торта.

Шоколадный крем из сметаны
  • готовый крем–1 порция;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Какао-порошок сначала необходимо просеять. Добавляем его к крему. Перемешиваем в однородную массу.

Вместо какао можно добавить сухой растворимый кофе.

Крем-суфле из сметаны с желатином

Для этого нужно взять 2-2,5 ч. ложки желатина. А дальше все делать так, как описано в базовом рецепте.

Такой крем намного хуже пропитывает коржи. Его чаще используют для заливки верхней части у тортов или наполнения песочных корзинок.

Видео-рецепт приготовления крема

Более детально о приготовлении Сметанного крема вы сможете узнать из видео:

Теперь, зная основные азы того, как сделать Крем для торта из сметаны, вы справитесь с приготовлением многих лакомств для своей семьи.

Приятно будет прочитать ваши комментарии.

Свойства желатина

Желатин, используемый в косметических целях, обладает следующими свойствами:

  • избавляет кожу от мелких морщинок;
  • смягчает;
  • интенсивно отбеливает пигментные пятна;
  • улучшает снабжение кожных покровов кровью;
  • подтягивает кожу за счет выраженного эффекта лифтинга;
  • успешно используется для восстановления структуры волос, избавляя их от ломкости, слабости;
  • укрепляет волосяные луковицы;
  • улучшает состояние ногтевой пластины, стимулирует ее рост;
  • стимулирует аминокислотные и белковые обменные реакции кожи;
  • хорошо зарекомендовал себя в лечении целлюлита.

Все это объясняет широкое применение желатинового порошка для создания гелевых композиций, кремов и масок в домашних условиях. Именно это вещество используется салонными мастерами для процедур визуального подтягивания кожи лица и снижения выраженности «второго подбородка».

Его содержат составы магазинных шампуней и масок. Использование желатина для домашних косметических средств позволяет получить великолепные результаты: улучшается цвет, структура кожи, она выглядит упругой и свежей.

Добрые советы

  • Сметанный крем с желатином можно использовать для смазывания коржей, а можно сделать из него широкую прослойку.
  • Для приготовления крема подойдёт только сметана, которую вы только что достали из холодильника.
  • Набухший желатин можно растапливать любым удобным для вас способом (в микроволновке или на водяной бане).
  • Для сметанно-творожного крема творог можно предварительно перебить блендером или перетереть через сито.
  • Желатин можно замачивать как в молоке, так и в воде.
  • Чтобы крем получился более воздушным, сметану можно отдельно взбить миксером на высоких оборотах.

Отлично подходит для смазывания коржей торта крем из сметаны и сгущенки. Он очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Когда хочется быстро сделать вкусный торт, я использую простой крем из сметаны. Для его проявления необходимы только сметана и сахарная пудра.

Процесс приготовления

  1. Подготовим желатин. Для этого высыпьте его в небольшую кастрюлю и залейте молоком. Дайте желатину настоятся в течение 30 минут.

    Вместо молока можно использовать воду. Но молоко придаст сметанному крему более нежную консистенцию.

  2. Ставим кастрюлю на медленный огонь и не доводя до кипения растапливаем желатин. Помешивайте желатин, пока он не станет однородным и жидким.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить с помощью миксера.
  4. К сметане добавляем растопленный желатин и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
  5. Готовый крем отправьте на час в холодильник. Теперь можно намазывать коржи торта или употреблять как десерт с курагой или черносливом.

Еще несколько рецептов восхитительных кремов для любителей сладкого. Попробуйте классический крем для торта из сметаны , он удивит простотой и быстротой приготовления. А для любителей послаще у нас есть крем из сметаны и сгущенки для торта, он особенно понравится детям. Устройте им праздник и порадуйте вкусным тортом с нежным кремом, который легко приготовить на основе сметаны. А чашечка ароматного чая составит компанию такому лакомству.

Делитесь и вы с нами своими секретами приготовления крема для торта. Какие вы используете ингредиенты и как достигаете идеального вкуса?

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • желатин – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
  2. Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
  3. После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
  4. Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.

Сметанный крем-десерт с желатином

Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется банановое пюре и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Желатин заливают стаканом воды, оставляют для набухания, после чего прогревают до распускания гранул и остужают.
  2. Смешивают сметану, сахар, бананы, ваниль.
  3. Добавляют сок одного апельсина и пробивают все тщательно блендером.
  4. Разливают массу по креманкам, добавляют ломтики оставшегося апельсина.
  5. Оставляют сметанный крем с желатином и фруктами до застывания в холодильнике.

Несколько рецептов в помощь

Рецепт сметанного крема с желатином

Этот рецепт позволит приготовить сметанный крем для торта, который будет сохранять свою форму. Сметанный крем с желатином позволит украсить торт, а также может служить самостоятельным коржом. С ним прослойка торта будет упругой и хорошо сохранять форму. Он идеально подойдет для приготовления торта из бисквита.

На первом этапе приготовления кремового продукта необходимо залить 1 чайную ложечку желатинового порошка 0,5 стакана молока и дать ему набухнуть. Для этого потребуется порядка сорока минут. Затем емкость с желатином ставится на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов. После чего желатиновой массе дается время остыть.

На втором этапе берется 350 грамм 20%-ной сметаны и соединяется с 4 столовыми ложками пудры сахарной. Все тщательно перемешивается и взбивается миксером до получений массы пышной текстуры.

После трех минут взбивания сметанной массы добавляется 5 грамм ванилина и небольшими порциями добавляется желатиновая смесь. Все тщательно перемешивается и взбивается. По готовности с помощью крема оформляется торт и помещается на некоторые время в холодильный шкаф, чтобы кремовая субстанция застыла.

Рецепт лимонно-сметанного крема с желатином

Для того, чтобы сделать сметанный крем с желатином и лимоном потребуется не так и много времени. А в итоге у вас может получиться торт или просто десерт с особенным вкусом. Его можно использовать также и для декорирования торта.

На первом этапе берется 1 лимон и ошпаривается. Далее на мелкой терке лимон натирается для получения цедры на 2 столовые ложки. Остальная часть лимона используется для получения сока, который ставится на время в холодильник.

Далее 20 грамм желатинового порошка замачивается в 1/2 стакана теплой воды. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По истечении этого времени желатиновый раствор помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов.

Следующим этапом идет приготовление сметанной массы. Для этого 2 стакана густой сметаны (предварительно охлажденной) взбивается миксером до получения пышной и воздушной текстуры. Затем к ней небольшими порциями добавляется 1,5 стакана сахарного песка и все взбивается до полного растворения кристаллов сахара.

На заключительном этапе добавляется лимонный сок и желатиновая смесь. Все взбивается до однородности и добавляется лимонная цедра. Таким образом, торт можно оформлять, но перед подачей на стол его нужно охладить.

Рецепт сливочно-сметанного крема с желатином

Этот рецепт позволит приготовить кремовый продукт довольно плотной текстуры, который лучше всего можно использовать для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться для приготовления такого десерта, как крем-суфле.

Чтобы получить сливочно-сметанный крем с желатином предварительно необходимо 12 грамм желатинового порошка развести в 100 миллилитрах 30%-ных сливок и дать ему возможность набухнуть в течение 30 минут. После этого емкость с желатиновым порошком и сливками помещается на водяную баню и размешивается. Смесь нагревается до полного растворения кристаллов, но следует помнить, что она ни в коей мере не должна закипеть. После чего даем смеси немного времени остыть. По желанию можно воспользоваться агар-агаром.

Оставшиеся 200 грамм сливок взбиваются миксером до образования устойчивых воздушных пиков. После этого к ним добавляется 200 грамм сметаны, все тщательно перемешивается.

На заключительном этапе небольшими порциями добавляется 150 грамм пудры сахарной, а также вливается желатиновая смесь. Все это тщательно перемешивается, и кремовый продукт готов. После того, как крем наносится на торт, последний нужно охладить.

Каждый пошаговый рецепт крема позволит приготовить вам отличный торт для своих гостей.

Рецепт сметанного крема для торта (с грецкими орехами)

Можно, также, использовать любой другой вид орехов. Например, кешью, миндаль, фундук, фисташки и т.д. Однако наиболее дешевый и привычный – с грецким орехом.

Ингредиенты:

•   Орехи (грецкие или любые другие) – до 100 г. (примерно один стакан).

•       Сметана – 700г. сметаны, если она жирная и свежая (примерно три-четыре стакана);

•       Сахар – 1-1,2 стакана.

•       Ваниль по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Предварительно нужно подсушить и хорошо перемолоть орехи, доведя их до порошкового состояния, так частички не будут мешать наслаждаться вкусом готового кулинарного изделия.

Смешать сахар и сметану, хорошо взбить до максимально плотного состояния (следите, чтобы крем не превратился в сливочное масло!). Затем добавляйте смолотые орехи и тщательно все перемешайте.

Крем готов: можно как угодно, использовать создавая кулинарные шедевры.

Состав омолаживающего крема

Особенность гидролизованного белка в составе желатинового крема состоит в его проникающей способности. Он отлично абсорбирует и удерживает влагу в клетках кожи, разглаживая морщины. Домашний крем можно хранить в холодильнике более месяца. Для его хранения потребуется емкость из стекла или фарфора, которую предварительно следует протереть спиртом или стерилизовать кипятком.

Состав желатинового крема от морщин:

  • порошок (пластинки) желатина (5 г.) – восстановление эластичности, увлажнение кожи;
  • минеральная вода (125 мл) – служит обогащенной жидкостной основой для достижения качественной консистенции крема;
  • натуральный мед (15 г) – витаминный комплекс; мед содержит витамины тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), полезные для качества кожи минералы.
  • аптечный глицерин (25 мл.) – жирные кислоты позволяют удерживать влагу в клетках и усиленно обогащают х кислородом;
  • салициловая кислота (1 г., на кончике ложечки) – обеспечивает антисептическую защиту, способствует размягчению кожи и более интенсивному усвоению компонентов крема на клеточном уровне.

Группу витаминов В, которыми богат мед, косметологи называют «витаминами красоты». При усиливающем действии катализатора, которым выступает в креме салициловая кислота, они полноценно усваиваются клетками и активно питают кожу лица.

Крем наносится циклами – месяц использования, месяц – применение поддерживающих процедур ухода (увлажняющие, питательные кремы, маски, ежедневная гигиена и массаж). Поскольку клетки кожи обновляются циклически за 28 дней, то эффект более явно проявляет себя уже после первого этапа по уходу.

Секреты приготовления желатинового крема

Наиболее популярен у женщин рецепт желатинового крема против морщин. И это не случайно: средство очень просто приготовить в домашних условиях, можно долго хранить, а главное – оно обладает потрясающей эффективностью.

После первого применения средства уменьшается глубина сильных морщин, практически исчезают мелкие морщинки, пропадают следы отечности под глазами. Кожа становится бархатной, к ней так и хочется прикасаться. Особенно сильный эффект можно увидеть на зрелой возрастной коже.

Свойства желатинового средства при условии правильного хранения остаются неизменными в течение пятинедельного срока

Дольше хранить средства домашнего приготовления нельзя.Очень важно перед приготовлением протереть емкости для смешивания, нагревания и хранения спиртом. Это дезинфицирует поверхность посуды, предотвратит появление патогенной микрофлоры и продлит срок использования приготовленного домашнего крема

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Есть масса различных кремов для приготовления десертов. Мы же вам сейчас расскажем рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Желатин заливаем водой и некоторое время даем постоять, чтобы он набух. После этого полученную массу устанавливаем над кастрюлькой с кипятком и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно обязательно следить, чтобы масса не начала кипеть, ведь тогда все свойства желатина будут утеряны. Отставляем растворенный желатин в сторонку остывать. Теперь взбиваем сметану, добавляя ванилин и сахарную пудру. Ее количество можно увеличивать или уменьшать исходя из личных предпочтений. А чтобы сметанная масса получилась пышнее, посуду, в которой будем ее взбивать, лучше минут на 30 убрать в морозильную камеру. Тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания. Когда сметанная масса будет совершенно однородной, ее смело можно наносить на бисквитные коржи.

Сметано-творожный крем с желатином для торта

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • творог – 400 г;
  • вишни – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

С вишен удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Блендером все это перетираем в пюре. В полученную массу добавляем творог, ванилин и снова все перетираем. Желатин заливаем примерно 50 мл воды. После того как он набухнет, ставим посуду с полученной массой на водяную баню и доводим до растворения желатина. Остужаем и вводим смесь в творожно-вишневую массу, добавляем сметанку и хорошо размешиваем. Полученный сметанный крем для бисквитного торта с желатином сразу же наносим на коржи.

Сметанный крем с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • фрукты.

Приготовление

Желатин разводим в молоке. Примерно через полчасика, когда желатин полностью набухнет, ставим посуду на водяную баню и, размешивая доводим до его полного растворения. После этого массе даем остыть. Теперь хорошо взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем. Потихоньку вводим желатиновую смесь и хорошо размешиваем. Теперь добавляем кусочки фруктов. Это могут быть абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. А зимой можно смело добавлять кусочки консервированных фруктов, но при этом нужно следить, чтобы с ними в крем не попало слишком много лишней жидкости. Еще раз хорошо размешиваем наш крем и используем его по назначению.

Сметанный крем с желатином

Часто неопытные хозяйки, приготовив сметанный крем, сталкиваются с тем, что он выходит довольно жидковатым. В такой ситуации рекомендуем дополнить его желатином. А как правильно его добавить и в каких вариантах выпечки применить, расскажем далее.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

Любой десерт можно необыкновенно преобразить, используя обыкновенную глазурь, которую можно сделать самостоятельно. Состав идеальной глазури весьма минималистичный, главное приобрести качественный шоколад, а подробности и особенности ее приготовления расскажем далее.

Сметанный крем для бисквита

Чтобы соорудить восхитительный бисквитный торт, не обязательно быть супер-кулинаром. Достаточно воспользоваться нашими простейшими рецептами сметанного крема, который идеально дополнит пышные коржи. В итоге у вас выйдет непередаваемо вкусный и оригинальный десерт.

Сметанный крем со сгущенкой

Дополнить домашний десерт помогут рецепты восхитительного крема, которые описаны далее в статье. Расскажем, как правильно, а главное быстро сделать чудесный, воздушный крем из сметаны и сгущенки, который идеально дополнит любую основу для вашего кондитерского шедевра.

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

40 мин. 20 6 

Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Сметана жирная – 400 г.

Сахар-песок – ½ ст.

Шоколад – 200 гр.

Желатин – 2 ч.л.

Вода – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Сметану хорошо охлаждаем в холодильнике перед началом работы. Помещаем ее в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости

На данном этапе важно добиться растворения сахарных крупинок.

Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в миску

Чтобы его растопить, можно использовать микроволновку, нагревая его там по десять-пятнадцать секунд. После каждого нагрева миску достаем, а шоколад размешиваем. Продолжаем нагревать, пока весь продукт не растопится. Также можно поместить миску с шоколадом на водяную баню и растапливать его на плите – это позволит визуально контролировать процесс.

Набухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим его до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не позволяем массе закипеть. Когда жидкость будет полностью однородной, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния.

В миску к взбитой сметане в два или три приема добавляем растопленный и уже слегка остывший шоколад и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. В последнюю очередь тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, хорошо перемешиваем.

Крем готов. Уже сейчас, без охлаждения, он держит форму. Им можно и прослаивать коржи, и формировать кремовый слой тартов. После того, как крем будет использовать в изделии по назначению, убираем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо схватится и станет плотной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector