10 божественно вкусных тортов на день рождения своими руками

Содержание:

Украшение тортов мармеладом

Мармелад очень пластичен, с ним не тяжело работать, и можно делать различные узоры и декор разного цвета. Для декорирования можно нарезать мармеладные разноцветные брусочки на небольшие кусочки и разложить на поверхности коржей в виде цветка, надписи или иного узора. Более сложным вариантом является украшение размягченным мармеладом. Для создания рисунка понадобится 60 г шоколада темного, мастика или марципан, разноцветный мармелад. На пергаментном листе простым карандашом прорисовывают желаемую картинку.

Шоколад следует растопить и при помощи кондитерского шприца обвести контур рисунка. На другом куске пергамента тонко раскатывают марципановую или мастичную основу, на которую переносят картинку, приложив лист с рисунком и применяя скалку. Мармелад также следует растопить (каждый цвет в разной посуде) в микроволновой печи или же на пару. Растопленным цветным мармеладом заливают рисунок таким образом, чтобы шоколадные границы были видны. Украшению дают застыть (не менее 3 часов в холоде) и размещают на торте.

Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз

Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.

Ингредиенты:

Для бисквитов:

  • 50 мл постного масла;
  • 3 грамма соды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм молока;
  • одно яйцо;
  • 110 грамм кипящей воды;
  • 4 грамм разрыхлителя;
  • 30 грамм сухого какао;
  • 120 грамм муки.

Для крема-чиз:

  • 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 50 миллилитров жирных сливок (35%).

Карамель:

  • 300 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
  • 70 миллилитров воды;
  • чайная ложка соли;
  • кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;

Шоколадный мусс:

  • 100 грамм молочного шоколада;
  • желатин (5 грамм);
  • 20 миллилитров воды;
  • 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.

Пошаговое приготовление:

1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.

2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.

3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.

4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.

Готовим крем

6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.

7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.

8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.

9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).

10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!

Приятного аппетита!

В честь торжества для мамы

Торт на юбилей маме должен быть особенным. Творожный чизкейк – потрясающий по вкусу торт, для которого не нужен духовой шкаф.

Компоненты для чизкейка:

Корж:

  • печенье типа «К кофе» – 255 г;
  • сливочное масло – 155 г.

Крем:

  • сыр сливочный – 560 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливки животного происхождения 34 % — 400 мл;
  • ваниль.

Для украшения:

  • темный и белый шоколад;
  • диски из темного шоколада.

Как приготовить чизкейк:

  1. Для коржа необходимо измельчить печенье и масло при помощи блендера (можно сделать это в несколько заходов).
  2. На плоское блюдо для подачи торта установить разъемное кольцо, выстланное ацетатной пленкой. В форму высыпать «тесто», разровнять его по дну блюда, прессуя, и отправить в холод.
  3. В миске взбить добела сливочное масло со 100 г сахара, добавить сливочный сыр и взбить всю массу до пышности.
  4. В охлажденной посуде взбить сливки, 100 г сахара, ваниль и частями выложить эту массу в творожную, перемешивая спатулой сверху-вниз.
  5. Вынуть форму с застывшим коржом, выложить в нее сырно-сливочную смесь и разровнять.
  6. Традиционно чизкейк украшают шоколадом или фруктами. Украшенный шоколадными бабочками торт непременно тронет мамино сердце. Для этого нужно нарисовать или распечатать шаблоны бабочек и положить их под плотный файл. Растопить темный шоколад на водяной бане, перелить в корнетик и обвести шаблон. Заготовку вложить в раскрытую книгу так, чтобы украшение получилась в 3D, убрать в морозилку на пару минут, затем вытащить и аккуратно снять бабочку с файла. Сделать столько бабочек из двух видов шоколада, сколько потребует фантазия. Оформить торт украшениями и дисками из шоколада.

Готовое лакомство охладить как минимум 3 часа или ночь. Перед подачей не забыть снять с него разъемное кольцо.

Как украсить торт кремом

Украсить торт кремом можно на любой праздник. Очень часто для декора выбирают цветы, разные рельефные линии.

С этим кремом может справиться даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем легко можно снять. И повторить попытку нанесения еще раз.

Такой крем наносится при помощи шприца. Если в вашем арсенале он отсутствует, его можно смастерить при помощи обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать кончик пакета и можно приступать к украшению. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину линии.

Структуру крема можно украшать не только профессиональными инструментами подойдёт любая домашняя утварь:

Обратите внимание!

  • Пуфик своими руками: ТОП-190 фото лучших схем и чертежей. Мастер-класс по изготовлению своими руками с полным описанием этапов работы

  • Мольберт своими руками — разновидности, чертежи с размерами для создания своими руками. Поэтапная инструкция для начинающих

  • Как написать сценарий: рекомендации и лучшие способы написания сценария. Пошаговые мастер-классы для начинающих с подробными описаниями этапов

  • Вилка. Вилкой можно делать красивые волнообразные или прямые линии, делать линии ромбиком.
  • Ложка. В декоре так же используют выпуклую сторону ложки. При помощи кондитерского мешка на торт наносится небольшое количество крема и прижимается ложкой. Остается своеобразный отпечаток.
  • Другой вариант: выдавить крем на боковую часть торта и плавно провести выпуклой стороной ложки.

Красивый торт на юбилей женщине

Необходимые для торта продукты:

  • 3 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3/4 ст. картофельного крахмала;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 375 г масла;
  • чашка сладкого чая;
  • сок 1 лимона;
  • ром или водка;
  • кондитерские украшения;
  • веточки мяты;
  • сливовое варенье.

Приготовление торта и крема заключается в следующем:

  1. Белки взбиваем с 1,5 стаканами сахара. В процессе добавляем желтки, крахмал, муку и порошок. Вливаем сок лимона без косточек. Должна получиться пышная, как густая сметана масса.
  2. Выложить этот состав на смазанный противень или застелить его пергаментом.
  3. Разровнять лопаточкой поверхность. Слегка встряхнуть противень, чтобы тесто уселось.
  4. Выпекать изделие 40 минут в горячей духовке. Остудить корж на решетке, чтобы не подмокал от пара низ.
  5. Разрезать изделие ниткой или специальным ножом на 3 равные части. Делать это аккуратно. Главное, чтобы хорошо корж остыл. Дайте ему для этого несколько часов.
  6. Крем готовится из масла и сахара. Массу взбиваем миксером. Постепенно вливаем немного рома (водки).
  7. Коржи пропитать заранее подготовленным сладким чаем. Чай можно сделать крепким, тогда торт будет вкусней.
  8. Промазать кремом и сливовым вареньем, собрать торт. Вместо сливового варенья, можно взять любой другой джем. Обмазать верх. Украсить торт на юбилей женщине кондитерскими украшениями и веточками мяты.

Watch this video on YouTube

Женщины любят цветы, поэтому можно торт украсить сахарными бутонами роз, орхидеями или взять живые.

Фигурные торты

Самому обычному торту можно придать удивительную красоту, если сделать его необычной формы:

  1. Изделие в форме черепахи можно сделать очень быстро: к готовому круглому коржу по бокам крепятся «лапки» — круглое печенье или вырезанные из теста кружочки. Так же формируется «голова». Затем все изделие обмазывается кремом, убирается в холод, слегка подмораживается.
  2. Нарежьте дольками киви и равномерно покройте весь торт.
  3. Слегка прижмите руками и уберите в холодильник.

Рекомендуем: Видео: МК по украшению тортов

Таким же образом можно сделать и десерт-сердце:

  1. Испеките два коржа – квадратный и круглы. Квадратный уложите на блюдо в виде ромба, а круглый разрежьте пополам и сделайте «сердце».
  2. Покройте все изделие шоколадом, растопленным на водяной бане, или шоколадной глазурью.
  3. Украсьте по краю ягодами малины и клубники.
  4. Уберите в холодильник для охлаждения.

Варианты надписей на торте

Юбиляру и имениннику приятно получать подарки и видеть на столе специально подготовленный к этому событию торт. Особый шик и праздничное настроение создаст надпись на торте.

Писать на нем можно разными способами:

  1. Рисовать растопленным шоколадом через кулинарный корнет.
  2. Вырезать буквы из сахарной мастики любых цветов.
  3. Изображать кокосовой стружкой или тертым шоколадом через трафарет.
  4. Выкладывать надписи при помощи ягод и мелких конфет.
  5. Писать по поверхности торта масляным или белковым кремом.

Последовательность приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, перемешать и дать слегка остыть.
  2. Из пергамента скрутить корнетик, влить еще теплый шоколад.
  3. Край трубочки надрезать, чтобы образовалось тонкое отверстие.
  4. Выдавливая шоколад, изобразить задуманную фразу, цифру или пожелание.

Чтобы легче было писать на поверхности, нужно сделать разметку. Вывести буквы палочкой, затем повторить эту процедуру шоколадом. Работать нужно быстро и аккуратно. Фразы могут быть самыми разнообразными: с днем рождения, с юбилеем, поздравляем, юбиляру 60 лет, дорогой маме, любимому мужчине, с днем рождения маме или папе. Добавить к надписи можно дату возраста 50 лет и имя юбиляра.

Украшение торта фруктами

Самое вкусняшное и благотворное, без химикатов и краски, так как фрукты и ягоды берутся свежими и замороженными порциями.

Торт своими руками в домашних условиях, руководствуясь программой:

  1. Коржи пропитываются кремом, можно добавить в его состав консервированные фрукты. Заключительная пластина покрывается тонкой кремовой прослойкой, она обеспечит прилегание фруктово – ягодного микса.
  2. При необходимости фрукты размораживаются, убрать выделяемый сок. Далее рисунок торта, соответствующий мероприятию. Сердца, пиццы, животные, даты, мульт персонажи. Можно просто разложить так как душе угодно. Соблюдать цветовой и оттеночный баланс.
  3. Подготовить желейную заливку для закрепления. Простой универсальный порошковый состав, который быстро готовится и заливается на пирожное безумие.
  4. Дополнение можно отредактировать шоколадом, сахарной пудрой, кондитерскими посыпками.
  5. Если покрыть верх творение взбитыми сливками, кремами и мягкой глазурью, то будет подушка безопасности от съезжания драгоценности.

Вот несколько понятных и чётких правил в изготовление этого изделия. Далее познакомимся с самым длительным украшением торта.

Обратите внимание!

  • Скрапбукинг для начинающих своими руками: что это такое и как его делать. Что нужно для создания красивого альбома или блокнота (фото + видео)

  • Как сделать своими руками поделку: что можно сделать своими руками в домашних условиях

  • Поделки из монтажной пены своими руками: снеговик, елка, скульптуры, оригинальные фигуры с инструкциями (фото + видео)

Натуральные пищевые красители

Не всегда интересно украшать торт только белым кремом. Да и цвет обычно получается не совсем привлекательный. Конечно, можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, они продаются в жидком и сухом виде.

Но можно попробовать приготовить домашние натуральные красители:

  • добавление шафрана или куркумы придаст желтые оттенки;
  • сок вишни, малины, свеклы окрасить крем в розовые оттенки;
  • добавив морковный сок, получится оранжевый;
  • сок шпината придаст зеленоватые оттенки;
  • какао порошок, коричневый цвет.

Работа с кремом не вызывает особых сложностей в работе. Для украшения лучше использовать кондитерский мешок с различными насадками. Он поможет украсить поверхность торта различными декоративными элементами, которые не получится сделать при помощи подручных средств. Конечно, можно и заменить его, на обычный пакет или кулек.

После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, для того чтобы крем схватился как следует.

Необычные идеи оформления торта на юбилей

Тенденции оформления тортов за последние пару лет стремятся к минимализму: знаменитые кондитеры не советуют обременять торт максимумом декоративных элементов. Стиль – в простоте.

Именинный трендовый торт должен отразить характер или увлечения юбиляра, его внутренний мир:

  • если человек увлечен чтением, торт можно сделать в форме книги, любителю путешествовать – в форме глобуса, любителю цветов – в виде комнатного цветка в горшке, для девочки, «помешанной» на принцессах, – в форме замка или куклы в бальном платье, мальчику – с фигурками супергероев или Лего Ниндзяго, футбольного мяча или машинки;
  • если юбиляр работает дантистом, торт может принять форму зуба, если ветеринаром – форму животного, работником банка – форму сейфа, полицейскому или пожарному можно преподнести торт в виде рабочей машины, акушеру – торт, украшенный младенцем из мастики;
  • любительницу шопинга порадует торт, украшенный туфельками или сумочкой из мастики от знаменитого бренда, любительницу макияжа – торт с палеткой теней и тюбиками помады;
  • дедушка придет в восторг от торта, украшенного удочкой или грибным лукошком, а бабушка – от корзинки цветов или фотографии любимых внуков, напечатанных на сахарной бумаге.

Как видим, если отнестись к юбиляру с любовью и вниманием, идея украшения праздничного торта не заставит себя ждать

Айсинг

Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.

Рецепт:

  • 4 яйца;
  • 700 гр. Сахарной пудры;
  • 20 гр. Лимонного сока;
  • 1 ч. л глицерина.

Пошаговая инструкция:

  • Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
  • Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь должна быть полностью обезжирена.
  • Шаг 3.Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4. Белки взбить до воздушных пиков и добавить лимонный сок, сахарную пудру и глицерин.
  • Шаг 5. Продолжить взбивать массу, пока она не станет насыщенно белого цвета.
  • Шаг 6. Накрыть массу пленкой в контакт и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению времени можно использовать.

Праздничный десерт для мужчины

Если не предполагается печь торт на юбилей мужчине, можно быстро и легко приготовить вкусный десерт.

Необходимые для десерта ингредиенты:

  • 300 г ягод (малина, ежевика, смородина);
  • фрукты и ягоды для украшения;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ваниль;
  • 6 белков;
  • 80 мл десертного вина;
  • листья мяты.

Приготовление десерта:

  1. Положите фрукты в миску и аккуратно раздавите вилкой, добавив сахар.
  2. Разделить ягодную массу на 6 бокалов для десертов.
  3. Взбейте белки с сахарной пудрой и ванилью в пену. Должен получиться пышной консистенции крем.
  4. Влить немного в бокалы с ягодами вина. Перемешивать ничего не нужно.
  5. Сверху выкладываем крем. Делаем это ложкой или с помощью кулинарного корнета.
  6. Украшаем ломтиками фруктов, ягодами и мятой.

Десерт готовится незадолго до подачи. Хранить его нужно в холоде. Вино добавлять не обязательно — делать это по предпочтениям.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

oo11

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

На юбилей 30 лет

Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.

А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • сливки – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • миндаль – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
  2. Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
  3. В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
  4. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
  5. В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
  6. В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
  8. Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.

Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.

Торт на юбилей маме

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 6,5 ст. ложек какао;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 28 г масла;
  • 200 г сахара для выпечки;
  • 5 яиц;
  • 250 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 50 г светлого и темного изюма;
  • 140 г темного шоколада;
  • немного молока;
  • ложка ликера Амаретто.

Приготовление торта состоит из следующих шагов:

  1. Муку просеять, взять какао и разрыхлитель. Смешать миксером масло с сахаром до легкой пушистой массы. Добавьте яйца одно за другим, взбивайте до получения гладкой массы. Не забываем присоединить ваниль.
  2. Далее добавляем сухие ингредиенты и смешиваем лопаточкой. Взбивать больше не нужно. Наша задача — все аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
  3. Застелить форму бумагой. Массу выложить лопаткой, сделать поверхность ровной.
  4. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 °C, или до тех пор, пока корж не будет проверен сухой палочкой. Вынимаем изделие, даем остыть в форме.
  5. Извлеченный корж нужно выдержать хотя бы час, только после этого его нужно аккуратно разрезать.
  6. Для крема мягкий сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки, смешать все лопаткой.
  7. Выложить корж, смазать его кремом, посыпать светлым изюмом. Следующий слой смазать и посыпать темным изюмом.
  8. Дать торту настояться в холоде 1,5-2 часа, после чего его можно покрывать шоколадом.
  9. Кусочки плитки залить молоком, растопить. Снять с огня, влить ликер Амаретто и добавить масло.
  10. Залить полученной массой верх сдобы, пусть шоколад стекает по бокам.

Приготовленный торт на юбилей маме можно украсить кондитерскими изделиями из мастики, стружкой шоколада или цифрами с соответствующей датой.

Оригинальные идеи оформления

Последнее время при украшении тортов отходят от масляных цветов, чаще используют неординарные идеи с сахарной мастикой. Очень хорошо смотрится коксовая стружка разных цветов, тертый шоколад. Оригинальности тортам придает шоколадная стружка. Для торжественных событий используют живые цветы: листочки мяты, ягоды, орешки. Чтобы удивить тортом, можно украсить его шоколадными листиками, которые по форме будут имитировать настоящие.

Последовательность:

  1. Подготовить лепестки розы. Промыть их и просушить.
  2. Растопить шоколад, пока не остыл, кистью прокрасить тонким слоем листья.
  3. Разложить их на ровную поверхность. Поместить в холодильник до полного остывания.
  4. Когда хорошо все застынет, аккуратно с листьев снять шоколадные заготовки.

Watch this video on YouTube

Цвет лепестков зависит от шоколада — темные или белые. Заготовить их можно заранее и хранить в холодильнике.

Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления

Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций. Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.

Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.

Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.

Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.

Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.

Украшение тортов безе

Безе – это белая застывшая масса из яичного белка и сахара. Для приготовления понадобится 5 охлажденных яиц, ваниль (по вкусу), 250 г сахарной пудры. Желтки и белки следует отделить и поместить белки в достаточно глубокую посуду. На высокой скорости при помощи миксера компоненты взбивают до образования пены, примерно 10-15 мин. При этом постепенно вводят пудру сахарную и ваниль.

Противень застилают пергаментом, духовой шкаф разогревают до 100 °С. Кондитерским мешком или шприцом набирают крем из белка и выдавливают смесь на противень, создавая шарики, цветы, косички, фигуры. Подсушивают в духовке 1,5- 2 часа и затем украшают сладкую выпечку, торты, размещая безе на джеме, сиропе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector