Торт из кабачков: 8 самых вкусных рецептов

Содержание:

Торт из кабачков: быстро и вкусно с крабовыми палочками

Ингредиенты:

· 2 молодых кабачка;

· 2 яйца;

· мука – 400 г;

· 70 г универсальной приправы;

· по 20 г соли и черного перца.

Для начинки:

· крабовые палочки – 230 г;

· яйцо – 2 шт.;

· 400 г майонеза;

· пол букетика любой зелени.

Для соуса:

· чеснок – пол головки;

· плавленый сыр – 300 г;

· 150 г майонеза.

Также понадобятся 300 мл постного масла, дополнительно 100 грамм майонеза и кусочек голландского сыра.

Способ приготовления:

1. Кабачки измельчите на терке.

2. Разбейте в кабачки 2 яйца, подсолите, поперчите, приправьте и всыпьте просеянную муку, хорошенько размешайте.

3. На раскаленное в сковороде масло положите половину поварешки кабачкового теста, обжарьте по 2 минуты с одной и с другой стороны.

4. Яйца, необходимые для начинки, залейте водой и сварите на среднем огне до консистенции «вкрутую». Очистите, измельчите на терке.

5. Крабовые палочки освободите от полиэтиленовой пленки, нарежьте кубиком.

6. Перемешайте крабовые палочки с вареными яйцами и измельченной зеленью, добавьте 2,5 ложки майонеза, и все тщательно перемешайте.

7. Плавленые сырки измельчите на терке и смешайте с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

8. Приготовьте соус: в небольшой чашечке перемешайте сыр с чесноком и оставшимся майонез.

9. Сформируйте торт: на плоский поднос положите кабачковый корж, обильно смажьте начинкой из крабовых палочек и яиц, накройте следующим коржом, смажьте приготовленным соусом.

10. Накройте третьим коржом и сверху сделайте рисунок майонезом и посыпьте твердым сыром.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Мясной фарш(400 г.)Рис(200 г.)Кабачок(1 шт.)Лук репчатый(1 шт.)Перец сладкий болгарский(1 шт.)Помидор(1 шт.)Сметана(100 г.)Чеснок(3 шт.)Укроп(1 веточ.)Перец черный молотый(3 г.)Подсолнечное масло(2 ст.ложки)Пищевая соль(5 г.)

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

На фарш кладём обжаренный лук.

Сверху выкладываем болгарский перец.

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Диетический торт из кабачков

Диетические полезные кабачки являются основой для приготовления разнообразных вкусных блюд. Их не только жарят, тушат и добавляют в оладьи, но также используют для приготовления необычных блюд. Примером может служить необычайно нежный низкокалорийный кабачковый торт. Блюдо хорошо тем, что его подают не только в горячем виде, но и в холодном. В качестве закуски слоеный овощной торт подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовится он быстро и при этом не требует особых кулинарных навыков.


Указанное в рецепте количество продуктов позволяет сделать торт на 12 порций. Общая калорийность блюда составляет 3087 ккал. Энергетическая ценность 100 г равна 64 ккал – это достаточно небольшая цифра, позволяющая включать кабачковую закуску в любую подходящую диету для похудения. Главный компонент торта – кабачок, отличается низким показателем калорийности , поэтому, несмотря на наличие в составе крема из сметаны и майонеза, блюдо нельзя назвать калорийным. Пищевая ценность торта из кабачков

  • Белки – 1,5 г
  • Жиры – 4,1 г
  • Углеводы – 5,8 г

Ингредиенты Для блинчиков: Для крема:


Приготовление

Кабачки для готовки теста рекомендуется взять среднего размера. лучше если это будут молодые плоды без семян. Овощ моют, обсушивают и натирают на самой крупной терке.
К натертым кабачкам добавляют куриные яйца, солят и перчат по вкусу.
В последнюю очередь высыпают муку и хорошо вымешивают тесто.
Приготовление крема, которым будут смазываться коржи-блинчики начинают со смешивания сметаны и майонеза. Чтобы сделать кабачковый торт более диетическим желательно использовать сметану 10%-й жирности. Именно она учитывалась при расчете калорийности блюда.
Зелень укропа и петрушки, взятых в равном количестве, очень мелко измельчают. При желании это можно сделать в блендере. Добавляют зеленую массу в сметанно-майонезную пасту. Немного зелени нужно оставить для украшения торта.
Чеснок пропускают через чеснодавилку и вносят в крем.
На предварительно разогретой сковороде выпекают блинчики. Их нужно делать максимально тонкими, чтобы торт смотрелся более красиво.
Готовые кабачковые блины укладывают стопкой, промазывая каждый слой сметанным кремом. На самый верхний пласт также обязательно намазывают кремовую массу и посыпают рубленной зеленью. При желании верх тортика можно дополнительно украсить дольками свежего огурчика или помидора.

Такой аппетитный овощной торт можно включать в меню не только кабачковой диеты , но и в состав других разгрузочных рационов. Приятного аппетита!

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 200 г — маринованных грибов
  • 200 г — куриной грудки
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — кабачковых блина
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 3 ст. л- сметаны
  • любая зелень — по желанию
  1. Здесь тортик собирается всего из двух коржей — кабачковых блинчиков. Можете испечь и больше, если есть время и желание. Рецепт приготовления кабачковых блинчиков, возьмите из предыдущих рецептов.
  2. Далее приступим к приготовлению начинки. Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла. Спассируем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
  3. Добавим в сковороду маринованные грибочки и обжарим вместе лучком. Кладем сметану и жарим еще пару минуток. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренную и остывшую куриную грудку, нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Сюда же кладем стружку тертого сыра и измельченную зелень. Перемешаем продукты — начинка готова.
  5. Распределяем ее на нижний кабачковый блинчик и закрываем верхним — вторым коржом.
  6. По диагонали наносим майонезную сеточку (для этого соус поместите в полиэтиленовый мешочек, у которого срезан уголок). Из вырезанных лепестков (с бочков помидор), складываем бутоны цветочков. В завершение, украшаем торт маленькими веточками зелени.

Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

Вкусный торт из кабачков – рецепт быстрого приготовления с помидорами и сыром

Как я люблю простые и быстрые рецепты приготовления различных блюд. Вкусное изделие из кабачков с томатами и сыром как раз из разряда именно таких. Ингредиенты есть в магазинах, а большая часть из них всегда присутствует и на вашей кухне. Кушанье получается нежным, сочным, реально вкуснейшим. Давайте его приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 1,5 кг (3-4 шт)
  • Яйцо куриное – 3-4 шт
  • Мука – 6-7 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Сметана и майонез – 200-250 г (можно взять только майонез или только сметану)

Для начинки:

  • Укроп – пучок 30 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Помидоры – 3-5 шт

Дорогие хозяюшки! Можно приготовить один высокий торт. Но лучше делать два низких. Они получаются очень легкими и воздушными. Не обязательно класть много соуса, смотрите по вашему вкусу. Готовьте с любовью и вдохновением!

Приготовление:

1. Сначала будем готовить коржи (или пышные блины) для нашего тортика. Для этого нам потребуются кабачки, мука, яйца, перец и соль по вкусу.

2. Молодые кабачки обмоем и срежем места загрязнений. Натрем на крупной терке, не вынимая сердцевину с мягкими семенами.

3. Пока сок из кабачков образуется, мы приготовим соус для промазывания коржей. Для этого возьмем смесь сметаны с майонезом и добавим измельченный чеснок. Также мелко порежем укроп и смешаем все ингредиенты Наша заправка для торта готова.

4. Для начинки тортика нам осталось натереть на мелкой терке сыр и порезать колечками помидоры.

5. Теперь можно приготовить тесто для коржей. Для этого к натертым и отжатым от сока кабачкам добавляем три яйца, перчим. Соль не добавляем, т.к. солили кабачковую муссу ранее. Добавляем муку и размешиваем тесто. Получилось несколько густовато, поэтому добавим еще одно яйцо и будет прекрасная масса, как для обычных оладий.

6. Теперь переходим к плите и выпекаем пышные кабачковые блины. Разогреваем хорошо сковородку, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Огонь должен быть средним, чтобы изделия пропеклись внутри. Затем переворачиваем их и прожариваем с другой стороны.

7. У нас получится целая горка коржей. Но лучше их разложить на разные тарелки, потому что далее изделия будут быстрее остывать и только тогда можно приступить к сборке тортика.

8. Для сборки торта нам нужно промазать первый корж приготовленным сметанно-майонезным соусом или кремом. Сверху насыпаем на него сыр и кладем второй пышный блин. Опять смазываем заправкой и выкладываем помидоры. Таким образом мы готовим весь наш тортик, слой за слоем.

9. Когда вы положите последний блин, смажьте его нашим соусом. Немного соуса нанесите на боковые поверхности изделия. И, наконец, украсьте блюдо порезанным укропом и красиво разложите помидоры. Проявите фантазию, чтобы наряднее получилось.

Получается необычное, очень нежное и просто вкуснейшее кушанье. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи. Оно очень даже подойдет к праздничному столу в качестве простой, быстрой закуски. Но лучше разделите высокий тортик на два более низких. Будет удобнее раскладывать его на тарелки.

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=C8NnnxvBL4A

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью

Берем следующий набор продуктов

– Для основы:

  • 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
  • 4 яйца.
  • 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
  • 4-5 ложек муки.
  • Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
  • Соль, перец, смесь любых приправ.
  • Для обжарки масло подсолнечное.

– Для начинки:

  • Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
  • 3 луковицы.
  • Морковка – два плода.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

– Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.

– Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.

– Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.

– Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.

Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.

Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.

С удовольствием лопаем!

Кабачковый торт с плавленным сыром

Очень вкусный кабачковый торт с плавленным сыром прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Торт делается из кабачковых блинов, которые сами по себе очень нежные, а сочетании с плавленным сыром — просто тают во рту.Для выпекания кабачковых блинов нужна хорошая блинная сковорода, поскольку блины получаются тонкие и нежные, их трудно переворачивать. Но в руках старательных кулинаров кабачковый торт даже не потребует дополнительной обрезки края, ведь блинчики будут один в один.

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минутОбщее время: 1 час 40 минутВыход: 8 порций

Ингредиенты для кабачкового торта с плавленным сыром

  • кабачки свежие — 900 г
  • сыр плавленный «Орбита» — 2 шт.
  • сметана (20%) — 2 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • растительное масло для жарки блинов
  • чеснок — 3-4 зубчика

Пошаговый рецепт кабачкового торта с плавленным сыром

Выбираем кабачки с тонкой кожицей, но толстой ножкой. Моем, срезаем мягкие вмятинки и вершинку. Ножку оставляем, поскольку за нее удобно держать кабачок Трем кабачки на мелкой терке с зубчиками, чтобы волокна кабачка были максимально измельчены. Сок не сливаем! Солим по вкусу. Добавляем яйца по рецепту, тщательно перемешиваем смесь Столовой ложкой добавляем муку, перемешиваем блендером. Если вам покажется, что тесто еще жидковато, а муку вы использовали, то можно добавить на глаз еще немного муки. Главное, не делать тесто густым, как на оладьи. После добавления муки, тесто станет почти белым и будет слегка пузыриться — это нормальное явление.Ставим на слабый огонь сковороду для блинов, наливаем немного растительного масла. Кабачковое тесто для блинов тяжелее, чем обычное, поэтому его на сковороде надо разравнивать ложкой.Как только краешки блина зарумянились, блин готов и его надо перевернуть. Не забывайте, что кабачковые блины тонкие и нежные, поэтому легко рвутся, когда их переворачивают лопаткой. Быстро обжариваем вторую сторону, убираем блин на другую сковороду и закрываем его крышкой, чтобы блин обмяк Делаем «крем» из плавленного сыра и сметаны:Сыр надо заморозить в морозилке до состояние «брусочка», после чего сыр будет легко тереться. Если из твердого сыра получаются жесткие полоски, то из плавленного сыра в итоге получатся мягкие трубочки Выдавливаем в миску с сыром чеснок Добавляем сметану и немного майонеза Перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков сыра, а «крем» стал почти однородным.Каждый блин теперь будем промазывать этим «кремом». В блюдо для торта кладем блин, смазываем его «кремом», причем края блина почти не смазываем Поверх смазанного кремом блина кладем новый, и снова смазываем его кремом В итоге получается вот такой красивый кабачковый торт с плавленным сыром в «креме». Верхний блин тоже смазываем остатками «крема» Свежий укроп измельчаем до «травки» Посыпаем блинный торт укропом, и все — кабачковый торт готов. Его надо поставить примерно на час в холодильник, и можно подавать, как холодную закуску

Вкуснейший торт из кабачковых блинов

Цукини, морковка, лук и помидоры – идеальный состав для рагу! Но это банально. Лучше давайте приготовим из них торт! Вкусный, сочный, с майонезно-чесночным соусом. Как вам такая идея?!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан, вместимостью 250 мл.
  • Морковь – 3 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Майонез – 250 мл. (желательно домашний)
  • Черный молотый перец – примерно 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Небольшой пучок свежей зелени по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Приготовление:

1. Первым делом, натрем кабачки на крупной терке. Если они молоденькие, очищать от кожицы и семян внутри не нужно – достаточно просто хорошо промыть. Более зрелые плоды обязательно чистим.

2. Отправляем их в миску, всыпаем сюда же молотый перчик и вливаем яйца.

3. Хорошенько перемешиваем ложкой или чистыми руками.

4. Всыпаем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.

5. Сразу же приступаем к жарке. Оттягивать нельзя, так как масса быстро будет выделять жидкость.

6. Растительное масло наливаем на сковороду, хорошенько его прогреваем. В центр кладем несколько ложек теста и разравниваем по поверхности дна в блинчик. Он должен быть не слишком тонким, без пустот и полупрозрачных фрагментов, иначе порвется.

7. С двух сторон жарим его до румяного цвета.

8. Из этого количества массы у нас получилось 5 блинчиков. Нам нужно, чтобы они остыли, поэтому укладываем каждый на отдельной тарелочке.

9. Зелень вы можете использовать любую – кинза, петрушка, укроп и так далее. Мы взяли петрушку и зеленый лучок. Моем их, слегка подсушиваем после водных процедур и мелко нарезаем.

10. Перекладываем в майонез.

Чеснок очищаем и пропускаем прессом в общую миску.

Все хорошенько перемешиваем – соус готов!

11. Теперь делаем овощную начинку. Лук очищаем, мелко нарезаем. Морковку тоже чистим и трем крупной теркой. В общем, все делаем так, как на обычную зажарку.

12. На сковородке нагреваем немного растительного масла, отправляем сюда овощи и на умеренно высоком огне готовим, помешивая, до мягкости и легкой румяности. Слегка подсаливаем. По желанию, можно и приперчить.

13. Практически все у нас уже подготовлено. Осталось нарезать помидоры тонкими кружочками.

14. На плоскую тарелку для подачи кладем первый корж. Смазываем его примерно 1-2 ложками майонезного соуса, который мы приготовили ранее.

15. Покрываем слоем овощной зажарки, а сверху выкладываем кружочки томата.

16. Таким образом, собираем тортик. Сверху обязательно должен оказаться соус из майонеза и зелени.

17. Осталось только украсить нашу красоту. Например, бока можно осыпать мелко нарубленной зеленью, а верхушку украсить цветочком из помидор.

Подавать можно сразу. Смотрите, какая красота в разрезе! А на вкус – просто бомба!


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=gNkpIQbZaYg

Приятного аппетита!

Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

Нам понадобится:

  • кабачок тертый — 1 ст.
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • йогурт или кефир — 1 ст.
  • муку — 1 ст.
  • соль на кончике ножа
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 2 ч.л
  • шоколадка и любые фрукты

Этапы:

1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.

2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.

3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.

5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.

8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!

11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

Шоколадный торт из кабачков

Это необычный сладкий десерт, сочетания ингредиентов в котором могут показаться, на первый взгляд, странными. Но когда вы его приготовите, поймете, что все компоненты сочетаются как нельзя более гармонично. Тот, кто не знает, какие составляющие в нем присутствуют, не догадаются о наличии в их списке этого овоща, пока вы сами об этом не расскажете.

Ингредиенты

Продукты для приготовления теста понадобятся такие:

  • Основной компонент – 1 некрупный;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Какао – 200 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Корица – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан (250 мл).

Для крема используйте такие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахарная пудра – 390 г;
  • Какао – 140 г;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Растворимый кофе – 2 ст. л.

Для украшения десерта удобно использовать плитку шоколада.

Приготовление

Шоколадный десерт в домашних условиях готовится так:

Соедините сахар и масло сливочное комнатной температуры, посредством миксера либо блендера взбейте смесь, чтобы она стала кремообразной;
Добавьте к ней яйца, ванилин и взбейте ее снова;
Взяв другую посудину, поместите туда какао, соду, корицу, соль, муку, разрыхлитель и тщательно размешайте, чтобы смесь приобрела единую консистенцию;
Соедините эту массу с масляной, добавьте к компонентам кабачок, предварительно натертый на терку, и молоко. Снова тщательно размешайте состав

Обратите внимание, что лучше использовать молодой овощ. Если применяется старый, то обязательно удалите кожуру, извлеките из него часть с семенами;
Подготовьте форму для запекания диаметром 22-25 см, смажьте ее маслом;
Разделите тесто на две части, выпеките в формах два коржа

Если у вас есть 2 формы, используйте их одновременно. Выпекают их порядка получаса в условиях температуры, составляющей 160-170 градусов;
Когда они будут готовы, дайте им остыть, а затем соберите лакомство, смазав их кремом. Не забывайте нанести его и на боковую часть десерта. Готовят крем посредством соединения кофе, молока, какао, сахарной пудры, сливочного масла и взбивания продуктов миксером либо в блендере;
Растопите на паровой бане плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца украсьте десерт;
Дайте ему настояться в течение 1-2 часов, после чего лакомство готово к подаче на стол.

Это угощение отлично подойдет для любого праздника, а если вы хотите сделать его более сладким и насыщенным, используйте медовый крем, который очень просто готовится.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • Простокваша – 1 стакан;
  • Мед – 120 г;
  • Желатин – 1/3 ст. л.;
  • Вода (теплая) – 1 ст. л.

Готовится крем так:

  • Размочите желатин в воде, дайте немного настояться;
  • Посредством венчика либо миксера взбейте простоквашу (она должна быть холодной);
  • Добавьте в нее мед и размоченный желатин, хорошо размешайте все ингредиенты;
  • Быстро воспользуйтесь кремом, чтобы он не успел сильно загустеть до использования.

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,2 кг
  • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
  • мука — 8 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное

Этапы:

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.

2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.

4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).

Овощной торт с молодыми кабачками и грибами

Необходимый состав ингредиентов:

  • 3 небольшого размера цуккини.
  • 2 ложки крахмала.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 кг. шампиньонов свежих или замороженных (последние заранее разморозьте).
  • 2 луковицы.
  • Чеснок (сколько нравится) – обычно достаточно 3-4 дольки.
  • Пачка (200 или 180 мл) майонеза.
  • Специи, укроп, соль, масло растительное.

Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:

Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.

По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.

Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.

Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.

Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.

По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.

Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.

Данный вариант – прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector