Как приготовить торт “вупи пай” в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Торт «Вупи пай» рецепт с фото

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой.

Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства.

Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.
  • Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.
  • Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу.Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.
  • Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.
  • Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).
  • Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  • Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.
  • Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений.При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.
  • Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.
  • Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).
  • Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.
  • Полив пропиткой, выкладываем последний корж.Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).
  • Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.
  • Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане».Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.
  • Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури.По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.
  • Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».

Приятного чаепития!

Вариант 4: Торт «Вупи пай» (рецепт с маршмеллоу)

Изначально «Вупи пай» готовили исключительно с маршмеллоу. Сейчас этот вариант забылся, классическим стал рецепт с кремом на основе сливок и сметаны. Но можно попробовать воссоздать оригинальный вариант в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 60 г;
  • Масло— 110 г;
  • Сахар — 240 г;
  • Какао — 60 г;
  • 3 яйца;
  • Маршмеллоу — 18 шт.;
  • Темный шоколад — 120 г;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель, ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Натрите два вида шоколада или раскрошите руками. Сложите кусочки в посудину для микроволновки, туда же добавьте сливочное масло. Прогревайте смесь на водяной бане, пока ингредиенты не расплавятся.

Шаг 2:

Взбейте яйца с ванилью и сахаром. Добавьте в чуть остывшую шоколадную массу.

Шаг 3:

Через сито высыпьте в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао. Посолите заготовку, перемешайте. Постепенно добавляйте ее в яично-шоколадную смесь, помешивая.

Шаг 4:

Переместите тесто в силиконовую форму. Выпекайте 25 минут при 180°.

Шаг 5:

Разрежьте бисквит вдоль пополам. На нижнюю часть уложите плотным слоем маршмеллоу, накройте вторым коржом. Верните десерт в печь еще на 3 минуты.

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: на 8 человек. Калорийность: 309 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная форма для выпечки, пергаментная бумага, венчик.

Ингредиенты

Мука 300 г
Яйца 3 шт.
Какао 80 г
Сахар 420 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сметана 600 г

Рекомендации по приготовлению

  • Сметанный крем для торта нужно сделать очень густым. Поэтому заранее сметану нужно выложить на марлю, и с нее стечет лишняя жидкость.
  • Из такого количества теста можете сделать 4 коржа либо сделать два и разрезать пополам.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие продукты: 300 г муки, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 80 г какао.
  2. В чистую миску вбить 3 яйца, взбить их венчиком, постепенно добавляя 220 г сахара.
  3. Добавить 200 г растопленного сливочного масла и продолжать взбивать.
  4. Сюда же отправить 150 г молока и 1 ч. л. уксуса. Не переставать взбивать.
  5. Постепенно высыпать в жидкость сухую мучную смесь, постоянно помешивая.
  6. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить третью или четвертую часть теста. Это будет зависеть от того, сколько коржей вы хотите сделать.
  7. Разровнять тесто по дну и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.

  8. По такому принципу испечь все коржи и дать им остыть.
  9. Взбить 600 г сметаны с 200 г сахара.
  10. С помощью кондитерского мешка по краям коржа сделать крупные капельки, середину просто смазать кремом и повторить эту процедуру с каждым коржом.
  11. Верхушку украсить такими же каплями из крема и обрезками от коржей. Можно отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

Видеорецепт приготовления торта «Вупи пай» со сметанным кремом

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик, в котором развернуто показан весь процесс приготовления нашего сегодняшнего десерта.

Пошаговый рецепт пирожного Вупи Пай с творожным кремом

Как и писала выше крем может быть разнообразный, поэтому не бойтесь экспериментировать и получить свои идеальные пирожные. Может для вас этот рецепт окажется самым любимым. Задекорировать десерт можно шоколадом, покрыть узорами или покрыть полностью. Получится очень вкусно и аппетитно к тому же.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Кефир или сметана — 100 гр;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • Какао-порошок — 50 гр;
  • Мука — 150 гр;

Крем:

  • Творог — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Ванилин — 0,5 ч. л;
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Способ приготовления: 

В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахарный песок, перемешиваем вилкой или взбиваем миксером до пышной консистенции.

Далее вливаем растопленное сливочное масло и кефир или сметану, использовать можно любой жирности. Продолжаем взбивать.

В сито отправляем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок, просеиваем и отправляем к предыдущим компонентам в чашку. Всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем пищевой пленкой чашу с тестом и отправляем в холодильник на пол часа.

Время прошло, вынимаем чашку с тестом из холодильника, убираем пленку. Руки смачиваем водой и формируем небольшие приплюснутые шарики, выкладываем на противень застеленный бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Готовое печенье достаём из духовки, даем полностью остыть. В это время в чашку выкладываем сливочное масло комнатной температуры, творог и ванилин, перебиваем всё в однородную массу блендером.

После взбивания получилась однородная консистенция, добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой.

На остывшие печенье выкладываем кондитерским мешком с насадкой подготовленную начинку.

Сверху покрываем второй печенькой. Для декора растапливаем шоколад и поливаем сверху на готовые пирожные.

Получились вкусные и нежнейшие пирожные, от которого не реально отказаться. Обязательно нужно и вам его приготовить. Уверена, ваши домочадцы будут просто в восторге.

Как приготовить пирожные Вупи Пай

Сначала нужно приготовить тесто.

В миску просеять муку, какао, разрыхлитель теста и ванилин. Смесь хорошо перемешать.

К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру.

Растереть массу до мягкого пышного состояния.

Все тщательно растереть.

К сливочно-яичной смеси попеременно частями добавлять молоко и сухую мучную смесь.

Размешать тесто до однородного состояния.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазанной маслом, в форме небольших круглых лепешек.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать в течение 15–20 минут. Лепешки при выпекании увеличатся в размере.

Пока лепешки остывают, нужно приготовить крем.

Для этого взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и слегка прижать. При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Процесс приготовления крема и коржей

Коржи в рецепте очень тонкие, воздушные и пористые. Их текстура немного отличается от классической – они более плотные, тяжелые и шоколадные (вы положите в тесто три с горкой столовых ложки порошка какао). Итак, займемся приготовлением коржей по оригинальному рецепту «Вупи Пай»:

  1. Смешайте в глубокой миске сухие части нашего теста – это соль, порошок какао, сода с разрыхлителем, ваниль и мука. Здесь вам миксер не потребуется, воспользуйтесь обычной ложкой или венчиком.
  2. Отдельно взбейте сахар с маслом, по одному введите куриные яйца, после каждого интенсивно взбейте.
  3. Затем в эту смесь медленно введите кефир. Кефир можно заменить молоком, в которое добавляется 10 миллилитров сока лимона – получается кислое молоко. После кефира влейте заваренный крепкий кофе, не горячий.
  4. Обе смеси соединить в одну при помощи миксера.
  5. Вымешанное тесто отсадите в кондитерский мешок, наденьте обычную круглую насадку без рельефа, отсадите на противень или в специальную силиконовую форму круги из теста диаметром до 4 сантиметров. Потратим на это 150 граммов бисквита – кружки потребуются для декора торта Whoopie P
  6. Оставшееся тесто выпекайте в круглых силиконовых формах, предварительно разделив его на 4 части. Время выпечки – 20 минут, температура – не более 180 градусов. Чтобы готовые бисквиты были мягкими и воздушными, оберните их еще теплыми пищевой пленкой и оставьте так на 8 часов.

Рекомендуем: «Арахисовая коровка» – медовый торт быстрого приготовления

Когда коржи уже остыли и готовы для торта, можете приступать к созданию сливочного крема:

  1. Сливки предварительно сильно охладите, постепенно всыпая вниз через сито сахарную пудру, взбивайте до уплотнения.
  2. Введите в сливочную смесь по 1 ложечке сыра Маскарпоне.
  3. Готовый крем должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать форму.

Перед сборкой торта убедитесь в том, что все его элементы остыли до комнатной температуры. Бисквит в этом рецепте не пропитывается, однако вы можете по желанию немного сбрызнуть его сиропом или пропиткой на основе ликера. Оригинальное пирожное достаточно сухое, пропитка в нем не используется.

Готовим с бабушкой Эммой

При детальном рассмотрении простого шоколадного торта становится понятно, что этот рецепт от бабушки Эммы практически полностью повторяет классический рецепт «Вупи Пай». Конечно, есть небольшие отличия в пропорциях и в используемом креме, но если в начинку положить не темный, а белый шоколад и прослоить коржи кремовыми капельками, то получится самый настоящий «Ух ты пирог».

Для шоколадных коржей необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 400 мл кефира (можно заменить кислым молоком);
  • 350 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя.

Для простого шоколадного крема понадобятся:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 г шоколада.

Этапы выпечки:

  1. Тесто для коржей замешивается аналогично классической рецептуре: масло взбивается с сахаром, в полученную пышную массу вводятся яйца, а затем в три − четыре приема поочередно − кефир и смесь из сыпучих компонентов.
  2. Из замеса выпекают два коржа диаметром 24 см при 180 градусах. Готовым бисквитам следует дать время остыть и отлежаться минимум 5 часов.
  3. Пока будут печься коржи следует заняться кремом. Измельченный шоколад залить доведенными до кипения сливками, размешать до однородности, накрыть пленкой в контакт и после достижения комнатной температуры убрать в холодильник на пять часов.

Когда и крем, и бисквиты отлежаться отведенное им время, можно приступать к сборке торта. Для большей сочности десерта можно пропитать коржи сиропом.

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать торт Вупи Пай? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Масло выньте из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым.

Просейте через сито муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Массу перемешайте.

Отправьте размягчённое масло в глубокую ёмкость. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте всё с помощью миксера.

Вбейте по одному яйцу, продолжая взбивать массу миксером.

Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать.

Шаг 6:

Порциями начните всыпать муку с какао в масляную смесь. Перемешивайте лопаткой или ложкой до получения однородной массы. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Влейте горячую воду и снова перемешайте до однородности.

Так выглядит готовое тесто.

Шаг 9:

Для декорации торта нам потребуются несколько пирожных Вупи Пай. Для этого небольшое количество теста отправьте в кулинарный мешок. Сделайте 6 круглых заготовок диаметром 4-5 см. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах около 10 минут.

Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой.

Шаг 11:

Остальное тесто разделите на три равные части. Дно формы (22 см.) застелите пергаментной бумагой. Выложите одну часть теста, разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 12:

Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Подобным образом выпеките оставшиеся две части теста. Полностью остудите коржи, при необходимости срежьте верхушки, чтобы поверхность была ровной. Будьте осторожны, коржи очень нежные и могут раскрошиться если действовать не аккуратно.

Подготовьте все продукты, необходимые для крема.

Шаг 14:

В глубокую ёмкость влейте охлаждённые сливки, добавьте сахар (по желанию добавьте так же 1 ч.л. ванильного сахара) и взбейте до появления пиков (до того момента, когда на поверхности взбитых сливок будут оставаться следы от венчика).

Добавьте сметану и перемешайте всё силиконовой лопаткой или ложкой.

Шаг 16:

Сделайте пропитку из воды и сахара. Выложите первый корж на ровную поверхность, пропитайте сладким сиропом. Крем отправьте в кулинарный мешок с насадкой. Нанесите по кругу часть крема, как на фото.

Далее распределите крем по поверхности коржа в виде спирали.

Шаг 18:

Выложите сверху второй корж, пропитайте его сиропом и аналогично смажьте кремом. То же самое сделайте с последним коржом. Крем на поверхности выровняйте. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).

Шаг 19:

При сборке торта можно использовать кулинарный мешок без насадки, получается не менее эффектный результат. Верхний корж допускается не смазывать кремом, а сразу залить шоколадной глазурью.

Шаг 20:

Сделайте пирожные Вупи Пай, для этого соедините два (ранее выпеченных) кружочка с помощью крема. Отправьте в холодильник.

Шаг 21:

Приготовьте глазурь для торта. Для этого на водяной бане растопите дольки шоколада и сливочное масло. Размешайте до единой массы.

Шаг 22:

Влейте горячие сливки (их можно разогреть в микроволновке). Снимите с плиты и хорошо размешайте до получения глазури.

Остудите глазурь до комнатной температуры, нанесите на верхушку торта и разровняйте.

Пирожные Вупи Пай разрежьте на две части в произвольном порядке.

Украсьте половинками пирожных торт, пока глазурь не застыла.

По желанию украсьте так же шоколадной стружкой и иными сладостями.

Шаг 27:

Готово! Можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике

Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Кухонная техника и утварь: духовка, противень разъемный круглый, пергаментная бумага, миксер или блендер.

Ингредиенты

Мука 300 г
Какао 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Молоко 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Эспрессо 100 мл
Творог 9% 380 г
Сливки 33% 450 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 20 г
Вода 100 г

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.
  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.
  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
  8. Затем высыпать оставшуюся муку.
  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  11. Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку.
  12. Теперь будем делать крем. Растворить 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 р. по 10 секунд.
  13. Добавить в 380 г творога сливок грамм 150, столько же сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  14. Взбить погружным блендером до однородного состояния.
  15. Добавить к получившейся массе 300 г сливок и взбить миксером.
  16. Вылить разогретый желатин, немного взбить.
  17. Убрать в холодильник готовый крем на 2 часа, чтобы желатин начал действовать. Также торт можно собирать в кольце с неохлажденным кремом и после его формирования оставить в холодильнике на 4 часа.
  18. Выложить крем в мешок и красиво покрыть им все коржи, соединяя друг с другом.
  19. По кругу коржа сделать из крема круглые капельки. Они будут очень красиво смотреться на полностью собранном десерте. Отправить его в холодильник на несколько часов, нарезать порционными кусочками и можно угощать присутствующих.

Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сливочным кремом

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Wm7C0nipR-EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Вупи пай ☆ Творожный крем ☆ Кофеварка Kitfort ☆ Whoopie Pie Cake (https://www.youtube.com/watch?v=Wm7C0nipR-E)

Варианты подачи

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Кстати, свое название эта сладость получила неспроста. Лет 150 назад американские трудяги, когда садились на обед, разворачивали его и, видя там печенья с начинкой, громко восклицали: «Whoo! Pie!», что в переводе означает:«Надо же! Пирог!». Так это «название» и осталось у вкусных печений. Давайте и мы порадуем наших домашних вкусной выпечкой и услышим от них радостный возглас: «Ура! Торт!»

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный торт «Черепаха» по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать торт «Муравейник», который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой торт «Графские развалины» сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом торта «Москва», который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр торт «Красный бархат». Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Торт «Вупи пай» с бананами

Вариация популярного торта с бананами. Это лакомство отличается не только вкусом, но и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

• стакан молока;

• по пакету ванили и рыхлителя;

• по 100 г масла и сахара;

• 60 г какао;

• 0,110 г муки;

• яйцо.

Крем:

• пачка масла;

• 300 г пудры;

• 250 г сливок.

Также понадобится 4-5 бананов.

Приготовление

1. В сухую миску высыпаем муку, добавляем ваниль и рыхлитель, достаточно по одному пакетику, кидаем какао и все перемешиваем.

2. Во второй миске соединяем молоко с сахаром и яйцами, взбиваем. Добавляем мягкое масло и сыпучую смесь. Размешиваем.

3. Выливаем тесто в форму 20 см (диаметр) печем до готовности при 170 градусах.

4. Остужаем пласт 5 часов, чтобы он окреп. Затем острым ножом разрезаем на три тонкие пластинки.

5. Взбиваем масло с половиной пудры и сливки со второй частью. Затем обе смеси объединяем.

6. Очищаем бананы, режем пластинками, но очень тонко делать не нужно.

7. Смазываем корж кремом, раскладываем кусочки бананов так, чтобы они выглядывали. Собираем так весь торт.

8. Сверху наносим сливочный крем, бананы лучше не класть, так как они потемнеют, либо добавить перед подачей на стол. Дополнительно можно обсыпать верх тертым шоколадом.

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Для этого варианта американского десерта готовится крем на основе сметаны

Важно, чтобы она была густая и с жирностью не менее 25%. Иначе крем потечет

Коржи выпекаем по первому рецепту, также делаем несколько печений, но сборка будет немного отличаться.

Ингредиенты

• 600 г сметаны;

• 150 г пудры;

• 100 г темного шоколада;

• 10 г ванильного сахара;

• 100 мл сливок 30%;

• 10 г масла.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Следим, чтобы масса не превратилась в масло.

2. Кладем один корж на блюдо. Выкладываем крем в кулек, наносим на корж ровным слоем. Накрываем вторым коржом, также наполняем. Весь крем нужно разделить пополам и оставить немного для печенья. Верх украшать не нужно.

3. Печенье разрезаем, прослаиваем оставленным кремом. Острым ножом срезаем один край, чтобы сторона стала плоская и устойчивая.

4. Варим ганаш на плите из шоколада сливок и масла. Долго массу прогревать не нужно, только растворяем все ингредиенты.

5. Смазываем верх торта ганашем и сразу, пока он не застыл «усаживаем» печенье в глазурь срезом вниз. Возможно, придется несколько секунд придержать.

6. Торт готов! Ставим на 5 часов в холодильник.

Торт «Вупи пай» на молоке

Еще одна вариация знаменитого американского десерта. Здесь тесто готовится на молоке, крем творожный. Ингредиенты рассчитаны для формы 21-22 см.

Ингредиенты

• 0,4 кг муки;

• 0,1 кг какао-порошка;

• 2 ч. л. рыхлителя обыкновенного;

• два яйца;

• 0,24 л молока;

• 0,25 кг масла;

• 0,4 кг сахара.

Для нежного крема:

• 0,3 кг творога;

• 0,2 л сливок;

• 1 ст. пудры.

Глазурь: 50 г масла 130 г шоколада.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца. Следом добавляем сахарный песок, после его растворения вводим мягкое масло. Если оно недостаточно растаяло, можно подержать продукт в микроволновой печи, но недолго.

2. Добавляем молоко комнатной температуры. Масса на этом этапе может расслоиться, но ничего страшного.

3. Засыпаем муку с какао, месим тесто.

4. По желанию можно выложить из теста несколько штук печенья. Достаточно 3-5. Выпекаем их сразу.

5. Тесто выливаем в форму. Доводим шоколадный корж до готовности. Затем хорошо остужаем, режем на три части.

6. Творог нужно тщательно взбить, а еще лучше перетереть через сито. Сливки взбить до пены с пудрой, затем соединить с творогом. По желанию добавляем несколько капель ванильного экстракта.

7. Смазываем коржи кремом, разделив его пополам.

8. Далее нужно растопить глазурь на бане либо в микроволновке. Смазываем тортик сверху и готово!

9. Так как коржи дополнительно не пропитывались, оставляем торт часов на 5 в холодильнике.

Сборка торта: завершающий этап

Самое интересное – собирать готовый торт из коржей и крема. Делать это легко, особая аккуратность не требуется. Правильно оформленное изделие очень эффектно смотрится на фото, главное – не жалеть крема и глазури.

Первый корж выложить на плоское блюдо. Охлажденный крем поместить в кондитерский мешок с кладкой круглой насадкой. Если его нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. После того, как он будет заполнен кремом, нужно аккуратно срезать один из уголков.  

Крем отсаживать небольшими круглыми лепешками, двигаясь по спирали, от краев к центру. Когда вся поверхность коржа будет покрыта кремом, закрыть его вторым слоем бисквита. Повторять прием, пока коржи не закончатся. На верхний бисквит вместо крема наносится шоколадная глазурь. Приготовить ее просто, достаточно растопить на водяной бане 100 г темного шоколада без добавок, смешанного с 80 мл жирных сливок. Смесь перемешать и распределить по бисквиту силиконовой лопаткой. Потеки на боковых частях торта не убирать, с ними изделие смотрится еще красивее.

Когда глазурь немного застынет, поверхность торта можно декорировать свежими ягодами. Особенно красиво смотрится малина. Ее стоит дополнить листочками мяты или мелиссы. Альтернативный вариант – украшение кремовыми розетками, их можно сделать при помощи кондитерского мешка со звездообразной насадкой. Не менее оригинальный декор – готовые печенья «Вупи», которые раскладывают по кругу или располагают в центре торта.  

Торт «Вупи пай» – полезные советы и хитрости

• Коржи для американского торта будут более ароматными и насыщенными, если в них добавить немного кофе. Его можно растворить в молоке, кефире или в другой жидкой основе.

• Любой крем будет вкусней, если в него добавить ваниль, которая не идет по рецептуре. Если десерт для взрослых, то можно влить немного ароматного ликера.

• Если сливки не взбились до густой пены, крем получился жидкий, то на помощь придет желатин. Распустите его в небольшом количестве воды, соедините с основной массой и немного подождите. Конечно, пышности он не добавит, но крем будет густой и не стечет с коржей.

Полезные ссылки:

Вариант 3: Рецепт торта «Вупи пай» с бананами

Очень насыщенным и приятным на вкус получается тортик с бананами. В него можно добавлять не так много сахара, поскольку фрукты уже достаточно сладкие.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 110 г;
  • Масло — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Какао — 60 г;
  • Пудра сахарная — 300 г;
  • 5 бананов;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую емкость высыпьте разрыхлитель, ваниль и муку. Перемешайте все венчиком, добавьте какао.

Шаг 2:

Взбейте молоко с яйцом и сахаром.

Шаг 3:

Добавьте в яичную массу 1/3 мягкого масла и сухую мучную смесь. Снова обработайте смесь блендером, затем перемешайте лопаткой.

Шаг 4:

Выпекайте бисквит при 180° около 20 минут. Он должен остывать в течение 5 часов в комнате.

Шаг 5:

Разделите сахарную пудру на две части. Одну из них взбейте со сливками, вторую — с оставшимся маслом. Соедините две смеси.

Шаг 6:

Нарежьте бананы кружочками. Разрежьте большой бисквитный корж на несколько маленьких, смажьте каждый из них кремом. Сверху распределите бананы.

Нежный крем с маскарпоне: пошаговый рецепт

Молодой сливочный сыр делает крем еще более вкусным, но добавляет калорий. Пищевая ценность такого торта высока, чтобы наесться, достаточно отрезать совсем небольшой кусочек.

Ингредиенты:

  • 200 г маскарпоне;
  • 350 жирных сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Холодные сливки взбить в крепкую пену при помощи миксера. Сначала скорость должна быть небольшой, затем ее увеличивают. Когда масса загустеет, нужно всыпать сахарную пудру с ванилином и уменьшить обороты прибора.

Порциями добавить маскарпоне, взбивая массу на средних оборотах. Если миксера нет, можно воспользоваться венчиком или обыкновенной вилкой. Когда весь сыр будет добавлен, ненадолго увеличить скорость прибора, чтобы крем стал абсолютно однородным, пышным и воздушным. Маленькая хитрость: для ускорения взбивания рекомендуется охладить не только сливки и сыр, но и посуду, в которой будет готовиться крем.  

Сборка десерта

Собирать торт достаточно быстро, глазурь делается уже после того, как коржи будут промазаны кремом. Приступаем к сборке:

  1. Половину круглых печений выложите на блюдо, промажьте кремом и накройте вторыми половинками. Уберите их на время в холодильник, чтобы они как следует склеились.
  2. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, положите первый корж на праздничное блюдо, центр заполните кремом в виде спирали, по периметру выдавите шарики.
  3. Положите сверху следующий корж, промажьте его кремом таким же способом. Последний бисквит кремом не покрывайте, уберите в холод.
  4. Пока торт находится в холодильнике, приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад, влейте сливки и помешивайте до однородного состояния, ни в коем случае не доводя до кипения, выключите огонь и добавьте масло, перемешайте.
  5. Залить глазурью только верхний корж торта.
  6. На не остывшую глазурь установите вертикально готовые пирожные «Вупи Пай». Уберите торт в холодильник для окончательной пропитки.

https://youtube.com/watch?v=iwFu0_C7hvU%3F

Дополнительно торт можно декорировать крошкой из теста, некоторые рецепты советуют использовать орехи или кокосовую стружку, поэтому на основе оригинального Whoopie Pie вы можете сделать несколько разновидностей десертов, для которых классический рецепт станет основой.

Автор рецепта: Ирина Подолян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector