Как приготовить торт холодное сердце в домашних условиях — пошаговые рецепты и изготовление фигурок из мастики
Содержание:
Секреты приготовления
Испечь вкусный бисквит может любая хозяйка, знакомая с выпечкой. Но сделать торт вкусным и красивым можно, соблюдая определённые особенности:
- мастику нужно периодически замораживать, иначе она будет липнуть к рукам;
- соединять мелкие детали можно с помощью шоколада, карамели или крема;
- белки для крема должны быть холодными;
- если нет возможности подготовить разноцветную мастику, можно купить белую и окрасить её пищевыми красителями;
- украсить торт можно шоколадными фотографиями персонажей мультфильма.
https://youtube.com/watch?v=zhQwZ-KfBg0
Для изготовления покрытия в виде фотографии на распечатанное изображение наносят полупрозрачную пергаментную бумагу или пищевую плёнку и растопленной цветной глазурью повторяют контуры фотографии. Шоколадный декор торта охлаждают в холодильнике, отделяют от плёнки или бумаги, покрывают им торт. Края изделия украшают кремом или взбитыми сливками.
Приготовленный своими руками холодный торт «Сердце» порадует детей, украсит любой сладкий стол. Мама, которая украсит торты и пирожные персонажами любимого мультфильма, станет в глазах ребёнка настоящей мастерицей.
Originally posted 2018-07-04 06:48:08.
Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»
В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.
Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.
Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.
Торт холодное сердце без мастики
Наиболее популярным средством для декорации кондитерских изделий служит сахарная масса разных цветов, но подобные лакомства нравятся далеко не всем. Именно поэтому, стоит приготовить торт «Холодное сердце», не украшая мастикой. В первую очередь готовятся бисквиты по стандартному рецепту.
Рекомендовано использовать любой крем, в основном это масляный, сливочный или же заварной. В качестве пропитки применить вишневый или яблочный сок, сахарный сироп
Прежде чем подать сладость к столу, важно настоять ее. Калорийность десерта составляет 485 килокалорий
На приготовление уходит около трех часов.
Перечень продуктов:
- масло сливочное – 100 грамм;
- яйца куриные – 6 штук;
- ванилин – 5 грамм;
- сода – ½ чайной ложки;
- кефир – 200 миллилитров;
- мука – 4 стакана;
- сметана – 320 миллилитров;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сахар – 200 грамм;
- сухофрукты и орехи грецкие – по 100 грамм;
- маскарпоне (сыр сливочный) – около 300 грамм;
- шоколад – 70 грамм;
- яйца для приготовления крема – 2 штуки.
Особенности кулинарного процесса:
Тщательно изучить рецепт, подготовить все необходимые компоненты, которых достаточно много
Важно, чтобы все было качественным и свежим, так как это напрямую влияет на итоговый результат.
Масло, яйца должны иметь комнатную температуру. Пшеничную муку необходимо тщательно просеять через сито, это поможет обогатить ее кислородом.
Сахар взбить с яйцами и мягким сливочным маслом, должна получится однородная консистенция
После этого можно добавлять указанное количество сахара, немного ванилина и соды, а также подготовленную муку. Затем следует влить достаточное количество кефира, взбить с помощью блендера. В полученное тесто кладут орехи и любые сухофрукты.
Выпекать бисквиты в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу.
Чтобы смазывать нижнюю часть коржей, готовится сливочная начинка на основе 150 мл сгущенки и сметаны, а для верхних – смешивается маскарпоне с остальным сгущенным молоком.
Очертить фигуры Эльзы и Анны можно с помощью растопленного шоколада, все это делается на плотной бумаге.
Затем необходимо сварить сахарный сироп, он понадобится для готовки вкусного белкового крема. Его добавляют в предварительно взбитые белки, в итоге получается крепкая и стойкая масса. Сахарный сироп вливается бережно и плавно, тонкой струйкой, тщательно перемешивается.
Верхняя часть торта смазывается кремом на основе белка, в центре помещается шоколадная фигурка, после чего слегка придавливается. В кондитерский мешок поместить белковый крем, с его помощью разукрасить руки и лицо принцесс. Добавив пищевой краситель, следует заполнить оставшиеся пробелы.
Что касается оставшегося крема, то его необходимо окрасить в очень нежный голубой оттенок, потом покрыть им поверхность и бока готового торта. Применяя насадку в форме звезды, отсадить маленькие шарики по краям.
Бисквитный торт «Холодное сердце», декорированный Анной и Эльзой готов. Перед подачей к столу его следует немного охладить в холодильнике.
Приготовить обычный бисквит сможет любая начинающая хозяйка, но, чтобы сделать его не только вкусным, но и потрясающе красивым, понадобится желание и время. Готовые десерты, приготовленные по предложенным рецептам, получаются божественно вкусными, аппетитными и неординарными. Они понравятся всем детям и даже взрослым.
Учитывая то, что с мастикой работают профессиональные кондитеры, важно знать некоторые секреты и хитрости. Чтобы она не прилипала к рукам, нужно слегка подмораживать ее периодически
Все мелкие детали тщательно промазываются карамелью либо растопленным шоколадом. Потратив немного времени и фантазии, есть возможность удивить и побаловать своих гостей, домочадцев.
Яркий десерт на детский праздник
Что делает атмосферу праздничной? Конечно же, торт, который не только очень вкусный, но еще и красивый, чтобы каждый гость надолго запомнил этот день и угощение. Приготовив десерт своими руками, вы сделаете подарок каждому сидящему за столом и при этом продемонстрируете себя как первоклассную хозяйку.
Наш торт «Холодное Сердце» особенно понравится девочкам, ведь он сделан по мотивам любимой сказки, а сладкий главный герой поднимет настроение при одном взгляде на него. Вы можете посмотреть на фото торта в виде сердца, и сами убедится в этом. Хотите, чтобы ваш десерт цеплял глаз? Сделайте его расписным, ярким и красивым.
Приготовить такой десерт не так сложно как может показаться на первый взгляд, достаточно следовать нашему рецепту по оформлению простого бисквитного торта. Устройте своему ребенку настоящий праздник. Сегодня мультфильм «Холодное Сердце» очень популярен, многие дети с удовольствием пересматривают его по несколько раз, собирают пазлы с любимыми героями и старательно вырисовывают их в раскрасках.
Все это говорит нам о том, что торт «Эльза Холодное Сердце» беспроигрышный вариант на детском торжестве. Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится простой бисквит, поэтому в нашем рецепте мы сделали упор именно на оформлении, а корж вписали как ингредиент. Кремовый торт отнимет у вас на приготовление не более часа свободного времени, вложите в него всю любовь к вашему чаду и он получится еще вкуснее и желаннее.
Торт «Эльза» из крема
Если ваша именинница очень любит мультфильм «Холодное сердце», но с мастикой у вас не заладились отношения, предлагаем приготовить отличный торт с картинкой и декором из крема. Он несколько проще в приготовлении, в нем нет таких миниатюрных деталей, поэтому и весь процесс займет гораздо меньше времени.
Вам потребуется:
- любой бисквитный торт круглой формы, обмазанный и прослоенный кремом;
- съедобная вафельная картинка с персонажем из мультфильма «Холодное сердце» (или Анна, или Эльза, или обе девочки вместе);
- сливочный или сливочно-заварной крем;
- голубой краситель пищевой;
- кондитерский мешок с рельефной насадкой;
- съедобные снежинки или приготовленные самостоятельно на основе айсинга.
Декорирование займет совсем немного времени:
- Заранее приготовьте бисквитные коржи, охладите их на решетке, смажьте любым кремом, желательно не очень жидким. По желанию можно пропитать коржи сиропом, шоколадом, любым топингом и прослоить фруктами.
- Верх и бока изделия необходимо выровнять кремом, после чего торт помещается в холодильник на несколько часов для пропитки.
- После того как торт будет готов, приготовьте сливочный крем. Его потребуется довольно много, не менее 1 литра.
- Больше половины крема окрасите в интенсивно-синий краситель, используйте для этой цели гелевый пищевой краситель, вторую часть крема оставьте белой.
- Прежде всего, необходимо поместить картинку на верхнюю часть торта. Изделие с картинкой смотрится достаточно эффектно, но не требует лишнего времени и усилий. Нижнюю часть картинки необходимо аккуратно смазать специальным гелем или густым сиропом, начинать прикладывать от центральной части, постепенно выпуская воздух к краям торта. Выравнивать картинку можно руками, утюжком, поролоновой губкой.
- После того как картинка будет прочно прикреплена к торту, наберите в кондитерский мешок синий крем. С его помощью задекорируйте боковые части торта.
- Белым кремом оформите волосы Эльзы, бортик торта. Аккуратно прикрепите на торте съедобные снежинки разных размеров.
https://youtube.com/watch?v=ljFN08VOYp4%3F
Дополнительно такой торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» можно украсить съедобными перламутровыми бусинами синего, голубого или белого цвета, посыпать перламутром. Поскольку весь спорт выдержан в холодных тонах, выбирайте соответствующие оттенки для декора.
Эльза из мастики
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 354 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- масляный крем – 200 г;
- мастика разных цветов – до 1 кг;
Способ приготовления:
Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы
Из массы синего цвета сделайте верх платья.
Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы
Дайте краске подсохнуть несколько минут.
Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.
Торт «Эльза» из мастики
По данному мастер-классу для создания фигурки Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» вам потребуются такие материалы:
- желатиновая мастика;
- гелевые красители;
- ножи и стеки;
- скалка для раскатки;
- проволока;
- кисточка;
- спидекс – масса для создания слепков;
- фигурка для снятия слепка.
https://youtube.com/watch?v=OBectVxqqNY%3F
Мастер-класс рекомендует начинать именно с приготовления слепков лица Анны и Эльзы. Для этого вам потребуется похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце» фигурка, возможно, фарфоровая. Для снятия слепка этого необходимо развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатать в руках комок, сделать слепок лица. Когда слепок подсохнет, поместите внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавите его пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Дайте заготовкам хорошо высохнуть.
Теперь приступаем к созданию фигурок Эльзы и Анны:
- Приготовьте проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Высота каркаса – 14 сантиметров.
- Из мастики белого цвета сформируйте тело и юбку фигурки. Туловище покройте мастикой бежевого оттенка. Оформите направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
- Окончательно сформируйте лицо куклы, предварительно посадив голову на деревянную палочку. При помощи стека подкорректируйте выемки для глаз, носа, рта. Излишки мастики обрежьте.
- Сделайте пару рук (кистей) для куклы, аккуратно смоделируйте пальцы.
- Для платья окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, сделайте плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
- Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.
- Сделайте две колбаски из бирюзового цвета, выделите локти и плечи, истончите запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
- Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином).
- При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
- Приделайте ресницы из тонких колбасок черной мастики при помощи стека.
Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.
https://youtube.com/watch?v=mhZGwvoCGH0%3F
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики
Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 граммов масла сливочного;
- 4 стакана муки;
- стакан кефира;
- щепотка ванилина;
- стакан сахара;
- половина чайной ложки соды;
- банка сгущенного молока;
- 300 миллилитров сметаны;
- 300 граммов сыра Маскарпоне;
- 100 граммов грецких орехов;
- 100 граммов сухофруктов;
- 2 яйца для крема;
- 50 граммов шоколада.
Кремовый десерт своими руками
Вкусный кремовый десерт можно легко сделать в домашних условиях из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Такой крем будет гораздо нежнее по вкусу, чем взбитые сливки. Общий принцип приготовления тот же, что и в разделе выше, но крем будет другим.
Для крема понадобится:
- 200 г натурального сливочного масла;
- 10 ст. л. сгущенного молока;
- щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
- пищевые красители для придания крему яркого цвета.
Вот как он готовится:
- Взбить масло.
- Открыть сгущенное молоко, медленно ввести во взбитое масло, при этом продолжая венчиком взбивать полученную массу.
- Добавить на кончике ножа ванилин. Вместо него можно взять 1 ч. л. ванильного сахара.
- Полученным кремом промазываются коржи, формируется «юбочка», куда помещается игрушка. Верх торта можно украсить декоративной кондитерской посыпкой или вылепленными из мастики листочками, цветами, геометрическими формами. Можно, воспользовавшись теми же ингредиентами, приготовить заварной крем, который обычно используется для приготовления торта и пирожных «Наполеон».
Watch this video on YouTube
Торт-кукла «Принцесса Эльза»
Торт «Эльза и Анна» можно сделать в виде куклы. Торт-кукла Эльза станет главным украшением любого праздничного стола.
Приготовить торт можно следующим образом:
- Испечь бисквитные коржи. Для этого яйца взбиваются с сахаром. Часть яиц добавляется в муку, все перемешивается, вводится оставшаяся яичная масса с разрыхлителем и тесто перемешивается еще раз. Выпекаются коржи в круглой форме в духовке, прогретой до 180 градусов, время выпечки 40 минут.
- Пропитать коржи взбитыми сливками.
- Придать этой конструкции форму пышной юбки. Это будет туловище куклы и основа изделия.
- В центре «юбки» сделать небольшое углубление, куда помещается кукла, изображающая Эльзу или Анну. Перед этим необходимо полностью закрыть ноги игрушки тонкой полиэтиленовой пленкой для упаковки пищевых продуктов. Угощение с игрушкой готово.
Watch this video on YouTube
Можно также сформировать «юбку принцессы», используя не бисквитные коржи, а готовое или изготовленное самостоятельно безе. Оно разрезается на половинки вдоль, или используется целиком, в зависимости от размеров. Это воздушное пирожное, приготовленное из взбитых сливок, очень хорошо сочетается со вкусом взбитых сливок.