Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Содержание:

Сдобные булочки тесто в хлебопечке

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Время готовки: 145-150 минут.Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Пошаговое приготовление

  1. В емкость хлебопечки всыпаем 245 грамм просеянной муки, 35-40 грамм сахара, 2 грамма соли, вливаем 55 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Вливаем в образовавшуюся массу 145 миллилитров кефира. В самом конце всыпаем 4 грамма сухих дрожжей.
  3. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  4. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и можем браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть, как сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке.

https://www.youtube.com/watch?v=btKw-gxkWCMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тесто на кефире в хлебопечке (https://www.youtube.com/watch?v=btKw-gxkWCM)

Очень ароматными получаются пирожки с грибами. Для начинки можете использовать различные грибы по вашему вкусу. Можно сделать вкусные пирожки со щавелем, которые отлично подойдут к лёгким супам. К чаю рекомендую испечь простые пирожки с вареньем. Желательно в начинку использовать густое варенье из любых ягод. Чтобы сэкономить время, можно сделать ленивые пирожки. Готовятся они очень быстро и просто.Тесто для пирожков в хлебопечке получается очень мягким и воздушным.

Творожное тесто

Любителям кулинарных экспериментов должно понравиться необычное тесто для жареных пирожков в хлебопечке с творогом. Этот рецепт немного отличается от остальных вариантов. Дело в том, что для такого теста не требуется процесс созревания. После замеса его можно сразу использовать для формования. Рецептурный состав теста:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 300 грамм творога;
  • 25 грамм сметаны и столько же сахара;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли;
  • 6 грамм соды (обязательно погасить уксусом).

Готовится такой полуфабрикат в три приема:

  1. Сначала в хлебопечку следует отправить все жидкие ингредиенты.
  2. Затем к ним надо добавить творог и муку.
  3. Включить режим «Тесто». Правда, в некоторых моделях он не предусмотрен. Тогда для замеса можно использовать программу «Пицца» или «Пельмени». Результат будет тот, что нужен.

Как только шарик из теста будет готов, можно разделять его на куски и лепить заготовки, используя самые разные начинки.

Как приготовить вкусное тесто для хачапури

Тесто получается липким и будет немного приставать к пальцам, не стоит этого бояться, так и должно быть. Хачапури из такого теста получатся очень нежными, если же тесто забить мукой, то вся выпечка из него получится слишком твердой и плотной.

Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.


Тесто разделить на кусочки размером с кулак, каждый слегка растянуть в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки положить начинку в таком количестве, сколько было теста. Лепешку собрать в мешочек и защипнуть начинку, чтобы не выскочила.Тесто с начинкой положить защипом вниз и раскатать в лепешку такого размера, чтобы он совпадал с диаметром сковороды, в которой мы будем готовить хачапури.

На сухой сковороде обжарить лепешки с каждой стороны по 4-5 минут. Затем смазать сливочным маслом в горячем виде.

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке – это настоящий рай для любителей домашней выпечки.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно.

Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.

Watch this video on YouTube

Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

1 час. 50 мин. 10 1 

Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • Молоко разогреваем в микроволновке или на плите. Температура должна быть около 37оС. Можно проверить, окунув в него палец. Если ему комфортно, то это правильная температура. Наливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки. Сливочное масло растапливаем и вливаем в молоко. Добавляем соль. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем в чашу.

  • Муку просеиваем пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось.

  • Сверху высыпаем сухие дрожжи и присыпаем их сверху сахаром. Отправляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».

  • Через пару минут проверяем тесто. Если оно прилипло к стенкам чаши или в ней осталась мука, то берём деревянную ложку и соскребаем остатки муки к тесту.

  • Спустя 15 минут тесто полностью вымесилось. Больше крышку не открываем.

  • За полтора часа тесто увеличится где-то в 4 раза. Можно начинать формировать пирожки. Лучше всего такое тесто подойдёт для выпечки со сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков

1 час. 50 мин. 10 1 

Для приготовления сдобного теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Оно получится очень пышным и в него можно добавить начинку на ваш вкус.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 560 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Вода – 330 мл.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки наливаем 300 мл воды комнатной температуры.
  2. Далее наливаем в воду 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Затем насыпаем полторы чайные ложки соли, можно морской. И насыпаем 2 с половиной столовые ложки сахара.
  4. Муку просеиваем в чашу с водой и маслом через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится очень пышным.
  5. Сверху на муку высыпаем 2 чайные ложки дрожжей. Самое главное в этом рецепте – соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу хлебопечи.
  6. Отправляем чашу со всем содержимым в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Дрожжевое тесто». Ставим таймер на полтора часа и нажимаем «Старт».
  7. Спустя определённое время открываем крышку хлебопечки и достаём из неё тесто. Можно приступать к формированию пирожков. Добавляем в тесто любую начинку и готовим в духовке или жарим. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Закладывая продукты в хлебопечку, соблюдайте последовательность, которая указана в инструкции именно вашей машины. В основном первым делом рекомендуют наливать жидкие продукты, а затем сыпать сухие;
  2. Если готовое тесто оказалось слишком жидким, значит, ему не хватило муки. Так бывает, не злитесь на хлебопечку, это не ее вина. Выложите тесто на стол и дополнительно подбейте его с мукой. Выпечка от этого не испортится;
  3. При формировании пирожков обычно тесто пристает к рукам, липнет. Чтобы этого избежать, можно припудривать пальцы мукой или обмакивать их в растительное масло;
  4. Пирожки будут красивыми и аппетитными, если их помазать сливочным маслом или желтком. Сделайте это когда сформируете и выложите пироги на противень. Желток лучше смешать с одной столовой ложкой воды, молока или растительного масла, иначе к концу выпечки на поверхности пирожков появятся некрасивые трещины;
  5. Готовые румяные пирожочки сразу же доставайте, потому что внутри они могут отсыреть.

Милые хозяюшки, чаще балуйте своего мужа и детишек домашней выпечкой с любимой начинкой, тем более, когда под рукой есть хлебопечка! Стряпать с такой помощницей – одно удовольствие!

Особенности приготовления

Приготовление теста для пирожков в хлебопечке – задача, посильная для начинающего кулинара. Ему не стоит беспокоиться, что тесто может не подняться и перекиснуть. Умный агрегат не допускает ошибок и радует стабильно качественным тестом, из которого получаются вкусные и аппетитные пирожки. Однако и с помощью хлебопечки можно получить выпечку, не оправдывающую ожиданий. Ошибку может допустить сам повар на этапе подготовки и закладывания продуктов. Если он будет учитывать несколько моментов, то почти наверняка избежит разочарований.

  • Муку перед тем, как засыпать в ведерко хлебопечки, необходимо просеивать. Опытные пекари делают это даже дважды. Главная цель заключается не в очищении муки от мелкого сора и личинок насекомых, а в насыщении ее кислородом. Из просеянной муки выпечка получается нежной и воздушной.
  • Не используйте для замешивания теста в хлебопечке дрожжи с истекшим сроком годности или просто испорченные. Если они не активируются, вы узнаете об этом только после завершения программы, когда продукты будут непоправимо испорчены.
  • Загружайте продукты в ведерко хлебопечки в том порядке, который рекомендован производителем агрегата. Некоторые приборы требуют помещения в емкость сначала жидких продуктов, потом сухих. В других моделях предусмотрен противоположный порядок.
  • Если в составе теста есть яйца, их желательно предварительно взболтать вилкой или венчиком.
  • Не используйте для приготовления дрожжевого теста холодные или горячие продукты. Оптимальная температура для активации дрожжей – 35-40 градусов.
  • Большую роль играет правильный выбор программы. Некоторые современные агрегаты имеют несколько специализированных программ для приготовления разных видов теста. Программы, предназначенные для приготовления пельменей, лапши и других видов пресного теста, вам не подойдут, вам нужна программа для приготовления именно дрожжевого теста. Если программа для замешивания теста всего одна («Тесто», «Замешивания теста»), то активируется она. Время замешивания теста зависит от модели хлебопечки, обычно оно составляет от 2 до 2,5 часов.

С помощь хлебопечки можно приготовить пирожковое тесто по любому из понравившихся рецептов, в том числе и без дрожжей, но в этом случае придется выбрать другую программу.

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб считается менее полезным и более калорийным, чем ржаной. Но приятный вкус и запах по праву делает его “любимцем” на столе во многих семьях. Выбранный нами рецепт обычного хлеба в хлебопечке отлично подходит как для новичков в хлебопекарском деле, которые еще не уверены в своих силах и только начинают знакомство с данным устройством. Так и для уже опытных пользователей этого кухонного помощника.

При соблюдении пропорций рецептуры полученный ароматный белый хлеба будет иметь вес около 700 грамм.

Продукты по порядку использования:

  • Масло растительное 1,5 столовые ложки.
  • Соль 3/4 чайной ложки.
  • Сахар 1,5 столовой ложки (приблизительно 38 грамм).
  • Вода 260 мл.
  • Мука пшеничная 420 грамм (2 стакана и 4 столовые ложки).
  • Сухие дрожжи (свежие) 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Для облегчения перемешивания теста поливаем мешалку на дне хлебопечки маслом.
Насыпаем отмеренное количество соли, а затем сахара и высыпаем по очереди в ведерко.
Возьмите жидкость комнатной температуры или немного ее подогрейте (лучше поднимается тесто). Нагреть весь объем воды можно в микроволновой печи либо же добавьте немного теплой из чайника

Будьте внимательны, от горячей воды дрожжи слишком рано начнут действовать.
Выливаем жидкость в ведерко хлебопечки.
Для воздушности и пышности буханки хлеба обогащаемся кислородом муку при помощи сита (просеиваем).
Осторожно на поверхность воды в ведерке высыпаем пшеничную муку. Вода и мука должны остаться не смешанными!
Не затрагивая жидкость на дне ведерка, формируем небольшое углубление в муке и добавляем туда отмеренное количество дрожжей.
Помещаем ведерко с ингредиентами в хлебопечку и выбираем программу для выпечки буханки пшеничного хлеба весом 750 грамм и светлой корочкой.
Во время вымешивания теста (как правило, это первые 10 минут) советуем не закрывать хлебопечку и следить за процессом

В зависимости от влагосодержания использованной муки, возможно, потребуется незначительная корректировка рецептуры.
Если при замесе тесто липнет к стенке ведерка, то останавливаем замес (нажимаем на кнопку “Пауза”) и в месте прилипания подмешиваем чайную ложку муки. Спустя полминуты туда же следует добавить чайную ложку растительного масла.
В случае, когда мешалка издает скрип при замесе — доливаем в тесто чайную ложку воды. Если спустя минуту тесто не стало эластичным, то добавляем еще немного жидкости.
Добиваемся идеальной консистенции теста (на дне ведерка нет лишней муки, а мешалка не скрипит) и вымешиваем тесто 10 минут. После — закрываем устройство крышкой и ожидаем окончания программы выпекания.
После завершения программы необходимо вытащить ведерко с хлебом — ему необходимо немного остыть (около 5 минут).
Пока хлеб теплый, нужно перевернуть ведерко и вытряхнуть буханку. После этого необходимо проверить наличие мешалки внизу буханки. Если она там — осторожно вытаскиваем специальным крючком (идет в комплекте с хлебопечкой).
Ждем, пока хлеб полностью остынет.

Остывшая буханка хлеба готова. Она имеет приятный аромат и невероятно вкусная. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное тесто для хачапури

Тесто получается липким и будет немного приставать к пальцам, не стоит этого бояться, так и должно быть. Хачапури из такого теста получатся очень нежными, если же тесто забить мукой, то вся выпечка из него получится слишком твердой и плотной.

Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.


Тесто разделить на кусочки размером с кулак, каждый слегка растянуть в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки положить начинку в таком количестве, сколько было теста. Лепешку собрать в мешочек и защипнуть начинку, чтобы не выскочила.Тесто с начинкой положить защипом вниз и раскатать в лепешку такого размера, чтобы он совпадал с диаметром сковороды, в которой мы будем готовить хачапури.

На сухой сковороде обжарить лепешки с каждой стороны по 4-5 минут. Затем смазать сливочным маслом в горячем виде.

Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.

  • Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
  • Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
  • А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

  1. В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.
  2. Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.
  3. Добавьте 3,5 чайные ложки соли.
  4. Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.
  5. В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.
  6. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.
  7. На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.
  8. Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.
  9. Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.

Видеорецепт приготовления

Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!

С чем делать пиццу

Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».

  • Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
  • Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.

Секреты теста для пиццы

Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.

  • Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
  • Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
  • Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
  • Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
  • Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.

Варианты приготовления теста

  • Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы своими руками.
  • Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному рецепту теста без дрожжей.
  • Тесто для пиццы на кефире придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
  • Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав рецепт тонкого теста для пиццы, этого символа римских кафешек.

3 способа приготовления теста из цельнозерновой муки

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Я делаю тесто из цельнозерновой муки в хлебопечке. Она отлично справляется с приготовлением любой задачей. Залог мягких, воздушных пирожков хорошо замешанное тесто.

  • В дежу наливаем необходимое количество воды, добавляем соль и масло.
  • Далее, насыпаем оба вида муки, которую необходимо предварительно просеять.
  • Поверх муки распределяем сухие дрожжи.
  • Включаем программу “Тесто”. У меня продолжительность замеса по этой программе 1 час 30 минут.

Через  указанное время пп-шное тесто на пирожки будет готово для разделки. От меня требуется минимум усилий – за это я и люблю хлебопечь.

Замес в кухонном комбайне с крюком

Нет хлебопечки, но есть миксер с крюком? Цельнозерновое тесто на воде можно замесить с его помощью.

  • Смешиваем все ингредиенты и делаем замес 15 минут: 5 минут на 1 скорости и 10 минут на второй.
  • Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, пусть подходит.
  • Где-то через 40 минут обомните пирожковое тесто и дайте ему еще раз подойти. Оно должно увеличиться минимум в 2 раза.

Ручной замес цельнозернового теста на пирожки

Замес руками пойдет чуть по другой технологии, чем описанные ранее.

Перед приготовлением теста для диетических пирожков, сухие дрожжи необходимо подготовить. Разведем их в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара. Как только дрожжи поднимутся шапкой, переходим к замесу теста.

  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Не надо мешать тесто до гладкости. Тесто можно будет собрать в ком, но оно будет неоднородным. Оставляем его на 20 минут под полотенцем – дадим муке набухнуть, тогда и вымешивать тесто будет проще.
  • Через 20 минут смажьте руки маслом и вымешайте тесто до гладкости. Много времени не потребуется – достаточно 5-7 минут.
  • Чтобы постное тесто для пирожков хорошо подошло, его необходимо убрать в теплое место на 40 минут.
  • Через указанное время обомните его и дайте подойти еще раз в течение 30-40 минут.

Пошаговое приготовление

Теперь непосредственно перейдем к самому рецепту дрожжевых булочек в хлебопечке. Чтобы получить идеальное тесто, необходимо придерживаться следующих инструкций:

  1. Первым делом необходимо поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты. Они должны закладываться в следующей очередности: вода, сахар и соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло, просеянная мука. На самый верх в небольшое углубление закладываются дрожжи.
  2. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше, то ее необходимо поставить в хлебопечку. Далее выбирается нужный режим приготовления, самым идеальным вариантом будет «Тесто». Машина сама поставит таймер, так что требуется только подождать, когда пройдет нужное время.
  3. Готовиться тесто для булочек будет около полутора часов, так что это время можно заниматься другими делами. Когда тесто подойдет, то его необходимо вытащить из чаши и сформировать в небольшие булочки.
  4. Сама будущая выпечка помещается на противень, накрытый пергаментом. Выкладывать их можно близко друг к другу. Далее весь противень накрывается пищевой пленкой и оставляется в теплом месте примерно на 40 минут. Это время нужно, для того чтобы булочки хорошенько поднялись.
  5. Когда они подросли, то следует снять пленку и отправить их в духовку, которая будет предварительно разогрета до 180 градусов. Для их приготовления потребуется минут 15. Примерно за 3-4 минуты их нужно вытащить и смазать взбитым яйцом, после чего снова отправить готовиться.

Золотистые готовые булочки потребуется вытащить из духовки и накрыть влажным полотенцем. Им стоит дать постоять так несколько минут, после чего можно подавать к столу.

Описание приготовления:

Смотрите легкий рецепт, как приготовить пиццу в хлебопечке. Высокое качество замеса является гарантией пышного и воздушного теста. У женщины много обязанностей и дел в семье, чтобы тратить свое драгоценное время, которого и так всегда не хватает, на приготовление дрожжевого теста. Предложенный рецепт станет впоследствии вашим любимым и фирменным. Теперь для того, чтобы всеми любимая пицца украсила стол, от хозяйки требуется только загрузить ингредиенты.

Назначение: На обед На ужин На полдник Основной ингредиент: Грибы Мука Шампиньоны Маслины Блюдо: Выпечка Пицца География кухни: Русская кухня

Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке

Приготовить тесто для хлебопечки можно любое за исключением, разве что, слоеного, поскольку оно требует обязательного раскатывания с добавлением масла или маргарина. Это и безопарное дрожжевое, и песочное, и пресное, и бисквитное, и даже дрожжевое опарное. В устройстве имеется специальные замешивающие лопасти. При наличии нужной программы от хозяйки требуется только добавить продукты и нажать на кнопку. Спустя какое-то время будет готово не только тесто, но выпечка из него.

Замешивание теста в хлебопечке

Думаешь, как замесить тесто в хлебопечке? Для этого требуется выбрать определенный режим из списка доступных, который у каждого аппарата свой. Например:

  • основной
  • малодрожжевой
  • диетический
  • французский
  • дрожжевой
  • однозерновой
  • пельмени
  • пицца
  • и так далее.

Пять самых быстрых рецептов теста в хлебопечке:

Скорость замеса будет отличаться в зависимости от поставленной задачи и того, что требуют рецепты теста для хлебопечки. Модели этого бытового прибора отличаются друг от друга количеством встроенных программ и режимов и размерами внутреннего ведерка, в котором тесто замешивается и запекается. Часто рецептура требует, чтобы закладываемые в него продукты были одинаковой температуры. Это особенно актуально для дрожжевого теста.

Один из наиболее часто используемых – рецепт теста в хлебопечке для пирожков на дрожжах. Время замеса – не менее полутора часов. В итоге получается пышное, нежное однородное тесто, с которым приятно работать.

Тесто для пиццы:

  • 2 мерных стакана или 300 гр. просеянной муки (мой мерный стакан = 230 мл.);
  • 180 мл. холодной кипяченой воды;
  • 3 ст. ложечки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 0,5 ч. ложечки дрожжей.

Преимущества заготовок

Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.

При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.

А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.

Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.

Как быстро приготовить тесто для пирожков в хлебопечке

Пирожки с начинкой – лакомое и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к супу. Жареные или печеные пирожки кушают вместо хлеба, ими можно подкрепиться в полдник или угоститься на семейном чаепитии.

Умелые хозяйки пробуют разные рецепты, используют новые начинки. При этом всегда хочется ускорить процесс, ведь немногие любят возиться с тестом, а некоторые и вовсе не умеют. В таких случаях можно немного схитрить и воспользоваться отличным изобретением – хлебопечкой.

Именно она будет заниматься замесом теста, следить за тем, как оно поднимается и вовремя опускать. От вас требуется всего лишь положить продукты в точных соотношениях, придумать начинку, пока подходит тесто, а затем сформировать пирожки и проконтролировать их нахождение в духовке.

Ингредиенты Количество
кипяченой воды – один стакан
сухих дрожжей – две чайные ложки
соли – две чайные ложки
сахара – одна чайная ложка
растительного масла – полстакана
муки – три стакана
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Итак, в емкость хлебопечки вылейте воду и растительное масло, перемешайте.

Затем насыпьте сахар, соль и просеянную муку. Сверху посыпьте дрожжи, опустите крышку и выберите режим «Тесто». Теперь вы наверняка займетесь приготовлением содержимого выпечки или другим делом.

Можете отвлечься и не заглядывать внутрь хлебопечки прежде, чем сработает таймер, а это примерно через полтора часа. Готового теста должно хватить примерно на 15 порций.

Дрожжевое тесто на молоке

Не бойтесь экспериментировать, и каждый раз пробуйте новый рецепт. Таким образом, вы найдете лучший способ приготовления пирогов, и ваши старания всегда будут оканчиваться успехом!

Гораздо вкуснее получается выпечка, приготовленная на свежем молоке. Из теста, сделанного по этому рецепту, вы можете постряпать и пирожки, и пиццу, и сладкие булочки (в последнем случае нужно положить чуть больше сахара или сделать очень сладкую начинку).

  • Просеянная мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 70 граммов;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт. (1 яйцо + белок – в тесто, а желток – для смазывания пирожков);
  • Молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.


Закладывайте в контейнер хлебопечки сначала подогретое молоко и растопленный маргарин, затем яйца, сахар, соль, муку и дрожжи. Можете все немного перемешать, хотя, будьте уверены, машина и сама с этим отлично справится! Не забудьте установить нужный режим.

Дождитесь окончания замеса и приступайте к выпеканию пирожков. Тесто должно получиться воздушным, мягким и нежным. Работая с ним, посыпайте разделочную доску мукой.

Пресное тесто для пирожков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в ведерко хлебопечки.
  • Добавьте масло и соль.
  • Сверху высыпьте просеянную муку. Она обязательно должна быть высшего сорта, так как из продукта с низким содержанием клейковины тесто по данному рецепту получится недостаточно эластичным, чтобы тонко его раскатать и использовать для приготовления вкусных пирожков.
  • Включите хлебопечку. Установите программу, рассчитанную на приготовление пресного теста. Если такой программы у вашей модели хлебопечки нет, воспользуйтесь универсальной программой для замешивания теста.

Пресное тесто предназначено для приготовления жареных пирожков. Они получаются очень вкусными: с тонкой оболочкой, большим количеством начинки. Также это тесто можно использовать для приготовления чебуреков.

Пирожки любят почти все, но мало кто отваживается готовить их в домашних условиях. С помощью хлебопечки тесто для пирожков готовится легко. Вероятность того, что оно не удастся, ничтожно мала, так что приготовление вкусной выпечки становится доступным даже для начинающей хозяйки.

Дата: 06.12.2018.

Как приготовить в хлебопечке булку с маком

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.


Замешиваем тесто в хлебопечке По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.) Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:

Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.

Приготовление начинки из мака

Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.

Начинка из мака

Мак залить кипятком на 1 час.

Мак, залитый кипятком

Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.

Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм. Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.

Приготовление булки с маком

Свернуть рулетом. начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

Рулетик с маком

Сделать еще 3 таких рулетика. Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.

Рулеты в хлебопечке

Смазать верх булки сметаной и посыпать маком. Поставить ведерко в хлебопечку и включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час). Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.

Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

Вкусная булка из хлебопечки

Juliya автор рецепта

11.02.2017 в 12:01

Отчитываюсь о попытке приготовить булку на закваске. Решила делать сперва, как тут сказано, хотя сама бы делала иначе. Тесто поднялось хорошо (больше, чем за час, – за несколько), но как только взяла его в руки для раскатки – оно сильно опало (что ожидаемо для теста на закваске). Учитывая опыт предыдущего комментатора, раскатав, сформировав рулет, решила дать время снова постоять. За 1.5 ч так и не поднялось особо, стала печь – во время выпечки местами очень хорошо поднялось ). В итоге булка вышла не слишком плотная, достаточно рыхлая, хотя “воздуха” должно быть явно больше.

Вдруг кто-то такой же неопытный как и я, поделюсь мыслями: в следующий раз буду сперва раскатывать тесто, формировать рулет и только потом ждать подъема (видимо, только дрожжевое тесто может без потери объема выдержать раскатку) – мне так кажется логичнее и результат, надеюсь, будет лучше.

Фото специально подразмыто, чтобы скрыть мои оплошности ) P.S. Похоже, фото не масштабируется, увы..

11.02.2017 в 12:58

Holo, рада, что Вам понравилась булка! Я когда пеку что-то на закваске, тоже предпочитаю тесто не обминать, т.к. во второй раз оно у меня уже не поднимается так хорошо, как в первый.

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Как выбрать вегетарианский сыр в магазине

Новые рецепты и статьи

Джем из шелковицы

Постный шоколадный пирог с кабачком

Булочки со шпинатом и сыром

Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector