Ароматная сдобная булка в хлебопечке
Содержание:
- Датские булочки
- Хала в духовке от vikany
- Хлеб с изюмом и грецким орехом в хлебопечке от Chigov
- Польза и вред сдобы
- Приготовление
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить в хлебопечке булку с маком
- Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
- Рецепт выпечки
- Датские булочки
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
- Процесс приготовления
- Безопарное дрожжевое тесто
Датские булочки
Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.
Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:
- 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- полторы чайные ложки сухих дрожжей;
- половину стакана теплой воды;
- 3 яйца;
- 65 г сахара;
- половину чайной ложки соли;
- 150 грамм сливочного масла.
Хала в духовке от vikany
Рецепт из замечательной книги с красивым названием «Искусcтво и душа выпечки», автор Синди Машет. Я ничего не знаю о традициях, ритуале и истории халы, только знаю, что этот вкусный хлеб обычно едят в еврейских семьях по пятницам и делают его постным, потому что кошерные законы запрещают смешивать молочные и мясные продукты. Это рецепт именно кошерной халы, я пекла не кошерную халу, поэтому вместо воды брала молоко, а вместо растительного масла сливочное масло (масло должно быть теплее комнатной температуры, оно должно быть мягким). Автор рецепта пишет, что хала с молоком имеет более нежную консистенцию. От себя я еще добавила 1/3 стакана изюма и клюквы. Хала получилась очень вкусная и воздушная, в следующий раз возьму немного больше меда, нам немного не хватало сладости. Кстати, самые вкусные гренки получаются именно из толсто-нарезанной халы.
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 ст.л. меда
- 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 1/2 стакана муки
- 3/4 ч.л. соли
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 2 ч.л. мака
Добавить мед в воду, размешать и сверху насыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 5-10 минут, до образования шапочки. Затем к этой смеси добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Возможно вам понадобится немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Глубокую посуду смазать раст маслом и положить туда тесто, поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, на это уйдет 40-60 минут.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо придавить руками, чтобы вышел воздух, но не месить. Тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части руками (как из пластилина) сделать жгут длиной примерно 25 см. Застелить протвень бумагой для выпечки и положить жгуты из теста на протвень. Из жгутов сделать «косичку», концы заправить вниз, под тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать подйти, тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Нагреть духовку до 180 С. Взбить яйцо и аккуратно смазать халу яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.
Хлеб с изюмом и грецким орехом в хлебопечке от Chigov
Рецепт из книги для ХП панасоник. Невероятно вкусный хлебушек получился, очень понравился.
Пропорции для размера средний (L), корочка средняя.
- сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- пшеничная мука 500г
- соль 2 ч.л. (я чуть меньше сыпала)
- сахар 2 ст.л.
- сухое молоко 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.(положила одну)
- изюм 60г
- грецкий орех 40г
- вода 330 мл
У меня программа 03 4 часа, можно программу основную на 4 часа.
03.04.2017
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
хлеб с добавками Другие статьи автора
- Сундучок с бутербродами
- Сладкий хлеб. Рецепты от сибмам с фото
- Сметанные лепешки по ГОСТу
(26/10/2017)
Вес надо бы указывать везде.
Польза и вред сдобы
Прежде чем начать говорить о рецептах булочек в хлебопечке с фото, стоит сначала понять, в чем же вред и польза данного продукта. В первую очередь, стоит упомянуть главное достоинство любой выпечки — это ее великолепный вкус и поистине божественный аромат, который и привлекает любителей сладкого. Просто представьте себе, как будет манить только, что испеченная булочка утром. К тому же, при наличии хлебопечки сделать тесто для нее будет невероятно просто.
Из других плюсов булочек также можно упомянуть их питательность. Однако здесь кроется и главный минус — конечный результат отличается высокой калорийностью. Поэтому, несмотря на то, что сдобная выпечка позволяет очень быстро утолить голод, ее нельзя есть в большом количестве, особенно, если вы бережете фигуру. В целом, диетологи советуют употреблять свежие хлебобулочные изделия только в первой половине дня — в это время пищеварительная система работает наиболее активно.
Приготовление
Для получения вкусных булочек, которые можно использовать для домашних гамбургеров, нужно следовать данным инструкциям:
- В хлебопечку необходимо поместить все ингредиенты. Первым делом высыпаются сухие продукты, а только потом жидкие. Если в инструкции к хлебопечке требуется придерживаться другого порядка, то стоит ориентироваться на него.
- Затем следует закрыть крышку машины, включить ее в режим «Тесто». Далее просто придется дожидаться, пока программа не закончится, а вы не получите поднявшееся тесто, которое можно использовать для приготовления.
- Все полученное тесто нужно разделить примерно на 9-10 частей. Их нужно скатать в шар и поместить на противень, покрытый пергаментом. Затем его следует поставить в теплое место, чтобы прошел процесс расстойки. На это потребуется продержать их примерно час под полотенцем.
- Когда булки подойдут, их нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекаться они будут примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После их нужно остудить и использовать для гамбургеров.
Пошаговое приготовление
Теперь непосредственно перейдем к самому рецепту дрожжевых булочек в хлебопечке. Чтобы получить идеальное тесто, необходимо придерживаться следующих инструкций:
- Первым делом необходимо поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты. Они должны закладываться в следующей очередности: вода, сахар и соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло, просеянная мука. На самый верх в небольшое углубление закладываются дрожжи.
- Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше, то ее необходимо поставить в хлебопечку. Далее выбирается нужный режим приготовления, самым идеальным вариантом будет «Тесто». Машина сама поставит таймер, так что требуется только подождать, когда пройдет нужное время.
- Готовиться тесто для булочек будет около полутора часов, так что это время можно заниматься другими делами. Когда тесто подойдет, то его необходимо вытащить из чаши и сформировать в небольшие булочки.
- Сама будущая выпечка помещается на противень, накрытый пергаментом. Выкладывать их можно близко друг к другу. Далее весь противень накрывается пищевой пленкой и оставляется в теплом месте примерно на 40 минут. Это время нужно, для того чтобы булочки хорошенько поднялись.
- Когда они подросли, то следует снять пленку и отправить их в духовку, которая будет предварительно разогрета до 180 градусов. Для их приготовления потребуется минут 15. Примерно за 3-4 минуты их нужно вытащить и смазать взбитым яйцом, после чего снова отправить готовиться.
Золотистые готовые булочки потребуется вытащить из духовки и накрыть влажным полотенцем. Им стоит дать постоять так несколько минут, после чего можно подавать к столу.
Как приготовить в хлебопечке булку с маком
- В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
- Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.
Замешиваем тесто в хлебопечке По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.) Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:
Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.
Приготовление начинки из мака
Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.
Начинка из мака
Мак залить кипятком на 1 час.
Мак, залитый кипятком
Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.
Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм. Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.
Приготовление булки с маком
Свернуть рулетом. начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.
Рулетик с маком
Сделать еще 3 таких рулетика. Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.
Рулеты в хлебопечке
Смазать верх булки сметаной и посыпать маком. Поставить ведерко в хлебопечку и включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час). Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.
Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.
Вкусная булка из хлебопечки
Juliya автор рецепта
11.02.2017 в 12:01
Отчитываюсь о попытке приготовить булку на закваске. Решила делать сперва, как тут сказано, хотя сама бы делала иначе. Тесто поднялось хорошо (больше, чем за час, – за несколько), но как только взяла его в руки для раскатки – оно сильно опало (что ожидаемо для теста на закваске). Учитывая опыт предыдущего комментатора, раскатав, сформировав рулет, решила дать время снова постоять. За 1.5 ч так и не поднялось особо, стала печь – во время выпечки местами очень хорошо поднялось ). В итоге булка вышла не слишком плотная, достаточно рыхлая, хотя “воздуха” должно быть явно больше.
Вдруг кто-то такой же неопытный как и я, поделюсь мыслями: в следующий раз буду сперва раскатывать тесто, формировать рулет и только потом ждать подъема (видимо, только дрожжевое тесто может без потери объема выдержать раскатку) – мне так кажется логичнее и результат, надеюсь, будет лучше.
Фото специально подразмыто, чтобы скрыть мои оплошности ) P.S. Похоже, фото не масштабируется, увы..
11.02.2017 в 12:58
Holo, рада, что Вам понравилась булка! Я когда пеку что-то на закваске, тоже предпочитаю тесто не обминать, т.к. во второй раз оно у меня уже не поднимается так хорошо, как в первый.
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Как выбрать вегетарианский сыр в магазине
Новые рецепты и статьи
Джем из шелковицы
Постный шоколадный пирог с кабачком
Булочки со шпинатом и сыром
Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
4 час. 10 мин. 10 4
Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Травы итальянские – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
- Затем влейте кефир и оливковое масло.
- Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
- Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
- Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Рецепт выпечки
Булочки не только чудесно пахнут и смотрятся, но и быстро готовятся, если прибегнуть к помощи хлебопечки. Все поданные рецепты подходят для приготовления булочек как с начинкой, так и без нее.
К примеру, булочки без начинки могут выглядеть небольшими шариками. Сверху перед выпеканием их нужно смазать яйцом и можно присыпать кунжутом или тмином. Такой вариант подойдет как для супа, так и под чай.
Начинку необязательно ставить вовнутрь. Есть вариант гораздо проще и в то же время необычнее. Необходимо поделить массу на равные шарики и расставить их в шахматном порядке на форму. Когда они подойдут (а оставить их отдыхать перед выпечкой на десять минут нужно обязательно), нужно взять рюмку и сделать в центре небольшое углубление дном. Как вариант, можно взять желтую коробочку из—под киндера и ею сделать небольшие ямки.
В эти ямки можно положить и варенье, и свежие ягоды, и шоколадную глазурь – что кому нравится больше. Если положить творог, то получатся мини-ватрушки. Можно положить и несладкую начинку, например, сыр с ветчиной кубиками или кружочек сосиски. Быстрая закуска, которую легко взять с собой.
Если обращаться с тестом нежно, то и булочки получатся воздушные. Ни в коем случае нельзя отбивать его об стол, иначе вся работа дрожжей будет утеряна
Соблюдая такие простые хитрости, можно приготовить самую вкусную выпечку в мире! А есть начинка или нет – это не так уж и важно, если сама сдоба очень мягкая. Приятного аппетита!. Оценить статью:
Оценить статью:
Что еще почитать:
Датские булочки
Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.
Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:
- 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- полторы чайные ложки сухих дрожжей;
- половину стакана теплой воды;
- 3 яйца;
- 65 г сахара;
- половину чайной ложки соли;
- 150 грамм сливочного масла.
Пошаговое приготовление
Теперь непосредственно перейдем к самому рецепту дрожжевых булочек в хлебопечке. Чтобы получить идеальное тесто, необходимо придерживаться следующих инструкций:
- Первым делом необходимо поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты. Они должны закладываться в следующей очередности: вода, сахар и соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло, просеянная мука. На самый верх в небольшое углубление закладываются дрожжи.
- Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше, то ее необходимо поставить в хлебопечку. Далее выбирается нужный режим приготовления, самым идеальным вариантом будет «Тесто». Машина сама поставит таймер, так что требуется только подождать, когда пройдет нужное время.
- Готовиться тесто для булочек будет около полутора часов, так что это время можно заниматься другими делами. Когда тесто подойдет, то его необходимо вытащить из чаши и сформировать в небольшие булочки.
- Сама будущая выпечка помещается на противень, накрытый пергаментом. Выкладывать их можно близко друг к другу. Далее весь противень накрывается пищевой пленкой и оставляется в теплом месте примерно на 40 минут. Это время нужно, для того чтобы булочки хорошенько поднялись.
- Когда они подросли, то следует снять пленку и отправить их в духовку, которая будет предварительно разогрета до 180 градусов. Для их приготовления потребуется минут 15. Примерно за 3-4 минуты их нужно вытащить и смазать взбитым яйцом, после чего снова отправить готовиться.
Золотистые готовые булочки потребуется вытащить из духовки и накрыть влажным полотенцем. Им стоит дать постоять так несколько минут, после чего можно подавать к столу.
Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
1 час. 50 мин. 10 1
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.
Время готовки: 2 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Мука пшеничная – 520 гр.
- Ванилин – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
- На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.
- Далее добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и заливаем молоко.
- Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу замеса теста. Здесь она находится под номером 13.
- Тесто будет замешиваться в течение 2 часов 20 минут. Оно увеличится в несколько раз и от него будет исходить приятный аромат.
- Теперь можно приступать к формированию пирожков или других изделий. Такое тесто лучше всего подходит выпечке со сладкой начинкой. Из него можно сделать булочки или пирог. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Для теста на булочки в хлебопечке все компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца и масло из холодильника, а молоко подогрейте до температуры 35–40 градусов.
Как правило, основной рецепт теста в хлебопечке есть в инструкции, которая идет в комплекте. Однако очень часто в состав входят экзотические компоненты, которые не доступны в наших широтах, особенно в аппаратах импортного производства. Поэтому мы предлагаем универсальный рецепт, с помощью которого вы сможете без труда замесить тесто в хлебопечке, а затем приготовить сочные и ароматные булочки с корицей.
Итак, приступим:
- Дрожжевое тесто требует теплых компонентов, поэтому подогрейте молоко и вылейте его в чашу хлебопечки.
- Всыпьте в него порцию дрожжей по рецепту, добавьте сахар, на этом этапе по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар из пакетика.
- Теперь добавим сюда же яйца. Их необходимо разбить в миску и замешать венчиком. Если вы уверены, что ваша хлебопечка качественно вымешивает все компоненты до однородности, яйца можно сразу разбить в чашу, не взбивая их предварительно в отдельной емкости.
- После этого топим в кастрюльке с толстым дном порцию сливочного масла, охлаждаем до температуры 40 градусов и вливаем в чашу (или сразу вводим подсолнечное рафинированное без запаха). Вместо масла допустимо использовать сливочный качественный маргарин или специальный кулинарный жир.
- Добавьте в чашу хлебопечки все оставшиеся ингредиенты — соль, муку. Муку, как обычно, желательно просеять.
Теперь установите режим замешивания, который есть практически в каждой хлебопечке. Если такого режима нет, то можно установить тот режим, который используется для выпечки хлеба, но отключить прибор до того, как начнется процесс выпекания.
В среднем процесс замешивания и теста в хлебопечке занимает 1–1,5 часа. Это значительно быстрее, чем замешивать и ждать подъема теста вручную. Обусловлено это тем, что в приборе используются повышение температуры, подходящее для дрожжевого теста.
Когда тесто на булочки с корицей будет готово, приступаем к формированию «розочек»:
- Достаньте тесто из чаши хлебопечки, выложите его на посыпанный мукой стол или доску. Разделите пополам.
- Из одной половины теста раскатайте пласт толщиной примерно 1–1,5 см, немного смажьте его при помощи кисточки теплым молоком, сверху посыпьте двумя столовыми ложками сахара и притрусите молотой корицей.
- Заверните пласт рулетом, край защипните, нарежьте кусками шириной примерно 2 сантиметра.
- Теперь каждую такую заготовку защипните снизу, верх раскроется, и у вас получится своеобразная розочка.
- Выложите эти булочки на противень, предварительно покрытой пергаментной бумагой.
- Таким же образом раскатайте вторую часть теста, ничем не смазывайте, также сформируйте розочки. Теперь в этих розочках продавите в центре средину, чтобы получилось выемка. В выемку налейте по 1 чайной ложке густого джема или варенья без косточек.
- Отдельно взбейте один желток или целое яйцо, при помощи силиконовой кисточки аккуратно промажьте тесто, используйте совсем немного желтка.
Подготовленные булочки необходимо подержать в тепле еще 15–20 минут, чтобы тесто снова поднялось. После этого аккуратно перенесите противень с изделиями в духовой шкаф, температура в нем должна быть не более 200 градусов, время запекания таких булочек составляет максимально 15 минут. Проверить готовность их очень просто – как только зарумянится поверхность, булочки можно считать готовыми и доставать из духовки. В процессе запекания ни в коем случае не открывайте дверцу и старайтесь не двигать печку, чтобы тесто не упало.
Как видите, наш простой рецепт булочек с корицей и с джемом очень легко освоить даже начинающим хозяйкам, которые до сих пор боятся подступиться к дрожжевому тесту. Основное правило – использовать теплые продукты, не сокращать количество ингредиентов, не заглядывать в духовку во время выпекания и готовить с любовью. Тогда булки с корицей, джемом, и любыми другими начинками станут желанными гостями на вашем семейном столе.
Как все мы знаем, главное в любой выпечке — это приготовить тесто.
И с этой задачей хлебопечка справляется лучше всего.
Сдобные булочки из такого теста с маком, орехами, сухофруктами получаются пышными, воздушными и очень вкусными.
Печь мы будем в духовке, потому что это не буханка хлеба, а штучная выпечка, а вот тесто для булочек в хлебопечке и только в ней.
Тесто на булочки в хлебопечке
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. л. соли
- 100 г масла сливочного
- 2 яйца
- 500 г муки
- 2,5 ч. л. дрожжей
Безопарное дрожжевое тесто
Единственным отличием этого вида от опарного теста является то, что не нужно долго ждать. Достаточно смешать муку и другие компоненты, и поставить на 30 минут для «отдыха». Как только чуть-чуть поднялась масса, так сразу можно выпекать. Это очень простой способ приготовления дрожжевого теста в домашних условиях, когда нет большого количества времени и достаточного опыта.
Идеально подходит для готовки жареных пирожков, пиццы, оладий и булок. Опять же любые изделия, требующие жарки во фритюре (пончики) замешиваются этим способом. Рецепт дрожжевого теста безопарным способом приготовления не является единственным. На самом деле их много и каждая хозяйка может испечь, что угодно не заморачиваясь на подготовку опары.
Рецепт дрожжевого теста:
- 600 гр. муки;
- 30 гр «живых» дрожжей;
- 250 мл. молока или воды;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина;
- 20-100 гр. сахара;
- 0.5 ч. л. соли (ориентироваться по вкусу).
Процесс приготовления:
- В теплой воде или молоке растворить дрожжи. Яйца лучше сначала растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком или водой.
- В просеянную муку добавить растворенную дрожжевую закваску. Вбить яйцо и высыпать сахар. Ложкой вымесить до получения однородной консистенции.
- В полученную массу влить растопленное масло и снова перемешать.
- На заключительном этапе нужно вымесить руками на досточке тесто. По времени нужно месить около 15 минут. Если по истечении времени тесто все равно будет липнуть к рукам, то добавить еще немного муки.
- Потом переложить полученную массу в глубокую миску и подождать пока тесто увеличится вдвое. Это около 1 часа. Массу накрыть слегка влажным полотенцем и поставить в тёплое место (батарея, духовка).
- После подъема массы, тесто ещё раз вымесить (5-10 мин.) и опять оставить на 15-20 минут.
Потом можно формировать изделия и отправлять на сковороду или в духовку.
Общее подготовительное время ≈ 40 минут.
Общее время готовки ≈ 2 часа.
×
Важно: Если использовать сухие дрожжи, то их не нужно растворять в теплом молоке или воде. А нужно добавить сразу в просеянную муку