Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
Содержание:
- Открытые пирожки с творогом
- Рогалики, пирожки, булочки из творожного теста в духовке: лучший пошаговый рецепт с фото с творожной начинкой, с повидлом
- Творожное тесто для пирожков для жарки
- Как приготовить универсальное творожное тесто
- Творожное тесто для печенья
- Видео: Тесто с творогом
- Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом
- Творожный насыпной пирог в мультиварке
Открытые пирожки с творогом
Кухонная техника: духовка, противень, миска, крышка, ложка, венчик, кисточка кухонная, нож, толкушка, разделочная доска, силиконовый кулинарный коврик.
Ингредиенты
молоко 2,5 % | 500 мл |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 20 г |
соль | 1,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 12 г |
яйцо куриное | 5 шт. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
сливочное масло | 70-80 г |
мука пшеничная | 900-950 г |
творог (я взяла 9%) | 800 г |
Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.
Приготовление
Готовим тесто
- Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.
- Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.
- Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.
- Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.
- Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.
- На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.
- Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону. Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
- Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.
Готовим начинку из творога для пирожков
- Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
- Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.
Лепим и готовим пирожки
- Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
- Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.
- Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
- Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
- Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
- Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.
Рогалики, пирожки, булочки из творожного теста в духовке: лучший пошаговый рецепт с фото с творожной начинкой, с повидлом
Рогалики из творожного теста в духовке
Пирожки и булочки сделать просто. Нужно сделать тесто, скатать «колбаску», порезать на небольшие части, сформировать лепешки. Затем в каждую лепешку следует положить начинку, защипнуть и можно отправлять в духовку.
Рогалики следует делать по другой технологии, но также просто. Ниже мы опубликовали рецепт творожного теста для выпекания этих изделий. Также вы научитесь делать рогалики с творожной начинкой или с повидлом, с посыпкой из сахара или кокосовой стружки. Вот лучший пошаговый рецепт с фото:
Список продуктов:
Список продуктов для рогаликов из творожного теста в духовке
Понадобится еще яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой.
Готовьте так:
- Творог и мягкое сливочное масло помните при помощи вилки. Хорошо перемешайте до однородной текстуры.
- Почти всю муку соедините с солью и разрыхлителем и перемешайте.
- Соедините мучную и творожную смесь. Хорошо перемешайте. Замесите эластичную тестовую заготовку.
- Положите ее в пленку или в п/э пакет и оставьте отдохнуть на столе полчаса.
- Затем разделите комок теста на 1/2. Одну половину отложите в сторону.
- Вторую часть раскатайте на столе в круглый пласт толщиной 3 мм.
Раскатайте творожное тесто в пласт и разделите на 16 частей
- Присыпьте его посыпкой из кокосовой стружки, небольшого количества обычного и ванильного сахара.
- Еще скатайте скалкой, чтобы посыпка хорошо распределилась по поверхности и не обсыпалась, когда вы будете скручивать рогалики.
- Теперь разрежьте круг на 16 частей. Получатся изделия небольшого размера. Если вы хотите сделать большие рогалики, тогда делите пласт на 8 частей.
- Теперь начинайте сворачивать рогалики от широкой части к узкой.
- Теперь взболтайте яйцо, в другую миску насыпьте чуть сахара. Верх готового, скрученного рогалика обмакните сначала в яйцо, а потом в сахар. Проделайте так с каждым «пирожком».
- Сложите изделия на противень и выпекайте до румяного цвета.
Если вы хотите сделать рогалики с повидлом или творожной начинкой, тогда она в небольшом количестве укладывается в конце, на широкой части «нарезки», и рогалик сворачивается также, как и без начинки. Для творожной начинки понадобится:
- Творог — 200 грамм
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
Творожное тесто для пирожков и булочек делайте по этому же рецепту, как и для рогаликов. Из такого теста можно печь даже печенье.
Творожное тесто для пирожков для жарки
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 3263 ккал.
- Предназначение: пирожки с любой начинкой.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень легко готовится творожное тесто для пирожков для жарки. Любой вариант выпечки с ним получается очень пышной, почти как дрожжевая. Приготовленное по следующему рецепту тесто универсально и подойдет как под сладкую начинку, так и под сытную. Очень вкусными получаются пирожки из него с картошкой и зажаренным луком, рисом, капустой, яйцом и зеленью, мясным фаршем.
Ингредиенты:
- творог – 500-550 грамм;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 400 г и 50-100 г для разделки;
- сахар – 4 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Перетрите творог с сахаром до получения однородной мягкой массы.
- Введите яйца. Тщательно размешайте.
- Добавьте соль, соду и 400 г муки. Вымесите тесто.
- На столе, присыпанном мукой, поделите массу на несколько равных частей.
- Руками формируйте лепешки, закладывайте в них выбранную вами начинку и защипывайте края.
- Жарьте на сковороде пирожки с обеих сторон в постном масле. Огонь делайте немного больше среднего.
Как приготовить универсальное творожное тесто
В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.
Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).
Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.
Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.
Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.
Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.
Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!
Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.
Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Творожное тесто для печенья
Песочное тесто с творогом пользуется особой популярностью. Его можно приготовить быстро, используя минимальное количество ингредиентов. Оно подойдет для изготовления как простого печенья, так и коржей на песочных тортиков. Для изготовления нам необходимо:
- 600 г творога
- 1/2 упаковки сливочного масла
- 150 г сахара
- щепотка ванилин
- 2 яйца
- разрыхлитель
- 2 стакана муки
Этапы приготовления:
- С помощью блендера в емкости соединяют творог и мягкое масло. Через минуту разбивают яйцо, не выключая прибор.
- На стол насыпают муку (горочкой), добавляют разрыхлитель, перемешивают.
- В середину помещают творожную заготовку, замешивают тесто в течение 10 минут.
- Запаковывают его в пищевую пленку, убирают в холодильник на 60 минут.
- Используют для изготовления рассыпчатого печенья.
Видео: Тесто с творогом
Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.
Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.
Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:
1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.
2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.
3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.
Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:
1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.
2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.
Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:
1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).
2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).
3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.
Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом
Простой и доступный рецепт. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 250 грамм молока (плюс еще 2 чайные ложки)
- 75 грамм масла сливочного
- 3 столовые ложки сахарного песка + 2 столовые ложки в начинку
- Около 600 грамм муки
- 7 грамм дрожжей сухих
- Треть чайной ложки соли
- Желток
- Ванилин на вкус
- 300 грамм средне-жирного творога
- Грамм 70 изюма
- Сырое яйцо
Приготовление:
1.Чтобы изделия получились пышными, нужно правильно замесить тесто. Как известно, залог успеха – это качественная опара. Для нее обязательно нужно подогреть молоко. Можете сделать это в микроволновке или на плите.
Температура должна быть около 40 градусов – терпимая пальцу. Но ни в коем случае, не горячей.
2.В нем мы растворим дрожжи. Сюда же засыпаем 2 столовые ложки песка сахарного и 2 полные столовые ложки муки. Все эти продукты берем из общего количества. Перемешиваем вилочкой или венчиком до максимальной однородности. Такая процедура поможет разбудить дрожжи.
3.Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем в теплом местечке на полчаса. Открыв, вы заметите, что дрожжи все же проснулись, заработали, образовалась пышная пенная шапка.
4.Всыпаем сюда еще столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, растопленное и остывшее масло и вымешиваем до однородности. Жидкая составляющая готова. Теперь нужно старательно просеять муку, желательно дважды. Это удобно делать стаканчиком-сито. Второй раз я просеиваю ее прямо в жидкую массу. Но не всю сразу, делю количество на 3-4 раза, размешивая после каждого.
5.Замесим тесто. Сначала лопаточкой, потом руками. Оно должно быть мягким. Допустимо даже то, что оно будет немного прилипать к ладоням. Миску для него смажем постным маслом. Поместим комочек теста сюда и накрываем полотенцем. Убрать в тепло на пару часов.
6.Когда тесто подошло, готовим начинку. Не советую делать это раньше, ведь она, чем больше стоит, тем более жидкой становится. Для этого, перемешиваем с сахаром, ванилином и яйцом творог. Изюм промываем, обсушиваем. Если он слишком засушен, можно его предварительно размочить. Тоже вмешиваем его в творожную массу.
Как лепить пирожки:
7.Подошедшее тесто достаем из миски, перекладываем на припыленную мукой доску. Немного подмесим, подсыпая чуть-чуть муки. Много ее не добавляем, чтобы тесто не было излишне ею забито.
8.Разделим на 2 части, раскатаем каждую в колбаски. Разделим на равные кусочки среднего размера. Но можно поделить тесто на шарики на глаз, отщепляя по кусочку от общей массы.
9.Подкатываем порционные кусочки в шарики. Раскатываем их, толщиной около 0,5 сантиметра.
10.Теперь с двух сторон делаем сквозные надрезы, не прорезая круг полностью, как показано на фото выше. Затем в середину положить порцию начинки. Накрываем начинку, укутывая, как одеялом с двух сторон. При этом, она останется открытой, благодаря разрезам. Таким образом сформировать все пирожки.
11.Противень выстилаем пергаментом или просто смазываем маслом. Выкладываем сюда булочки, начинкой вверх. Они должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и отставляем примерно на 30 минут.
12.Затем перемешиваем желток с 2 чайными ложками молока. Этой смесью промазываем каждое изделие сверху и по бокам.
13.Печь нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно полчаса. Точнее смотрите на деле. Когда они приобретут румяный вид готового блюда, тогда можно выключать печь.
Творожный насыпной пирог в мультиварке
Насыпной пирог – самый простой, доступный и вкусный вариант домашнего десерта. При этом, выпечка обладает особой изюминкой – тесто для пирога не нужно вымешивать, настаивать или готовить опару. Достаточно смешать указанные ингредиенты теста, и основа для выпечки готова. А сами компоненты блюда отличаются простотой, ведь потребуется лишь: сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль и сахар. Кроме того, такую выпечку может приготовить абсолютно любая, даже начинающая хозяйка. Начинку можно выбирать любую, главное, чтобы она была сочной. Например, подготовить десерт с творогом, добавить яблоки, вишни, клубнику или малину. А вот, как именно приготовить блюдо, подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Мука – 300 граммов.
- Сливочное масло – 180 граммов.
- Сахар – 50 граммов.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Соль – 3-4 грамма.
Для начинки:
- Творог – 400 граммов.
- Яйца – 1 штука.
- Сметана – 50 мл.
- Сахар – 70 граммов.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первый шаг приготовления.
Начинаем приготовление насыпного пирога с подготовки начинки. Для этого в чашу миксера положить творог. Затем добавить яйца, сахар ванильный и сахар-песок. Сверху влить сметану или сливки. Перебить начинку блендером до однородности. Для насыщенного цвета прослойки, можно добавить в начинку несколько ягод клубники или малины и перемолоть полученную массу. Таким образом, начинка из творога для насыпного десерта готова.
- Второй шаг приготовления.
Подготавливаем посуду для выпекания и выбираем способ готовки блюда. Удобнее приготовить десерт в мультиварке, так как не нужно контролировать температуру и время выпекания. При отсутствии мультиварки, можно готовить выпечку в духовке, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Саму форму для выпечки (чашу мультиварки) застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать растительным или животным жиром.
- Третий шаг приготовления.
Последним этапом необходимо подготовить само тесто. Для этого предварительно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Всыпать в муку соль и сахар. После этого достать из холодильной камеры охлажденное сливочное масло и нарубить его пластами. Сливочное масло переложить к муке. Все ингредиенты теста перетереть руками до состояния крошки. Можно также воспользоваться комбайном или блендером и перемолоть массу в течении 1-2 минут. Полученное тесто разделить на две равные части.
- Четвертый шаг приготовления.
В чашу мультиварки всыпать часть насыпного теста. Разровнять массу по поверхности
чаши.
- Пятый шаг приготовления.
Поверх насыпного теста вылить творожную прослойку. Равномерно распределить прослойку из творога вилкой. При желании добавить фрукты или ягоды.
- Шестой шаг приготовления
Творожную начинку присыпать оставшимся тестом. Установить режим приготовления десерта – «Выпечка/Торт». Время готовки — 60 минут.
- Седьмой шаг приготовления.
По истечении указанного времени насыпной творожный десерт готов. Готовность блюда можно также проверить деревянной палочкой. Осталось только полностью остудить лакомство и переложить на тарелку. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Украсить десерт сахарной пудрой или свежими ягодами. Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать десерт с фруктовым чаем или теплым молоком.
Приятного аппетита!