Копченая курица с ананасами консервированными салат слоеный, рецепт классический пошаговый домашний с фото

Содержание:

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и ананасами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Белое мясо копченой курицы 400 гр.
  2. Ананасы консервированные 200 гр.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Кукуруза консервированная 150 гр.
  5. Твердый сыр 150 гр.
  6. Майонез 5 ст. ложек
  7. Сухой перец Чили 1 шт.

1 Подготовим сыр.

Сыр для блюда нужно выбирать как можно более твердого сорта с нейтральным вкусом. Нарезаем его небольшими кубиками или прямоугольниками, как на фото. Для того, чтобы продукт не приставал к ножу во время нарезки, лезвие нужно периодически смачивать в воде, а сам сыр перед измельчением немного подержать в холодильнике, 20 минут вполне хватит.

2 Нарезаем основные ингредиенты.

Для приготовления салата нам потребуется белое мясо копченой курицы. Это могут быть филе или грудка или же любое мясо с птицы, отделенное от кости и шкуры. Нарезаем его на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски. Тут уж как вашей душе угодно. Консервированные ананасы нужно достать из маринада и нарезать кубиками. В миске смешиваем куриное мясо с измельченными ананасами и добавляем щепотку мелко рубленного сухого перца Чили.

3 Смешиваем ингредиенты.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в миску с салатом. Нарезанный сыр и консервированную кукурузу без рассола добавляем туда же. Смешиваем все продукты в салате.

4 Подаем салат с копченой курицей и ананасами.

Готовый салат заправляется обязательно легким майонезом, желательно не обладающим специфическими привкусами. Его практически не должно чувствоваться. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, перекладываем блюдо в салатницу или порционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Салат можно сделать еще более низкокалорийным и полезным, если заправить его натуральным несладким йогуртом.

– — Если вы готовите салат для большой компании или на праздничный стол, то в него можно добавить 200 грамм отварного риса. В таком случае масса салата увеличится за счет простого и не дорогого продукта, да и блюдо станет более сытным, не потеряв при этом во вкусе.

– — Вместо мяса копченой курицы можно добавить нарезанную копченую колбасу или ветчину.

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами Мулен Руж

Очень сочный, нежный салат с курицей. Великолепное сочетание мяса и ананасов. Красивый внешний вид как Мулен Руж. Это блюдо станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Ананасы консерв. – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 200гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Подготовим все ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и натираем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем очищаем, белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке в разные миски.

Начинаем сборку салата. Сервировочное кольцо, или разборную форму диаметром 22см устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Разравниваем, немного приминаем и перчим.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем раскладываем куриное мясо. Его также смазываем.

Третий слой делаем из кусочков ананасов, которые предварительно немного отжали от лишнего сока. Смазываем.

Осталось только украсить блюдо.

По кругу выкладываем яичные белки, а посередине желтки. Раскладываем веточки зелени. Примерно, как на фотографии.

Салат в форме убираем в холодильник на пару часов настояться. Затем аккуратно снимаем форму и подаем на стол.

Приятного аппетита!

А специально для любителей видерецептов, я нашел один очень интересный. В нем показано как сделать слоеный салат на новый год. Но по мотивам этого рецепта такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

На этом у меня все. Уверен, ваш стол будет просто неотразим. Ну а я с вами прощаюсь, жду комментариев и до новых встреч.

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей ананасами и грибами

Ингредиенты простые – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.

  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
  • ананасы в собственном соку — 200 г,
  • окорок куриный копчёный — 1 шт.,
  • сыр твёрдый — 200 г,
  • специи,
  • соус (майонез).

Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.

Далее снимаем кожицу с копчёного окорочка. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.

С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.

Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.

Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:

  • Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше, чтоб оно не было сухим. С копченого мяса желательно удалить верхнюю кожицу.
  • Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
  • Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
  • Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
  • Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
  • Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.

Салат с курицей, ананасом, кукурузой, яйцами, сыром

Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:

  • банка (380 мл) ананасов в легком сиропе;
  • банка кукурузы;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • соль по вкусу;
  • перец и смесь пряностей;
  • масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.;
  • сыр (российский или голландский) – 100 г.

Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром

Этапы приготовления:

  • С куриной грудки снимите кожу. Острым ножом вырежьте кость. Посолите мясо, натрите его перцем и пряностями. Можно использовать набор прованских трав.
  • На масле обжарьте филе в специях со всех сторон.
  • Выложите жареное в пряностях филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  • Остывшую курицу нарежьте на кубики.
  • Отварите яйца до состояния, которое принято называть «вкрутую». Остудите их и порежьте на кусочки.
  • Выньте ананасы из сиропа. Если они кружочками, то порежьте на кусочки. Если же ананасы уже порезанные, то можно оставить так, как есть, либо нарезать еще мельче.
  • Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки.
  • Сыр порежьте на очень мелкий кубик или натрите крупно.
  • Соедините мясо, яйца, кукурузу, сыр и ананасы.
  • Добавьте майонез. Перемешайте.

Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.

Видео по теме:

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 куриных;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубка;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
  • лимон – половина;
  • масло – 140 г оливковое.

Приготовление:

  1. Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Взять терку. Натереть пармезан.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Промыть листья салата. Порвать руками.
  6. В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
  7. Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
  10. Включить миксер. Взбить продукты.
  11. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
  12. Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
  13. В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
  14. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
  15. Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.

С добавлением чернослива

Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.

Вам понадобится:

  • половинка зеленого огурца;
  • два яйца;
  • чернослив – 75 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • копченая птичья грудка – 200 гр;
  • майонезный соус – 70 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
  2. Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
  3. Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
  4. Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
  5. Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
  6. Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
  7. Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
  8. Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.

С шампиньонами

Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
  2. Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
  3. Твердый сыр измельчить с помощью терки.
  4. На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
  5. Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
  6. Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
  7. Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.

Салатик из копченого окорочка, ананасов, кукурузы и маслин

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик получится у вас, если возьмете этот рецепт. Все продукты, кроме вареных яиц, уже готовые, поэтому сделать его можно очень быстро. Это тот самый вариант, когда на вкус салата можно влиять, каждый раз чуточку меняя его благодаря некоторым продуктам.

Маслины добавляют слегка терпкий, масленый привкус, выгодно подчеркивая сладость ананаса и кукурузы. В зависимости от марки они могут быть более солеными или более нежными. Сухарики тоже могут сильно поменять вкус в зависимости от добавок. Например, с томатом – более мягкие, с холодцом и хреном – более острые с выраженным запахом. Можно также самостоятельно приготовить сухарики из хлеба, посыпав их любимыми травами. Для этого нужно хлебушек нарезать кубиками и обсушить его в духовке, можно сбрызнуть маслицем. Если не хотите, чтобы сухарики размягчились, лучше подавать их отдельно, чтобы каждый добавлял себе сам.

Понадобится:

  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала поставьте яички вариться.

Затем отделите мясо от кости и нарежьте кубиками или соломкой.

После также порежьте сыр и ананас.

Очистите остывшие яйца и тоже порежьте их кусочками.

Маслины нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера остальных продуктов.

Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте кукурузу, заранее вылив жидкость.

Туда же отправьте пачку сухариков.

Заправьте салат майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу и все перемешайте.

Рецепт 3: слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.

Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.

Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Лук мелко нарезать и поместить в емкость.

Воду вскипятить.

Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.

Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.

Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.

Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.

Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.

От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.

С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.

Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.

Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».

Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Рецепт 2: салат из копченого филе курицы с чесноком и ананасами

Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 — 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.

Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для праздника, так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.

Подавать данный салат рекомендуется в красивых порционных креманках. А украсить его можно веточкой молодой зелени.

  • филе куриное копченое – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 гр.;
  • ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
  • майонез — для заправки;
  • чеснок — 2 зубка.

Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром — это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.

С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.

Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.

Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.

Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего домашний).

Перемешайте все ингредиенты. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами можно употреблять сразу же или, если позволяет время, дать ему настояться в течение получаса.

Как вариант можно разложить салат по креманкам. Украсьте зеленью.

Оригинальный салат из копченой курицы и ананаса с огурцом и кукурузой

Еще один салат, невероятно простой в приготовлении. Здесь большую роль играет такой простой ингредиент, как свежий огурчик – он придает блюду легкий, в чем-то летний вкус. Кожицу у огурца можно срезать или оставить по вашему желанию. С кожицей салатик получится более красивым, так как зеленый цвет огурца добавит яркости блюду.

Салат можно заправить любым соусом, но наиболее вкусно получается с добавлением зерненой горчицы. Крупинки лопаются на зубах, добавляя приятные ощущения. К тому же она обладает ярким ароматом.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • копченая курица – 200 гр.;
  • огурцы – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зерненая горчица – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмойте огурчики в холодной воде, насухо вытрите и отрежьте кончики с двух сторон.

Затем нарежьте овощ кубиками маленького размера.

Примерно такими же кусочками нарежьте курочку и ананасы.

Соедините все подготовленные продукты в салатнице, добавьте туда кукурузу, заранее слив жидкость.

Слегка посолите горчицу и смешайте ее со сметаной. Заправьте получившимся соусом салат.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • яйцо – 1 куриное сваренное;
  • грудка копченая – 320 г куриной;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложечки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр – 110 г твердого;
  • перец острый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
  6. Листья салата промыть. Порвать руками.
  7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
  8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
  9. Натереть сверху сыр.

Приготовление салата с копченой курицей и ананасами:

1 Подготовим сыр.

Сыр для блюда нужно выбирать как можно более твердого сорта с нейтральным вкусом. Нарезаем его небольшими кубиками или прямоугольниками, как на фото. Для того, чтобы продукт не приставал к ножу во время нарезки, лезвие нужно периодически смачивать в воде, а сам сыр перед измельчением немного подержать в холодильнике, 20 минут вполне хватит.

2 Нарезаем основные ингредиенты.

Для приготовления салата нам потребуется белое мясо копченой курицы. Это могут быть филе или грудка или же любое мясо с птицы, отделенное от кости и шкуры. Нарезаем его на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски. Тут уж как вашей душе угодно. Консервированные ананасы нужно достать из маринада и нарезать кубиками. В миске смешиваем куриное мясо с измельченными ананасами и добавляем щепотку мелко рубленного сухого перца Чили.

3 Смешиваем ингредиенты.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в миску с салатом. Нарезанный сыр и консервированную кукурузу без рассола добавляем туда же. Смешиваем все продукты в салате.

4 Подаем салат с копченой курицей и ананасами.

Готовый салат заправляется обязательно легким майонезом, желательно не обладающим специфическими привкусами. Его практически не должно чувствоваться. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, перекладываем блюдо в салатницу или порционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Салат можно сделать еще более низкокалорийным и полезным, если заправить его натуральным несладким йогуртом.

– — Если вы готовите салат для большой компании или на праздничный стол, то в него можно добавить 200 грамм отварного риса. В таком случае масса салата увеличится за счет простого и не дорогого продукта, да и блюдо станет более сытным, не потеряв при этом во вкусе.

– — Вместо мяса копченой курицы можно добавить нарезанную копченую колбасу или ветчину.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

Продукты:

  • филе куриное — 450-500 г
  • огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
  • ананас консервированный — 5 колечек
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез, соль по вкусу

Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.

Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.

Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector