Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Чимичанга — жареное бурито с острым соусом

Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
  2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
  3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.

Рецепт бурито с фаршем в домашних условиях (пошагово с фото)

Сытное блюдо по праву можно назвать мужским. Тушеное мясо с овощами, да еще и с хлебом, создаст достойную конкуренцию полноценному обеду или ужину.

Время приготовления – 30-35 минут.Количество порций – 4-6.Инвентарь: нож, лопатка, досочка, 2 миски, большая сковорода, противень.

Ингредиенты

Фарш сырой говяжий 500-600 г
Кукуруза консервированная 230 г
Фасоль консервированная 250 г
Перец болгарский 2 шт.
Твердый сыр 360-400 г
Луковица красная среднего размера 1 шт.
Сушеный чеснок и красный острый перец щепотка
Соус барбекю 100 г
Растительное масло для обжарки 2-3 ст. л.
Лепешки тортильи ( в зависимости от размера) 3-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать тонкой соломкой 2 болгарских перца, 1 красную луковицу. Сыр (до 400 г) натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть масло на сковороде (2-3 столовые ложки) и слегка обжарить лук.
  3. Выложить поверх лука 600 г фарша, разбить его лопаткой на мелкие кусочки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Когда фарш станет светлым, добавить к нему перец, 230 г кукурузы и 250 г фасоли. Все вместе обжарить несколько минут до полной готовности фарша.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 100 г соуса барбекю и щепотку сушеного чеснока.
  6. Выключить огонь и добавить к начинке 100 г тертого сыра.
  7. На лепешку положить порцию начинки и завернуть конвертиком.
  8. Для экспресс-метода конвертики можно просто обжарить на сковороде и посыпать сверху остатками тертого сыра. Запекать в духовке конвертики нужно не менее 20 минут.

Видео

Мужское блюдо с мужской подачей – сытное бурито с фаршем готовится из доступных продуктов. Рецепты соусов для подачи: гуакамоле и сальса разнообразят ежедневное меню.

https://www.youtube.com/watch?v=dghOpQPvbxc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Буррито с говяжьим фаршем (https://www.youtube.com/watch?v=dghOpQPvbxc&feature=youtu.be)

Соусы для подачи

Соус и сметаны

Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

Соус Гуакамоле

Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.

Соус Сальса

Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.

Соус сальса для классического бурито

Возвращаясь к традиционному рецепту мексиканского бурито, в домашних условиях, можно легко приготовить специальный соус сальса, который для Мексики является еще одной визитной карточкой.

Ингредиенты:

  1. Лайм.
  2. Спелые томаты.
  3. Красный лук.
  4. Перчик чили (без семян).
  5. Кинза.
  6. Соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо натереть цедру лайма и выжать в нее около 2 ложек сока.
  2. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать мелко и добавить к цедре и соку лайма. Тщательно перемешать.
  3. Мелко порубить кинзу, перец и лук. Все смешать воедино и добавить специи по собственному вкусу.
  4. Тщательно перемешать — соус готов.

Сальса подается к большинству мексиканских блюд. Остроту соуса легко можно регулировать самостоятельно.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

В современном мире у людей часто не хватает времени на полноценный прием пищи, в результате многие питаются фастфудом. Некоторые не знакомы со всеми блюдами ресторанов быстрого питания, поэтому задаются вопросом: бурито – что это такое? Это разновидность нашей шаурмы, корни которой идут из Мексики. Закуска готовится с разными начинками (мясной, овощной, фруктовой) и соусами. Сделать угощение в домашних условиях вполне реально, используя продукты, имеющиеся в холодильнике.

Буррито

Ингредиенты:

  1. мясо говядины – 200 гр
  2. лук – 1 шт (средняя)
  3. чеснок – 2 зубчика (не маленьких)
  4. перец сладкий – ½ шт
  5. перец горький – ½ шт
  6. масло растительное
  7. специи
  8. кукуруа – 1 ст ложки
  9. сыр – 25 гр
  10. томатный соус – 3 ст ложки
  11. соль

Буррито (уменьшительное от слова осленок на испанском языке) — это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (Википедия). Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо, перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.

Мы будем готовить по рецепту мексиканского шеф-повара.

Мясо режем на длинненькие кусочки и начинаем жарить на растительном масле. Интересно, что в латиноамериканской кухне, мясо часто бывает чуть-чуть жестковато.

Добавляем на сковороду сладкий перец и естественно поджариваем его.

К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и крупно порезанный чеснок. Жарим дальше.

обжариваем мясо и лук

Теперь в оригинальном рецепте в готовящуюся начинку для буррито кладем халапеньо. Это зеленый среднеострый перец. Но поскольку я не смогла найти его в наших супермаркетах, вместо него добавила наш украинский красный острый перец (для Мексики это как раз не очень остро). Правда предварительно я его немного размочила в воде горячей. Туда же в начинку для буррито.

перцы для буритто

Теперь начинаем сыпать специи. Что нам предлагает настоящий мексиканец? Смесь перцев чили, орегано и майоран. Что положили мы? Кориандр, черный перец молотый и базилик. Вариант выбора за вами. Выбирать надо точно, иначе есть не будете.

Солим нашу начинку.

солим начинку

Добавляем томатный соус или перетертые консервированные помидоры.

Хорошо вымешиваем и последним идет нарезанная петрушка или укроп.

добавляем зелень

На лаваш (он заменил нам мексиканскую лепешку) кладем начинку.

выкладываем начинку на лаваш

Добавляем кукурузу (удобно свежезамороженную).

добавляем кукурузу

Трем на начинку буррито сыр ….

трем сыр

… заворачиваем конвертом, подгибая со всех сторон.

заворачиваем конвертиком

Укладываем почти готовый буррито на противень и сверху добавляем еще томатный соус …

… и еще раз сыр. Теперь буррито готов отправится в духовку. Там ему надо пробыть немного, чтобы запекся сыр.

посыпаем сыром и ставим в духовку

Все невероятно сытная и обильная мексиканская еда – готова. Хватит ли вам 1 буррито, чтобы наестся? Еще как!!! Если не наелись, пишите на сайт «Вкуснее дома», мы придумаем для вас еще что-то посытнее.

бурито рецепт с фото пошагово

Бурито с курицей и грибами в лаваше

  • лаваш — 6 шт.
  • томат — 2 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • филе курицы — 600 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 0,2 кг.
  • укроп — 30 гр.
  • масло растительное — по факту
  • перчик и соль — на ваш вкус

1. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как правильно приготовить мексиканскую закуску бурито с курицей и грибами. Если нет возможности испечь тортильи в домашних условиях, имеет смысл купить обычный тонкий лаваш. Он идеально подойдёт.

2. Сначала освободите куриное филе от плёночек, отварите и порубите пластинами (брусками, кубиками). Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

3. Возьмите казан или другую огнеупорную посуду, влейте масло, раскалите. Отправьте внутрь лук и жарьте до коричневатого оттенка. В конце введите чеснок и курицу. Готовьте под крышкой 10 минут, перемешивая.

4. За этот срок подготовьте грибы. Их нужно вымыть, порубить вдоль ножки пластинами. Переместите шампиньоны к куриному филе, жарьте 8 минут.

5. Через отведённое время всыпьте болгарский нашинкованный перец, нарезанные полукружочками томаты, поперчите и посолите содержимое.

6. Засеките время, готовьте 6 минут, не забывайте мешать. В конце всыпьте порубленный укроп и тёртый сыр.

7. Расстелите лаваши на столе, начинку выложите ближе к правому или левому краю. Закрутите, по желанию обжарьте на сухой сковороде, чтобы лаваш обрёл корочку.

Как выбрать способ, чтобы приготовить мексиканское бурито? Если вы не желаете заморачиваться с выпечкой лепёшек в домашних условиях, воспользуйтесь обычным покупным лавашем. Рассмотрите самые вкусные и простые рецепты. Добавляйте свои специи, чтобы внести в закуску что-то новенькое!

Заворачивайте в лепёшки фасоль, мясо, помидоры, перец, сыр и не только.

Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.

Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.

Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.

Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.

Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:

  1. Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  2. Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  3. Отдельно обжарь фасоль.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  6. Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  7. Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.

Бурито: рецепт классического приготовления

Приготовим бурито по традиционному рецепту. Блюдо получается очень сытным и питательным.

Необходимые продукты:

Готовить бурито очень просто. Для этого мы берем уже готовую лепешку (тортилью) или обычный лаваш (не очень тонкий), накладываем в нее начинку и заворачиваем.

Лепешка у нас есть, приготовим начинку. Нарежем мясо продолговатыми, но небольшими кусочками. Теперь его нужно обжарить на растительном масле. Пока оно подрумянивается, следует почистить и мелко порезать чеснок. Жарим все до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

После этого к мясу следует добавить фасоль, а также положить перец чили (также можно добавить и других любимых специй).

Теперь нужно почистить и порезать соломкой перчик. И также положить его жарить в сковороду.

Все должно еще немного пожариться, после чего нужно добавить томатную пасту. Масса должна потушиться минут пятнадцать, после чего нужно положить в нее порезанную зелень. Еще немного потушить.

После приготовления, начинку нужно завернуть в подготовленную тортилью удобным для вас способом (колбаской, конвертиком).

Теперь нужно выложить приготовленные бурито на противень и посыпать тертым сыром. Отправьте все в духовку где-то на семь минут.

Все готово, можно подавать. Полейте бурито любимым соусом, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с фаршем

В данном рецепте вместо мяса используем фарш. Готовить его быстрее, к тому же, такая начинка получается намного сочнее.

Для бурито нам необходимо приготовить только начинку. Начнем с очистки лука. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Пока жарится лук, нужно смешать специи и долить туда немного воды для получения кашицы. Добавьте все в сковороду с луком.

Теперь выложите фарш к луку со специями. Немного прожарьте.

Добавьте бобы. Посолите и поперчите по вкусу зажарку. Жарим до тех пор, пока мясо не будет готово.

Пока оно готовится, нужно нарезать кубиками помидоры, а также зеленый лук и салат.

Теперь готовый фарш следует положить на лепешку, сверху положить помидоры, посыпать зеленью и завернуть конвертом.

Уложите готовое бурито в форму для запекания, затем накройте ее фольгой и поставьте в духовку на сорок минут.

После вынимания из духовки, бурито можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)

Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое.

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.

В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.

Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.

Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.

Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.

Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.

Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).

Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

Бурито: рецепт классического приготовления

Приготовим бурито по традиционному рецепту. Блюдо получается очень сытным и питательным.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 200 грамм;
  • две тортильи;
  • зелени – 50 грамм;
  • томатное пюре – 80 грамм;
  • сыра – 50 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • один болгарский перец;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • фасоль – 80 грамм;
  • лука – 50 грамм;
  • молотый чили.

Готовить бурито очень просто. Для этого мы берем уже готовую лепешку (тортилью) или обычный лаваш (не очень тонкий), накладываем в нее начинку и заворачиваем.

Лепешка у нас есть, приготовим начинку. Нарежем мясо продолговатыми, но небольшими кусочками. Теперь его нужно обжарить на растительном масле. Пока оно подрумянивается, следует почистить и мелко порезать чеснок. Жарим все до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

После этого к мясу следует добавить фасоль, а также положить перец чили (также можно добавить и других любимых специй).

Теперь нужно почистить и порезать соломкой перчик. И также положить его жарить в сковороду.

Все должно еще немного пожариться, после чего нужно добавить томатную пасту. Масса должна потушиться минут пятнадцать, после чего нужно положить в нее порезанную зелень. Еще немного потушить.

После приготовления, начинку нужно завернуть в подготовленную тортилью удобным для вас способом (колбаской, конвертиком).

Теперь нужно выложить приготовленные бурито на противень и посыпать тертым сыром. Отправьте все в духовку где-то на семь минут.

Все готово, можно подавать. Полейте бурито любимым соусом, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с фаршем

В данном рецепте вместо мяса используем фарш. Готовить его быстрее, к тому же, такая начинка получается намного сочнее.

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • восемь лепешек;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 400 грамм бобов;
  • один салат;
  • пять помидор;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • две луковицы;
  • две чайных ложки порошка чили;
  • одна чайная ложка тмина;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;

Для бурито нам необходимо приготовить только начинку. Начнем с очистки лука. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Пока жарится лук, нужно смешать специи и долить туда немного воды для получения кашицы. Добавьте все в сковороду с луком.

Теперь выложите фарш к луку со специями. Немного прожарьте.

Добавьте бобы. Посолите и поперчите по вкусу зажарку. Жарим до тех пор, пока мясо не будет готово.

Пока оно готовится, нужно нарезать кубиками помидоры, а также зеленый лук и салат.

Теперь готовый фарш следует положить на лепешку, сверху положить помидоры, посыпать зеленью и завернуть конвертом.

Уложите готовое бурито в форму для запекания, затем накройте ее фольгой и поставьте в духовку на сорок минут.

После вынимания из духовки, бурито можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Бурито с курицей и грибами

Итак, основным ингредиентов в бурито считается лепешка тортилья. Его можно приготовить и дома, а можно приобрести готовые в магазинах. Также можно использовать лаваш. Это остается на усмотрение хозяек, что им ближе и по карману. Однако приведем рецепт приготовления лепешек тортилья. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать вне зависимости от компонентов начинки.

Ингредиенты для тортильи:

• кипяток – 1 ст.;

• мука – 3 ст.;

• сливочное масло – 100 г;

• разрыхлитель – 1 ч.л.;

• щепотка соли.

Итак, в глубокую миску добавляем муку, перемешиваем с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Весь этот состав заливаем кипятком, аккуратно вымешиваем тесто и оставляем его «подышать» минут 30. После тесто делим на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тончайший круглый пласт. Лепешки обжариваются на сковороде с двух сторон

Важно, в сковороду не добавляем растительное масло! Во время жарки образовавшиеся пузырьки лучше сразу лопать. Выкладываем лепешки на тарелки и плотно укрываем полотенцем

Тортильи готовы, можно приступать к начинке.

Требуемые ингредиенты:

• тортильи – 7 шт.;

• филе – 500 г;

• перец – 2 шт.;

• петрушка – 1 пучок;

• помидоры – 2 шт.;

• грибы – 200 г;

• сыр – 150 г;

• лук – 1 шт.;

• чеснок – 2 зуб.;

• подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Куриное мясо ставим отвариваться. В воду можно добавить несколько горошин черного перца. Тем временем измельчаем все овощи. Приступаем к жарке овощей на подсолнечном масле, следуя очередности:

• обжариваем лук до золотистого цвета;

• чеснок;

• мелко нарезанное филе;

• через 2 минуты в сковороду добавляем грибы;

• через 5 минут выкладываем перец, помидоры.

В заключительном этапе ингредиенты солим, добавляем зелень, все тщательно перемешиваем и даем несколько минут для охлаждения.

Заворачиваем тортильи конвертиком и наполняем начинкой. Сверху натираем сыр. Тортильи отправляются в духовку на 5 минут. За это время сыр немного расплавится.

Что такое бурито

Блюдо бурито – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito – ослик. Некоторые не понимают в чем взаимосвязь между маленьким вьючным животным и едой, но она существует. Дело в том, что угощенье появилось, когда мексиканцы стали мигрировать в Америку из-за сложной, опасной ситуации в родной стране. Американская еда пришлась им не по вкусу, поэтому пришлось просить родственников передать национальные блюда через реку Рио-Браво.

Перевозкой лакомств занимался старый мексиканский повар, использовавший для этого ослика по имени Буррито. Изначально еда помещалась в горшки из глины, но затем мужчина стал использовать тортильи, заворачивая угощения в них. Так, получалось хорошо экономить на глиняных изделиях. Мексиканцы же не поняли, что это посуда и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.

Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель, больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»). Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность бурито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре.

Лепешка для бурито может быть сделана также из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жаренные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие бурито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector