10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Натрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне.

В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.

А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.

Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.

Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.

В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома.

Приятного вам аппетита! Пока!

Простой сырный суп с жареными гренками

Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. Рецепты с готовым бульоном, можно сделать в кратчайшие сроки

Описание приготовления

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления супа: 15 мин.
  • Порции: 900 мл супа.
  • Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа

Ингредиенты:

  1. Курица – 4 бедра
  2. 500 мл овощного или куриного бульона
  3. Плавленый сырок
  4. 2 средних сахарных луковицы — 280 г
  5. 3 больших зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  7. пол щепотки перца и тимьяна
  8. горсть чеснока

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.

Приготовление супа с сыром и овощами

В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.

Измельчите луковицу. Я использую только сахарный сорт для супа, потому что у него очень нежный вкус

Для меня это важно, учитывая множество разных сыров.
Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут. Очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
Вовремя жарки не закрывайте кастрюлю крышкой

Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
Пока жарятся овощи, подготовьте сыры. На 500 мл бульона понадобится около 300 г.

Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, — это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.

Совет: конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с лазурью и сыром Чеддер. Вы можете использовать Пармиджано Реджано или Грана Падано вместо чеддера или сыра с плесенью.

В кастрюлю налить 500 мл или два стакана куриного бульона.

Такую основу можно приготовить из супового набора.

Добавьте твердый сыр Чеддер с плесенью. Доведите до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчите в супе сыр. Посыпьте перцем, тимьяном и нарезанным чесноком.

Положите сливочный сырок и перемешайте суп пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено в течении 5-7 минут.

Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.

Я подаю блюдо с листьями базилика (кориандр тоже подойдет, если он вам нравится). Еще я выложила на тарелки домашние тосты.

  • Чтобы приготовить гренки: нужно нарезать четыре ломтика хлеба (я использовала ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
  • Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.

Правила приготовления

Чтобы сварить вкусный суп, нужно правильно подобрать продукты. Основой данного блюда является курица и плавленый сыр, остальные ингредиенты могут меняться.

Для бульона можно брать любые части курицы, можно даже взять суповой набор или спинки, они дают неплохой навар. Мясо промывают, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Когда вода закипит, нужно аккуратно удалить все пенки. После этого огонь убавляют и варят около получаса.

После этого можно добавить приправы – лавровый листик, горошинки душистого перца. Можно положить целую луковицу, крупные куски морковки, корни сельдерея. Варят еще минут. Готовую курицу извлекают, овощи и приправы из бульона выбрасывают, а сам бульон процеживают через сито. Мясо курицы снимают с костей и кладут в суп.

Плавленый сыр для супа важно выбрать правильно. Для блюда подойдут только мягкие сорта, которые хорошо плавятся

Идеально подойдет сыр, на упаковке которого есть пометка «для супа». Можно так же брать сыр в пластиковых ванночках. Сыр добавляют в горячий бульон в конце приготовления и хорошо размешивают до полного расплавления сыра.

Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Лук и морковь, как правило, пассируют на растительном масле. Но можно обойтись и без обжаривания овощей. Ингредиенты закладывают в суп поочередно, в зависимости от срока варки. Заправить суп можно любимыми специями, а также, свежей зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Сырный суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 4 средних клубня
морковка 2 шт
филе 480 г
лука 1 головка
гренки 4 шт
черный горошек 2 шт
листочков лавра 3 шт
плавленого сыра 190 г
масло слив. 30 г
укроп 3 ветки

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант – порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

55 мин. 15 6 

Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
  2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
  3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
  4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
  5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
  6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
  7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
  9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
  10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
  11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
  12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырного супа с фото

Рецепт был мною немного изменен так, как мы привыкли готовить у себя в семье, ну и немного для красоты.

Ингредиенты на 8 порций:

  1. Вода — 2,5 литра.
  2. Куриная грудка — 0,5 штуки (примерно 225 грамм).
  3. Картофель — 4 средние картофелины (примерно 500 грамм).
  4. Морковь — 1 штука (примерно 100 грамм).
  5. Сыр твердых сортов (у меня “Российский”) — 100 грамм.
  6. Лук репчатый — 1 штука среднего размера (примерно 75 грамм).
  7. Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки (примерно 60 грамм).
  8. Соль — 1 ст. ложка.
  9. Лавровый лист —1 штука.
  10. Приправа “8 овощей”(ООО”Аллегро-Специи”Саратов) — 1 ч. ложка.

Набор продуктов для приготовления сырного супа

Калорийность продуктов, на 100 грамм:
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Масло подсолнечное 99,9 899,0
Куриная грудка(филе) 23,6 1,9 0,4 113,0
Картофель вареный 2,0 0,3 16,5 80,0
Лук репчатый 1,6 9,3 41,0
Морковь 1,3 0,1 6,3 29,0
Петрушка(зелень) 3,8 8,0 45,0
Сыр российский 24,1 29,8 0,4 366,0

После несложных вычислений легко подсчитать, что калорийность всего объема этого супа составит 1630,65 ккал. А если разделить это количество на 8 порций, то получится совсем малое количество.

Ну-с, приступим к творческому процессу! Ставим на плиту эмалированную кастрюльку с водой. После того, как вода закипит, кладем в нее филе куриной грудки (порезанное крупными кусками поперек волокон), сразу же нарезанный ломтиками картофель.

Куриная грудка и картофель, нарезанные для приготовления сырного супа

Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на газовую плиту. режем мелко репчатый лук, отправляем его на сковороду. Трем на крупной терке морковку и посылаем ее вслед за луком, когда он станет немного золотистым.

Но жарить мы все это не будем, а будем пассеровать, и для этого нальем в сковородку немного бульона из нашей кастрюльки, чтобы он только немного покрыл лук и морковь. Все это перемешиваем и оставляем пассероваться.

Лук и морковь, нарезанные для приготовления сырного супа

В это время мы занимаемся сыром. Трем его на крупной терке и отправляем в кастрюльку, где у нас уже варится куриное филе и картошка. Солим.

Натертый Российский сыр

За это время у нас на сковородочке выпарилась вся вода, и овощи стали немного прилипать ко дну. Не пропустите этот момент, а то вся ваша пассеровка подгорит, и придется делать новую!

С чувством глубокого удовлетворения, что у нас все получилось правильно, отправляем пассерованные овощи в суп и наблюдаем, как вся эта красота медленно растворяется в глубине кастрюли и бульон становится красивого оранжевого цвета.

Осторожно перемешиваем, добавив лавровый лист, приправу “8 овощей”, и оставляем настаиваться на медленном огне 5 минут. Затем выключаем

Сырный суп в тарелке

Супчик готов! Наслаждайтесь прекрасным творением ваших рук, надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита!

Сырный суп на курином бульоне

Классическое первое блюдо, приготовленное на мясе птицы, отлично подойдет для повседневного меню.

Готовим из таких продуктов:

  • куриное мясо −500 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок «Надежда» − 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль − щепотка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сливочное масло − 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо промываем под холодной водой, нарезаем порционными кусками, укладываем в емкость для варки, сразу добавляем лавровый лист.
  2. Помещаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не забываем при этом снимать пенку. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
  3. В это время делаем зажарку. Очищенный лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Добавляем к нему протертую морковь и томим овощи до размягчения.
  4. Когда курятина сварится, достаем ее вместе с лавровым листом. В бульон бросаем почищенный и порезанный брусками картофель. Варим 7 минут.
  5. По истечении обозначенного времени в суп добавляем натертый плавленый сыр и дожидаемся, когда он растворится. После этого вводим зажарку и курятину, томим еще 10 минут.

При подаче суп из плавленого сыра с курицей обильно посыпаем измельченной зеленью. Если есть зеленый лук – замечательно! Его добавляем тоже.

Сырный крем-суп с копченой курицей

Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создатьатмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.

  • 1.5 литра воды
  • 3 картошки
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 200 г. копченая курица
  • 1 шт. плавленый сырок
  • 25 мл сливки
  • укроп или петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчить морковь
  2. Лук нашинковать
  3. Сделать зажарку из моркови и лука
  4. Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
  5. Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
  6. Положить жареные морковь и лук
  7. Измельчить сыр
  8. Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
  9. Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
  10. Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.

Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Сытный крем суп куриный с сыром

Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова

Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу

Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Способ приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
  2. Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
  3. Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
  4. Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
  6. Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
  7. Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
  8. При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
  9. Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
  10. Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Приятного вам аппетита!

С куриными фрикадельками

Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, куриное яйцо, 270 г филе птицы, репчатая луковица, соль, смесь перцев, морковь, 160 г мягкого сливочного сыра, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки мелкой вермишели.

  1. Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
  2. Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
  3. Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  4. Овощи опускаются в уже горячую воду.
  5. Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
  6. В конце в суп отправляются сыр и вермишель.

Watch this video on YouTube

Остается посолить блюдо, поперчить, и можно снимать с него пробу. При подаче посыпается рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Полноценный обед не может обойтись без первого блюда! Предлагаем взять на вооружение рецепт супа с курицей в мультиварке.

Готовим из следующих составляющих:

  • куриное филе − 4 шт.;
  • свежие шампиньоны − 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • сыр – 100 г;
  • масло рафинированное − 3 ст. л.;
  • зелень − по усмотрению.

Алгоритм приготовления:

  1. Курятину промываем. Если не нравится вареная кожа, то заранее ее удаляем.
  2. Мясо режем слайсами. Очищенные грибы нарезаем пластинами.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка» и закидываем курятину. Жарим 5 минут, затем добавляем грибы. Через несколько минут присоединяем натертую морковь. Минимальное время приготовления в этом режиме составляет 15 минут, его и выдерживаем.
  4. После обжарки компонентов в чашу с ингредиентами вливаем 1,5 литра воды. Добавляем порезанный кубиками картофель и варим в режиме «Суп» в течение 30 минут.
  5. По окончании программы добавляем специи и протертый на терке с мелкими отверстиями сырок. Даем блюду постоять 20 минут, чтобы последний «разошелся».

Приготовленный в мультиварке суп с курицей – прекрасный выбор для занятых на работе дам. Процесс практически не нуждается в контроле, от хозяйки требуется лишь правильно подготовить продукты.

Простой рецепт сырного супа с курицей

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп «Энчилада» с плавленным сыром и курицей

Этот восхитительный куриный Энчилада-суп густой, сырный и готов к подаче сразу, как только будет готов всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Растительного масла — 2 столовые ложки
  • Белого лука (нарезанного) — 1 чашка
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Кукурузная мука — 1/2 чаши
  • Куриного бульона — 3 чашки
  • Измельченной вареной курицы — 2 чашки
  • Красный соус «Энчилада» (домашний или купленный в магазине) – 1,5 чашки
  • Черная фасоль – 400 г
  • Помидоры – 300 г
  • Зеленые чили – 300 г
  • Молотого тмина — 1/2 чайной ложки
  • Острый сыр «Чеддер» — 300 г
  • Соль — 1 чайная ложка

Для украшения:

  • Чипсы или полоски тортильи, нарезанные кубиками — опционально
  • Нарезанные авокадо — опционально
  • Тертый сыр — опционально
  • Сметана — опционально
  • Кинза — опционально

Приготовление:

Нагреть масло в большом количестве на среднем огне. (Чтобы сэкономить время, очистить и нарезать лук в течение минуты или так, чтобы масло нагревалось).

Добавить лук, пассировать в течение 5 минут или до готовности и полупрозрачного состояния. Налейте половину куриного бульона и перемешайте. Добавьте остальную часть куриного бульона и перемешайте снова. Немедленно добавьте соус, черные бобы, помидоры, зеленые чили, соль и тмин. Продолжайте перемешивать время от времени, пока смесь не достигнет кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Затем добавьте сыр по одной горсти за раз, до его расплавления. Приправить суп по вкусу с солью.

Подавайте суп с ингредиентами для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector