Макароны с грибами: 6 лучших рецептов

Паста с грибами и беконом

Эта паста с грибами состоит из обжаренных чесночно-масляных грибов и бекона в сливочно-сливочном соусе из пармезана с пастой из лингвини. Быстрый и легкий вариант ужина, полный пикантных вкусов!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ?

Первый шаг в этом рецепте – отварить макароны. Пока паста кипит, варите на сливочном масле несколько грибов, пока они не подрумянятся и не карамелизируются. К грибам добавляют пасту, домашний сливочный соус из пармезана и немного приготовленного бекона. Добавьте еще обжаренных грибов и бекона поверх макарон, посыпьте сверху немного петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСТЫ С ГРИБАМИ

Обязательно варите сливочный соус с пармезаном на медленном огне. Никогда не позволяйте ему закипать, иначе он может отделиться.
Свежий тертый сыр пармезан – важный компонент этого блюда, поскольку он тает намного лучше, чем предварительно измельченный. Вы можете использовать тертый сыр пармезан в упаковке, который продается в маленьких бочках.
Это блюдо лучше всего подавать сразу после его приготовления, так как паста впитает соус, и на следующий день оно не будет таким кремовым.
Я нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что так их легче есть, но вы можете оставить грибы целыми, если хотите. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если вы будете терпеливо ждать, эта жидкость испарится, и когда это произойдет, грибы приобретут великолепный карамелизованный внешний вид.

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Чтобы приготовить грибы для этой пасты, вам нужно будет очистить грибы от грязи и сажи. Чтобы очистить грибы, намочите бумажное полотенце и протрите верхнюю и боковую части грибов. Вы также можете отрезать нижний кончик стебля, который обычно твердый и желтоватого цвета. Я люблю нарезать грибы для этого блюда толстыми ломтиками, то есть разрезать грибы вертикально на четвертинки для больших грибов и на трети для более мелких.

ВАРИАНТЫ ПАСТЫ С ГРИБАМИ

Эта сливочно-грибная паста полна прекрасного аромата пармезана и обжаренных грибов. Вы можете изменить блюдо, чтобы добавить больше аромата или текстуры, если хотите.

Белок: в пасту можно добавить жареную курицу, креветки или нарезанный стейк.
Паста: вместо лингвини вы можете использовать свои любимые пасты, такие как спагетти, феттучини, пенне, фарфалле или даже сырные тортеллини.
Овощи: обжаренные овощи, например красный лук или цуккини, отлично подойдут для этого блюда. Вы также можете добавить другие овощи, например, нарезанные кубиками помидоры, капусту, шпинат или артишоки.
Грибы: для более землистого вкуса вместо шампиньонов можно использовать грибы кремини, портобелло, вешенки или шиитаке.

Эта паста с грибами представляет собой приятное и комфортное блюдо, она быстро станет одним из ваших любимых быстрых и легких ужинов.

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами и беконом:

Кухня: итальянскаяВремя приготовления: 25 мин.Кол-во: 4 порций.

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 12 унций грибы нарезанных, я использую шампиньоны
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 10 унций лингвини пасты
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 5 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению пасты с грибами и беконом:

  1. Готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте грибы в сковороду и приправьте солью и перцем. Варить грибы 5-6 минут или до румяной корочки.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще 30 секунд. Снимите грибную смесь со сковороды и накройте крышкой.
  5. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
  6. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  7. Добавить сливки и тушить 4-5 минут или пока они не загустеют – не кипятить.
  8. Добавьте сыр пармезан, непрерывно помешивая, взбивая, пока сыр не растает.
  9. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  10. Слейте воду из макарон и выложите на сковороду со сливочным соусом. Добавьте половину грибов и половину бекона.
  11. Перемешайте, пока все не покроется соусом.
  12. Выложите оставшиеся грибы и бекон поверх пасты. Посыпать петрушкой и подавать.

Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами

Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами это идеальный ужин для любого случая!

Лучший рецепт стейка… Стейк из чесночного масла, поданный со сливочно-грибным соусом на вашем столе менее чем за 20 минут! Немного сливочного масла добавляет сочности и делает ваши обугленные стейки сочными, с добавлением аромата чеснока и выбранных вами трав!

Как приготовить стейк

Разогрейте сковороду до дыма. Я использую чугунную сковороду, но сковорода тоже подойдет

Добавьте немного масла канолы и приправьте стейки солью и перцем непосредственно перед тем, как они попадут на сковороду.
Ваша кухня станет дымной! Держите вытяжной вентилятор на высокой температуре или готовьте на сковороде или сковороде на горячем барбекю или гриле на открытом воздухе.
Добавляйте только два стейка за раз, иначе у вас не получится хорошо поджарить.
Обжирая стейки, осторожно наклоняйте кастрюлю к себе. Если вам не нравится этот шаг, наклоните сковороду от себя настолько, чтобы сливочное масло растеклось по краю сковороды

Возьмитесь за ручку сковороды прихваткой. Убедитесь, что ваш материал находится вдали от открытого огня на плите.
Полейте стейки большой ложкой, например столовой.
Когда они будут готовы и отдохнут, оставьте все соки в кастрюле. Не выбрасывайте их, чтобы приготовить соус! Вот где весь аромат!

Как приготовить сливочный соус для стейка

  • Готовьте соус, пока стейки отдыхают. Добавьте измельченный чеснок в масляный сок, оставшийся в форме для приготовления стейков.
  • Обжарьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата, затем добавьте грибы. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Как узнать, готов ли стейк?

  • Редкие стейки. Мягкие текстурированные стейки, которые сохраняют вмятину при нажатии, встречаются редко.
  • Стейки средней прожарки. Мягкие и упругие стейки средней прожарки.
  • Средние стейки. Пружинистые стейки будут среднего размера (быстро отскакивают).
  • Хорошо прожаренные стейки. Крепкие стейки – это хорошо прожаренные.

Ингредиенты для приготовления стейков:

Кухня:Время приготовления: 20 мин.Кол-во: 2 порции.

Для стейков:

  • 4 стейка по 7 унций (200 грамм) толщиной 1 дюйм
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 6 зубчиков чеснока слегка раздавить тыльной стороной ножа, разделить
  • 6-8 веточек тимьяна, разделенных (розмарин или петрушка)

Для грибного соуса:

  • 2 зубчика чеснока раздавлены
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса (или Вустерширского соуса)
  • 1 чашка нарезанных коричневых грибов
  • 1/2 стакана легких сливок или сливок с пониженным содержанием жира (или жирных сливок)

Пошаговый план приготовления стейков и грибного крем соуса:

Перед приготовлением дайте стейкам постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем приправьте все стороны солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Когда сковорода начнет дымиться, выложите стейки на сковороду подальше от себя порциями по две и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
Уменьшите огонь до средне-слабого; добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока

Дайте маслу немного вспениться и намажьте стейки (возьмите прихватку для духовки, возьмитесь за ручку сковороды и очень осторожно наклоните сковороду к себе, чтобы масло растеклось в сковороде, и намажьте стейки большой ложкой).
Постоянно поливайте, пока готовите еще 1-2 минуты или пока стейки не будут приготовлены по вашему вкусу. (Для хорошо прожаренных стейков переверните их еще пару раз во время приготовления, пока они не будут готовы к вашему вкусу.)
Выбросьте тимьян и чеснок со сковороды и переложите стейки на тарелку

Залейте стейки соком и дайте постоять 5 минут. Повторите то же самое с оставшимися стейками, затем удалите их и дайте остыть. (Выбросьте тимьян и чеснок, но оставьте вторую партию сока на сковороде.)
Пока стейки отдыхают, добавьте измельченный чеснок в масляный сок на сковороде. Обжарить на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте уксус и грибы и варите до мягкости, затем добавьте сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать стейк с грибным соусом и запеченным с чесноком картофелем.

Рецепт 1. Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты

свежие томаты – 300 г;

оливковое масло;

свежие грибы – 300 г;

лук – 150 г;

соль – 5 г;

спагетти – пачка.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи лук, моем его и шинкуем небольшими кусочками. Грибы чистим, выкладываем в сито, моем под струей воды, обсушиваем салфеткой и режем небольшими кусочками. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.

2. Разогреваем в сковороде масло оливковое, выкладываем в нее измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Затем выкладываем к грибам помидоры и жарим еще минут пять.

3. Отвариваем в кипящей воде спагетти до готовности, слегка ее присолив. Откидываем спагетти на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. Спагетти перекладываем в сковороду с грибами и овощами и перемешиваем. Подаем с салатом из овощей или соленьями.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соуса из шампиньонов и сметаны достаточно быстр и прост. С задачей справится даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Для получения наилучшего результата ей нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  1. Соус можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. Даже консервированные шампиньоны подходят для этой цели, если их предварительно помыть. Однако из свежих грибов приправа все же получается наиболее ароматной.
  2. Грибы для приготовления соуса нужно помыть и промокнуть салфеткой. Долго держать шампиньоны в воде не рекомендуется, так как они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми.
  3. Чтобы соус имел гладкую консистенцию, грибы для него измельчают. Иногда их достаточно порезать ножом, иногда необходимо измельчить с помощью блендера.
  4. Соус будет иметь более яркий аромат, если грибы предварительно обжарить. Если их много, то обжаривать их желательно небольшими порциями, иначе они будут не жариться, а тушиться.
  5. В соус из шампиньонов чаще всего добавляют репчатый лук. Он усиливает вкус и аромат грибов, особенно если его предварительно обжарить. Обжаривать лук можно отдельно от грибов (тогда он приобретает золотистый оттенок) или вместе с ними (тогда он получается нежным и мягким).
  6. Грибной соус на сметане может быть жидким, как подлива, или густым. Для получения жидкого соуса сметану часто смешивают с бульоном или сливками. Если приправу требуется сделать густой, используют муку.
  7. При приготовлении соуса, особенно с добавлением муки, требуется хорошо его перемешивать, чтобы не допустить образования комков. Если они все же образовались, придется процедить приправу через сито или размешать блендером.

Классический вариант блюда

Грибные спагетти сможет самостоятельно приготовить даже новичок. Готовка занимает совсем немного времени. Рецепт приготовления спагетти с грибами включает такие ингредиенты:

  • макаронные изделия 300 грамм;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • масло сливочное 40 грамм;
  • растительное мало для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Вначале отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг.
  2. Пока стекает жидкость, моем грибы, режем небольшими брусочками и обжариваем на постном масле.
  3. Далее к ним добавляем пасту и сливочное масло, хорошо перемешиваем пару минут до растворения масла, солим. Огонь выключаем и оставляем на плите под крышкой доготавливаться на 10-15 минут.

Грибное спагетти прекрасно выполняют роль самостоятельного блюда. Ниже предлагаем несколько интересных вариантов вкуснятины, дополненной другими продуктами.

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Сыр – 0,5 кг.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Шампиньоны – 0,5 кг.
  7. Масло растительное для жарки.

Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.

Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.

Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.

Шампиньоны со сливками и овощами

Шампиньоны, приготовленные со сливками и овощами – не только вкусно, аппетитно, ароматно и ярко, но и полезно.

Тот много потерял! Это слово в переводе с французского означает грибы. Они очень полезны для нервной системы, улучшают работу сердца, укрепляют мышцы и полезны для кожи.

Шампиньоны — настоящая природная кладовая. Это источник белка и органических кислот, минеральных веществ и витаминов, фосфора, а также железа, калия и цинка. А низкая калорийность делает их чуть ли не идеальным продуктом. Какие только блюда не готовят с этими грибами. Это самые разные супы, закуски, салаты, соусы… Особенно вкусно получаются шампиньоны в сливочном соусе.

Для приготовления этого блюда нужно взять один килограмм грибов, одну головку репчатого лука, пучок петрушки, немного белого вина и сметаны (по три столовые ложки), лавровый лист, тимьян свежий и сушеный (щепотка), столовую ложку муки, немного соли и перца. Чтобы приготовить шампиньоны в сливочном соусе, нужно очистить грибы, вымыть и нарезать. Петрушку промыть, затем обсушить и нарубить. Мелко нарезать репчатый лук.

Разогреть масло на сковороде и потушить в нем лук, пока не станет прозрачным. Затем добавить петрушку, накрыть крышкой и еще немного потушить. Добавить ложку муки и размешать, всыпать шампиньоны и снова перемешать и жарить минуты три, непрерывно помешивая. Добавляем перчик и щепотку соли, вино, и тимьян. Блюдо нужно накрыть крышкой и тушить восемь минут. После этого нужно добавить сметану и быстро перемешать. Как только соус закипит — сковороду с огня необходимо снять.

При подаче на стол свежим тимьяном. Из данного набора продуктов получается четыре порции. Шампиньоны в сливочном соусе можно подавать с булочками, или с любым гарниром. А можно использовать это блюдо как добавку к основному, например, к курице.

Можно приготовить шампиньоны в сливках. Для этого нужно купить в магазине (1 пакет), разморозить их и положить на разогретую сковородку. Жарить шампиньоны нужно, пока не выпарится практически вся жидкость. затем нарезать кольцами лук и обжарить его в кипящем масле на другой сковороде.

Когда грибы будут готовы, добавляем к ним обжаренный лук, 100 граммов сливок (можно взять сметану или майонез), мускатный орех, посыпаем перцем и солью. Смесь нужно варить, непрерывно помешивая, до загустения. Вместо замороженных шампиньонов можно взять и свежие, но в этом случае время для приготовления данного блюда увеличится.

Можно приготовить это блюдо в мультиварке. Положите в кастрюльку растительное масло и крупно нарезанный репчатый лук и включите режим «выпечка». Когда лук немного подрумянятся, добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить еще в течение пятнадцати минут. Затем добавьте сливки, соль и немного перца и поставьте мультиварку на режим «тушение» на полчаса. Получится очень вкусная Для этого рецепта нужно взять 500 граммов свежих шампиньонов, лука две головки, растительное масло, 100 миллилитров сливок, по вкусу перца и соли.

Можно приготовить целые шампиньоны со сливками. Берем следующие продукты: целые свежие грибы — 500 граммов, жирные молочные сливки — 100 граммов, две головки репчатого лука, сыр — на глаз (можно взять любой), зелень укропа и по вкусу соль и перец. Грибы бросить в кипящую воду и варить три минуты на тихом огне. Затем налить масло в сковороду и положить нарезанные лук и шампиньоны. Через пять минут нужно влить сливки, но так, чтобы они полностью покрыли грибы. Варить, пока сливки почти полностью не выпарятся (должно остаться чуть-чуть на самом дне) и засыпать сверху натертым сыром. После того, как сыр расплавится, можно посыпать укропом и ставить на стол.

Можно приготовить еще много вкусных блюд с шампиньонами. Приятного аппетита!

Шампиньоны в сливочном соусе – простое и вкусное малокалорийное блюдо. Они готовятся без добавления сливочного или растительного масла. Это подходит тем, кто придерживается диетического питания. Существует и более пикантный рецепт с добавлением белого вина.

Шампиньоны в сливочном соусе готовятся из крепких, плотных, неиспорченных грибов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 500 граммов Сливки 10%-ой жирности 200 миллилитров Лук репчатый 1 штук(и) Сыр 50 граммов Мускатный орех измельченный 5 граммов Лимонный сок 20 граммов Травы сушеные 5 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)

Брокколи – яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г брокколи;
  • 400 г спагетти;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.

Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.

Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.

Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.

Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.

Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть.

Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах — первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Еще один вариант приготовления действительно очень вкусной пасты, которая получается более сытной благодаря наличию в ней мяса. Нежная, ароматная, сочная – ее хочется есть снова и снова. А обилие сыра и зелень, которая добавляется при сервировке, добавят блюду пикантности.

Вместо куриной грудки вы можете взять индейку. Ни в коем случае не переборщите со специями – лучше просто берите соль и перец. Обжаривать все продукты обязательно на сливочном масле – это придаст блюду дополнительную нежность и легкое послевкусие.

Понадобится:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • масло сливочное 82.5% – 50 гр.;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • паста;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления.

Для начала вскипятите воду на пасту. Не забудьте ее посолить. Когда вода закипит, положите в нее пасту и варите до готовности.

Лук очистите и нарежьте меленьким кубиками.

Шампиньоны обмойте и обсушите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера. куриную грудку обмойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими полосочками.

Масло растопите на сковородке и обжарьте в нем лук до золотистости.

Затем отправьте в сковородку грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости.

Теперь отправьте к грибам курочку. Перемешайте. Тушите до готовности. За пару минут добавьте соль и перец, перемешайте.

Влейте сливки. Перемешайте. Потомите еще пару минут.

Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом

Добавьте натертый пармезан и снова перемешайте. Готовьте еще 1-2 минутки.

Добавьте пасту. Перемешайте. Немножко потомите.

Очень нежная и вкусная паста с грибами и курицей готова. Подавайте, посыпав зеленью и пармезаном.

Как видите, очень быстро из минимального количества продуктов можно приготовить потрясающее блюдо, за которое в ресторане вам придется отдать кругленькую сумму. Паста с грибами в сливочном соусе готовится невероятно легко, при этом вкус у нее просто потрясающий.

Рецепт 8. Спагетти с грибами и сыром

Ингредиенты

400 г спагетти;

щепотка перца чили;

300 г свежих грибов;

щепотка орегано;

150 г сыра;

4 дольки чеснока;

80 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти до состояния аль денте. Откинуть их на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Нарезать их пластинами. Обжарить их до готовности в разогретом оливковом масле.

3. В отдельной сковородке сильно разогреть масло и обжарить в нем дольки чеснока до румяности. Вынуть его, а масло приправить орегано и чили. Выложить в сковороду с чесночным маслом спагетти и обжаренные грибы, перемешать и жарить все вместе на медленном огне минут десять. Выложить спагетти на тарелки и обсыпать блюдо натертым сыром.

Дикие грибы с пастой

Ищете сырный ужин на курином бульоне – замечательное ароматное блюдо из пасты и грибов.

Ингредиенты к рецепту:

Время приготовления: 25 мин.Количество: 8 порций.

  • 1 коробка (1 фунт) феттучини
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 фунт ассорти лесных грибов (кремини, устрицы, портабелла, шиитаке), нарезанные
  • 1 крупный лук, нарезанный дольками (около 1 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка перца
  • 2 ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 1/2 чашки для взбивания сливок
  • 1/4 чашка нарезанной свежей петрушки
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенных (1 стакан)
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (4 унции)

Пошаговый план приготовления рецепта:

Нагрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки 13×9 дюймов (3 кварты) кулинарным спреем.
Приготовьте феттучини и слейте воду, как указано на упаковке. Тем временем в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Грибы, лук, тимьян, соль и перец варить в масле 10 минут, периодически помешивая, до готовности. Снять с огня. Вмешайте муку; постепенно всыпать бульон. Нагрейте до кипения; кипятить 1 минуту. Снять с огня; добавить взбитые сливки.
Добавьте приготовленные феттучини и петрушку в сковороду

Добавьте козий сыр; осторожно перемешайте.
Выпекать 15 мин. Посыпать сыром пармезаном

Выпекайте на 10-15 минут дольше или до тех пор, пока он не нагреется и не начнет пузыриться.

Грибной соус из свежих шампиньонов со сливками

Шампиньоны – самые популярные грибы у кулинаров. Они богаты растительным белком, при этом в 100 г продукта содержится всего 27 ккал. В них много витаминов и полезных минералов, которые крайне важны для здоровья. Соус из свежих шампиньонов со сливками – это вкусно, ароматно и сытно! Такое кушанье никого не оставит равнодушным. Его можно подать к макаронам, рожкам, спагетти, к любому блюду из картофеля и мяса. Рецепт простой, попробуйте и вы его приготовить.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г
  • Репчатый лук среднего размера – 2 головки
  • Сливочное масло – 50 г
  • 10% сливки – 350-400 мл
  • Мука – 2 ч. л.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Грибы перебираем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если шмпиньоны чистые, то можно обойтись и без их мытья. Нарезаем их тонкими пластинками. Если они большие, разрежьте их сначала пополам, а уже потом нарезайте тонкими ломтиками.

Шаг 2. Лук чистим от чешуек, а затем мелко нарезаем. Обжариваем его на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

Шаг 3. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Они быстро дают сок, поэтому, помешивая, обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Тушим 10-15 минут. После чего солим и перчим.

Шаг 4. Добавляем 2 чайные ложки муки. Быстро перемешиваем, жир и оставшаяся влага тут же впитаются.

Шаг 5. Тут же добавляем сливки. Сначала налейте немного сливок, перемешайте. Затем долейте нужное количество сливок. Хорошо перемешайте, чтобы у вас не осталось комочков от муки.

Если вам покажется, что соус получился густым, добавьте еще немного сливок или воды.

Доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте на соль, возможно, по вашему вкусу нужно будет досолить.

По такому же рецепту можно приготовить подливу из любых маринованных грибов. Для этого достаточно слить маринад через дуршлаг. Если маринад был острый, тогда промойте их под водой. Дополнительная подготовка (отваривание, обжаривание) не требуется. Они уже готовы к приготовлению. Получается не менее вкусный соус.

Как приготовить соус из сушеных лесных грибов

Если вам посчастливилось осенью набрать много белых грибов, заготовьте из на зиму и посушите. Переберите их, очистите от лесного мусора, протрите тряпочкой и нарежьте тонкими пластинками. Посушите их в электросушилке или на решетках. Высушенные положите их в сухую банку под крышкой или в полотняный мешочек. Зимой из них приготовьте вкусный соус.

Кстати, подливу можно приготовить из любых сушеных подберезовиков, подосиновиков, маслят и т. д.

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200-300 г
  • Мука – 1-1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец горошком
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка свежая
  • Вода

Как приготовить

Шаг 1. Сначала заливаем сухие грибы теплой водой и оставляем на время в сторонку. Пока нарезаем лук и морковь и обжариваем их, они напитаются водой и станут мягче.

Шаг 2. Мелко нарезаем лук, а морковь шинкуем на терке. В кастрюлю, в котором будем готовить соус, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью. Обжаривать до золотистого цвета не нужно. Просто потушите 4-5 минут.

Шаг 3. Затем шумовкой выбираем грибы из воды, в которой они были замочены.

Если вам покажется, что кусочки белых большие, нарежьте их ножом помельче. Сейчас они хорошо будут нарезаться.

Перемешиваем грибы с луком и морковью, прикрываем кастрюлю крышкой и даем еще вместе потушиться минут пять.

Шаг 4. Через ситечко процеживаем в кастрюлю оставшуюся воду.

Добавляем соль по вкусу, перец черный горошком, зубчик чеснока и лавровый лист. Оставляем повариться еще на 15 минут.

Шаг 5. Тем временем в сметану добавляем муку, размешиваем смесь вилкой. После добавления муки сметана становится густой, поэтому добавьте к ней 3-4 столовые ложки бульона. Размешайте.

И теперь сметанную смесь тонкой струйкой вливаем в соус. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

При постоянном помешивании, чтобы мука не осела на дно, на медленном огне варим соус 10 минут. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень.

Рецепт 3. Спагетти с грибами и беконом в сливочном соусе

Ингредиенты

450 г спагетти;

перец черный;

300 г бекона;

5 г соли;

250 г шампиньонов;

две луковицы;

свежая зелень укропа;

200 мл жирных сливок;

100 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать крупными брусочками. Шампиньоны очистить от пленки, ополоснуть и обсушить на салфетке. Грибы порезать достаточно крупными кусками. Луковицы очистить, помыть и мелко покрошить.

2. Разогреть на плите сухую сковороду. Выложить в нее брусочки бекона и обжарить его до румяности. Теперь высыпать к нему мелко накрошенный лук и жарить, постоянно перемешивая, до прозрачности. Добавить грибы, поперчить, посолить, перемешать и жарить еще минут десять, пока не выпарится влага. Влить сливки, присыпать все мелко нарубленным укропом, перемешать и тушить все приблизительно пять минут.

3. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Выложить в нее спагетти и отварить их до мягкости. Откинуть их на дуршлаг и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить готовые спагетти в грибной соус, перемешать и присыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector