20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Содержание:

Рекомендуемые рецепты супов

Приготовьте наваристый и необыкновенно ароматный суп из гуся. Данное блюдо особенно полезно для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, поскольку мясо данной птицы содержит в себе полезные элементы, способствующие восстановлению сил.
Вкусный, ароматный и сытный суп с макаронами очень просто готовится, а также легко усваивается организмом.
Разнообразьте ежедневное меню непривычным, но вкусным и питательным японским супом рамен

Незабываемый вкус и очень аппетитный вид придется по душе любому гурману.
Ценителям низкокалорийной диетической пищи рекомендую обратить внимание на рецепт перлового супа. Советую также ознакомиться с рецептом супа с пшеном, славящимся своим изумительным вкусом и способностью быстро утолить голод.

Острый суп из свинины

Приготовьте суп от шеф повара и ваши родные потребуют добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Диженская горчица 4 ст. ложки.
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

В сотейник кладем сливочное масло, раздавленный чеснок, порезанную свинину и немного порезанного укропа.

Ставим все это на слабый огонь, перемешиваем, и ждем пока сливочное масло растопиться. Пока режем на крупный кубик лук, перец, морковь и картофель.

Из перца чили удаляем семена, мелко рубим. Так же режем на крупный кубик и помидоры.

После того как мясо слегка «закрылось» в масле, добавляем соль, паприку, черный молотый перец и пару ложек диженской зерновой горчицы.

Сперва, отправляем к мясу овощи которые долго готовятся: лук, картофель, морковь. Перемешиваем и на сильном огне прогреваем.

Когда овощи достаточно прогрелись, добавляем воду ровно настолько, что бы покрылись овощи и мясо. Оставляем томиться до полуготовности.

Затем опускаем туда томаты и болгарский перец и половину нарезанного чили, несколько ложек паприки, ложку душистых трав и еще одну ложку соли.

Добавляем воду так, что бы она на два пальца покрыла овощи. Под конец добавляем остаток перца чили. Суп получается очень густой.

При подаче присыпать рубленой зеленью и кружочком перца чили.

Суп гороховый со свининой

Супы из свинины отличаются калорийностью в отличии от первых блюд, приготовленных с мясом птицы. Но в то же время он очень питателен, хорошо насыщает организм, по этой причине гороховый суп актуален в зимнее время. Список используемых продуктов может немного изменяться, поэтому сначала рассмотрим классический рецепт супа.

Ингредиенты:

  • средняя луковица
  • 5 стакана гороха
  • 1 л воды
  • средняя морковь
  • 4 картофелины
  • 400 гр свинины

Как приготовить суп гороховый со свининой:

Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками. Горох тщательно промываем. Если он не дробленый, лучше на час-два залить его водой, чтобы он быстрее варился. Если он измельченный, то можно сразу начинать варить. Класть в кастрюльку с водой можно вместе с мясом. После того, как бульон закипел, уменьшаем огонь и оставляем вариться на полчаса

Подсолить по вкусу.
Внимание! Не забываем снимать пенку и периодически помешивать, чтобы горох не пригорел ко дну. Помешивать рекомендуется каждые пять-семь минут.
Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками; чистим лук, нарезаем мелкими кубиками; очищаем морковь, режем соломкой (или трем)

Обжариваем лук и морковь на небольшом огне в течение пяти минут.
Теперь можно добавить картофель в суп, а через 15 минут — зажарку. Варим еще минут 10, добавляем любимые приправы и зелень. Через 2-3 минуты выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще полчаса. После можно подавать.

Рекомендации по приготовлению и подаче.

  1. В суп по желанию можно добавить грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Вымытые под проточной водой грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются. Далее добавляются в суп вместе с зажаркой.
  2. Необыкновенный аромат и вкус дают копченые свиные ребрышки, подкопченная свинная рулька, можно добавить немного копченой колбасы или ветчины.
  3. Хорошо промывайте горох! Иначе он сделает бульон мутным.
  4. Гороховый суп со свининой можно приготовить в виде пюре. Такой суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками.
  5. Интересным решением будет использование в равном количестве чечевица и горох.
  6. Если порезать картофель очень маленькими кусочками, то во время варки он разварится полностью и не будет заметен в бульоне, но вкус все равно останется.
  7. В суп можно добавить сельдерей. Читайте еще рецепты приготовления супа из говядины.
  8. Вместе с мясом можно добавить свиной шпик, обжаренный до шкварок. Это придаст супчику свою изюминку.
  9. Зелень можно не класть в процессе приготовления, а использовать как украшение при подаче к столу. Особенно если зелень свежая.
  10. Подавайте гороховый суп со свининой с ложечкой домашней сметаны и гренками из цельнозернового хлеба.

Из свиных ребрышек

Если приготовить суп из ребрышек свинины, то блюдо получается более наваристым, ведь для бульона используется косточка. Кроме того, оно намного питательнее, поэтому второе может даже не потребоваться. Сварить можно не обычный суп, а шурпу, родиной которого является Восток. Отличием его считается более высокая жирность, получаемая за счет предварительной обжарки мяса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • любая зелень – 50 г;
  • ребрышки свиные – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зира – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки поделить на небольшие порционные куски, срезать лишний жир.
  2. Масло влить в казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарить ребрышки до золотистости.
  3. Далее добавить к мясу нашинкованный лук, а спустя пару минут – натертую морковку.
  4. Потомить еще немного, затем отправить к ним нарезанный перец.
  5. Жарить еще пару минут, помешивая. Далее добавить крупно порезанный картофель, помидоры.
  6. Через 2 минутки жарки залить воду. После закипания приправить специями, солью и перцем.
  7. Томить блюдо полчаса, затем ввести измельченный чеснок. При подаче посыпать порубленной зеленью.

Приготовление

Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

Рецепт супа из свинины с картошкой

Кухонная техника: кухонный комбайн.

Необходимые ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 500-600 г
Лук 2-3 шт.
Картофель 3-5 шт.
Морковь 1 шт.
Черный перец 3-4 горошины
Душистый перец 1-2 горошины
Лавровый лист 2 листочка
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность

Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт супа со свининой

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

  1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
  2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, промойте.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.

  7. Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
  8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
  9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
  10. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
  11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  12. Через минуту выключите супчик.

Подавать его лучше горячим, можно посыпать свежей измельченной зеленью. Очень вкусны с таким первым блюдом гренки из белого хлеба, намазанные горчицей.

На свином бульоне

Самый вкусный и простой суп из свиного бульона готовится с небольшим количеством мяса и овощей, поэтому получается и полезным, и наваристым. Приятную сладость блюду придает половинка чайной ложки сахара. Мясо можно и не добавлять, а использовать только для варки бульона, но тогда супчик не будет таким сытным. Подавать блюдо к обеду лучше горячим с густой сметанкой и свежим черным хлебом. Сама инструкция, какой суп сварить на свином бульоне, представлена ниже.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • фасоль красная – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • свинина на кости – 300 г;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в кастрюлю, поместить туда мясо и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить до готовности, снимая пенку шумовкой.
  2. Фасоль замочить водой на полчаса.
  3. В это время пока заняться очисткой картофеля. Далее его промыть, нарезать кубиками.
  4. Почистить и нашинковать остальные овощи. Морковку можно измельчить при помощи терки.
  5. Обжарить овощную смесь из моркови, лука и фасоли на сковородке с растительным маслом. Для этого хватит около 5-8 мин.
  6. Если мясо уже сварилось, то добавить к бульону овощную зажарку, а пару минут спустя –картофель. Саму свинину можно достать, если нужен более легкий суп.
  7. Далее приправить блюдо томатной пастой, перцем и лавровым листом. Потомить ее 10 мин., а затем добавить мелко порубленную петрушку.

Корейский камджатхан: острый суп из свинины и картофеля

В холодное время года миска с дымящимся супом – отличное согревающее средство. Это традиционное корейское первое блюдо называется камджатхан, и состоит из костного бульона, сытной свинины и ароматных овощей, соусов и приправ.

Исторически этот суп появился как дешевая, простая в приготовлении и высокобелковая пища для бедных слоев населения. Бульон обычно варили на медленном огне в течение дня и употребляли по вечерам. Затем несколько рестораторов решили специализироваться на этом рецепте, и вскоре во всех уголках Южной Кореи появились заведения, которые стали популярными из-за подаваемого ароматного супа на костном бульоне.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг свиных костей с мясом (идеально подойдут шейные и позвоночные кости);
  • кусочек корня имбиря (2-3 см);
  • 3 зубца чеснока;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. измельченного в пасту чеснока;
  • 1 ст. л. гочуджанг (паста из корейского красного перца);
  • 2 ст. л. дваен джанг (корейская соевая паста);
  • 4 ст. л. соджу (корейского рисового вина) или саке;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута;
  • 0,5 ч. л. порошка красного перца;
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на четвертинки;
  • 0,5 ст. нарезанных листьев каенипа или корейской периллы;
  • 3 репчатые луковицы или лука-порея, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 0,25 ст. пекинской капусты, мелко порезанной;
  • от 0,5 до 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо замочить свиные кости в холодной воде примерно на 1 ч., затем слить жидкость и тщательно промыть их (пока с них не начнет стекать полностью прозрачная вода).
  2. Далее нужно положить кости, дольки чеснока, корень имбиря, перец горошком и соль в объемную кастрюлю, залить водой (примерно 3 л) и нагревать до кипения, после чего варить на низком огне около 90 мин., пока мясо не станет мягким, а кости полностью не выварятся. Все это время необходимо снимать лишний жир и пену, поднимающиеся на поверхность.
  3. После этого следует удалить из костного бульона дольки чеснока, горошки перца и имбирь, влить 4 ст. кипяченой или фильтрованной воды и добавить измельченный чеснок, гочуджанг, дваен джанг, порошок красного перца, соджу и соевый соус.
  4. Затем требуется положить в суп нарезанный картофель, листья периллы, капусту и лук, вскипятить, привернуть огонь и готовить еще 30 мин., пока картофель не сварится.
  5. Готовый суп нужно попробовать и отрегулировать количество соли, затем разлить по сервировочным тарелкам, посыпать жареными семенами кунжута и большим количеством измельченного зеленого лука.

Щи с кислой капустой

Ещё одно истинно славянское блюдо, так как и щи и кислая капуста — это кушанья которые впервые начали готовить на просторах царской России.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на косточке — 500 гр.
  • Капуста кислая — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Пшено — 0,25 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности. Когда мясо будет готово, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь, лук, картофель чистим и моем. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло.

Потом обжариваем на нём до золотистого цвета морковь с луком.

Когда они поменяют цвет, добавляем в сковороду томатную пасту и обжариваем всё вместе около 3-х минут, регулярно перемешивая. Промываем пшено.

В кипящий бульон выкладываем пшено и картофель и варим их 10 минут в кипящем бульоне.

По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё вместе ещё 10 минут.

По истечении вторых 10 минут добавляем в щи мясо и кислую капусту, перемешиваем и варим всё до полной готовности продуктов.

Когда всё будет готово, щи следует убрать с оня, накрыть крышкой и оставить настояться на 15 — 20 минут.

Классический рецепт из 4 продуктов

Суп со свининой и картошкой, состоящий из 4 продуктов – это отличный вариант бюджетного и сытного обеда. Для его приготовления понадобится немного свиных ребрышек, картофель, морковь и лук.


Суп со свининой и картошкой, морковью и луком, простой рецепт.

На свое усмотрение можно дополнить блюдо любыми овощами – от этого оно станет только вкуснее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • от 200 до 250 г свиных ребрышек;
  • от 1,5 до 1,75 л воды;
  • 1 большая луковица;
  • 4 крупные картофелины, желательно мягкого сорта;
  • 1 большая морковь;
  • соль поваренная и белый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свиные ребрышки следует промыть и удалить с них лишний жир (если он есть), после чего поместить их большую 2-литровую кастрюлю и залить холодной водой, в достаточном количестве, чтобы покрыть их.
  2. Далее нужно накрыть кастрюлю, поставить на сильный огонь и нагревать до кипения, и кипятить от 3 до 5 мин.
  3. На поверхности жидкости образуется сероватый слой, состоящий из мутной пены. Поэтому первую воду необходимо слить и тщательно промыть кастрюлю и ребрышки.
  4. Ополоснутую свинину требуется вернуть в чистую кастрюлю и добавить 1,5 литра воды, поставить на сильный огонь и греть до энергичного кипения.
  5. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи: очистить лук и нарезать мелкими кубиками, почистить и порезать картофелины на 6-8 частей. Морковь следует также почистить и порезать на тонкие кусочки, по размеру немного меньше, чем картофель.
  6. Как только вода закипит, требуется добавить в нее все овощи, дать снова закипеть и привернуть нагрев, накрыть крышкой и варить 20-30 мин., пока картофель и морковь не станут мягкими.
  7. Готовый суп нужно приправить солью и белым перцем и сразу подавать.

Что можно добавить

Дополненные рецепты этого супа широко известны, и чаще всего они предлагают добавлять кукурузу и помидоры. Также хорошим дополнением блюда считается болгарский перец и/или пекинская капуста.

Как подавать блюдо на стол

Горячий суп следует разлить по порционным тарелкам и сразу подавать. Рекомендуется сочетать его с ржаным чесночным хлебом или теплыми хрустящими булочками с маслом.

Суп из свинины «Вкусный»

«Вкусный» — действительно необычное первое блюдо, которое отличается незабываемым вкусом. Как ни странно, но такой вкус удаётся получить благодаря необычной методики приготовления данного супа.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем кусочками среднего размера. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

Перец моем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.

В кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём свинину. Мясо слегка солим и перчим.

Добавляем к нему лук и морковь. Обжариваем всё вместе регулярно помешивая. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем в кастрюлю перец.

Всё перемешиваем и жарим дальше. Примерно через 5-7 минут заливаем овощи и мясо водой и варим в течении 20 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп рис, томатную пасту и любимые специи. Варим всё до готовности риса.

Когда рис приготовится, суп снимаем с огня и даём ему настояться около 15 минут.

Как приготовить суп со свининой

Перед тем как варить суп со свининой, нужно определиться, какую ее часть лучше использовать для приготовления. На первом месте по содержанию вредных жиров находятся грудинка и шейка. Их чаще раскупают в преддверие праздников, на которые принято готовить шашлыки. Организм же легче переносит лопатку или свиную вырезку. Последняя особенно ценится за свой нежный вкус. По этой причине сторонникам здорового питания стоит остановиться на лопатке или вырезке.

Сколько варится свинина­

К недостаткам такого супа можно отнести слишком долгое время приготовления. В отличие от курицы целый кусок свинины требуется варить 1-2 часа, при этом не забывая снимать пенку. Так очень долго, поэтому для супчика технология немного отличается. Мясо для более быстрой обработки нарезают брусочками. Сколько варить свинину для супа в таком случае? Потребуется около получаса до момента закладки остальных ингредиентов. Если вы взяли не молодое мясо, то увеличьте это время до 40 мин.

Как варить свинину для супа

Чтобы в результате получилось аппетитное горячее блюдо, необходимо правильно сварить мяса. Для супа есть специальная технология обработки свинины. Пошаговая инструкция варки этого мяса включает следующие этапы:

  1. Нарезать мясо брусочками габаритами примерно 1 на 3 см.
  2. Поместить их в кастрюлю с холодной водой. Для более сочного вкуса можно добавить в бульон лук и морковь.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Варить полчаса, снимая пенку, а уже потом закидывать остальные продукты.

Эта инструкция подходит для мяса. Язык, т.е. субпродукты, необходимо варить на протяжении 3 часов. Так нужно поступать с копытами, внутренностями, хвостами и требухой. Целый кусок мяса варится до 2 часов на очень маленьком огне. Готовность можно проверить зубочисткой, которой нужно проткнуть продукт. В результате должен выделиться прозрачный сок.

Рецепт горохового супа на свином бульоне

Кухонные принадлежности: длинный керамический нож, кухонные весы и мерные принадлежности, деревянная доска для нарезки, емкости различного размера и глубины, терка с крупными зубцами, кастрюля объемом не менее 5 литров, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная длинная лопатка, бумажные полотенца, толкушка, чеснокодавилка.

Ингредиенты

свиная мякоть 470-500 г
картофель средней величины 3-4 шт.
молодой зеленый горошек 190-210 г
цветная капуста 190-210 г
морковь средней величины 2-3 шт.
репчатый лук небольшой величины 2-3 шт.
мясистый помидор крупной величины 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
рафинированное растительное масло 20-25 мл
зелень петрушки 1 веточка
зелень укропа 1 веточка
зеленый лук 2-3 шт.
поваренная соль на вкус
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец горошком 5-7 шт.
молотый черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Тщательно промываем и очищаем 3-4 картофеля, 2-3 моркови, 2-3 репчатых лука, 2-3 зубчика чеснока.
  2. Подготовленный картофель нарезаем на четыре части и опускаем в холодную воду минут на 20, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  3. Морковь измельчаем двумя способами: половину от общего количества натираем на крупной терке, а вторую часть нарезаем тонкими кольцами.
  4. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками при помощи ножа.
  5. Цветную капусту очищаем от зеленых листьев и при необходимости обрезаем потемневшие участки. Затем разрезаем кочан пополам и срезаем с ножки все соцветия, при этом крупные экземпляры разрываем пополам. Тщательно промываем подготовленный продукт и отмеряем от общей массы 190-210 г. Оставшаяся капуста нам не понадобится.
  6. В отдельной посуде замачиваем в холодной воде 190-210 г молодого зеленого горошка приблизительно на 10-15 минут.
  7. Свинину в количестве 470-500 г хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, после чего избавляем от лишнего жира и прочих ненужных элементов. Подготовленное мясо разделяем на несколько довольно крупных частей.

Приготовим суп

  1. В кастрюлю, в которой будем варить суп, опускаем подготовленную свинину и заливаем ее чистой холодной водой. Ожидаем закипания жидкости, после чего добавляем 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и варим бульон в течение 45-55 минут, удаляя образовавшуюся пенку. Вынимаем готовые куски свинины и выкладываем на тарелку, позволяя им остыть.
  2. В кипящий бульон всыпаем подготовленный картофель и ожидаем повторного закипания.
  3. Добавляем в кипящую воду нарезанную кольцами морковь, соцветия капусты и позволяем супу прокипеть минут 15-20.
  4. Затем высыпаем туда же зеленый горошек и варим овощи до полной готовности капусты.
  5. Пока варятся овощи, ставим сковороду на средний огонь, заливаем в нее 20-25 мл растительного масла. Высыпаем измельченный репчатый лук на хорошо разогретое масло и обжариваем его до проявления прозрачности, периодически помешивая.
  6. Добавляем к луку тертую морковь и готовим овощную массу до золотистого румяного цвета.
  7. Вынимаем из кипящей жидкости примерно половину овощей и измельчаем их при помощи толкушки до кашеобразного состояния.
  8. Получившееся овощное пюре опускаем обратно в кастрюлю, перемешиваем.
  9. Нарезаем остывшее мясо на куски желаемого размера и опускаем их в кипящий бульон.
  10. Туда же перекладываем подготовленную зажарку из лука и моркови.
  11. Помидор нарезаем крупными, но тонкими дольками, а 2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Затем оба ингредиента отправляем в готовящийся суп.
  12. Когда бульон снова закипит, солим и перчим блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Мелко рубим по веточке укропа и петрушки, а также 2-3 перышка зеленого лука и высыпаем их в бульон за 5-7 минут до окончания готовки блюда.

Видео рецепта горохового супа со свининой

Посмотрите представленное ниже видео, и приготовление вкусного и сытного супа на свином бульоне по вышеописанному рецепту перестанет быть для вас проблемой.

https://www.youtube.com/watch?v=qQ907lGiaBoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ (https://www.youtube.com/watch?v=qQ907lGiaBo)

Китайский суп хуньтунь

Одно из переводов на русский значений слова хуньтунь – Хаос, в китайской мифологии обозначающий сокровенную первооснову мира, который ещё не появился. Мудреное название с одной стороны отображает сложность приготовления этого блюда, подававшегося к столу императоров Китая, а с другой – неповторимый вкус, который, кажется, включает в себя все из возможных деликатесных вкусовых ощущений.

Ингредиенты для бульона:

  • Ребра свиные мясные – 1 килограмм;
  • Остов  от утки – 1 штука;
  • Крылья куриные – 1 килограмм;
  • Свиной фарш из окорока – 0,6 килограмма;
  • Шаосинское вино – 0,3 литра;
  • Белая часть зелёного лука – большой пучок;
  • Имбирь, корень – 10 сантиметров;
  • Сычуанский перец – 1 ложка столовая;
  • Небольшой стручок чили – 2 штуки;
  • Корица – 1 палочка;
  • Бадьян – 3 звездочки.

Приготовление бульона:

Половину костей и мяса положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные треть имбиря, половину лука. Добавить шаосинское вино, залить водой, так чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой два часа. Процедить.

Поцеженным бульоном залить оставшуюся половины мяса, оставшийся лук, треть имбиря, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё два часа. Процедить

Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю, положить оставшийся имбирь, чили, бадьян, сычуаньский перец, корицу. Довести до закипания, убавить огонь до среднего и варить десять минут.

Полученный бульон заморозить на несколько часов. Потом перенести на нижнюю полку холодильника для постепенного оттаивания.

Теперь можно подготовить хуньтуни. Этот процесс включает несколько операций.

1 .Приготовление фарша.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 0,25 килограмма;
  • Грудинка свиная – 0,25 килограмма;
  • Пекинская капуста – 1 маленький кочанчик;
  • Грибы шиитаке – 4 штуки;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Корень имбиря – 3 сантиметра;
  • Устричный соус – 1 ложка столовая;
  • Соевый соус светлый – 1 ложка столовая;
  • Шаосинсикое вино – 1 ложка столовая;
  • Кунжутное масло – 2 ложки чайных;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Кукурузный крахмал – 1 ложка столовая;
  • Саар -2ц ложки чайных;
  • Перец белый молотый – 1 ложка чайная;
  • Соль – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Шляпки шиитаке, пекинскую капусту, зелёный лук нарезать мелко кубиками. На крупной терке натереть имбирь отжать сок, а жмых выкинуть.

Изрубить свинину до состояния фарша. Отбить толстой стороной ножа креветки и соединить со свининой. Поперчить, посолить и тщательно вымешать. Добавить остальные ингредиенты (лук добавляют в самом конце) и еще раз тщательно вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

За это время приготовить тесто.

2. Приготовление теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 грамм;
  • Вода – ½ стакана;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Желток взбить с солью и ¼ стакана воды. Из дважды посеянной муки и яично-водной смеси приготовить тщательно вымешанное тесто, скатать его в шар и дать отдохнуть полчаса.

Нарезать на небольшие кусочки и раскатать в тонкие квадратики.

3. Лепка. На каждый квадратик положить ложку чайную фарша, сложить наискосок пополам и соединить края треугольника, затем ровно обернуть его вокруг фарша.

4. Приготовление супа.

Ингредиенты:

  • Бульон и- 2 литра;
  • Хуньтуни – 30 штук;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик;
  • Черные грибы муэр – 1 упаковка;
  • Грибы шимиджи – 1 горсть;
  • Светлый соевый соус, соль, перец чили, зеленый лук, кинза – по вкусу.

Приготовление:

Грибы муэр залить крутым кипятком, подождать пока разбухнут, удалить основание и нарезать на широкие полоски. Капусту нашинковать, грибы шиимеджи разделить.

Закипятись бульон, добавить хуньтуни и грабы муэр. Варить шесть – восемь минут. Перед окончание подложить капусту и грибы шимиджи.

Подавая суп в тарелку положить хуньтуни, капусту и грибы, залить бульоном и по вкусу посыпать мелко изрубленными перцем чили и зелёным луком.

Вместо соли используют светлый соевый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector