Утка кусочками жареная с яблоками в сковороде: простой пошаговый рецепт

Содержание:

Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве

2 час. 55 мин. 45 6 

Помимо запекания в фольге, можно получить сочное мясо, приготовив его в рукаве для запекания. Если птица домашняя и не очень молодая, ее нужно оставить мариноваться на целые сутки, чтобы мясо не получилось жестким.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5 кг;
  • Яблоки зеленые – 2 шт.;
  • Соль, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Лимон крупный – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 1 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Мед или сахар – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для маринада вымыть лимон, выдавить из него сок. Для того чтобы сок лучше вытекал, лимон можно покатать по столу, с силой нажимая на него рукой, или подогреть 30 сек. в микроволновке.
  2. Смешать лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом. Добавить вымытый и натертый мелко на терке корень имбиря, влить оливковое масло. Тщательно перемешать соус.
  3. Утку без внутренностей промыть в холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть внутри и снаружи смесью соли и черного молотого перца.
  4. Натереть маринадом, полить сверху и внутри им же. Оставить на ночь в холодильнике для маринования. Периодически поливать утку маринадом, который будет стекать в емкость.
  5. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать коробочку с семенами и порезать дольками, не снимая кожицы. Утрамбовать яблоки внутрь утиной тушки.
  6. Подготовить рукав для запекания. Утку, фаршированную яблоками, положить в пакет и на противень. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать около 1,5 часов при температуре 190-200 градусов.
  7. За 15 мин. до окончания приготовления пакет надрезать, наполовину раскрыть и оставить так запекаться, это нужно для появления аппетитной хрустящей и румяной корочки.
  8. Подавать утиное мясо, порезав его на порционные кусочки, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Утка с апельсинами на Новый год

Всем с детства известно, что перед Новым годом в доме пахнет апельсинами и мандаринами. Эти цитрусовые фрукты давно перестали быть дефицитом, поэтому хозяйка может использовать два — три апельсина для приготовления горячего праздничного блюда из утки.

Для приготовления утки с апельсинами нужно:

  • Утка, весом около 1,6 кг.
  • Три апельсина
  • Лимон
  • Масло 50 мл.
  • Соль 9-10 г.
  • Мед 40 г.
  • Перец по вкусу
  • Смесь сухих прованских трав 1 ст. л.
  • Столовое вино, любое, 40 мл.

Приготовление:

  1. За три часа до приготовления утки нужно замариновать тушку. Для маринада соединить масло, сок лимона, перец и прованские травы
  2. При помощи кисточки обильно смазать вымытую и просушенную тушку сверху и влить немного маринада внутрь. Положить утку в пакет и отправить на три часа в холодильник
  3. Апельсины вымыть. Нарезать их дольками. Один оставить целым
  4. Часть апельсиновых кусочков уложить внутрь тушки, часть уложить на дно утятницы, сверху разместить утку
  5. Накрыть посуду с уткой и апельсинами крышкой
  6. Поставить все в духовой шкаф, заранее включив его на + 190 градусов
  7. Первые 40 — 50 минут духовку открывать не нужно
  8. После этого открыть утятницу и готовить утку еще 40 — 50 минут без крышки. Время от времени, птицу можно поливать выделившемся соком
  9. Минут за 20 до окончания процесса в небольшую кастрюльку выдавить сок из одного апельсина, положить мед и добавить вино
  10. Варить смесь на умеренном огне минут 10 — 12
  11. Готовую утку вынуть из духовки, изнутри убрать все апельсины, они свою роль уже выполнили
  12. Положить утку на блюдо. Если заранее отварить рис, то разместить тушку можно поверх рисовой подушки.

Полить сверху все приготовленной глазурью и подать на стол. Кроме риса, с уткой можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.

Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт

Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.

Ингредиенты:

  • утка – 800 г;
  • мед – 80 г;
  • яблоки – 10 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • имбирь – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тушку поделить, сделать надрезы.
  2. Натереть солью и специями.
  3. Обжарить на соли по 7 минут с каждой стороны.
  4. Пассеровать в жире дольки яблок.
  5. Добавить мед.
  6. Смешать с мясом.
  7. Влить воду, приправить имбирем.
  8. Утка тушеная кусочками с яблоками готовится 20 минут.

Кассуле по-тулузски

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 50 г;
  • утиная ножка;
  • луковица;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • помидоры — 100 г;
  • гусиный жир — 400 г;
  • ломтик бекона;
  • соль морская;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • паста томатов, масло сливочное, хлебные крошки — по 1 ч. л.;
  • сосиска.

Приготовление:

  1. Посыпаем утиную ножку морской солью, помещаем в контейнер и маринуем до 10 часов.
  2. Смываем с мяса соль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в кастрюлю с гусиным жиром. Обжариваем 1,5 часа, после чего 5 минут запекаем продукт в печи (250°C) до хрустящей корочки.
  3. Замачиваем фасоль на 2 часа, по истечении которых сливаем воду. Обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем бобовые, пасту томатов, нарезанные помидоры и зубок чеснока. Немного жарим продукты, затем вливаем куриный бульон и отвариваем компоненты блюда 1,5 часа.
  4. Готовую фасоль помещаем в форму, присоединяем сосиску и бекон, посыпаем еду хлебными крошками, отправляем на 5 минут в духовку (220°C).

Приготовление

Первое что Вам необходимо будет сделать – это хорошо помыть тушку и порезать на кусочки. Затем куски утки выложите в глубокую тарелку и оботрите специями, черным молотым перцем и солью. Чтобы мясо немного пропиталось, поместите утку на пару часов в холодильник. Подготовьте сковороду или сотейник для обжарки. Можно жарить как на растительном масле, так и на утином жире. Мясо аккуратно выложите на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки. Отдельно очистите одну луковицу и морковь среднего размера. Лук можно порезать или оставить целиком.

Морковь нарежьте кружочками. Чтобы приготовить тушеную утку кусочками, понадобится специальная глубокая кастрюля. Оптимальный вариант – утятница. На дно емкости выложите несколько кусочков утки, немного морковки и лук. Также добавьте пару горошков черного перца. Затем выкладываем еще один слой мяса, морковки и перца. Когда вся утка будет в кастрюле, добавьте воды столько, сколько необходимо. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на маленький огонь.

Чтобы уточка была сочная и мягкая, тушить ее необходимо как минимум два часа. При необходимости добавляйте воду, но немного. Утка должна тушиться, а не вариться. Когда блюдо будет готово, аккуратно выложите кусочки мяса на тарелку. Не последнюю роль играет и способ подачи.

Для мясных блюд украшения, как правило, подбираются в зависимости от способа приготовления. К примеру, для мяса под соусом не рекомендуется использовать листья салата и зелень, так как, намокнув, они крайне быстро теряют привлекательность и свежесть. К запеченному мясу прекрасно подойдут украшения из свежих овощей. А птица великолепно сочетается с цитрусовыми. Изящным украшением утки кусочками станут «ромашки».

Для этого понадобится репа. Её необходимо нарезать толстыми пластинами. С помощью круглой выемки вырежьте из пластины круг. Найдите центр круга и отметьте его. Затем используйте выемку поменьше и сделайте отметки лепестков глубиной три мм. Держите нож под наклоном, вырежьте лепестки со скошенным краем и срежьте лишние уголки по контуру.

Не помешает немного срезать и по толщине или, если пластина очень толстая, можно разрезать на две ромашки. Поместите цветы в кипящую воду с лимонным соком на два часа. Сердцевину сделайте из кожуры лимона. Расположите цветы на поле из зелени.

Фадеева Мария, Dealinda.ru

В сметанном соусе

Представленное яство из сочного мяса птицы, томленой в ароматном сметанном соусе, относится к одним из самых полюбившихся блюд.Иного и быть не могло!

Используемые компоненты:

  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • утка — 1 кг;
  • сметана (желательно домашняя) — 300 г;
  • щепотка перца, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить утку по представленному рецепту совсем несложно. Главным условием вкусного и аппетитного кушанья является качественный продукт — молодая птица без посторонних запахов.
  2. Очищаем и промываем овощи, шинкуем полукольцами лук, измельчаем сладкую морковь на средних ячейках терки, рубим тонкими слайсами чесночные зубки.
  3. Тщательно обрабатываем тушку, удаляем излишки жира. Разделяем утку на порции, жарим до румяности. Первоначально выкладываем кусочки кожей вниз.
  4. Присоединяем к золотистому мясу луковый состав. Продолжаем тепловую обработку продуктов до прозрачного состояния овощного компонента, затем добавляем морковь.
  5. Готовим блюдо еще 10 минут, после чего вливаем чуть меньше двух стаканов горячей воды. Нагреваем содержимое сковороды до кипения, немедленно убавляем интенсивность пламени, тушим утку около 40 минут. Вилкой проверяем мягкость мяса.
  6. Приправляем кушанье солью и перцем, помещаем пластины чеснока, распределяем по всему составу свежую сметану. Соус, полученный на основе кисломолочного продукта, имеет очень приятный сливочный вкус, поэтому нежелательно насыщать томящуюся массу чрезмерным количеством специй. На последнем этапе готовим утку не более получаса.

Подать яство на семейный стол можно прямо в жаровне. Какие тут церемонии! Одно удовольствие макать куски свежего хлеба в сметанную подливу, дополняя ею восхитительный вкус тушеного мяса.

Тушеная утка в казане кусочками

Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Окорочка промыть.
  2. Вытопить жир, обжарить.
  3. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  4. Добавить к мясу со специями.
  5. Влить воду, тушить 1 час.

Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт

Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками — простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло – 50 мл;
  • мед – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Утку порезать.
  2. Выложить в чашу.
  3. Добавить воды.
  4. Готовить на «тушении» 40 минут.
  5. На «жарке» тушить до испарения жидкости.
  6. Смешать соус, мед, чеснок, специи.
  7. Полить мясо, готовить 40 минут.
  8. Тушеная утка кусочками в мультиварке должна 10 минут настояться.

Как потушить утку кусочками?

Тушеная утка кусочками требует гораздо меньше усилий в готовке, чем тушка целиком. Разделывать мясо нужно острым ножом, рубить не обязательно. Проще приобрести готовые куски или попросить поделить на порции при покупке. Используют в готовке 3 варианта: либо специи, либо маринады, либо рассолы.

Чтобы получилась вкусная тушеная утка кусочками, рецепт требует учитывать такие моменты:

  1. Тушку желательно просмолить над плитой и промыть.
  2. Класть больше зелени и пряных трав.
  3. Тушить птицу нужно в посуде с толстыми стенками.

Как потушить утку кусочками в кастрюле?

Чтобы мясо получилось сочным, кладут сочные фрукты или ягоды, отлично сочетаются с уткой яблоки, апельсины, чернослив, клюква, брусника. При запекании в духовке нужно время от времени поливать куски вытопленным жиром, чтобы не получились сухими. Более простой вариант — тушеные утиные окорочка.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 2 ч. л.
  1. Тушку разделать, обжарить.
  2. Пассеровать 5 минут морковь и лук.
  3. Выложить слоями, пересыпать специями.
  4. Залить водой, тушить 2 часа.

Утка, тушеная кусочками в духовке — рецепт

Многие считают, что мясо этой птицы очень жирное и плохо подходит для здорового питания. Но такое мнение ошибочно, поскольку утятина содержит много полезных веществ, а жир легко вытопить или срезать. Очень нежной на вкус получается утка, тушеная кусочками в утятнице с беконом, овощами и фруктами.

  • утка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • клюква – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло – 100 мл.
  1. Тушку порезать. Мелкие кусочки отварить 20 минут.
  2. Выжать из апельсина сок с мякотью. Натереть куски, завернуть в пленку. Убрать в холод на 20 минут.
  3. Смешать с соком лимона, маслом, специями. Убрать в холод на 30 минут.
  4. Обжарить мясо.
  5. Отдельно пассеровать бекон.
  6. Измельчить овощи, поджарить. Смешать с уткой.
  7. Развести в бульоне вино и клюкву, закипятить. Добавить капусту, мясо. Тушить 50 минут.
  8. Положить яблоки. Убрать в духовку на 15 минут. Переложить в форму, полить соусом, посыпать беконом.
  9. Тушеная утка кусочками в духовке запекается 20 минут.

Утка тушеная кусочками с картошкой — рецепт

Для сытного ужина можно потушить утку кусочками в утятнице с картошкой. При запекании берется расчет по 45 минут на килограмм мяса после разогрева духового шкафа. Плюс еще 25 минут – на подрумянивание. Более простой вариант – приготовить в подливке, с фасолью и кукурузой. Бобовые кладут замороженными.

  • утка – 800 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 4 г;
  • орегано – 4 г;
  • томатный сок – 450 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фасоль – 2 ст.;
  • кукуруза – 2 ст.
  1. Тушку порезать, обжарить с луком.
  2. Добавить кукурузу и фасоль на 15 минут.
  3. В соке развести специи, воду, долить.
  4. Положить картофель.
  5. Утка, тушеная кусочками с картошкой готовится 30 минут.

Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт

Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.

  • утка – 800 г;
  • мед – 80 г;
  • яблоки – 10 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • имбирь – 1 ч. л.
  1. Тушку поделить, сделать надрезы.
  2. Натереть солью и специями.
  3. Обжарить на соли по 7 минут с каждой стороны.
  4. Пассеровать в жире дольки яблок.
  5. Добавить мед.
  6. Смешать с мясом.
  7. Влить воду, приправить имбирем.
  8. Утка тушеная кусочками с яблоками готовится 20 минут.

Сочное тушеное утиное мясо с нежными яблоками и пикантными специями

Упрощенная вариация любимого праздничного блюда. Запекать цельную тушку с яблоками – большой риск для неопытных кулинаров. А тушить кусочки – одно удовольствие. Просто и аппетитно!

Список требуемых ингредиентов:

мясо утки – 700 г чеснок – 2 зубчика
приправа 5 специй или прованские травы* – 1 ст. л. растительное масло – 40-50 мл
кислые яблочки с плотной мякотью – 2 шт. (среднего размера) соль – 0,75-1 ч. л.

* Специи подойдут любые, которые сочетаются с утятиной и нравятся вам.

Как вкусно потушить кусочки молодой утки с ломтиками яблок (пошаговый рецепт):

-1-
Утиную тушку разрежьте по сухожилиям на небольшие куски. По желанию отделите мясо от костей и кожи. Так будет удобнее есть, но с косточками блюдо получится более сочным. Выщипайте остатки перышек. Промойте. Обязательно удалите влагу с поверхности птицы бумажными салфетками – вода помешает впитыванию маринада. Сложите подготовленные кусочки в глубокую миску.

-2-
Приготовьте ароматную смесь для маринования. Очищенные дольки чеснока раздавите в кашицу при помощи пресса. Влейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте соль. Положите приправу. У меня была смесь 5 специй, она очень хорошо сочетается и с уткой, и с яблоками. Я готовила ее сама: в равных пропорциях смешала молотую корицу, семена фенхеля, бадьян, гвоздику и сычуаньский перец. Получилось очень ароматно, пряно, в меру остро. Если эти компоненты вы не привыкли употреблять в пищу, замените их более привычной прованской приправой

Обратите внимание, что их состав может быть разным. Также можете собрать «букет» для маринования самостоятельно

Утятине «к лицу»: лимон, тмин, базилик, кориандр, тимьян, розмарин, имбирь и пр.

-3-
Перемешайте, чтобы масло «подружилось» с остальными ингредиентами. Залейте утку маринадом. Распределите смесь по кусочкам руками, массирующими движениями. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если планируете мариновать дольше, накройте миску и отправьте в холодильник.

-4-
Обжарьте замаринованную птицу на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Готовьте на умеренном огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Дополнительное масло использовать не нужно, т.к. его вполне достаточно в маринаде, да и у утки много подкожного жира, который будет вытапливаться в процессе обжаривания.

-5-
Сложите куски обжаренной птицы в жаровню, казан, утятницу или мультиварку. Также тушить можете прямо в сковороде, если ее объем позволяет. У яблок удалите сердцевину. Кожуру срежьте по желанию. Во время тушения она станет мягкой, но поможет яблочным ломтикам сохранить форму. Желательно использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Нарежьте мякоть фруктов кубиком или дольками – как больше нравится. Переложите к уточке. Перемешайте. Засыпьте соль. Влейте примерно 200 мл чистой воды или мясного бульона. Тушите утку на маленьком огне 60-80 минут (в зависимости от качества мяса и породы утки) до мягкости.

-6-
Подавайте блюдо горячим. В тарелку к нежнейшей утятине обязательно положите яблочный гарнир. Получается очень вкусно!

Утка запеченная с яблоками и рисом в духовке

2 час. 55 мин. 45 6 

Предлагаем потрясающий рецепт утки, фаршированной рисом, яблоками и апельсинами. В качестве дополнения к блюду в отдельной пиале подается соус из апельсинов и яблок, который образуется в процессе приготовления. Красивую корочку птица получает от смазывания обычным майонезом перед отправкой в духовку.

Время готовки: 3,5 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2 кг;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Оливковое масло или майонез – 3 ст. л.;
  • Красная паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Смесь из черного молотого перца, молотого кориандра, чеснока сушеного в гранулах и сухого базилика – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Утку выпотрошить, если это необходимо, обмыть в холодной воде и обсушить. Срезать гузку и жир изнутри тушки. В большую иглу вдеть толстую нить и зашить место, где начинается шея.

Промазать утку внутри солью и приправами.

В глубокой кастрюле вскипятить 2-2,5 л воды. Всыпать 1 ч. л. соли и размешать. В этой воде сварить рис. Покупать рис для этой цели нужно рассыпчатый, такой, как на плов. Готовить рис до слегка неполной готовности. При раскусывании рис должен быть слегка твердым. Это нужно для того, чтобы впоследствии в начинке он не превратился в кашу.

Откинуть готовый рис на сито, промыть под холодной водой из-под крана, чтобы рис не склеивался. После того как вода стечет, выложить рис в миску.

Всыпать к рису 1 ч. л. без горки специй (смешать все необходимые по рецепту приправы), добавить немного соли. Растопить сливочное масло и влить к рису. Яблоко с апельсином помыть. Из яблока вырезать коробочку с семенами, с апельсина снять кожуру и белую пленку из-под цедры. Яблоко с апельсином мелко порезать на кубики и добавить в миску, хорошо все перемешать.

Всю смесь затолкать внутрь утки. Фарш должен влезть целиком. Зашить живот птицы нитками.

Отправить блюдо с уткой мариноваться в холодильник на ночь или на пару часов.

Когда процесс будет завершен, птицу достать из холодильника. Смешать соль и пряности, добавить к ним оливковое масло или майонез, размешать. Смазать поверхность утки этой смесью.

Глубокую утятницу или форму для запекания смазать жиром. Вымыть 2 яблока и апельсин. Проделать с фруктами те же манипуляции, что и в первый раз.

Нарезанные мелко фрукты посолить и присыпать приправами, выложить на дно формы. На фруктовую подушку положить утку грудкой кверху, крылья можно привязать к тушке.

Убрать форму в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Готовить около 2-2,5 часов. В течение этого времени нужно открывать духовку и несколько раз переворачивать птицу. Через 2,5 часа нужно проверить мясо на готовность ‑ проколоть вилкой. Если вытекающий сок не имеет розового цвета, блюдо готово.

По окончании запекания выложить утку на блюдо, порезать на порционные куски

Начинку осторожно выложить ложкой в отдельную тарелку.

Для подачи можно выложить по центру блюда рисовую начинку, а сверху расположить кусочки утки. В отдельной пиале подать к блюду соус из апельсина и яблок, который нужно собрать со дна формы.

Приятного аппетита!

Инвентарь

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Чесночница, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Утку промываем под проточной водой (если утка не ощипана, то тушку нужно опалить над огнём, затем, чтобы убрать лишние перышки, обсыпаем пшеничной мукой и обтираем полотенцем).


Разрезаем ее на порционные куски, в принципе разрезать не очень то и сложно по стыку костей, сначала ножки, потом крылья, срезаем грудку, режем её на две части и каждую половину на три части. Из того что осталось вырезаем бедра а потом уже спинку можно разделить на несколько частей. Все нарезанные части ещё раз хорошенько промываем и кладём в кастрюлю, добавляем холодную воду и ставим на плиту, доводим до кипения. После того как вода закипела, сливаем ее и наливаем повторно, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.


Репчатый лук очищаем от кожуры, срезаем хвосты и промываем под водой и целиком кладём в кастрюлю с кипящей уткой. Варим в течение 40-50 минут на умеренном огне. Готовую утку вытаскиваем на отдельную тарелку, вынимаем репчатый лук (выбрасываем его, он нужен был для аромата).


Кастрюлю с оставшимся бульоном оставляем на огне, увеличиваем огонь и увариваем бульон до половины первоначального объёма.

Шаг 2: Подготовим бульон для утки.


Чеснок очищаем от шелухи, промываем под водой и выдавливаем через чесночницу (можно просто нарезать мелко на доске). В уваренный до половины бульон добавляем соевый соус, выдавленный чеснок через чесночный пресс и имбирь, хорошо перемешиваем, по желанию добавляем черный молотый перец и поваренную соль по вкусу.

Шаг 3: Тушим утку.


Готовую утку складываем в сковороду, заливаем готовым бульоном так, чтобы полностью утка не была покрыта, а наполовину. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут.

Шаг 4: Подготовим кунжут для утки.


Разогреваем сковороду, засыпаем кунжут и жарим на сильном огне до золотистого румяного цвета, только следите за тем, чтобы он не пережарился, иначе вкус блюда изменится.

Шаг 5: Подаём тушеную утку.


Готовую утку достаём из сковороды и раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем обжаренным кунжутом. При желании украшаем веточками зелени петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — На оставшемся бульоне от утки можете сварить гречку. Гречка на таком бульоне получится необычайно вкусной и рассыпчатой.

– — Я натираю утку, используя классический вариант – это поваренной солью, смешанную с чёрным перцем, а так же можно использовать мёд или замариновать при помощи свежего лимонного сока.

– — В качестве гарнира к такой уточке можете использовать картофель, приготовленные любым способом, отварной рис или свежие измельченные овощи.

Этапы приготовления

Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось. 

Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны). 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой. 

Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли. 

Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре. 

Приятного аппетита!

Пять самых быстрых рецептов утки тушеной:

Полезные советы: • Чем меньшими кусочками нарезать утку, тем быстрее она приготовится. • При тушении утки не стоит наливать много жидкости (воды или бульона). Вполне достаточно, что бы она только покрыла мясо. • Что бы подлива получилась излишне жирной, перед приготовлением следует убрать весь толстый слой жира возле хвоста птицы.

Утка, тушеная кусочками в духовке — рецепт

Многие считают, что мясо этой птицы очень жирное и плохо подходит для здорового питания. Но такое мнение ошибочно, поскольку утятина содержит много полезных веществ, а жир легко вытопить или срезать. Очень нежной на вкус получается утка, тушеная кусочками в утятнице с беконом, овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • клюква – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Тушку порезать. Мелкие кусочки отварить 20 минут.
  2. Выжать из апельсина сок с мякотью. Натереть куски, завернуть в пленку. Убрать в холод на 20 минут.
  3. Смешать с соком лимона, маслом, специями. Убрать в холод на 30 минут.
  4. Обжарить мясо.
  5. Отдельно пассеровать бекон.
  6. Измельчить овощи, поджарить. Смешать с уткой.
  7. Развести в бульоне вино и клюкву, закипятить. Добавить капусту, мясо. Тушить 50 минут.
  8. Положить яблоки. Убрать в духовку на 15 минут. Переложить в форму, полить соусом, посыпать беконом.
  9. Тушеная утка кусочками в духовке запекается 20 минут.

Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт

Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.

Ингредиенты:

  • утка – 800 г;
  • мед – 80 г;
  • яблоки – 10 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • имбирь – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тушку поделить, сделать надрезы.
  2. Натереть солью и специями.
  3. Обжарить на соли по 7 минут с каждой стороны.
  4. Пассеровать в жире дольки яблок.
  5. Добавить мед.
  6. Смешать с мясом.
  7. Влить воду, приправить имбирем.
  8. Утка тушеная кусочками с яблоками готовится 20 минут.

Террин из утки

Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.

Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.

Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.

В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: шулюм из дикой утки (с фото)

Мужчины по своей натуре — охотники и добытчики. Представители сильного пола любят проводить свой досуг на охоте или рыбалке. Если вашему мужу удалось подстрелить дичь, то вам придется покорить новую кулинарную вершину и научиться готовить шулюм из дикой утки.

Обсудим, как приготовить шулюм из дикой утки. Шулюм – это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп. Его готовят практически из любых сортов мяса, но особенно аппетитным первое блюдо получается именно из дикой утки.

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо правильно подготовить утиную тушку. Если птица – это собственная добыча, то она будет с перьями, поэтому для начала нужно ее ощипать. Чтобы удобнее было проделывать все манипуляции, тушку утки обдают крутым кипятком, а затем ощипывают.

Конечно же, на кожице птицы останутся перышки невидимые человеческому глазу. Избавляемся от них с помощью огня. Горелкой или лучиной опаливаем кожицу. Далее отрезается голова, кончики крыльев. Затем необходимо удалить внутренности и хорошенечко промыть тушку утки фильтрованной водой.

Истинные охотники знают, что мясо дикой утки обладает специфическим, не совсем приятным запахом. Чтобы от него избавиться, рекомендуется несколько дней выдержать утку в морозильной камере. Но если у вас нет времени, просто срежьте кожицу и удалите подкожную жировую прослойку. После этого можно приступать к приготовлению вкуснейшего шулюма.

На заметку!Утиное мясо жирное, поэтому не каждый желудок справится с такой едой. Слишком часто употреблять в пищу шулюм или другие блюда из дикой утки диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют.

  • тушка дикой утки;
  • фильтрованная вода;
  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 шт. морковных корнеплодов;
  • 2-3 головки лука;
  • 2-3 шт. сладких болгарских перцев;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • 1 острый перец Чили;
  • 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 500 г свежих томатов.

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.

Все овощи очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.

Сладкие перцы и Чили нарезаем кубиками.

Морковь шинкуем брусочками, а лук измельчаем в форме полуколец.

Картофельные клубни нарезаем брусочками. Небольшой картофель можно разрезать пополам или варить целиком.

С подготовленной утиной тушки снимаем кожицу и срезаем весь жир.

Тщательно промываем тушку птицы проточной водой.

В казан наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

Разогреваем его.

Выкладываем нашинкованный лук.

В течение нескольких минут обжариваем лук.

Затем добавляем морковь.

Перемешиваем и обжариваем морковь вместе с луком не менее 10 минут.

Свежие томаты разрезаем на две или четыре части.

Убираем плодоножку.

Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.

Добавляем эти ингредиенты к овощам.

Перемешиваем и солим по вкусу.

Поскольку шулюм считается мужским блюдом, обязательно добавляем измельченный перец Чили.

Тушку дикой утки разрезаем на четыре части.

Тушим овощи несколько минут, а затем добавляем утиное мясо.

Тщательно перемешиваем и обжариваем утиное мясо с овощами 5-10 минут.

По вкусу добавим молотый душистый перец и по желанию другие пряности и специи.

Добавляем фильтрованную воду. Для такого количества продуктов понадобится 3-4 л.

Накрываем казан крышкой и варим утку в течение 1-1,5 часа до готовности.

Теперь добавим картофель.

Добавляем еще фильтрованную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель.

Когда картофель будет почти готов, добавляем ранее нашинкованный сладкий перец и зелень.

Перемешиваем и продолжаем варить до готовности картофеля.

Как только шулюм будет готов, можно звать всех к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector