Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  • 1 куриный окорочёк;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • маленький пучок укропа и петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для зажарки.

Ещё нам понадобится любая обычная сковорода для зажарки, вода и полкило хорошего настроения, без него в кулинарии никак.

  1. Курицу промываем под холодной водой, кладём в кастрюлю, наливаем полную воды, добавляем 4 лавровых листа, ставим на большой

    огонь, когда вода закипит, включаем средний огонь и варим 40 минут. Когда варится курица будет образовываться пена, её необходимо

    снимать ложкой и выкидывать.

    Варим куриный бульон

  2. Пока варится окорочёк подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно промыть и почистить. Картошку режем на небольшие

    кубики, морковь мелко режем, лук шинкуем, чеснок мелко режем или выдавливаем на чеснокодавке, укроп и петрушку моем и мелко режем.

    Овощи для куриного супа

  3. Когда сварилась курица, её вынимаем и закидываем в бульон картошку. Добавляем по вкусу соль и перец. Я на пятилитровую кастрюлю

    добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки молотого перца. Можно добавить ещё какие-нибудь специи на ваш вкус, я во все супы

    добавляю красный сладкий молотый перец или паприку.

    Варим картошку, солим, перчим, добавляем приправы

  4. Дальше делаем зажарку. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, включаем средний огонь, ждём когда масло сильно разогреется и

    выкладываем лук с морковью. Обжариваем 10 минут, периодически мешаем, чтоб не подгорело. Лук и морковка должны стать мягкими с

    золотистой корочкой, как на фото ниже.

    Делаем зажарку для куриного супа

  5. Курицу отделяем от кости, мелко режем и вместе с зажаркой отправляем в суп. Варим до готовности картошки. Картофель в супе

    варится примерно 20 минут. Проверить готова картошка или нет можно проткнув её ложкой, она должна легко разламываться.

    Отделяем варёную курицу от кости и мелко режем

  6. Когда картошка сварилась добавляем вермишель и зелень с чесноком. Дальше варим до готовности вермишели. Сколько времени готовится

    вермишель обычно указывают на упаковке, в среднем около пяти минут. Пока варится вермишель, суп нужно часто перемешивать, чтоб она не

    слиплась и не прилипала к кастрюле. Когда сварилась вермишель, суп готов.

    Суп с курицей, вермишелью и картошкой готов

Во время готовки у меня обычно выкипает небольшая часть воды и я в конце готовки доливаю немного кипятка из чайника, чтоб получилась целая кастрюля супа. Когда суп сварился я снимаю его с плиты, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб суп отстоялся и бульон лучше впитал в себя вкус всех ингредиентов. Всё, куриный суп с вермишелью и картошкой готов, блюдо можно подавать на стол.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Вермишель (паутинка) — 2 горстки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.

5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.

Суп куриный с вермишелью и грибами

Любой обед в моей семье не обходиться без горяченького первого блюда. Как правило, готовлю на мясном бульоне. Сегодня, предлагаю простой рецепт легкого супа с тонкой вермишелью и свежими шампиньонами! Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. В принципе, вы можете взять любые грибы. Отлично подходят белые, готовила я и с вёшенками – тоже получалось очень хорошо. Просто шампиньоны, как правило, более доступные и продаются в большинстве магазинов.
Какие продукты нам понадобятся:

  • шампиньоны – 250гр;
  • мелкая лапша – 50гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриный бульон – 1л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
  • лавровый лист – 1шт.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
  3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
  4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
  5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
  6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вкусный куриный суп с вермишелью, картошкой и грибами

Для его приготовления можно использовать разные грибы: белые, шампиньоны, вешенки. Я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления такого грибного супа на курином бульоне.

Особенность этого супа в том, что для его приготовления я использую лесные замороженные грибы собственного приготовления, которые я предварительно почти для готовности отвариваю. Это ускоряет в дальнейшем процесс готовки.

Но если у вас нет такого запаса, то можно приготовить куриный суп вермишелью и любыми грибами. Тоже будет вкусно. Итак, приступаем к приготовлению.

Для приготовления вам потребуется:

  • Любые части курицы – 300 грамм,
  •  Замороженные грибы – 250 грамм,
  • Картофель – 250 грамм,
  • Морковь – 90 грамм,
  • Лук – 90 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Вермишель (паутинка) – 40 грамм,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль, укроп, петрушка – по вкусу

Шаг первый

Сначала, как обычно, варим бульон. Для придания ему яркости обязательно сразу добавляем целую неочищенную луковицу, которую потом убираем. Именно такой лук даёт золотистый цвет куриному бульону. Как только вода закипит, тщательно убираем пенку, и ставим вариться бульон на медленный огонь. Лучше варить бульон из курицы с открытой крышкой. Эти шаги позволят получить вкусный, прозрачный и красивый бульон.

Шаг второй

Припускаем на сковороде замороженные отваренные грибы не более 5–7 минут. Обычно я использую свои грибы, припасенные на зиму. Предварительно грибы не размораживаем. Достаточно чтобы они растаяли и немного потушились.

Если вы будите варить суп из свежих шампиньон, то их следует промыть под холодной водой, и нарезать любой формы, какая вам больше нравится, и потушить на сковороде так, чтобы вода выкипела.

Если вы крупно порезали грибы, то тушите их около 20 минут, если получили кусочки среднего размера—15 минут, а для мелких кусочков будет достаточно и 5 минут.

Шаг третий

Пока бульон из курицы варится хорошо промываем овощи: картофель, морковь, укроп и петрушку. Очищаем картошку и морковь от кожуры. Все подготовленные овощи нарезаем для дальнейшего использования.

Шаг четвёртый

Морковь припускаем на сковороде, добавив немного для зажарки растительного масла. При желании можно пожарить морковь с луком, но в моей семье не любят жареный лук, поэтому я практически не использую его в зажарку.

Шаг пятый

Когда бульон сварился, достаём из него лук, курицу и опускаем картофель. Ждём, когда он станет почти мягким, обычно проходит минут 10.

Шаг шестой

Затем опускает грибы и морковь в готовящийся суп и варим 5 минут.

Шаг седьмой

И вот последний штрих. В почти готовый суп опускаем вермишель, разделанные кусочки курицы и зелень. Чтобы вермишель не превратилась в сплошной комок, сразу её перемешиваем, солим суп и оставляем вариться 5-7 минут. Потом суп снимаем с плиты и обязательно даём настояться хотя бы 15 минут.

Поверьте, по этому рецепту у вас получится замечательный куриный суп.

Приготовление блюда по шагам:

Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь – средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).

Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.

Вот и курица отварилась – мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.

Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.

Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон

вода очищенная 2 л
филе куриное 500 г
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
сельдерей (корень) 50 г
соль, перец душистый по вкусу
лаврушка 2-3 шт.

Дополнительно

картофель 2-3 шт.
яйца перепелиные/куриные по вкусу
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:

Полезные советы

  • Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
  • Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
  • Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.

Как подавать

Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.

Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.

Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

Ингредиенты, приемлемые для детского питания

  • домашняя курица (бедра/голени) – 2 шт.;
  • макароны (твердые сорта) – до 75 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт. маленьких размеров;
  • репчатый лук – 1 шт. маленьких размеров;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая.

Использование таких скромных объемов обусловлено тем, что это блюдо для одноразового использования. Его разогревание нежелательно, поскольку в этом случае образуются вредные для ЖКТ малышей неблагоприятные элементы.

Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

Грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • вермишель — 2 ст ложки
  • сухие лесные грибы (у меня белые) — по желанию и по вкусу
  • соль, молотый черный перец, специи (любые) — по вкусу и по желанию
  • оливковое масло (рафинированное) — по вкусу

Этапы приготовления:

Что мне еще нравится в этом рецепте, так это скорость его приготовления. Делается все мгновенно. Даже не надо ждать, когда свариться картофель, потому что его здесь нет. По желанию можно конечно его добавить, ну а мы сегодня обойдемся без него.

Заправляется суп только овощами, шампиньонами и вермишелью. Поэтому, когда нужно быстренько соорудить обед, такой суп просто палочка-выручалочка. К тому же, всегда он получается душистым, ароматным и конечно же вкусным! И это чистая правда! Все же грибочки вносят свой неповторимый «изюм» в любое блюдо, где они присутствуют.

Шаг 1.

Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты: морковь почистим и натрем на средней терке, репчатый лук мелко нашинкуем, а шампиньоны тщательно помоем и произвольно порежем. Я еще буду использовать несколько кусочков сушеных белых лесных красавцев, но это уже конечно же по желанию и по возможностям. Можно и без них сварить ароматнейший супчик!

Шаг 2.

Репчатый лук отправляем пассироваться в кастрюлю, на небольшом количестве рафинированного оливкового или любого другого растительного масла. Сильно зажаривать ничего не будем, иначе зажарка перебьет вкус грибов, а они все же главные герои здесь

Нам важно подчеркнуть их вкус, а не убить его окончательно. Поэтому на этом этапе нужно быть внимательным, далеко от плиты не отходим

Шаг 3.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему морковь и продолжаем тушить, избегая зажаривания овощей. Тушим овощи буквально минут 5, не больше.

Шаг 4.

К овощам высыпаем подготовленные грибы, перемешиваем, закрываем крышкой и на время про будущий суп можно забыть минут на 10-15. За это время все ингредиенты должны дойти до готовности. Тушим на среднем или медленном огне, если время позволяет.

Шаг 5.

Когда овощи готовы, заливаем все водой, кладем несколько ломтиков сушеных белых грибов, доводим до кипения. Аромат конечно от грибов стоит какой то умопомрачительный. Или я просто так их люблю?

После закипания, суп необходимо посолить и добавить специи, если будете что то использовать. В моем случае это только черный молотый перец. Мне кажется, что грибы сами по себе настолько самодостаточны, что совсем не обязательно, добавлять им еще какого то вкуса. поварим еще пару минут, на среднем или медленном огне!

Шаг 6.

И вот теперь самый ответственный момент — добавление вермишели

Здесь очень важно не переборщить, иначе получим вместо супа вермишелевую кашу, вкусную конечно, но это скорее уже будет второе блюдо, а не первое

На 2,5 литра супа кладу всего 2 столовые ложки вермишели. Здесь очень сильно все зависит от того, какие макароны будет использовать. Если из твердых сортов, тогда 2 ст ложки будет вполне достаточно. Если макароны помягче, тогда берите полторы ложки

Важно помнить, что даже после окончания приготовления, вермишель будет разбухать и увеличиваться в размере

Шаг 7.

Макарошки у нас очень маленькие, варятся мгновенно, после закипания буквально три минуты и уже все готово. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться еще минут 10-15.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?

Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!

Все любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 2-3 шт.
  • Средний картофель – 6-7 шт.
  • Соль – 2 не полные ст. л.
  • Черный молотый перец – на глаз
  • Перья зеленого лука – по вкусу

Для теста:

  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Мука – 80-90 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.

Выберите для блюда желтую (красную) картошку. Она более нежная, сладенькая и рассыпчатая.

2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.

3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.

4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.

По желанию и для цвета можете добавить в бульон куркуму.

5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.

6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.

7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.

9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.

10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.

11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.

Обязательно дайте вермишели подсушиться. Если вы этого не сделаете, она слипнется при варке. Тогда бульон не будет прозрачным, а само кушанье приобретет мучнистый вкус.

12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!

Как приготовить лапшу

Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя заготовка вкуснее, да и хранится она хорошо. Ее можно сделать и насушить заранее, чтобы в любое время взять и приготовить лапшу с курицей и грибами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка воды.
  • Половина чайной ложки оливкового масла.
  • Восемь с горкой столовых ложек муки.

Приготовление домашней лапши:

Просеять муку, сделать горку, в ней углубление. Разбить в него яйцо, влить воду, всыпать соль, капнуть оливкового масла и замесить тесто с помощью ножа, постепенно стряхивая в углубление муку. Когда тесто уже можно будет взять в руку, начать его месить на посыпанном мукой столе или доске. Во время вымешивания теста, постоянно подсыпать муку, пока тесто не станет упругим и плотным. Завернуть его в пленку, чтобы оно не засохло, и дать полежать.
Тесто разрезать на четыре части, скатать из каждой шарик.
Расплющить шарики в лепешки и раскатать скалкой. Толщина лепешек может быть разной, в зависимости от того, какое блюдо из нее будет готовиться. Для лапши по этому рецепту нужно раскатать лепешки до диаметра 28 см. Для некоторых блюд нужно раскатывать до прозрачности.
Получившиеся лепешки нужно нарезать полосками, затем полоски можно нарезать наискосок, чтобы получилась соломка.
Можно сложить лепешки стопкой и свернуть в трубочку, резать наискосок то с одной стороны, то с другой.
Нарезанную лапшу разложить на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы все частички были разделены. Если тесто замесили правильно, она слипаться не будет.

Лапша готова к приготовлению блюд. Можно ее подсушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.

Основные правила: мясо

Итак, как готовиться суп-лапша? Рецепт пошаговый этого блюда на курином бульоне вы сможете прочитать ниже. При желании можете сразу перейти к нему. Но прежде хозяйке все же стоит ознакомиться с некоторыми основными правилами приготовления такого блюда.

Курицу для такого супа следует брать исключительно суповую. Причем тушка обязательно должна быть целой. Из окорочка, крылышек или грудки вкусный суп-лапша не получится. В деревнях суповых кур называют несушками. Держат их в хозяйстве обычно около 2-3 лет. Позднее такие куры прекращают нести много яиц и их отправляют на убой. Примерно так же поступают и на птицефабриках. Мясо у такой птицы обычно не слишком молодое и достаточно жесткое. Но при этом оно и наиболее наваристое, и лучше всего подходит для супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector