Как приготовить соус барбекю(bbq) в домашних условиях?

Соус барбекю

Если пройтись по соответствующим отделам продуктового супермаркета, то без труда можно найти немало сортов соуса-барбекю, от разных производителей, зарубежных и отечественных, с разным компонентным составом и особым вкусом.

В магазинах — немало соусов, но, может, лучше приготовить самостоятельно?

Безусловно, любой из них сопровождается советующей рекламой с уверениями, что при его приготовлении использовались исключительно натуральные продукты, без ГМО, пищевых добавок и красителей. Верить в это или нет – личное дело каждого. Однако, почему бы не попробовать приготовить соус-барбекю самостоятельно? Ничего сложного в этом нет, ингредиенты – вполне доступны, плюс к этому появляется возможность откорректировать вкус соуса в соответствии с личными предпочтениями. Приведем несколько базовых рецептов, от которых затем можно «плясать» самостоятельно.

Простейший рецепт соуса барбекю

Несложный рецепт, приготовление займет минимум времени, главное, чтобы были под рукой все ингредиенты.

Берем порядка 300 г томатного кетчупа (лучше всего — без вкусовых или пряных добавок) или обычной томатной пасты. Засыпаем в ту же емкость 150 г коричневого тростникового сахара. Добавляем половинку стакана винного уксуса, ложку соевого соуса, полторы ложки готовой горчицы (сладкой, типа дижонской ).

Винный уксус добавляется к коричневому сахару

Из специй и приправ – две ложки молотой паприки, одна – соли, и одна чайная ложка черного перца. Кипяченой водой можно развести соус до нужной консистенции. Осталось лишь тщательно перемешать получившуюся смесь блендером или вручную до полностью однородного состава, и можно сказать , что соус готов.

Соус с приготовлением на огне

Этот кисло–сладкий барбекю-соус потребует немного больше труда, но и вкус у него, говорят, намного изысканней.

  • Полкило томатной пасты выкладывается в кастрюльку с двойным дном (чтобы избежать пригорания), слегка разводится кипяченой водой, приправляется специями ( ч или или кайенским перцем, буквально на кончике ножа), и ставится на медленный огонь.
  • Одновременно в кухонном комбайне (блендере) перемалывается половинка средней луковицы, 2÷3 чесночных зубчика, 1 корешок сельдерея. По готовности – сразу в кастрюльку к томату.
  • Затем, когда смесь будет на грани закипания, добавляется по четверти стакана коричневого сахара, яблочного уксуса и вустерского соуса (если его не достать , можно обойтись тем же количеством бальзамического уксуса).
  • Осталось добавить две ложки меда , столько же – сладкой горчицы, чайную ложку соли плюс черный свежемолотый перец – по своим предпочтениям.
  • Получившийся состав томится на медленном огне порядка 15 минут при постоянном перемешивании.

Не пугайтесь неоднородности состава -так и должно быть

Не спешите сразу ставить такой соус на стол! Специалисты советуют дать ему остыть при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике в закрытом контейнере не менее суток. Вот теперь он набрал все свои вкусовые качества и готов к употреблению.

Оригинальный соус барбекю с корнем ревеня

А вот еще один, совершенно необычный рецепт соуса барбекю с оригинальным вкусом. Главным ингредиентом в данном случае выступает ревень – потребуется около килограмма его стеблей.

Нарезанные стебли ревеня

  • Промытые стебли нарезаются кубиками. К ним, в кастрюлю с двойным дном, добавляется порезанный лук (2 репки), 400 г тростникового сахара, 100 г изюма, и ряд специй – по 1 чайной ложке тёртого имбиря, корицы, молотой гвоздики, соли.
  • В кастрюлю заливается 80÷100 мл винного уксуса, и она ставится на огонь – вначале большой , до закипания, а затем медленны, до полного приготовления.
  • В процессе тушения ведется постоянное помешивание деревянной лопаткой, по мере необходимости добавляется кипяченая вода.
  • В итоге должна получится ровная по составу консистенция, примерно такая, какую мы привыкли видеть у обычных соусов.

После остывания соус барбекю готов к употреблению. Его можно заготавливать и впрок, закатывая в горячем виде в стерилизованные банки, с последующим хранением в прохладном месте. Таким образом, в нужный момент он всегда будет под рукой.

Видео о том, как приготовить соус барбекю по простому рецепту

В описании рецепта видно, что он прост как никакой другой. Поэтому испортить и сделать что-либо неправильно будет невозможно. Соус получается с первого раза и всегда с тем вкусом, который ожидаем. Сделайте его заранее перед событием и спокойно жарьте мясо и овощи на барбекю или мангале.

Потом останется лишь порезать для подачи хлеб, свежие овощи или подать малосольные огурцы с помидорами, и можно считать, что стол накрыт. Больше ничего и не надо.

Дублирую написанное в своем видео-ролике. Надеюсь, что он вам пригодится!

По вкусу соус получается очень похожим на тот, что подают в Макдональдсе, за исключением того, что наш несколько гуще. К тому же в нашем продукте нет никаких искусственных красителей, усилителей вкуса и тех непонятных компонентов, которые можно встретить в описании на магазинной упаковке.

Буду рада вашим лайкам и подписке в группах социальных сетей и на канале Ютуб. А сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч! Всем хорошего настроения!

Другие рецепты

Раскалите оливковое масло на сковороде, отправьте туда мелко нарубленные лук с чесноком, протушите до готовности и всыпьте сахар, соль, тмин, чили-перец в порошке. Затем добавьте вустерский соус и потушите еще 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры без кожицы и 2 вида уксуса: винный и яблочный. Сделайте огонь минимальным и тушите, желательно под крышкой, еще 25 минут, чтобы все хорошо уварилось. Затем массу надо остудить – и можно подавать. Тмин внесет свою вкусовую нотку, лук придаст плотности. Получится необычно вкусно, обязательно приготовьте этот вариант!

С чесноком и медом

В классический рецепт добавляем жидкий мед и свежий чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Вкус сразу изменится, так как мед и чеснок всегда оттягивают на себя вкусовые качества готового продукта. Но, поверьте, вы не пожалеете, если добавите мед – тягучесть увеличится, вкус улучшится. Мне больше нравится с медом, а вам?

Ах да, этот соус не надо уваривать, достаточно вылить его в пластиковую бутылочку и очень хорошо потрясти до растворения соли. Все компоненты взболтаются и обменяются вкусами. Это вкусно, попробуйте!

Томатный

К обжаренному луку добавим пюрированные свежие томаты. Очистим помидоры от кожицы, измельчим их в блендере. Затем добавим все остальные ингредиенты и будем уваривать в течение 30 минут. Получится густой Heavy tomato. Я считаю, чем больше свежих помидоров, тем вкуснее. Они, конечно, уварятся, но все же останется яркий аромат томатов и специй. Мне нравится именно этот вариант, просто потому, что я люблю помидоры. Это вкусно!

Остро-пикантный

Приготовим этот вариант на основе острого кетчупа и добавим 2 стручка почищенного и нарезанного чили-перца. Обычно еще добавляются горчица, соль, винный или яблочный уксус, сахар и приправы. На выходе получим очень острый соус с изысканной пикантной ноткой. Его, конечно, не съешь много, но если умеренно использовать изысканную приправу, то удовольствие от еды обеспечено.

Горчичный

Золотисто-желтый необычный соус-барбекю готовится совсем просто. Берем стакан горчицы без всяких добавок, полстакана коричневого сахара, молотый черный перец, бальзамический уксус, сливочное масло, сок лимона, соус вустерширский. Все перемешать и уваривать на мелком огне 30 минут. Соус отлично подходит для свинины, он острый, жгучий и одновременно нежный и желейный.

Томатный барбекю


Очень много рецептов соуса барбекю содержат в своём составе соусы табаско, чили или же терияки. Да, подобные соусы очень легко найти на прилавках магазинов, но куда легче будет приготовить соус из тех продуктов, которые всегда можно найти на любой кухне любого человека.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм томатной пасты (или же кетчупа с нейтральным вкусом);
  • 2 столовых ложки растопленного мёда;
  • 2 столовых ложки зернистой горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм тростникового сахара;
  • половина чайной ложки сушёного имбиря;
  • 1 чайная ложка сушёной паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл воды;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно очистить луковицу и очень мелко нарезать, после чего выложить его в сотейник с растопленным маслом.
  2. Томатную пасту, мёд с горчицей и чесноком необходимо тщательно перемешать.
  3. Дальше необходимо добавить имбирь с паприкой в получившуюся смесь и влить воду, чтобы убрать излишнюю густоту.
  4. Если же густоты, наоборот, будет недостаточно, то можно будет добавить немного крахмала, после чего прогреть получившийся соус в течение 3–5 минут.
  5. Сама же смесь варится на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Перед тем как подавать барбекю к столу, необходимо его охладить.

Соус Барбекю с черносливом. Соус Барбекю

Ингредиенты

помидор —

1 шт.

перец чили —

1 шт.

перец болгарский —

1 шт.

чернослив

лук репчатый —

1 шт.

масло растительное

паста томатная

сахар мусковадо

вода

чеснок —

2 зубчика

копчёная паприка

соус вустерский

уксус яблочный

соль —

по вкусу

Способ приготовления

1.

Очищаем помидор от кожицы с помощью бланширования: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду, заранее подготовленную в миске.

2.

Разогреваем сковороду. Отрезаем 2 стенки красного сладкого перца. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду вместе с перцем чили. Подпекаем до сильного обугливания кожицы. На сладкий перец ставим пресс (например, сотейник с ковшом с водой) — так кожица лучше подпечется.

3.

Помещаем 7-8 ягод чернослива в сотейник, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала чернослив. Ставим сотейник на нагрев, после закипания накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока чернослив не разварится. При необходимости во время варки добавляем еще кипятка.

4.

Очищаем луковицу от шелухи, отрезаем ½ часть и произвольно нарезаем. Ставим большой сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета.

5.

Снимаем кожицу с помидора, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем помидор в сотейник с луком, прогреваем и затем добавляем 2 ст. л. томатной пасты.

6.

Добавляем 1/3 стакана сахара мусковадо (можно использовать коричневый сахар). Периодически сдвигаем сотейник с нагрева и перемешиваем. Для равномерной консистенции вливаем немного кипятка и даем повариться.

7.

Когда кожица у перца полностью обуглится, выкладываем перец на рабочую поверхность, смачиваем холодной водой, чтобы остудить, и очищаем, частично оставляя фрагменты обугленной кожицы. Нарезаем на брусочки и отправляем в сотейник.

8.

Также очищаем по готовности перец чили. Используем перчатки. Удаляем перец от семян, нарезаем и перекладываем в сотейник. Приправляем соус 1 ст. л. копченой паприки.

9.

Помещаем крупные зубчики чеснока в шелухе в сотейник с черносливом. Подвариваем в течение 1 минуты, затем вынимаем, очищаем от шелухи и целиком отправляем в соус. Затем вливаем немного кипятка и перемешиваем. Выкладываем чернослив вместе с жидкостью в блендер, измельчаем в пюре и вмешиваем его в соус (около 6 ст. л. пюре).

10.

Продолжаем варить, добавляем 1 ч. л. вустерского соуса и 1 ч. л. яблочного уксуса. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью или сахаром. Обрабатываем соус блендером в пюре, затем протираем через сито и выкладываем в соусник.

11.

Соус барбекю подходит для мяса и овощей на гриле. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению соуса

  • Соус получится еще вкуснее, если для его приготовления вы используете свежие томаты. Их нужно очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере и протереть через сито.
  • Ярко выраженный аромат соусу придадут пряные травы. Но не переусердствуйте, иначе они перебьют аромат самого соуса.
  • Соус барбекю, с едва уловимым запахом дыма, очень гармонично сочетается с жареным мясом. Для этого добавьте в соус немного жидкого дыма, который вы без проблем найдете в магазине.

Для особых любителей соусов предлагаю простой рецепт соуса карбонара и непревзойденного болоньезе. Также посмотрите, как легко готовится соус для шавермы или неповторимый кисло-сладкий соус для мяса. А для макаронных изделий вы всегда можете приготовить сливочный или простой грибной соус.

Не забывайте оставлять свои комментарии и делиться со мной своими любимыми рецептами! Если вам уже приходилось готовить соус барбекю, непременно расскажите о таком опыте: как он получился и с чем именно вы его употребляли?

Лучшие неострые соусы для барбекю

Неострые виды обладают приятным вкусом. Они замечательно подходят для барбекю, придавая блюдам пикантный вид и аромат.

Santa Maria

После открытия бутылки чувствуется заметный приятный аромат. Вкус — тоже приятный. Хотя некоторые покупатели считают его сладковатым. Это будет недостатком только для тех, кто предпочитает острые блюда.

Заправки продаются в практичных стеклянных бутылочках. Они густые, поэтому расход очень медленный – на блюдо требуется не более ½ ч. л. Товар закрыт герметично, оснащен защитной «пломбой». Производитель предлагает качественную и безопасную продукцию. На крышке находится удобный дозатор.

соус Santa Maria
Достоинства:

  • удобная бутыль;
  • наличие дозатора;
  • приятный вкус и аромат;
  • густая консистенция;
  • хороший состав.

Недостатки:

завышенная цена.

Kuhne Smoken pepper BBQ

Объем 1 стеклянной бутылочки составляет 235 мл. Это классический томатный соус с копченым перцем, который идеально подходит для барбекю. Помимо основного ингредиента в нем находится сахар, перец паприка, мелисса, пряности, дымок. Благодаря такому составу обеспечивается приятный вкус готового блюда.

Этот вид заправки отлично подходит к свиным ребрышкам и готовке стейков. Товар немецкого производства заслужил доверие покупателей из-за высокого качества и приятного вкус. Его можно заказать онлайн или приобрести в обычном магазине.

соус Kuhne Smoken pepper BBQ
Достоинства:

  • высокое качество;
  • безопасный состав;
  • приятный вкус;
  • надежная бутылка.

Недостатки:

не содержит жиров.

Kuhne Cranberry BBQ

Сделан из сочной клюквы, привезенной из Северной Америки. Поэтому заправка имеет приятный аромат ягод, который усиливается специями: морской солью, черным перцем, паприкой. Приправу можно выбирать для готовки копченых ребер и мяса на гриле.

Форма выпуска товара – стеклянная бутылка, которую следует хранить при температуре от +6 до +25 градусов. По консистенции эта приправа жидкая. А поскольку степень остроты низкая, продукция идеальна для тех, кто любит приятные на вкус блюда.

соус Kuhne Cranberry BBQ
Достоинства:

  • качественная упаковка;
  • хороший состав;
  • безопасность;
  • низкая калорийность.

Недостатки:

не обнаружено.

Heinz Барбекю

Как свидетельствует производитель, в составе отсутствуют консерванты, искусственные красители и ГМО. Основой являются томаты. А по назначению больше подходит для мяса, которое готовят на гриле.

соус Heinz Барбекю
Достоинства:

  • безопасный состав;
  • отсутствие консервантов;
  • доступная цена;
  • удобное пользование.

Недостатки:

не обнаружено.

Mr.Djemius ZERO

По мнению покупателей, это один из лучших соусов для барбекю. Блюдо с ним получается аппетитным. При этом в приправе нет сахара, большого объема жиров и углеводов. Все представленные преимущества и делают этот тип заправки востребованным у потребителей.

В основу входит натуральная зелень, томаты, специи. Ее можно выбирать для мясных блюд и в качестве маринада. У нее отличные характеристики и относительно упаковки. Продается в стеклянной прочной бутылке.

соус Mr.Djemius ZERO
Достоинства:

  • безопасный состав;
  • доступная цена;
  • прочная бутылочка;
  • приятный вкус.

Недостатки:

не выявлено.

Соус Барбекю BBQ. Соус Барбекю по-канзасски (видео)

Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
18 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
gb-master
1 1/2 ст.л.
Сахар коричневый
1/2 ст.л.
Горчичный порошок
2 ч.л.
Паприка копченая
1/2 ч.л.
Чили порошок
1/2 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 шт.
Гвоздика
2 ст.л.
Уксус яблочный
4 ст.л.
Вустерский соус
1 ст.л.
Коньяк
2 ст.л.
Мед

Соус барбекю по-канзасски превосходно подходит к ребрышкам на гриле, куриным ножкам и крылышкам, а еще это отличная заправка для бургеров. Приготовьте его по нашему рецепту и получите около 300 мл кисло-сладкого пряного соуса, который можно до трех недель хранить в холодильнике.

Соус барбекю по-канзасски (

Высыпьте в сотейник, сухие ингредиенты: 1,5 ст.л. коричневого сахара, ½ ст.л. порошка горчицы и 2 ч.л. копченой паприки, ½ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. черного свежемолотого перца.

Измельчите бутон гвоздики и 6-7 горошин душистого перца при помощи мельницы. Если ее нет, используйте кухонный молоток: положите гвоздику и перец на доску, накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Высыпьте измельченные ингредиенты в сухую смесь и все перемешайте.

Добавьте в смесь жидкие ингредиенты: 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. коньяка и 2 ст.л. меда (желательно использовать жидкий мед). Все перемешайте.

Поставьте сотейник со смесью на слабый огонь и доведите до кипения. После закипания готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в смесь 250 мл кетчупа, размешайте и снова доведите до кипения. Готовьте соус 15 минут помешивая.

Попробуйте соус, при желании добавьте соль, ½ ч.л. или по вкусу, а также свежемолотый черный перец по вкусу.

Снимите готовую смесь с огня. Используйте ее для блюд сразу или остудите при комнатной температуре под крышкой (необходимо, чтобы соус не подсох), а затем переложите в банку и храните в холодильнике 2-3 недели.

Соус bbq описание. Описание

Под определением соус барбекю подразумевается обычно целая серия соусов, которые подаются ко всем блюдам, приготовленным на открытом огне (барбекю). Для всех соусов этой группы характерна невысокая калорийность, легкая острота и пикантность, а также яркий темно-красный цвет и очень насыщенный кисло-сладкий вкус.

Несмотря на схожесть, ингредиенты соусов барбекю могут варьироваться, и это зависит от производителя, региона реализации и того, к какому конкретно блюду он подается. Неизменные составляющие соуса барбекю все же есть: томатная паста, несколько видов перца и специи.

Виды

Выделяют четыре основных вида соусов для барбекю:

  1. Томатный тяжелый – современный соус. Основой для него служит томат и сахар,
  2. Томатный легкий – комбинация уксуса, перца и томатов,
  3. Горчичный, в нем основой выступает горчица наряду с пряностями и специями,
  4. Уксусно-перечный – самый древний вид, походит от индейцев.

Еще существует соус с добавлением майонеза и жидкого дыма. Дальнейший состав и даже консистенция соуса барбекю зависит от повара или производителя, техники и региона приготовления, а также предпочтений покупателя.

А вы знали? Классический соус барбекю, известный всему миру, зародился в штате Южная Каролина, США. Именно она считается родиной барбекю.

Состав

Несмотря на то что диетологи считают соусы достаточно вредной пищей, в составе соуса барбекю присутствуют:

  • Небольшое количество витаминов, таких как витамин С, K, РР, Е, бета-каротин, холин;
  • Минеральные вещества: железо, калий, кальций, фосфор, магний, селен.

Нередко производители используют и вредные для нашего организма загустители, ненатуральные красители и ароматизаторы.

Наиболее распространенный состав соуса барбекю следующий:

  • томатная паста,
  • столовый уксус,
  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • коричневый сахар,
  • оливковое масло,
  • красный молотый перец, соль,
  • вустерширский (вустерский) соус,
  • сухая горчица.

Польза

Этот восхитительный по вкусу и внешнему виду соус обладает большим количеством положительных свойств:

  • Специи в составе соуса барбекю улучшают пищеварение, так как острый перец стимулирует выработку желудочного сока. Жирная и тяжелая пища, которой часто являются блюда, приготовленные на барбекю, легче и быстрее перерабатывается организмом человека.
  • Благодаря содержанию ярко-красного пигмента томатов ликопена и элемента аллиина, который содержится в чесноке, соус понижает уровень холестерина в крови.

Вред

Данный продукт способен вызвать аллергические реакции, а также навредить здоровью людей, у которых есть проблемы с печенью и поджелудочной железой, а также страдающим неправильным метаболизмом. Зачастую это происходит вследствие повышенного содержания в соусе соли и уксусной кислоты.

Как использовать

Соус барбекю можно использовать:

  1. в качестве маринада, размягчающего любой вид мяса. Он способен насытить блюдо вкусом и ароматами специй, а также придать ему сочность.
  2. соус можно употреблять с жареным мясом, шашлыком, запеченными и тушеными овощами — картофелем, баклажанами и прочими на свой вкус.

Как приготовить соус барбекю в домашних условиях? Существует очень много рецептов приготовления соуса дома. Самый простой – протушить в микроволновке кетчуп, уксус, сливочное масло, вустерширский соус, соль и перец, коричневый сахар, лук, чеснок, паприку, молотый красный перец до мягкости и перебить блендером.

Как выбирать

Наиболее богатый выбор соусов барбекю в супермаркетах именно из США, так как американцы очень любят готовить на открытом огне и знают в этом толк.

Качественный соус барбекю должен обладать:

  • Коричневатым или темно-бордовым цветом без дополнительных вкраплений;
  • кисло-сладким вкусом без горечи и неприятного послевкусия, а также чрезмерной кислинки;
  • густой консистенцией, отсутствием водянистой структуры и больших кусков;
  • полным перечнем ингредиентов, а также информацией о дате и месте изготовления на упаковке.

Хранение

Открытый соус барбекю необходимо хранить в холодильнике на полке. Оптимальная температура хранения соуса: до +18`C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности производитель, как правило, указывает на упаковке. Чаще всего он составляет 6-9 мес.

Рецепт копченого соуса барбекю без жидкого дыма

Время приготовления – 45 минут.Количество порций – 3.Калорийность на 100 г – 147 ккал.Инвентарь: нож, доска, кастрюля с толстым дном, лопатка, фольга, древесный уголь, ступка.

Ингредиенты

репчатый лук 55 г
чеснок 6-7 зубчиков
томатная паста 280 г
кориандр горошком 5 г
зира 5 г
молотая паприка 7 г
растительное масло 50 мл
яблочный уксус 60 мл
вустерский соус 50 мл
вода 70 мл
сахар 90 г
мед 20 г
острый кайенский перец 1 щепотка
сухая горчица 10 г

Как приготовить копченый соус барбекю в домашних условиях

  1. Очень мелко шинкуем 55 г лука и 6-7 зубчиков чеснока.
  2. Наливаем в кастрюлю с толстым дном 25 мл растительного масла и разогреваем его на среднем огне.
  3. Затем отправляем туда измельченный лук с чесноком и обжариваем до мягкого состояния на среднем огне.
  4. Пока жарится лук, подготовим специи. Выкладываем в ступку по 5 г кориандра и зиры, а затем растираем их в порошок.
  5. В кастрюлю с луком отправляем 280 г томатной пасты. Ее можно заменить самодельным пюре из помидор или протертыми томатами.
  6. Слегка обжариваем томатную пасту с луком, а затем добавляем 60 мл яблочного уксуса.
  7. Сыплем 90 г сахара и перемешиваем массу до однородности.
  8. Также добавляем 7 г молотой паприки и измельченный кориандр вместе с зирой.
  9. Далее сыплем 10 г сухой горчицы и добавляем 50 мл вустерского соуса.
  10. Все размешиваем, солим и немного разбавляем соус водой до нужной консистенции. Мне понадобилось около 70 мл.
  11. В самом конце готовки добавляем 20 г жидкого меда.
  12. Доводим его до кипения и выключаем.
  13. Для придания соусу копченого аромата воспользуемся фольгой и несколькими кусочками древесного угля. Складываем фольгу в восемь слоев и делаем небольшое углубление в центре. Затем выкладываем туда несколько тлеющих древесных углей.
  14. Поливаем их оставшимся растительным маслом.
  15. Когда угли начнут дымиться, плотно накрываем кастрюлю фольгой и закрываем крышкой. Оставляем соус примерно на 20 минут, чтобы он хорошо прокоптился.
  16. Готовый соус подаем с мясом или птицей. Он придаст блюду еще больше сочности и пряности.

Видеорецепт приготовления соуса барбекю без жидкого дыма

Как приготовить в домашних условиях копченый соус, вы можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=WJRGQPMbXPUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус Барбекю с дымком (без жидкого дыма) / Barbecue sauce (https://www.youtube.com/watch?v=WJRGQPMbXPU)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector