Заправка для греческого салата: 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

Содержание:

Греческий салат с бальзамическим уксусом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • желтый сладкий перчик — 1 шт.;
  • томаты черри — 400 г.;
  • огурцы — 200 г.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • фета — 200 г.;
  • оливки — 100 г.;
  • уксус бальзамический — 4 ст. л.;
  • масла оливок — 7 ст. л.;
  • соевый соус — 10 ст. л.;
  • молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи качественно промыть и просушить на полотенце из бумаги.
  2. Из перчика извлечь все семена, после чего плод нарезают на аккуратные кусочки.
  3. Черри нарезать на кусочки.
  4. С огурцов при необходимости срезать кожуру (если горчит) и измельчить.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать половинками колец.
  6. Сыр порезать на компактные, ровные кубики.
  7. Чеснок освободить от шелухи, измельчить прессом.
  8. Уксус в подходящей для приготовления соуса посуде смешать с сахаром, маслом оливок, соевым соусом и перчиком.
  9. Все продукты выложить в салатник и обильно полить заправкой, добавить оливки.

Рецепт 1. Простая заправка-соус для греческого салата

Эта заправка для греческого салата является самой легкой изо всего огромного количества заправок и соусов, которые сопровождают этот салат. 

Что потребуется: 

Для того, чтобы приготовить этот соус для греческого салата, потребуется масло оливковое Extra Virgin (100 мл), соус бальзамик (70 мл), чеснок (пара зубчиков), немного орегано, петрушка сушеная по вкусу, соль морская.

Что делать: 

Эту заправку сможет приготовить даже ребёнок, не говоря уж об опытных хозяйках. Для этого нужно соединить все перечисленные в рецептуре компоненты заправки в любой подходящей ёмкости с крышкой. Крышку плотно закрутить и встряхивать содержимое банки до того момента, пока содержимое не станет эмульсией. Можно достаточно эффективно взбить заправку венчиком или в блендере.

Рецепт 2. Заправка для греческого салата с укропом.

Этот соус для греческого салата с бальзамическим уксусом будет всегда популярен за счет своего оригинального вкуса. 

Что потребуется: 

• Масло оливковое (100 мл), • Уксус винный красный (20 мл),• Лимонный фрэш (40 мл),• Чеснок (15 г),• Орегано (по вкусу),• Укроп (по вкусу).

Что делать: 

Чеснок обработать, зачистить от шелухи, разобрать на дольки. Укроп тщательно промыть под струей холодной воды. Убрать поврежденные части, подсушить. Мелко нашинковать.

Все ингредиенты соединить в одной ёмкости. Взбивать до полного объединения компонентов при помощи вилки или венчика.

Заправки для греческого салата

Рецепт 3. Соус для греческого салата со сметаной

Совершенно ошибочно утверждение, что греческий салат заправляют только оливковым маслом. Ничего подобного.

Сметана, майонез, йогурт — всё идет в ход. И это не другой салат, а именно греческий. Заправка для греческого салата многолика в своих проявлениях. Ниже представлена вариация на тему соуса для греческого салата со сметаной. 

Что потребуется:

• Масло оливковое (70 мл), • Фрэш лимонный (50 мл), • Уксус яблочный (40 мл), • Сметана (50 г), • Горчица дижонская — (10 г), • Соль (по вкусу), • Перец белый молотый

Можно добавить каплю соуса Табаско.

Что делать: 

В отдельной ёмкости соединить все ингредиенты. Табаско, если все-таки он используется, необходимо добавить в последнюю очередь, взбить заправку и попробовать. Может быть, можно и нужно добавить ещё остроты.

После того как заправка для греческого салата готова, её необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

В греческий салат с курицей можно добавить сухарики

Рецепт 4. Заправка для греческого салата с дижонской горчицей и базиликом

Что потребуется:

• Масло оливковое (100 мл), • Горчица дижонская (20 г), • Сок лимонный (50 мл), • Уксус винный красный (100 мл), • Чеснок (10 г), • Соль (по вкусу), • Сахар (по вкусу), • Базилик свежий (по вкусу), • Орегано (по вкусу).

Что делать:

В чашу блендера поместить все ингредиенты, за исключением оливкового масла. Пробить на средней скорости до гладкой текстуры. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло. Продолжать взбивать уже на высоких скоростях до состояния крема. После того, как соус готов, поместить его в холодильник на час.

Рецепт 5. Заправка для греческого салата с майонезом

Что потребуется:

Такая заправка для греческого салата требует только одного: качественного майонеза.  Идеально – сделать майонез самой.

• Майонез (70 г), • Масло оливковое (50 г), • Сок лимонный (50 г), • Чеснок (10 г), • Мёд (50 г), • Уксус винный красный (40 мл), • Соль, перец.

Что делать: 

Чеснок обработать, зачистить от шелухи. Измельчить с помощью пресса. Можно просто перерубить в крошку ножом. В миске соединить измельченный чеснок, майонез, мед и соль. Тщательно взбить.

Продолжая взбивать, потихоньку влить оливковое масло. В последнюю очередь добавить лимонный фрэш и винный уксус. Снова тщательно вымешать соус.

Классическая заправка для греческого салата – БАЗА

Что же касается классики, то она, как и во всех областях, проста, сурова и лаконична. 

Что потребуется: 

• Лимонный сок (50 мл), • Масло оливковое (100 мл), • Соль, перец, орегано.

Пропорция лимонного сока и масла всегда 1:2.

Что делать:

Все ингредиенты взбить до состояния эмульсии. Заправить салат и перемешать.

Как говорится, шаг вправо, шаг влево уже классикой не считается.  Вот так обстоит дело, по — крайней мере, в самой Греции. Профессионалы правильно говорят: сколько областей — столько вариантов, сколько деревень — столько подвариантов, сколько домов…

Кто мешает вам, создать новую заправку в домашних условиях, добавив в неё какую-нибудь маленькую изюминку?

Рецепт 3 – Заправка для салата с соевым соусом

Известный в Азии и применяемый в качестве заправки азиатских блюд результат брожения соевых бобов можно использовать неожиданным способом. Сочетая его со сладкими ингредиентами, возможно получить прекрасный греческий салат с соевым соусом. Набор составляющих немного специфичен и может понравиться не всем, однако каждый компонент хорошо помогает раскрывать вкусовые нотки других.

Ингредиенты:

  • соус соевый — 6 ч. л.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо разведите мед соевым соусом, должна получиться однородная смесь без сгустков.
  2. Постепенно, по чайной ложечке добавьте лимонный сок, смешивая его с медово-соевой массой.
  3. Постоянно работая венчиком, добавляйте оливковое масло, добиваясь однородности.
  4. Готовый домашний соус для блюда можно подать сразу или же оставить на хранение в холодильнике не больше, чем на 2 недели.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.

Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.

Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=4HyMFkCLRdo

Ингредиенты:

  • 150 гр сыра Фета
  • 3 огурца
  • 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 18-20 маслин
  • 1 сладкая луковица (синяя)
  • 2 помидора
  • 1 щепотка соли (по вкусу)

Заправка:

  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма
  • 25 мл оливкового масла

1. Подготовьте овощи следующим образом:

Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.

Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.

Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.

2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.

3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.

Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.

Как приготовить вкусный соус – советы шеф-поваров

Опытные кулинары знают, как сделать соус вкусным при любом наборе ингредиентов, будь то классика или горчичная заправка

Есть несколько моментов, которым нужно уделять внимание:

  • Основа салатных заправок для греческого блюда – масло. Чтобы конечный продукт был ароматным и приятным на вкус, выбирать его стоит тщательно. Предпочтительно масло холодного отжима самого высшего сорта.
  • Иногда лучше не пропускать чеснок через пресс, получая бесформенную массу, а слегка раздавить его плоскостью ножа, выпустив сок. В таком виде зубцы можно замочить на ночь в масле, чтобы оно пропиталось ароматом, а после вытащить их.

Узнайте подробнее об орегано — что это такое, полезные свойства и применение.

Классическая заправка для греческого салата

Соус по этому рецепту готовят в Греции с 1820 года, и именно эти ингредиенты входят в рецептуру классического греческого салата – для заправочной составляющей.

Ингредиенты

  • Масло оливок – 2/3 чашки
  • Масло кукурузное – 1/3 чашки
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Уксус винный красный – 1/2 чашки
  • Трава орегано сушеная – 2 ч.л.
  • Хлебные крошки сухие – 1/4 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный порошком – 1/2 ч.л.
  • Сыр греческий фета – 50 г

Пошаговое приготовление заправки для греческого салата

Приготовленный соус должен настояться сутки в холоде.

  1. В небольшой емкости смешиваем кукурузное и оливковое масла.
  2. Чеснок прессуем плоской стороной лезвия ножа и мелко рубим.
  3. Хлебные крошки не заменяйте панировочными сухарями, а натрите на терочке сухую хлебную корку.
  4. В чашу блендера закладываем все компоненты соуса, кроме масляной составляющей, и взбиваем.
  5. В однородную заправочную основу тонкой струйкой вливаем масляную смесь и взбиваем. Если хотите более жидкую консистенцию, то взбивание не должно быть продолжительным. Если же любите более плотный и воздушный соус, то взбейте до кремового состояния.

Смесь масел – более предпочтительный вариант. Кукурузное масло придает заправке пикантную мягкость и аромат. Но можно, без сомнения, обойтись без него.

Греческий салат — настоящий рецепт
Рецепт греческого салата

Греческий салат с брынзой

Один из самых простых, вкуcных овощных сaлатов, считается салат греческий. Этот рецепт пригoтовления включает в себя брынзу, вместо традиционной феты.

Но главной отличительной особенностью, придающей сaлату пикантную нотку, является заправка. В ней удачно уживаются сухая горчица и мед. Для многих, такое сочетание покажется странным — горькое со сладким. Именно эта противоречивость, по мнению опытных кулинаров, придает гармоничность и завершенность многим блюдам.

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 перц болгарский;
  • пучок листьев салата;
  • 1 луковица (синяя);
  • 80 г маслин;

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • соль и перец по вкуcу.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала приготoвим заправку или соус

Для нас важно, чтобы сухая горчица хорошо пропиталась маслом, смешалась с медом и лимонным соком. Набухла и вобрала в себя все ароматы

А для этого нужно время.

Наливаем в маленькую мисочку оливковое масло. Добавляем лимонный сок и мед.

Засыпаем сухие специи и порошок горчицы. Не забываем про соль и перeц. Все хорошенько перемeшаем. Попробуйте заправку на вкус, чтобы понять, чего в ней не хватает.

Пусть она настаивается. А мы займемся нарезкой овощей.

2. Можете взять половинки разных по цвету перцев. Например, как в этом рецепте (красный и желтый). Они добавят яркости готовому блюду. Очищаем их от внутренних белых перепонок и семян. Нaрезаем половинки на полоски, которые превращаем в квадратики.

3. Молоденькие огурцы можно нарезать с кожицей. Если они немного горчат или кожица стала уже грубой, тогда следует их почистить. Чтобы не испортить вкус блюда.

4. Достаточно крупными кубиками нaрезаем помидоры. А лук — тонкими полукольцами. Отправляем их в миску.

5. Горчично — медовую заправку выливаем в овощи. Все хорошо перемeшиваем.

6. Добавляем в салат порезанную кубиками брынзу. Еще раз легко перемeшиваем.

7. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, устланную листьями cалата.

Они не только являются составной частью этой закуски, но и выполняют роль украшения. Такой легкий и очень полезный cалат, я могу есть каждый день. В нем мне нравится все: и сочетание овощей, и особая заправка, и брынза.

Классический соус – оливковое масло

Если вы готовите классический деревенский греческий салат, то для заправки будет нужно только оливковое масло. Но в зависимости от того, какой сорт вы используете и какой вид выбранного сорта, вкус получиться разным. Поэтому, чтобы салат получился вкусным, нужно разбираться в оливковом масле, которое разделяют на несколько классов.

Extra Virgin Olive Oil – это самое лучшее масло, оливки для него отбирают вручную, отжим масла производят по технологиям, которые использовались еще в Древнем Египте без малейшего температурного воздействия, благодаря чему сохраняется не только натуральный вкус, но и все полезные ингредиенты.

Virgin Olive Oil – это масло тоже получают путем холодного отжима, но строгий отбор оливок не производят, поэтому свободная кислотность продукта получается выше, допускается до 2%, естественно, что и вкусовые качества такого продукта несколько хуже.

Refined Olive Oil – это масло, которое прошло процесс рафинации, а затем подверглось очищению с минимальным изменением состава.

Olive Oil или Pure Olive Oil – это масло представляет собой чистую оливковую выжимку. Интересно отметить, что в античные времена греки сами использовали масло первого отжима, а то, которое сегодня называется Olive Oil выдавали рабам.

Olive-pomace Oil – такое масло получают путем обрабатывания разными растворителями из жмыха оливок, причем допускается применение высоких температур, что, естественно, ведет к ухудшению качества масла.

Refined Olive pomace Oil – это аналог продукта из сырого жмыха, который подвергся рафинированию

Olive pomace oil – это масло представляет собой смесь из купажа разных оливковых масел и рафинированного масла из жмыхов.

Самый вкусный салат получиться, если заправлять его маслом Extra Virgin Olive Oil, вкусовые нотки которого зависят от цвета масла. Цвет масла зависит от того, какие оливки использовались при отжиме.

1.Цвета оттенков зеленого – производят из зеленых оливок, вкус у масла с легкой горчинкой и ярко выраженным вкусом натуральных оливок.

2.Цвета оттенков желтого – это масло получают из спелых оливок, имеет н6аиболее выраженный натуральный вкус оливок.

3.Цвета оттенков коричневого – масло получают из самых зрелых оливок, это масло имеет нотки сладковатого вкуса.

 Производством оливкового масла в Греции занимается много компаний. Международный Совет по оливкам (International Clive Council) полагает, что лучшее масло производит компания Hellada.

Рецепт 3 – Заправка для салата с соевым соусом

Известный в Азии и применяемый в качестве заправки азиатских блюд результат брожения соевых бобов можно использовать неожиданным способом. Сочетая его со сладкими ингредиентами, возможно получить прекрасный греческий салат с соевым соусом. Набор составляющих немного специфичен и может понравиться не всем, однако каждый компонент хорошо помогает раскрывать вкусовые нотки других.

Ингредиенты:

  • соус соевый — 6 ч. л.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо разведите мед соевым соусом, должна получиться однородная смесь без сгустков.
  2. Постепенно, по чайной ложечке добавьте лимонный сок, смешивая его с медово-соевой массой.
  3. Постоянно работая венчиком, добавляйте оливковое масло, добиваясь однородности.
  4. Готовый домашний соус для блюда можно подать сразу или же оставить на хранение в холодильнике не больше, чем на 2 недели.

Рецепт 2 – Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Для вкусной салатной заливки уксусная эссенция столового типа, нередко применяемая в кулинарии, не подойдёт. Кисло-сладкий бальзамик, придуманный итальянцами, впишется в смесь ароматных ингредиентов куда лучше. Рецепт соуса с бальзамическим уксусом по популярности не проигрывает традиционному варианту, однако отступления от классики всё же имеются.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 60 мл;
  • масло оливковое – 180 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить вкуснейший греческий соус, измельчите чесночные зубчики ножом или специальным прессом.
  2. В сухую емкость вылейте уксус, порционно насыпая в него сахар, размешивайте кристаллики венчиком.
  3. Следующей добавкой станет чеснок, для вмешивания в заправку можно воспользоваться ложкой.
  4. Посолите и поперчите соус.
  5. Очень аккуратно вливайте масло, не переставая помешивать. По достижении однородного состояния можно заправлять блюдо и подавать к столу.

Обзор магазинных пряных смесей для греческого салата

В продаже имеются пряные смеси, предназначенные для приготовления заправок для греческого салата, отечественного и импортного производства.

  • KATANYI. Приправа для салата «Греческая». В составе соль, сахар, мальтодекстрин, крахмал, растительное масло. Овощи представлены сушеными луком и чесноком. Из зелени в составе присутствуют зеленый лук, укроп, петрушка, базилик. Также в состав включена редко используемая в нашей стране приправа любисток, а также куркума.
  • Maggi. Корона салата «Греческий». Значительную часть составляет сушеная зелень: петрушка, укроп, базилик, орегано, сельдерей, майоран и кориандр (кинза). Из овощей в состав включен только репчатый лук. Также производитель ввел в состав приправы соль, сахар, сироп глюкозы, подсолнечное масло, муку.
  • KAMIS. Смесь для соуса к салату «По-гречески». Восьмиграммовый пакетик стоит около 40-50 рублей. Значительную часть объема составляют соль, сахар и регулятор кислотности. В составе приправы чеснок, два вида лука (репчатый и зеленый), порошок горчицы, черный перец, куркума, зелень петрушки.
  • MINOS. Смесь для греческого салата, составленная самими греками. В составе только сушеные овощи и пряные травы. Из овощей присутствуют томаты, перец чили, лук. Зелень представлена базиликом, орегано, петрушкой и укропом.
  • «Индиана». Приправа «Греческая» для овощных салатов. Производится в России, намного дешевле заграничных аналогов. Имеет достаточно богатый состав. В нем есть зелень (базилик, петрушка, орегано), сушеные овощи (лук, чеснок, помидоры), пряности (черный и красный перец чили, паприка, кориандр, куркума), а также соль.
  • «Волшебное дерево». Приправа для салата «Греческий». В составе уже есть соль и сахар, а также горчичный порошок. Из специй в него включены куркума, черный молотый перец и паприка, из овощей – лук и чеснок, из зелени – петрушка, укроп, орегано и зеленый лук.

Под маркой «Волшебное дерево» выпускается также пряная смесь для салатов вообще. Подойдет она и для греческих закусок. В ней нет орегано и горчицы, но никто не мешает вам добавить их отдельно. Впрочем, можно обойтись и без них.

Соус для греческого салата с базиликом

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких или кедровых орехов
  • свежие листочки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • молотый перец и соль

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов.
На противень равномерно выкладываем орехи.
Запекаем в духовке от 8 до 10 минут до появления характерного аромата и золотистого цвета.
Даем остыть, 4 стакана подсоленной воды доводим до кипения.
Добавляем базилик, откидываем базилик на дуршлаг.
Промываем холодной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
В блендере смешиваем базилик, орехи и чеснок.
Приправляем солью и перцем.
Осторожно вливаем масло.
Взбиваем, пока не получится однородная масса.
Соус можно использовать сразу после приготовления или заморозить: перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
Размораживаем около 20 минут при комнатной температуре либо на 30 секунд отправляем в микроволновку.
Перед использованием соус можно повторно взбить в блендере.

Рецепт греческого салата с пряной заправкой

Время приготовления: 9-13 минут.Калорийность (на 100 г): 145-149 ккал.Количество порций: три.Кухонные принадлежности: керамический нож, мерный стакан и кухонные весы, глубокая салатница, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, марля, соусница, три плоские тарелки, столовая ложка.

Ингредиенты

огурец средней величины 3 шт.
томат средней величины 3 шт.
болгарский перец средней величины 2 шт.
маслины (без косточек) 420 г
листья свежего салата 9 шт.
сыр фетакса или фета 140-160 г
нерафинированное оливковое масло 90-110 мл
лимон средней величины 1 шт.
базилик 6-8 г
розмарин 2 щепотки
орегано 6-8 г
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем три огурца, отрезаем хвостики, после чего нарезаем овощ толстыми полукольцами.
  2. Помидоры в количестве трех штук моем и вырезаем плодоножки. Затем нарезаем их толстыми квадратиками среднего размера.
  3. Из двух болгарских перцев вынимаем семена и отрезаем плодоножку. После промываем овощ и нарезаем его крупными кусочками или толстой соломкой.
  4. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую салатницу.
  5. Сливаем жидкость из банки с 420 г маслин и отправляем их в целом виде к остальным ингредиентам.
  6. Аккуратно перемешиваем все компоненты. На тарелку выкладываем три листика салата, поверх них красиво раскладываем перемешанные овощи с маслинами.
  7. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.
  8. В отдельной миске смешиваем свежевыжатый сок с 90-110 мл оливкового масла.
  9. Добавляем туда же 6-8 г базилика, 2 щепотки розмарина и 6-8 г орегано.
  10. Тщательно размешиваем полученную смесь и переливаем ее в соусницу.
  11. Сыр в количестве 140-160 г нарезаем на квадратики довольного крупного размера.
  12. Овощи, выложенные на тарелке, солим и перчим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Поверх салата равномерно раскладываем кусочки сыра.Ни в коем случае не перемешиваем ингредиенты, поскольку сыр мягкий и кусочки могут развалиться, что испортит внешний вид угощения.
  13. Поливаем подготовленный салат небольшим количеством заправки с травами и подаем его на стол.

Видеорецепт приготовления салата по-гречески с заправкой

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как правильно приготовить и подать на стол греческий салат с необыкновенно ароматной заправкой.

https://www.youtube.com/watch?v=mb-b6Irw8ygVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Греческий салат с необычной заправкой | Добрые рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=mb-b6Irw8yg)

Кулинарные рекомендации

  • Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом в той же пропорции.
  • Для данного угощения отлично подойдут томаты сорта черри – они имеют мясистую структуру и выделяют меньше сока. С такими помидорами салат приобретет более аппетитный вид.
  • Если у вас имеются свежие травы, а не сухие, как указано в рецепте, тогда обязательно используйте их – салат получится гораздо ароматнее и вкуснее.

Чем заправить греческий салат

Из-за своей простоты блюдо подается в некоторых семьях чуть ли не ежедневно. В домашних условиях греческий салат — рецепт классический — готовится нетрудно: нужно лишь нарубить овощи приятными для поедания кусочками, положить кубики сыра и сдобрить всё жидкой приправой. Каждая хозяйка готовит, опираясь на собственные вкусы и пожелания домочадцев. Заправка к греческому салату может быть основана на уксусных составляющих, например, бальзамическом, винном или яблочном уксусе. Они, вследствие своей мягкости, встречаются в рецептах чаще столового. Также используется горчица, лимонный сок и соевый соус.

Заправка для греческого салата с подсолнечным маслом

Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые нередко входят в состав салатных приправ.

Ингредиенты

Для любителей особенно жирного соуса была придумана заправка сразу с двумя растительными маслами.

  • винный уксус — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сушеный базилик — 0,5 ч. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • перец и соль по вкусу.

Раздавленный чеснок, базилик, сахара, соль, специи и винный уксус нужно смешать в однородную массу;

  1. Дать настояться этой смеси четверть часа, чтобы все хорошо пропиталось уксусом, а соль и сахар растворились без остатка;
  2. Затем влить сперва подсолнечное, а после — оливковое масло. Соус хорошо размешать.

Такая заправка очень необычная, вкусная и богатая на вкус. Но салат, поданный с ней, нужно съесть как можно быстрее, чтобы осадок не успел выделиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector