Шоколадный торт на кефире

Содержание:

Пышный шоколадный бисквит ля торта на кефире, испечённый в духовке

Очень вкусный и нежный бисквит с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. В использовании универсален. Можно просто испечь его на скорую руку и подать к чаю в самостоятельном виде или прослоить любимым кремом. Попробуйте, ведь список ингредиентов и способ приготовления просты!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 130 миллилитров кефира (лучше пожирнее)
  • 170 грамм сахарного песка
  • 80 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 60 грамм порошкового какао
  • 160 грамм муки
  • 80 миллилитров крепкого кофе
  • Чайная ложка разрыхлителя

Яйца должны быть маленькие. Если у вас они крупные, используйте целое яйцо и один желток.

Приготовление:

1. В дежу миксера разбиваем яйца. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Устанавливаем венчик миксера и выставляем высокую мощность.

2. Взбиваем все вместе 7 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

3. Вливаем кефир и масло. Перемешиваем миксером на средней скорости несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

4. Перемешиваем в одной сухой миске муку, соду, какао (оно должно быть высокого качества) и разрыхлитель. Все это просеиваем и снова перемешиваем.

5. Все разом засыпаем в чашу миксера с кефирной массой. Взбиваем на средних оборотах, тонкой струей вливая при этом теплый кофе. Можно использовать растворимый или натуральный, но без жмыха.

6. Долго взбивать не нужно. Достаточно довести массу до однородности. Тесто получается гладкое, достаточно жидкое и очень ароматное. Теперь ему нужно отдохнуть примерно четверть часа.

7. Для выпекания нам понадобятся 2 круглые формы, диаметром 18 сантиметров. Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике.

8. Выстилаем дно пергаментом. Вливаем часть теста. Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой. Выпекаем при 170 градусов 35 минут.

Также поступаем и со второй частью теста.

Со сметанным кремом

Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.

Как приготовить:

  1. Установите в духовке режим 180 градусов.
  2. В кефир добавьте соду, затем яйца. Подсластите (используйте половину указанного объема сахарного песка). Насыпьте муку. Взбейте. Половину отделите и добавьте какао. Перемешайте. Перелейте в формы. Выпекайте 27 минут. В это время нельзя открывать дверку, иначе бисквит осядет.
  3. Разрежьте вдоль после остывания.
  4. Для крема взбейте сметану, постепенно вводя сахар.
  5. Промазывая коржи, выкладывайте их, чередуя по цвету. Оставьте пропитываться в холодильник.

Watch this video on YouTube

Торты с творожной и сырной начинкой

Тандем кефирный бисквит-творожный крем – универсальное соединение. Мягкая нежность прослойки добавляет лакомой выпечке воздушность и сочность. Подчеркивает текстурность коржей. Отменно удерживает форму. Позволят экспериментировать с сыпучими компонентами, жидкими добавками и алкогольными составляющими (ромом, коньяком, ликером). Сочетается с ягодами, карамелью шоколадной крошкой.

Готовить прослойку лучше с применением блендера либо миксера. Так, она получается легкой, гладкой и воздушной.

«Лунная ночь»

Выпекать его можно еженедельно – не приестся. Подавать – с украшением и без него. И, что самое интересное, печется сразу с кремом!

Ингредиенты для коржей:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст. (если любите послаще – 1 ст.);
  • яйца (средних размеров или большие) – 3 шт.;
  • растительное (без запаха) масло – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ваниль – по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • творог (мелкозернистый) – 400 г;
  • сгущенное молоко (цельное) – 1 банка.

Для украшения:

2 плитки молочного (без добавок) шоколада.

Как готовить:

Вводим, тут же разминая комочки, кефир и растительное масло – вымешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным), присыпаем мукой и вливаем 2/3 массы.

Пока тесто разравнивается и укладывается в формочке/глубоком противне, взбиваем крем – творог со сгущенкой.

Аккуратно покрываем распластавшееся тесто. Даем постоять пару минут и заливаем поверх начинки оставшуюся треть кефирной смеси.

Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Вынимаем торт. Укладываем на тарелку/блюдо и, как он чуть остынет, поливаем растопленным шоколадом. Можно оставить часть плитки, чтобы натереть крошку и посыпать ее поверх верхушки, по бокам. Еще один вариант украшения – завитушки из остатков крема, выдавленные через кондитерский шприц.

«Бархатный» («Красный бархат»)

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао (порошком) – 1 ст.л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • уксус (яблочный либо винный) – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • пищевой краситель (красный) – если жидкий, 1 ст.л., если сухой, 0,5 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • творожный или сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) – 400 г;
  • сливки – 20 ст.л.;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

Как готовить:

Смешиваем неоднократно просеянную муку с разрыхлителем, солью и какао.

Взбиваем мягкое (постоявшее в тепле, но не растопленное на плите!) масло – соло (2 мин.), а потом вкупе с сахаром.

Вмешиваем в мучную массу масляно-сахарную. Сюда же вводим пахту, приготовленную из кефира и столовой ложки уксуса (она должна выстояться 10 минут, только затем добавляться к остальным компонентам).

Вводим покрашенную яичную жижу и соду, погашенную 1 ч.л. уксуса. Перемешиваем до однородности цвета. Если тесто недостаточно красное, добавляем краситель (если он не жидкий, а сухой – разводим сначала кипяченой водой). Вымешиваем тесто.

Выстеленный в форме/противне пергамент смазываем маслом.

Тесто можно испечь одним коржом либо двумя равными порциями – полчаса при 180 °C (второй вариант удобней – коржи нужно будет разделять).

Вынимаем корж и даем ему остыть. Разрезаем на 2-4 равнозначных части (продольных). Каждый ярус густо смазываем кремом (прослойка должна быть не меньше 1 см, оттеняя выразительным контрастом бархатную красноту бисквита).

Поставив торт «Красный Бархат» на блюдо, полностью «запечатываем» его белым кремом. Он готов к подаче на стол.

Но, если есть желанием, можем внести дополнительный шарм бархатному десерту: рассыпать по шапочке красную ягоду, нарочито небрежно полить заливкой (взбитой смесью 1 ст.л. сгущенного молока, 3 ч.л. картофельного крахмала, 1,5-2 ч.л. молотого кофе, 1 ч.л. алого пищевого красителя). Такой вариант декора смотрится одновременно торжественно и витиевато.

Торты на кефире – лакомство изысканное и сытное. В каждый рецепт можно добавить собственный ингредиент, десерт заиграет по-новому, зазвучит в собственной тональности. Не бойтесь экспериментировать, хозяйничая на своей кухне. Блюда собственного приготовления интересны всегда!

Комментарии к кулинарному рецепту

Всем привет! Очень хочу оставить отзыв! Торт УЖАСНЫЙ ПРОСТО! Делала строго по рецепту, ингредиенты строго по весам. Но корж сухой даже после пропитки и крем забит мукой! Муки очень много. Сколько готовлю по разным рецептам, это — мое первое разочарование! Не советую.

Наталья: Всем привет! Очень хочу оставить отзыв! Торт УЖАСНЫЙ ПРОСТО! Делала строго по рецепту, ингредиенты строго по весам. Но корж сухой даже после пропитки и крем забит мукой! Муки очень много. Сколько готовлю по разным рецептам, это — мое первое разочарование! Не советую. Мне искренне жаль, что торт у вас не получился. На самом деле, это очень вкусный торт. Строго по весам ингредиенты всё — таки всегда отмерять нельзя, ведь по качеству они разные, например, мука. У разных производителей разное качество, плотность муки, нужно наблюдать за состоянием теста визуально, муку нужно добавлять частями. Если вы видите, что муки мало, нужно добавить, если кажется, что много, то можно остановиться.

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.
  • Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 771

    Рецептов

  • 304

    Подписчиков

  • 610

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Кефирный торт в мультиварке

Торт качественно пропекается, не высыхая. Пористые коржи хорошо насыщаются вкусами крема и чудесной пропитки.

  • Состав (тесто):
  • ваниль – 7 г;;
  • кефир – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Состав (крем):

  • сахар (или вареная сгущенка) – 180 г;
  • сметана (более 20%) – 300 мл.

Этапы приготовления:

Семь минут взбивают сахар, яйца, ваниль, чтобы вся жидкая составляющая превратилась в пену.
Кефир (не холодный) вливают в яйца, помешивая состав.
Муку с разрыхлителем осторожно вмешивают в тесто (не взбивают).
Выливают его в чистую, покрытую любым жиром чашу мультиварки.
Выпекают этот большой корж около 1 ч. в режиме «Выпечка».
Из одной пышки должно выйти несколько изделий.
Подготовленные для крема продукты взбивают 4 мин.

Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Шоколад горький – 539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Мармелад – 322 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Куриные яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Какао-порошок, Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Горький шоколад, Мармелад

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Кефирный торт в мультиварке

Торт качественно пропекается, не высыхая. Пористые коржи хорошо насыщаются вкусами крема и чудесной пропитки.

  • Состав (тесто):
  • ваниль – 7 г;;
  • кефир – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Состав (крем):

  • сахар (или вареная сгущенка) – 180 г;
  • сметана (более 20%) – 300 мл.

Этапы приготовления:

Семь минут взбивают сахар, яйца, ваниль, чтобы вся жидкая составляющая превратилась в пену.
Кефир (не холодный) вливают в яйца, помешивая состав.
Муку с разрыхлителем осторожно вмешивают в тесто (не взбивают).
Выливают его в чистую, покрытую любым жиром чашу мультиварки.
Выпекают этот большой корж около 1 ч. в режиме «Выпечка».
Из одной пышки должно выйти несколько изделий.
Подготовленные для крема продукты взбивают 4 мин.

Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.).

Торт на кефире «Фантастика»

Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.

Состав (коржи для торта):

  • кефир – 320 г;
  • мука – 420 г;
  • какао – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • сахар – 195 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем сметанный):

  • масло – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана (для взбивания) – 380 г.

Состав (крем заварной):

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт. (средние).

Этапы приготовления:

  1. Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
  2. Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
  3. Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
  4. В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
  5. Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
  6. Выбирают пышный состав на свой вкус.
  7. Для заварного крема доводят до кипения молоко.
  8. Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
  9. Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
  10. Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
  11. Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
  12. Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
  13. Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.

После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».

Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Порошок какао – 3 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 400 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан,

Для украшения:

  • Плитка черного шоколада,
  • Арахис – 80 гр.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» — рецепт

В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.

Добавьте холодную воду.

Все ингредиенты снова перемешайте миксером.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.

В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.

Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.

Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.

Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.

Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов.  Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей. Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа. Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.

Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части. Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см., то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.

Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.

Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.

Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.

Для украшения плитку черного или молочного шоколада растопите на водяной бане. Полейте слегка остывшим шоколадом поверхность торта.

После этого посыпьте торт обжаренным арахисом. Кстати, обжаренным арахисом хорошо украшать морковный торт.

Украсить готовый тортик можно и несколько иначе. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Полностью готовый шоколадный торт «Фантастика» на кефире поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного вам чаепития. Рекомендую приготовить также и торт «Рыжик» классический.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Фото

  • Выход: 10
  • Cook Time : 100 Min

  • Выход: 12
  • Cook Time : 50 Min

  • Выход: 10
  • Cook Time : 60 Min

  • Выход: 10
  • Cook Time : 60 Min

  • Выход: 2
  • Cook Time : 120 Min

  • Выход: 10
  • Cook Time : 25 Min

Торт Трухлявый пень на кефире

Классический рецепт торта трухлявый пень на кефире обязательно имеет в составе ягодное варенье без косточек (вишневое, ежевичное, черничное), слишком сладкое варенье не даст нужного эффекта, поэтому смородиновое подойдет, а малиновое – нет. Этот рецепт содержит самые простые продукты, но если его приготовить по всем правилам – получится сказочный десерт с необыкновенно ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан жирного кефира;
  • стакан варенья;
  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 ч. л соды;
  • 2 стакана сметаны;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • орешки, мелкое печенье, шоколадные конфетки – опционально.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье и перемешиваем. Растворяем соду в кефире, вливаем в тесто. Слегка взбиваем и небольшими порциями, равномерно сыпеммуку. Тесто должно быть жидким, но немного плотнее, нежели на оладьи.
  2. Из теста выпекаем два коржа в форме на пергаменте. Духовку выставляем на 200 градусов, печем 20-25 мин, проверяя тесто деревянной шпажкой.
  3. Испеченные коржи после остывания разрезаем еще на два коржа каждый. Таким образом получится четырехярусный торт.
  4. Взбиваем сметану с сахаром – это крем. Намазываем коржи, не забывая про верх и бока. Дополнительно торт можно посыпать орехами и мелкими сладостями.
  5. Классический вариант оформления предполагает делать торт похожим на реальный пенек. Для этого можно использовать глазурь для боков, а верх украсить так, как подсказывает фантазия, маленьким печеньем (отлично подойдут “грибочки”), крендельками, вафельными т трубочками и шоколадной стружкой.

Обратите внимание, что этом варианте рецепта масла совсем нет, что делает этот торт менее калорийным, но не менее вкусным

Вариант торта с безе

Описывать приготовление этого шоколадного торта на кефире дольше, чем делать.

Понадобится

Для бисквита:
• Кефир или кефирный продукт – ½ стакана;
• Мука – 1 стакан;
• Сахар – 1 стакан;
• Яйцо – 3 штуки;
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
• Масло сливочное – 200 граммов;
• Сгущённое молоко – 2 столовые ложки;
• Варенка – 5 столовых ложек;
• Какао – 1 чайная ложка.

Кроме того:
• Безе – несколько штук;
• Кулинарная крошка или песочное печенье.

Пошаговая инструкция

Смешиваем все ингредиенты для бисквита и выпекаем промасленной форме при 220°C 20-30 минут (в зависимости от радиуса формы для выпечки).

Масло комнатной температуры делим на две миски: 2/3 в одну и 1/3 в другую. Взбиваем в обеих. В большую часть кладем варенку, в меньшую – обычную сгущенку.

Готовый шоколадный бисквит разрезаем пополам. Смазываем низ карамельным кремом, выкладываем безе, снова крем, второй корж, верх и бока покрываем снова карамельным составом.

Белым кремом украшаем торт, в остатки добавляем какао и выдавливаем кулинарным шприцом цветочки. Бока посыпаем кулинарной крошкой (покупной или сделанной из натертого печенья).

Вот так легко можно создать настоящие кулинарные шедевры. Рецепты шоколадного торта на кефире не уступают по своим вкусовым качествам стандартным коржевым либо классическим бисквитным десертам. Такая выпечка отлично подойдет не только для угощения семьи за чашкой чая, но и для праздников, знаменательных дат. Приятного аппетита!

сайт Recept-torta.com

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — примерно 250 гр.
  • мука — 250 гр.
  • какао — 2 ст.л.

Тортик получился действительно оочень нежный и оочень вкусный, советую приготовить!!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Удивительно нежный, тающий во рту торт к празднику, легко и бюджетно

К Новому Году такая выпечка, думаю, придётся по вкусу каждому. Этот тортик совсем нетрудно приготовить и сделать это надо заранее — для насыщения его вкусом.

Рецепт тортика «Крем-Брюле» у меня из далекого СССР, а готовлю я его к разным праздникам и торжественным вечерам и каждый раз с разным оформлением.

Здесь используют крем, один из самых вкусных, но достаточно легких в приготовлении. Благодаря ему, праздничный торт Крем-Брюле получается очень нежный и тающий во рту.

Самое простое оформление верха торта — посыпать тёртым шоколадом и украсить дольками ягод вишни, клубники или персика из компота. Но я предлагаю посмотреть более интересные варианты декорирования тортика, которые как раз подойдут к Новому Году!

Торт необходимо выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы коржи пропитались нежнейшим кремом. И если вы решите приготовить его к Новому Году, то пеките не позже 30 декабря.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сметана – 1 ст;
  • Мука – 3 ст;
  • Какао порошок — 2 ст. л.;
  • Сода — ½ ч. л, погашенная уксусом.

Приготовление:

  • Сахар разотрите с размягченным маслом и добавьте сметану, затем муку с содой.
  • Замесите мягкое тесто. Его нужно разделить на две равные половинки и в одну добавить какао порошок.
  • Теперь разделите все тесто на 4 части так, чтобы получилось 2 белых и 2 шоколадных. Если хотите еще нежнее, то можно делить и на 6 частей.
  • Затем раскатайте каждый корж на бумаге для выпечки, придавая ему нужную форму: круглую или квадратную. Если есть большая тарелка, то можно приложить ее сверху на пласт теста и вырезать ровный круг.Выпекайте при t = 180-190°C, примерно 10 минут.

Приготовление заварного крема

  • Смешайте в кастрюльке молоко, яйцо, сахар, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.
  • Полностью остудите приготовленную «заварку».
  • Теперь взбейте сливочное масло и какао и, продолжая взбивать крем, добавляйте в него «заварку» небольшими порциями.Так вы получаете вкусный сливочно-шоколадный заварной крем.

Торт Трухлявый пень на кефире

Классический рецепт торта трухлявый пень на кефире обязательно имеет в составе ягодное варенье без косточек (вишневое, ежевичное, черничное), слишком сладкое варенье не даст нужного эффекта, поэтому смородиновое подойдет, а малиновое – нет. Этот рецепт содержит самые простые продукты, но если его приготовить по всем правилам – получится сказочный десерт с необыкновенно ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан жирного кефира;
  • стакан варенья;
  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 ч. л соды;
  • 2 стакана сметаны;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • орешки, мелкое печенье, шоколадные конфетки – опционально.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье и перемешиваем. Растворяем соду в кефире, вливаем в тесто. Слегка взбиваем и небольшими порциями, равномерно сыпеммуку. Тесто должно быть жидким, но немного плотнее, нежели на оладьи.
  2. Из теста выпекаем два коржа в форме на пергаменте. Духовку выставляем на 200 градусов, печем 20-25 мин, проверяя тесто деревянной шпажкой.
  3. Испеченные коржи после остывания разрезаем еще на два коржа каждый. Таким образом получится четырехярусный торт.
  4. Взбиваем сметану с сахаром – это крем. Намазываем коржи, не забывая про верх и бока. Дополнительно торт можно посыпать орехами и мелкими сладостями.
  5. Классический вариант оформления предполагает делать торт похожим на реальный пенек. Для этого можно использовать глазурь для боков, а верх украсить так, как подсказывает фантазия, маленьким печеньем (отлично подойдут “грибочки”), крендельками, вафельными т трубочками и шоколадной стружкой.

Обратите внимание, что этом варианте рецепта масла совсем нет, что делает этот торт менее калорийным, но не менее вкусным

Торт на кефире «Фантастика»

Пошаговый рецепт вкуснейшей выпечки поможет приготовить вам мягкий, ароматный десерт, который в компании с легким, воздушным кремом удивит даже бывалых сладкоежек.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл кефира;
  • 4 ст. л. какао с горкой;
  • 3,5-4 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды (неполная).

Приготовление:

  1. Подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке или на плите.
  2. В мягкое масло всыпьте сахар и разотрите все при помощи обычной ложки в кремообразную массу. Сахар быстро в ней растворится. Так коржи получатся более пышными и пористыми и будут лучше вбирать в себя крем.
  3. В масляную смесь вбейте яйца и взбейте все миксером. В процессе понемногу вливайте кефир.
  4. Всыпьте муку, какао, соду. Размешивайте массу миксером при помощи специальных насадок, чтобы не было комочков.
  5. По консистенции тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.
  6. Готовую массу выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 190-2000С 50 минут. Старайтесь лишний раз не открывать духовку, иначе корж опадет.
  7. Пока выпечка доходит до готовности, сделайте крем: холодную сметану и сахар взбивайте миксером как минимум 5 минут, чтобы сахар полностью разошелся, а масса немного увеличилась в объеме и стала густой. Чтобы крем хорошо взбился, сметана должна быть густой, жирностью не менее 20%.
  8. Готовый бисквит охладите и разрежьте на три части. Проще всего сделать это нитью: плотно обхватите ею выпечку и потяните за концы крест-накрест.
  9. Коржи промажьте взбитой с сахаром сметаной, крема не жалейте. Для лучшей пропитки выдержите торт в холоде несколько часов и подавайте к чаю.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector