Как сварить шоколад дома: пошаговая инструкция

Содержание:

Шоколадные конфеты

И все же, немного о простом – изготовление шоколадных конфет. Как их сделать? Нужны ли для этого специальные инструменты? Можно ли по ходу работы изменять и корректировать начинку? И как сделать, чтобы стенки конфет были такими, как вы хотите: тонкими или толстыми? Об этом всем я и говорю в моей статье. И сразу хочу ответить, но более коротко, на эти вопросы.

Делаются конфеты очень просто: шоколад или сразу готовят, и пока он жидкий, работают с ним, или растапливают готовый шоколад.

Да, формы нужны. Но это может быть простая форма для льда или силиконовые формочки.

Начинку преобразовывать можно. И я бы сказала, что нужно. Например, один мой внук обожает орехи. Второй – отдает предпочтение шоколаду. Конечно же мне не трудно для каждого сделать свою начинку!

Толстые или тонкие стенки зависят от того, какой температуры шоколад, с которым мы работаем и сколько слоев шоколада мы заливаем. Остальное все в рецепте!

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Шоколадных конфет с начинкой

Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка»:

  • 5 столовых ложки молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка муки;
  • изюм (в зависимости от количества конфет).

Как приготовить шоколадные конфеты «Изюминка»

1. Берем маленькую кастрюльку, в которой и начнется подготовка шоколадной массы. В посуду насыпаем сахар и какао. 2. Затем вводим к данным составляющим тонкой струйкой молоко. 3. Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту (огонь маленький). Процесс перемешивания не прекращаем. 4. Ждем, когда масса закипит. Как только данный процесс начнется, добавим в кастрюльку сливочное масло. 5. Очередь дошла до муки. Ее вводим после того, как масло полностью растопится. Доводим до кипения.

6. Готовую шоколадную массу для конфет «Изюминка» разливаем в силиконовые формочки, но не полностью. 7. В центр каждой формочки «укладываем» начинку (промытый и высушенный изюм без косточек). 8. Формочки заполняем остатками шоколадной массы. 9. Когда конфеты остынут, формочки убрать в морозилку (идеально, если на ночь). 10. Шоколадные конфеты «Изюминка» готовы к употреблению.

Тизерная сеть

Шоколадные конфеты «Московские каникулы»

Ах, как приятно и романтично провести вечернее чаепитие вместе с любимым человеком! А если дополнить трапезу воспоминаниями о совместном отпуске и вкусными шоколадными конфетами, то прекрасное настроение вам гарантировано. Шоколадные конфеты «Московские каникулы», приготовленные в домашних условиях могут стать отличным атрибутом к любимому напитку. В состав конфет входит курага, которую без проблем можно приобрести на наших рынках. Как известно, курага представляет собой сушеный абрикос. Для нашего организма этот сухофрукт просто находка. Таким ценным его делают минеральные вещества (калий, железо, фосфор, магний), органические вещества и пектины. Кстати, в сушеных фруктах пользы гораздо больше, чем в свежих плодах. Итак, не будем томить себя предвкушением от встречи с удивительными конфетками, а займемся их приготовлением, взяв следующие продукты:

  • 150 г сушеных абрикосов (кураги);
  • 50 г очищенного арахиса;
  • столовую ложку натурального меда;
  • плитку горького шоколада (без добавок);
  • кусочек сливочного масла;
  • кондитерское цветное украшение.
Этапы приготовление конфет «Московские каникулы»:

1. Обработка кураги – это первый шаг в приготовлении конфет «Московские каникулы». Заливаем сушеные плоды кипятком, выдерживаем их в воде четверть часа. 2. Сушим курагу с помощью полотенца. 3. Пользуясь отличным помощником на кухне – блендером, измельчаем курагу. 4. Аналогичную процедуру проделываем с арахисом.

9. Параллельно растравливаем горький шоколад совместно с кусочком масла. 10. Готовые пирамидки окунаем в растопленный шоколад. Располагаем конфеты на плоской поверхности. 11. Пока шоколад не застыл, посыпаем бока пирамидок кондитерским украшением. 12. Морозилка – последнее «пристанище» наших шоколадных конфет «Московские каникулы». 13. Когда шоколад застынет, можно лакомиться конфетами.

Вкусные шоколадные конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома самостоятельно. В таком случае они получатся еще и полезными, ведь в составе лакомства будет только качественный шоколад и прочие натуральные компоненты без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться. Состав:

  • 180 г сахара
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды
  • 300 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
  2. Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
  3. Белки взбейте в густую пену.
  4. Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
  5. Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
  6. Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
  7. Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  8. Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
  9. «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.

Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной — выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы — одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!

Домашние шоколадные конфетыСсылка на основную публикацию

Это самый простой рецепт того, как можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях. Однако полученное лакомство будет обладать потрясающим вкусом, а приготовление не отнимет много сил. Советуем попробовать. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

250 грамм порошка какао; 150 грамм масла сливочного; 150 мл воды; 100 мо молока; 30 грамм муки; 120 грамм сахарного песка.

Вода выливается в кастрюлю и нагревается, но не доводится до кипения. В это время сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи либо на водяной бане и смешать его с какао-порошком до однородной консистенции. В разогретую воду добавляется смесь из масла и какао, молоко, мука и сахар. Все это тщательно перемешивается, избегая образования комочков.

В приготовленную емкость, на дно которой стелется пищевая фольга, выливается шоколадная смесь, которую необходимо равномерно распределить по всей площади емкости. После этого, посуда с шоколадной массой убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания. Застывшее лакомство режется на кусочки и готово к употреблению!

Готовим вкусные домашние конфеты

Еще один вариант приготовления полезного лакомства.
Ингредиенты:
Изюм, чернослив, курага — по 200 г
Грецкие орехи — 300 г
Сухари обычные белые или ванильные — 100 г
Какао — 2 ст. л.

Как сделать конфеты домашнего приготовления

Берем по 200 г изюма, чернослива и кураги. Хорошо промываем сухофрукты. Замачиваем их в горячей воде. Через 15 минут жидкость сливаем.
300 г очищенных грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Небольшую горстку орехов откладываем в сторону.
В чаше для блендера соединяем размякшие сухофрукты, сухари и большую часть орехов. Измельчаем все в однородную массу. Катаем мокрыми руками шарики диаметром 2-3 см.
Отложенную горсть орехов мелко рубим ножом. В одну чистую тарелку высыпаем ореховую крошку, в другую — 2 ст. л. какао. Обваливаем в них шарики и раскладываем по формочкам.

Приятного аппетита!

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций

Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы

  • Оптимальная температура при размягчении шоколадной плитки очень важна. Черный состав плавят при +32 С, белый – при +28, молочный – при +30. В случае перегрева возникает белый налет, что является признаком изменения свойств.
  • От пригорания есть панацея – растапливание на водяной бане. Не допускайте кипения!
  • Нельзя смешивать какао-продукты с водой, даже формы не должны содержать влаги, протрите их заранее. Причина – в кристаллизации продукта в сочетании с водой, конфеты будут испорчены.
  • Для блеска на поверхности угощения используется «лакировочная» глазурь.
  • Успех зависит от качества продуктов. Поэтому лучше купить качественное какао в порошке или какао-масло, плитки для десертов (каллеты).
  • Разнообразие в рецептах создают разные виды начинки. Можно взять ореховую пасту, сухофрукты орехи, варенье, халву, мусс из фруктов или ягод.
  • Охлаждение продукции делается в формах. Для ускорения процесса форму ставят в морозилку, при этом лучше прикрыть поверхность пленкой от впитывания сторонних запахов.

10-15 минут – и все готово

Стоит упомянуть, что работу можно существенно сократить, если использовать вместо домашнего готовый шоколад, который необходимо только расплавить. В этом случае нужно будет только добавить начинку и поместить конфеты в холодное место.

Большое количество вопросов может возникнуть насчет определенных ингредиентов, которые не всегда встречаются на прилавках супермаркетов. Да и стоить они могут дороже привычных всем продуктов. В крайнем случае их можно заменить на другие, более доступные. Итак, для изготовления конфет нам понадобятся:

  • кусковое какао (которое предварительно необходимо натереть) – 100 грамм;
  • масло какао-зерен (благодаря ему изделие хорошо застынет) – 50 грамм;
  • сахарная пудра (если ее нет, можно попросту перемолоть обычный сахар в комбайне или кофемолке) – 4 столовые ложки (в зависимости от вкуса можно регулировать);
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • наполнитель для конфет (так как они достаточно простые, в этом качестве используются сухофрукты, цельные орехи, кокосовая стружка и так далее) – в нужном количестве.

Чтобы превратить мечту в реальность, следует последовательно выполнить такие шаги:

  1. Растопить масло. Это можно сделать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Если используется СВЧ, необходимо установить самый щадящий режим и ждать полного растворения. Еще можно соорудить водяную баню. Для этого нужно поставить одну емкость на другую (это могут быть как миски, так и кастрюльки), предварительно налив в нижнюю немного воды, так, чтобы дно верхней посудины не касалось поверхности жидкости. Когда вода закипит, масло необходимо поместить в верхний сосуд и ждать полного растворения. Использование водяной бани помогает избежать пригорания сливочного или какао-масла, что было бы неизбежно, если делать это при непосредственном контакте с огнем.
  2. Тертое какао или какао-порошок в необходимом количестве добавить к жидкому маслу и хорошо размешать.
  3. Размолоть сахар в пудру (если это потребуется), добавить к полученной смеси. Чтобы сделать шоколад для конфет молочным, в него следует налить немного молока (количество регулируется в согласии со вкусовыми предпочтениями или на глаз). Или можно просто заменить пудру на сгущенное молоко. Добавить ванилин (его вполне можно заменить на ванильный сахар, перемолотый в пудру). Полученную массу хорошенько перемешать, не оставляя комочкам шанса испортить свое творение.
  4. Пора разливать смесь по формочкам. Хорошо, если они будут силиконовыми. Даже форма для льда может сгодиться. В любом случае они должны быть небольшими.
  5. А теперь начинается самый интересный этап – добавление начинки. Тут можно пофантазировать и приготовить ассорти: несколько конфет с орехами (хорошо для этого подойдет миндаль), несколько – с кокосовой стружкой, несколько – с сухофруктами (например черносливом). Начинка добавляется непосредственно поверх шоколадной массы. А с помощью ложки ее легко окунуть внутрь. Особенно этот процесс понравится детям.
  6. Когда все будет приготовлено, формы необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа. Спустя это время достаем формы с охлажденным изделием. Готово!

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.

Конфетки с джемом

Что нам понадобится:

  • фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
  • черный шоколад – 150 гр

Как это сделать

Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток

Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям

Излишки потом нужно удалить.
Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.

Этапы изготовления конфет

Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.

Чурчхела

Эту сладость наверняка видели многие во время отдыха на Черноморском побережье. Ее родиной является Грузия. Именно оттуда она распространилась на страны ближнего зарубежья. Второе название чурчхелы – аджинджухуа. Ее готовят из орехов и виноградного фреша. В данном случае сок будет покупной. Он сам по себе сладкий, поэтому дополнительно использовать подсластитель не нужно.

Компоненты:

  • виноградный сок – 1,5 л;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • фундук – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г.

Орехи очистить и нанизать на нить с помощью тонкой иглы. В объемную кастрюлю вылить 1100 мл сока, поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне и проварить в течение 10 минут. В другой емкости соединить оставшиеся 400 мл фреша и 200 г муки. Все тщательно взбить вилкой. Комочков быть не должно. Тонкой струей нужно влить муку с соком в емкость с кипящим виноградным фрешем. При этом жидкость следует постоянно помешивать. Варить кисель до тех пор, пока он не загустеет.

В готовую кипящую на слабом огне массу необходимо по очереди секунд на 15 окунать бусы

При изъятии важно оценить, как масса стекает с орехов. Если она льется, значит, средство еще не готово и его нужно продолжать варить

В итоге орехи должны быть покрыты толстой шубой. При необходимости процедуру купания бус можно повторить несколько раз с перерывом в 10 минут. Однако опытные кулинары справляются с этим за раз.

В таком виде бусы нужно подвесить, чтобы они просохли. В зависимости от толщины шубы и влажности воздуха на это может уйти от 5 до 15 дней. Готовая сладость упругая и не липкая. Хранить ее нужно укладывая рядами между натуральной тканью в деревянном ящике с крышкой. Готовую чурчхелу перед подачей порезать на небольшие кусочки, нитки удалить.

Секреты приготовления

Каждый, кто пробовал что-нибудь новенькое, часто сталкивался с ошибками, которые не предугадаешь заранее. Например, домашний молочный шоколад не застыл или сладкая масса пошла комками.

Мы поможем вам подготовиться к трудностям, собрав в одном списке самые распространенные проблемы при изготовлении шоколада.

Итак:

  • Экономия на ингредиентах – прямой шаг к плохому шоколаду. На производстве это улаживается при помощи различных добавок. Но ведь домашний шоколад тем и хорош, что делается без лишних компонентов. Выбирайте качественные составляющие, чтобы получить шикарные сладости.
  • Начинайте экспериментировать с маленьким количеством ингредиентов. Меняя состав и пробуя новые домашние конфетки, вы сможете создать идеальный шоколад, соответствующий всем вашим требованиям.
  • От количества какао зависит не только горькость шоколада, но и его прочность. Чем меньше порошка – тем более мягкими и податливыми получатся конфетки.
  • Делая шоколад из какао-порошка, обязательно нужно его хорошо просеять, чтобы в дальнейшем в массе не образовались комки.
  • Не стоит отвлекаться от растапливания ингредиентов ни на миг. Температура их плавления очень низкая, и они часто пригорают к поверхности сотейника даже на водяной бане.
  • Лучше просеивать заранее немного больше сыпучих ингредиентов. Перед розливом попробуйте массу на вкус: слишком сладко – засыпайте какао, слишком горько – добавляйте сахарную пудру.
  • Перед застыванием нужно встряхнуть формочки для того, чтобы ушли пузырьки воздуха, и конфетки стали более плотными.
  • Опытные кондитеры выбирают силиконовые формочки, так как от них шоколадки просто «отскакивают». Но можно использовать и металлические формы, предварительно смазав их небольшим количеством сливочного масла.
  • Для размешивания не стоит пользоваться деревянной лопаточкой, так как она хорошо впитывает запахи и передаст десерту вкус ваших прошлых блюд и запах прелости.

Домашний шоколад из какао – потрясающий десерт, который можно разнообразить самыми уникальными вкусами. Добавляйте мед или ликер, крошки орехов или сухофрукты. Экспериментируя с начинками, можно достичь просто фантастического вкуса!

Рецепты домашнего шоколада

Ну а теперь переходим к самому главному. Мы расскажем, как просто и быстро приготовить темный, молочный и белый шоколад, который порадует вас своим вкусом и ароматом.

Базовый рецепт шоколада

Это рецепт классического темного шоколада с легкой горчинкой и неповторимым ароматом. Такая сладость найдет свое место на столе любого сладкоежки и даже сможет войти в меню тех, кто пытается сбросить лишний вес. Ученые доказали, что небольшой кусочек горького шоколада отлично поднимает настроение, уменьшает тягу к сладкому и даже помогает в работе сердца. Поэтому не стоит отказывать себе в полезном и вкусном.

Чтобы сварить темный шоколад, подготовьте:

  • какао-масло (50 г),
  • какао-тертое (100 г),
  • подсластитель (по вкусу).

В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед, сироп агавы или топинамбура и т.д. Очень хорошо вкус сладости подчеркивает ваниль и корица, так что при желании вы можете добавить и их.

Сам процесс приготовления очень простой:

  1. На водяной бане растопите какао-масло. Помните, что вся посуда и столовые приборы должны быть сухими, также нельзя допускать попадания в смесь ни капли воды.
  2. Когда масло растает, добавьте в него измельченное какао-тертое. Помешивайте массу, пока какао не растворится.
  3. Постепенно добавьте в шоколад подсластитель, ваниль и корицу.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся массу, снимите с огня и разлейте по формочкам.

Далее емкости с шоколадом нужно оставить при комнатной температуре до полного остывания, а потом поместить в холодильник еще на 1,0-1,5 часа, чтобы сладость застыла.

Чтобы получить более интересный вкус, в шоколад можно добавлять орехи, сушеные фрукты и ягоды, специи. Вы можете сделать одну большую плитку или же много маленьких конфет. Также в еще горячий шоколад можно обмакивать фрукты, чтобы вышел необычный десерт.

Молочный шоколад

Больше любите молочный шоколад? Его также можно без труда приготовить на домашней кухне. Просто к основным ингредиентам нужно добавить сухое молоко. Если правильно соединить все компоненты, у вас выйдет нежный, легкий и натуральный шоколад.

В данном рецепте в качестве подсластителя используется сгущенное молоко. Этот продукт придаст десерту дополнительный сливочный вкус, а также заменит сахар.

Итак, подготовьте:

  • какао-масло (50 г),
  • какао-тертое (100 г),
  • сухое молоко (2 ч. ложки),
  • сгущенку (4 ч. ложки).

Далее необходимо выполнить следующие операции:

  1. Растопите при помощи водяной бани какао-масло.
  2. Измельчите какао-тертое и всыпьте его в растаявшее масло. Помешивайте смесь венчиком или лопаткой, чтобы какао полностью растворилось.
  3. Добавьте в массу сгущенное молоко и еще раз все перемешайте.
  4. Когда смесь станет однородной, небольшими порциями добавьте сухое молоко.
  5. Взбейте шоколад миксером, разлейте в формы и дайте остыть при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на час.

В молочный шоколад вы также можете добавлять дробленые или целые орехи, изюм, кусочки печенья, цукаты и другие вкусности по своему желанию.

Белый шоколад

Сварить дома белый шоколад так же просто, как и молочный или темный. Секрет необычного для такого продукта цвета заключается лишь в отсутствии какао-тертого. В остальном процесс приготовления мало чем отличается от предыдущих рецептов.

Чтобы создать вкуснейший шоколад, возьмите:

  • какао-масло (100 г),
  • сухое молоко (100 г),
  • сахарная пудра (100 г).

Более яркого аромата сладости придаст добавление ванили.

Подготовив все необходимое:

  1. Растопите какао-масло, используя водяную баню.
  2. Когда масло станет жидким, добавьте в него сахарную пудру.
  3. Размешайте смесь и всыпьте в нее сухое молоко и ванилин (по желанию).
  4. Взбейте шоколад миксером до однородного состояния и разлейте по формам.

Далее следует уже знакомый процесс: шоколаду необходимо остыть после чего его нужно поставить в холодильник до застывания.

Лучшими добавками к белому шоколаду считаются кокосовая стружка и миндаль. Но вы можете экспериментировать и дополнять десерт, как захочется.

Приготовление твердого шоколада из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой:

1 растапливаем кокосовое масло.


Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковородку и при помощи столовой ложки уложите в нее нужное количество кокосового масла. Прикрутите плиту на самый маленький уровень и растопите масло, но не доводите до кипения!

2 добавляем сахар.


Затем с помощью чайной ложки добавьте в растопленный кокосовый жир нужное количество сахара. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара деревянной ложкой. Помните о том, что масло кипеть не должно!

3 добавляем какао порошок.


После того как сахар растопился, добавьте нужное количество какао порошка и тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, так чтобы не было комков.

4 готовим шоколад.


Варите шоколад в течение 5 – 7 минут на слабом огне интенсивно и не переставая перемешивать его деревянной ложкой. Помните о том, что масса не должна кипеть! Если шоколад начал кипеть снимите сковороду с плиты на несколько минут, затем снова поставьте и доварите массу в течение нужного количества времени. Для того чтобы он не подгорал и не прилипал ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду и дайте шоколаду остыть до 30 – 40 градусов. Он должен быть теплый!

5 подготавливаем орехи и кокосовую стружку.


Грецкие орехи, мендаль и кокосовую стружку уложите поочередно на разделочную доску и порубите ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем вкусней. Но измельчение орехов не принципиально, вы можете класть их и более крупными кусками или так как вам нравится.

6 соединяем орехи и шоколад.


В теплую шоколадную массу закиньте орехи и кокосовую стружку.

Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой так, чтобы орехи и стружка распространились по всей шоколадной массе.

7 заливаем шоколад в форму.


Возьмите большую глубокую тарелку и уложите на ее дно пищевую фольгу. Вылейте в подготовленную тарелку шоколадную массу и распределите е равномерно столовой ложкой. Тарелку накройте еще одним кусочком фольги и поставьте ее в холодильник или морозильную камеру на 15 – 20 минут. Этот вид шоколада очень быстро застывает, так что вскоре вы сможете попробовать ваше произведение искусства! Готовый шоколад достаньте из холодильника и поломайте на небольшие кусочки, которые сложите в чистый пакет и храните шоколад в морозильной камере.

8 подаем твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой.


Твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой подается холодным в виде десерта. Этот домашний шоколад получается намного вкусней обычного магазинного, в котором содержится много консервантов и вредных веществ. Прекрасный десерт для детей и дополнение к любому праздничному столу!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Если ваше кокосовое масло слишком твердое нарубите его ножом и после отделите нужное вам количество с помощью столовой ложки.

– − Вместо сахара можно использовать подсластители, например Truvia. Шоколад с подсластителем получается намного вкусней, и не надо ждать пока растает сахар в кокосовом жире, что очень сэкономит ваше время.

– − В этот вид шоколада вы можете класть любые нравящиеся вам орехи.

– − Иногда этот вид шоколада ароматизируют ванилью, добавляют вовремя приготовления ванильный сахар или натуральную ваниль.

– − Вместо кокосовой стружки вы можете класть мелко измельченные сухофрукты или цедру со свежего апельсина и лимона.

Как приготовить конфеты из детской смеси?

Из молочной смеси можно приготовить конфеты, которые по своему составу будут полностью натуральными, их можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • 350 г сухой молочной смеси 
  • 120 мл жирного молока 
  • 200 г масла
  • 200 г сахара 
  • 80 г порошка какао 
  • Орехи 

Как приготовить конфеты из детской смеси:

  • Для приготовления необходимо растопить 200 г сливочного масла на маленьком огне. Необходимо, чтобы оно полностью превратилось в жидкость. После этого полученную жидкую смесь влейте в молоко, добавьте сахар.
  • Чтобы сахар хорошо растворился, допустимо прогреть смесь на огне еще на протяжении двух-трех минут. Дайте жидкости остыть до температуры примерно 70 градусов. В эту смесь всыпьте сухую молочную смесь и перемешайте. Добавьте какао-порошок, оставив немного для присыпки. Должен получиться ком теста. Его необходимо на 30 минут поместить в холодильник.
  • За это время тесто станет жестким, из него просто скатать шарики. Отрывая небольшие кусочки, сделайте внутри углубление, поместите туда орех. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в какао. Вместо какао можно использовать вафельную крошку, дробленые орехи. Также допустимо применять кокосовую стружку, рисовые воздушные шарики.

С жидкой начинкой

Ингредиенты: 220 г малины, 160 г темного шоколада (свыше 56%), 1 ст. коричневого сахара.

  1. Малина выкладывается в сотейник. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды. Они засыпаются сразу всем сахаром. Джем варится на большом огне 8 – 9 минут при частом помешивании. Затем масса снимается с плиты и протирается через мелкое сито.
  2. Джем убирается в холодильник. Там он должен приобрести желеобразную консистенцию.
  3. Шоколад растапливается. Его температура должна быть не менее 50 градусов. Если не соблюдать это правило, то на готовых конфетах могут появиться белые разводы или их основа окажется слишком зернистой.
  4. Шоколад быстро остужается. Проще всего для этого установить емкость с ним в миску с ледяной водой. Когда температура массы достаточно опустится, можно убирать холодную жидкость.
  5. Над теплым паром шоколад вновь немного нагревается, его половина разливается по формочкам. Сверху распределяется малиной джем. Добавляется оставшийся шоколад.

Желейные

Этот десерт не только аппетитный, но и полезный. Входящий в его состав желатин устраняет кишечные расстройства, ускоряет регенерацию костной ткани, оздоравливает кожу, повышает свертываемость крови, улучшает обмен веществ и нормализует работу ЦНС. Кисло-сладкий десерт содержит минимум калорий и не провоцирует набор веса. Те, кто желает поэкспериментировать, могут добавить в состав пищевые красители.

Компоненты:

  • лимоны – 6 шт.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • быстрорастворимый желатин – 70 г;
  • вода – 260 мл.

Внимание!

Лимоны с тонкой гладкой кожицей содержат наибольшее количество полезных веществ.

Цитрусовые помыть и обдать кипятком. Затем положить их на стол, придавить ладонью и покатать. Это нужно для того, чтобы было легче получить фреш. Размятые плоды разрезать на две части. Выжать сок, а с одного лимона снять тонкий слой цедры. Счищать нужно только желтую часть. Если зацепить белую мякоть, конфеты станут горькими. Затем в кастрюлю высыпать сахар и вылить половину заготовленной воды, разогреть смесь до 100 °C и проварить в течение 3-4 минут.

В другую емкость высыпать желатин и залить его разогретой оставшейся жидкостью. В сахарный сироп положить цедру и прокипятить его еще пару минут. Затем добавить размокший желатин и размешать до полного растворения. В получившуюся массу вылить отфильтрованный лимонный сок. Дать смеси постоять, чтобы она охладилась. После этого разлить ее по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов. Застывшее желе порезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.

Баунти

Еще один чудо-рецепт на 5 минут! Сочетание кокосовой стружки с шоколадом – классика. И я искала рецепт этой шоколадки. Но дело было давно, и так свободно рецепты не перекочевывали по сетям (сетей не было; во всяком случае, в моем распоряжении). И тогда я провела личные опыты. Передо мной была задача: скрепить кокосовые стружки, чтобы облить их шоколадом. Что только я не пробовала: сливки и карамель. Но все не то. И наконец-то рецепт идеальных баунти нашелся! От до такой степени простой, что вы удивитесь! Тайный ингредиент – мед!!! А вот сам технический процесс вы можете увидеть в рецепте!

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Десерт к чаю «Баунти»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector