Рецепты из детской смеси
Содержание:
- Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт
- Блины и рулет
- «Ксюша» и «Карапуз»
- Вам понадобится Ингредиенты скопированы
- Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)
- 2. Сладкая колбаска
- Сливочные вкусные ириски
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Конфеты из детской смеси «Малютка»
- Лакомство для малыша и мамы
- Конфеты Праздничный Трюфель
- Восхитительные трюфельки
- Домашние батончики
- Рецепт приготовления конфет «Анна»
- Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
- Конфеты из смеси «Малютка»
- Сладкие колбаски
- Остатки детского питания и старший ребенок
- Украшение десерта
- Как приготовить «Конфеты из молочной смеси»
- Как приготовить трюфели из «Малютки»?
- Конфеты «Ксюша»
- Вариант с глазурью
Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт
Что потребуется:
- Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
- Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
- Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
- Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
- Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
- Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра – по усмотрению
- Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)
Как сделать:
- Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
- Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
- Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
- Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
- Разложите конфеты на блюде
- Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.
Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет
Блины и рулет
Из детской смеси можно получить множество вкусных блюд. Еще одним самым простым вариантом считаются блины. А еще выходит интересный рулет.
Блины.
Состав основной массы для блинов включает 18-20 больших ложек детской смеси. Еще понадобится 0,5 г воды и 1,5 большие ложки любого растительного масла. Кроме того, необходимо подготовить заранее пару яиц и по вкусу сахар и соль. Еще понадобится мука, но ее нужно будет добавлять немного — по мере надобности. Детскую смесь нужно смешать с водой. Затем добавить сахар, немного соли и яйца. После этого снова тщательно перемешать. Потом досыпать муки, добавляя только по ложке и медленно помешивая. Масса должна быть полностью однородной, с консистенцией, как у сметаны.
Затем необходимо оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась. После этого добавить немного растительного масла, перемешать и начать выпекать блины, предварительно хорошенько разогрев сковороду. Ее тоже нужно смазать перед первым блином растительным маслом. Затем каждый готовый блин смазывают сливочным маслом.
Рулет.
Из детской молочной смеси выходит вкусный рулет. Это тоже интересное блюдо, но очень простое по приготовлению. В конце получится мягкое и сочное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо взять стакан обычной молочной сухой смеси. Это примерно 7 больших ложек. Столько же нужно сахара (но разрешается уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса) и муки. Еще понадобится несколько яиц (до трех) и немного соды либо взамен обычный разрыхлитель. В качестве начинки используется повидло, джем или что-нибудь другое по вкусу.
Чтобы приготовить рулет, необходимо взять детский состав и смешать его с сахаром и мукой. Затем добавляется сода и вбиваются яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась жидкая масса, похожая на сметану.
Дальше следует подготовить кальку либо специальную бумагу для приготовления выпечки. Еще можно воспользоваться стандартным противнем, но этот вариант уже не такой удобный. Тесто наливают туда, предварительно смазав поверхность растительным маслом. После этого отправляют в духовку. Требуется от 15 минут до получаса — это зависит от температурного режима. Когда тесто становится мягким, но еще не плотным, то его следует достать из духовки, смазать начинкой и завернуть, придавая форму рулета. Сверху можно украсить корицей, шоколадом, сахарной пудрой, прочими пряностями и сладостями.
«Ксюша» и «Карапуз»
Ингредиенты:
- смесь «Малютка» — 400 г;
- 1 банка сгущенного молока;
- 400 г обжаренных орехов;
- 1/2 стакана коньяка или ликера.
Перемешивают все ингредиенты до образования густой массы. Из состава делают шарики, валяют их со всех сторон в кокосовой стружке. Можно ограничиться посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты для конфет «Карапуз»:
- полстакана сахара;
- 1 ст. л. какао;
- печенье «Юбилейное» — 10-15 шт.;
- 200 г сливочного масла;
- любые вафли без начинки — 200 г;
- сухая молочная смесь без добавок — 1 пачка;
- стакан коровьего молока.
Варят молоко с сахаром и какао 10-15 минут, постоянно перемешивая и постепенно добавляя подтаявшее сливочное масло. Готовую массу нужно остудить, добавить небольшими порциями пачку детского питания и поломанное на кусочки печенье. Все тщательно перемешивают и катают из теста маленькие шарики, которые затем панируют в крошке из вафли. Конфеты необходимо оставить в холодильнике на сутки.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Детская молочная смесь | 350 г |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 70 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)
Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь “Малютка”, ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь “Малыш” с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.
Рейтинг 5 из 5 на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
В кастрюле растопите сливочное масло.
детская смесь
200 гр
какао порошок
50 гр
сливочное масло
200 гр
сахарный песок
250 гр
вода
100 мл
сахарная пудра
2 -3 ст. л.
кокосовая стружка (по желанию)
4-5 ст. л.
2. Сладкая колбаска
Сладкая колбаска из печенья, масла и какао.
Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост – бюджетно, быстро, сытно.
Сливочные вкусные ириски
Даже если дети давно выросли, для угощения гостей натуральными лакомствами можно использовать молочную смесь. Домашние ириски по вкусу напоминают «Золотой ключик» или «Коровку».
Для рецепта потребуется:
- 200 г сухой детской смеси без примесей;
- 300 г 20%-й сметаны;
- 125 г натурального меда;
- 400 г сахара.
Готовка с описанием шагов:
- Соединить продукты, отправить на огонь.
- Проварить массу 25 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
- Постепенно смесь станет густой и тягучей.
- Чтобы определить готовность, нужно капнуть сладкой массой в воду, капля должна обязательно стать твердой.
- Огонь отключить, перелить ириску в силиконовую форму, оставить конфеты охлаждаться.
Ириску разделить ломтиками, сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Для вкуса можно обмакнуть каждую ириску в пудру или какао.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Сухое молоко – 465 ккал/100г
Калорийность продуктов: Какао-порошок, Сухое молоко, Сахар, Молоко, Сливочное масло
Конфеты из детской смеси «Малютка»
- Смесь молочная (Детская смесь «Малютка») — 200 г;
- Масло сливочное (Размягченное) — 180 г;
- Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г;
- Какао-порошок (Nesguik, либо «Золотой ярлык» 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г;
- Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г;
- Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.
Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
Продукты предназначенные для конфет
Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.
Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао
Нежнейшие трюфели из детской смеси.
Лакомство для малыша и мамы
Во время грудного вскармливания многим приходится придерживаться довольно жесткой диеты. А поскольку график у молодой мамы довольно напряженный, с бессонными ночами и многочасовыми прогулками, то сладкого хочется очень сильно. Отличным вариантом станут конфеты из смеси «Малютка». Рецепт несложный, он не содержит красителей и консервантов, то есть идеально подходит для этого непростого периода.
Очень интересно и то, что процесс приготовления вы можете корректировать в зависимости от собственных предпочтений. Например, можно не класть какао или наоборот, насыпать его очень много. В оригинальном рецепте главным ингредиентом является сухое молока или смесь. Этот рецепт шоколадных конфет в домашних условиях настолько адаптивен, что таким образом можно утилизировать любое детское питание. То есть толокняную, гречневую и рисовую кашу. Отличные конфеты получаются. Судя по отзывам, они прекрасно держат форму, даже если вы их достали на стол для чаепития.
- Детское питание — 500 г.
- Молоко — 150 мл.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Качественное сливочное масло (лучше всего домашнее) — 100 г.
- Какао — 50 г в конфеты и немного для присыпки.
Теперь приступаем к приготовлению лакомства. Для этого в кастрюлю нужно засыпать какао и сахар, налить молоко.Теперь добавьте масло и ставьте на огонь. Массу нужно обязательно мешать, чтобы она не пригорела. Теперь высыпайте сухую массу в миску и выливайте туда же сваренный шоколад. Тщательно перемешайте и по желанию добавьте орешки.
Это не самый быстрый рецепт. Конфеты своими руками в домашних условиях можно сделать очень красивыми, практически не испачкавшись в шоколадной массе, но для этого ее нужно полностью остудить. После этого вы легко сможете сформировать шарики и обвалять их в какао или любой другой сухой смеси.
Судя по отзывам, большинство мам доверяют этому рецепту, потому как он не содержит ничего вредного. В отличие от магазинных конфет, ими можно периодически лакомиться. Конечно, они питательные и калорийные, поэтому слишком увлекаться не стоит.
Конфеты Праздничный Трюфель
Фото Pixabay
Ингредиенты:
- 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
- 3-4 ложки (столовые) какао,
- 3\4 стакана свежего молока,
- 50 граммов масла сливочного,
- 2,5 стакана сахарного песка,
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.
Как готовить:
- В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
- В теплое молоко всыпать сахарный песок с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не образовались комочки какао.
- Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
- Посуду с массой затем снять с плиты, охладить минут десять.
- В теплое молоко с какао небольшими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», хорошо размешать.
- Масса должна быть очень вязкой, она будет очень трудно промешиваться ложкой.
- В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
- От массы брать небольшие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», затем обваливать их в сухой смеси с орехом.
- Хранить в очень холодном месте (лучше в морозилке).
Восхитительные трюфельки
Аккуратные нежнейшие трюфели – настоящий деликатес, который оригинально смотрится на столе и не уступает по вкусу магазинным десертам. Для эффектной подачи допускается использовать разные виды обсыпки.
Для готовки потребуется:
- 4 стакана малыша;
- 200 г 82%-го масла;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3 полных ст. л. какао;
- ½ стакана очищенной воды.
Пошаговый метод готовки десерта:
- Проварить в толстодонной кастрюльке смесь из сахара с водой, какао и масла, постоянно размешивая, до растворения.
- После остывания массы добавить детское питание.
- Шоколадно-молочную массу поставить охлаждаться на полку холодильника на час.
- Сформировать чистыми руками горки-трюфели, обсыпать каждую рублеными орешками, крошкой из хрустящих вафель, стружкой из кокоса.
Лакомство тает при комнатной температуре, поэтому хранить молочно-шоколадное угощение лучше в холодильнике.
Домашние батончики
Это вариант для тех, кто собирает самые простые домашние рецепты. Конфеты своими руками в условиях обычной кухни, без специальных приспособлений, получаются не только очень вкусными и красивыми. Состав получается не слишком дешевым, но его не назвать и сложным. Потребуется приготовить:
- Шоколад с орехами — 2 плитки по 100 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сухое молоко — 1 стакан.
Масло и шоколад нужно растопить, смешать с сухим молоком. Тщательно перемешайте и сформируйте колбаску, которую поместите в холодильник для остывания. Получается очень вкусная конфета, которая понравится детворе. Эти конфеты можно готовить с начинкой из печенья и вафель. Добавляйте любые орехи, сгущенное молоко. Отлично сочетается с шоколадной массой домашний зефир и бисквит. Простор для творчества практически безграничный.
Рецепт приготовления конфет «Анна»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- В 200 г сухой детской смеси добавить такое же количество растопленного сливочного масла и пудры, полученной из сахара.
- Присовокупить 100 г какао.
- Скатать шарики или сформировать конфеты любой другой формы, обвалять в тертом шоколаде и отправить в холодильник.
Вот и все рецепты. В принципе, ингредиенты в них встречаются одни и те же. Только чуточку меняется сама технология изготовления.
Раньше наши бабушки часто делали конфеты из детской смеси.
Порошковое молоко — аналог жидкого. В состав обычно входит обезжиренное молоко, сухая сыворотка и минимальное количество сахарозы. Кроме этого, продукт содержит белки, аминокислоты, витамины, пребиотики, а значит, ничуть не уступает обычному молоку.
Если у вас родился ребенок, то в кухонном шкафу обязательно есть детское питание. Случается, что смесь вызывает аллергию у ребенка или же он просто вырос и нужда в таком виде питания отпала. Остатки выбрасывать не хочется, а отдать некому.
Из молочной смеси можно приготовить:
- блины, оладьи;
- конфеты, трюфели;
- пироги;
- каши;
- печенье;
- торты.
Выпечка на детском молоке выходит очень мягкой, пышной, а главное, некалорийной. Подобное питание используется и в сухом виде, и в разведенном. Приготовить вкусное домашнее лакомство для всей семьи под силу даже подростку.
Преимущества конфет из детского молока:
- Такие сладости считаются диетическими и не портят фигуру.
- Себестоимость продуктов гораздо ниже, чем покупные конфеты.
- Вы знаете, из чего состоят ваши изделия.
- Десерты гипоаллергенны, их можно употреблять даже маленьким детям.
- Приготовление простое и не требует особых навыков.
- Детская смесь имеет сбалансированный состав, поэтому очень полезна.
- Ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Проявив фантазию, вы получите богатый и разнообразный сладкий стол.
- Рецептов таких конфет множество, выбор зависит от того, что есть у вас в холодильнике.
- Истекающий срок годности не повод выбрасывать продукт. Это относится и к детскому молоку. Из него можно приготовить много вкусного.
Необходимые ингредиенты:
- молочная смесь «Малыш» или любая другая;
- какао;
- сахар;
- печенье;
- сливочное масло;
- кокосовая стружка;
- орехи.
Любой рецепт можно видоизменять. Все зависит от того, кому предназначаются конфеты.
Например, если вы решили побаловать сладким малыша, то не стоит сахар заменять медом, так как этот продукт не рекомендуется детям до 3-х лет. Можно заменить орехи сухофруктами, вместо какао положить тертый шоколад, печенье поменять на вафли.
Последовательность изготовления конфет:
- Если вы готовите домашние конфеты из шоколада с добавлением детского молока, не стоит забывать о температурном режиме. На кухне не должно быть слишком жарко.
- Не следует увлекаться шоколадом и какао. Лучше пусть их будет меньше, чем указано в рецепте.
- Молочная смесь не разводится в холодной воде. Кипятить все ингредиенты не нужно, достаточно, чтобы они были просто горячими.
- Убирая конфеты в холодильник, необходимо накрыть их чем-нибудь, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.
- Используя миксер или блендер, следует брать кастрюлю с высокими бортами, так как жидкое тесто разлетается в разные стороны.
У домашних сладостей тоже есть сроки годности. Конфеты, предназначенные для детей, подают свежими и долго не хранят. В холодильнике срок годности может составить до 1 месяца, в зависимости от начинки и состава.
Без холода конфеты пригодны для употребления в пищу 3-4 дня
.
Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
- 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Половина стакана очищенных грецких орехов
- 0,5 л свежего молока
- 2 ложки какао порошка
- Пачка простых вафель (по желанию)
Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи. В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!
Конфеты из смеси «Малютка»
Как сделать конфеты быстро? Рецепт «Лакомка» — простейший вариант на скорую руку.
Ингредиенты:
- пачка мороженого пломбир;
- сухая смесь «Малютка»;
- какао.
Дать мороженому растаять. Постепенно добавлять к нему «Малютку», пока масса не станет вязкой. Лучше всего сначала пользоваться ложкой, затем руками сформировать катышки, обвалять их в какао. Поставить конфеты в морозильник на полчаса. При желании внутрь конфет можно положить орешки, изюм, сухофрукты, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
Следующий рецепт «Лакомки» похож на первый. При приготовлении конфет нужно добавить к ингредиентам сливочное масло (1 пачку).
Приготовление:
- Смешать миксером растаявшее мороженое с размягченным маслом.
- Добавить 1 ст. л. какао, молочную смесь в сухом виде. Слепить шарики, посыпать сверху какао, убрать в холод.
- масло сливочное — 100 г;
- натуральное молоко — 1 стакан;
- 1 стакан сахара;
- 8 ч. л. какао;
- вафли;
- сухая смесь «Малютка» — 400 г;
- 200-300 г орехов.
Все ингредиенты, кроме смеси, перемешать, варить 5 минут на медленном огне. Дать остыть, смешать потом с сухой смесью. Скатать из теста небольшие шарики, натереть вафли, посыпать изделия вафельной крошкой. Придать конфетам конусообразную форму. Готовые домашние трюфели отправить для застывания в холодильник.
Сладкие колбаски
Вид аппетитного лакомства окунет любого взрослого в безоблачное детство. Десерт можно менять и модернизировать по собственному вкусу: вводить орешки, изюм или рубленый шоколад.
Для готовки:
- 200 г масла;
- 150 мл 2.5% молока;
- стакан сахара;
- 2 ст. л. с горкой какао;
- 2 стакана орехов;
- 1 упаковка «Малыша».
Процесс поэтапного приготовления:
- Растворить в молоке сахар, постоянно нагревая массу на медленном огне.
- Прокипятить сладкое молоко, влить 2-3 ст. л. в какао, размешать и перелить шоколадную массу в молоко.
- Ввести масло, дать заготовке остыть.
- Добавить рубленые орешки, смесь Малыш, перемешать заготовку, свернуть колбаской и обернуть пищевой пленкой.
- Дать колбаске остудиться в морозилке или на полке холодильника.
Подавать лакомство с чашкой натурального ароматного кофе.
Вкуснейшие натуральные лакомства по советским рецептам позволяют вкусно накормить сладкими молочными десертами большую семью. Молочная детская смесь придает вкусу угощения сливочные нотки. Ее лучше сочетать в десертах с орешками, какао, стружкой кокоса и мороженым.
Остатки детского питания и старший ребенок
Также не забываем про старшего ребенка, если прикорм вводиться для младшего, то первый малыш может спокойно доедать детские пюре, особенно те которые ему нравятся. Причем остатки детского пюре – это прекрасный способ добавить немного овощей в рацион питания старшего ребенка. Ведь можно сделать это очень скрытно и почти не заметно, приготовить макароны с уникальным соусом из овощного пюре. Фруктовые пюре можно подавать ребенку с блинами, оладьями или печеньем на завтрак.
Можно давать пюре в отдельной чаше для окунания продукта или поливать пюре на блины или делать смешные рожицы и т.п. Также на завтрак отлично пойдет овсяная каша с натуральным подсластителем, в виде фруктового пюре. Причем детское пюре может стоять в холодильнике 2-3 дня без потери вкуса и качества, главное соблюдать правила использования, а старшему ребенку, который прошел детский сад, уже такие патогенны не страшны.
Украшение десерта
Приготовить конфеты недостаточно
Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно
Для этого можно использовать различные ингредиенты.
Самые популярные варианты:
- шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
- любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
- вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
- грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.
Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.
Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.
Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.
Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии
Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки
Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.
Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.
Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.
Как приготовить «Конфеты из молочной смеси»
1. Если у вас осталась детская смесь или вы хотите приготовить домашние конфеты — этот рецепт точно для вас.
2. Растопите сливочное масло, лучше, конечно, делать это на водяной бане. Ни в коем случае не дайте маслу закипеть.
3. Добавьте сахар и молоко, начинайте венчиком замешивать тесто. Сахар должен полностью раствориться.
4. Ставим снова на огонь, всыпаем какао, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, не переставая помешивать.
5. Всыпаем детскую смесь, доводим все до однородной консистенции.
6. Масса должна получиться, как густая сметана.
7. Измельчаем орехи, предварительно их можно обжарить, так конфеты получатся вкуснее.
8. Дайте «тесту» немного остыть, после чего скатывайте шарики любого размера, после чего обваляйте конфеты в какао, орехах или в вафельной стружке.
Как приготовить трюфели из «Малютки»?
Для приготовления молочных трюфелей понадобится:
- одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
- пачка сливочного масла (180 гр),
- какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
- мороженое пломбир – 200 гр.
Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.
Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.
Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.
Итак, приступим.
- Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
- В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
- Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
- Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
- Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.
Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.
Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.
Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.
В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.
Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.
Конфеты «Ксюша»
Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.
В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.
Ингредиенты:
- детская молочная смесь – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- ликер – 90 г;
- жареные орехи – 400 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
В общую массу ввести ликер, все перемешать.
Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока
В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
Сформировать из теста конфеты.
Шоколад измельчить с помощью терки.
Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.
На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.
Вариант с глазурью
По данному рецепту получаются очень вкусные домашние конфеты, в которых отсутствуют красители, консерванты и прочие синтетические наполнители. Обычно такой десерт съедается гораздо быстрее, чем готовится. Его с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Чтобы сделать подобное лакомство в ваших кухонных шкафчиках должно найтись:
- Три пачки вафель.
- Двести граммов качественного сливочного масла.
- Одна пачка сухой молочной смеси.
Поскольку в данном рецепте присутствует глазурь, вышеприведенный перечень компонентов необходимо расширить. Дополнительно в него вносят полтора стакана сахарного песка, четыре столовые ложки какао и двести миллилитров фильтрованной воды.
На начальном этапе следует заняться подготовкой вафель. Их разбирают и аккуратно счищают всю начинку. Что касается последней, то ее не выбрасывают, а собирают в чистую мисочку, поскольку она понадобится в дальнейшем. Счищенную вафельную начинку соединяют с сухой детской смесью и размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перетирают до образования однородной массы. После этого в полученную смесь вливают часть глазури, сделанной из фильтрованной воды, сахарного песка и какао-порошка.
От приготовленного таким способом теста руками отщипывают кусочки и формируют из них небольшие шарики. После этого получившиеся домашние конфеты окунают в миску, заполненную оставшейся глазурью, затем обваливают в предварительно перемолотых на мясорубке вафлях, выкладывают на красивую плоскую тарелку и помещают на дальнейшее хранение в холодильник.