Салат со свеклой и сыром фета

Содержание:

Салат для похудения (с морковью)

Блюдо из моркови и свеклы с капустой (свежей), сельдереем и имбирем способствует нормализации обмена веществ и стимулирует работу системы пищеварения. В итоге это ведет к эффективному и безопасному уменьшению веса. Разнообразие видов капусты в этом рецепте не является обязательным – его можно заменить обычной белокочанной, или просто пекинской. Соус на основе авокадо хозяйки заменять чем-либо не рекомендуют – свойства маслянистого фрукта способствуют лучшему усвоению жирорастворимых витаминов (хотя многие хозяйки уверяют, что это блюдо успешно заправляется и обычным натуральным йогуртом). Пищевая ценность 100 г продукта:

  • калорий: 71 ед.;
  • белков: 1,5 г. ;
  • жиров 3,8 г.;
  • углеводов: 8 г.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата используем свёклу, сыр Фета, оливковое масло, тёмный бальзамический уксус, несколько веточек свежей петрушки, молотый чёрный перец и крупнокристаллическую морскую соль.

Отварим свёклу в несолёной воде в течение 45-60 минут. В моём случае использовались корнеплоды средних размеров — варились 50 минут.

Измельчаем отваренную свёклу на крупной тёрке.

Добавляем приправы: масло, уксус, соль и перец. Всё перемешиваем.

Добавляем сыр — разминаем пальцами прямо над тарелкой.

Порубим несколько веточек свежей петрушки. Посыпаем всё зеленью. Готово! Приятного аппетита или, как говорят в Греции «кали ‘орэкси»!

morbo автор рецепта

Рецептов: 2Брест, БеларусьРейтинг: 46

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета.

Мне очень нравится заправлять этот салат соусом Песто. Иногда я добавляю в него листья свежего базилика.

Но, если вы не любите вкус и запах базилика, то салат можно приготовить с рукколой или любым другим листовым салатом на ваш вкус, или же обойтись и вовсе без салата. Свекла и фета само по себе очень удачное сочетание.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Можно так же экспериментировать с заправкой для салата. Интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масло и специй по вкусу.

Простой рецепт

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

С горошком

Салат со свеклой и сыром выходит достаточно вкусным и сытным, поэтому его допустимо готовить на праздничный стол. Дополнительно в состав изделия можно включить консервированный зеленый горошек с маринованным огурцом. Поскольку в лакомстве присутствуют соленые ингредиенты, соль не рекомендуется добавлять в блюдо. В противном случае можно пересолить салат.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимо приобрести для самостоятельного изготовления салата на основе горошка, отображены в следующем списке:

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • майонез – 75 г;
  • маринованный огурец – 240 г;
  • свекла – 330 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Чтобы изделие получилось не слишком жирным, для изготовления заправки рекомендуется смешать майонез со сметаной. Для быстрого изготовления салата желательно отварить овощ заранее. В результате на готовку уйдет не больше 20 мин. При необходимости можно задействовать чесночные зубчики. Из указанного количества ингредиентов допустимо оформить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сытной закуски на основе горошка и сыра:

  1. Огурец маринованный следует нашинковать мелкими кубиками и выложить ингредиент в салатник.
  2. Затем потребуется ввести твердый сыр, предварительно измельченный на крупной терке, и зеленый горошек, заранее откинутый на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  3. На данном этапе понадобится отварить свеклу до готовности, а после остудить, нарезать на кубики малого размера и поместить к остальным компонентам.
  4. В конце блюдо нужно наполнить майонезом и основательно размешать, подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол свекольный салат рекомендуется украсить листьями петрушки либо кинзы. Лакомство хорошо подходит к мясным деликатесам.

Простой рецепт

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

Поэтапное приготовление

Действуют так:

  1. Корнеплоды моют, обсушивают, каждый из них заворачивают каждый в фольгу и запекают до готовности (понадобится около 40-50 минут, духовку следует разогреть до 200 градусов).
  2. Затем овощи остужают, очищают и нарезают либо натирают. Солят, заправляют соусом отдельно от остальных продуктов.
  3. С тунца сливают сок.
  4. Оливки нарезают в форме колечек.
  5. Сыр крошат вручную или натирают.
  6. Варят яйца. Отделяют желток от белка.
  7. Далее готовят соус: желток растирают с горчицей, солью, перцем и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляют свеклу (измельченную). Белок нарезают для салата.
  8. Собирают все продукты и перемешивают, заправив оставшейся частью соуса.

Подают это диетическое свекольное блюдо, выложив в виде горки на зеленых листьях салата, или послойно в высоких стеклянных фужерах. Украшают долькой лимона или зернами граната.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

Ингредиенты:

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Вариант:

  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

С рыбным филе

Поскольку в свекольном салате присутствует рыбное филе, изделие чем-то смахивает на селедку под шубой. Однако угощение получается более вкусным, нежным и сочным. При этом лакомство выходит очень питательным и не слишком тяжелым, потому что предварительно филейную часть рыбы отваривают.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе рыбного филе допустимо изготовить при наличии следующих продуктов питания:

  • картофель – 200 г;
  • луковые зеленые перья – по необходимости;
  • майонез – на свой вкус;
  • помидор – 100 г;
  • свекла – 110 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • филейная часть рыбы – 1 шт.

Для готовки допустимо задействовать филе любой морской рыбы. Насыщенный аромат и вкус салату придадут помидоры черри.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата на основе сыра твердых сортов и рыбного филе:

  1. Рыбу с картофелем и свеклой потребуется отварить до готовности, а затем остудить.
  2. После на дно кулинарного кольца помещают измельченный на терке картофель и заправляют его майонезом.
  3. Далее необходимо мелко нарезать рыбу и выложить сверху картофеля.
  4. После нужно поместить нашинкованную на терке свеклу и вновь заправить все майонезом.
  5. На данном этапе требуется измельчить на терке твердый сыр, а зеленый лук промыть, мелко нашинковать и выложить в кольцо соответственно.
  6. Затем следует прополоснуть и нарезать помидор, выложив его поверх зеленого лука.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки готовое угощение можно отправлять на стол, дополнив картофельным пюре. При необходимости поверхность изделия допустимо украсить по краям веточками укропа.

ТАТАРСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты

  • Говядина – 350 г
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт. (крупный)
  • Петрушка (зелень) – 15 г (пучок)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана – 100 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Уксус 9 % – 20 мл

Рецепты

  1. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы – от семян, промойте овощи в воде.
  2. Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.
  3. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.
  4. Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.
  5. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.
  6. Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.
  7. Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.
  8. Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.
  9. Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот – рядом с зеленью и т.д.
  10. Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.
  11. Приятного вам!

Как правильно выходить из диеты?

Выходить из свекольно-кефирной диеты, как и из любой другой следует плавно, чтобы не нанести вред организму и не обнулить полученный результат. Для этого:

  • не следует набрасываться на запрещенные продукты и переедать;
  • не стоит также сразу употреблять большие порции даже полезной пищи;
  • за несколько часов до сна нельзя переедать, если мучает чувство голода, можно выпить стакан кефира;
  • лучше выстраивать меню, опираясь на принципы правильного питания – готовить простые блюда из свежих овощей, цельных круп, кушать больше фруктов, зелени;
  • для перекусов использовать не сладкие батончики, хлеб и другие продукты, богатые простыми углеводами, а орехи, сухофрукты, овощные и фруктовые смузи;
  • для поддержания тела в тонусе после диеты можно вернуться к обычным физическим нагрузкам или при их отсутствии ранее завести привычку бегать, заниматься йогой или посещать бассейн.

Польза сырых и вареных овощей

Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.

Ее полезные качества:

Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты

Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.

Свекольный салат с фетой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении полезных кулинарных советов с рекомендациями можно запросто и в течение короткого периода времени изготовить аппетитный свекольный салат с добавлением сыра:

  • в случае отсутствия желания использовать в изготовлении закуски перемолотого сушеного перца, его рекомендуется заменить душистым перцем;
  • добавить салату пикантных ноток помогут различные добавки в виде кураги, чернослива, изюма или соленых огурцов;
  • свеклу рекомендуется выбирать темно-красного оттенка, твердую и без наличия прожилок;
  • до ввода в блюдо грецких орехов их следует попробовать на вкус, поскольку в случае попадания прогорклого экземпляра в заготовку, последнее будет испорчено;
  • по возможности овощи рекомендуется не варить, а запекать, поскольку именно при таком типе тепловой обработки в ингредиентах сохраняются все витамины и другие полезные вещества;
  • в запеченном виде у свеклы сохраняется ее насыщенная бордовая окраска, в отличие от отварного продукта;
  • при запекании корнеплоды никогда не будут пригорать, поскольку овощ заворачивают в фольгу для сохранения сочности;
  • при необходимости изготовления салата для худеющих людей майонез допустимо поменять на нежирную сметану либо сливки, что не сильно испортит вкусовые качества блюда;
  • чеснок можно заменить луком-шалот или сладким красным луком, не боясь потерять ароматические и вкусовые качества угощения.

Кроме свеклы и сыра, в состав салата могут входить другие овощи, мясные либо рыбные изделия и орехи. Дополнительные ингредиенты позволяют разнообразить вкус блюда, придав ему насыщенный аромат и пикантность.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

Ингредиенты:

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Вариант:

  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

Особенности приготовления

Приготовить салат из сырой свеклы несложно, и на это потребуется намного меньше времени, чем на готовку винегрета, cельди под шубой и других закусок, в состав которых этот овощ входит в отварном виде. Однако без знания нескольких моментов блюдо из сырых корнеплодов может оказаться недостаточно вкусным и полезным.

  • Для приготовления салата из сырой свеклы лучше брать овощи винегретных сортов. Их можно узнать по небольшому размеру и насыщенному цвету. Такие корнеплоды не только смотрятся аппетитней, но и содержат много витаминов.
  • Для того чтобы витамины, содержащиеся в сырых овощах, лучше усваивались организмом, их необходимо заправлять соусами, в которых значительную долю занимают жиры. Это заправки на основе растительного масла, сметана, майонез. Последний вариант менее предпочтителен, но возможен, если класть майонеза в закуску совсем чуть-чуть.
  • Сырая свекла переваривается не так легко, как многие другие овощи. Чтобы после употребления салата из нее не испытывать проблем с пищеварением, целесообразно тщательно ее измельчать перед добавлением в закуску. Лучше всего свеклу натирать или нарезать тонкой соломкой. Идеально подходит для измельчения свеклы и других овощей, входящих в салат из нее, терка, предназначенная для приготовления корейских закусок.
  • Салат из сырой свеклы получается вкуснее, если в его составе есть продукты, обладающие выраженной кислинкой. Они помогают сбалансировать сладкий вкус основного ингредиента. Хорошо сочетается свекла также с чесноком, орехами.
  • Салаты из сырой свеклы не стоит готовить или, по крайней мере, заправлять заранее, иначе к моменту подачи к столу они станут водянистыми.

Салаты из сырой свеклы показаны не всем. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта от такой закуски придется отказаться или ограничить ее употребление, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.

Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком

В осенний период салаты из свеклы набирают обороты, так как вкусных грунтовых овощей уже нет. Хочу предложить вам вкусный и сытный салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком, который разнообразит ваше меню. Такой салатик можно сочетать с мясными блюдами и различными гарнирами, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Салат со свеклой и сыром – классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. “Ничего лишнего” – так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока – едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой – значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.

Всё! Приятного аппетита!!!

Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))

Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии “на каждый день”, готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом “уважающем себя” холодильнике )))

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Салат со свеклой, сыром и яйцами”

В подсоленной воде отварите яйца вкрутую и свеклу до готовности. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Подготовьте остальные ингредиенты.

Небольшими ломтиками нарежьте свеклу.

Огурец нарежьте кубиком.

Кубиком такого же размера нарежьте сыр.

Аналогично нарежьте яйца.

Нарезанные ингредиенты поместите в емкость.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Оценить рецепт Салат со свеклой, сыром и яйцами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фотографии «Салат из сыра, яиц и свеклы» от приготовивших (62)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Руккола – 50 г
  • Сыр козий мягкий – 60 г
  • Орехи кедровые – 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 – 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

С сыром Фета

В свекольный салат допустимо добавлять сыр не только твердых, но и мягких сортов. Для этого можно воспользоваться сыром Фета, который придаст готовому угощению пикантный и специфический привкус. Поскольку в составе блюда присутствуют овощи с молочным продуктом, а в качестве заправки выступает масло с лимонным соком, изделие получается достаточно легким и питательным. Показатель калорийности состава будет достигать примерно 131 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимо приобрести для создания салата с сыром Фета, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиенты Нужное количество
Лимонный сок 50 мл
Масло семян подсолнечника 45 мл
Свекла 600 г
Соль поваренная 1 щепотка
Сушеный перемолотый перец 1 щепотка
Сыр Фета 150 г
Укроп 1 веточка

Сыр Фета допустимо заменить брынзой либо адыгейским сыром. На вкусовых качествах это никак не отразится. Вместо укропа можно воспользоваться петрушкой либо кинзой. Все зависит от личных предпочтений. Масло для заправки обязательно должно быть рафинированного типа, чтобы оно не придавало блюду специфический привкус с запахом.


Салат со свеклой и сыром фета, рецепт приготовления.

Указанных компонентов хватит на изготовление приблизительно 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе сыра Фета готовят согласно следующим этапам:

  1. Свеклу следует прополоснуть под потоком прохладной воды, а затем обсушить полотенцем и завернуть каждую в фольгу.
  2. Далее овощ потребуется запечь в духовом шкафу при температуре до 200 °С на протяжении от 40 мин. и до 2 часов в зависимости от возраста клубней.
  3. После свекле понадобится дать остыть, а затем необходимо удалить кожуру и порезать овощи крупными кубиками.
  4. На данном этапе ингредиент необходимо переложить в миску и ввести 15 мл масла семян подсолнечника, основательно смешав все компоненты.
  5. Далее нужно раскрошить сыр непосредственно к свекле, отставив миску в сторону.
  6. После требуется в отдельную небольшую тару влить масло семян подсолнечника, ввести лимонный сок с солью, перцем и хорошо все размешать.
  7. Затем следует ввести заправку в миску с сыром и свеклой, поместив дополнительно промытую и рубленую ножом зелень. Состав следует хорошо помешать, подав угощение к столу.

Как приготовить салат с грушей

Печеная свекла очень
полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы
В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах
продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.

Потребуется:

  • Сыр фета – 55 г.
  • Груша – 200 г.
  • Свекла запеченная – 280 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
  4. Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.

С мясом

Салат со свеклой и сыром можно разнообразить, включив в состав угощения вареную говядину. Благодаря этому закуска становится более сытной, поэтому ее допустимо подавать к столу на праздник. Лакомство можно изготовить порционно либо непосредственно в салатнике большого размера.

Поскольку в составе изделия присутствуют и овощи, и мясо, калорийность салата будет составлять приблизительно 160 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо на основе свеклы и мяса можно изготовить самостоятельно, имея под рукой такие компоненты:

  • говядина отварная – 100 г;
  • гранатовые зерна – для украшения;
  • картофель – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • морковь – 75 г;
  • свекла – 110 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Для упрощения и быстроты готовки рекомендуется заранее отварить говяжье мясо вместе с овощами. В качестве украшения допустимо задействовать не только гранатовые зерна, но и консервированную кукурузу.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления сытного блюда на основе твердого сыра:

  1. Говядину, свеклу, картофель и морковь потребуется прополоснуть и отварить заранее до полной готовности.
  2. Затем овощи понадобится по отдельности измельчить на терке крупного размера, а мясо нарезать как можно мельче.
  3. Специальную форму для оформления салата необходимо расположить по центру тарелки, а затем на ее дно уложить слой из тертого картофеля, промазав его майонезом.
  4. Далее нужно поместить мелко нарезанную говядину и нанести майонезный слой.
  5. Затем требуется положить морковный слой, предварительно смешанный с небольшим количеством майонезного слоя.
  6. Сыр следует измельчить на терке крупного размера, выложить его поверх моркови и вновь нанести слой майонеза.
  7. В конце потребуется выложить сверху остальных компонентов слой из измельченной свеклы. Овощ необходимо распределить по поверхности заготовки равномерно, чтобы сквозь него не выглядывали другие ингредиенты.

Правила подачи, украшение

По завершении оформления салата на поверхности необходимо оформить майонезную сеточку. Далее следует выложить зерна граната. После угощение необходимо отправить в холодильный отсек приблизительно на 60 мин. По прошествии указанного периода времени лакомство можно отправлять на стол для дегустации. Дополнительного гарнира не требуется.

Рецепт салата свекла с сыром Фета

  1. Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.

  2. Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.

    Я использовала небольшую молодую свеклу.

    При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

  3. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.

    Печем свеклу, 1 час – некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут – крупные овощи.

    Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.

    Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).

  4. Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

    При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.

  5. Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.

  6. В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.

    Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.

    Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.

  7. Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с сыром и яйцом

Часто секрет блюда заключается в простоте его изготовления и в продуктах, из которых оно состоит. Все что понадобится для приготовления – это минимальный набор самых распространенных ингредиентов. Возьмем:

  • — свеклу (количество зависит от объема, который хотите получить, расчет простой: на одного человека, один средний корнеплод, например, 2 штуки на двоих);
  • — сыр, желательно твердый – 150 грамм;
  • — 2 куриных яйца;
  • — соль;
  • — майонез;
  • — зелень (лук, петрушку, укроп, можно любую, зависит от предпочтений).

Свеклу моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в духовку на 200 градусов. На это и уйдет один час. Пока пропекается овощ, трем сыр и варим вкрутую яйца. Их нужно мелко порезать. Чтобы понять, готова ли свекла, пробуем проткнуть ее ножом или вилкой, если мягкая, значит, готова. Овощ, предварительно очистив, измельчаем на терке и смешиваем с сыром и яйцом. Теперь добавляем майонез. Сверху посыпаем салат нарезанной зеленью. Салат готов.

Салат из свеклы с морковью и капустой

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная — 2-3 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сыр «фета» – 290 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Фета, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Лимонный сок, Соль, Перец острый молотый, Петрушка

Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):

  • свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • фета – 20-30 г
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • лимонный сок – 1 ч.л. или по вкусу
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:

Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.

Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.

Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.

Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.

Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.

Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.

Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

пошаговый рецепт с фото приготовления салата из свеклы с фетой от джейми оливера,Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector