Рецепты шопский салат

Салат «Шопский» с запеченным перцем

Попробуйте приготовить известный балканский салат с запеченным перцем, он имеет более насыщенный вкус. При запекании вкус перца усиливается, салат получается более терпким островатым, приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук, помидоры, огурцы, перец — по 2 шт.
  • Оливков.масло — 4 ст.л.
  • Брынза – 150 г
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Смажьте форму для запекания перца оливковым маслом, разрежьте перец пополам, разогрейте духовку 200 С — запекайте перчик 20 минут.

Нарежьте огурцы и помидоры достаточно крупными кусочками.

Лучок нарежьте четвертинками кружочков.

Измельчите петрушку. Все подготовленные овощи выложите в салатник.

Когда перец запечётся, остудите его и снимите кожицу, затем нарежьте толстой соломкой – выложите в салат.

Салатик заправьте маслом и перемешайте.

Измельчите брынзу руками и посыпьте салат.

Салат «Шопский» с овощами, с красным и обычным репчатым луком

Салат из самых популярных свежих продуктов, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец- 300 г
  • Красный, репчатый лук — по 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Маслины (без косточек) — 6 шт.
  • Брынза — 125 г
  • Уксус винный или сок лимона — 3 ч. л.
  • Перец, петрушка, соль — по потребности.

Приготовление:

Запеките болгарский перец на сковороде или на противне в духовке до образования темной корочки. Поместите для остывания в пакет минут на 15. Очистите перец от семян,

снимите кожицу с него и с помидоров, опустив в кипяток на несколько минут. Мякоть перцев, помидоров, огурцы нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами, петрушку измельчите.

Положите в миску петрушку, лук, перец, соль, и слегка отожмите массу до начала выделения сока. Добавьте овощи, сбрызните уксусом или соком лимона, полейте маслом. Салат хорошо перемешайте. Положите сверху порезанные колечками маслины и посыпьте натертой крупно брынзой.

Салат «Шопский» итальянский с курицей, салями, беконом и с разными сырами

Салат очень оригинальный, составляющие с разными своеобразными вкусами. Не содержит превычного болгарского перца, огурцов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Грудка куриная — 220 г
  • Салями — 100 г
  • Бекон — 8 кусочков
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук красный — 1 головка
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Нут (консервированный) -1 банка

Для заправки:

  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Желток яичный -1 шт.
  • Уксус винный -1/2 стакана
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Салат -1 пучок
  • Перец молотый черный, cоль — по вкусу

Приготовление:

Порежьте все ингредиенты для салата небольшими кусочками. Положите в салатник, добавьте нут, перец, соль, размешайте.

Приготовьте соус для салата из масла, уксуса, горчицы, яичного желтка, сахара, перца. Взбейте в блендере ингредиенты для заправки до однородной массы. Салат заправьте соусом, размешайте. Украсьте листьями салата.

Салат «Шопский» — на скорую руку

Порадуйте себя и близких простым, но очень вкусном летнем салатиком из помидоров, огурцов и болгарского перца. В этом салате очень много витаминов, а  входящая в его состав брынза, делает его сытным и необычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы — по 2шт.
  • Перец болгарск., лук — по 1 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Маслины, петрушка
  • Масло раст. — 2-3 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи для этого салата нарезаются достаточно крупно и выкладывается слоями, сам салатик выкладывается в виде горки.

Нарежьте помидоры крупными брусочками.

Огурцы нарезаются толстыми полукружочками и выкладываются на помидоры следующим слоем.

Лук нарежьте тонкими полуколечками, выложите следующим слоем на огурцы.

Затем нарежьте болгарский перчик и выложите следующим слоем.

Натрите брынзу сверху вашего салатика.

Пучок петрушки порубите и посыпьте салат по кругу.

Сверху для красоты положите маслинки.

В отдельной емкости смешайте масло и уксус, затем полейте салат.

Шопский салат с фетой и запечённым перцем

Салат получается очень вкусный и пикантный.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фета – 150 гр.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Сок лимонный – 50 мл.

Приготовление:

Перцы запечь, на 15 мин положить в пакет из полиэтилена, затем удалить семена и снять кожицу. Нарезать тонкими брусочками.

Томаты и огурцы нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими полукольцами.

Маслины нарезают колечками, петрушку – мелко рубят.

Ингредиенты смешивают, заправив оливковым маслом и соком лимона.

Поверх посыпают крупно натёртой фетой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector