Салат со свеклой и селедкой, но не шуба

Содержание:

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки — кисло-сладких сортов, лук — желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).

Шаг 2

Первым делом нужно отварить свеклу — я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности — время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Шаг 3

Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.

Шаг 4

Смешиваем селедку и репчатый лук — одна начинка для закуски готова.

Шаг 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.

Шаг 6

Пробиваем все насадкой металлический нож до образования однородной и гладкой массы.

Шаг 7

Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Шаг 8

Перемешиваем все ложкой или вилкой — вторая начинка для праздничной закуски готова.

Шаг 9

Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми — можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.

Шаг 10

Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.

Шаг 11

Поверх — селедку с луком (столько вам нравится).

Шаг 12

Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку — одна порция готова.

Шаг 13

Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?

Шаг 14

Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций — по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.

Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.

Закуска из маринованной свеклы

Маринованная свекла считается незатейливым блюдом, которое может стать дополнением к любому салату. Ее можно использовать в качестве самостоятельного гарнира к запеченному мясу или же просто подавать в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Сахарная свекла – 3 шт.;
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Душистый перец – 2-3 горошины;
  • Гвоздика – 2-3 звездочки;
  • Несколько ломтиков перца Чили;
  • Очищенная вода – 1 л;
  • Уксус (9%) – 100 мл.

Как готовим:

  1. Берем сахарную свеклу и кулинарный пакет для запекания. Помещаем в него овощи, завязываем, делаем несколько проколов и отправляем на противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 190˚, на час.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю высыпаем сахар, соль, специи, заливаем водой и уксусом. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от вкуса.
  3. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и оставляем минут на 5-10. Очищаем луковицы и нарезаем ломтиками.
  4. В стерилизованную банку кладем нарезанную кусочками свеклу, чередуя со слоями лука. Заливаем горячим маринадом. При необходимости стерилизуем минут 20. После остывания ставим в прохладное место. Первую пробу можно снимать примерно через неделю. Из такой свеклы получается отличный витаминный салат с добавлением черешков сельдерея и зелени.

Салат из свеклы с сельдью

Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.

Салат из свеклы с сельдью

Итак, рассказываю рецепт.

Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!

Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.

Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.

Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

Ингредиенты:

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Салат Генерал со свеклой и курицей

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Простой рецепт салата из вареной свеклы с майонезом

Заправка у этого вкусного сaлата действительно проста — майонез. Состав тоже не сложный, состоит из привычных продуктов, за исключением авокадо. Фрукт тоже сейчас доступен каждому. Продается в любом супермаркете. Но несмотря на это, он делает блюдо по истине праздничным.

Для приготовления потребуется:

  • около 200-250 г сельди (малосольной);
  • одна луковица;
  • 1 свекла;
  • 1 фрукт авокадо;
  • 1 помидор;
  • 2 отварных яйца;
  • перец, соль — по вкусу;
  • зелень укропа (несколько веточек);
  • майонез.

Как готовить:

Порезать все составляющие кроме яиц и cвеклы небольшими кубиками. Корнеплод и яйца потереть крупной теркой.

Формовка блюда послойная. Выкладываются продукты в такой последовательности: на слой корнеплода — кладем селедку, смазываем майонезом. Далее идет слой авокадо, на него рассыпаем лук. Опять смазываем майонезом. Следом идет слой помидорчиков, яиц, слой майонеза. Сельдь, свекла. Сверху украшаем зеленью укропа. Но прежде дадим время постоять и пропитаться.

Формовку можно сделать иначе. Для него потребуется емкость в виде селедочницы (узкая и длинная). Все ингредиенты порезать тонкими пластинами. Уложить их слоями, можно в той же последовательности. Через один слой промазать майонезом. Когда гости усядутся за стол, порезать на порционные кусочки.

Изысканно и нарядно смотрится еда в стеклянных стаканах. В такой сервировке он становится хитом праздничного стола.

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

    После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  2. Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  3. Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.Сначала снимем пленку и отрежем плавники.После вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.Аккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.Помоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.
  4. 4. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами.
    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.
  5. Заправим салат растительным маслом и перемешаем.Попробуем на вкус и по необходимости солим.
    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.
  6. Перед подачей выдержите салат полчаса в холодильнике и сервируйте его к столу.

По желанию можете украсить его любой зеленью. Приятного аппетита!

PS: калорийность салатика составляет всего 149 ккал.

Какие салаты можно приготовить из вареной свёклы?

Корнеплод многофункциональный, он удачно сочетается почти со всеми овощами. Для заправки используют не только растительное масло и майонез, но и разные соусы. Поэтому можно экспериментировать, выдумывать, пробовать. Предлагаю еще один вариант со вкусной маринадной заправкой.

Нам потребуется:

  • 300 г свеклы;
  • 150 г помидоров;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • немного зеленого лука;

Для маринадной заправки:

  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1/4 ч. л. готовой горчицы;
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Cвеклу нарезаем кубиком и отправляем в чашу.

Нарезаем произвольными кусочками яблоко и луковицу и заливаем подкисленной водицей. Из лука уйдет горечь, а яблоко не потеряет свой цвет. Останется белым.

Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с соком лайма. Добавляем мед, горчицу, перец, соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем помидоры и отправляем в чашу к свекле. Сливаем воду с лука и яблок и перекладываем в чашу. Присыпаем порезанный мелко зеленый лук.

Заливаем закуску заправкой и перемешиваем. Угощение готово.

Как видите, простые рецепты салатов из вареной свеклы, при желании, можно всегда, превратить в праздничные. Если заранее продумать их оформление. Но так же можно готовить разные вариации с отварной cвеклой для семейного ужина в будничные дни.

Еда из нее получается вкусной, питательной, полезной. Ее можно использовать в качестве самостоятельного перекуса и как дополнение ко вторым блюдам. Если вы увидели для себя интересный рeцепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети. Всего доброго вам, до новых встреч!

Салат с селедкой и свеклой

Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.

Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.

Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!

Приготовление салата с селедкой и свеклой:

1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.

2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.

3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.

5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.

Салат с селедкой и свеклой

Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди и

Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом

Необычный салат с ярким, непередаваемым вкусом. На первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую. А если время есть, отдайте предпочтение свежемороженой, но в этом случае салат должен постоять 12 часов в холодильнике. Можно купить готовое филе, но обычно оно в масле и приправах, а это сильно изменит вкус салата.

Когда будете нарезать селедку, не делайте кусочки слишком мелкими. Они должны чувствоваться, а не превратиться в кашу. Основные ингредиенты должны быть примерно одинаковой массы, а кукурузы должно быть столько же, сколько и ананасов. Не жалейте майонеза – в этом салате его должно быть много.

Понадобится:

  • лук – 250-300 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • уксус – 25-90 гр.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • ананас кусочками – 1 банка;
  • кукуруза вареная.

Этапы приготовления.

Очистите и нарежьте кусочками лук.

Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Когда лук пустит сок – это произойдет очень быстро – перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток.

У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности.

Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста. Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось.

Снимите кожицу – старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе.

Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.

Добавьте майонезик. Перемешайте. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Новогодний салат с селедкой и грибами – Лисья шуба

Очень нежный, сытный и действительно вкусный салатик. Его можно укладывать слоями или завернуть рулетом – во втором случае блюдо будет выглядеть эффектнее. Правда, готовить будет чуть сложнее.

Салат состоит из самых простых продуктов, но сочетание их настолько гармоничное, что гости обязательно спросят рецепт и попросят добавки. Яркий, необычный – это блюдо будет украшением любого стола.

Понадобится:

  • картофель отварной;
  • морковь отварная;
  • яйцо вареное;
  • грибы маринованные;
  • сельдь;
  • майонез;
  • лук перья для украшения.

Этапы приготовления.

Овощи и яйца нужно очистить. Затем каждый из этих продуктов протрите через терку с крупными отверстиями.

Сельдь порежьте на кубики, грибы – брусочками.

Отрежьте довольно большой кусок пищевой пленки. Выложите на него морковь, отступая от краев, и разровняйте, формируя квадрат. Смажьте майонезом.

Вторым слоем выложите яйцо, отступая от края, выровняйте и смажьте майонезом.

Следующими идут грибочки – используйте часть. Не забудьте также немного от края.

На грибы выложите картошку, опять же, отступая от края. Разровняйте. Смажьте майонезом.

На серединку выложите сельдь широкой полоской.

Аккуратно сверните рулет. Кончики пленки заверните, как у конфеты. Сам рулет должен быть ровным – не делайте начало и конец узкими.

Отправьте на 3 часа в холодильник.

Через 3 часа аккуратно разверните рулет и нарежьте кусками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Украсьте нарезанным зеленым луком по желанию.

Салат со свеклой по корейски

Рецепт этого салата очень прост, делается легко и очень вкусный. Как впрочем и все остальные. Овощ мы слегка привариваем, чтобы отбить присущий сырому продукту запах и привкус.

Ингредиенты:

  • свекла (бурак)
  • 1 головка лука
  • масло растительное
  • чеснок
  • кориандр молотый
  • паприка сладкая
  • сахар
  • 1-1,5 ч. л. уксусная кислота
  • чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Промываем фиолетовый овощ. Обрезаем  у него хвостики и листья с кожей. Затем ее поместим в кастрюлю. Заливаем в емкость с содержимым кипяток, так чтобы бурак был полностью в воде. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 20 -30 минут.

После этого снимаем с огня. Накрываем посудину полотенцем и даем полностью остыть. Затем продукт чистим и натираем на терке для корейской моркови.

Она у нас получилась приваренной немного, но не сырой. Хотя ее сырой тоже едят. В ней много витаминов, необходимых для организма человека. Продолжаем дальше творить вкусный шедевр. Высыпаем натертый соломкой овощ в глубокую чашу. Добавляем туда же сахар, соль по вкусу, эссенции или 6% уксуса. Смесь перемешиваем, слегка уплотняем.

Накрываем тару пленкой (крышкой) на 20-30 минут. Мы же займемся луком. Очищаем его, промываем и мелко шинкуем. Будем обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Пока возились с луком, пришло время заняться основным овощем. Из бурака выливаем сок в отдельную миску или сразу в мойку.

Добавляем в нее паприку, перец молотый.

Всыпаем кориандр, измельченный чеснок. Вливаем в ароматную смесь лук с маслом.

Хорошо перемешиваем закуску.

Не забываем попробовать на соль. При необходимости подсолить. Если кто-то любит острые блюда, можно добавить больше чеснока, а также взять острую приправу для моркови. Но это на любителя. Даем несколько часов настояться нашему шедевру. Приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:СеледкаКуриные яйцаТвёрдый сырСвеклаЛукМайонезЧеснок

Свекольный салат с чесноком, сыром и майонезом

Этот простой рецепт поражает своим разносторонним вкусом. Очень интересное сочетание продуктов (соленое, сладкое, острое) привлекает своей изысканностью. Угощение выглядит празднично и своим видом приглашает попробовать.

Ингредиенты:

  • вареная свекла
  • свежая морковь
  • сыр
  • 40-60 г. чернослив
  • 40-50 г. изюм
  • грецкий орех
  • чеснок
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Красный корнеплод отвариваем или запекаем, этот выбор за вами. Сухофрукты промываем, запариваем на 10 минут в горячей воде. Можно взять по желанию часть изюма и чернослива. Мелко изрубим ножом орехи.

Натираем на мелкой терке бордовый овощ (избавляемся от лишней влаги)

Добавляем к овощу половину измельченных орехов, чеснок и майонез.

Также натрем морковь на мелкой терке.

Отжимаем лишний сок.

Добавляем в нее чернослив (изюм) и чеснок (мелко порубленный или пропущенный через пресс). Заправляем майонезом.

Затем половинку сыра натираем на мелкой терке. В него добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез. Массу перемешиваем.

Далее нам понадобится кулинарное кольцо. Устанавливаем его на плоскую тарелочку.

Все ряды равномерно распределяем по поверхности и уплотняем. Выкладываем в форму подготовленные продукты слоями.

1 слой — морковь с черносливом; затем промазываем майонезом;

2 слой — сырный;

Третий ряд — бордовый овощ;

Когда уложим третий ряд, промазываем еще майонезом. Сверху посыпаем толченые орехи.

Даем угощению настояться не менее 2 часов. Приятного аппетита.

Приготовление салата

Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.

Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.

Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.

Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.

Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.

Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.

Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь

Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу

Салат со свеклой, селедкой и яблоком. Но не сельдь под шубой, а гораздо вкуснее

Все доброго времени суток! Череда праздников почти закончилась, и всем уже, наверное, порядком надоели классические салаты для праздничного стола

Одним из них традиционно важное место занимает селёдка под шубой. Есть множество интерпретаций и вариантов готовки, их вы можете прочитать на моём блоге

Но сегодня я планирую рассказать вам об очень интересном рецепте, в котором присутствуют почти все стандартные ингредиенты, как в «шубе». Но готовится такая закуска гораздо проще и быстрее, да и на вкус получается фантастической.

Здесь не будет слоёв, благодаря этому на готовку вы потратите совсем немного времени. На вкус салат получается довольно необычным. Яблочко придаёт свежесть, лимончик необходимую кислинку. И несмотря на то что на первый взгляд кажется, будто такие продукты не сочетаются друг с другом, на самом же деле они идеально дополняют вкусовой ансамбль блюда. В общем, здесь всё гармонично и вкусно соединяется вместе.

Поэтому если у вас скоро планируется встреча гостей, и вы уже не знаете, чем их угощать, так как салат из курицы и ананаса, гранатовый браслет, мимоза и прочие уже так приелись. Поэтому забирайте этот рецепт себе в копилку, он действительно выручит вас и удивит ваших близких. Уверена, они будут пытаться рассмотреть, из чего же приготовлено блюдо, и хвалить вас за такой кулинарный опыт.

Ингредиенты для приготовления жареной сельди в маринаде

Основные

  1. Сельдь сырая 700 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло растительное для жарки

Для маринада

  1. Вода 4 стакана
  2. Уксус 10% 1 стакан
  3. Лист лавровый 3 штуки
  4. Смесь перцев несколько горошин
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Кориандр 1/2 чайной ложки
  7. Перец душистый 5 зерен
  8. Семена горчицы 1/2 чайной ложки
  9. Сахар 1 столовая ложка
  10. Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление жареной сельди в маринаде:

1 чистим рыбу.

Сразу говорю, что крупная сельдь, даже порезанная на кусочки, сюда не подойдет. Возьмите мелкие рыбешки и тщательно их очистите, обрезав хвост, голову и все плавнички. Затем селедку хорошо промойте холодной проточной водой и насухо оботрите бумажным полотенцем.Натрите сельдь солью со всех сторон и изнутри тоже.

2 жарим сельдь.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь.В это же время подготовьте миску с мукой, чтобы обваливать в ней селедку, а затем сразу опускать рыбу в горячее масло.Перед тем, как жарить сельдь, отряхните с нее излишки муки, а затем осторожно укладывайте рыбки в сковороду.Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.Готовую селедку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.Пусть рыбка так остынет.

3 готовим маринад.

Маринад ставьте вариться одновременно с тем, как начнете жарить рыбу, чтобы у вас все приготовилось примерно в одно время.Смешайте все необходимые ингредиенты, доведите на среднем огне до кипения, прокипятите в течение 5 минут, а затем оставьте маринад остывать.

4 подготавливаем лук.

Луковицы очистите и нарежьте их полукольцами.Вымочите нарезанный лук в крутом кипятке в течение 1 минуты, а затем слейте воду, слегка отжав лук.

5 маринуем жареную сельдь.

В подходящей для маринования посудине уложите слоями лук и жареную сельдь, а затем залейте это все остывшим маринадом.Накройте и отправьте в холодильник по крайней мере на одни сутки, чтобы сельдь и лук и пропитались маринадом и приобрели вкус что надо.Жареную сельдь в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но как правило уже на 2-3 день ничего не остается, ведь рыбка получается очень вкусной.

6 подаем жареную сельдь в маринаде.

Жареную сельдь в маринаде подавайте как холодную закуску вместе с луком. Можно украсить свежей зеленью по желанию. Очень вкусно и здорово получается, такую сельдь не грех и на праздничный стол подать.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector