Салат со свежим огурцом. 13 простых и очень вкусных рецептов

Содержание:

Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях

Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.

Продуктовый набор:

  • говяжий язык — 0,5 кг
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица в зернах — 1-2 ст.л.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп для украшения

Для варки языка:

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • смесь перцев горошком — 7-8 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
  • лавровый лист — 2 шт.

Как сделать:

1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.

2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.

3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.

4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.

5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.

6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.

7.Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.

Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом

1 час. 25 мин. 25 4 

Простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Приготовить такой легкий салат смогут даже самые неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Песок сахарный – 0,2 кг
  • Соль – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Уксус (9%) – 8 ст. л.
  • Красный перец (молотый) – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Поскольку салат состоит фактически всего из 2 ингредиентов, то их подготовкой мы сначала и займемся. Итак, репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Немного обсушите луковицы и разрежьте на 2-4 части, а потом каждую из частей нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Теперь огурцы. Их нужно хорошо промыть (выбирайте не плоские сорта, а с пупырышками, они лучше подходят для подобного рода заготовок). Обрежьте огурцы по краям, а оставшуюся часть нарежьте достаточно тонкими кольцами (3-5 миллиметров).
  3. Нарезанные лук и огурцы сложите в большую кастрюлю, и как следует, перемешайте. Также в кастрюлю нужно влить 8 столовых ложек уксуса, 200 миллилитров масла без запаха. Добавьте 4 столовые ложки соли и 200 грамм сахарного песка. Снова перемешайте все ингредиенты. Все, пока можно идти заниматься своими делами, огурцы будут мариноваться около 5 часов (за это время несколько раз перемешайте салат, чтобы лук и огурцы равномерно пропитались маринадом).
  4. Пока огурцы маринуются, вы успеете тщательно вымыть банки с добавлением соды и подержать их в духовке при температуре 100º С минут 15. Разложите салат по банкам и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 30 минут (в зависимости от размера банки). Достаньте салат из кипящей воды и сразу укупорьте банки крышками. После остывания (под одеялом и в перевернутом состоянии), храните такой салат в темноте и прохладе.

Приятного вам аппетита!

Мясной салат с орехами

Продукты

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Орехи грецкие (рубленые) – 2-3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.
  2. Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
  4. Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.
  5. Очищенные яйца нарезать кубиками.
  6. Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.
  7. Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
  8. Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
  9. Салат будем выкладывать слоями. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
  10. Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
  11. Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
  12. Повторить все слои ещё раз.
  13. Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами.
  14. Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.
  15. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками

Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана 10% жирности – 200 г;
  • Очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.

Салат «Загадка для гостей»

«Загадка для гостей» — с одной стороны простое, а с другой стороны весьма необычное кушанье. Ингредиенты в нём вроде как самые обычные, но вот способ их обработки — ещё та загадка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На сковороде жарим блинчики из яичного теста. Для его приготовления перебиваем яйца с мукой, крахмалом, солью и перцем. Готовый ингредиент остуживаем и нарезаем ленточками.

Полукольца лука доводим до золотистого состояния по средствам обжаривания.

В одну ёмкость отправляем нарезанный соломкой огурец, яичные ленты, разобранное на волокна отварное мясо, обжаренный лук, майонез, соль и перец. Единственное что осталось — это просто аккуратно перемешать всё это. Салат готов!

Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт

Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:

  • куриная печень — 300 гр.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.

2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.

3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.

4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.

5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.

6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.

https://www.youtube.com/watch?v=_eqBg7rnDNI

Даже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.

Рецепт салата из огурцов по-грузински

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:

  • Овощи моем. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.
  • У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.
  • В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат,  помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой салат из огурцов на зиму по-грузински на маленьком огне 15 – 20 минут.
  • Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.
  • Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).
  • Раскладываем салат из огурцов на зиму по-грузински в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.
  • Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.

Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов

Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.

Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.

Понадобится:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Молодой укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Перец.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Соль.
  • Лук – 30 г зеленого
  • Майонез.
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.

Вам будет интересно: Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов

Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.

Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.

Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

Салат из огурцов и яиц с семечками

Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот. Итак, на 4 порции вам понадобится:

Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.

Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц. Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.

Салат из огурцов и яиц с семечками

Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот. Итак, на 4 порции вам понадобится:

  • один килограмм огурцов;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец;
  • один пучок укропа;
  • двести грамм сметаны (десятипроцентной жирности);
  • две столовые ложки семечек подсолнечника;

Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.

Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц. Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.

Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды

Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать – можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет – все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.

Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.

Рецепты салата с огурцом и яйцом:

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Нам понадобится:

  • Огурец — 6 шт.
  • Соль
  • Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
  • Растительное масло

Этапы:

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.

2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.

3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!

Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!

Салат с огурцами и куриной грудкой

Неимоверно вкусным и праздничным получается салат из куриной грудки с огурцами. Курочку придется отварить. Это ведь совсем не сложно, как и правильно отварить рис для гарнира. Вы порадуете домочадцев приятным блюдом, а копилку пополните новым пошаговым рецептом.

Итак, для салата нужно взять:

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, снимаем с нее кожицу перед варкой. Готовое остывшее мясо разбираем на волокна. Можно порезать на кубики ножом.

При варке курицы в воду надо добавить совсем немного соли и перца. Вкус птицы будет намного ярче, а бульон можно использовать для приготовления первого блюда или соуса, подливы.

Яйца нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Помните, что одинаковая нарезка делает салат более привлекательным, что всегда поднимает аппетит, да и смотрится он более выигрышно даже на праздничном столе.

Лук не будем сильно мельчить. Он должен чувствоваться в этом салате. Порежем его пополам, потом на полукольца, как на фото.

Чтобы из лука ушла горечь, зальем его холодной водой и оставим на 3-4 минуты. Потом промоем еще раз чистой водой и дадим ей стечь.

Свежий огурчик нарежем тонкой соломкой.

Сыр лучше натереть на мелкой терке, так он растворится среди других ингредиентов, но при этом облагородит их своим вкусом.

Все ингредиенты выложить красиво на тарелку кучками, как на фото.

Сверху по центру добавьте немного майонеза, посыпьте слегка компоненты солью и перцем. Можно подавать на стол в таком виде, а потом смешать прямо перед гостями.

А можно салат с огурцом, отварной курицей, яйцами и сыром подать сразу в перемешанном виде. Выбирайте, какой вариант подачи вам ближе.

Салат «Винегрет»

Винегрет — это очень популярное блюдо. Описанный ниже рецепт этого любимого салатика значительно отличается от традиционного рецепта. Во-первых, в его составе нет солёных или маринованных продуктов. Во-вторых, в нём присутствует щавель. В-третьих, этот салат кроме растительного масла заправляется ещё лимонным соком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель — 70 гр.
  • Лук зелёный — 70 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус, растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Капусту моем и мелко шикуем.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Щавель и зелёный лук моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком половины лимона, соевым соусом и растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей

На первый взгляд из не сочетаемых между собой компонентов можно приготовить удивительно вкусный, освежающий, сытный салат, который подойдет для питания всей семьи. Использовать рекомендуется куриное филе, но с другими частями птицы блюдо получится не менее вкусным. Перец выбирайте толстостенный. В этом случае закуска будет более сочной.

Потребуется:

  • Курица – 300 г.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Груша – 1 крупная.
  • Черный перец.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 желтый.
  • Обезжиренный йогурт – 4 ст. л.
  • Лимон – 90 г.

Приготовление:

Залейте куриный кусок водой. Посыпьте солью. Варите до мягкости.

Прогрейте духовую печку. Температура понадобится 200°. Застелите противень фольгой и в центр поставьте промытый и просушенный перец. В рецептуре рекомендуется использовать желтого окраса. В этом случае закуска получится более яркой. Цвет на вкус не влияет, поэтому можете приобретать перец любого окраса, главное, чтобы он был толстостенным. Потомите 10 минут.

Грушу очистите. Разрежьте пополам. Достаньте семечки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы она не потемнела, полейте лимонным соком с половины цитруса.

Срежьте с огурца кожицу. Нарежьте средней по длине соломкой.

Остудите перец. Разрежьте пополам. Слейте выделившийся сок в пиалу. Извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.

Остуженное куриное мясо порубите на небольшие кусочки поперек волокон.

В сок от перца влейте маленькую ложку лимонного сока и йогурт. Добавьте нашинкованную петрушку.

Салат посыпьте перцем, затем посолите. Перемешайте и порционно выложите в тарелки. Добавьте сверху майонез.

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector