Популярные рецепты с крабовыми палочками

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо «1000 островов».

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса

Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлении, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.

Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.

Нам понадобится (на две большие порции):

  • крабовые палочки – 100-150 гр
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
  • яйца – 3 шт
  • лук зеленый – 2 стебля
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • пекинская капуста – 2 листа
  • лук зеленый – 1-2 пера
  • зелень
  • огурец
  • зерна граната – 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.

Но при желании можно его готовить и в общем блюде.

1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.

2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.

3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.

По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.

4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.

5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего-то отказаться?!

6. Ввести майонез. Кстати, очень рекомендую… В продаже появился новый майонез с маслом авокадо. Он слегка зеленоватый по внешнему виду. А блюда с ним получаются невероятно вкусными.

Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.

7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.

8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по-очереди.

Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.

9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.

На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.

И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!

Крабовый пирог на слоенном тесте

Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.

Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.

Для начинки понадобится:

  • Маленькая упаковка палочек – 200 грамм;
  • Плавленый сырок – 200 грамм. Можно заменить на мягкий сорт;
  • Яйца – 80-90 грамм.

Как делать:

  1. Тесто разморозить, разделить на две части.
  2. Раскатать, одну из частей чуть меньшим размером.
  3. Компоненты начинки хорошо сочетаются между собой, потому их можно выкладывать слоями.
  4. Большую часть раскатанного теста разложить на форме для выпекания, смазанную маслом.
  5. На тесто вначале выложить часть натертого сыра.
  6. Далее выстелить поверхность мелконарезанными палочками.
  7. Следующий слой – мелко нарубленные отваренный яйца.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Закрыть сверху оставшейся частью теста.
  10. Для румяной корочки обмазать поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
  11. Выпекать 30 минут.

Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.

Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.

Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.

Что нужно:

  • Тесто слоеное – 200 грамм;
  • Соцветия цветной капусты, брокколи – 300 грамм;
  • Палочки – 300 грамм;
  • Сметана – 200 грамм. Для жирности можно общий объем смешать с майонезным соусом;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 60 грамм.

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Выложить на смазанную форму, оставив запас для бортиков.
  3. Сделать сметанную заливку, перемешав сырые яйца со сметаной, майонезом.
  4. Проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах. Это нужно, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
  5. Обмазать основание заливкой.
  6. Выложить слой измельченных палочек.
  7. Отваренные овощи разложить верхним слоем залить оставшейся смесью.
  8. Выпекать половину часа.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector