Салат с крабовыми палочками и капустой
Содержание:
- Салат из крабовых палочек и цветной капусты
- Другие популярные салаты
- Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
- Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
- Крабовый салат с сухариками
- Крабовый салат с брокколи
- С беконом
- Салат из капусты с морковью
- Салат «Ромашка»
- Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов
- Крабовый салат с капустой в тортилье
- Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца
- Ингредиенты
- Салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой
- Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт
- Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком
- Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика
- С ананасами и шампиньонами
Салат из крабовых палочек и цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 килограмма
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Сельдерей – 3 стебля
- Горошек зеленый – 450 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Майонез – 3 ложки столовых
- Сахар — ½ ложки чайной
- Сок лимонный – 1 ложка чайная
- Кинза – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 ложка чайная
- Цедра – 1 ложка чайная
Приготовление:
Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.
Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов
https://youtube.com/watch?v=E4uUVT8dLZA
Другие популярные салаты
Несколько рецептов к Рождественскому и новогоднему застолью.
- Среди множества новомодных закусок, предлагаемых поварскими сайтами, не забудьте и о классике. Простой рецепт классического салата Цезарь с креветками может стать закусочным блюдом №1 на праздничном столе.
- Еще один простой рецепт скромного салата с фасолью и сухариками. Поэкспериментируйте. Думаю, что ваш эксперимент будет оценен по достоинству.
- Как говорил герой популярного фильма, капусточка – это хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски. Встречайте рецепт салата с говядиной. Сытно и очень вкусно.
- Дичь. Если нет дикой утки, покупаем… курицу, лучше копченую. И готовим на праздник салат с копченой курицей и ананасами. Не прогадаете. Это одно из самых популярных блюд уходящего года.
- Ну, и куда же без грибной закуски. С грибами можно нафантазировать любые блюда, но салат с маринованными шампиньонами был и останется классикой жанра.
А какие блюда подаете вы к новогоднему столу? Поделитесь своим опытом, наработками и кулинарным искусством. Давайте совместными усилиями сделаем нашу жизнь вкуснее, а готовку – проще. А еще оставьте свой отзыв об изложенных выше рецептах, и напишите, насколько они понравились, или что вы считаете нужным доработать. И всем приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 350 гр.
- Яблоко кислое — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Брусника — 200 гр.
- Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
- Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Бутоны гвоздики — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.
Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.
На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.
Для приготовления понадобятся:
- Капуста квашеная — 1 кг
- Зелёный горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.
Крабовый салат с сухариками
Вкусный хрустящий салатик с прекрасным чесночным ароматом. К тому же, если есть время, то сухарики к салату можно приготовить самому.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Сухарики – 40-50 г
- Капуста пекинская – 200 – 300 г
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез
- Чеснок – зубок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту. Чеснок порубить мелко ножом. В миске все смешать, добавить кукурузу, соль, перец, майонез и посыпать сухариками.
Также можно самому приготовить свои сухарики в духовке – для этого надо тонкими соломками порезать белый хлеб и обсушить в духовке дол хруста. Затем сухарики подсолить и натереть чесноком, затем снова чуть подсушить. Если вы сделаете свои чесночные сухарики таким образом, тогда в салат можно не добавлять мелко нарезанный чеснок.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Крабовый салат с брокколи
Ингредиенты
- капуста брокколи – 350 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.
Сколько калорий?
В таблице приведены средние значения пищевой ценности салата из крабовых палочек и брокколи.
Пищевая ценность в 100 г |
|
Калорийность: | 88,76 ккал |
Белки: | 5,06 г |
Жиры: | 3,4 г |
Углеводы: | 8,67 г |
Время приготовления: | 20 мин |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция для приготовления салата
- Капусту проварить в солоноватой воде на протяжении 5 минут. После чего отбросить на дуршлаг и дать овощу немного остыть. Нарезать некрупными кубиками.
- Крабовые палочки для этого блюда следует нарезать кусочками среднего размера.
- С лимона нужно снять цедру.
- Помытые яйца следует отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Все приготовленные продукты необходимо уложить в салатницу, перемешать и посолить.
- Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат украшают сеточкой из майонеза или сметаны.
С беконом
Салат заиграет новыми красками, если добавить в список ингредиентов копчёный бекон. Мясной продукт добавит угощению пикантных ноток, сделав блюдо более насыщенным, питательным, оригинальным.
Список продуктов:
- капуста пекинская – 200 гр.;
- сладкая кукуруза – банка;
- бекон – 200 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крабовые палочки или мясо – большая упаковка;
- майонез лёгкий – пара ст.л.;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- свежая зелень – для декорирования.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Соотношение Б/Ж/У:
- белки: 3,79;
- жиры: 5,07;
- углеводы: 10,03;
- калорийность: 118,04 ккал.
Энергетическая ценность салата зависит от используемого бекона. Чем он жирнее – тем калорийнее блюдо.
Пошаговый рецепт угощения с крабовыми палочками, кукурузой, белокочанной капустой:
- Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу и разрежьте на четыре одинаковые части.
- Морепродукт нашинкуйте квадратиками, капусту, очищенную от верхних листьев,- тоненькой соломкой, затем переложите ингредиенты в салатник.
- Соедините ингредиенты с зёрнами кукурузы и яичными дольками.
- Бекон нашинкуйте тонкими полосками и отправьте к остальным компонентам.
- Заправьте белым соусом, посолите, поперчите, перемешайте компоненты.
Перед подачей украсьте салат свежей измельчённой зеленью.
При желании куриные яйца можно заменить перепелиными. Они добавят пикантному салату ноток нежности.
Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится
Салат из капусты с морковью
Ингредиенты:
- капуста пек. – 300 г.;
- морковь – 1 шт.;
- крабовые пал. – 100 г.;
- сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
- майонез – 150 г.;
- свежая петрушка – 10 г.;
- чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
- Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
- Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
- Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
- Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
- Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.
Салат «Ромашка»
Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе – но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Яйца – 40 шт.
- Оливки черные без косточек – 10 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сметана
- Соль, перец
- Листья салата или щавеля
Приготовление:
Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам – листьями салата или щавелем.
В качестве заправки к этому салату рекомендуют именно сметану, а не майонез, ведь тогда он бы стал «тяжелым».
https://youtube.com/watch?v=BJ-2_B5nHSo
Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов
Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.
Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.
Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.
Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.
Крабовый салат с капустой в тортилье
Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.
Ингредиенты:
- Савойская капуста – ½ небольшого кочана
- Мясо крабов ( можно заменить крабовыми палочками) – 400 грамм
- Сладкий перец красный – 1 штука
- Лук- 1 штука
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Майонез – 4 ложки столовых
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Перец чили – 1 стручок
- Чесночный порошок – ½ ложки чайной
- Соус «Тобаско» – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки – нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.
Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.
Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.
Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать
Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.
Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.
Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.
Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.
Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.
Как правильно выбрать ингредиенты
Покупая пекинку, обратите внимание на верхний лист – нет ли на нем черных жирных точек. При их наличии вполне возможно, что разрезав дома кочан, внутри можно обнаружить упитанного слизня.
Для того, чтобы блюдо было ярким, запаситесь темно-красным сладким болгарским перцем и одним плодом гранатового дерева, и используйте их в качестве украшений.
Не бойтесь класть майонез
Капуста его очень любит, а домашний соус – особенно.
Консервированную кукурузу в праздничные блюда лучше класть уже проверенную, купленную заранее и отведанную за одним из семейных ужинов. То же самое можно сказать и о консервированном зеленом горошке.
А что касается зелени, то ее как раз лучше покупать накануне.
Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца
Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.
Ингредиенты салата:
- Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
- Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
- Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 3-5 ст.л.
- Калорийность – 70-80 кКал.
- Белки – 2,5-3 г.
- Жиры – 2,2-2,8 г.
- Углеводы – 7,8-8,6 г.
Пошаговый рецепт:
- Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
- Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
- Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
- Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
- Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
- Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.
Ингредиенты
Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.
Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:
- крабовые палочки – 250 г;
- капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
- консервированная кукуруза – 170 г;
- свежий огурец −1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, майонез.
Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.
Салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой
Необычный крабовый салат для гурманов – попробуйте и всегда будете готовить его.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Твердый сыр – 150г
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лук зеленый
Приготовление:
Сыр натираем и вместе с кукурузой помещаем в глубокую миску. Крабовые палочки мелко режем, отправляем в миску. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно взять для этого специальный нож) и кладем тоже в миску. Яйцо отварить и очистить, желток вынуть. Желток размять вилкой и добавить к нему 3 ст. л. сметаны и горчицу, перемешать – это заправка для салата. Салат в миске хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить.
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне
В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.
Ингредиенты:
- Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
- Капуста салатная мицуне – 150 грамм
- Огурец – 150 грамм
- Икра лосёвых – 50 грамм
- Японский перечный соус для заправки.
Приготовление:
Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.
На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.
Если в магазине не отыщется японский перечный соус – его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся
Ингредиенты для перечного японского соуса:
- Порошок васаби – 1 ложка чайная
- Сливки жирные – 120 миллилитров
- Горчичное масло – 90 миллилитров
- Сок лайма – 1 ложка чайная
- Корень имбиря – 1 сантиметр
- Чили зелёный – ½ маленького стручка
- Соевый соус – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.
Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без термической обработки в сопровождении таких соусов
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт
Приготовь быстрый и легкий салатик из доступных продуктов. Самые вкусные блюда зачастую состоят из нескольких ингредиентов и делаются легко и быстро. Это в полной мере относится к этому салату из крабовых палочек. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу не уступает сложным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Крабовые палочки 150 гр
- Кукуруза консервированная 150 гр
- Пекинская китайская капуста 100 гр
- Яйца 2
- Майонез 2 ложки
Время приготовления: 20 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.
ШАГ 2:
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.
ШАГ 3:
Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.
ШАГ 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.
ШАГ 5:
Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит. Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.
ШАГ 6:
В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
ШАГ 7:
Заправьте салат майонезом. При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.
ШАГ 8:
Все тщательно перемешайте. Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.
Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком
В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.
//www.youtube.com/watch?v=BpwZArF4Ypc
Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.
Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.
Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика
Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
- 360 гр. консервированной кукурузы;
- 450 гр. капусты белокочанной;
- 350 гр. крабовых палочек;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 гр. моркови;
- 100 гр. корня сельдерея;
- 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
- 225 мл. сметаны;
- ¾ ч.л. сахарного песка;
- 1,5 ч.л. уксуса;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
- Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
- Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
- Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
- Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
- Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
- Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
- Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.
С ананасами и шампиньонами
Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Укроп – 5-6 веточек.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
Питательная ценность:
- Калорийность – 69-80 кКал.
- Белки – 3,8-4,5 г.
- Жиры – 3,3-3,6 г.
- Углеводы – 8,4-9 г.
- Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
- Капусту тонко нашинковать.
- Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
- Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
- Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
- Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.