Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками

Содержание:

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками в тарталетках

  1. Тесто слоеное 1 лист (45 × 25 см)
  2. Огурец 1/2 штуки
  3. Палочки крабовые 8 штуки
  4. Укроп нарезанный 1 столовая ложка
  5. Майонез 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу

1 готовим тарталетки.

Подготовьте формочки, уложив в каждую круг, вырезанный из пергамента для выпечки. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.Немного раскатайте тесто и вырежьте из него круги по размеру формочек. Уложите тесто в формы и накалите его вилкой. Вы так же можете положить сверху пергамент и насыпать фасоль, чтобы тарталетки не потеряли форму.Отправьте тесто в духовку запекаться до румяной корочки в течение 10-12 минут. Затем выньте ваши тарталетки и оставьте их остывать при комнатной температуре.

2 нарезаем ингредиенты для салата.

Крабовые палочки очистите и нарежьте их кубиками среднего размера.Огурец промойте, снимите с него шкурку, а после нарежьте овощ кубиками.

3 готовим салат с крабовыми палочками.

Смешайте огурец и крабовые палочки в тарелке, добавьте укроп, майонез и соль по вкусу. Вновь тщательно перемешайте между собой все ингредиенты для салата.

4 складываем салат с крабовыми палочками в тарталетки.

Между тем тарталетки из слоеного теста наверняка остыли и можно теперь наполнить их салатом с крабовыми палочками и огурцом.Все готово! Теперь вы можете либо сразу подать закуску к столу, либо отправить ее ненадолго в холодильник, например, если готовите заранее.

5 подаем салат с крабовыми палочками в тарталетках.

Салат с крабовыми палочками в тарталетках подается к столу в качестве холодной закуски. Украсьте все свежей зеленью или оставьте так, выглядят тарталетки все равно очень заманчиво.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Помимо огурца в салат с крабовыми палочками можно добавить яйцо и/или сыр.

– Огурец можно заменить кислым яблоком.

– Если вы не едите майонез, приготовьте заправку из сметаны, натурального йогурта и горчицы в произвольных пропорциях.

Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками

Состав:

  • пшеничная мука — 0,2 кг;
  • сметана — 60 мл;
  • сливочное масло или маргарин — 60 г;
  • сода, погашенная уксусом, — на кончике ножа;
  • соль — щепоть;
  • сахар — щепоть.

Способ приготовления:

Масло или маргарин достаньте из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы их размягчить. Размягченное масло (или маргарин) соедините со сметаной, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером. Просейте муку, примерно третью часть ее всыпьте в сметанно-масляную смесь. Размешайте до однородности. На данном этапе лучше воспользоваться миксером со специальными насадками для теста. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, потом руками. Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник. Разделите тесто на 10–12 частей. Раскатайте каждую часть в пласт по размеру формочек для маффинов. Смажьте формочки сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, маслом их покрывать не обязательно, выпечка извлекается из них легко даже без смазывания. Положите тесто в формочки, прижмите его к краям. Положите в каждую формочку по несколько фасолин — они не дадут дну вздуться во время выпекания корзиночек в духовке. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов, поставьте в него формочки с тестом. Готовьте тарталетки 10–12 минут, постарайтесь их не пересушить

Осторожно извлеките тесто из формочек, положите на тарелку и оставьте до остывания

Если вы сделаете все правильно, не отступая от инструкции, тарталетки у вас получатся румяные, рассыпчатые, но не слишком хрупкие. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.

С крабовыми палочками и икрой

Замечательный яркий и вкусный акцент может придать крабовым палочкам роскошная красная икра. На столе такие тарталетки смотрятся великолепно, их разбирают сразу.

Плавленный сырок в составе делает начинку очень нежной.

Составные ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные — 6 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Укроп свежий
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Закуска готовится очень быстро, это один из ее несомненных плюсов. Все составляющие нужно будет натереть на средней терке.

Прежде чем натирать сырок, подморозьте его, тогда будет легче это сделать.

Натертые ингредиенты поместите в посуду, выдавите к ним чеснок и накрошите немного укропа. Чеснок кладем по вкусу.

Заправляем начинку майонезом и распределяем ее по вафельным корзиночкам.

Лучше делать это незадолго до подачи, чтобы они сохранили свою форму и не успели раскиснуть.

Верх каждой корзиночки украшаем «шапочкой» из красной икры, а также укропом или петрушкой.

Получается красивейшая закуска с нежным вкусом и великолепным оформлением. То что нужно для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Икра минтая – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Сыр плавленый – 100г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Тарталетки – 8-10 шт.;
  • Зелень и оливки – для украшения.

Рецепт приготовления:

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. Плавленый сырок предварительно, за 15 минут, отправляем в морозилку. Делаем это для того, чтобы он легко натирался. После натираем на терке. Добавляем майонез.Также добавляем икру минтая. Вместо икры минтая можно использовать икру мойвы.Перемешиваем до однородности. Солим и перчим по желанию.Наполняем этой массой тарталетки. Украшаем зеленью и оливкой.

Сразу подаем к столу, пока тарталетки не размокли.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Минтай в духовке со сметаной

Рецепт приготовления минтая в духовке со сметаной. Сочное и ароматное блюдо к ужину вполне можно приготовить из такой «бюджетной» рыбы как минтай, добавив всего лишь немного сметаны. Это второе блюдо по нашему рецепту готовится в духовке, но с таким же успехом его можно запросто приготовить на

Рафаэлло из крабовых палочек

Рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек и сыра. Самый популярный вид холодной закуски – это шарики из сыра с маслинами и крабовыми палочками. Такого типа закуски хозяйки традиционно готовят на праздничный стол, а для фуршета это просто отличный вариант. Рафаэлло готовится из самого

Лаваш с крабовыми палочками

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром. Рулеты из лаваша сейчас являются самой распространенной закуской – они очень быстро собираются, их практически не нужно готовить и подолгу стоять у плиты. Такая холодная закуска аппетитно смотрится как на праздничном столе, так и

Салат из крабовых палочек с плавленым сыром

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек с плавленым сырком Дружба. Если хотите увидеть довольные лица своих гостей или домочадцев, попробуйте приготовить такой на первый взгляд простенький салатик. В его состав входят обычные продукты, такие как крабовые палочки, плавленый сыр, отварные

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Именно так называется это блюдо «кабачки мгновенного поедания» – быстрая закуска из молоденьких кабачков в очень вкусном маринаде из меда, яблочного уксуса и чеснока. Изумительный привкус и аромат добавляет пучок свежего укропа, без

Творожная закуска с зеленью и чесноком

Рецепт приготовления закуски из творога со свежей зеленью и чесноком. Творог сам по себе продукт диетический и низкокалорийный, а в сочетании с овощами получается легкое и полезное блюдо. Как же выгодно и торжественно подать этот продукт на праздничный стол – можно приготовить в меру острую

Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком – рецепт приготовления салата – закуски. Отличная и вкусная идея для оформления праздничного стола, такая закуска отлично подходит для фуршета и небольшого банкета. Готовится закуска из свежих томатов и сыра очень быстро, главное красиво украсить блюдо свежей зеленью.  

Свинина с ананасами в духовке

Свинина, запеченная в духовке с ароматными ананасами и сыром – довольно распространенное блюдо для праздничного стола. Оно сравнительно низкокалорийное, за счет содержания ананаса. При этом отлично насыщает и выглядит очень аппетитно. Румяная сырная корочка, под которой просвечивается мякоть

Закуска «Мандаринки»

Рецепт необычной, острой закуски к праздничному столу, выполненной в виде мандаринок. Готовится такая закуска очень быстро и состоит из простых продуктов

Закуска «Мандаринки» обязательно привлечет внимание среди прочих блюд своим ярким цветом и интересным оформлением.   

Сырные шарики с маслинами

Разноцветными сырными шариками можно украсить любой праздничный стол. Такие сытные шарики можно подавать не только в качестве закуски, но и как аппетитный салат из сыра. Шарики из сыра можно украсить любыми яркими ингредиентами, например – свежей зеленью укропа, красной паприкой и семенами

X

Как украсить

Если вы обладаете рецептом тарталеток, то можете испечь их в фигурных формочках. Это особенно понравится детям.

  • Не хотите поменять вкус начинки, тогда украсьте изделия продуктами, входящими в ее рецепт.
  • Дополнительно к рецепту вы можете добавить новые стандартные ингредиенты для украшения: болгарский перец, помидор, зеленый лук, листовой салат или пекинскую капусту, оливки или маслины, отварную или сырую морковку, яйцо (куриное или перепелиное), колбасу, рыбью икру,.
  • Из нестандартных попробуйте украсить колечком киви, лимона, апельсина, ломтиками авокадо или груши. Воткнуть целый или посыпать измельченным сухариком. Украсить чипсами или магазинной картошкой фри.

Самый простой рецепт

В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки – 450 г;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.

В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.

Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:

  • маргарин – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • белок куриный – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления корзинок из песочного теста:

  1. Сначала нужно растопить или размягчить маргарин.
  2. К маргарину нужно добавить все ингредиенты.
  3. Полученную смесь нужно замесить, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Тесто нужно охладить в морозильной камере. Нужно его положить на 15 мин. в камеру хранения.
  5. Когда тесто станет холодным, нужно раскатать его и вырезать круги по 12-15 см в диаметре.
  6. Каждый круг теста нужно положить в форму.

Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.

Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:

  1. В миске нужно смешать сахар с солью и залить сухую смесь водой.
  2. К жидкости нужно добавить яйцо, и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной ёмкости нужно просеять муку и в неё добавить смешанные ранее ингредиенты.
  4. Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  5. Через указанное время тесто нужно раскатать до 2 мм в толщину и смазать размягчённым сливочным маслом комнатной температуры.
  6. Тесто необходимо сложить «конвертом» и отложить. Через 5 мин. повторить процедуру раскатки и смазывания маслом.

Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.

Процесс приготовления начинки:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, положив в ёмкость дольку лимона.
  2. После закипания воды нужно всыпать соль и варить ещё 4-5 мин.
  3. После приготовления креветки нужно откинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Креветки нужно мелко нарезать и добавить к ним натёртый на мелкой тёрке сыр.
  5. Чеснок нужно продавить и добавить к креветкам.
  6. Готовую массу нужно заправить майонезом.

Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.

Что можно добавить

В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.

Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:

Ингредиент Отличительные вкусовые свойства
Свежий огурец Его не должно быть много. Свежие овощи насыщают вкус тарталеток, усилив привкус морепродуктов.
Маринованные грибы или огурцы Солёные продукты помогают раскрыть пикантность блюда. Технологические особенности солёных и острых продуктов помогают раскрыть вкус креветок, даже если они были сварены в несолёной воде.
Соусы томатов Свежие помидоры или кетчупы помогают «отбить» запах рыбы и приглушить вкус морепродуктов. Плохо сочетается острый кетчуп с солёными королевскими креветками и свежими овощами.
Сладкий красный перец Он красиво смотрится в небольшой тарталетке, а также придаёт креветкам сладковатый привкус. Неплохо ингредиент сочетается со сливочным сыром и тофу.

Правила подачи блюда, украшение

Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаем попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:

  • кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
  • авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).

Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.

Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:

  • зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
  • помидоры черри (половинками украсьте);
  • перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
  • оливки и маслины (используйте половинки);
  • лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
  • веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.

  • тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
  • крабов – 300 грамм;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • зелень любая – пучок;
  • сметана жирная – 100 мл.;
  • ананас консервированный – 3-4 кружка;
  • соль, специи, для украшения немного икры.

Как делается такая закуска.

1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.

На заметку! В указанный состав продуктов можно включить пару головок чеснока, так заправка получится более пикантной, острой.

2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.

3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Начинки из крабовых палочек для тарталеток – Год 2019

Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.

Рецепт домашних тарталеток

Необычная подача закусок в тарталетках набирает популярность. Корзиночки из песочного и слоеного теста и даже пресного легко можно приготовить на собственной кухне. Какое выбрать тесто? Это дело техники и вашей фантазии.

Песочное тесто

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Приготовить тесто.

Для него потребуется:

  • 1 пачка любого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • куриное яйцо;
  • 2 полных стакана муки;
  • щепотка ванилина.

Тесто можно приготовить за 20 минут.

  1. Заранее достать пачку масла из холодильника. Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером, добавив постепенно яйцо, два стакана муки и немного ванилина. Замесить и охладить тесто;
  2. Приготовленное тесто раскатать в тонкую пластину. Из нее вырезать одинаковые кружочки. Их выложить в форму для кексов и сформировать будущую тарталетку;
  3. Поставить изделия в духовой шкаф. Время выпечки не превысит 8-10 минут. Рекомендуемая температура не выше 180 градусов;
  4. Таким образом испечь 30 тарталеток. Для приготовления начинки все компоненты измельчить мелко и смешать, добавив соус.

Читайте как приготовить вкусный торт «День и Ночь» с двумя видами коржей и нежнейшим кремом.

Как сделать вкусную начинку из мака с изюмом, курагой или орешками — предлагаем вам несколько рецептов.

Рецепт салата из морского коктейля для вашей вечеринки — попробуйте наши варианты.

Начинка для тарталеток

А также предусмотреть специальный вариант для тех, кто любит ананасы и авокадо. Многие любят тарталетки с крабовыми палочками только с яйцом. При желании в эту начинку можно добавить мелко порубленный свежий огурчик и немного консервированной кукурузы.

Праздничные корзинки с сыром

Сливочный сыр взбить в однородную массу. Огурчик и веточки укропа мелко нарезать. Этой сырной смесью наполнить корзиночки из теста. До подачи на стол хранить в холодильнике.

300 грамм теста песочного;

Первый вариант начинки:

  • 300 грамм краб. палочек;
  • 100 грамм сыра «чечил»;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 веточки укропа.

Приготовление составит 30 минут. Ценность 100 грамм готового блюда не превысит 160 ккал.

Приготовление тарталеток с крабовыми палочками и сыром:

  1. Тесто раскатать тонко, выложить его в смазанные маслом формы для кекса, отправить их в духовой шкаф, примерно на 10 минут. Температурный режим – 180 градусов;
  2. Положить мягкий сыр в чашу блендера, взбить в однородную массу;
  3. Нашинковать маринованный огурец очень мелкими кусочками;
  4. Зелень хорошенько промыть, посушить на бумажном полотенце, после чего измельчить;
  5. Добавить все подготовленные ингредиенты к сырной массе, смешать;
  6. Крабовые палочки нарезать аккуратным кубиком;
  7. Заполнить корзинки сырной смесью, сверху на каждую положить измельченные палочки, украсить рубленым укропом.

Второй вариант начинки из крабовых палочек с сыром:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 100 г палочек;
  • 60 грамм сливок.

Начинку легко приготовить за 10 минут. Порция содержит всего 60 ккал.

Перо зеленого лука порубить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Смешать творог с сыром, зеленым луком, палочками и сливками. Наполнить корзинки этой начинкой, украсить измельченным луком.

Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом

Палочки вынуть из упаковки, измельчить. Добавить к ним порубленное яйцо, майонез, смешанный в равных пропорциях со сметаной и все хорошенько перемешать, посолить. Начинку можно приготовить заранее и поставить ее в холодильник.

Приготовить тарталетки: раскатать тесто и выложить им формочки, диаметр которых от 8 до 10 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть корзинки из духовки. Когда они полностью остынут, вынуть их из формочек.

Смазать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза внутреннюю часть тарталеток, чтобы зафиксировать начинку. Положить палочки с яйцом в корзиночки, оставшимся соусом полить сверху. Перед подачей тарталетки охладить. Можно сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком.

Соусы для заправки могут быть самыми разными:

  • консервированный или свежий ананас, пропущенный через кухонный комбайн, смешанный с йогуртом и майонезом;
  • мягкий сыр типа чечил, протертый с зеленью;
  • измельченная в блендере луковица, смешанная с зеленью, ананасом и сметаной.

Тарталетки с творогом и креветками под сыром «Дор-Блю»

Готовые корзинки можно заполнить салатом или креветками под сырным соусом с творожной массой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • тарталетки – 35 шт.;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • чеснок – 2 доли;
  • творог или творожный сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сыр «Дор Блю» – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Тарталетки с креветками (рецепты для готовых тарталеток можно изменить в плане выбора начинки) лучше готовить в 2 этапа.

Для этого нужно заранее подготовить сырный соус:

  1. Сыр следует растопить на водяной бане или на сковороде.
  2. Когда масса станет вязкой, её нужно остудить до комнатной температуры.
  3. Следующий этап – приготовление начинки. Для этого нужно влить лимонный сок в тёплый сыр и перемешать массу.
  4. К сырной основе следует добавить измельчённый чеснок и креветки.
  5. Салат нужно заправить белым вином и перемешать продукты.
  6. Полученную массу нужно поместить на слабый огонь, потомить 5-7 мин. и остудить.

В готовые тарталетки нужно выложить креветки с соусом и украсить зеленью по вкусу.

Правила подачи и украшения

Закуски, содержащие алкоголь, следует подавать с горячими блюдами. В таком варианте приготовления они будут уместны вместо мучного или хлеба. В качестве начинки – морепродукты, которые отлично заменяют банальные виды салатов. Рекомендуется подавать тарталетки с коктейлем из морепродуктов, в котором есть мидии, рапана, осьминог.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • 15 тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло без запаха для обжаривания

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.

2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.

3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.

  • 150 гр шампиньонов
  • 10 песочных тарталеток
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр растительного масла для жарки

1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.

2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.

3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.

4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector