Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Содержание:

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом

Палочки из рыбного фарша с крабовым вкусом давно и прочно заняли свое место в холодных, горячих закусках и салатах. Как имитация натурального мяса крабов, этот продукт просто незаменим, он похож по вкусу и цвету, но имеет бюджетную стоимость, тогда как мясо камчатского краба не всем потребителям по карману для повседневного меню.

Читать: Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной

Для салата потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • пекинка – 300 г;
  • репчатая луковица – 70 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • огурцы – 200 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • укроп – 10 г;
  • майонез – 100 г.

Рецептура:

  • Огурцы нарежьте недлинными брусочками.
  • Крабовые палочки порежьте поперек на тонкие кружки.
  • Из открытой банки с кукурузой слейте сок.
  • Луковицу нашинкуйте на тонкие полукольца.
  • Листья пекинской капусты нашинкуйте на токую соломку, но не мните, так как капуста очень нежная и моментально истечет соком.
  • В миску сложите капусту, лук, огурец, палочки, кукурузу и майонез. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и посыпать его нарезанным укропом. Подавать на стол незамедлительно.

Видео по теме:

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • капуста пек. — 0,5 кочана;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • горчица — на кончики ножа;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Салат из китайской капусты с помидором

Ингредиенты:

  • крабовые пал. — 100 г.;
  • помидор — 2 шт.;
  • капуста пек. — 3 листа;
  • свежая петрушка — 4 веточки;
  • лук — шалот — 1 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник.
  2. Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку.
  3. Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками.
  4. Все подготовленные продукты соедините в салатник.
  5. Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите.
  6. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной.
  7. Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать.
  8. Блюдо готово — можно его подавать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Приготовь быстрый и легкий салатик из доступных продуктов. Самые вкусные блюда зачастую состоят из нескольких ингредиентов и делаются легко и быстро. Это в полной мере относится к этому салату из крабовых палочек. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу не уступает сложным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ

  • Крабовые палочки 150 гр
  • Кукуруза консервированная 150  гр
  • Пекинская китайская капуста 100 гр
  • Яйца 2
  • Майонез 2 ложки

Время приготовления: 20 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.

ШАГ 2:

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.

ШАГ 3:

Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.

ШАГ 4:

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.

ШАГ 5:

Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит. Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.

ШАГ 6:

В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

ШАГ 7:

Заправьте салат майонезом. При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.

ШАГ 8:

Все тщательно перемешайте. Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Быстрый салат из крабовых палочек

Данный вариант является, пожалуй, самым «экономным» вариантом популярного блюда. Это касается как используемых продуктов, так и времени, затраченного на его готовку.

Требуемые продукты:

Для популярного салата в таком исполнении приготовьте:

  • Пекинская (салатная) капуста – третья часть кочана;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Огурец (плод среднего размера) – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 часть банки;
  • Соль – на свое усмотрение.

В этом блюде можно легко заменить палочки на мясо. Что касается заправки майонезом, то здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения – любите вы салаты пожирнее или выбираете облегченный вариант.


Быстрый салат из крабовых палочек

Процесс приготовления:

Половину времени готовки салата занимает варка яиц, поэтому с них и необходимо начинать:

  1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. Для этого их нужно держать в кипящей воде не менее 8–10 минут. Пока они будут отвариваться и потом остывать в прохладной воде, мы займемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Китайскую капусту измельчаем, используя нож.
  3. Огурец нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего сделать несколько надрезов вдоль плода, а затем измельчить поперек.
  4. Палочки режем на мелкие кубики.
  5. Остывшие яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  6. Складываем все нарезанные компоненты в глубокую миску, в которой будем смешивать их между собой.
  7. С кукурузы удаляем (по максимуму) всю жидкость, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам.
  8. Солим (на свое усмотрение) и вливаем майонез. Тщательно, но аккуратно перемешиваем – салат, собственно, готов для подачи на обеденный стол.

Выглядит он весьма привлекательно и, главное, обладает, несомненно, великолепным вкусом.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=OG1smx3j3Jg%3F

«Сытный» с картофелем

Этот вариант салата – отличный способ разнообразить праздничное меню. Всё благодаря нарядному внешнему виду, который получается из-за тонкой картофельной стружке. А чеснок, используемый в рецепте, добавит готовому угощению пикантных ноток.

Вам понадобятся:

  • капуста – пол кочана;
  • палочки или мясо – большая упаковка;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • солёный огурчик;
  • пара зубчиков чеснока;
  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное масло – ½ ст.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 6,89;
  • жиры: 13,08;
  • углеводы: 12,79;
  • калорийность: 187,97.

Затрачиваемое время: час.

Как приготовить:

Срежьте кожуру с картофеля, ополосните, высушите с помощью бумажных полотенец, измельчите на тёрке для моркови по-корейски

Важно, чтобы стружка получалась максимально длинной.
Капусту покрошите тонкой соломкой.
Морепродукты разморозьте, измельчите брусочками.
Натрите сыр.
Огурца промойте, при необходимости удалите шкурку, нашинкуйте тонкой стружкой.
Чеснок пропустите через пресс.
В сотейнике разогрейте масло, обжарьте картофельную соломку до образования румяной корочки.
Переложите овощную стружку на бумажные полотенца, посыпайте чесноком, сдобрите солью, перцем, затем аккуратно перемешайте, стараясь не повредить соломку.
Все компоненты кроме картошки соедините в салатнике, влейте белый соус, размешайте.. Перед подачей к столу украсьте салат золотистой соломкой

Перед подачей к столу украсьте салат золотистой соломкой.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Классический вариант с сыром

В традиционном способе главная роль отводится пекинской капусте. Благодаря ингредиенту блюдо приобретает воздушную текстуру, нежный вкус, сочность. Готовится угощение просто и быстро – отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Капуста пекинская ½ кочана
  • Большая упаковка морепродуктов 1 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Сыр твёрдых сортов 150 гр
  • Майонез 45 мл
  • Соль, чёрный перец – по вкусу  
  • Свежая зелень – пара веточек  

На порцию

Калории: 131 ккал

Белки: 6.89 г

Жиры: 8.03 г

Углеводы: 6.07 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

  • Петсай нашинкуйте тонкой соломкой.

  • Морепродукты разморозьте, затем порубите некрупными квадратиками

  • Сыр порежьте кубиками или измельчите на тёрке. Во втором случае вкус молочного продукта будет менее выраженным.

  • Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.

  • Соедините в салатнике ингредиенты, заправьте белым соусом, немного посолите, поперчите.

Мне нравится1Не нравится


freepik.com

«Вкусная горка»

Ещё один вариант для праздничного стола. Сочетание продуктов придаёт закуске оригинальный вкус, а необычная подача делает блюдо особенно эффектным.

Вам понадобятся:

  • капуста – пол кочана;
  • банка сладкой кукурузы;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • палочки – большая упаковка;
  • майонез – 45 мл;
  • соль – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 9,74;
  • жиры: 4,03;
  • углеводы: 4,07;
  • калорийность: 138,09.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить салат:

  1. Снимите верхние капустные листья, выложите их на тарелку.
  2. Отложите пару палочек – это будут элементы декора. Оставшиеся морепродукты порубите мелкими квадратиками.
  3. Капусту покрошите соломкой.
  4. В салатнике соедините капусту, зёрна сладкой кукурузы и палочки.
  5. Заправьте ингредиенты соусом.
  6. Сыр измельчите на средней тёрке и посыпайте им основные компоненты.
  7. Отложенные палочки разделите на три части.
  8. Сформируйте из капусты горку, по бокам украсьте крабами.

Необычный салат готов, можно сервировать стол.


Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

Предлагаю сегодня на ваше обозрение очень вкусный и оригинальный салат. Основные его ингредиенты, задающие тон — крабовые палочки и пекинская капуста. Он без традиционного для крабов риса, а особую пикантность добавляет жаренная картофельная соломка. Салат получается достаточно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо на ужин с вкусным лавашем или хлебом.
Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
  2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
  5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
  6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
  7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
  9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
  10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
  11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

Новогодний крабовый салат с китайской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Для новогоднего салата потребуется:

  • помидоры – 120 — 150 г;
  • вареная курица – 250 — 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • пекинка – 350 г;
  • ананасы – 150 г;
  • орешки кедровые (если есть) – 30 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • майонез – 180 — 200 г.

Читать: Картофель фри в духовке

Этапы приготовления:

  • У помидора отрежьте нижнюю часть (ту, где была цветоножка). Порежьте его дольками.
  • Из банки с кукурузой вылейте жидкость.
  • Капусту нашинкуйте средней соломкой.
  • Ананасы достаньте из сиропа.
  • Луковицу измельчите ножом на кусочки.
  • Палочки нарежьте на ломтики.
  • Все сложите в большую чашку, туда же отправьте майонез и перемешайте.

Новогодний салат переложите в нарядный салатник. Если есть кедровые орешки, то посыпьте ими салат и подавайте блюдо гостям. Для придания столу нарядного вида салат можно подавать в красивых порционных бокалах как салат-коктейль.

Крабовый салат с пекинкой и кальмарами

Морепродукты отлично сочетаются с овощами, придавая интересный вкус закускам. Держите интересную идею легкого низкокалорийного рецепта.

Потребуется:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Лук-порей, петрушка, укроп, соль, оливковое масло.

Как готовить:

  1. Отварите кальмаров, бросив в кипящую подсоленную воду и подержав буквально минутку. Остудите , почистите, порежьте полосками.
  2. Остальные компоненты закуски нарезайте произвольно. Соедините все в миске, добавьте кальмаров.
  3. Чуть присолите, пролейте оливковым маслом. Перемешайте и снимайте первую пробу.

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать майонез в домашних условиях при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками

К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять

Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.

Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Крабовый салат с пекинкой и зеленым горошком

Еще одна версия, близкая нашему люду – с зеленым горошком.

Берем:

  • Капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Натуральный йогурт – 3 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Разотрите йогурт с горчицей, поперчите по вкусу, при необходимости подсолите заправку.
  2. Если горошек замороженный, отварите его, бросив на минутку в подсоленный кипяток.
  3. Нарежьте пекинку полосками. Настрогайте луковицу полукольцами. У болгарского перца вырежьте семенную коробку, остальное покрошите соломкой.
  4. Порежьте крабовый продукт сначала вдоль по ширине, затем поделите наискосок длинной соломкой.
  5. Соедините все компоненты в общем салатнике.
  6. Заправьте соусом, размешайте. попробуйте на соль и подкорректируйте на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector