Салат «мужские грезы»: классический рецепт

Еще одна летняя вариация – с овощами

Для этого салата «Мужские грезы» с курицей лучшим вариантом будет не отварное, а жареное, грилеванное или копченое мясо (300 граммов).

Луковицу нашинкуем очень мелко, зальем кипятком и добавим столовую ложку уксуса.
Через четверть часа сольем жидкость.
Сварим вкрутую три яйца.
Остудим, почистим, натрем крупной стружкой.
Из двух болгарских перцев удалим плодоножки, очистим от семян.
Мякоть порежем мелким кубиком.
Из двух крупных или трех средних свежих огурчиков снимем кожицу.
Также нарежем их как можно мельче.
Теперь начнем укладывать наш салат. Каждый слой будем промазывать майонезной сеткой.
Нижний пласт – порезанное маленькими продолговатыми кусочками куриное мясо.
На него укладываем перцы, маринованный лук, огурцы и яйца.
После отстаивания в холодильнике посыпаем закуску рубленной свежей зеленью.

Это далеко не полный перечень рецептов салата «Мужские грезы». Как уже было сказано, в классическом варианте используется отварную говядину. Попробуйте также приготовить «Мужские грезы» с кусочками бекона или копченой колбасой. Есть очень интересный рецепт салата с языком. Что касается мяса птицы, то и тут можно экспериментировать: использовать жареную курятину, индейку, гуся. Сочное мясо, консервированное в собственном соку, также будет хорошо смотреться в салате.

Салат «Мужские грезы» с мясом, ветчиной и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соленые огурцы или квашеная капуста – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. Мясо и ветчину порежьте кубиками или соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчите огурцы.
  4. Соедините ингредиенты или выложите их слоями, густо смазывая майонезом. Сначала желательно положить соленые огурцы или квашеную капусту, затем мясо, потом грибы, на них – ветчину. Порядок может быть произвольным.
  5. Готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром. Его можно заменить яйцами или вовсе исключить из состава закуски.

В этом салате встретились разномастные продукты, любимые многими представителями сильного пола. Однако не стоит бояться «подружить» столь не похожие друг на друга ингредиенты – вместе они позволяю получить неординарный вкус, который, тем не менее, оказывается гармоничным. Так часто бывает и в мужской компании: совсем разные с первого взгляда люди оказываются близкими друзьями, личностные качества которых ярче проявляются, когда они вместе.

Классический рецепт салата Мужские грезы

Мужские грезы – салат, рецепт которого в классическом варианте может содержать как филе курицы, так и говядину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классических «Мужских грез» потребуются:

Ингредиенты Особенности выбора и начальной обработки продуктов Вес/количество
Мясо Можно использовать филе говядины или курицы. Выбрать свежее или охлажденное мясо. Его необходимо очистить от пленок и прожилок. После этого филе требуется промыть в проточной воде от вредных веществ и остаток крови. Просушить мясо с помощью полотенца. 300 г
Лук репчатый Потребуются луковица среднего размера красных сортов. Красный лук выделяется менее резким запахом и вкусом. 1 шт.
Сыр твердых сортов Выбрать Пармезан, Гауда или Пошехонский. 150 г
Яйцо куриное Используются куриные яйца из отборной категории. Если выбраны первого сорта, то количество яиц нужно увеличить на 1 шт. 4 шт.
Уксус Можно использовать яблочный или винный. 100 мл
Майонез Потребуется классический или оливковый. Чтобы салат получился более нежным, то рекомендовано смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Количество ингредиента требуется регулировать в процессе приготовления. 100-150 мл
Соль Используется при отваривании мяса. 2-3 г
Листья лавра Листья требуется ополоснуть в прохладной воде от пыли. 1-2 шт.
Перец душистый Выбрать в виде горошка. 2-3 шт.
Луковица Потребуются для отваривания мяса. Выбрать ингредиенты небольшого размера и очистить от шелухи и грязи. После этого ополоснуть в воде. 1 шт.
Морковь 1 шт.

Для украшения и подачи салата рекомендовано подготовить свежие листья салата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки продуктов и оформления салата состоит из следующих пунктов.

Подготовка филе:

  • если используются крупные кусочки филе, то их требуется разрезать. Размер каждого куска должен быть примерно 3х3 см;
  • затем мясо необходимо выложить в кастрюлю и залить холодной водой;
  • поставить кастрюлю с кусочками филе на умеренный огонь;
  • когда бульон начнет кипеть, огонь нужно убавить, так чтобы вода продолжала кипеть. Сразу убрать появившуюся пену;
  • варить филе требуется примерно 1-1,5 часа. Если мясо варить меньше, оно проварится, но будет жестковатым, если дольше, то оно развалится на волокна;
  • через 20 мин после закипания нужно добавить целую луковицу и морковь;
  • за 20 мин до готовности в бульон необходимо добавить соль, горошины перца и листья лавра;
  • по истечении времени кастрюлю нужно убрать с огня. Мясо оставить в бульоне еще на 10-15 мин для пропитывания специями;
  • после этого филе требуется выложить в тарелку и остудить. Бульон при желании можно процедить от специй и использовать для приготовления супа;
  • охлажденное мясо требуется разрезать пластинами, после этого разобрать на волокна.

Маринование лука:

  • луковицу требуется нарезать кольцами средней толщины, примерно 0,7 см;
  • сложить луковые кольца в глубокую миску и залить уксусом. Слегка примять лук в маринаде, не нарушая целостности колец;
  • выдержать лук в маринаде около 15-20 мин;
  • после этого лук необходимо достать из маринада и слегка отжать.

Подготовка яиц:

  • яйца требуется сложить в кастрюлю и залить их холодной водой. Добавить в воду примерно 2 г соли. Благодаря соли яичная скорлупа в процессе варки не треснет;
  • поставить кастрюлю на умеренный огонь;
  • когда вода закипит требуется засечь 10 мин;

  • через 10 мин кастрюлю требуется убрать с огня;
  • яйца нужно сразу залить ледяной водой. Резкий перепад температур облегчит процесс очищения яиц от скорлупы;
  • очищенные яйца нужно натереть на терке. Один желток можно оставить для украшения салата. Перед использованием его также потребуется натереть на терке.

Оформление сыра. Его нужно слегка заморозить, после этого натереть с помощью терки.

Сборка салата:

  • на дно салатницы необходимо выложить листья салата;
  • поверх салата требуется равномерно выложить маринованные луковые кольца;
  • промазать лук тонким слоем майонеза. Можно первоначально нанести сеточку из майонеза, а потом ее разровнять;
  • далее нужно выложить мясные волокна. Их также необходимо промазать майонезом;
  • после этого требуется равномерно высыпать тертые вареные яйца и снова слой из майонеза;
  • затем нужно равномерно распределить тертый сыр.

При желании салат можно посыпать отложенным тертым желтком в виде рисунка. «Мужские грезы» требуется выдержать в холодильнике не менее 2 часов для пропитки слоев.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения салата можно использовать оливки, их нужно выложить рисунком поверх сыра. Также рекомендованы свежие огурцы. Их требуется нарезать тонкими пластинками и выложить по краям салата. Оригинальным считается приготовление салата порционно в креманках. Поверх, в центре салата, можно поставить по одному маринованному грибочку.

С гранатом

«Мужские грезы» с гранатом выделяются не только ярким внешним видом, но и особой питательной ценностью.


Мужские грезы салат. Рецепт с гранатом.

В рецепт требуется включать только полностью созревший плод, иначе вкус салата изменится.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата «Мужские грезы» с добавлением граната входят:

Составляющие Нюансы выбора и подготовки компонентов Вес/количество
Мясо Рекомендовано использовать охлажденное филе говядины. Мясо требуется очистить от прожилок и промыть в воде. 400 г
Лук репчатый Используются луковицы салатных сортов, средних размеров. Их необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в воде. 2 шт.
Сыр Рекомендовано использовать не сильно соленые сыры (Голландский, швейцарский или Российский). Перед использованием сыр требуется натереть на терке. 150 г
Гранат Потребуется гранат крупного размера. Плод требуется промыть и разобрать на зерна. 1 шт.
Майонез Выбрать оливковый или провансаль. Количество ингредиента необходимо регулировать. 100-150 мл
Сметана Потребуется густая сметана с жирностью не менее 20%. 70-100 мл
Сахарный песок 60 г
Уксус Используется столовый с концентрацией 9%. 220 мл
Вода Потребуется кипяток. 120-130 мл
Листья лавра Листья необходимо промыть от пыли. 1-2 шт.
Перец душистый Потребуется в виде горошка. 2-3 шт.
Соль Поваренная. 2-3 г

Для украшения можно использовать консервированный зеленый горошек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления «мужских грез» с гранатом производится поэтапно:

  1. Филе необходимо нарезать кусочками примерно по 40 г и выложить их в кастрюлю с водой. После этого кастрюлю необходимо поместить на умеренный огонь. Когда вода закипит, мощность огня необходимо убавить. Отваривать мясо требуется примерно 1-1,5 часа (с момента закипания). За 30-40 мин до окончания варки в кастрюлю нужно добавить листья лавра, горошины душистого перца и поваренную соль. Готовое мясо необходимо выдержать в бульоне до полного остывания. После этого филе нужно извлечь из кастрюли, дать бульону стечь. Нарезать мясо необходимо нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Луковицы нарезать в виде полуколец толщиной около 0,5 см. Сложить лук в емкость объемом не менее 0,5 л. Затем в миску требуется влить уксус, всыпать сахар и налить кипяток. Обязательно необходимо проверить маринад на кислинку. Если ее недостаточно, то нужно долить уксуса. Лук требуется достать из миски, когда маринад полностью остынет.
  3. В миске подходящего объема необходимо тщательно перемешать майонез со сметаной. При необходимости можно добавить 1-2 г мелкой соли.
  4. Затем в салатницу требуется равномерно выложить мясо и промазать его заправкой (смесь из майонеза и сметаны). Выдержать данный слой для пропитывания около 10 мин.
  5. Далее необходимо выложить слой из маринованного лука. Отжимать лук от маринада не требуется. Снова промазать заправкой.
  6. После этого нужно выложить слой из сыра.
  7. Поверх сыра требуется равномерно распределить зерна граната. Их необходимо слегка придавить руками, иначе зерна могут скатиться.

Консервированный горошек можно выложить в виде рисунка или посыпать им салат хаотично. «Мужские грезы» требуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

Куриные грудки по-французски Куриные грудки по-французски .

—Рубрики

  • испанский ресторанчик рекомендует (1280)
  • европейские кухни (1262)
  • полезные советы от специалиста (1242)
  • испанская кухня (817)
  • лучшие рецепты (794)
  • лучшие кулинарные рецепты (742)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (528)
  • мои популярные рецепты (519)
  • несложные рецепты (476)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (232)
  • полезные советы (220)
  • десерты (204)
  • итальянская кухня (196)
  • пицца (9)
  • выпечка (190)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (150)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (130)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • видеорецепты (93)
  • вторые блюда (92)
  • торты (83)
  • пироги (83)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (71)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • мясо (59)
  • свинина (28)
  • курица (18)
  • говядина (14)
  • полуфабрикаты (4)
  • диетические эксперименты (57)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • рыба (44)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (27)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (20)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • соусы (10)
  • швейцарская кухня (10)
  • грибы (9)
  • армянская кухня (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • сельдь (6)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

Рецепт салата Мужские грезы с луком и огурцом

Вот как будет выглядит последовательность слоев при добавлении овощей.

1. В основе все так же лежит говядина.

2. Ее мы подсаливаем, смазываем сметаной и кладем сверху четвертинку мелко порезанного лука.

3. Затем выкладываем порезанную кусочками четвертинку огурчика, которую тоже смазываем.

4. Далее идет слой тертых яиц.

Часто встречаю рецепты, где белок и желток натирают отдельно. Я это могу понять, если что-то из этого будет завершающим слоем, когда салат должен быть белым (как на год Белой Крысы, например) или желтым. Но если эти слои остаются внутри, то зачем делать лишнюю работу по их разделению? Не знаю.

Яичный слой смазываем сметаной.

5. Последний слой это тертый сыр. Его смазывать уже не нужно, так как никаких украшений сверху уже не будет.

Вот так, используя небольшие вариации ингредиентов и кулинарное кольцо, мы готовим салат по индивидуальным предпочтениям каждого члена семьи. Согласитесь, это очень удобно по сравнению с одной большой миской салата из которой дети постоянно пытаются что-то брезгливо вытащить.

Мужские грезы с говядиной и помидорами (рецепт с описанием последовательности слоев)

Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.

Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт;
  • филе говядины – 450-500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 70 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль;
  • перец.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.

2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.

Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.

3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.

Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.

Приготовление:

1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.

2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.

3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.

4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.

5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.

Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.

Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.

Салат Мужские грезы

Название салата “Мужские грезы” – это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово “грезы” лучше монтируется с прилагательным “девичьи”. А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”

Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть – в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр

Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке

Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

Далее обильно посыпаем сыром до верха формы. Верхний слой мы майонезом не смазываем.

Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

vkusno-i-prosto.ru

Категория: Салаты

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт

Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной

Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу

Нам потребуется:

  • Говядина отварная — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Уксус 9% — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.

Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.

Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.

Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.

Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.

4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.

Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.

Рецепт салат мужские грезы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат мужские грезы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246.5 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 683 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 6.3% 644 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 15.2% 267 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.4% 11526 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
Вода 62.2 г 2273 г 2.7% 1.1% 3654 г
Зола 2.1016 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.3 мкг 900 мкг 14% 5.7% 713 г
Ретинол 0.118 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.4% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 4.6% 878 г
Витамин В4, холин 64.22 мг 500 мг 12.8% 5.2% 779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 2.8% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.1% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.624 мкг 400 мкг 1.4% 0.6% 7112 г
Витамин В12, кобаламин 0.377 мкг 3 мкг 12.6% 5.1% 796 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 0.6% 6338 г
Витамин D, кальциферол 0.717 мкг 10 мкг 7.2% 2.9% 1395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.582 мг 15 мг 23.9% 9.7% 419 г
Витамин Н, биотин 5.057 мкг 50 мкг 10.1% 4.1% 989 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.4249 мг 20 мг 17.1% 6.9% 584 г
Ниацин 1.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.47 мг 2500 мг 6.8% 2.8% 1475 г
Кальций, Ca 175.65 мг 1000 мг 17.6% 7.1% 569 г
Магний, Mg 20.04 мг 400 мг 5% 2% 1996 г
Натрий, Na 455.04 мг 1300 мг 35% 14.2% 286 г
Сера, S 125.97 мг 1000 мг 12.6% 5.1% 794 г
Фосфор, P 202.3 мг 800 мг 25.3% 10.3% 395 г
Хлор, Cl 39.06 мг 2300 мг 1.7% 0.7% 5888 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.944 мг 18 мг 10.8% 4.4% 926 г
Йод, I 5.01 мкг 150 мкг 3.3% 1.3% 2994 г
Кобальт, Co 2.504 мкг 10 мкг 25% 10.1% 399 г
Марганец, Mn 0.0073 мг 2 мг 0.4% 0.2% 27397 г
Медь, Cu 29.02 мкг 1000 мкг 2.9% 1.2% 3446 г
Молибден, Mo 1.502 мкг 70 мкг 2.1% 0.9% 4660 г
Селен, Se 7.936 мкг 55 мкг 14.4% 5.8% 693 г
Фтор, F 13.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29049 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.8% 5000 г
Цинк, Zn 0.8545 мг 12 мг 7.1% 2.9% 1404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.4103 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.2784 г ~
Гистидин* 0.2455 г ~
Изолейцин 0.1598 г ~
Лейцин 0.318 г ~
Лизин 0.2521 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.1236 г ~
Треонин 0.1516 г ~
Триптофан 0.1087 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4234 г ~
Заменимые аминокислоты 2.3445 г ~
Аланин 0.0989 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2224 г ~
Глицин 0.0626 г ~
Глутаминовая кислота 0.7579 г ~
Пролин 0.3822 г ~
Серин 0.1977 г ~
Тирозин 0.2224 г ~
Цистеин 0.0346 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 196.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.4785 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0165 г ~
8:0 Каприловая 0.0643 г ~
10:0 Каприновая 0.2076 г ~
12:0 Лауриновая 0.1911 г ~
14:0 Миристиновая 0.3997 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0478 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4499 г ~
17:0 Маргариновая 0.0313 г ~
18:0 Стеариновая 0.8247 г ~
20:0 Арахиновая 0.0505 г ~
22:0 Бегеновая 0.0442 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8253 г min 16.8 г 16.8% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0643 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0868 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6685 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.8815 г от 11.2 до 20.6 г 34.7% 14.1%
18:2 Линолевая 3.8786 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Энергетическая ценность салат мужские грезы составляет 246,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

Приготовление блюда:

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза

Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем

Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Какие продукты нужны для салата

Главный ингредиент, который задает тон всему блюду – говядина

И, выбрать хороший кусок мяса очень важно. Говяжье мясо – очень полезный продукт

В нем содержатся белки, аминокислоты, а еще оно отличается превосходными вкусовыми качествами. Для приготовления салата, лучше выбирать лопатку или грудинку без ребер, бедро. Такое мясо хорошо готовится, не имеет много сухожилий и хорошо раскрывает свой вкус. Говядина может быть розового или красного цвета. Это говорит, что мясо получено из молодого животного. Если продукт слишком темного цвета – от покупки следует отказаться, в противном случае мясо будет жестким, что повлияет на качество салата.

Готовить салат совсем несложно. С этим процессом справятся даже начинающие хозяйки. Продуктов хватает примерно на 8 порций.

Есть несколько вариантов этого салата. В них может быть добавлен картофельный слой, зерна граната. Несмотря на то, что блюдо готовится из простых продуктов, его можно подавать на праздничный стол. Самый главный этап подготовки – это приготовление мяса. Поэтому, удобней будет отварить его заранее.

Ингредиенты

  • Говядина 400 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Яйцо куриное 4 Шт.
  • Огурец 1 Шт.
  • Сыр 200 Г.
  • Сахар-песок 1 Ст. л.
  • Уксус 2 Ст. л.
  • Майонез 200 Г.

На порцию

Калории: 247 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Мясо укладывается в кастрюлю с подсоленной водой, туда добавляются специи – перец черный горошком, лавровый лист, мускатный орех молотый. Варится продукт примерно 40 мин. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть мясо зубочисткой или вилкой. Если инструмент легко входит в мякоть, значит можно снимать с огня. Говядина достается из бульона и отставляется в сторону, до полного остывания. После этого, ее нарезают небольшими кубиками или разбирают на тоненькие волокна (кому, как удобней). Если попадаются прожилки, их необходимо удалить. Мясо выкладывается в подготовленное сервировочное блюдо плотным слоем и покрывается майонезной сеточкой. Если майонез домашнего приготовления – его можно налить в кондитерский мешок, либо сделать имитацию упаковки из пластикового кулька (один из уголков полиэтиленового пакета надрезается, а верхушка плотно завязывается). Майонеза добавлять нужно много, чтобы он полностью мог пропитать говядину.

  • Лук очищается от кожуры и нарезается тонкими полукольцами. В отдельной миске, лук сбрызгивается уксусом. Он должен немного промариноваться. После этого, его выкладывают поверх первого слоя салата. Уксус для маринования берется яблочный или виноградный. Если ничего из перечисленного нет под руками, можно воспользоваться обычным 9% уксусом, разбавив его вполовину. Лук маринуется для того, чтобы из него ушла лишняя острота и горечь. Кроме этого, фруктовый уксус придает ему дополнительные вкусовые нотки. Благодаря этому приему, лук не будет перебивать вкус других компонентов, а наоборот – гармонично дополнять их. При покупке лука для приготовления блюда, лучше отдать предпочтение красным сортам этого овоща. Чтобы правильно замариновать лук, нужно сначала обдать его кипятком. К этому прибегают, чтобы ускорить процесс. В маринад добавляется немного соли и сахара (по вкусу). Будет неплохо, если туда же положить лавровый лист. Нарезанный овощ держится в маринаде около 20-30 мин. После этого, жидкость сливается и овощ полностью готов к дальнейшему использованию.

  • Яйца отвариваются, чистятся, и после того, как остынут — натираются на крупной терке. Варить их следует 10-12 мин. в подсоленной воде. Чтобы легче было очистить яйца от скорлупы, их ставят под холодную проточную воду на несколько минут. Яичную массу равномерно распределяют по шару из лука. Сверху все смазывают майонезом.

  • Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сверху данный слой не нужно смазывать майонезом. Его достаточно в предыдущих слоях. Если сыр слабосоленый, его слегка подсаливают. Готовить блюдо можно практически из всех сортов сыра, можно использовать даже копченый или плавленый сырок. Это немного изменит вкус привычного блюда.

  • Огурец разрезается на две продольные половинки. Если у него твердая кожура, ее нужно снять картофелечисткой. Ломтики огурца ставятся последним слоем. Они не нуждаются в смазывании, так как являются не только отдельным слоем салата, но еще и украшением.

  • Выкладывать салат удобней всего в специальную форму. Но, можно делать его в высокой прозрачной салатнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector