Праздничный салат «арбузная долька»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и грибами. как вкусно приготовить салат «арбузная долька» с виноградом, гранатом, ветчиной, мясом, помидорами

Содержание:

Мясной салат «Арбузная долька»: рецепт

Даже самый простой салат можно превратить в шедевр, и порадовать своих гостей фирменным блюдом. Уникальность этого простейшего рецепта, в том, что можно с легкостью подбирать, добавлять и убирать ингредиенты.

Для такого салата лучше всего подходит варенное куриное мясо, но также используют ветчину, копченную куриную грудку, в некоторых рецептах даже рыбу. Но первоначальным, а теперь, классическим рецептом считается вариант с куриным филе, в этом случае, салат получится однозначно очень нежным и вкусным.

К тому же, курица отлично сочетается с различными продуктами, например, с грибами как свежими, так и консервированными, ананасами, болгарским перцем и многими другими. Рецептов приготовления салата огромное количество и вариантов, но предоставляю вашему вниманию один из самых вкусных и простых вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе – 350 г
  • Луковая головка — 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Оливки – несколько шт для украшения
  • Майонез (30%) – 100 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Помидор свежий – 3 шт (среднего размера)
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Специи (соль, молотый перец) – по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить и натереть
  2. Куриное филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кубики и обжарить с добавлением сливочного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Филе можно отварить, но с жареным мясом салат будет более пикантным
  3. Репчатый лук и зелень мелко нарезать. Для улучшения вкуса, рекомендуем мариновать лук, перед тем, как добавить в салат в уксусе или лимонном соке (приблизительно 15 мин.)
  4. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Для любителей остренького, можно добавить в соус пару зубчиков подавленного чеснока, но для банкетов, такой вариант вряд ли подходит
  5. Натираем сыр
  6. Нарезаем помидоры и болгарский перец. Хорошо перемешиваем


Яркий мясной салат

Далее приступаем к формированию слоев:

  1. Мясо, выкладываем в форме полукруга
  2. Далее идет лук и небольшое количество рубленой зелени
  3. Смазываем соусом. Для удобства поместить в пакет с небольшим отверстием, чтобы можно было соус нанести тонкой сеточкой
  4. Следующий слой – тертые яйца, снова перемазываем соусом
  5. Далее выкладываем тертый сыр, слегка перемазываем майонезом
  6. По средине выкладываем томаты смешанные с болгарским перцем, по краям рубленную зелень, и украшаем маслинами.

Салат готов! Рецепт рассчитан на 4 порции и готовиться в течении 30-40 мин. Такой салат с радостью кушают как взрослые, так и дети

Для детей он является не только вкусным, но и привлекающим внимание, а это вдвойне приятно

Рецепт тако с курицей и арбузом

Тако — традиционная мексиканская закуска, которую подают в подогретых пшеничных лепешках тортильяс. В этом рецепте тако — запеченная куриная грудка и острый арбузный салат.

Ингредиенты:

  • Арбуз — ¼ шт
  • Перец халапеньо — 1шт
  • Лук красный — ½ шт
  • Сок лайма — ¼ стакана
  • Кинза по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Лепешки тортильяс — 8 шт
  • Курица гриль (грудка) — 450 г
  • Сыр фета — ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза срежьте с корки и нарежьте небольшими кубиками, косточки удалите. Вам понадобится 2 стакана кубиков арбуза.
  2. Перемешайте в миске кубики арбуза с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, ½ нарезанной красной луковицы, добавьте ¼ стакана сока лайма и нарезанную кинзу, поперчите, посолите и перемешайте.
  3. Нарежьте небольшими кусочками запеченную куриную грудку. В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики курицы, острый салат с кубиками арбуза и халапеньо посыпьте ½ стакана раскрошенной феты или козьего сыра.

Салат «Арбузная долька» – полезные советы и хитрости

•    Арбузная долька – это тот салат, который можно сделать низкокалорийным и полезным. Для этого вместо майонеза просто добавляйте сметану. Для вкуса можно ее приправить горчицей, специями.

•    Вместо маслин для имитации арбузных семечек можно использовать ягоды черного винограда. Кстати, иногда готовят дольку с зеленым виноградом, который выкладывают вместо огурца.

•    Чтобы тонко и равномерно смазывать слои майонезом, можно делать сеточку. Для этого пакет прокалывается, соус выдавливается тонкой струйкой.

•    Чтобы нижний слой из куриного филе хорошо пропитался, птицу можно смешать с майонезом и специями в миске, затем выкладывать на блюдо.

Полезные ссылки:

Классическая рецептура

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • огурец — две штуки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • уксус — две чайных ложки;
  • маслины — пять штук;
  • сахар, соль, майонез.
  1. Проварить грудку в немного соленой воде 20 минут. Выключить огонь, а курицу оставить остывать в кастрюле.
  2. Яйца также сварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Нашинковать и замариновать репчатый лук. Для этого смешать в равных пропорциях уксус с кипятком, добавить одну чайную ложку сахара, залить составом лук и накрыть емкость крышкой.
  4. Порезать охлажденное филе на мелкие кубики, а яйца и сыр крупно натереть на терке.
  5. Огурец также перетереть на терке, посолить, а после обязательно откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Маслины перерезать на четыре части.
  7. Помидор покрошить соломкой, предварительно удалив из них водянистую сердцевину.
  8. Выложить слои в форме арбузной дольки в следующем порядке: курица и майонез, маринованный лук, яйцо и майонез, сыр и майонез.
  9. По внешнему краю салата аккуратно уложить огурец, чтобы было похоже на кожуру арбуза. Затем сформировать «мякоть» из порезанного помидора, стараясь заполнить им все белые пробелы горки. Маслинами сымитировать арбузные семечки. Для большего сходства разделить зеленую и красную части блюда дорожкой из тертого сыра.

Отварить курицу и картофель. Картофель очистить. Филе грудки курицы положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с филе будет вариться картофель, снимая пену, довести до кипения, положить в кипящий бульон очищенный картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20-30. Незадолго до готовности посолить. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вынуть из кастрюли куриное филе и клубни картофеля и оставить остывать.

Отварить яйца. Как только курица и картофель начали вариться, следует заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. После чего обдать холодной водой и положить остывать.

Пока варятся курица, картофель и яйца, размочить изюм и очистить гранат. Небольшую горсть темного изюма тщательно промыть, залить горячей водой, выдержать минут 10-15 и откинуть на сито.

Подготовить маринованные грибы. Маринованные вытащить из банки, положить в дуршлаг и дождаться, пока стечет маринад. Если грибы довольно крупные – порезать.

Подготовить лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до выделения сока.

Как только курица, картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Арбузная долька» с гранатом.

Перемешать лук с маринованными грибами. Лук и грибы лучше перемешивать в довольно объемной миске или кастрюле.

Добавить в салат картофель. Отваренный картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком и грибами.

Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с грибами, луком и картофелем.

Добавить куриное филе. Отваренное филе курицы поерзать мелкими кусочками и смешать с грибами, луком, картофелем и яйцами.

Добавить немного изюма, граната и зелени. Вообще-то, изюм, гранат и зелень используются для украшения сала «Арбузная долька», но небольшое их количество в самом салате, добавляет пикантности. Добавлять их следует совсем немного, оставив гораздо большую часть для украшения.

Заправить салат майонезом. Положить в салат майонез, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Выложить смесь из грибов, лука, картофеля, яиц, куриного филе, граната, изюма и майонеза на блюдо в форме полумесяца, имитируя дольку арбуза.

Украсить салат. Выложить зерна граната, имитируя красную мякоть арбуза. Поверх гранат положить несколько изюмин, имитируя арбузные семечки. Натереть на терке сыр и выложить его, имитируя белую прослойку между мякотью и кожурой арбуза. Мелко нарезать петрушку и укроп и выложить, имитируя кожуру арбуза.

Салат «Арбузная долька» с гранатом готов!

Салат «Арбузная долька»

  • Калории: 230 ккал.
  • Белки: 17,3 г.
  • Жиры: 5,2 г.
  • Углеводы: 18,7 г.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/472427/968b. 56-4ce1-9dc4-3531f8baf758/orig

Метки: салаты холодные закуски арбузная долька новый год Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.

Подсказки:

  • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
  • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.

Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.

Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.

Подсказки:

  • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
  • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.

Сладкий салат с гранатом и виноградом

Салат Арбузная долька имеет и сладкий вариант приготовления. С помощью ягод и фруктов можно придать блюду сладость и кислинку одновременно. В таком случае вкусовой баланс будет соблюдён. А внешний вид будет немного отличаться от стандартной закуски.

Для приготовления кулинарного сладкого блюда надо подготовить:

  • Копченую курицу — 150 г;
  • Морковь;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Немного сыра;
  • Зёрна граната — стакан;
  • Виноград без косточек — полстакана;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Майонез для заправки.

Пошаговое приготовление блюда предполагает:

Отварить морковь, яйца и натереть их на тёрке.

Сыр также следует измельчить.

Чеснок следует пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Виноград надо разрезать пополам. Блюдо должно напоминать полумесяц по форме.

На подготовленную тарелку нужно выложить слоями продукты в такой последовательности: мясо, морковь, сыр и яйца. В этом случае мясо можно при необходимости заменить на жареные грибы.

Внешнюю оболочку блюда следует оформить зёрнами граната. Это и будет мякоть арбуза.

https://youtube.com/watch?v=HDSuo0GNxt4

Для пропитки всех слоёв необходимо поставить закуску в холодильник на один час.

Этот салат я как-то готовила на Новый год. Он действительно стал необычным и приятным украшением стола. Гости и мои домочадцы были в полном восторге, а главное, что данный изыск может быть приготовлен за полчаса.

Карина С.

Салат «Арбузная корка» готовила ещё моя бабушка. А она была знатным кулинаром. Всегда искала новые рецепты и баловала всех гостей. Это блюдо очень необычное и сытное. Много его съесть просто невозможно. Советую, попробуйте и не пожалеете.

Инна Т.

В приготовлении этого блюда можно не придерживаться пропорций, а ингредиенты могут быть изменены в зависимости от предпочтений повара. Главное, что этот салат будет индивидуальным, нестандартным и вкусным одновременно. Поверьте, он составит достойную конкуренцию привычному оливье на праздничном столе.

Originally posted 2018-03-21 07:46:59.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с куриным мясом

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Огурцы свежие или солёные — 3 шт. + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Куриная грудка — 0,5 кг + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Лук репчатый (салатный) — 1 головка + —
  • Маслины — 3-4 шт. + —
  • Майонезный соус — 200 мл + —
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + —
  • Лавровый лист — по вкусу + —

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить традиционный салат «Арбузная долька» с грудинкой куры своими руками

Как понятно из названия, главная особенность этого кушанья заключается в том, что подается оно в виде кусочка арбуза. В основе же блюда лежит классический салат с курицей и овощами, однако благодаря такой сервировке воспринимается оно совсем иначе.

Подготавливаем (отвариваем и нарезаем) компоненты слоёного салата

  • Первое, что нам нужно сделать – подготовить курицу. Грудинку промываем под проточной водой, закладываем в небольшую кастрюльку. Сюда же кладем лавровый лист, слегка присаливаем. Наливаем воду и варим до готовности (потребуется порядка получаса).
  • Яйца нужно помыть, затем поместить в отдельную кастрюльку и, залив небольшим количеством воды, поставить на огонь. Дожидаемся закипания воды и засекаем 10 минут. После вынимаем и кладем готовые яйца в ледяную водичку.
  • Свежие огурчики хорошо моем и натираем на терке среднего размера (маринованные просто трем). Аналогичным образом измельчаем и сырок.
  • Лук нам нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.
  • Нарезанный лук кладем в небольшую пиалу, сюда же вливаем немного уксуса, добавляем щепоть сахара и соли. Доливаем воды, чтобы она покрывала нарезку полностью. Маринуем лучок в течение 20 минут.
  • К этому времени курятина уже должна свариться — ее мы вынимаем из воды и даем остыть. После снимаем с грудки кожу и отделяем кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком либо рвем руками на волокна.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Место крепления томата к ветке удаляем, а саму мякоть нарезаем кубиком.
  • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Собираем пошагово оригинальный праздничный салат «Долька арбуза»

Приступаем к сбору салата. Первым делом выкладываем на плоское блюдо куриное мясо — делать это нужно в форме арбузной дольки. Хорошо промазываем майонезом. Теперь умащаем поверх майонеза лучок, его тоже промазываем соусом. Насыпаем яйца, замазываем майонезом и всыпаем сырок

Его нужно равномерно распределить по всей поверхности, однако особое внимание уделяем примерно середине «дольки». Здесь будет находиться светлая часть «корки», так что укладываем сыр горкой

С округлой стороны «кусочка» выкладываем измельченные огурчики, с другой стороны – помидорную нарезку. Маслины нарезаем тонкими дольками и выкладываем на помидоры. Слегка придавливаем их, чтобы получились своего рода «арбузные семечки».

Подавать такой салат желательно сразу – так помидоры не успеют пустить много сока, потому «долька» будет выглядеть максимально презентабельно.

Как красиво украсить праздничный салат новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Несомненно такой салат не оставит без внимания ваших гостей и отлично украсит совершенно любой праздничный стол. На самом деле, украсить салат можно разными способами, в зависимости от праздника. Рассмотрим несколько вариантов украшения такого замечательного блюда:

  • Во-первых, для данного блюда зачастую выбирают огурцы и помидоры, здесь можно проявить фантазию и использовать другие ингредиенты. Вы не прогадаете, если томаты замените мелко рубленой семгой, или ярким болгарским перцем, пикантности добавят зерна граната и т.д.
  • Огурцы соответственно можно заменить другими зелеными ингредиентами: мелко рубленой зеленью: подойдет и укроп, петрушка, кинза или даже руккола. Также, можно соединить огурец с зеленью или авокадо. Виноград также прекрасно сможет заменить огурец, и даже придаст некую изюминку блюду, но использовать лучше без косточек.


Украшение салата

  • За счет слоеной выкладки, салату можно придать самую разную форму, например, на день рождения можно выложить в виде числа, которое соответствует возрасту именинника.
  • Подойдет салат для любого праздника, и форму можно придумать самую разную, как круглую, квадратную, полукруглую и т.д. Салат выкладывают как в общий стол, так и подают порционно, в виде маленьких арбузных долек.


Украшение праздничного блюда

  • Конечно, в день влюбленных будет логично оформить салат в форме сердечка, можно полностью покрыть помидорами, салат будет не менее вкусным и все также ярким.
  • На Новый год, можно слегка отклониться от стандартного оформления салата, и украсить не в виде дольки, а например, придать круглую форму и выложить продукты в виде новогоднего венка или часов. Конечно, это не совсем будет «арбузная долька», тем не менее вкус будет прежним, а оформление в новогоднем стиле прекрасно дополнит атмосферу этого праздника.

Украсить такой салат можно любыми способами, приложить к этому немного усилий и включить фантазию. На самом деле, в любом виде салат произведет впечатление на всех, кто его пробует, а необычное оформление придаст аппетита и зарекомендуем вас, как отличную хозяйку.

Способ приготовления:

  1. Первым делом ставим отвариваться яйца и попутно куриное филе, в моём случае бёдра. Также можно использовать грудку. Варить нужно чуть больше получаса, для ароматности мяса положите в бульон пару перчин чёрного горошка и лавровый листик.

  2. Тем временем, замаринуем лук. Для этого сначала очистим его и мелко порежем, по желанию можно нарезать его кольцами.

  3. Далее в половине стакана воды разведём 2 ст. л. уксуса и зальём этим раствором лук. Чтобы лук промариновался, достаточно оставить его на 20 минут.

  4. Спустя 7 минут, после закипания яиц, снимаем их с огня и заливаем холодной водой. А после того, как будет готова курица, нарезаем её небольшими кубиками.

  5. Теперь выкладываем куриное мясо на подготовленное блюдо в форме полумесяца, как показано на фото. Это будет у нас мясной слой, он, кстати, может быть и с копченой курицей или вареной колбасой, карбонатом или с ветчиной.

  6. Промазываем майонезом. Салат также может быть и с шампиньонами, тогда жареные грибы с луком выкладываются поверх куриного мяса. Как вы будете делать решайте сами.

  7. Если следуете пошаговому рецепту, следующим слоем кладём промаринованный лук.

  8. Отварные яйца чистим и измельчаем удобным для Вас способом.

  9. Также распределяем их по всему полукругу.

  10. И делаем сеточку из майонеза.

  11. Приступаем к помидорам. Их промываем и нарезаем кубиками или полосками. Это будет так называемое «нутро» арбуза.

  12. По правому краю формируем красную часть нашей «ягоды». Вторую половину мякоти оставляем для сыра.

  13. Трём сыр на какую вам больше нравится тёрку, кто-то делает на мелкую, я делала на крупную.

  14. Огибаем помидоры сыром по левой части салата, довершая имитирующий сектор мякоти.

  15. Переходим к огурцам. Их также трём на крупную тёрку и солим.

  16. Как только они пустят сок, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем их сбоку на блюдо, имитируя корку.

  17. И наконец, наступил черед маслин, играющих роль косточек. Бесспорно маслины очень вкусные, но не все могут разделить эту точку зрения, поэтому этот составляющий имеет своего дублера, в качестве которого выступает виноград, чернослив, оливки или даже гранат. Но мы не предвзято относимся к маслинам, поэтому нарезаем их пополам, а кто хочет, может порезать их ещё мельче на четверти.

  18. Украшаем салат маслинами, выкладывая их на помидорную часть.

  19. Вот такой красивый у нас получился салат, что и не отличишь от реальной арбузной дольки!Несомненно, этот оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе.

В завершение хотелось бы сказать, что пользуясь овощерезкой, которую я заказала ЗДЕСЬ, Вы можете сэкономить время приготовления салата и посвятить его себе.

Очень удобная и практичная вещь, которая пригодится Вам ещё не раз.

На этом на сегодня всё, подписывайтесь на обновления блога, делитесь рецептами с друзьями, вдруг кому-нибудь тоже понравится.

А я Вам желаю приятного аппетита и до скорой встречи!

5 5 ( 2 голоса )

Как правильно ломтик арбуза или кусочек арбуза?

Добрый день, делятся ли арбузы на «мальчиков» и девочек»?

Арбуз — растение однодомное, то есть на одном побеге всречаются как мужские, так и женские цветки. Сами цветки чаще всего раздельнополые — либо только с тычинками, либо только с пестиком. Однако бывают обоеполые цветки, но они просто отцветают, не принося плода.

Можно ли потолстеть, съев арбуз на ночь?

Если есть арбуз с хлебом или другой калорийной пищей, то можно. А сам арбуз состоит почти целиком из воды. В ста граммах арбуза очень мало калорий, всего 37.Если есть проблемы с задержкой жидкости в организме, то может быть эффект лишних килограмм, который пройдёт вместе с выведением жидкости.

1 4 · Хороший ответ

Как отличить фрукт от ягоды, овощ от фрукта?

Прежде всего перестать путать биологию и кулинарию.

Невыносимо слушать все эти диалоги в стиле «а морковь — это овощ или корнеплод?» «А клубника — это фрукт или ягода?» Определите сначала для себя какая классификация вас интересует. Если вас интересует какой частью растения является спаржа или какой тип плода у помидора — это биология. Если вам важен вкус и приготовление блюд — это кулинария.

Клубника это с точки зрения ботаники НЕ ягода, а разросшееся цветоложе. Плод клубники — орех.Но если вы готовите фруктовый салат, то вам наплевать на ботаническую классификацию клубники, для вас клубника — это фрукт (потому что сладкая) и ягода (потому что мелкая).

Биология не знает что такое «фрукт» и «овощ». Кулинарию не интересует классификация плодов (костянки, многокостянки и т.п.) и корневищ. Определитесь что конкретно вас интересует и с какой точки зрения вы хотите классифицировать.

И да, арбуз — не ягода.

АРБУЗ — НЕ ЯГОДА.

Арбуз не является ягодой ни с какой точки зрения — ни с ботанической (плод арбуза — это тыквина), ни с кулинарной (где арбуз — это фрукт). Отстаньте, пожалуйста, от бедного арбуза. Он не заслужил столько измывательств.

Источник

Салат Арбузная долька – 2 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат Арбузная долька идеален для праздничного застолья, особенно в холодные сезоны. Он навевает воспоминания о лете и поднимает тем самым настроение. К тому же приготовить его по одному из рецептов с пошаговыми фото не составляет труда. Читай дальше…

Как приготовить салат Арбузная долька вкусно и просто: лучшие рецепты

Для приготовления красивого салата Арбузная долька можно брать любые ингредиенты, но в обязательном порядке в составе должны быть какие-нибудь красные, зеленые, белые и черные. Первые – для изображения сочной арбузной мякоти. Сойдут помидоры, красный болгарский перец, красная рыба, зернышки граната, красная икра, крабовые палочки. Вторые – для имитации арбузной корки. Идеальны огурцы, перец, любая зелень, авокадо, оливки, горошек, сельдерей. Третьи – для белой прослойки между первыми двумя. Сгодится сыр светлых оттенков, яичный белок, редька. И последние будут изображать “косточки”. С этой ролью проще всего справляются черные маслины.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Арбузная долька:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Чернослив 227 2.3 0.7 57.5

Почти все рецепты салата Арбузная долька описывают оформление его в виде именно дольки, лежащей на боку. Получается полноценная такая сочная порция. Блюдо для нее лучше использовать большое, круглое. Оно вместит салат на восемь человек минимум. Если есть желание добиться максимального сходства с оригиналом, дольку лучше собирать так, чтобы зеленая ее часть была выше красной.

При таком оформлении на тарелке образуется пустое пространство. Его можно заполнить фруктовым ассорти так, чтобы оно не портило натюрморт. Кстати, маленькие долечки можно делать и порционными, подавая их на десертных тарелочках.

Пять самых быстрых рецептов салата Арбузная долька:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Арбузная долька с курицей и грибами 1 ч 102 +71
Салат Арбузная долька с курицей 1 ч 20 мин 153 +199

Многие хозяйки особо не заморачиваются с аутентичностью и соблюдают лишь приблизительного сходства. А то и вовсе сооружают салат в виде арбузного среза, делая его круглым и одинаковым по высоте на всех четырех слоях.

Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

Ингредиенты:

  • 1 подкопченная куриная грудка;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • небольшой огурец;
  • зеленый лук;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез;
  • 2-3 помидора;
  • штук 7 маслин для изображения семечек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
  2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
  3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
  4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
  5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
  6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
  7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
  8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

Необычное оформление:

  1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
  2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

Почему серединка арбуза — самая вкусная его часть?

Серединка арбуза самая сладкая его часть потому, что арбуз, также, как и любой плод, растёт от середины к краю. Соответственно, созревать первой начинает его серединка. Если набраться терпения и срезать арбуз тогда, когда он созреет полностью, он будет вкусным практически весь.

Для того, чтобы получить вкусный спелый арбуз, надо вовремя его посеять. Тогда он успеет, как следует вызреть. Оптимальный срок посева семян арбуза наступает в конце апреля. Не опоздайте!

Добрый день, делятся ли арбузы на «мальчиков» и девочек»?

Арбуз — растение однодомное, то есть на одном побеге всречаются как мужские, так и женские цветки. Сами цветки чаще всего раздельнополые — либо только с тычинками, либо только с пестиком. Однако бывают обоеполые цветки, но они просто отцветают, не принося плода.

Можно ли потолстеть, съев арбуз на ночь?

Если есть арбуз с хлебом или другой калорийной пищей, то можно. А сам арбуз состоит почти целиком из воды. В ста граммах арбуза очень мало калорий, всего 37.Если есть проблемы с задержкой жидкости в организме, то может быть эффект лишних килограмм, который пройдёт вместе с выведением жидкости.

1 4 · Хороший ответ

Поделитесь секретами выбора вкусного арбуза?

При выборе арбуза следует обратить внимание на несколько нюансов:

1) Земляное (желтое) пятно — то место, на котором арбуз лежал на земле, когда созревал. У спелого плода это пятно должно быть желтого, буроватого цвета.

2) Хвостик — должен быть непременно сухим

3) Пчелиная паутинка — полоски, «паутинки», неровности на поверхности арбуза, говорящие о том, что растение часто опыляли насекомые

4) Сладкие арбузы чаще всего более округлой формы (по половому признаку это женские особи, мужские — более вытянутые и менее сладкие)

Как сохранить арбуз на зиму в домашних условиях в квартире?

Для начала необходимо подобрать правильные ягоды арбуза для хранения. Арбуз желательно выбирать из поздних сортов без косточек. Кожа арбуза должна быть достаточно толстой и не иметь повреждений. Хранить арбузы лучше всего в темном прохладном месте (+2-+8 градусов) на мягкой поверхности, желательно без контакта между ягодами. Периодически проверяйте ягоды на испорченность и перекатывайте их на другой бок (раз в 2-3 дня).

Правда ли арбузами до начала сентября можно отравиться?

В плодах арбуза содержится высокая концентрация витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем. Витамин С, содержащийся в арбузах, укрепляет организм и повышает его защитные функции.

Сезон арбузов и дынь – конец лета – начало осени. Именно в этот период врачи советуют покупать дыни и арбузы, так как вероятность купить плод, выращенный с применением нитратов, уменьшается в разы.

Нитраты – это минералы, используемые в сельском хозяйстве. Их получают путем воздействия азотной кислоты на оксиды, соли, и металлы. Нитраты хорошо растворяются в воде. Основным применением нитратов можно назвать удобрение растений. Как известно, не существует продуктов без содержания нитратов. Во всех растениях присутствуют нитраты. Однако большое их количество может быть токсичным и опасным для человека.

Обращайте внимание на сезон и не приобретайте слишком ранние арбузы. Грамотный покупатель всегда знает, когда стоит воздержаться от покупки

Нитратные плоды чаще всего продаются до середины июля. Если вы покупаете арбуз уже с середины августа и в сентябре, можете не переживать на наличии вредных веществ в плодах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector