Салат «гранатовый браслет» с курицей: классический рецепт и еще 8 вариантов

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с курицей и яблоком

1 час. 25 мин. 25 4 

Данный салат будет иметь более нежную пикантную консистенцию, по сравнению с другими рецептами  за счет мякоти яблока. А копчёная курочка придаст аромат дымка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Курица копчёная– 200 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Яйцо куриное вкрутую – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Орех грецкий очищенный – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Поместите корнеплоды картофеля в кожуре в горячую воду кастрюли и варите 40 минут. Очистите овощ и измельчите на тёрке.
  2. Отдельно отварите яйца 10 минут после закипания. После, их нужно поместить в ледяную воду, для того, чтобы было легко чистить скорлупу. Трём яйца на тёрке и откладываем отдельно в тарелку.
  3. Морковь очистите и помойте, натрите свежий овощ на тёрке и отложите на отдельное блюдо.
  4. Мякоть копчёной курицы нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и, порубленный кубиками, обжарьте на сковородке до золотого цвета, переложите в отдельное блюдо.
  5. Яблоки помойте, удалите кожуру, натрите на тёрке, не доходя до сердцевины, полейте лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
  6. Грецкий орех измельчите в чаше блендера или потолките в крошку. Гранат разберите на зерна, для этого срежьте верхушку с хвостиком, сделайте продольные надрезы внешней стороны белых прожилок, переверните фрукт и постукивайте по нему ложкой, чтобы семена выпадали.
  7. Возьмите тарелку, в середину поставьте стакан или банку. Если дно уже верха — ставьте дном вниз, можете смазать стенки маслом, чтобы потом без нарушений салата достать его. Выложите тёртый картофель вокруг стакана вкруговую, смажьте майонезом.
  8. Далее — копчёная курочка, обжаренный лук, яйца и снова слой майонеза. Яблоки, морковь, посыпьте орехом и хорошо пройдитесь майонезом со всех сторон, разравнивая последний слой. Сверху уложите зерна граната и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался и ингредиенты заиграли в одной композиции.

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами (классический рецепт)

Согласитесь, какое яркое и сытное блюдо. Нашла у себя в папке одну фотографию, которую мы использовали для видео. Я его добавлю в конец этого рецепта, но также, все пошагового опишу, чтобы каждый желающий смог сотворить такую красоту.

Блюдо сытное, многокомпонентное, станет жемчужиной праздничного стола, и никого не оставит равнодушным. Готовим его каждый Новый год, это традиция, всем очень нравится.

Небольшая ремарка, не могу удержаться, хочется поделиться. Знаете ли вы, что гранат символизирует изобилие, плодородие, очищение, бессмертие, любовь. Даже Персифона, съевшая семь зерен граната, получила возможность воскреснуть.

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Грецкие орехи 10 шт
  • Курица ( копченная или отварная) 300 грамм
  • Гранат 1 шт
  • Майонез

Шаг 1. Подготовка продуктов. Отвариваем картофель, свеклу, яйца и морковь. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде курицу.

Шаг 2. Все продукты, которые мы отваривали остужаем, и очищаем. Заправлять можно домашним соусом или магазинным.

Шаг 3. Натираем каждый продукт в отдельную тарелочку, так будет удобнее собирать блюдо. Нарезаем зеленый лук, можно использовать маринованный, или готовить без него.

Шаг 4. Разрезаем гранат, и помещаем зернышки в отдельную посуду.

Теперь нам нужна красивая плоская тарелка, в центр устанавливаем стакан, и всю красоту, будем делать вокруг него.

Шаг 5. Выкладываем слой тертого картофеля. На него слой куриного мяса измельченного кубиками.

Шаг 6. Затем посыпаем луком, тертыми яйцами, орехами, и морковью. Если не хотите делать его жирным, можно смазывать соусом через слой.

Важно, утрамбовывать каждый слой, но делаем это аккуратно, без фанатизма

Ну вот, наконец, добрались и до финала.

Шаг 7. Покрываем морковку слоем тертой свеклы, и смазываем провансалем. Сверху выкладываем по кругу зерна граната. Обязательно нужно вытереть тарелку с боков салфеткой.

Даем настояться и пропитаться нашей слоеной закуске, и подаем к столу. Можно пробовать и дегустировать. Можете посмотреть видео, если что-то осталось непонятным, нажимаете на кнопку, она находится в самом центре, и готовьте!

Прошу прощения, я делала фото из видео, может где-то некачественные получились, но понять и рассмотреть можно. Также можете посмотреть ролик, ну а мы продолжаем дальше.

Классический рецепт гранатового браслета с копчёной курицей

В этом рецепте нет ничего необычного, кроме пикантного вкуса копчёной курицы. Он обязательно понравится любителям не отварного, а копчёного мяса. Также используем вместе с ним не сырой лук, а обжарим его в растительном масле. Получится намного ароматнее. В пользу нашего салата начнёт работать не только его внешний вид, но и запах. Он будет дразнить гостей, чтобы начали именно с него. Для праздничного угощения такой рецептик, как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Лук — 2-3 штуки;
  • Картофель отварной — 3-4 штуки;
  • Копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • Отварная морковь — 2-3 штуки;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Свекла варёная — 2-3 штуки;
  • Зёрна граната — 1 крупный плод;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез для смазывания слоёв;
  • Масло растительно для обжарки лука

Шаг 1. Начнём с того, что очистим от шелухи луковицу, мелко нарежем лук. Поставим сковороду на огонь, подольём масла и обжарим его до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 2. Лук уже достаточно обжарился, его можно выложить на тарелку и дать время остыть. Используем его чуть позже. Если нет желания использовать такой лук, можно использовать замаринованный на 10 минут в 6% столовом уксусе.

Шаг 3. Отварной картофель очищаем от кожуры и пропускаем через крупную тёрку.

Шаг 4. Точно также поступаем с морковью.

Шаг 5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, можно также пропустить их через тёрку или просто нарезать мелким кубиком.

Шаг 6. Для салата таких размером достаточно будет половины копчёной куриной грудки. Филе мы сначала режем на полоски, затем рубим кубиком.

Шаг 7. Отваренную свёклу пропускаем через тёрку. Всё мы готовы перейти к этапу сбора слоёв.

Шаг 8. Подберём удобную посуду, салатницу и стакан. Последний ставим по центру и начинаем.

Шаг 9. Первым слоем выложим картофель и равномерно распределим. Сверху солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза или просто наносим тонким слоем при помощи ложечки.

Шаг 10. Вторым слоем выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Шаг 11. После курицы выложим обжаренный лук, чтобы позже их вкусы смешались. Сверху смазываем майонезом.

Шаг 12. Подошла очередь протёртой моркови. Круг нужно делать поменьше, чтобы салат постепенно сужался к вершине. Опять смазываем слой майонезом.

Шаг 13. Теперь выкладываем измельчённые куриные яйца.

Шаг 14. Последним слоем идёт отварная натёртая свекла. Наносим майонезную сеточку. Мы готовы перейти к украшению салата гранатом.

Шаг 15. Делать это придётся кропотливо и аккуратно. Засыпаем зёрнышками граната, прижимаем руками, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Шаг 16. Получается примерно так. Убираем на два часа в холодильник. Слоёный салат должен пропитаться. Из тонко нарезанных пластов свеклы можно собрать вот такую симпатичную розочку в качестве украшения.

Шаг 17. Всё готово и этот удивительный салат можно подавать на стол.

Салат гранатовый браслет с копчёной курицей дожидается своих восторженных фанатов. Все могут спорить, что классический вариант делается с рыбой, заменяя в своих вариациях ингредиенты. Но какой бы не был рецепт, главное, чтобы он вам нравился. И у вас не пропадало желание приготовить и попробовать что-то новое. Так что приятного аппетита, друзья.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей по классическому рецепту

Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.

Ингредиенты:

  • гранат средний– 2 шт.;
  • куриная грудка – 360 г;
  • свёкла столовая – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка средняя – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • ядрышки грецких орехов – 90 г;
  • майонез – 350 г;
  • уксус – 1 ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу (соль и перец).

Приготовление

В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.

Кулинарный советВы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений.

В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.

Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку. Грецкие орешки измельчаем в ступке. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).

Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.

Выкладываем морковку. Далее посыпаем измельченными орехами, выкладываем ½ часть куриного мяса. Затем идет маринованный лук и яйца. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.

Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.

Рекомендую посмотреть видео рецепт с пошаговым приготовлением салата «Гранатовый браслет». В нем содержится много полезных советов, которые помогут вам без труда сотворить шедевр на праздничный стол.

Как приготовить вкусный и красивый салат «Гранатовый браслет» — несколько полезных советов

Каждая хозяйка непременно хочет, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым. Чтобы все гости ахали и охали от удивления и восторга. Не скрою, я и сама такая. Мне тоже нравится, когда меня хвалят, осыпают комплиментами и на перебой просят дать рецепт.

Поэтому я позволю себе дать вам несколько советов, чтобы и у вас «Гранатовый браслет» всегда удавался на славу и ваши гости говорили вам, какая вы умелая хозяюшка.

Чтобы «Гранатовый браслет» получился красивым, ровненьким и праздничным, советую собирать его так. На центр блюда поставьте стакан или банку и вокруг нее выкладывайте все ингредиенты. Когда салат будет собран, просто аккуратно вытаскиваете из него стакан или баночку. В результате у вас получается аккуратное и ровное кольцо.

А если под рукой нет подходящего стакана? Тогда подойдет самая обычная пластиковая бутылка. Ее можно использовать целую, налив для устойчивости воды, или вырезать из нее цилиндр и установить его на блюдо. А уже вокруг него выложить остальные ингредиенты.

Чем заменить гранат в салате? Несмотря на то, что «Гранатовый браслет» очень вкусный, многие не любят его именно из-за гранатовых зерен. Эту проблему легко решить, заменив зерна граната ягодами брусники или калины. По вкусу они практически ничем не отличаются от граната.

Правда, в калине тоже есть косточки, но по сравнению с гранатовыми они не большие и не жесткие. А значит, зубам ваших гостей ничто не угрожает.

Овощи для салата готовьте на пару. Так они будут намного вкуснее и сохранят все витамины, в отличие от сваренных в воде. Также овощи можно запекать в фольге в духовке.

Маринуйте и запекайте мясо в духовке, а не варите. Согласитесь, вареное мясо, пусть даже это будет свинина, значительно проигрывает по вкусу, запечённому в духовке.

Так почему бы для «Гранатового браслета» не запечь кусочек в фольге? Натираем филе курицы, говядину или свинину любыми специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

Мясо получается очень нежным, вкусным, а, самое главное, очень сочным, а не сухим. Благодаря этому и у салата будет потрясающий, изумительный вкус.

Как собрать салат Гранатовый браслет без свеклы на праздничный стол

Сейчас я расскажу ещё об одном варианте салата «Гранатовый браслет», который как бы уже и не браслет вовсе, но тоже будет являться своего рода украшением праздничного стола. Особенность рецепта в том, что делаем такой салат без свеклы и без мяса. Мясную роль на себя возьмут грибы. Мы их предварительно обжарим и они дадут среди других отварных овощей неповторимый вкус. Его не передать словами, это нужно просто готовить и пробовать.

Наверняка у вас впереди большое количество семейных праздников, так что рецепт обязательно пригодиться. Его очень удобно делать малыми порциями, к примеру на Новый Год, когда за столом всего много, а места мало. Проверено на себе, очень удобно, празднично, а главное вкусно.

Нам заранее нужно подготовить нижеуказанные составляющие. Грибы шампиньоны нужно промыть, очистить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Гранат разрезаем и аккуратно вынимаем зёрнышки. Лук очищаем и мелко шинкуем, ниже расскажу как мы его обычно обрабатываем. Слои в таком варианте повторяем, поэтому не забудьте зарезервировать половину.

Что понадобиться для этого рецепта:

  • Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Грибы промываем под проточной водой, очищаем шляпки. Их нужно нарезать помельче. Так они быстрее приготовятся, с ними будет удобнее работать когда будем выкладывать в слоях.

Шаг 2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла до готовности. С грибами мне обычно трудно засечь необходимое время готовки. Они же выделяют много сока. Прибавляю огня побольше и обжариваю до полной готовности, солю тоже по вкусу парой щепоток соли. Могу добавить немного чёрного перца. Когда готово выкладываю в чашу, чтобы остывало.

Шаг 3. Самым первым слоем как обычно идёт картофель. Мы выложили его, аккуратно сформировали прямоугольник. Это один из вариантов. Также в продаже вы можете найти различные металлические формы. Они очень упрощают дело, когда доходит до слоёных салатов. Также сильно поможет мешочек для майонеза.

Шаг 4. Повторяем все действия как и в других рецептах. Выкладываем морковь, солим, перчим по желанию и смазываем майонезом.

Шаг 5. Третьим слоем идут обжаренные грибы. Как видите, чем они меньше нарезаны, тем удобнее их выложить, не испортив при этом нижние слои и не растеряв половину по дороге. Сверху наносим слой майонеза.

Шаг 6. Лук у нас немного горький. Острота вещь хорошая, но желательно, чтобы она была немного мягче. Добиться этого можно если мелко нарезать лук, подсолить его и сильно помять руками. Выделиться сок, который мы сольём, а вкус изменится. В этом рецепте стараемся его не мариновать в уксусе, потому что салат полностью овощной, в нём нет мяса. Так что это лишнее. Свежий тут подходит больше.

Шаг 7. Выкладываем часть лука. Можно сказать что тут мы на половине пути.

Шаг 8. Теперь повторяем те же шаги и слои начиная с картофеля.

Шаг 9. Выложили поочерёдно морковь, грибы, лук. Делаем это для того, чтобы все продукты лучше смешались и можно было подавать сразу на стол. Это такой экспресс вариант.

Шаг 10. Придётся поработать над внешним видом нашего салата. Смазываем поверхность и боковые части тонким слоем майонеза. Примерно также как наносится крем на торт.

Шаг 11. Теперь нам нужна зелень. Несколько веточек укропа очень мелко нарезаем ножом. Сверху посыпаем как показано на рисунке. Должны получиться параллельные косые полосы, также можно украсить нижнюю часть бортика. Укроп очень хорошо прилипает к майонезу, сложностей возникнуть не должно. Немного сноровки и терпения.

Шаг 12. В получившиеся пустоты выкладываем и придавливаем зёрнышки граната.

Вот такие очень вкусные салаты я представил на ваш суд. Я знаю, что по классике используется в рецепте селёдка. Но если она просто не нравится, то это отличная альтернатива. Здесь как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет. Причём, как я говорил выше, такой рецепт станет отличным украшением праздничного стола. Выглядит ярко, шикарно. Поэтому выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита!

Ну что же друзья,

Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

  1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
  2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
  3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
  4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
  5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
  6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
  7. Готовьте только в хорошем настроении!

Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

171 975 просмотров

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

(с) http://povar.ru, http://tvoi-povarenok.ru, https://delo-vcusa.ru, http://www.jrati.ru, http://signorina.ru, http://every-holiday.ru, http://recipes-foto.ru, http://vkys.info

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)

Что нужно для приготовления:

  • курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • свекла – 2-3 шт. (небольших);
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
  • спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).

Как приготовить салат:

  1. Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.

Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.

На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.

Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.

Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.

Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.

На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.

Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXgПоследний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.

Салат с гранатом, курицей, грецкими орехами без свеклы

Как-то не привычно готовить закуску с гранатом и курицей без свеклы. Тем не менее, такой рецепт есть и тем, кому свекла не по душе, могут сотворить чудесное кушанье и без нее. Вкус от этого не ухудшится. Тем более, что этот корнеплод можно заменить яблоками.

Возьмем для рецепта:

Действия:

Сначала нужно измельчить продукты, чтобы подготовить их к сборке салата:

  • Куриную грудку отвариваем в бульоне с добавлением лаврового листа, перца и соли. После остывания нарезаем ее мелкими кубиками.
  • Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и натираем на крупной терке. Делаем это только после полного остывания картошки.
  • Репчатый лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
  • Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Затем добавляем ее к луку и продолжаем их жарить вместе. Морковочка должна стать мягкой и пропитаться маслом и луком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, очищаем и мелко рубим ножиком.
  • Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы мякоть не потемнела.
  • Грецкие орехи измельчаем блендером, рубим ножиком или крошим кухонным молоточком.

Посмотрите, как легко можно очистить гранат:

  • Срезаем верхушку плода.
  • Делаем надрезы по перепонкам.
  • С легкостью вынимаем все зернышки.

Собираем салат и покрываем его снаружи гранатовыми зернами

  • На середину плоской сервировочной тарелки ставим стакан и вокруг него формируем нарезки:
  • Первый слой: выкладываем по кругу измельченную куриную грудку и смазываем майонезом.
  • Второй слой: кладем натертую картошечку. Приминаем ее ложкой и формируем ровненький кружок. Этот слой также смазываем.
  • Третий слой: равномерно раскладываем жареный лучок и морковку. Майонез не применяем, поскольку хватает жирности.
  • Четвертый слой: посыпаем грецкие орешки и здесь нам заправка не нужна.
  • Пятый слой: выкладываем рубленные яйца и смазываем их соусом.
  • Шестой слой: раскладываем натертые яблоки, которые тоже смазываем.
  • Седьмой слой: покрываем наш салатик зернышками граната.

Осталось осторожно вынуть из середины стакан и у нас получится красивейшее блюдо. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось соками и немного застыло

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Возможно, у каждого своя история с Гранатовым салатом, а для кого-то ее и вовсе нет. И сейчас начнётся ваше приключение с этим блюдом, в котором вкусно связаны мелко порубленное куриное филе, сытная картошечка, яркая свекла и морковь. А верхушка салата и удовольствия — блестящий и красочный гранат.

Само лакомство у вас может начать ассоциироваться с весенней погодой или приближающимся праздником. Что угодно, что сердцу близко. Так приступим же к его созданию.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 средний лук;
  • 2 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 граната;
  • на глаз майонез;
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Для начала отправим вариться овощи. Возьмите картофель, морковь и свеклу. Хорошенько их промойте. Приготовьте большую кастрюлю и поместите в неё все овощи. Заполните посуду чистой водой и поставьте на большой огонь, закрыв крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума и варите овощи до готовности.

Морковь и картофель будут готовы в течение 40 минут. Обязательно извлеките их из кастрюли через указанное время. Свеклу же оставьте кипятиться ещё на некоторое время, которое будет зависеть от ее размера.

2. Пока варятся овощи, поставим с вами готовиться и куриное филе. Достаньте мясо и разделочную доску с ножом. Нарежьте мякоть птицы на меньшие куски. Так курочка скорее сварится. Далее поместите филе в кастрюлю и хорошенько промойте.

Потом залейте мякоть чистой водой и поставьте на большой огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Через некоторое время соберите пену. Как закипит вода, поставьте огонь на минимум и варите мясо до готовности.

3. Пришла очередь яиц. Пока готовятся перечисленные компоненты, достаньте их и поместите в сотейник. Залейте куриный продукт водой и поставьте вариться под крышкой на среднем огне. Готовьте их примерно 10-15 минут.

После варки слейте кипяток из кастрюльки и залейте яйца холодной водой. Так скорлупа легче отойдёт от белка.

4. Принимаемся за гранат. Возьмите нож и мисочку. Очистите кожуру от фрукта. Извлеките зёрна в отдельную тарелку и пока отложите в сторонку.

Алгоритм приготовления:

1. Начинаем собирать наше блюдо. Для этого возьмите варёный картофель и нож. Очистите овощ от кожуры. Далее подготовьте тарелку и тёрку. Натрите клубни на крупном полотне над посудой.

Выложим первый слой закуски. Достаньте плоское и красивое блюдо. В его центр поставьте стандартный стакан. Возьмите измельчённый картофель и выложите его вокруг стакана. Сверху него сделайте сетку из майонеза. Если сделаете домашний соус, то это будет просто сказочно.

2. Вторым слоем будет нежное куриное филе. Возьмите нож и разделочную доску. Мелко накрошите мясо и выложите на пласт картофеля. Слой посолите и поперчите. Также поверх филе сделайте паутинку из майонеза.

3. Третьим слоем у нас будет лучок. Очистите его от шелухи, положите на доску и очень мелко накрошите ножом. Выкладываем овощ на курицу, а сверху делаем жидкую сетку из провансаля.

4. Дошло дело до моркови. Очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и натрите на крупном полотне над тарелкой. Получившуюся массу выложите на пласт из лука. Сверху немного присолите и наложите на морковку сетку майонеза.

5. Пятым слоем у нас пойдет свекла. Тоже очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Измельчите овощ на крупном полотне тёрки и уложите на морковку. Пласт обмазываем тонким слоем майонезного соуса.

6. Принимаемся за яйца. Извлеките их из воды и очистите от скорлупки. Возьмите снова миску и тёрку. Измельчите яйца вместе с желтком на крупной тёрке. Выложите их на пласт из свеклы, немного посолив.

Сверху, как всегда, делаем сетку из майонеза.

7. И последний слой — самый красивый. Берём руками из тарелочки рубиновые зёрна и выкладываем их поверх яиц. Чем плотнее вы это сделаете, тем ярче будет ваша закуска. Даже будет жалко портить такую красоту.

Теперь отправляем закуску в прохладное место примерно на 2 часа. Перед этим не забудьте извлечь стакан из салата.

Как же прекрасно и аппетитно выглядит блюдо. Настоящее произведение искусства. Классический рецепт никогда не потеряет своей актуальности, простоты и универсальности. Обязательно готовьте его на ваши любимые праздники. И это будет ваша история, связанная со слоённым ярким блюдом.

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

Составные ингредиенты:

  • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
  • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
  • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
  • Отборные куриные яйца – 3 шт.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха – полстакана.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Майонез – 4-6 столовых ложек.
  • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
  1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
  2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
  3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
  4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
  5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
  6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
  7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector