Салат мужские слезы

Содержание:

Мясной салат с редиской «Мужские слезы»

Что нужно:

  • отварная говядина (можно заменить языком или даже ветчиной) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • редиска – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • майонез или сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Нарезанный кольцами или полукольцами лук обжарьте в постном масле.
  2. Мясо порежьте соломкой или кубиками.
  3. Редиску нарежьте полукружьями или соломкой (можно даже натереть).
  4. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом или сметаной.
  5. Мелко порубите зелень.

Остается смешать ингредиенты или выложить их слоями (мясо, затем лук, сверху редис), каждый слой, включая верхний, промазав майонезом. Зелень можно не смешивать с другими продуктами, а посыпать ею готовую закуску при ее подаче к столу.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.

Этапы:

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Далее натрите на мелкой терке сыр.

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

5 оригинальных вариантов

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

С гранатом

Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

С колбасой

Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

С говядиной и сыром

Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

Со свининой и картофелем

Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.

Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 300 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр
  • лук красный — 1-2 шт
  • молоко — 2 ст.л.

Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.

В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Летом я в салат кладу свежий зеленый лук, а зимой – репчатый. Репчатый лук нарезаю небольшими кусочками и мариную 6-7 минут в воде с уксусом. Филе курицы для салата можете взять любое, я чаще использую филе грудки. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить Салат “мужские слезы” с корейской морковью.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи Птица Курица Морковь Куриная грудка Блюдо: Салаты

Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • куриное филе (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
  • сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус (50 мл);
  • петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
  • майонез (250 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
  2. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить маринованный лук.
  6. Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
  8. Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
  9. Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:

Комментарии

может, грёзы?

Буквально вчера на рецепт натолкнулась, ищу сыну на ДР рецептики

30 сентября 2015

Ответить

Я тоже для дня рождения сына.у вас когда?

30 сентября 2015

Ответить

30 сентября 2015

Ответить

30 сентября 2015

Ответить

Круто. Рецепт нашелся? Я вообще такой не делала, но есть офигенный салат с 3-мя видами мяса, может, слышали? «Рыцарь» называется

30 сентября 2015

Ответить

Нет, что за салат? рецепт нашла мужские слезы из ингридиентов лук, мясо, майонез.маловато ингридиентов.когда я его прОбвала в кафе.то там гораздо больше было всего

30 сентября 2015

Ответить

Очень вкусен «Рыцарь».

Может, покажется дороговатым по ингредиентам, но День рождения все-таки))

Я делаю «на глаз»

Куриная грудка отварная, язык отварной говяжий, ветчина. Огурец свежий, перец болгарский — по 1-2 шт. Для заправки: майонез и пол-чайной ложки острого соуса «Чили».

Все виды мяса нарезать соломкой. Соломкой же резать огурцы и перец. Смешать. Соль, заправка. Всё!

Но вкус — потрясающий

30 сентября 2015

Ответить

30 сентября 2015

Ответить

ваще ничего не делаю)))поэтому у нас уж точно мужские слезы!

30 сентября 2015

Ответить

30 сентября 2015

Ответить

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Cалат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом является разновидностью рассмотренного выше рецепта. Немного он отличается особенной заправкой, которая готовится из майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Ещё в этом варианте салата отсутствуют яйца, а для украшения используются зёрна граната. Он получается тоже очень вкусным и сытным. Просто иногда для разнообразия готовьте то один, то другой вариант. Будьте для своего любимого всегда хоть немножечко, но разной.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 400-450 г;
  • соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • репчатые луковицы (средние) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 9 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана (жирности 15-20%) – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твёрдый сыр – 130-140 г;
  • гранат – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины тщательно промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, доведите до закипания. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь, добавьте соль, лавровый лист и душистый перчик, накройте крышкой и варите мясо до готовности. На это уйдёт 1-1,5 часа времени, после чего говядину достаньте из бульона и дайте ей остыть.
  2. Пока варится мясо, займитесь маринованием лука. Очистите луковицы от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Сложите их в миску, куда добавьте сахар, уксус и влейте кипяток, 1/2 стакана должно быть достаточно. Помешайте всё и попробуйте, если на ваш вкус не хватает кислоты, то влейте ещё 1-2 столовые ложки уксуса. В таком состоянии оставьте лук до полного остывания маринада.
  3. Теперь подготовьте заправочный соус. Переложите в миску майонез, сметану, добавьте молотый чёрный перец и сюда же выдавите через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте.
  4. Сыр потрите на крупную тёрку, старайтесь брать не слишком солёные, можно даже пресные сорта.
  5. Гранат разберите на зёрна.
  6. Остывшее мясо порежьте тоненькой соломкой. Возьмите красивое праздничное блюдо и равномерным слоем разложите говядину, обильно промажьте её заправочным соусом.
  7. Достаньте из маринада лук, немного дайте ему стечь и разложите сверху мяса вторым слоем, также обильно нанесите слой заправки.
  8. Сверху посыпьте тёртым сыром и украсьте зёрнами граната.
  9. Поставьте салат с говядиной «Мужские грёзы» в холодильник для пропитки на 1 час.
  10. При подаче к столу можете для украшения разложить на блюде свежие салатные листья и зелень укропа.

Салат мужские слезы с курицей, и корейской морковкой

Салат мужские слезы, другое название которого – мужской каприз, является представителем классических домашних салатов. Он включает в семя корейскую морковку, и маринованные грибы (иногда готовится с жареными грибами).

Необходимо следующее:

  1. Куриная грудка (или филе) – 200 г,
  2. Яйца – 2 штуки,
  3. Консервированные шампиньоны – 200 г,
  4. Корейская морковь – 160 г,
  5. Сыр (твёрдый сор) – 100 г,
  6. Лук зелёный – 30 г,
  7. Майонез – 75 г,
  8. Соль – по вкусу.
  9. Соль и перец в небольшом количестве и равных пропорциях.

Готовим таким образом:

  • Курицу промыть, выварить из неё первый бульон, и быстро испечь в духовке до неполной готовности, а затем остудить блюдо в холодильнике.
  • Достаньте шампиньоны из маринада и дайте оставшейся жидкости стечь. Нарежьте плоды пластинками или соломкой.
  • Или же прожарьте хорошенько свежие плоды, не забыв их предварительно очистить, подержать в солёном растворе и в конце выварив скопившуюся грязь.
  • Свежие плоды в таком случае стоит обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки или полного изменения цвета.
  • Когда курица остынет так же нарежьте её, но старайтесь соблюдать один размер нарезки, это необходимо для удобного поедания блюда.
  • Промойте и нарежьте лук, а затем сварите несколько яиц.
  • В кулинарное кольцо поэтапно укладывайте: курицу, зелёный лук, яйцо, грибы, натёртый сыр, промазывая каждый слой любимой заправкой (чаще используют именно майонез).
  • Салат утрамбуйте слегка, приятного аппетита!

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Салат «Мужские слёзы» с гранатовыми зёрнами

Необычная подача салат возможна, если использовать в качестве украшения зёрнышки свежего граната. В этом случае очень эффектно будет придать блюду форму сердца.

Зёрна граната увеличивают витаминную ценность салата

Продукты:

  • 300 г ветчины;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г майонеза;
  • 1 гранат.

Инструкция:

  1. Отварите яйца и картофель.

  2. Остудите картошку и очистите.

  3. Удалите скорлупу с яиц.

  4. Натрите их на тёрке.

  5. Очищенный картофель натрите.

  6. Нарежьте ветчину соломкой.

  7. Измельчите лук.

  8. Посыпьте его сахаром и щепоткой соли, а после полейте соком лимона.

  9. Подготовьте зёрна граната.

  10. Установите на плоскую тарелку форму в виде сердца. Теперь выкладывайте все ингредиенты слоями: картофель, ветчина, лук и яйца. Слой картофеля нужно подсолить. Все слои промазывайте майонезом.

  11. Готовый салат украсьте зёрнами граната и дайте пропитаться в холодильнике (1–1,5 часа).

Вариант салатика «Мужские слёзы» с гранатовыми зёрнами особенно хорош для праздничной подачи. Блюдо выглядит очень эффектно, плюс такой, на первый взгляд, неожиданный ингредиент, как гранат, на самом деле весьма уместен в сочетании с ветчиной. Главное, выбрать очень спелый фрукт, чтобы зёрнышки были яркими и сочными.

Рецепт салата «Мужской каприз» не слоями, вперемешку

Это блюдо получило свое название за острый вкус. Для домашнего ужина или обеда закуску можно приготовить быстро. Вариант, который не предполагает ничего выкладывать слоями, тем не менее получается вкусным и быстрым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм колбасы;
  • 5 средних отварных картошки;
  • растительное масло для обжарки;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 0,5 банка зеленого горошка;
  • 0,5 банки кукурузы

Этапы приготовления:

1. Режу колбасу на небольшие тонкие брусочки. Разогреваю растительное масло, туда отправляю колбасу до получения румяной корочки, но не засушиваю.

2. Вареную картошку нарезаю небольшим кубиком, сразу отправляю в салатник. Колбаса уже хорошо зарумянилась. В горячем состоянии колбасу отправляю в салатник, перемешиваю.

2. Режу небольшой пучок зеленого лука, отправляю в салатник.

4. Квашеную капусту отжимаю от лишней влаги, в салат добавляю по половине банки кукурузы и зеленого горошка, перчу по вкусу черным перцем, немного солю, заправляю небольшим количеством растительного масла, хорошо перемешиваю.

Блюдо получается ароматным, ярким, вкусным, сытным, с пикантной ноткой вкуса. Готовится салат просто, получается оригинально.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с черемшой

«Мужские слезы» — салат, рецепт которого готовится с добавлением свежей черемши. В результате получается закуска с ярким и аппетитным чесночным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину – 370-400 г;
  • яйца (уже вареные) – 4 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • сыр «Пошехонский» — 130-150 г;
  • «Пармезан» – 130-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • черемшу (свежую) – 8-9 листочков;
  • соль, сметану и майонез – по вкусу для соуса;
  • яблочный уксус и щепотку сахара для маринада.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо требуется сварить до готовности и остудить прямо в бульоне. Затем – порубить длинными тонкими полосками.
  2. Лук следует порезать полукольцами, а затем – замариновать. Для этого он заливается смесью яблочного уксуса и воды в равных количествах. В жидкость добавляется по щепотке соли и сахара. Мариноваться кусочки овоща будут приблизительно четверть часа. Далее жидкость с них сливается, а лук слегка отжимается.
  3. Яйца нужно остудить, очистить и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Сыр «Пошехонский» трется на крупной терке, чеснок пропускается через пресс, черемша режется полосками. Все эти ингредиенты отправляются в блендер. Необходимо перебить их до состояния густой однородной массы, после чего – добавить сметану и майонез по вкусу. Далее массу требуется еще раз взбить.

Салат выкладывается слоями: мясо, маринованный лук, яйца, тертый «Пармезан». Каждый густо промазывается получившимся в предыдущем шаге соусом.

Мужские грезы с ананасом

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Изысканность салату придают ананасы. Он становится легким и нежным. В этом рецепте допускается ингредиенты выкладывать  слоями или перемешивать.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • ананасы консервированные – 100 г
  • зеленый салат
  • зелень
  • сок лимона
  • сахар
  • майонез.

Приготовление:

Отварить куриное мясо и яйца.

Приготовить маринад для лука: в воду добавить немного сахара и выдавить сок лимона. Лук измельчить и поместить в маринад на полчаса.

Куриное филе разобрать на волокна.

Нарезать мелко яйца. Натереть сыр на терке.

Ананасы  нарезать кусочками. Зелень измельчить.

Формировать салат слоями: лук, курица, соус, яйца, соус, ананасы, сыр.

Для украшения включайте фантазию и творите!

Салат  «Мужские слезы» очень популярен и каждая хозяйка может выбрать любой рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавлять какие- то свои ингредиенты и наслаждайтесь процессом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.

Этапы:

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Далее смажьте все майонезом.

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната

При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Вариант закуски с маринованными огурцами

Салат Мужские слезы всегда готовится с добавлением овощей. Чаще всего используется лук. Но более оригинальным получается его сочетание с маринованными огурцами. Подобный рецепт такого салата публикуется далее в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину (вареную) – 270-300 г;
  • сыр «Российский» — 180-200 г;
  • яйца (уже сваренные) – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • подсоленный майонез;
  • уксус, сахар и соль для маринада.

Мясо стоит варить заранее с добавлением лаврового листа и любых ароматных трав. Оставшийся бульон потом можно использовать для приготовления супов, соусов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, после чего замариновать в смеси воды, уксуса (в равных пропорциях), соли и сахара (по щепотке). В этой ароматной жидкости овощные кусочки должны пролежать около получаса. Далее лук можно отжать.
  2. Заранее сваренное мясо необходимо порезать брусочками. А яйца – кубиками.
  3. Огурцы требуется порубить небольшими произвольными кусочками, сыр – потереть.
  4. При формировании салата в разъемную форму выкладывается: мясо, маринованный лук, огурцы, сыр, яйца. Каждый слой нужно промазать по вкусу подсоленным майонезом.

Готовый салат должен настояться пару часов, после чего его можно украшать зеленью и маринованными овощами.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения закуски можно отдельно потереть яичные белки и желтки. Последние нужно оставить для посыпки верхнего слоя, а уже на нем – выкладывать аппетитные украшения.

Ответная реакция

На самом деле мужчины не любят женские слезы, они их пугают, они не знают, что им делать, и сталкиваются со своей неспособностью что-то исправить. Как же мы реагируем на мужские слезы, пугают ли они нас? И что ты будешь делать, если на твой призыв «Да не держи все в себе, поплачь!» твой избранник неожиданно разрыдается? Вот самые распространенные женские реакции:

Страх

«Что делать? Если уже плачет он, значит, случилось нечто ужасное. Ничего нельзя исправить. Он обессилен» — приблизительно такие ассоциации выходят на первый план, если твой партнер неожиданно расплакался впервые за пять лет отношений. Такая реакция уходит в далекое прошлое, например, папа плакал на дедушкиных похоронах или когда уходил от вас с мамой к другой женщине. В таком случае мужские слезы — это сигнал о чем-то ужасном, что уже не будет так, как раньше.

Отвращение и злость

Ты хочешь разорвать отношения с ним, а он вместо того, чтобы мужественно принять удар, рыдает как девчонка. Такие эмоции говорят о том, что бессознательно ты винишь себя и не хочешь встретиться с тем, что причинила боль другому человеку. В этот момент отвращение выступает защитной реакцией, чтобы еще раз подтвердить, что ты правильно сделала, бросив такого нытика. Не стоит говорить, что часто это лишь оправдание себя?

Грусть и надежда

Ты любишь этого человека, тебе больно, что ему настолько плохо, что он плачет. Для него это момент полного бессилия, когда он действительно не понимает, что делать дальше. Но можно рассчитывать, что слезы — всего лишь проявление минутной слабости и он с новыми силами найдет выход из ситуации.

Как готовить салат «Мужские грезы» с говядиной с гранатами

Праздничное вкусное блюдо, сочетание предлагаемых продуктов делает эту закуску незабываемой. Хоть и называется это блюдо «Мужские слезы», женская половина тоже восхищается вкусной едой. Салат относится к категории праздничных, выглядит шикарно и великолепно на праздничном столе.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Говядину отварила 1,5 часа в подсоленой воде заранее, оставила остывать в бульоне. Мариную репчатый лук — нарезаю его полукольцами, заливаю половиной стакана кипятка, добавляю сахар и укусус, оставляю в сторонке, чтобы промариновался.

2. Натираю сыр на крупной терке.

3. Нарезаю отварную говядину тонкой соломкой.

4. Делаю заправку для салата — смешиваю майонез со сметаной, добавляю щепотку соли, перемешиваю.

5. Все готово для сборки салата. Это блюдо слоеное, и первым будет мясо. Беру половину говядины, немного присыпаю перцем, покрываю заправкой, дальше выкладываю половину маринованного лука. Его не нужно сильно отжимать от маринада, пусто он понемногу капает в салат. Сверху лука тоже выкладываю немного заправки.

6. Следующий слой — половина сыра, который тоже покрываю заправкой. Присыпаю зернами граната, беру их чуть больше половины. Теперь выкладываю аналогичные слои с оставшимися ингредиентами.

7. Верхний слой сыра не смазываю заправкой, просто украшаю зернами граната, можно их слегка придавить рукой, чтобы лучше держались.

Вот так шикарно, эффектно и несложно можно приготовить такой праздничный салат. Выглядит чудесно и классно! Попробуйте!

Рецепт с куриными печенками

Вместо куриного филе обсуждаемый салат можно готовить на основе куриной печени. С таким ингредиентом он получается еще нежнее, а заодно – и полезнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (сваренные до твердой серединки) – 2 шт.;
  • куриную печень – 230-250 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 2-3 веточки (свежих);
  • майонез – 70-80 г;
  • лук – 1 головку;
  • яйца (уже сваренные) – 2 шт.;
  • сыр «Сливочный» — 60-70 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует заняться куриной печенью – очистить ее от пленок, залить соленой водой и отправить вариться примерно на 15-17 мин после закипания. Готовый субпродукт требуется достать из кастрюли и дать ему полностью остыть.
  2. Лук и морковь требуется произвольно измельчить, после чего – приготовить из них румяную овощную зажарку на небольшом количестве масла. Примерно за пару минут до готовности в сковороду отправляется и рубленный миниатюрными кубиками чеснок. Он сделает вкус смеси более ярким и интересным.
  3. Чтобы измельчить яйца, маринованные огурцы и сыр, понадобится терка с крупными или средними делениями. А печень нужно порезать тонкой соломкой или кубиками.
  4. Далее можно приступать к сборке салата, выкладывая все ингредиенты слоями в разъемную форму. Каждый из них нужно будет промазывать соленым майонезом.
  5. Первым слоем в форме станет измельченный вареный субпродукт. Затем продукты нужно разложить в следующей последовательности: тертые и отжатые от маринада огурцы, овощная зажарка, яйца и сыр.

Правила подачи блюда, украшение

По желанию на получившемся угощении можно создать аппетитную грибную полянку, расположив на слое укропа «ножки» из половинок перепелиных яиц и «шляпки» из половинок черри.

Салат с говядиной и маринованными огурчиками

Те, кто не очень любят острую морковку по-корейски, могут заменить её на пикантные маринованные корнишоны. В этом рецепте будет уместно использование говядины, а не курицы.

Говяжья грудинка обладает значительной пищевой ценностью, а варка не займёт много времени

Продукты:

  • 800 г грудинки;
  • 8 маринованных корнишонов;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. нарезанной зелени;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Отварите грудинку в 2–3 литрах воды с добавлением соли и лаврового листа. Время варки — 1,5 часа с момента закипания.

  2. Оставьте мясо остывать в бульоне, а затем выньте его и нарежьте тонкой соломкой.

  3. Нарежьте лук полукольцами.

  4. Смешайте воду, уксус, чёрный перец и сахар.

  5. Мелко порубите зелень.

  6. Смешайте лук, зелень и маринад. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

  7. Слейте маринад и дайте луку чуть обсохнуть.

  8. Отварите яйца вкрутую.

  9. После остывания в холодной воде очистите их.

  10. Порубите яйца кубиками.

  11. Корнишоны мелко нарежьте.

  12. Измельчите сыр.

  13. Соберите салат: говядина, маринованный лук, яйца, корнишоны и сыр. Каждый слой, кроме заключительного сырного, промазывайте майонезом и присаливайте.

  14. Подавайте блюдо, как торт, нарезая на порции и не смешивая слои между собой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector