Рецепты салат курочка ряба

Содержание:

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, красочный салат

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Твердый сыр – 350 г.
  • Куриное мясо (грудка) – 400 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца – 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка зеленая — несколько веточек.
  •  Соль — щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Как приготовить праздничный салат с курицей и грибами «Курочка ряба»

Промываем грибочки. После этого очищаем их, обязательно срезая кожицу с самых крупных шампиньонов. Удаляем темные пятна, обновляет срез на ножки, измельчаем этот ингредиент.

Займемся луком

  • Во-первых очищаем луковицу и измельчаем ее.
  • Ставим на плиту на слабый огонь сковородку, смазываем ее маслом.
  • В подогретое масло выкладываем измельченный лук. Обжариваем его, пока он не подрумянится слегка.

Во время готовки регулярно помешиваем данный ингредиент.

  • Добавляем измельченные шампиньоны к подрумянившемуся луку. Добавляем специи и соль, все перемешаем.
  • Обжариваем лучок с шампиньонами до полного выпаривания жидкости, которую выделили грибы. Перекладываем все на тарелку, оставляем остывать.

Подготавливаем остальные ингредиенты салата

  • На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе хорошо промываем. Если используем грудку, тогда предварительно отделяем мясо от кости. Варим данный ингредиент в подсоленной воде, оставим остывать. После чего, либо измельчим кубиками, либо вручную разберем на отдельные тонкие волокна.

В итоге переходим к финальному этапу, к сборке салата

Подготавливаем чистую глубокую салатницу.

  • Первый слой – измельченное куриное мясо. Первый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Второй слой – обжаренные грибы, выкладываем несколько ложек шампиньонов с луком.
  • Сразу же поверх распределяем сыр, после этого слоя идет слой майонеза.
  • Последний слой – тертое яйцо.

Важно! Последний слой, тертые яйца, утрамбовывать не нужно, оставим его  «пушистым», чтобы блюдо смотрелось более аппетитно.

Подаем салат на стол с промытыми листиками петрушки, которые будут служить главным украшением блюда.

Слоеный салат с вареной курицей, грибами и яйцами «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Грибы – 400 грамм.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Укроп.

Все любят вкусные, красиво оформленные и сытные праздничные салаты. Именно к таким и относится оригинальный салат «Курочка Ряба», который в отличие от многих сложных слоеных закусок, готовится довольно легко и быстро, а среди его попробовавших вряд ли найдутся недовольные.

Есть сразу несколько вариантов рецепта салата «Курочка Ряба», каждый из которых заслуживает внимания. Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей, отсюда и название. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

Салат «Курочка Ряба» выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, поэтому его следует готовить заранее, чтобы перед подачей он хорошо пропитался, стал максимально однородным и нежным.

Если салат готовится для торжественного случая, то его можно приготовить по обычному рецепту, но оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на «перышках».

Кроме фантазии в оформлении салата «Курочка Ряба» помогут фото, в результате блюдо получится действительно незабываемым.

Приготовление

Классический вариант салата «Курочка Ряба» готовится с курицей и грибами, последние могут быть жареными или маринованными, лесными или шампиньонами.

Перед тем как приготовить салат «Курочка Ряба», следует подготовить все продукты:

  1. Сварить куриное филе, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Остывшую курицу мелко порезать.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудив их в холодной проточной воде, очистить от скорлупы.
  3. Лук для салата лучше замариновать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, его можно порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску, посыпать сахаром и залить смесью кипятка с уксусом примерно на 15 минут, после чего слить жидкость и отжать лук.
  4. Если салат «Курочка Ряба” готовится с жареными грибами, то их следует мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив за 5 минут до готовности. Маринованные грибы достаточно мелко нарезать.
  5. На крупной терке потереть сыр, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
  6. Яичные желтки отделить от белков и измельчить (белки отложить). Смешать их с курицей и майонезом.
  7. Салат лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде при желании, наметив на нем майонезом контур будущей курочки.
  8. Сначала следует равномерно распределить огурцы, посолить их и смазать майонезом, сверху выложить массу из курицы и желтков.
  9. Далее следуют маринованный лук и жареные грибы, эти слои так же следует промазать майонезом.
  10. На мелкой терке натереть яичные белки, полученную массу выложить в качестве последнего слоя, стараясь не прижимать их, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

Украсить блюдо можно по своему усмотрению, например, из веточек укропа сделать хвостик, одну положить на тело и сверху на нее половинку яичного белка с вырезанными зубчиками перьев. Клюв и гребешок проще всего вырезать из сладкого перца. Сделать глаз из горошины черного перца или маслины.

По этому же рецепту салат «Курочка Ряба» можно сделать с копченой курицей, а вместо твердого сыра использовать колбасный или плавленный.

Так же салат «Курочка Ряба» можно сделать с черносливом, в этом случае яйца добавлять не нужно, а свежие огурцы следует заменить маринованными, все ингредиенты просто перемешиваются и выкладываются горкой на подложку из салатных листьев. Украсить такой салат «Курочка Ряба» можно зеленью, оливками или майонезом с орехами.

Курочка Ряба: рецепт очень легкого, но очень вкусного салата

Салат Курочка Ряба — один из тех немногих блюд, что одинаково нравятся и взрослым, и детям. Насыщенный вкус, простота в приготовлении и интересное оформление — это то, что делает «Курочку Рябу» узнаваемым и даже любимым салатом.

Рецепт данного блюда предельно прост. А за счет того, что это — салат слоеный, его можно приготовить заранее. Например, накануне праздника. За ночь он только лучше пропитается, станет более однородным и, конечно же, вкусным.

Данный рецепт имеет несколько вариаций: основные ингредиенты в нем неизменны, но дополнительные могут меняться. Впрочем, как и во многих других салатах.

Нельзя сказать, что это плохо: напротив, чем больше вариантов, тем выше вероятность найти «свой» рецепт — тот, продукты в котором, на Ваш вкус, будут сбалансированы идеально.

Приготовление салата

Итак, рецепт «Курочки Рябы» (одна из вариаций) выглядит следующим образом:

  • куриное филе — 500 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • огурец свежий — 3 шт.;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • помидор или перец, зелень — для украшения.

Сначала идут подготовительные работы: куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Также сюда можно добавить специи, это придаст мясу особый аромат.

Особенно хорошо сочетается куриное филе с душистым перцем и куркумой. Яйца также варить вкрутую и дать им остыть.

Лук мелко нашинковать полукольцами и мариновать в течение 20 минут в смеси воды и укуса (1:1).

Теперь пора подготовить остальные ингредиенты: огурец нарезается кубиками, сыр натирается на крупной терке.

Совет! Для этого салата одинаково хорошо подходят и твердый сыр типа голландского или российского и плавленый. Но плавленый перед натиранием лучше подержать полчаса в морозильной камере — он затвердеет, и работать с ним станет проще.

Оформление и подача

Для оформления этого салата идеально подходит широкое блюдо с плоскими краями.

Нижний слой — огурцы — выкладывается в форме курочки (как вариант, можно нарисовать на тарелке контур тонким слоем майонеза, и использовать его как трафарет). Огурцы, уже выложенные на тарелку, посолить полить майонезом.

Теперь второй слой. Яйца очистить, разделить белки и желтки, белки отложить, а желтки покрошить, натереть на мелкую терку или просто размять обычной вилкой. Смешать с мелко рубленным куриным филе, добавить специи и выложить на блюдо. Заправить майонезом.

Третий слой — это маринованный лук, с которого следует предварительно слить жидкость. Сверху на лук выкладываются грибы — либо жареные, либо маринованные. Этот слой также залить майонезом.

Совет! Если жареные грибы выложить на бумажное полотенце либо плотную бумажную салфетку, она впитает в себя жир, и грибы будут менее калорийными.

Рецепт практически завершен, остались только финальные штрихи. Но именно они делают блюдо именно таким, каким его узнают. Белки необходимо покрошить на мелкой терке.

Выкладывать ее следует осторожно, не особо сжимая белковую стружку. Из помидора или сладкого перца вырезаются гребешок и клюв, из душистого либо черного перца горошком делается глазик (можно его вырезать и из маслины), а из зелени — хвост и травка, на которой фигурка птички будет «сидеть»

Из одной половинки белка можно вырезать крылышко — оно органично дополнит композиции. Вот и весь рецепт: не сложно, но весьма эффектно

Из помидора или сладкого перца вырезаются гребешок и клюв, из душистого либо черного перца горошком делается глазик (можно его вырезать и из маслины), а из зелени — хвост и травка, на которой фигурка птички будет «сидеть». Из одной половинки белка можно вырезать крылышко — оно органично дополнит композиции. Вот и весь рецепт: не сложно, но весьма эффектно.

Впрочем, можно использовать и более традиционную подачу — вкус салата от этого нисколько не пострадает.

Иногда можно встретить вариации этого салата, в которых присутствует вареная морковь, отсутствуют огурцы или грибы.

Каждый рецепт имеет свое право на жизнь и на то, чтобы быть опробованным на Вашей кухне. Это действительно вкусно, да и выглядит вполне празднично. Попробуйте — и убедитесь сами.

Рецепт 3: салат Курочка Ряба классический

Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат «Курочка ряба» украсит ваш праздничный стол.

Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе. Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.

  • куриное филе – 300 гр.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • твердый сорт сыра – 150 гр.,
  • свежие шампиньоны – 4 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
  • укроп – 1 пучок.,
  • соль поваренная.

Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.

Промыть шампиньоны под струей теплой воды, порезать в виде пластинок. Добавить к репчатому луку и продолжим жарить до коричневого цвета.

Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.

Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.

Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.

Совет: Филе курицы следует отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Затем остудить в бульоне.

Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.

Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.

После этого нужно порезать яичные желтки.

Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.

Совет: Сыр замените на брынзу – получится удивительный вкус.

На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.

Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.

Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.

Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.

Салат «Курочка ряба» с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.

Салат «Курочка Ряба» с зелёным горошком

Если в холодильнике нет консервированной кукурузы, зато «завалялась» банка консервированного горошка, то нет смысла отказываться идеи угостить гостей или домочадцев салатом с названием Курочка ряба. Прекрасную закуску можно сделать и с этим ингредиентом. Вообще же в данном случае придётся выставить на рабочую поверхность кухонного стола следующие съедобные компоненты:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло сливочное – для жарки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Лук вместе с грибами нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле и остудить. Мясо разделить на отдельные волокна и выложить в миску, где уже находится зелёный горошек. Туда же добавить порезанные небольшими кусочками огурцы, а затем смесь лука с грибами. Закуску посолить и заправить соусом. Прекрасная закуска с зелёным горошком готов.

Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 3-4 плода;
  • сыр – 250 г;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Сначала стоит замариновать лук. Для этого надо смешать 2 столовые ложки уксуса с 3 чайными ложками сахара и щепочкой соли. Полученной смесью залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить на 15 минут. Курицу разделить волокнами или порезать тонкой соломкой. Огурчики и помидорчики не крупно порезать. Сыр, яичные желтки и белки по отдельности потереть на самой мелкой тёрке. Мясо, овощи (включая лук), сыр и желтки сложить в салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать. Верх закуски посыпать измельчённым на тёрке яичным белком, украсить дольками свежих томатов и зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Рецепт 4: Курочка Ряба — домашний салат

Салат в советском стиле. Очень удачное сочетание сыра, грецкого ореха и запечённой под грилем курочки. Нажористо и очень сытно. Под крепкое застолье — идеальный вариант. Кстати, в этом рецепте не обошлось и без хитрой изюминки. Слой пресных шампиньонов тут прекрасно заменила «пыль» из сушёных молотых грибов. Получилось, очень ароматно, пикантно и благородно.

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр Чеддер 80 граммов
  • Орехи грецкие 80 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Грибы сушеные 30 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик для украшения

Куриные окорочка помыть, обсушить, натереть смесью перцев, годной для курицы — сложить в жаропрочный противень и запечь под функцией «гриль» до готовности.

У готовых окорочков снять кожу, мякоть разобрать вилкой, а кости и жилки удалить.

Сушеные белые грибы сложить в кофемолку и смолоть в тонкую муку.

Репчатый лук нашинковать тонкими перьями, припустить до готовности в горячем растительном масле — в конце пассеровки посолить и приправить грибным порошком, перемешать и остудить.

Грецкие орехи прокалить в горячей духовке до лёгкого румянца, остудить и порубить ножом.

Яйца отварить, желтки и белки натереть раздельно на средней тёрке.

Сыр Чеддер натереть на средней тёрке. Можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который приемлем в вашем рационе: Эдам, Гауда, Тильзиттер или голландский. По желанию из сыра можно изготовить сервировочный декор.

Принцип подачи салата прост — все укладывается в салатник или на плоское блюдо горкой и слоями. Допустима и порционная подача, когда салат можно сформовать в сервировочном кольце. Слои выкладываются в следующем порядке: тёртый белок, курица, «грибной» лук, сыр и орехи. Каждый слой смазывается майонезом. До подачи салат «Курочка Ряба» лучше выдержать час-полтора в холодильнике, чтобы слои смогли «подружиться» между собой.

Верхний слой салата «Курочка Ряба» — тёртый желток. Салат можно украсить сырным декором, при подаче — свежим базиликом.

Оформление и подача

Для оформления этого салата идеально подходит широкое блюдо с плоскими краями. Нижний слой — огурцы — выкладывается в форме курочки (как вариант, можно нарисовать на тарелке контур тонким слоем майонеза, и использовать его как трафарет). Огурцы, уже выложенные на тарелку, посолить полить майонезом.

Теперь второй слой. Яйца очистить, разделить белки и желтки, белки отложить, а желтки покрошить, натереть на мелкую терку или просто размять обычной вилкой. Смешать с мелко рубленным куриным филе, добавить специи и выложить на блюдо. Заправить майонезом.

Третий слой — это маринованный лук, с которого следует предварительно слить жидкость. Сверху на лук выкладываются грибы — либо жареные, либо маринованные. Этот слой также залить майонезом.

Рецепт практически завершен, остались только финальные штрихи. Но именно они делают блюдо именно таким, каким его узнают. Белки необходимо покрошить на мелкой терке. Не стоит выбирать для этой цели крупную терку — так будет быстрее, но именно на мелкой получится нужная нам воздушная белковая масса. Она будет завершающим слоем

Выкладывать ее следует осторожно, не особо сжимая белковую стружку

Из помидора или сладкого перца вырезаются гребешок и клюв, из душистого либо черного перца горошком делается глазик (можно его вырезать и из маслины), а из зелени — хвост и травка, на которой фигурка птички будет «сидеть». Из одной половинки белка можно вырезать крылышко — оно органично дополнит композиции. Вот и весь рецепт: не сложно, но весьма эффектно.

Впрочем, можно использовать и более традиционную подачу — вкус салата от этого нисколько не пострадает.

Иногда можно встретить вариации этого салата, в которых присутствует вареная морковь, отсутствуют огурцы или грибы. Также можно встретить рецепт, где ингредиенты выкладываются не слоями, а перемешивают в общую массу, и затем декорируют все белком, зеленью и помидором, либо очередность слоев изменена.

Каждый рецепт имеет свое право на жизнь и на то, чтобы быть опробованным на Вашей кухне. Это действительно вкусно, да и выглядит вполне празднично. Попробуйте — и убедитесь сами.

Салат “Курочка ряба”

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и поджарить на растительном масле(можно с луком). Все перемешать, добавить сыр, раздавленный чеснок и мелко нарезаную петрушку. Заправить салат майонезом и посолить….

теги: куриное филе шампиньоны домашняя салат сыр

Как приготовить салат «курочка ряба» — 16 разновидностей

  1. Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
  2. Салат «Курочка Ряба» с ананасом
  3. Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!
  4. Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом
  5. Салат Курочка Ряба с кукурузой
  6. Салат «Курочка Ряба» с зеленью
  7. Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром
  8. Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром
  9. Салат «Курочка Ряба» с черносливом
  10. Салат «Курочка Ряба» с картофелем
  11. Салат «Курочка Ряба» с омлетом
  12. Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом
  13. Салат «Курочка Ряба» с яблоком
  14. Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком
  15. Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой
  16. Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1867.4 ккал белки 183.3 г жиры 111.4 г углеводы 33.6 г
100 г блюда
ккал177.8 ккал белки17.5 г жиры10.6 г углеводы3.2 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

177 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 13 руб.

Салат “Курочка Ряба” с курицей и грибами

Салат “Курочка Ряба” с курицей и грибами – прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если подать его в тарталетках. В этом салатике очень удачно сочетаются всеми любимое куриное мясо и жареные шампиньоны. Восхитительный вкус и красивая подача этого блюда никого не оставят равнодушным.

Как приготовить классический салат “Курочка Ряба”

1. Копченую куриную грудку нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Выложить на дно салатника – это первый слой классического салата “Курочка ряба”. 

2. Смешать в отдельной чашке измельченные на крупной терке вареные яйца с майонезом и черным молотым перцем.

3. Разделить получившуюся смесь на 3 части. Поверх курицы выложить одну часть яично-майонезной смеси. Равномерно распределить по поверхности.

4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с мелко нарубленным укропом.

5. Выкладываем огуречный слой.

6. И вновь промазываем майонезом с яйцами, используя вторую 1/3 смеси.

7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с полукольцами репчатого лука. Выложить следующим слоем в салатник.

8. Далее покрываем грибы оставшейся яично-майонезной смесью. Можно добавить еще одну ложку майонеза сверху. Остается украсить салат.

Волшебный салатик “Курочка Ряба”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

9 ингридиентов 20 минут

Берем обязательно только волшебную тарелочку

и размещаем на ней травку, по которой будет гулять наша курочка (порезанный соломкой огурчик). Чтобы все хорошо держалось нужно полить волшебным клеем – майонез.

Чтобы нашей курочке было что кушать, посыпем на травку зернышек(кукурузу), опять волшебный клей.

Ну вот теперь и наша курочка, порезанная на кусочки и клей …

теги: салат

Изысканный салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Этот вариант салата классический не только из-за рецепта. Его вкус изысканный, легкий и невычурный. Настоящая кулинарная классика без излишеств. Такое блюдо готовят для широкой публики. Ведь понравится он всем – это гарант.

Ингредиенты

  • Грудка куриная свежая – 1 половинка;
  • Огурцы свежие короткоплодные – 1-2 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Твердосортный сыр – 160 г;
  • Шампиньоны свежие крупные – 4 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Маложирный майонез – 1 пачка;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежие веточки укропа – 5-6 шт.;
  • Масло подсолнечное – 30-40 мл.

Как приготовить салат «курочка ряба», пошаговая инструкция

  1. Репчатую луковичку шинкуем меленьким кубиком.
  2. Грибы после необходимой чистки и мойки режем небольшими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, установив средний нагрев конфорки. Вливаем в неё масло.
  4. Всыпаем в прогретую ёмкость сначала лук. А через 3 минуты перекладываем и грибы.
  5. Поджаривать шампиньоны с лучком следует 7 минут. В конце готовки зажарку подсаливаем.
  6. Куриную грудку заливаем водой и ставим вариться. Бульон нужно подсолить. После закипания засекаем 25-30 минут. После чего мясо вынимаем из воды и охлаждаем.
  7. Нарезаем куриное филе брусочками.
  8. Огурчики шинкуем соломкой. Перекладываем нарезку в сито и подсаливаем. Держим так минут 10, чтобы стек лишний сок.
  9. Яйца отвариваем вкрутую. После того, как вода забурлит, отсчитываем 15 минут.
  10. Остывшие вареные яйца делим на желтки и белки. Белки пока не трогаем. А желтки режем произвольными ломтиками.
  11. На плоском блюде выкладываем филе ровным слоем по форме курицы. Покрываем все сеточкой из майонеза.
  12. Далее укладываем поверх мяса огуречную соломку. И снова покрываем огуречный слой майонезом.
  13. Следом идут желтки. Их нужно слегка подсолить.
  14. Сыр трем крупной стружкой и смешиваем с салатным соусом. Полученную массу распределяем по желткам.
  15. Последний верхний слой – жареные грибы, смешанные с майонезом.

Теперь курочку Рябу нужно декорировать. Для этого посыпаем салат мелкой белковой или желтковой стружкой. Из морковки или томата вырезаем клювик и гребешок.

Веточки укропа или нарезаный лук укладываем по низу, словно несушка сидит в траве.

Салат курочка ряба с курицей и грибами может готовиться и другими способами. Нередко в состав блюда вводят грецкие орехи или арахис. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленые сырки. Так угощение будет иметь еще более нежную текстуру. Для заправки также можно использовать разные соусы. Сырный, сметанно-горчичный, «Цезарь» — все они прекрасно подойдут для этого салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector