Салат «дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами: рецепты, советы по приготовлению и оформлению
Содержание:
- Слоеный салат “Дамский каприз” с черносливом и курицей
- Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами
- Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром
- Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке
- Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом
- Как приготовить салат с ананасами и грибами
- Самый вкусный салат «Женский каприз» с грибами, ветчиной, огурцом и орехами
- Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
- Салат «Дамский каприз» со свиным языком и гранатом
- Вариант приготовления с курицей и черносливом
- Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
Слоеный салат “Дамский каприз” с черносливом и курицей
В классическом варианте салат «Дамский каприз» готовят с черносливом (200 г) и куриным мясом (500 г), которые играют роль ключевых ингредиентов.
Помимо этого, в составе присутствуют:
- Свежие огурцы среднего размера 3 штуки.
- Маринованные грибы, лучше шампиньоны – 2-3 штуки.
- Лук зеленый или репчатый – 1 пучок или 2 средние луковицы.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Вареные куриные яйца – 4 штуки.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.
- Салатные листы (можно взять латук или айсберг) – 120 г.
Для заправки потребуется майонез, количество которого стоит выбирать в соответствии со своими предпочтениями, но в среднем нужно 200 г. Из приправ нужна будет только соль и перец.
Приготовление классического, слоеного салата «Дамский каприз» начинается с заготовок.
1. В первую очередь ставят вариться курицу (лучше брать филе).
2. Затем кладут чернослив в кипяток и накрывают его крышкой на 15 минут, это нужно, чтобы он распарился.
3. Огурцы моют и обрезают им хвостики, лук и яйца чистят, все эти компоненты нарезают средними кубиками.
4. Сыр натирают на терке среднего диаметра, грибы разрезают на тонкие ломтики.
5. Листья и зелень моют и оставляют просушиться на полотенце или бумажной салфетке.
6. Чернослив достают из воды и нарезают на мелкие кубики, курицу необходимо будет нарезать тоже кубиками, но средними по размеру.
7. После этого можно приступать к выкладке самого салата, он будет состоять из таких слоев:
- На дно тарелки сначала салат айсберг или латук, на него курицу, лук, немного соли и перца.
- Майонез.
- Часть грибов, соль, перец.
- Майонез.
- Чернослив, орехи.
- Майонез.
- Вареные яйца, соль, перец.
- Майонез.
- Огурцы.
- Майонез.
- Сыр.
8. Объязательно готовить салат «Дамский каприз» необходимо с сыром, поскольку он выступает в качестве последнего слоя.
9. Далее его остается только украсить. Для этого на него выкладывают оставшиеся шампиньоны и присыпают все это зеленью.
10. Сформированный салат ставят в холодильник и дают ему настояться в течение часа.
В среднем на приготовление блюда уходит около часа и сорока минут, с учетом того, что час этого времени отводится просто на то, чтобы салат просто настоялся.
Интересные вариации блюда
Прогресс не стоит на месте, потому рецептура любой пищи, будь то салат, десерт или основное блюдо, претерпевает определенные изменения. «Дамский каприз» не стал исключением из этого правила, потому стоит рассмотреть интересные вариации классического рецепта.
Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами
Еще один вариант салата, который не даст вам закапризничать, не зная чем угостить своих любимых. Он очень мягкий. В закуске отлично сочетается сочная курочка и пряный чернослив. А терпкий грецкий орех — изюминка дамского лакомства.
Очень соблазнительный по описанию — я знаю. И ведь вам не терпится произвести на свет эту гастрономическую мечту? Так вперед на кухню за кулинарными приключениями.
Нам понадобится:
- 5 яиц;
- 500 гр куриного филе;
- 2 огурца;
- 200 гр. чернослива;
- 100 гр. грецкого ореха;
- зелень — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- на глаз перец и соль.
Приготовление ингредиентов.
1. Первым делом, возьмём кастрюлю и выложим в нее куриное филе и промоем. Зальём мясо холодной водичкой и поставим на сильный огонь. Как образуется пенка в бульоне — соберите её. После закипания убавим конфорку и посолим бульон. Как приготовится мясо, оставим его остывать.
2. Пока варится грудка, отварим яйца. Поместим их в сотейник и сверху зальём водой. Поставим кастрюльку на средний огонь. Как закипит вода в посуде, убавим конфорку до минимума. Варим яйца примерно ещё 10-12 минут. Варёный продукт поместим в холодную жидкость для лёгкой очистки от скорлупы.
Приготовление блюда.
1. Во время приготовления яиц и филе, достаньте огурцы. Вымойте овощи и очистите от кожуры. Далее на разделочной доске нарежьте их соломкой. Приготовьте красивое и широкое блюдо для закуски. Первым слоем, как вы уже догадались, будет свежий огурчик. Выложим его не слишком толстым слоем.
Главное, чтобы овощ дополнял, а не перебивал другие составляющие закуски.
2. Вторым слоем будет курица. На разделочной доске порежем мясо кубиками и уложим на огурцы. Сверху филе поперчим и посолим на своё усмотрение, сделаем сеточку из майонеза.
3. Переходим к пряному черносливу. Хорошенько вымоем его, извлечём косточки и мелко нарежем на кухонной доске. Половину от количества измельчённых ягод выложим тонким слоем на куриный пласт.
4. Четвёртым слоем в закуске будут яйца. Очистим их от скорлупы. Возьмём тёрку и измельчим белок и желток на мелком полотне овощерезки.
Уложим яйца на чернослив, присолим по вкусу и сделаем паутинку из провансаля.
5. Пятым слоем выступит опять чернослив. Выложим остатки нарезанного лакомства на яйца.
6. Близкие будут наслаждаться присутствием чего-то особенного в этом блюде. И просить вас выдать тайный ингредиент в составе. Вы догадались о чём я? О грецком орехе. Он будет шестым и верхним слоем блюда.
Измельчим орешки в блендере. Сложим ядра в посуду техники и включим ее примерно на 5-6 секунд. Если у вас нет блендера, обратимся к скалке: орехи сложим в маленький пакетик и пройдёмся валиком по мешочку. Далее украсим закуску мелконарезанной зеленью. И спрячем её в прохладное сухое место, чтобы слои прониклись друг другом.
Смотрите, каким красивым получилось блюдо. Яство очень универсально: подойдёт для торжеств, так и для уютных, домашних и тихих вечеров. А его вкус вы ни с чем не перепутаете. Ашларыгыз тэмле булсын! То есть приятного аппетита!
Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром
Очень вкусный вариант с копченной курицей, кисло-сладким ананасом, и солоноватым сыром. А если выдавить в майонез зубчик чеснока, вкус получится обалденный, не острый, а пикантный, так как зубчик особой остроты не даст.
Этот рецепт, отличается от классического добавлением отварных куриных яиц, и вместо вареной курицы, будем использовать копченую. Вариант этот не слоеный, готовится путем смешивания продуктов, очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 5 варёных яиц
- 200 гр твёрдого сыра
- 400 гр варёно-копчёной грудки
- 1 баночка (400 гр) чёрных оливок без косточки
- 1 баночка(565 гр) ананаса кольцами
- майонез
- зелень для украшения
Для начала сольем маринад с ананасов и оливок.
Твердый сыр нарезаем кубиками. Берите вкусный сыр, тот, который вам нравится, не экономьте, чтобы не испортить вкус салата.
Также, кубиками мы нарезаем копченую курицу. Можно использовать копченое куриное бедро или окорочок, только нужно снять шкурку, она в салате не нужна.
Ананасы нужно порезать кусочками, если используете кусочками в сиропе, то достаточно сцедить маринад.
Яйца нарежьте кубиками, но оставите пару желтков для украшения блюда, оставьте пару колечек ананасов, и немного оливок для украшения. Оливки разрежьте пополам.
Заправляем блюдо майонезом. Не нужно заливать сильно майонезом, ничего в этом продукте плавать не должно. Но помните, заправляем перед подачей на стол, заранее это делать не нужно.
Можно оформить его на листьях салата порционно. Формой может служить кружка, например, в нее можно накладывать закуску и перевернуть. На фото вырезанная форма из полтора литровой пластиковой бутылки. Хорошо трамбуем, и снимаем.
Украшаем оливкой, желтком и кусочками ананаса. Можно выкладывать в салатник, или миску. Украшать как пожелаете.
Эта закуска не нуждается в пропитывании, это не слоеное блюдо, наоборот, нужно заправлять нарезанные ингредиенты перед подачей на стол.
Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке
Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей
Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен
С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках
Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей
Вот полный перечень ингредиентов:
- Мясо птицы – 800-1000 г;
- Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
- Твердый сыр – 200 г;
- Майонез – 100 мл;
- Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.
Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.
Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки»
Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.
Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!
Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.
Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!
Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом
Нам понадобится:
- куриная грудка – 0,5 шт
- ананасы в собственном соку – 1 банка
- чернослив – 100 гр
- сыр твердый – 200 гр
- яйцо – 2 шт
- грецкий орех – 50 гр
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.
2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.
3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.
4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих фруктов. Нарезать их небольшими кусочками и выложить вторым слоем.
Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.
5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.
6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.
7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!
8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.
9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!
Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.
Как приготовить салат с ананасами и грибами
Сочетание aнанаса и куpицы позволяет создавать разные варианты вкусных закусок. Каждое блюдо имеет свою особенность. В представленном составе, cалат сытный и в то же время, легкий. Сочная структура с незначительной сладостью, просто растворяется во рту. Запах грибов смешивается с фруктом и получается изюминка, от которой невозможно оторваться.
В рецепте используются:
- 500 г грибов;
- 500 г отварного филе;
- 1 банка ананасов;
- 250 г сыра;
- 300 г майонеза;
- соль, пеpец;
Последовательность приготовления:
Режем грибы и обжариваем их на сковороде с маслом, до выпаривания сока. Сливаем сок с aнанасов, рeжем их кусочками. Сыр натираем теркой, с мелкими ячейками. Филе курицы разбираем на волокна.
Собираем салат слоями. Первым слоем идут грибы с сеточкой майонеза. На них выкладываем кусочки куpиного филе, смазываем соусом. Далее идет ананас и последний слой — сыр. Покрываем блюдо сверху сеточкой соуса.
Если блюдо готовится для домашней трапезы, можно подождать немного, чтобы слои пропитались и пробовать. Если для праздничного стола, то тогда необходимо его украсить.
Самый вкусный салат «Женский каприз» с грибами, ветчиной, огурцом и орехами
Попробовав это салат, в котором курица и ананас дополнены жареными шампиньонами, ветчиной, грецкими орехами и свежим огурцом, вы полюбите его навеки.
Что нужно:
- отварное или копченое куриное филе – 0,35 кг;
- консервированные ананасы – 0,35 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,3 кг;
- ветчина – 0,25 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2-0,25 л;
- растительное масло – 20-30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень или твердый сыр – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы нарежьте соломкой или пластинами, обжарьте в масле. Когда со сковороды испарится лишняя жидкость, посолите и поперчите шампиньоны, переложите в миску.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Некрупными кубиками нарежьте огурцы.
- Ветчину порежьте по аналогии с другими продуктами.
- Если ананасы у вас в форме шайб, порежьте их на более мелкие куски.
- По орехам покатайте скалку, чтобы хорошо их раздробить, не превращая в ореховую пасту.
- Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом.
- Смешайте все компоненты в большой миске. Выложите в салатник, посыпав, посыпав мелко порезанной зеленью или измельченным на терке сыром.
Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным. Порядок слоев существенного значения в данном случае не имеет, но все же ананасы желательно положить на курицу, огурцы – на ветчину, а грибы разместить между парами этих продуктов. Обсыпать салат тогда можно будет не сыром или зеленью, а дроблеными грецкими орехами.
Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Еще один вариант блюдо, где чудеснейшим образом переплетаются пряный пикантный чернослив, и сочная аппетитная курочка, а дополнено все это грецкими орешками. Для свежего сочного вкуса добавим в блюдо свежий огурчик.
Можно готовить с помощью кольца или разъемной формы, или же, выкладывая слой на слой, делая его горкой, сверху присыпаем грецкими орешками. Вместо грецких, можно посыпать кедровыми грецкими орешками.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 грамм
- яйца вареные 4 шт
- сыр твердый 100 грамм
- огурец свежий (или консервированный) 1-2 шт
- чернослив 100 грамм
- грецкие орехи 100 грамм
- зелень петрушки 30 грамм
- майонез 100 грамм
- горчица 1 ст л
- маринад соево-имбирный Торчин 100 мл
Куриное филе порезать пластинками, мы его будем обжаривать на сковороде. Помещаем в миску, заливаем соево-имбирным маринадом, хорошо перемешиваем. Если у вас нет такого соуса, посолите, поперчите грудку, можно добавить соевый соус.
Маринуем мясо в прохладном место пару часов, если вы не используете маринад, а просто солите и перчите кусочки, приступайте сразу к обжариванию. В сковороду налейте немного растительного масла, выкладываем кусочки, и обжариваем. Они должны быть на расстоянии друг от друга.
Обжариваем, обязательно, с двух сторон до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, и даем ему остыть.
Нарезаем кусочками. Оно сверху покрыто корочкой, а внутри нежное и сочное.
Также, нам нужно натереть сыр, порезать чернослив полосками, порезать огурчики соломкой, натереть яйца, порубить острым ножом зелень, и измельчить орешки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке слоеного салата.
Майонез мы смешиваем с горчицей для пикантного вкуса. Устанавливаем кольцо или разъемную форму на блюдо, и начинаем выкладывать слои. Первый слой яйца и майонез.
Затем свой свежих огурчиков. Зелень петрушки смешиваем с майонезом, выкладываем слоем на яйца. И сверху распределяем петрушку с майонезом, по всей поверхности огурчиков. Кстати, если у вас нет свежих огурцов, их можно заменить консервированными.
Далее у нас идет куриное филе. Для этого рецепта не обязательно его жарить, можно отварить, или запечь в духовке, а также, чтобы не возиться, купить уже готовое копченое куриное филе. Курицу смазываем майонезом.
Сверху порезанный чернослив, и твердый сыр. Чернослив я беру вяленый, именно его использую для салата. Если вам нравится копченый, он немного отличается по вкусу от вяленого, используйте его.
Твердый сыр берите вкусный, его вкус вам должен нравится, не заменяйте на сырный продукт, так как вкус блюда испортится.
Затем майонез, это будет уже последний слой майонеза, И слой грецких орешков, мы его уже не смазываем ничем. Орехи лучше поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее.
Накройте сверху тарелкой, или пищевой пленкой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось, убираем его на пару часов в холодильник. Затем снимаем кольцо, украшаем (или оставляем как есть), и подаем к праздничному столу.
Салат «Дамский каприз» со свиным языком и гранатом
В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 300 г.
- Ветчина – 300 г.
- Огурцы маринованные – 250 г.
- Гранат – 1 шт.
- Грибы – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой. После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник. Все продукты перемешать.
Вариант приготовления с курицей и черносливом
Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.
Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.
Для приготовления такого необычного варианта понадобится:
- куриное филе 500 грамм;
- 5 яиц;
- 50-100 грамм грецких орехов;
- около 10 ст. ложек майонеза;
- чернослив 150 грамм;
- один свежий огурец.
Процесс готовки не составляет ничего сложного:
1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.
2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.
4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.
5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.
6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.
Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.
7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.
8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.
9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.
Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.
Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка – 400 гр
- ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
- маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
- твердый сыр – 200 гр
- яйца вареные – 5 шт
- зелень – для украгшения
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.
1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.
2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.
3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.
4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.
5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.
Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.
6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.
Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.
7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.
Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.
Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.
Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом
Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе
Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:
- Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
- Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
- Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
- Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.
Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.
И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!
Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!
Приятного аппетита!