Салат «мой генерал»: рецепты
Содержание:
- Салат Генерал со свеклой и копченой курицей
- Рецепты приготовления
- Польза блюда:
- Генеральский салат на зиму медовый
- Салат «Генерал на даче»: рецепт с курицей и грибами
- Рецепт 2: генеральский салат с курицей и сыром
- Диетическая версия салата
- Рецепт 6: куриный салат Генерал с чесноком и сыром
- Генеральский салат на зиму восточный
- Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой
- Салат «Ленивая жена генерала»
- Советы по приготовлению
- Морская версия
- С редькой
- Салат Генерал – вкусный рецепт со свининой
- Особенности приготовления салата генерал со свеклой
- Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку
- С копченой курицей
- Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото
Салат Генерал со свеклой и копченой курицей
Главный салат Вашего праздничного стола! Салат Генерал нарядный, красивый, вкусный, гармоничный — всё это об этом салате. Удачное сочетание ингредиентов, аппетитный состав, красивый внешний вид салата сделает праздничный стол вкусным и ярким. Рассмотрите этот салат при составлении новогоднего меню.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Генерал со свеклой и копченой курицей
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 147 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 40 / 32 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи среднего размера, их предварительно отварите до готовности и охладите (не делайте салат из тёплых овощей). От копчёной курицы я взяла два небольших окорочка, подойдёт и грудка, голени. Лук возьмите красный, он интересней смотрится и не такой острый. Сыр я взяла «Российский». Майонез в этом салата всё-таки рекомендую не заменять, благодаря ему вкус будет насыщенней и салат лучше сохранит форму и слои.
Шаг 2:
Салат оформляется слоями. Для его приготовления можете взять глубокий салатник или приготовить его на красивом блюде с использованием сервировочного кольца. Также можете готовить его порционно на каждого человека. Я буду готовить салат с использованием сервировочного кольца диаметром 16 см. Для первого слоя салата копчёную курицу снимите с кости, уберите кожу и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сетку.
Шаг 3:
Предварительно отваренный в кожуре и остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый картофель вторым слоем в салат (немного присолите по вкусу картофель) и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.
Красный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Выложите следующим слоем в салат.
Шаг 5:
Предварительно отваренную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую морковь следующим слоем в салат и промажьте майонезом.
Шаг 6:
Выбранный сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом. Много майонеза не используйте, чтобы не перебить вкус ингредиентов в салате.
Шаг 7:
Предварительно отваренные и охлаждённые куриный яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салате.
Шаг 8:
Предварительно отваренную и охлаждённую свёклу очистите от шкурки. Натрите свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите эту смесь заключительным слоем в салате.
Шаг 9:
Приготовленному салату дайте постоять в холодильнике, так он будет вкусней и сочней. Перед подачей на стол украсьте салат по своему вкусу и возможностям. Я использовала для украшения свежий укроп и листики базилика с тимьяном.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили)
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку лучших рецептов приготовления салата Генерал. Такие салаты получаются очень вкусными. Могут стать украшением любого праздника либо дополнить обычный ужин. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат Генеральский классический
Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.
Ингредиенты:
- филе куриное — 250 г;
- свекла отварная — 4 шт.;
- морковь отварная ‑3 шт.;
- чернослив — 150 г;
- яйцо куриное вареное — 5 шт.;
- сыр мягкий сливочный — 200 г;
- орех грецкий очищенный измельченный — 150 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- петрушка/укроп для украшения, 1 пучок;
- майонез — 150 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем, распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем, затем режем на половинки.
- Филе куриное отвариваем до готовности. После мелко нарезаем. Свеклу следует так же отварить, затем её чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
- Морковь предварительно отвариваем, остужаем, чистим, натираем на средней терке.
- Яйца отварить, затем чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
- В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим. В другой емкости смешиваем сыр и желток.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка. Перед подачей блюдо следует охладить.
Салат Мой генерал — мужской салат с говядиной и сыром
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свекла и морковка– по 1–2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез – 100 гр;
- по желанию – зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата нужно подготовить все ингредиенты. Отварить говядину в подсоленной воде. Свеклу, морковь, а также яйца следует отварить. отварить, затем остудить.
- Выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо. Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.
- На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.
- Подобным же образом измельчаем, отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.
- Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем. Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом. Украсить салат можно зеленью. Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.
Салат генерал со свеклой
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Свекла отварная — 2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 7–8 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Говядину, свеклу, морковь и яйца предварительно отварить по отдельности.
- Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
- Выложить ингредиенты салата слоями: 1‑й слой — мясо. 2‑й слой — сыр и сетка из майонеза. 3‑й слой — яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом. 4‑й слой — морковь, немного посолить и тоже смазать майонезом. 5‑й слой — свекла, соль, майонез.
- Зелень, желательно петрушку или зеленый лук, мелко нарезать. Мясной салат с сыром, яйцами и овощами посыпать зеленью сверху или по краям. Поставить слоеный салат “Мой генерал” с говядиной и свеклой в холодильник на 1 час.
Слоёный салат «Генеральский»
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2–3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Редька чёрная — 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — для бульона
- Зелень — для украшения
Польза блюда:
Салат геренеральский классический с курицей, который мы приготовили, содержит в своем составе множество богатых полезными веществами продуктов. Входящая в его состав свекла богата витаминами B, BB, C, а также калием, железом и магнием
Немаловажно то, что эти витамины сохраняются и при термической обработке! Вареное мясо курицы, а также яйца, которые мы добавили в салат, являются источником белка и содержат ряд важных и незаменимых аминокислот
А если вас не устраивает вкус или калорийность курицы, то можете приготовить салат генеральский с говядиной, которая содержит меньшее количество жира. Отличается своей полезностью и вареная морковь – она является лидером по содержанию каротиноидов, а также содержит кальций, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Мы добавили в салат и грецкие орешки – вкусное и полезное лакомство, которое содержит полезные для здоровья насыщенные жиры. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга, создавая потрясающий вкус. Обязательно попробуйте его приготовить!
Генеральский салат на зиму медовый
Салат получается со слегка сладковатым вкусом, нежным ароматом и большим набором витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.,
- Болгарский перец – 0,5 кг.,
- Кабачок – 1 кг.,
- Чеснок – 4 зубчика.,
- Морковь – 300 гр.,
- Перец черный молотый – 1 ч.л.,
- Растительное масло – 80 гр.,
- Уксус – 60 гр.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Мед – 2 ст.л.,
- Укроп – 30 гр.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Если имеется терка для корейской морковки, воспозьзуйтесь и натрите морковку и кабачок Болгарский перец порезать на тонкую соломку. Чеснок и укроп измельчить. В большой чаше смешать овощи, добавить оставшиеся продукты и оставить на два часа. В банки выложить и простерилизовать. Закатать крышками.
Салат «Генерал на даче»: рецепт с курицей и грибами
Есть еще одна весьма популярная версия салата «Генеральский» — с грибами и курицей. В шутку его можно назвать «Генерал на даче», ведь он гораздо мягче предыдущего, но не менее вкусный. Мы также будем укладывать его слоями.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр полутвердых сортов – 150 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Занимаемся варкой и нарезкой продуктов для салата
- Отварим или запечем курицу, свеклу и картофель, как подробно рассказано в предыдущем варианте.
- Отвариваем яйца до готовности.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами или кубиками. Если есть возможность, то можно взять другие грибы по вкусу, особенно, когда под рукой есть заготовки.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем грибы на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Отставляем в сторону остывать.
Собираем салат «Генерал» собственноручно слой за слоем
- Курицу нарезаем мелкими кубиками.
- Каждый ингредиент, кроме нее и шампиньонов, необходимо натереть на крупной терке и последовательно укладывать на плоское блюдо подходящего размера.
Очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формочкой.
Все слои промазываем майонезом:
- Первый слой – картофель.
- Второй – лук.
- Третий – курица.
- Четвертый – жареные шампиньоны.
- Пятый – морковь.
- Шестой – сыр.
- Седьмой – яйца (немного оставляем для украшения).
- Верхний – свекла. Ее тоже сверху хорошо смазываем майонезом.
- Отставляем салат в прохладное место, чтобы все слои пропитались. Очень удобно сделать такое блюдо накануне, чтобы освободить время к приходу гостей. Если «Генеральский» салат убираем на ночь в холодильник, то предварительно накрываем его пленкой или пакетом, чтобы овощи не заветривались.
- Перед приходом гостей достаем, украшаем зеленью, остатками тертых яиц и приглашаем всех к столу.
Если вы искали что-нибудь новенькое среди холодных закусок, то считайте, что идеальный вариант для праздника вы уже нашли. Попробуйте салат «Генеральский», рецепт с курицей никого не оставит равнодушным.
Он станет прекрасным аперитивом перед горячими блюдами, если вы устраиваете застолье, или может послужить полноценным ужином (особенно в зимнее время года), если просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким. Пробуйте и выбирайте свой вариант.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: генеральский салат с курицей и сыром
- Куриное филе – 350 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Морковь (среднего размера) — 2 штуки
- Свекла (среднего размера) – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
- Соль – по вкусу
Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени.
После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.
Неотъемлемой частью салата является мясная составляющая. Некоторые готовят салат генеральский классический с говядиной, мы же приготовим его с куриным филе. Нарежем его очень мелкими кусочками.
Далее нужно выложить куриное филе, смешанное с 2 столовыми ложками майонеза, на блюдо. Форму подачи можно выбрать любую: вы можете оформить салат как в отдельных небольших формах, так и в одной общей (круглой или квадратной). Предлагаем использовать форму со съемным дном, что позволит аккуратно выложить ингредиенты. Благодаря такой хитрости салат будет очень выигрышно смотреться на столе.
Приступаем к подготовке твердого сыра. Натираем 150 грамм этого продукта на терке.
Выкладываем 100 грамм натертого сыра в форму, поверх курицы. Промазываем слой майонезом. Количество этого соуса остается на ваше усмотрение. 50 грамм сыра оставляем для украшения нашего салата.
Очищаем сваренные яйца и натираем их на терке.
Выкладываем их в форму и снова добавляем слой майонеза.
Следующий слой – вареная морковь. Аналогично натираем ее при помощи терки.
Также поступаем и с вареной свеклой.
Выкладываем в форму морковь, разравниваем ее. Сверху кладем натертую свеклу и покрываем все слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить, на ваше усмотрение.
Аккуратно освобождаем салат от формы. Наступает самый творческий этап в приготовлении – украшение блюда! Тут уж можно проявить свою фантазию или же остановиться на классическом оформлении. В этом нам помогут грецкие орехи, зелень и сыр. Орешки мелко порубим ножом, зелень нарежем. Выложим по краю салата грецкие орехи, затем круг из тертого сыра. В центр салата добавим нарезанную зелень, которая предаст свежесть и пользу салату.
Вот и все! Салат генеральский готов! Подготовим лопатку или ложку, при помощи которой будет легко нарезать салат и подать его гостям. Порционно подаем салат. Приятного аппетита!
Диетическая версия салата
Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,2 кг.
- Редька — 0,3 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
- Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
- Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
- Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
- Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
- Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.
Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.
Рецепт 6: куриный салат Генерал с чесноком и сыром
- 300 г куриного или любого другого мяса;
- 200 г морковки;
- 200 г свеклы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 180 г майонеза.
Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.
Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.
Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.
Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.
Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.
Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.
Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.
Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.
Подавать салат «Генерал» со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.
Генеральский салат на зиму восточный
Салат получается ароматный с пряным вкусом. Прекрасно подойдет в виде закуски.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.,
- Болгарский перец – 0,5 кг.,
- Огурцы – 1 кг.,
- Помидоры – 0,5 кг.,
- Лук репчатый – 0,5 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Карри – 1 ч.л.,
- Куркума – 0,5 ч.л.,
- Петрушка – 30 гр.,
- Укроп – 30 гр..
- Соль – 2 ст.л.,
- Уксус – 100 гр.,
- Масло растительное – 70 гр.,
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
Овощи нарезать как для салата. Капусту нашинковать. Измельчить зелень и чеснок. В большой посуде смешить все ингредиенты и оставить на 2 часа. Выложить салат в баночки и простерилизовать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой
«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.
Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.
Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.
Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,15 кг.
- Свёкла — 2 шт.
- Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гранат.
- Петрушка.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
- Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
- Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
- Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
- Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
- Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
- Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
- Измельчить сыр на тёрке.
Последовательность выкладывания компонентов:
- Мясо.
- Лук.
- Майонез.
- Немного соли.
- Морковь.
- Яйца.
- Майонез.
- Немного соли.
- Сыр.
- Майонез.
- Картофель.
- Майонез.
- Свёкла.
- Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.
Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.
Салат «Ленивая жена генерала»
Он тоже готовится со свеклой, майонезом и мясом. «Фишка» салата в том, что каждый может выбрать с тарелки то, что ему больше нравится, и смешать себе салатик по душе.
Продукты:
- хорошо обжаренные кусочки постной говядины;
- белая редька;
- зеленый горошек нежных сортов;
- морковь, свекла.
Морковь и свеклу варим, остужаем, натираем. Редьку (сырую) натираем, оставляем на полчаса, отжимаем горечь. Мясо обжаривается, солится и перчится, в холодном виде укладываем его в центр блюда. Вокруг вплотную круглыми горками выкладываем остальное так, чтобы было контрастным по цвету. Между горками выдавливаем по порции майонеза. Смотрится красиво, необычно, каждый берет себе понемногу и перемешивает уже у себя на тарелке. К перечисленным продуктам можно добавить вареное резаное яйцо, тертое крупно яблоко.
Советы по приготовлению
Закуска в лаваше
Секреты работы с лавашом:
- в лаваш можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (огурцы, лук, болгарский перец и т. д.), они будут хорошо сочетаться с мясом и сыром;
- лаваш можно заворачивать в виде конвертов или треугольников, тогда блюдо получится сразу порционным;
- перед тем как нарезать рулет на кусочки, его советуют подогреть на гриле или сухой сковороде – блюдо будет еще вкуснее. Также можно поступить, если вы завернули его в конверты или треугольники.
Как правильно отварить куриное филе для салата
Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.
Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).
Как лучше варить филе говядины для салата
Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.
Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.
Салат Генерал название своё получил не случайно: салат яркий и сытный, достойный быть подан настоящему генералу. Приступим, друзья!
Морская версия
«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
- Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
- Томат — 1 шт.
- Сухарики.
- Майонез.
- Сыр.
- Зелень.
Рецепт салата:
- Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
- Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
- Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
- Перемешать все составляющие.
Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.
С редькой
Салат «Генерал» со свеклой и курицей, где дополнительным слоем будет тертая редька, смешанная с медом, будет кстати в зимний период. Ведь он отличается не только вкусом, но довольно полезным составом.
Состав ингредиентов
- куриная грудка – 350 г;
- картофель – 3 клубня;
- свекла – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- мед – 1 ст. л.;
- зеленая редька – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – сколько потребуется.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- В этот раз, чтобы сохранить еще больше витаминов и полезных веществ, предложено запечь не только овощи, но и куриную грудку.
- Все эти продукты нужно промыть, обсушить кухонным полотенцем, а потом по отдельности завернуть в фольгу.
- При температуре 180°С необходимо держать картофель 20 мин., куриную грудку и свеклу – 40 мин. Потом все остудить и очистить овощи.
- Куриные яйца отварить не меньше 10 мин., а потом залить холодной водой на 5 мин., снять скорлупу.
- Редьку сполоснуть, снять с нее кожуру, крупно натереть и смешать с медом.
- Нарезать мясо кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и равномерно распределить слоем на блюде.
- Солить и смазывать соусом следует все продукты, которые будут выложены на блюдо.
- Следящим слоем будет тертый картофель, на котором распределить сладкую редьку.
- Теперь, вопреки обычаю, будет тертая свекла, затем рубленые яйца.
- Украшением в данном рецепте будет измельченный сыр.
Украшение и правила подачи на стол
Выдержав салат около 2-х ч в холодном месте, можно звать всех к столу.
Салат Генерал – вкусный рецепт со свининой
Простой, но очень вкусный вариант праздничной закуски. Как и все, генеральский салат смотрится шикарно, поскольку выкладывается слоями и украшается гранатом.
Берем:
- Свинина – 150 гр.
- Морковка.
- Картошка – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Луковица.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Петрушка, майонез, зерна граната.
Готовим:
- Заблаговременно, лучше с вечера, сварите свинину, добавив для улучшения вкусовых качеств приправы, лук, лавровый лист. Оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда основа салата будет сочной.
- Тогда же сварите вкрутую яйца. Отварите овощи. Свеклу советую сварить отдельно, чтобы не окрасить картофельные клубни.
- Очищенные овощи потрите крупной стружкой. Покрошите сыр и яйца. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Многие ошпаривают луковую нарезку, чтобы ушла горечь, но здесь решайте сами.
- Свинину порежьте кубиками небольшого размера.
- Сформируйте салат, выкладывая сдои в следующем чередовании: свинина, лук + майонез. Морковка, яйца, майонез. Этот слой немного присолите.
- Далее сделайте прослойку из сыра + соус. Накройте слоем картошки. Смажьте сеточкой майонеза.
- Последняя точка – свекла, поверх щедрый слой из майонеза.
- Разровняйте верх, украсьте зернами граната. Если выложите из них генеральские звездочки, украшение будет соответствовать названию. Наберитесь терпения на 1-2 часа, а лучше дольше, чтобы закуска напиталась и стала сочной.
Особенности приготовления салата генерал со свеклой
Выкладывают угощение слоями при помощи кулинарного кольца или порционно в бокалах. Можно выложить на общем блюде, применив прямоугольную или круглую форму.
Каков состав кушанья
Чтобы определиться с набором компонентов, нужно прислушаться к своим желаниям. Известны сочетания таких продуктов:
- морковь;
- картофель;
- свекла;
- сыр;
- чеснок;
- гранат;
- копченая курица.
Встречаются варианты с вареной свининой, говядиной, курицей. Мясо во вкусном салате из свеклы генерал может быть любым – главное, чтобы оно нравилось хозяюшке и ее семье.
Овощи отваривают в мундирах.
Майонез берем домашний или покупной с самым высоким процентом жирности. Специи и приправы могут быть любыми.
Украшать можно гранатовыми зернышками или грецкими орехами. Выглядит блюдо очень презентабельно. Некоторые на верху делают подобие погонов, укладывая звезды из моркови.
Как декорировать и подавать угощение
Опять же, руководствуемся своими предпочтениями. Можно впечатлить салатом мой генерал с курицей с первого взгляда. Рецепт с фото не запрещает экспериментировать для этого. Верхушку засыпаем толчеными грецкими орехами и выкладываем морковную звезду.
Способы достижения успеха разнообразны. Берем фантазию и эксплуатируем ее по полной.
Для нелюбителей читать представляем видео рецепт салата Генерал
Лучшим подарком для дорогого человека станет яркое оформление и сочный вкус кушанья. Его неповторимый внешний вид вызовет желание попробовать без колебаний. А идеальное сочетание компонентов не оставит шансов голоду. Стоит включить в праздничное и новогоднее меню. Пусть удивляются. Если же планируется романтическое свидание, то от чеснока лучше отказаться.
Морковка вареная большая- 2шт
Свекла вареная-2 шт
Яйцо вареное-4 шт
04 января 2018, 22:31
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.
Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку
Что потребуется:
- Копченая курица – 1 крупная грудка (можно заменить на окорочок или крылышки, количество разниться, в зависимости от предпочитаемого размера салата).
- Плавленый сырок – 2-3 шт. (желательно выбирать мягкий сырок, который называется «Сливочный, но и другие разновидности так же подойдут).
- Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Грецкий орех – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).
Как приготовить:
- Изначально вам следует подготовить для работы все продукты.
- Курицу заранее нужно очистить от костей, а мясо мелко нарвать руками или нарубить.
- Яйца отварите и разделите (белки и желтки)
- Отварите и остудите свеклу
- Сырки положите в морозилку (их будет проще и легче натирать замороженными).
- Первый слой салата на сервировочном блюде – измельченное мясо.
- Копченая курица имеет насыщенный вкус и ее не следует ничем приправлять (а вот если вместо копченой используете вареную, соль только улучшит пресный вкус).
- Каждый слой, который вы будете выкладывать на предыдущий, следует обильно поливать майонезом, чтобы салат был мягким и сочным.
- На курицу крупно потрите белок (пригодится обычная крупная терка).
- Сверху белка – слой плавленого сырка, а потом желток
- Желток поливать майонезом не нужно
- Отваренную свеклу натрите мелкой теркой и в отдельной мисочке с давленым чесноком и несколькими ст. л. майонеза.
- Свекольную массу максимально аккуратно положите поверх желтка.
- Сформированный салат обильно посыпьте орехом (раздробите скалкой или кулинарным молотком).
Вариант классической подачи салата через кулинарное кольцо
С копченой курицей
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Мой генерал, приготовленный по данному рецепту, обладает потрясающим ароматом, который ему придает копченая курица. Особую консистенцию, мягкий, нежный вкус салату обеспечивает мягкий сыр, которым здесь заменен твердый сорт продукта. Если вам не нравится привкус сырого лука в еде, предварительно замаринуйте овощ в воде с уксусом и щепоткой сахара.
- Картошка по-французски в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить картофель по-французски
- Маленькое черное платье всегда в моде — новинки для женщин с фото
- Домашнее вино из винограда — простые рецепты. Технология приготовления виноградного вина в домашних условиях
Ингредиенты:
- копченая курица – ½ кг;
- картошка (вареная в мундире) – 4 шт.;
- яйцо (отварное), свекла (отварная, мелкая), лук – по 3 шт.;
- морковка (отварная) – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сыр (мягкий) – 0,25 кг;
- майонез – 0,3 кг;
- специи.
Способ приготовления:
- Курицу и лук порежьте мелкими кубиками, остальные ингредиенты натрите на терке, свеклу смешайте с чесноком.
- Сформируйте Генеральский, делая между слоями майонезную сетку, в такой последовательности: курица, картофель, лук, морковь, сырная стружка, яйца, свекла.
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото
Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.
Что понадобится:
- куриная грудка копченая — 500 г,
- морковь отварная — 3 шт,
- свёкла отварная — 3 шт,
- яйца отварные — 5 шт,
- сыр твёрдый — 150 г,
- орехи грецкие — около 100 г,
- чеснок — около 2-3 зубчиков,
- майонез — по вкусу.
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.
Как готовить
Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.
Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.
Морковку отварить и также натереть.
То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.
Орешки измельчить так, как удобно вам.
Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.
Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.
Третий слой – натёртая морковка. И майонез.
Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.
Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.
Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.