Салат с языком, ветчиной и шампиньонами « рецепты салатов
Содержание:
- Рецепт с фото салата Фаворит
- Особенности приготовления
- Праздничный салат “Елочная игрушка”
- Салат “Для вас”
- Рецепт первый Салат Фаворит со свининой, ветчиной и языком
- Салат Фаворит слоями
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт «Салат «Фаворит»»:
- Рецепт салата Фаворит как в Магните
- Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)
Рецепт с фото салата Фаворит
Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.
Салат «Фаворит» (с языком)
Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.
Ингредиенты для салата:
- 200 гр. языка (свиной или говяжий)
- 100 гр. ветчины
- 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
- 1 шт. болгарского перца
- 1 луковица
- 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
- 200 гр. маринованных огурцов
- 1ст. л. маринованного имбиря
- Винный уксус – будем использовать для маринада
- Подсолнечное масло
- Пучок листьев салата
- Перец, соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления салата:
1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.
2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.
3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику
4 шаг: Отварите язык
Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком
Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой
После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.
5 шаг: Ветчину режем соломкой
6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле
7 шаг: Огурчики режем соломкой
8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам
9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем
10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.
Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.
Приятного Вам аппетита.
Салат «Фаворит» классический
Продукты для приготовления:
1) 300 гр. ветчины или куриного филе
2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов
3) 1 болгарский перец
5) 2 зубочка чеснока
7) Растительное масло
9) Соль по вкусу
1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).
2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки
3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой
4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку
5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой
6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде
7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.
Наш салатик готов!
Особенности приготовления
Вариантов приготовления салата чафан существует много, меняется набор ингредиентов, входящих в его состав, чередование секторов при раскладке продуктов на блюде. Однако есть несколько особенностей, которые остаются характерными для этой закуски, независимо от того, по какому именно рецепту она готовится.
- В состав салата чафан обязательно входят сырые морковь и свекла, маринованный лук. Дополнительно в рецептуру могут быть включены белокочанная капуста, обжаренный картофель, один из видов мяса, зелень и даже сыр.
- Свеклу и морковь для салата чафан натирают тонкими полосками на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, или нарезают тонкой соломкой с помощью овощечистки. Капусту мелко шинкуют, картофель нарезают брусками и обжаривают до образования румяной корочки, мясо режут соломкой и тоже жарят. Лук измельчают тонкими полукольцами, маринуют. Нарушать способы подготовки продуктов нельзя – это будет серьезным отступлением от традиции.
- Для салата чафан потребуется несколько вариантов соуса. Один используется для маринования лука, второй – для заправки овощей, третий – для подачи блюда к столу. В первом случае используется маринад на основе уксуса, во втором случае за основу могут быть взяты растительное масло, соевый соус, майонез. Для соуса, который подается вместе с блюдом, используют майонез, сметану или их смесь, часто в него добавляют измельченный чеснок.
- Считается, что салат будет вкуснее, если успеет настояться хотя бы в течение 30 минут, однако задолго до подачи к столу его готовить не стоит, так как овощи потеряют привлекательный вид.
Праздничный салат “Елочная игрушка”
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
9 ингридиентов
Предлагаю Вашему вниманию новогодний салат “Елочная игрушка”.Это салат фаворит на новогоднем столе.Очень вкусный и легкий в приготовлении.Красивая подача этого салата задает настроение празднику! С Наступающим Вас Новым Годом!
Картофель отварить в мундирах.Морковь и свеклу отварить до готовности.Яйца сварить вкрутую.Все овощи и яйца остудить и почистить.
Ка…
теги: картофель куриное филе домашняя салат сыр
Салат “Для вас”
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
14 ингридиентов
приготовили всё к салату
Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.
Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская
выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку….
теги: закуска салат
Рецепт первый Салат Фаворит со свининой, ветчиной и языком
Перед вами классический рецепт блюда. В его составе самые любимые, доступные, вкусные продукты. Этот салат «Фаворит» с языком легко готовится, здесь нет необходимости выкладывать продукты слоями или творить необыкновенный соус-заправку. Все делается очень быстро, нужно лишь заранее отварить мясные составляющие.
Нам потребуется:
- Язык (говяжий или свиной) – 190 грамм;
- Болгарский перчик – 1 шт.;
- Грибы свежие или в заморозке – 350 грамм;
- Свинина (нежирная часть) – 170 грамм;
- Огурчики маринованные – 4 средних;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Имбирь (корень) – 1 см.;
- Салат свежий – 5 листиков;
- Винный уксус – 2 капли;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Молотый перец (или смесь) – ½ ч.л.;
- Масло подсолнечника – 7 ст.л.
Приготовление:
- Сначала займемся мясной составляющей, входящей в наш рецепт. Помоем кусочек свинины, удалим прожилки, сало, пленки, если они есть. Потом поставим отвариваться с различными приправами, солью. Лучше всего будет потомить его на огне подольше, салат получится мягким и нежным. Когда приготовится – шинкуем кубиками;
- Пришла пора заняться языком. Помоем его, отправим в кастрюлю с водой, специями, солью. Готовить его придется не менее 2 часов, поэтому его следует отварить заранее. Когда аппетитный кусочек станет мягким, вынимаем из кипятка, а потом сразу опускаем в холодную воду. Так мы сможем быстро избавиться от шершавой поверхности (она легко снимется). Также удалим подъязычную часть, жир. Язык охладим, нарежем. Если мы все сделали правильно, он будет очень нежным;
- Теперь займемся грибами. Замороженные размораживаем, свежие перебираем от мусора, чистим. Ополаскиваем, а потом подготавливаем сковороду с растительным жиром. Когда она раскалится, бросаем туда грибочки, жарим или тушим до готовности;
- Далее черед лука. Очистим его, ополоснем. Затем поделим на две ровных части, нашинкуем каждую на красивые тонкие полукольца. А дальше дело за маринадом. Добавим в воду пару капелек винного уксуса (но можно и яблочного), щепотку сахара. Смешаем, бросим туда лучок на четверть часа. А после обязательно прополоснем чистой водой;
- Ветчину настрогаем тонко на кружочки, а затем на тонкие ломтики, брусочки, квадратики – как пожелаете. Главное, как можно тоньше;
- С маринованными огурчиками расправляем аналогично – тонко, аккуратно, не слишком крупно;
- Имбирный корешок почистим, отрежем от него всего 1 см. Натрем на мелкой терке. При желании можно использовать маринованный вариант этой приправы, тогда придется измельчить ножом;
- Болгарский перчик разделаем, почистим от семян, сердцевины, плодоножки, предварительно помыв и обсушив. Нашинкуем его тоненькими пластинками;
- Подготовим салатные листья. Ополоснем их, затем оставим обсушиваться на чистой ткани;
- Соберем наш сытный «Фаворит» с языком, ветчиной и свининой: к указанным ингредиентам добавим все остальные, подготовленные ранее, кроме листьев салата. Добавим немного растительного масла, имбиря, а также винного уксуса, если хочется пикантности;
- Теперь забудем об угощении на несколько часиков, наш салат должен хорошенько пропитаться на холоде;
- После этого можно оформлять блюдо для подачи. Сначала выложим подготовленные листья зеленого салата, поверх него выложим остальные ингредиенты. Посыплем сверху щепоткой измельченного перца. Готово!
Салат Фаворит слоями
Ингредиенты для салата «Фаворит»:
- 3 картофелины
- 2 свежих огурца
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм куриного филе
- 200 грамм говяжьего языка
- 1 банка шампиньонов
- майонез
- 2 зубчика чеснока
Рецепт салата «Фаворит» с ветчиной и грибами
- В небольшой кастрюльке ставим вариться картофель, в отдельной кастрюле отвариваем куриное филе, и в еще одной отвариваем говяжий язык. Куриное филе и язык нужно варить в подсоленой воде.
- Открываем шампиньоны, сливаем жидкость. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем вместе с грибами.
- Как только куриное филе будет готово, остужаем его и нарезаем мелкой соломкой. Выдавливаем на него чеснок, перемешиваем и оставляем, чтобы немного пропиталось.
- Отварной в мундире картофель остужаем, чистим, нарезаем соломкой, выкладываем в салатницу первым слоем. Слегка смазываем майонезом. Свежие огурцы моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем на картофель. Когда салат немного постоит, огурцы дадут сок и тогда картофель не будет сухим.
- На слой огурцов кладем слой курицы с чесноком. Этот слой смазываем майонезом, можно сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем идет отварной говяжий язык, нарезанный также как и все ингредиенты тонкой соломкой. Смазываем слой майонезом.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом. Последним слоем кладем обжаренные грибы с луком. Смазываем майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью. Готовый салат ставим в холодильник минимум на час.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Язык говяжий – 146 ккал/100г
- Язык свиной – 300 ккал/100г
- Язык телячий – 160 ккал/100г
- Языковая колбаса – 215 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Кресс-салат – 32 ккал/100г
- Винный уксус красный – 19 ккал/100г
Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!
Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.
Подготовка продуктов и посуды
Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.
Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:
- ветчину – 200 г;
- консервированный свиной язык – 1 банку;
- куриную грудку – 1 штуку;
- консервированные шампиньоны – 1 банку;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- большую луковицу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- майонез;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу (для варки курицы).
Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!
Простое пошаговое приготовление
Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
- Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.
Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.
- Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
- Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
- Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
- Переложите блюдо в салатник.
- Украсьте петрушкой.
Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями! Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.
Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Рецепт «Салат «Фаворит»»:
Вот это все, что нам понадобится. к сожалению, у нас не было языка (а по рецепту он положен), к несчастью оказалось перед праздником за язык хотят очень-очень дорого. так что у меня без него, но рассказывать буду с ним.
Пока варится картофель, мы мелкой соломкой нарезаем оварное куриное филе и выдавливаем на него один зубчик чеснока. перемешиваем и отставляем, чтобы друг с другом подружились
Обжариваем шампиньоны (без лука), немного масла, соль и перец по вкусу. ставим oстывать.
Трем на мелкой терке картофель и выкладываем его слоем в мисочку,
Промазывая очень тонким слоем майонеза
Главная фишка салата — нарезать все очень тонкой соломкой. режем огурчики, складываем их на картофель и совсем тонко смазываем майонезом. и получается вот что: огурцы за время настойки салата дадут сок,
И лежащий под ними картофель не будет таким сухим.
На огурчики кладем курочку и мажем майонезом по вкусу. следующим слоем должен идти отварной язык с чесноком (но поскольку я без него, то переходим дальше)
на курочку кладем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, и тоже поливаем майонезиком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
12 марта 2014 года Ирина Чепель #
14 сентября 2011 года Сахмет #
19 ноября 2009 года Катим #
19 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
5 августа 2009 года AlisaS deleted #
5 августа 2009 года EGIK # (автор рецепта)
3 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Тсаис #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Дорис #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Bogdana #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года мисс #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года КатюшаГ #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года janzen1957 #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года mishiel #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года m4richka #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Natali_hr #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Alefniunia #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Oksi-rob #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года тата55 #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт салата Фаворит как в Магните
Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.
Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.
Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.
В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.
Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.
Салат «Фаворит» (с языком)
Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.
Ингредиенты для салата:
- 200 гр. языка (свиной или говяжий)
- 100 гр. ветчины
- 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
- 1 шт. болгарского перца
- 1 луковица
- 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
- 200 гр. маринованных огурцов
- 1ст. л. маринованного имбиря
- Винный уксус – будем использовать для маринада
- Подсолнечное масло
- Пучок листьев салата
- Перец, соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления салата:
1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.
2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.
3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику
4 шаг: Отварите язык
Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком
Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой
После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.
5 шаг: Ветчину режем соломкой
6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле
7 шаг: Огурчики режем соломкой
8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам
9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем
10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.
Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.
Приятного Вам аппетита.
Салат «Фаворит» классический
Продукты для приготовления:
1) 300 гр. ветчины или куриного филе
2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов
3) 1 болгарский перец
5) 2 зубочка чеснока
7) Растительное масло
9) Соль по вкусу
1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).
2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки
3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой
4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку
5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой
6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде
7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.
Наш салатик готов!
Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)
Салат «Фаворит» — блюдо очень вкусное и питательное. В его состав входят мясные продукты, овощи и майонез, что делает закуску калорийной. Поэтому его можно употреблять и как полноценное второе блюдо. В этой статье вниманию хозяюшек представлены описания нескольких вариантов приготовления блюда. Возьмите их себе на заметку. Поверьте, это лакомство понравится всем членам вашей семьи и станет одним из самых любимых.
Салат «Фаворит»: рецепт классический
Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты:
- куриное филе и ветчина — по 300 грамм;
- грибы свежие (шампиньоны) – 250 грамм;
- перец болгарский – 1 штука;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез средней жирности (45-50%);
- масло растительное;
- зелень;
- соль.
Как готовить салат «Фаворит»? Рецепт приводится далее. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде и остудите. Далее его и ветчину измельчите мелкими кусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через специальную давилку. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем грибочки, предварительно нарезав их пластинками. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске. Теперь добавьте майонез и соль по вкусу. Переложите закуску в стеклянную салатницу, украсьте зеленью петрушки и укропа.
Вариации на тему, или черносливом блюдо не испортишь
Очень вкусным и ароматным получается салат «Фаворит» (рецепт смотрите ниже), если в его состав ввести такой продукт, как чернослив. Блюдо приобретает кисло-сладкий привкус, что делает его особенно пикантным. Учимся готовить такой вариант закуски.
Нам понадобятся такие продукты:
- свиной окорок варено-копченый – 150 г;
- мясо курицы отварное – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- йогурт натуральный (несладкий) — 130 г;
- горчица – 1 маленькая ложечка;
- соль и перец молотый черный по вкусу.
Готовим салат «Фаворит» с черносливом по следующей инструкции. Измельчаем мясные продукты кубиками, огурец и болгарский перец соломкой. Чернослив несколько минут выдерживаем в кипятке, затем откидываем на сито. После остывания нарезаем его мелкими кусочками. Также измельчаем грибы, если они большие по размеру. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат йогуртом и горчицей, солим и перчим по вкусу. Настаиваем закуску в течение часа и подаем на стол в красивой прозрачной салатнице.
Субпродукты как основа салата. Готовим оригинальное и вкусное блюдо
Для выполнения этого варианта салата будем использовать говяжий или свиной язык. Этот вид мяса очень нежный на вкус и гармонично сочетается с другими продуктами, входящими в состав закуски. Итак, готовим из языка салат «Фаворит». Рецепт с фото окончательного результата вы видите перед собой.
Для этого блюда нужны следующие компоненты:
- один язык;
- 200 грамм маринованных грибочков;
- два куриных яйца;
- майонез 45% жирности;
- соль, перец;
- один маринованный огурчик;
- зелень укропа и петрушки;
- зерна граната.
Язык отварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками. В миске перемешиваем мясо с грибами. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите. Огурец нарежьте тонко в виде соломки. Отправьте и эти продукты к остальным. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите его по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Готовую закуску переложите в миску, украсьте зеленью и зернами граната. Салат «Фаворит» (рецепт приготовления прилагается) готов украсить собой ваш стол.
Несколько слов хозяюшкам для вдохновения
Закуски, приготовленные по данным описаниям, выглядят очень красиво. При одном только взгляде на них уже катятся слюнки. Но еще большее наслаждение получаешь тогда, когда это лакомство ешь. Не верите? Приготовьте салат «Фаворит» — и убедитесь в этом сами.