Салат с папоротником свежим рецепты

Вкусный салат из папоротника с куриной грудкой и грибами

Очень сытный салат с папоротником, так как помимо мяса мы будем добавлять еще и грибы. В нашем случае это белые грибы, Вы можете добавить любые легко доступные и съедобные, например, шампиньоны, они продаются в любом супермаркете.

В нашем рецепте мы использовали из специй только черный молотый перец и соль, так как при таком наборе продуктов и так очень богатый вкус, но Вы можете еще больше разнообразить блюдо и приправить его на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Папоротник – 300 гр
  • Грибы белые – 500 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Листья салата – 50 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу

Обрабатываем свежесобранные или купленные грибочки, а именно моем их в тазу, несколько раз меняя воду и перебираем от червивых.

Нарезаем их любым удобным способом, скидываем на разогретую сковороду с маслом. Пока беленькие обжариваются, скорее, чистим и шинкуем репчатый лук. Отправляем его тоже на сковороду и перемешиваем с грибами.

Папоротник у нас тоже свежий, поэтому так же моем его, отбираем только хорошие части растения, не увядшие, не сухие. Подготавливаем кастрюлю, заполняем ее водой, доводим до кипения и варим в ней папоротник, пока он не станет упругим. Далее достаем его шумовкой и остужаем. Когда растение примет комнатную температуру у нас появляется возможность нарезать его так трубочки.

Куриную грудку нарезаем с помощью острого ножа, отправляем жарится на ту сковороду где мы жарили грибы. Курице не понадобится слишком много времени, чтобы приготовиться, примерно через 10 минут она будет уже прожарена.

Рвем промытые листья салата руками, смешиваем все наши ингредиенты – это грибы, грудка, папоротник и измельченный чеснок. Можно воспользоваться заправкой, например майонезом или если хотите смягчить салат то сметаной.

Гречневая каша с орляком и кальмарами

Такое угощение подают камчатские жители, благо на полуострове нет недостатка в побегах растения. Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как приготовить необычное угощение из привычной всем крупы и папоротника орляка.

Ингредиенты:

  • 300 г поджаренной гречки;
  • 300 г очищенного сырого кальмара (тушки);
  • 300 г вымоченного папоротника орляка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 чесночная долька;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль и молотый перец – по желанию и вкусу.

Приготовление:

В подходящей кастрюле вскипятить 2 л воды. Опустить сюда очищенные тушки кальмара. Как только вода в кастрюльке с морепродуктами станет закипать вновь, вынуть тушки на отдельную тарелку.

  • Крупу промыть, залить в кастрюльке водой таким образом, чтобы жидкость находилась над поверхностью гречки на 3-4 см. Посолить крупу по вкусу, влить 1 ст. л. рафинированного масла. Отправить кашу на плиту, варить после закипания при среднем нагреве, пока из кастрюли не уйдет вся жидкость.
  • Как только на поверхности крупы образуются отверстия, положить сверху масло и влить в кастрюлю с гречкой 1-2 ст. л. кипятка. Накрыть гречку крышкой, выключить плиту и оставить кашу доходить до готовности. Чтобы процесс был более активным, можно укутать емкость с гречкой кухонным полотенцем.
  • Нашинковать тушки кальмара тонкими полосками.
  • Порезать стебли орляка на кусочки длиной около 3-4 см.
  • Луковицу почистить, промыть и нашинковать средними кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
  • Влить в глубокую сковородку 2-3 ст. л. растительного масла, обжарить в нем до золотистого цвета лук.
  • Отправить сюда же папоротник, перемешать. Выдержать на плите около 3 минут.
  • Долить соус и добавить специи.
  • Добавить кальмаров, перемешать.
  • Выложить в сковородку готовую кашу, опять перемешать.
  • Накрыть емкость крышкой и убрать блюдо с плиты.

Через минуту заправить угощение толченым чесноком, сразу же подавать к столу.

Салат из свежего папоротника

Итак, как уже было сказано, подобное блюдо — деликатес. А все потому, что приготовить оное возможно только поздней весной, когда растение выпускает новые листья. Однако само понятие «свежие листья» подразумевает в данном случае не то, что в блюдо добавляются побеги прямо с куста, но то, что для приготовления салата потребуются не заранее соленые побеги, а свежие. Мы уже знаем, что папоротник ядовит, а значит, требует особенной подготовки.

Итак, что понадобится нам для деликатеса?

  • Полкилограмма свежих папоротниковых побегов;
  • 80 грамм морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • Щепоть порошка красного перца;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • Много холодной воды и вода для кипячения.

Как готовить?

  1. Приготовление этой еды, если Вы сами себе не враг, должно начаться за сутки до нарезания компонентов. Папоротник замачивается именно на это время (как это сделать — читайте выше), а потом обязательно отваривается в течении 10 минут после закипания. Воду для замачивания, кстати, лучше подсолить, это поможет избавиться от горьковатого привкуса растения.
  2. Следующий этап — нарезка. И папоротник, и морковь, и лук следует порезать небольшими кусочками.
  3. Теперь самое время достать сковороду. В нее наливается масло, разогревается. А затем первыми выкладываются лук и морковь. Их нужно довести до золотистой корочки, а лишь затем выложит папоротник. С овощами его прожарить следует не более минуты — пока перемешиваются все компоненты.
  4. Затем, не снимая с огня сковороду, в будущий салат добавляют соевый соус, чеснок и перец. Теперь ингредиенты следует прожарить несколько минут подряд, а только потом снимать с огня.
  5. Горячим салат на стол не подают, сперва обязательно нужно остудить его. Сперва до комнатной температуры, а затем и в холодильнике: там салат держат примерно два часа.

Конечно, приготовление такого полезного и одновременно опасного продукта, как папоротник довольно сложно. Но какой деликатес готовится на раз-два?

Теплый салат из соленого папоротника и китайской рисовой лапши

Если вам надоело однообразие на кухне, а муж просит что-нибудь кроме картошки и макарон, то этот рецепт для вас. Это необычное блюдо точно не остается незамеченным! Блюдо готовится по китайским мотивам с использованием большого количества пряностей и специй. Если любите такие, то вы наверняка оцените бонус. Это самые вкусные рецепты огурцов с морковью по-корейски на зиму. Зайдите на статью обязательно, вам понравится.

Для этого рецепта лучше использовать соленый продукт. Перед началом приготовления его нужно вымочить в воде в течении 12 часов. Если же у Вас имеется сушеный продукт, то его также следует поместить в воду, но уже для того, чтобы он набух. Время выдерживания также должно составить 12 часов.

Нам понадобится:

  • папоротник – 300-350 гр
  • рисовая китайская лапша – 1 упаковка
  • болгарский перец – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус 6% – 1 ч. ложка
  • кинза, или петрушка – 3-4 веточки
  • перец чили хлопьями – 1 ч. ложка
  • темный соевый соус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • соль по вашему вкусу
  • сахар – 1 ч. ложка
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Лапшу поломать кусочками длиной примерно в 10 см. Выложить в миску и залить крутым кипятком.

2. Аналогично поступить и со стеблями, порезать их длинной соломкой такой же длины, и тоже залить кипятком.

Оставить настаиваться в течении 3-4 минут. Можно перемешать, чтобы все прогрелось равномерно.

3. Тем временем нарезать лук тоненькими пластинками. И такими же тонкими кусочками нарезать перец.

4. Натереть чеснок на терке. Кинзу нарезать на кусочки примерно в 2 см длиной. Если не любите эту зелень, то замените ее на обычную петрушку.

5. Слить воду из мисок с лапшой и нашим чудо-растением.

6. Подготовить глубокую сковороду либо сковороду wok, поставить ее на огонь, дать согреться и налить масло. Оно также должно согреться.

7. Когда масло накалится, выложить половину нарезанного лука, молотый сухой кориандр, и острый красный перец чили хлопьями.

Слегка обжарить, затем добавить и нарезанные стебли.  Обжарить все это примерно 2-3 минуты.

8. Пока они жарится, добавить в сковороду сахар и соевый соус. Старайтесь приобрести его хорошего качества, дешевый продукт не даст нужного вкуса. Смешать все это, и продолжить жарить.

9. Выключить огонь под сковородой и выложить  в нее лапшу, оставшийся лук, перец, чеснок и кинзу. Тщательно перемешать.

10. По окончании приготовления добавить уксус, еще раз перемешать содержимое и можно выключать огонь. Наше блюдо готово! Выложить его на тарелку и подавать к столу.

Перед подачей лучше попробовать, достаточно ли в салате соли. Если есть необходимость, можно посолить его по своему вкусу.

Какой салат приготовить

Далее предлагаем вашему вниманию 6 замечательных рецептов салатов. Хотя в интернете их предостаточно, поэтому каждый кулинар и истинный ценитель экзотики способен выбрать любой понравившийся рецепт и воплотить его в жизнь.

Из свежего папоротника

Вот рецепт замечательного салата из папоротника, принадлежащего к редким деликатесам. Поскольку для него используются свежие побеги, созревающие только в мае.

Для приготовления нужно взять свежий основной компонент в количестве 500 г, добавить 80 г моркови, 4 зубца чеснока, 60 мл подсолнечного масла, около 100 мл соевого соуса и 5 г красного молотого перца. Свежие растения предварительно вымачивают (сутки) в холодной воде, после отваривают. Воду при отмачивании следует часто менять.

Далее побеги варят в течение 10 минут и обжаривают на сковороде с предварительно нашинкованными овощами. После этого добавляют чеснок и соевый соус, и отправляют почти готовый вкусный салат в холодильник на пару часов.

Из соленого

Предлагаем вам сделать дома замечательный салат, который можно создать из соленого папоротника и подать даже к праздничному столу. Для него понадобятся такие ингредиенты, как консервированный папоротник – 300 г, огурец – 2 штуки, яйцо куриное – 3 штуки, а также 1 болгарский перец и 1 репчатый лук. Не забудьте и про 4 зубца чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи по желанию (карри, черный молотый перец, соль).

Для приготовления из банки нужно слить соленый рассол, побеги отмочить в воде (сутки) и нарезать брусками по 2 см. Остальные составляющие также нарезаются соломкой, по очереди добавляются в сковороду и обжариваются. Когда они будут сняты с огня и остынут, можно вводить измельченные огурцы и вареные яйца. В самом конце к почти готовому блюду добавляются специи по вкусу, после чего нужно тщательно перемешать.

Из папоротника с яйцом

Вкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйца – отличная питательная закуска для гурманов, которая адаптирована под гастрономические пристрастия наших соотечественников.

Готовится такое блюдо быстро. Необходимо взять маринованные побеги растения в количестве 350 г, 3 яйца, 1 морковочку, а также 120 г майонеза для заправки. Замоченные побеги следует проварить в течение 7 минут, остальные ингредиенты также варят. Потом все компоненты нарезают небольшими кусками, заправляют майонезным соусом и хорошо перемешивают.

С морковью и луком

Далее мы расскажем, как приготовить питательный салат из папоротника с овощами. Нам понадобится банка соленых побегов, 2 луковицы, 1 морковь, масло – 80 мл, соевый соус – 60 мл, красный молотый перец – 5 г.

Побеги предварительно отмачивают в течение 5 часов, обжаривают около 3 минут и соединяют с припущенными овощами. Далее заправляют соусом, добавляют масло и перец. Такое блюдо способно храниться в холодильнике несколько дней. При этом оно не только не утратит пищевой ценности и вкусовых качеств, а станет еще сочнее и ароматнее.

Из папоротника с мясом

Очень популярен также замечательный салат из папоротника с мясом. Сегодня мы расскажем про приготовление блюда из говядины. Для него понадобится 250 г маринованных побегов, столько же мяса, свежие огурцы (1 шт.), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 40 мл уксуса и 30 мл соевого соуса для заправки.

Мясной продукт и луковицу нарезают соломкой, обжаривают на сковороде. Далее добавляют побеги растения и протушивают в течение 7 минут. Потом вводят остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Перед подачей к столу блюдо нужно оставить примерно на 3 часа, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.

Острый салат

Почитатели корейских кулинарных традиций, которые любят жгучие приправы, могут сделать отличное острое блюдо с участием экзотического растения. Для такой закуски берется 350 г орляка, причем обязательно просоленного, 2 луковицы, половина перца чили. Также понадобится 50 мл растительного масла, примерно 60 мл соевого соуса и 70 мл кипяченой воды.

Побеги обязательно замачивают на 8 часов. Измельченные луковицы вместе с перцем понадобится притомить. Далее заливают соус и кипяток. Чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей, прожарку побегов нужно делать в сковороде вок в течение 7 минут на сильном окне. Такая процедура позволит избавиться от ненужной жидкости.

Вкусные домашние блюда из папоротника

Папоротник может стать звездой праздничной кухни или радовать вас в каждодневных блюдах. С ним не только мясо и рыба порадуют вас необыкновенными вкусами, но и овощные блюда будут особенными и насыщенными (рисунок 1).

Обычно его срезают весной или ранней осенью

Важно не прозевать это время. Срезать нужно побеги, когда они достигли где-то 25 см длиной и 0,5 см в диаметре

Рахисы ищите в центре куста, они должны быть зелёными и немного «лохматыми», мякоть при нажатии хрустит. Срезать их нужно, оставляя пеньки до 5 см. Вам же будет удобнее, если вы будете складывать срезанные побеги в пучки, сортируя их по одинаковой длине.

Сроки хранения до обработки крайне малы, максимум до 9 часов после сбора. Папоротник через время начинает темнеть и быстро вянуть и становиться непригодный для употребления в пищу. Поэтому заранее подумайте о том, как вы обработаете свой «урожай», чтобы ваш труд не пропал.

Камчатская кухня славится не только рецептами с использованием свежего папоротника. Местные жители научились делать различные соления, такие себе заготовки из которых потом можно готовить блюда с папоротником и через пол года. В соленом виде он прекрасно хранится. И конечно, папоротник можно хранить и в замороженном виде. Чаще всего используют в пищу папоротник Орляк. Именно про него мы будем говорить сегодня больше всего.

Итак, вот несколько рецептов домашней кухни. Здесь чаще представлена кухня Камчатки, так как именно там открыли эту вкуснятину. В целом папоротник напоминает по вкусу дуэт грибов и баклажанов.

Приготовление папоротника по любому из рецептов начинается с подготовки, в которую входят следующие процедуры. Во-первых, стебли нужно хорошо помыть, перебрать и обрезать, оставив нежные побеги с завитушками на концах. Затем замочите их в соленой холодной воде на сутки, а потом тщательно промойте. Это нужно для того, чтобы ушла неприятная горечь. Теперь папоротник готов к дальнейшей обработке.

Например, можно приготовить жареный папоротник с овощами. Кроме самого дикороса, вам понадобится лук, морковь, капуста, сладкий перец, чеснок, томатная паста и любимые специи (рисунок 2).

Приготовление осуществляется так:

  1. Все овощи нужно взять примерно в равных частях. Лук порежьте мелко и поджарьте первым до золотистого цвета, затем добавьте мелко нарезанную морковь.
  2. Просушивая её до полуготовности, добавьте остальные овощи и папоротник. В данном рецепте можно импровизировать и заменять или добавлять другие овощи, такие как баклажаны, кабачки, цветную капусту.
  3. Когда все овощи будут на сковороде, добавьте специи и чеснок, накройте крышкой и потушите минут двадцать. В конце отправьте в сковороду томатную пасту или любой томатный соус, какой у вас есть. Доведите до идеального вкуса, добавляя соль, сахар, перец.

Очень необычным будет салат из папоротника с курицей. Для него понадобится 400 граммов папоротника, столько же куриного филе, три луковицы, соль, перец и растительное масло (рисунок 3).

Сначала нужно почистить лук, мелко его порезать и потушить на сковороде до прозрачности. Папоротник можно использовать и свежий, и соленый, предварительно замочив его в соленой воде или, наоборот, в пресной, как описано выше. К луку добавьте порезанные кубиками мясо и папоротник. Потушите несколько минут. Сбалансирует вкус и остудите. Такой салат можно подавать с гарниром, либо со свежими помидорами.

Интересный рецепт и гречка по-камчатски. Для нее используется соленый папоротник (400 граммов), 2 стакана гречневой крупы, кальмары или любые другие морепродукты, 2 луковицы, чеснок, специи, 50 граммов сливочного масла и 5 ложек растительного.

Этот рецепт хоть и попал в разряд домашних, но на самом деле он не уступает ресторанному! Смотрится интересно и гости точно удивятся.

Гречку приготовьте обычным способом, в конце добавьте сливочное масло. Соленый папоротник заранее вымочите в холодной воде в течение 10 часов, периодически меняя воду. Лук почистите и порежьте полукольцами.

На сковороде поджарьте вместе лук с папоротником. На отдельной сковороде поджарьте почищенные и порезанные соломкой кальмары на сильном огне в течении 1-1,5 минут. Или приготовьте другие морепродукты: мидии, рыбу, осьминожек. Соедините всё в одной посудине и перемешайте. Перед подачей украсьте мелко порезанной зеленью.

Варианты приготовления

Среди рецептов корейской кухни существует несколько способов, как приготовить впрок папоротник по-корейски. В частности, его засаливают. Для этого необходимо подготовить 1 кг черенков и 250 г соли.

В кастрюлю выкладываем слои черенков, густо пересыпая солью. Сверху кладем тарелку и гнет. Кастрюлю следует поставить в прохладное место и через 14 дней слить образовавшийся рассол.

Острый папоротник

Рецепты корейской кухни отличаются высокой калорийностью продукта, пользой для организма и остротой вкуса, что достигается путем добавления в закуску большого количества чеснока и перца. Данный рецепт острого салата для 6 персон еще раз доказывает это.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 пучка папоротника;
  • 20 г кориандра;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • головка чеснока (измельченного);
  • 2 ст. л. перца чили.

Папоротник заливаем водой, выдержав около 12 часов. Затем нарезаем черенки и в течение 3 минут провариваем. Даем остыть и добавляем все перечисленные ранее ингредиенты. Настаиваем два часа, после чего закуску можно подавать на стол.

Салат из папоротника по-корейски

Классический салат из папоротника по-корейски приятно удивит любого гурмана, а его приготовление не займет много времени.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. 200 г черенков замачиваем в воде (5–6 часов), промываем, варим 5 минут.
  2. Головку лука и 2 большие моркови нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве масла.
  3. Нарезанный кусочками папоротник добавляем в сковороду.
  4. Туда же добавляем специи: 1 лавровый лист, щепотка соли, 3 г красного перца, 60 г соевого соуса.
  5. Перемешиваем все, выключаем огонь. Блюдо готово!

Салат вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Маринованный

Перед тем как мариновать папоротник орляк, его надо отварить до хрустящего состояния. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления маринада на 1 кг черенков понадобятся:

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшая головка чеснока, пропущенная через чесночницу;
  • 4–5 ст. л. разогретого растительного масла с добавлением 1 ч. л. молотого красного перца.

Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 3–5 часов.

С мясом

Папоротник с мясом по-корейски будем готовить в несколько этапов:

  1. Вначале на оливковом масле пассируем мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец.
  2. Мясо (нежирные кусочки свинины) бросить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Немного обжарив и добавив столовую ложку соевого соуса, влить небольшое количество воды и тушить под крышкой до готовности.
  3. Нарезанные кусочки папоротника добавить к мясу еще на 5 минут.
  4. Туда же добавить пассированные овощи.
  5. Далее добавляем 2 лавровых листика, 8–10 горошин душистого перца. Тушим еще 2–3 минуты.

Все ингредиенты данного рецепта берутся в равных частях.

Сухой папоротник по-корейски

Сушенный или соленый папоротник чаще используется для приготовления различных блюд, так как он способен храниться длительное время.

Для набухания размочите в воде (в течение 12 часов) 100 г сухого растения орляка. Далее стебли выложите на сковородку с 50 мл масла и жарьте 5–10 минут.

Теперь добавьте:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. перца чили и глутамата натрия.

Все тщательно перемешайте.

Салат с папоротником по-дальневосточному: Выудил лучший рецепт по наводке из комментариев

А оказалось, что на моей новой Родине – в Иркутске и рядом – папоротник тоже собирают. И черемшу. И землянику. Казалось бы – расстояние всего три тысячи километров, а атмосфера совсем иная, и флора, и фауна. И рацион.

Поэтому я очень обрадовался, когда увидел в местной сети соленый папоротник в пластиковых банках по какой-то смешной цене около 70 рублей за полкило растений.

В одном из недавних рецептов появились несколько комментаторов. Они навели на записи в «Ютубе», которые рассказывали, как заготавливать весенний орляк на год, а потом готовить из него салаты. И вот благодаря этим комментариям я нашел то, что и пробовал много лет назад в Якутии – дальневосточный рецепт салата с папоротником. Он оказался вовсе не китайским, а нашим. Только с соевым соусом ПРОСТИТЕ ЗА ДОЛГОЕ ВСТУПЛЕНИЕ!

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Соленый папоротник – 300 гр Морковь – одна средняя Свежая зелень – (пучок зеленого лука и петрушки)

Соленый папоротник следует предварительно подготовить: несколько раз менять воду на протяжении шести часов, во время которых вымачивается растение. В ином случае есть его будет просто невозможно из-за концентрации соли в стеблях. Морковь порезать соломкой, но я просто натер на терке для моркови по-корейски – тонкими ромбиками. Лук тоже порубить тонко, измельчить зелень, и сам папоротник. Старайтесь, чтобы все было примерно одного размера.

В разогретую сковороду плеснуть растительное масло, добавить лук, а через минуту – морковь. Слегка обжарить все вместе.

Когда лук стал мягче, добавить папоротник и раздавленный чеснок, плеснуть соевый соус, все перемешать и потушить пару минут.

В самом конце добавить рубленую зелень, перемешать, и переложить в холодную емкость. Для вкуса можно добавить прогретые семена кунжута.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

http://womanadvice.ru/salat-iz-paporotnika-ochen-vkusnye-recepty-neobychnoy-zakuskihttp://vkusno-gotovit.ru/vkusnyj-salat-iz-paporotnika-s-jajcom.htmlhttp://attuale.ru/salat-iz-paporotnika-5-ochen-vkusnyh-retseptov/

голоса

Рейтинг статьи

Салат «Корейский» с папоротником и огурцом

Помимо огромной пользы, которую салат оказывает для организма, блюдо может похвастаться еще и удивительным вкусом. Состав рецепта корейского блюда весьма примитивен, как в прочим и многие другие закуски этой кухни, но именно данный факт послужил тому, чтобы каждый из компонентов был максимально ощутим и выделялся своим особенным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свежего папоротника;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных огурца;
  • 70 гр. масла;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свежий папоротник промывают и рубят на кусочки, длина которых составляет от пяти до шести сантиметров.
  2. Измельченную массу кладут в кастрюльку и заливают кипятком, в котором оставляют на пять минут. После добавляют холодную воду и проваривают 5 минут после закипания, потом откидывают на дуршлаг.
  3. Головку лучка чистят, на полукольца измельчают.
  4. Морковь отжимают руками.
  5. Вливают масло на сковороду и добавляют измельченный лук. На небольшом огне прожаривают недолго при обязательном постоянном помешивании.
  6. Следом в эту сковородку добавляют отжатую от жидкости морковку, перемешивают и продолжают жарку.
  7. На следующем этапе выкладывают папоротник, смешивают тщательно все ингредиенты и прикрывают крышкой, под которой томят минут десять.
  8. Огурцы моют, очищают и режут тонкими брусочками.
  9. В миску ссыпают томящиеся на сковородке с папоротником овощи, добавляют огурцы.
  10. Добавляют в блюдо соевый соус, измельченный чеснок и перец.
  11. Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в салатник.

Назвать папоротник привычным и обыденным продуктом, который можно часто встретить на обычной кухне, конечно, нельзя. Но именно это и является одной из главных причин того, чтобы провести эксперимент и внести разнообразие в рацион своего питания. Ведь кроме того, что эти корейские блюда будут оригинальными, они еще и пользу организму существенную принесут. Подойдут эти закуски, как нельзя лучше к мясным блюдам и в качестве гарнира.

Чем полезен папоротник

Отвечая на вопрос «почему едят папоротник?» невозможно не затронуть тему его пользы. Ведь не просто так же его принято кушать! Люди древности отмечали положительное влияние пищи на организм, тем самым определяя ее съедобность, а современный человек, одержимый жаждой исследования, подтвердил догадки предшественников.

Белки папоротника по составу белка весьма схожи с зерновыми культурами, и свойства имеют аналогичные. Но при этом более неприхотлив, а потому является просто находкой для дальневосточных жителей, Китая и Японии, т.е., для мест, где выращивать зерно сложно. Папоротник очень быстро усвояется, не перегружая желудок. А еще он благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат (укрепляет кости, способствует правильному формированию скелета), нервную систему, разгоняет метаболизм. Помимо этого, папоротник еще может выравнивать гормональный дисбаланс, приводить его в норму. Конечно, при серьезных гормональных подвижках один папоротник не справится, но при небольшом дисбалансе его хватит.

Что еще немаловажно: он, как и некоторые другие продукты, способен ускорять вывод радионуклидов из организма. Папоротник широко используется и в медицине, являясь народным лекарственным средством «от всего»: им лечат и головные боли, и боли в груди, и отиты, расстройстве желудка, при ломоте в суставах и болезнях селезенки; он применяется как глистогонное, мочегонное, слабительное средство

Используют его и наружно, в виде отвара при язвах, ранах, нарывах и ревматизме

Папоротник широко используется и в медицине, являясь народным лекарственным средством «от всего»: им лечат и головные боли, и боли в груди, и отиты, расстройстве желудка, при ломоте в суставах и болезнях селезенки; он применяется как глистогонное, мочегонное, слабительное средство. Используют его и наружно, в виде отвара при язвах, ранах, нарывах и ревматизме.

Польза и вред папоротника по-корейски

Стебель растения содержит в своем составе уникальные дубильные вещества, улучшающие пищеварение. Кроме того, папоротник может похвастаться содержанием эфирных масел, флавоноидов и различных полезных для организма кислот. Ферменты, содержащиеся в побегах, помогают улучшить многие химические процессы, происходящие в тканях и клетках человека.

Важно! Одной из важнейших особенностей этого растения является необычная способность выводить из организма радиационные элементы. Что касается химического состава папоротника по-корейски, то он представлен большим количеством разнообразных микроэлементов

Побеги содержат никель, калий, магний, медь, натрий и фосфор. Среди наиболее полезных соединений для организма выделяют йод и кальций

Что касается химического состава папоротника по-корейски, то он представлен большим количеством разнообразных микроэлементов. Побеги содержат никель, калий, магний, медь, натрий и фосфор. Среди наиболее полезных соединений для организма выделяют йод и кальций.

Несмотря на большое количество полезных элементов, растение содержит некоторое количество ядовитых веществ. Разумеется, при приготовлении папоротника по-корейски их концентрация уменьшается, тем не менее употребление такого деликатеса строго запрещено беременным и кормящим женщинам.

Сколько калорий в папоротнике по-корейски

Растение обладает уникальным соотношением белков, жиров и углеводов. В 100 г приготовленного по классическому рецепту папоротника по-корейски содержится:

  • белки — 4,55 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 5,54 г;
  • калорийность — 33 ккал.

Благодаря своей низкой калорийности папоротник по-корейски завоевал огромнейшую популярность в современной диетологии. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу как компонент салатов и вторых блюд. Кроме этого, отвары на нем чрезвычайно питательны и полезны для организма.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector