Мексиканские тако

Тако с соусом гуакамоле

Вам понадобится:

  • 2 кукурузные лепешки;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки красной консервированной фасоли;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

Как приготовить тако:

1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

2. Раскалите сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте их до румяной корочки.

3. Теперь добавьте фарш и продолжайте обжаривать их вместе.

4. Примерно за три минуты до готовности отправьте к ним готовиться фасоль с кукурузой и нарезанный заранее помидор. Добавьте специи и соль на свой вкус.

5. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней тортильи до хрустящей корочки.

6. Начините горячие лепешки фаршем с овощами и подавайте с соусом гуакамоле.

Как приготовить гуакамоле:

Возьмите авокадо, разрежьте его пополам. Удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Мелко нашинкуйте томат, перец чили и половинку луковицы. Смешайте овощи с авокадо, сбрызните соком лайма, посолите по вкусу и добавьте немного черного молотого перца. Соус для такос готов!

А вам приходилось пробовать тако раньше? Какая начинка из наших рецептов вам понравилась больше всего?

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

Тако по-мексикански с курицей

Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

  • 1 кг. филе курочки;
  • пара жгучих перцев чили;
  • стакан свежей фасоли;
  • 3 маленьких ложечки растительного масла;
  • стакан соуса чили;
  • пучок зелени (желательно майоран и кинза);
  • соль, специи (по вкусу).

Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

  1. Заблаговременно замочите фасоль в горячей воде на ночь. Утром отварите до готовности.
  2. Куриное филе прожарьте на растительном масле.
  3. Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду перчик чили и отварную фасоль. Сдобрите солью и пряностями.
  4. Положите лепешку тако в микроволновку на пару минут. На разомлевшую в микроволновой печи лепешку распределите начинку, полейте соусом. Руками порвите зелень и украсьте блюдо сверху.

Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

Приготовление

  • Приготовление такос следует начинать с подготовки всех ингредиентов. После этого можно приступать к изготовлению тортильи. Половину чайной ложки соли ввести в муку и все это просеять. Затем добавить топленый свиной жир и перемешать мучную смесь до состояния мелких крупинок. В крошку небольшими порциями вливать теплую воду, тщательно при этом вымешивая до равномерного, мягкого, эластичного состояния.

  • Готовое тесто собрать в шар, укрыть теплым влажным полотенцем и отставить минут на 10 для созревания. По истечении времени основу поделить на 6 частей и каждой придать тонкую округлую форму лепешки при помощи скалки.

  • Тортильи жарить на большом огне в сухой сковороде примерно 30 сек. с каждого бока. Готовые пшеничные лепешки уложить стопкой, плотно обернуть фольгой и убрать в сторону.

  • Пока тортильи полностью не остыли, необходимо быстро приготовить начинку для них. Для этого мелко нашинковать очищенный лук и обжарить его в масле растительном около 3 минут. К зажарке добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, раздавливая все образовавшиеся мясные комочки, до полного испарения жидкости. К хорошо поджаренной говядине с луком добавить пасту томатную, кориандр, фасоль консервированную и соль по вкусу. Ингредиенты протушить в течение 3-4 минут, время от времени помешивая.

  • Сырую очищенную морковь натереть на мелкоячеистой терке. Вымытые и просушенные салатные листья тонко нарезать или мелко порвать. Промытые помидоры нашинковать полукольцами.  Нарезанные овощи оставить на столе по отдельности.

  • В разогретую до 180 градусов Цельсия духовую печь поместить противень со слегка согнутыми пополам тортильями (изгиб в середине лепешки должен быть плавным) буквально на 5 минут. За это время основа слегка подсушится и приобретет нужную форму. В горячие лепешки сразу положить 1-2 ст. л. фарша с фасолью, присыпать мясо натертым пряным сыром, а затем морковкой. Поверх мясной начинки положить дольки помидоров и нарезку из листьев салата. Вот и весь пошаговый рецепт с фото по приготовлению в домашних условиях классического мексиканского блюда. Такос следует подавать в горячем виде, дополнительно украсив блюдо по желанию скибочками лайма, свежей зеленью и соусом в отдельной пиале. Приятного аппетита!

Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях

Правильнее называть это блюдо «тако», а на конце «С» говорит о множественном числе. Чтобы понять, как правильно приготовить это кушанье, нужно познакомиться с особенностями мексиканской кухни. Национальный колорит прослеживается в каждом мексиканцами кушанье. А основным продуктом питания в каждой мексиканской семье является кукуруза. Разнообразие ее сортов зашкаливает. Зерна кукурузы бывают белыми, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми и черными, продолговатыми или узкими. Пекут лепешки тортильяс, в т.ч. и такос из кукурузной муки.

Традиционно готовят тако вручную. Это весьма тяжелый и трудоемкий процесс, требующий навыков и времени. Блюдо представляет собой лепешку, которую скручивают непосредственно перед употреблением. Кушают ее исключительно руками, но иностранцу могут предложить столовые приборы. Начинки в такос выкладывают разнообразные: сыр, спаржу, овощи, тофу, лосось, говядину, тунец, ананас, свинину, сладкий перец, фасоль, чоризо, курицу, креветки, авокадо, кукурузу, морепродукты и т.д. Сторонники экзотических блюд, лепешку начиняют особыми видами кузнечиков, гусеницами и личинками муравьев.

Мексиканский тако в домашних условиях

Калорийность блюда 305 ккал в100 г продукта.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Такос (рецепт с фото в домашних условиях приведен ниже в статье) можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • фарш из говядины – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза – 2 ст. л.;
  • маслины или оливки по желанию;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец чили (сухой) – 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки или укропа по желанию.

В этот рецепт допускается добавление консервированной фасоли. Для этого можно взять фасоль в остром томатном соусе.

Пошаговый процесс приготовления

Из приведенного количества ингредиентов получится 7 — 8 шт. такос. Начинка протушивается в течение 45 мин.

Приготовление:

  1. Яйцо нужно взбить вилкой вместе с солью.
  2. Кукурузную муку развести со стаканом воды и добавить в них яйцо. Добавить 1 ст.л. растительного масла и замесить плотное тесто.
  3. Из кукурузного теста нужно раскатать тонкие круглые лепёшки диаметром около 8 — 10 см.
  4. Лепёшки рекомендуется отложить в сторону на время приготовления начинки, накрыв пищевой плёнкой или тканевой салфеткой.
  5. В глубокой сковороде необходимо обжарить лук, который нужно предварительно очистить и измельчить кубиками. Лук требуется обжаривать до появления лёгкого жёлтого цвета.
  6. В сковороду необходимо добавить фарш и жарить на маленьком огне в течение 15 мин.
  7. В конце приготовления фарша требуется добавить чеснок, который нужно измельчить с помощью пресса. На этом этапе в мясо вводят сухую приправу чили.
  8. Лепёшки нужно испечь в духовке в течение 10 мин при температуре180°С.
  9. После приготовления лепёшек в них вкладывают кружок свежего помидора и 1 ч.л. кукурузы (можно добавить 1 ч.л. консервированной фасоли) и 4-5 ст.л. обжаренного фарша. В начинку добавляют лимонный сок, и свежую зелень.

Низкоуглеводный тако с курицей и орехами в начинке

Калорийность такого блюда определяется орехами, которые входят в сотав начинки. При использовании миндаля калорийность 100 г продукта составит 460 кка.

Состав ингредиентов

  • куриные бёдра – 400 г;
  • вода – 1л;
  • соль – 80 г;
  • острый перец чили – 3 г;
  • сметана – 100 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лаваш тонкий – 4 шт.;
  • зелень: кинза, укроп, руккола, петрушка по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бёдра перед приготовлением необходимо разморозить и промыть под проточной водой. Затем в 1 л воды нужно растворить соль и замочить в растворе бёдра на 2 часа.
  2. По истечении срока нужно приготовить окорочка – обжарить на сковороде или стушить.
  3. После приготовления любым удобным способом необходимо отделить мясо от кости и измельчиь в виде тонкой соломки.
  4. Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
  5. Орехи требуется измельчить в блендере или с помощью скалки.
  6. Твёрдый сыр нужно измельчить с помощью крупной тёрки.
  7. Необходимо приготовить соус: соединить сметану, твёрдый сыр и сахар. В смесь требуется добавить острый перец.
  8. Соус нужно смешать с куриным мясом.
  9. Лаваш требуется развернуть и разрезать на квадраты со стороной около 8 см.
  10. Перед подачей на стол на готовую лепёшку требуется выложить мясо в соусе, смесь из яблок и орехов.

Чтобы соус был густым, рекомендуется брать густую сметану или йогурт. Если заменить их сливками, значительно вырастет калорийность блюда. Тако по этому рецепту можно использовать в качестве завтрака при интенсивных тренировках и в рационе низкоуглеводной диеты.

Особенность такос в том, что в зависимости от компонентов начинки можно получить низкокалорийное блюдо, которое входит в состав спортивной диеты или питательный продукт, который утолит голод во время тяжёлой физической работы. Чтобы увеличить энергетическую ценность блюда в его состав вводят орехи и сухофрукты. Чтобы снизить калорийность мяса в составе начинки, его лучше подвергать тушению, а не жарке.

Лепёшки для такос можно готовиь самостоятельно. После выпечки в духовке при температуре 180°С лепёшки складывают друг на друга и накрывают сверху плотным полотенцем, дают им остыть. В этом случае они получаются мягкими и не ломаются при заворачивании начинки.

Приготовленное в домашних условиях классическое мексиканское блюдо такос (фото и рецепты блюда приведены выше в статье), приобретает особое звучание, поскольку в начинку и соусы вводятся продукты, которые популярны в данной местности.

Тако по-мексикански

Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

  • Сода пищевая для выпечки – 1 щепотка
  • Мука кукурузная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Чили – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Тмин – 1 гр.
  • Уксус – 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

Для приготовления лепешек тако, просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу, добавляем пищевую соду для выпечки, соль, воду и вливаем растительное масло. Замешиваем эластичное гладкое тесто. По желанию тесто можно приготовить в кухонной комбайне или миксером с насадкой “крюк”.
Готовое тесто для мексиканских тако делим на части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Сковороду с высокими бортами ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения

В кипящее масло осторожно опускаем по одной кукурузные лепешки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Складываем лепешки в стопку и оставляем остывать.
Мясной фарш (можно заменить на куриный) обжариваем на сковороде.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к фаршу и перемешиваем

Как только овощи станут мягкими, вливаем томатный соус (можно заменить кетчупом), добавляем приправы: соль, перец, тмин, уксус и чили (приправы также можно варьировать и менять на ваш вкус). Еще раз хорошо перемешиваем начинку для тако, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 15 минут.
На одну половину лепешки выкладываем начинку, и сворачиваем пополам, формируя мексиканские тако.
Кладем тако на сервировочное блюдо и подаем к столу. Мексиканские тако отлично сочетаются с сыром, свежим салатом или острым соусом. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Тако – это идеальная еда. Эти изделия универсальны, сбалансированы и просты в приготовлении. Учитывая тот факт, что для них требуется очень быстрая обработка ингредиентов, можно легко собрать тако буквально за минуты после напряженного рабочего дня или в другое время, когда чувство голода не позволяет ждать. Как только все составляющие будут подготовлены, останется только разогреть лепешки (можно добавить немного воды, чтобы они стали красивыми и мягкими) и положить овощи, мясо, соус и специи. За считанные минуты получается полноценное блюдо, содержащее много белка, клетчатки и полезных жиров.

Секреты приготовления вкусного тако заключаются в следующем:

  • Выбор лепешки: следует искать твердые кукурузные тортильи. Традиционные мексиканские лепешки изготавливаются с добавлением лаймового сока. Многие магазинные варианты не содержат его, и при этом наполнены дополнительными добавками, увеличивающими срок хранения. Поэтому стоит перед покупкой прочитать этикетку и выбрать тортилью, в составе которой только 3 трех ингредиента: кукурузная мука, вода и лайм.
  • Добавление овощей: в тако рекомендуется добавлять сладкий перец, лук, грибы, кабачки, проростки, капусту, помидоры, морковь, авокадо или любые другие овощи, которые гармонируют с основой. Можно обжаривать их на сковороде или гриле, а также использовать в сыром виде.
  • Белковая основа: помимо мяса, курицы или рыбы, тако могут содержать вегетарианский источник белка. Это может быть консервированная фасоль, тофу или хумус. Кроме того, подойдут и такие бобовые культуры, как нут, чечевица, белая фасоль, пинто и темпе. Их требуется замочить заранее, чтобы сократить время подготовки.
  • Соус может быть любым: соусы добавляют вкус и аромат к тако. Это не обязательно должна быть традиционная мексиканская Сальса или Пико де галло. Можно экспериментировать с разными вариантами. Рекомендуется приготовить 2 или 3 соуса заранее и использовать их для приготовления повседневных блюд. Это может быть песто, чимичурри, крем из кешью, арахисовый соус, романско, харисса, чипотле, майонез, барбекю, кокосовое карри, чатни и прочее. В тако можно использовать элементы любой кухни.
  • Зелень также важна: свежие травы придадут тако дополнительный уровень аромата и остроты. Идеально подходят свежая петрушка, кинза, базилик или тимьян.

В домашних условиях можно вопротить любой рецепт, пользуясь пошаговыми фото этапов приготовления. Но главное правило употребления тако всегда одинаково: следует есть его медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Медленное пережевывание поможет быстрее насытиться и улучшить пищеварение, а также почувствовать всю палитру вкусов и ароматов блюда.

Другие варианты

Тако, как и пиццу, делают из всего, что окажется под рукой, потому рецептов приготовления тако сотни. Это могут быть просто лепешки с сыром, с абсолютно разными овощами, мясом, соусами. Сами лепешки могут быть мягкими или твердыми и хрустящими. Тортилья рецепт вы можете приготовить самостоятельно и сделать такой, как нравится вам. Если вы не можете найти кукурузные лепешки, то можно использовать вместо них армянский лаваш, хотя это и не будет классическим мексиканским блюдом. Зато из него можно сделать и другие интересные блюда, например бутерброды из лаваша или чипсы из лаваша.

Мексиканская закуска такос, или тако — это лепешки с начинкой. И их очень просто и быстро можно сделать дома для интересного перекуса: с курицей, овощами, мясом и даже с авокадо и оливками!

Приготовить такос с начинкой, проще простого

Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще

Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке

Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

3 домашних рецепта тако

Тако – мексиканское угощение. Каждый, кому посчастливилось побывать в Мексике, отведал шикарный вкус этого блюда. В родных краях не в каждом кафетерии получится его заказать, проще приготовить тако в домашних условиях. Готовится оно так же просто как говяжье сердце или котлеты.

Готовим лепешки

  1. В большую миску налить 50 г. кефира, добавить немного соды и соли. В посуду всыпать 50 г. муки, замесить тесто. Этого достаточно для приготовления 4 порций.
  2. Тесто разделить на четыре части и хорошенько раскатать каждый кусок.
  3. Получившиеся лепешки обжарить с обеих сторон. Появление пузырьков – первый признак готовности.

Основа для тако готова. Поговорим о начинке. Предлагаю несколько вариантов.

Тако с лососем

Ингредиенты:

  • филе лосося – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ложка
  • соль и перец

СОУС:

  • консервированная кукуруза – 1.5 стакана
  • помидоры черри – 1 стакан
  • черные бобы – 0.5 стакана
  • морковка – 1 шт.
  • измельченный красный лук – 0.25 стакана
  • сельдерей
  • сальса – 0.5 стакана

Приготовление:

  1. Готовим соус. Смешать в одной посуде все ингредиенты, указанные выше.
  2. Рыбное филе смазать маслом и посыпать специями. Рыбу обжарить с двух сторон. Потребуется не более 10 минут.
  3. Остывшее филе рыбы измельчить, используя обычную вилку.
  4. На лепешку положить немного жареной рыбы и залить приготовленным соусом. Осталось сложить пополам.

Тако по-турецки

Ингредиенты:

  • индейка – 0.5 кг
  • измельченный лук – 30 г
  • лепешки – 10 шт.
  • молотый чили и паприка
  • соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок.

НАЧИНКА:

  • томаты- 2 шт.
  • сыр чеддер – 150 г
  • зеленый салат – 750 г.

Приготовление:

  1. Приготовить начинку. Измельчить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. На сковороде обжарить мясо, после добавить лук, молотый чили, паприку, соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок. Потушить до готовности. В результате содержимое сковороды получит розовый оттенок.
  3. На лепешки выложить начинку и полить соусом. Сложить пополам.

Тако по-бразильски

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г
  • лучок – 1 шт.
  • чесночек – 1 зубчик
  • томатный соус – 100 г
  • соль, тмин, перец.

Приготовление:

  1. Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.
  2. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу.
  3. Жарить пока ингредиенты не размякнут. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут.
  4. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
  5. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.

Готовится тако дома несложно. Какому варианту отдать предпочтение, решать вам. Придется испробовать все три, потом станет ясно. Блюда, приготовленные по этим рецептам, можно заочно включить в новогоднее меню.

Видео рецепт с курицей

Большой рецепт тако со спагетти

У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1.5 стакана
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 1.5 стакана
  • растительное масло – 200 мл
  • соль

НАЧИНКА:

  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 25 г
  • лучок – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • бекон – 85 г
  • молоко – 300 мл.
  • сухое вино – 300 мл.
  • томатная паста – 50 г
  • спагетти – 400 г
  • пряные травы – 2 ч. Ложки
  • зелень – 1 пучок
  • консервированные помидоры – 100 г

Приготовление:

  1. Лепешки. В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
  2. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
  3. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
  4. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
  5. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
  7. Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
  8. Заготовка для соуса. Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  9. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
  10. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
  11. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
  12. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
  13. Заправка соуса. В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
  14. Влить вино и тушить около четверти часа.
  15. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
  16. Тушение соуса. Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
  17. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
  18. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
  19. Приготовление спагетти. В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
  20. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
  21. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
  22. Начинка тако. Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
  23. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура – 120 градусов. Блюдо готово.

Как сделать овощное ассорти на зиму

Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

Полезные советы и инструкции

  1. Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
  2. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
  3. Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
  4. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

Секреты приготовления мексиканского тако

Мексиканская кухня – это уникальное явление современной кулинарии, бережно хранимая современными мексиканцами, она зародилась задолго до того, как европейцы высадились на территориях великих майя и ацтеков.

Сегодня национальная мексиканская кухня тесно связана с традициями этих древних народов, некогда проживающих на территории современной Мексики. Трудно поверить, но, считается, что именно кухня ацтеков стала настоящей прародительницей мексиканской кухни, которая в результате, благодаря своим нестандартным вкусовым решениям, быстро распространилась по всему миру.

Тако – одно из национальных блюд этой удивительной культуры, его готовят практически в каждом мексиканском доме, поэтому, если вы решили попробовать что-то новенькое, то не упускайте тако из внимания.

Чтобы понять, как приготовить такое блюдо правильно, необходимо немного познакомиться с особенностями традиционной мексиканской кухни, ведь ее особый национальный колорит прослеживается чуть ли не в каждом любимом мексиканцами блюде.

Основным продуктом питания, который можно встретить практически в каждом блюде мексиканцев, является кукуруза, разнообразие ее сортов буквально зашкаливает: кукуруза с желтыми, белыми, оранжевыми, продолговатыми и узкими, фиолетовыми и даже черными зернами!

Именно из кукурузной муки пекут лепешки тортильяс – основу большинства национальных блюд, в том числе и тако. Традиционно их готовят вручную, что является достаточно тяжелым и трудоемким процессом, который требует определенных навыков и большого количества времени.

Естественно, таким определенным образом мексиканцы, по большей части, готовят в сельской местности, где местные жители не представляют своей жизни без таких лепешек. Конечно, существует и более простой способ приготовления тортильяс, который мы обязательно опишем ниже.

Тако состоит из такой лепешки, в которую выкладывают самые разнообразные начинки, в зависимости от типа которых, существуют огромное количество вариаций данного блюда.

Например, тако с начинкой из свинины с красным соусом, апельсином и перцем называется «al pastor», а тако с начинкой из жареной говядины – «de carne asada».

Вообще, начинкой могут стать практически любые овощи, мясо или морепродукты, это и говядина, и свинина, курятина, рыба, кусочки кальмаров, тушеная мякоть кактуса, фасоль и овощи. Особенностью такого блюда, как и остальных традиционных, является ароматная приправа, в качестве которой может выступать сальса, сыр, пюре из авокадо и помидоров, разнообразные соусы на основе перца чили и других приправ.

Лепешки предварительно не скручиваются, их сворачивают непосредственно перед употреблением в пищу таким образом, чтобы было удобно тому, кто решил отведать кушанье. Кстати, очень популярное за пределами Мексики буритто, очень схоже с тако, все отличие лишь в том, что на стол его подают уже завернутым с начинкой.

Как приготовить тако с мясом и овощами?

Чтобы побаловать себя аппетитной и невероятно вкусной мексиканской кухней, придется немного потрудиться, но, поверьте, результат стоит затраченных усилий. Итак, для начала необходимо приготовить кукурузные лепешки, для 5 штук вам понадобится:

  • кукурузная мука тонкого помола – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • щепотка соли.

Для начинки будем использовать следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 250 г;
  • помидор для мясного соуса – 1 шт. (большой) или 2 шт. (маленьких);
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • салатные листья, зелень укропа и петрушки, перья лука;
  • приправы: соль, жгучий перец, приправа «фачита микс» или «буррито микс», оливковое масло.

Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом

Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:

  • по 100 г крабового мяса и куриного филе;
  • 2 лепёшки для тако;
  • 5-6 листьев салата айсберг;
  • 2 ст. л. греческого йогурта (белый без сахара);
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • немного укропа.

Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:

  1. Измельчи вареное куриное филе, салат нарежь длинными полосками, а укроп нашинкуй.
  2. Смешай продукты, добавь кукурузу и специи по вкусу.
  3. Подогрей лепёшки в микроволновке или духовке в течение 1-2 минут.
  4. Выложи на середину лепёшки начинку, сверни пополам.

Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.

Такос – это простая и вкусная мексиканская закуска, которая вполне может заменить приём пищи. Готовят её с рубленым мясом и фаршем, смешанным с овощами и красной фасолью, выкладывая смесь на небольшие лепёшки из кукурузной или пшенично-кукурузной муки. А особую пикантность блюду придает лаймовый сок и острый перец чили, добавленный прямо в начинку или в соус для тако.

Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Приготовив эту лепешку с начинкой в домашних условиях, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.

Рецепт мини-тако с курицей

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 4 штуки. Кухонная техника: духовка, форма для маффинов, разделочная доска, нож, сковорода, плита.

Ингредиенты

Тортилья 1 шт.
Куриное филе 80-90 г
Помидор 1 шт.
Кукуруза 40-50 г
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Сыр 80 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Растительное рафинированное масло 35-40 мл
Кинза 20 г

Приступаем к готовке мини-тако

  1. Первым делом устанавливаем 180 градусов на нашей духовке и оставляем её прогреваться.
  2. Выкладываем на стол одну лепёшку для тако и вырезаем в ней 4 заготовки для наших мини-тако. Сделать это можно с помощью обычной банки.
  3. Форму для маффинов переворачиваем вверх дном и между каждой ячейкой кладём наши мини-лепёшки, которые должны быть изогнуты в форме кармашка.
  4. Отправляем нашу форму для маффинов в разогретую духовку примерно на 5-6 минут.
  5. Тем временем займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Примерно 80-90 г отварного куриного филе очень мелко нарезаем на разделочной доске и перекладываем в любую удобную для вас ёмкость.
  6. Помидор выкладываем на разделочную доску и вырезаем у него плодоножку, после чего разрезаем помидор на четыре части. Из каждой дольки помидора вырезаем мягкую часть с семечками. Если этого не сделать, то наши тако могут быть слишком размоченными, а это нам ни к чему.

  7. Более твёрдую и хрустящую часть помидора измельчаем на разделочной доске на мелкие кубики.
  8. Одну луковицу чистим и мелко нашинковываем на разделочной доске.
  9. Один маленький перец чили кладём на разделочную доску и отрезаем его плодоножку, после чего разрезаем его вдоль вычищаем все семечки, так как они слишком уж острые. Как можно мельче нарезаем перец, после чего обязательно хорошенько моем руки.
  10. Достаём форму для маффинов вместе с тортильями из духовки и даём им немного остыть в прежнем положении, дабы они сохранили свою форму.
  11. Наливаем совсем немного растительного масла на сковороду и ставим её прогреваться на плите.
  12. В разогретую сковородку кладём измельчённый лук и перец чили, перемешиваем их между собой и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
  13. Добавляем в сковороду измельчённое куриное филе и обжариваем ещё пять минут.
  14. Добавляем измельчённый помидор, а также около 40 г кукурузы. Солим и перчим по вкусу, после чего снова хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем ещё пару минут.
  15. Натираем немного твёрдого сыра на крупной тёрке, примерно 80 г, по 20 г для каждой порции.
  16. Выкладываем чайной ложкой смесь из сковороды в наши тортильи в виде кармашков, а сверху присыпаем тёртым сыром.
  17. На разделочной доске измельчаем примерно 20 г кинзы и украшаем ею каждую порцию наших маленьких тако.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector