Салат рафаэлло рецепт с курицей и грибами помидорами

говядина сыр яйца лук майонез

Салат «Рафаэлло» — блюдо, которое, без сомнения, не оставит никого равнодушным и украсит праздничный стол. Само название звучит достаточно интригующе, поэтому сразу возникает желание попробовать его и восхититься нежным вкусом. Эта закуска придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, поскольку в его составе присутствует мясо, что делает его сытным и питательным.

Одним из основных ингредиентов салата является говядина. Медики утверждают, что его польза основана на высокой диетической ценности, поскольку оно усваивается быстро, не засоряет кишечник вредными отходами и токсинами, нормализует кислотный баланс, а также снабжает организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта праздничного салата:

Мясо аккуратно нарезаем соломкой.

Обжариваем на растительном масле до легкой корочки. Солим, поперчим и добавляем горчицу.

Выкладываем первым слоем на блюдо, в котором будем подавать салат.

Сверху кладем измельченный лук.

Желательно перед этим его промариновать в уксусе. Для этого очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами и слегка посолите, добавьте 1 ч.л. столового 9% уксуса и размешайте, дайте постоять 15м и слейте сок.

Яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупы. Разрезаем пополам вдоль, как на фото.

Отделяем желтки и разминаем вилкой, добавляем к ним 2 ст.л. майонеза и выдавливаем зубчик чеснока. Массу перемешать до однородности.

Полученной желтковой начинкой фаршируем белки яиц, а излишек смеси – выкладываем равномерно на лук, можно добавить сюда еще немного майонеза для сочности.

Теперь начиная от центра, по возможности равномерно раскладываем фаршированные яйца на наш салат. Кладем срезом вниз.

Сверху яйца промазываем майонезом (очень удобно воспользоваться для этого силиконовой кисточкой) и посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.

Перед подачей можно украсить контур блюда зеленью – выглядит очень нарядно и празднично.

Приятного всем аппетита!

При покупке мяса необходимо обращать внимание на следующие факторы:

Свежее мясо имеет насыщенный красный цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что оно уже старое и после приготовления будет жестким. Поверхность должна быть сухой и упругой, без пятен, вмятин и корок. Свежая говядина имеет приятный мясной аромат. Если вы почувствовали посторонние запахи – не стоит приобретать мясо. Лучше всего выбирать кусок с прожилками жира. Оно обязательно получится сочным и нежным

Однако, если жир желтый, это указывает на то, что продукт старый

Если вы приобретаете замороженную говядину – обращайте внимание на срок его реализации, а также упаковку (она должна быть целой) и количество льда (если его много, значит, продукт несколько раз размораживали и замораживали)

Чтобы салат получится сытнее, можно на слой говядины выложить обжаренные грибы. Подойдут как шампиньоны, так и любые лесные. Обжаривать их следует с луком и специями – так они заиграют новыми вкусами.

В классическом варианте приготовления присутствует отварная морковь. Если хотите придать остроты, ее можно заменить корейской. Конечно, салат можно готовить и без моркови.

В отварных яйцах отделяют желтки, которые измельчают с помощью вилки и смешивают с майонезом и несколькими зубчиками чеснока. Это сделает соус более полезным. Можно добавить перья зеленого лука или другую зелень. Полученной смесью фаршируют яйца и выкладывают их на салат.

Сверху блюдо присыпают тертым сыром, яичным белком или крабовыми палочками (так закуска станет больше похожа на конфеты «Рафаэлло»).

Салат можно подать и в более оригинальном виде. Для этого все ингредиенты следует мелко порубить, смешать с майонезом и сформировать мокрыми руками небольшие шарики, которые обваливают в тертом сыре (или другой панировке).

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 400 г. свежих шампиньонов;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 4 шт. морковки;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 100 г. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами:

Для этого салата все продукты нужно готовить – грибы и куриную грудку обжаривать, а овощи и яйца отваривать. Поэтому первым делом отварите картофель и морковку. В большую кастрюлю налейте воды, овощи промойте вместе с кожурой, выложите в кастрюлю, варите до полной готовности. Отдельно отварите яйца вкрутую.

Теперь займитесь шампиньонами, мы их будем обжаривать вместе с луком. Грибы промойте, обязательно очистите от шкурки ножом. Порежьте шампиньоны небольшими пластинами.

На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы

Обжаривайте шампиньоны на сильном огне (это важно, иначе грибы будут просто тушиться) до полуготовности

Одну или две луковицы порубите ножом, выложите к грибам. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Продолжайте обжаривать шампиньоны и лук до характерного золотистого цвета. Не забывайте периодически содержимое помешивать. Готовые грибы отложите остывать.

Подготовьте куриную грудку – ее можно отварить или обжарить филе кубиками, как хотите. Пойдем вторым путем. С куриной грудки срежьте мякоть, порубите ножом на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета.

Не забудьте курицу посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу. Остудите.

Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Для этого салата в основном понадобятся только белки, желтки можно использовать в декоре. Белки натрите на крупной терке.

Отварную, уже остывшую морковку очистите. Две морковины порубите на очень маленькие кубики. Остальные натрите на крупной терке. Так же из морковки можно вырезать небольшие цветочки для украшения.

Две большие или три маленькие картофелины очистите, порубите ножом на небольшие кубики.

Соберите салат слоями. Заранее выложите в целлофановый пакетик майонез и отрежьте кончик.

Форму для сборки салата обтяните пищевой пленкой. Морковные кубики смешайте с ложкой майонеза, выложите первый (он же верхний) слой.

Затем идет слой из картофеля. Немножко посолите, выдавите сверху решетку из майонеза.

Предпоследний слой состоит из жареных грибов. Хорошенько разровняйте грибы по всей поверхности, сделайте решетку из майонеза. Так как эта последняя решетка (перед курицей), то майонеза выложите побольше.

Разложите куриные кубики, слегка придавите ложкой. Уберите форму с закуской в холодильник на часок.

Переверните форму на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пищевую пленку.

Основа подготовлена, теперь можно заняться декорированием салата. Разложите отложенную (натертую) морковку на одну половину салата, разровняйте, слегка прижимая пальчиками или ложкой. Вообще морковь хорошо держится на поверхности.

Вторую половинку покройте тертыми белками. Разложите отложенные декоративные украшения и добавьте немного свежей зелени.

В принципе салат готов, но при желании можно еще немного добавить декора из оставшегося майонеза. Просто выдавите его по бокам салата.

Салат слоеный с жареными шампиньонами и курицей готов, можно подавать к столу!

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — простой и оригинальный рецепт

Сочный и вкусный салат с курицей и грибами не зря назван «Рафаэлло», ведь из салатной массы формируются небольшие аккуратные шарики и обваливаются в тертом сыре. На вид шарики как раз и напоминают популярную сладость. Чтобы шарики в сыре выглядели аккуратно, стоит использовать мелкую терку или вовсе блендер – чтобы получить сырную крошку. Сорт сыра не принципиален.

При ближайшем рассмотрении готовится блюдо достаточно просто.

Как приготовить:

2. Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить, положить к грибам.

3. На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте жариться шампиньоны с луком. Сразу же убавьте огонь, чтобы продукты не подгорели, а также подсолите их. Жарьте, помешивая, минут 5-6.

4. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и покрошите мелким кубиком, сложите в салатник.

5. Вареное куриное филе сварите заранее, остудите и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в салатник к яйцам.

6. Маринованный огурец также мелко нарежьте, слейте маринад и переложите продукт в салатник.

7. Обжаренным грибам с луком дайте чуть остыть, после чего также переложите их в миску.

8. Слегка подсолите салат и добавьте чуть специй, заправьте майонезом.

9. Тщательно все перемешайте.

10. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдце.

11. Щедро присыпьте шарики тертым твердым сыром. Блюдо готово к подаче.

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону. Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой

Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.

Составляющие:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриное филе — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • постное масло — 4 ст.л.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец

Как сделать:

1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.

2.Грибы порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.

3.Свежие огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.

4.На блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.

5.Первым слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.

6.Сразу на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.

7.Третий этаж будет из огурцов с соусом.

8.Верхний шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.

9.Зелень (укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.

Вариант 1: Классический салат «Рафаэлло» с курицей

История появления этого изысканного блюда неизвестна, но его популярность возрастает по мере появления новых вариаций данного блюда. «Рафаэлло» объединил в себе несколько полезных и питательных продуктов, сочетание которых составляет отличный витаминный питательный тандем. Благодаря калорийности и насыщенности салата, он удовлетворяет не только вкусовые требования человека, но и является залогом быстрого насыщения, без дополнительных гарнырных добавок.

Для приготовления по классическому рецепта следует взять:

  • 300 грамм вареного куриного филе;
  • столько же обжаренных с луком шампиньонов;
  • по 150 граммов твердого сыра и вареной моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • одну луковицу;
  • нежирный майонез.

Как готовить?

Все ингредиенты выкладываются слоями и густо смазываются майонезом таким образом, чтобы майонезной сеткой был густо покрыт каждый слой. На низ выкладывается порезанное кубиками филе, дальше – грибы с луком, морковь, яйцо, а сверху украшается тертым сыром. Готовится салат довольно быстро – всего около часа, при этом выход с данного количества ингредиентов составляет восемь порций. Но более элегантно выглядит салат в однопорционном виде, если ингредиенты не делить на порции, а выкладывать на большом блюде.

В то время как профессиональные шеф-повара с точностью придерживаются классических характеристик в кулинарии, любознательные и изобретательные женщины не могут удержаться от внесения корректив любое блюдо, не обошли они вниманием и «Рафаэлло». Самым незначительным нововведением стало использование вместо классической вареной моркови – морковь по-корейски, что внесло в стандартный рецепт пикантные нотки и сделало его неповторимым

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Вкусная, питательная закуска, внешним видом напоминающая знаменитый десерт. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами в нашем варианте готовится без свежего чеснока, хотя в прочих рецептах чеснок активно присутствует. Для обваливания можно использовать стружку из замороженных крабовых палочек, ими же допустимо заменить курицу, грибы и чесночные стрелки в составе самого блюда.

  • Куриное филе копчёное — 170 г;
  • Грибы обжаренные с луком — 3 ст. л.;
  • Маринованные чесночные стрелки — по вкусу;
  • Варёное яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 70 г;
  • Твёрдый сыр — 110 г;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

Копчёное куриное филе измельчите достаточно мелко, чтобы потом было удобно формировать шарики для салата. Как вариант, для такого салата можно взять варёную курицу или запеченную в духовке.

На растительном масле с добавлением сливочного масла пассеруйте грибы с луком до золотистого оттенка. Кроме лука можно добавлять к грибам морковь и корень сельдерея. Если посыпать заготовку для салата во время приготовления прованскими травами или другими специями для овощей, грибы приобретут пикантный аромат. Для более выраженного вкуса можно взять для этого рецепта лесные сорта (белые грибы, маслята).

Маринованные чесночные стрелки также необходимо мелко измельчить. Вместо стрелок можно взять огурцы и потереть их на крупной тёрке или просто добавьте корейскую морковь (измельчённую).

Все подготовленные компоненты отправьте в миску и добавьте к ним тёртое или нарезанное варёное яйцо. Постепенно добавляйте майонез и смешивайте ложкой заготовку для салата. Укроп, петрушку и зелёный лук используйте здесь по желанию.

Влажными руками сформируйте небольшие и плотные шарики, переложите на плоскую тарелку. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, разместите горкой на разделочной доске.

Каждый шарик обкатайте в сыре и выкладывайте на тарелку для презентации. Чтобы ваши «рафаэллки» не подсохли, рекомендую формировать их не больше чем за 40 минут до подачи. Для удобства накрывайте шарики-заготовки плёнкой и убирайте в холодильник. А уже перед приходом гостей обкатайте их в сыре.

Украшайте салат «Рафаэлло» листочками петрушки и ягодами смородины сверху.

Попробуйте такой вариант презентации закуски: на большую красивую тарелку выложите горкой картофельное пюре. Возьмите чипсы (вкус не имеет особого значения), разложите их по краю вокруг картофельной «горы». На эти «лепестки» положите шарики салата. Маковку пюре украсьте веточкой укропа или петрушки.

Совет:

  • Закатайте в подготовленную массу маслины без косточек – получатся интересные фаршированные «рафаэллки».
  • Можно приготовить салат в упрощенном виде. Для этого складывайте в салатницу ингредиенты слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сверху закусочный торт украсьте розочками из маринованных огурцов с маслинами внутри.

Рецепт «Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами»:

Заранее подготавливаем ингредиенты. Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке) и майонез.

Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазываем майонезом. Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.

Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.

Корейская морковь. Майонез.

И сверху тёртый сыр! Вуаля. Вкусный и сытный салатик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже не помню откуда в нашей семье появился этот рецепт салата, но это безумно вкусный и сытный! Каждый праздник не обходится без него! В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но мы заменили её на корейскую! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

5 июля 2020 года hello_magic # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Елизавета Носова #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года gorelgena #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года RJLapo4ka #

30 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года tanushka mikki #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года uggi #

16 мая 2017 года tilora #

13 января 2016 года crazyfunny #

1 января 2016 года ostars #

10 октября 2015 года Lanka F #

4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Инночка07 #

26 апреля 2015 года nataly2927 #

21 октября 2014 года zicci6 #

10 сентября 2014 года masyanyamorozova #

5 сентября 2014 года Гала1316 #

5 сентября 2014 года Гала1316 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Рафаэлло». Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски

Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов. Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное. Большое достоинство данного блюда еще и в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.

Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.

Рецепты на Новогодний стол из 9 салатов

1. Салат «Ночь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Яйца вареные 5 шт
  • Грудка куриная копченая 200 гр
  • Грибы маринованные 200 гр
  •  Сыр 100-150 гр
  • Зелень для украшения
  • Майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоямиснизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Фасоль консервированная
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Курица копченая
  • Зелень
  • Сухарики
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовое мясо (оно сочнее) 200 гр
  • Яйца вареные 6 шт
  • Морковь вареная большая 1 шт
  • Сыр 70 гр
  • Майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть намелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки,сыр. Украсить зеленью.

4. Салат из фасоли «Остренький»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень любая 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Сухарики (не обязательно)
  • Майонез
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить,поперчить, заправить майонезом, добавить сухарики.

5. Салат с консервированной рыбкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Картошка вареная 3-4 шт средних
  • Скумбрия в масле 1 банка
  • Лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Сыр твердый 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Промазать майонезом, при желании посолить.

6. Салат с крабовыми палочками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки 150-200 г
  • Яйца вареные 4 шт
  • Грибы маринованные 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Кукуруза 1 маленькая баночка
  • Лук 1 шт (я не добавила)
  • Майонез или сметана
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук,сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

7. Салат с рыбой и солеными огурчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
  • Картошка отварная 2 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного сыра и зелени для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:

  • картошка
  • рыба
  • лук
  • огурцы
  • яйца
  • морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

8. Салат «Ирина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченая курица 200 г
  • Огурец свежий 150 г
  • Грибы маринованные 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук (любая зелень) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

  • курица
  • огурец
  • грибы с луком
  • зелень
  • яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

9. Новогоднее Оливье 2016 Обезьяна

Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому я решила сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, ноподать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы.

Для украшения берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные черные маслины или виноград для глазок и носика.

Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • Маленькая банка зеленого горошка
  • Черные маслины или виноград
  • Майонез 67% жирности (желательно просто домашний)
  • Соль

Далее переходим к закуске, чтобы побаловать хозяйку года и детей. Кстати не забываем, что до Коза еще не уйдет до Китайского нового года, а это будет 8 февраля, только после этой даты, Обезьянка вступит в свои полные права. Поэтому старайтесь, на стол поставить, то что любит Коза, но от фруктов она тоже не откажется. Можете поставить например еще салат с капустой или квашенную капусту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector