Украшение салатов своими руками пошагово с фото. как украсить салаты к праздникам в домашних условиях

Украшение салатов своими руками: 10 вариантов с фото

Новый год – это еще и елочка, добрый дедушка Мороз, елочные игрушки и другие радости. Все эти фигурки тоже можно изобразить или даже «слепить» из самых обычных салатов.

Вот еще несколько вариантов украшения салатов своими руками (фото и пошаговое описание прилагаются).

Новогодняя ёлочка

Начнем с чего-то очень простого. Практически любой салат можно выложить горочкой, смазать майонезом или стружкой белого сыра, обильно украсить веточками укропа и зернышками граната. А сверху поставить звездочку, вырезанную из помидора, болгарского перца или моркови.

Что получается? Правильно – главный символ нового года: елочка.

Еще один вариант елочки – в виде пышного деревца, лежащего на тарелке. Украшаем мелкими струйками майонеза, делаем «игрушки» из зернышек граната, кукурузы, горошка, моркови, маслин, яиц. А можно не поскупиться и положить несколько икринок.

Такие аппетитные новогодние елочки можно сделать из кусочков любого продукта: колбасы, лимона, свежего огурца, авокадо, сыра, киви и других фруктов. Их нарезают одинаковыми частями и нанизывают на прочные деревянные шпажки. Сделать это нужно очень плотно, чтобы «изделие» приобрело нужную форму.

Лодочка с парусом

Еще один вариант – украшение в виде парусника, который делается на основе двух долек огурца (лучше взять свежий): потолще для лодочки, потоньше – для паруса.

Очень эффектно и вкусно украсить таким образом можно салат из горбуши с авокадо.

Или из цветного болгарского перца.

Дедушка Мороз

Раз есть елочка, то где же дедушка Мороз? Вот как можно красиво украсить салаты одним из главных символов новогоднего торжества.

Здесь идея вполне понятная – на поверхность любого готового блюда (например, салата из печени трески) выкладываем бороду из яиц или сыра, мордашку из яичного желтка, шапку из помидор, пальто из болгарских перцев и глазки из оливок.

А есть еще один вполне интересный вариант – сделаем дедушку из фаршированного помидора (свежего). Бородка у него из майонеза, глазки – из перца, носик – из гранатового зернышка. А внутри – любой салат с сыром или тертым желтком. Или даже грибная икра.

Праздничная свеча

А вот целая картина в формате 3D. Новогодние свечи – тоже интересный и довольно оригинальный сюжет. Выкладываем оливье или другую праздничную закуску ровным слоем, декорируем зеленью и зернышками граната, которыми нужно «нарисовать» бусы.

А свечи изготавливаем из кусочка сыра, который заворачивается в трубочку и скрепляется зубочисткой. Кусочек лучше свернуть в несколько слоев, чтобы «свечка» получилась достаточно плотной. Пламя сделаем из кусочка помидора или перца.

Шары, которые можно съесть

А теперь налепим новогодних шариков. Их, конечно, на елку не повесишь, зато точно съешь с удовольствием. Оформить в виде шарика можно любую закуску.

Выкладываем массу в виде круга, центральную часть украшаем отварной тертой морковью, а по краям – зелень. Также можем декорировать маслинами, майонезом и веточкой укропа, которая послужит «петелькой» для подвешивания этой вкусной «игрушки».

Из плотных салатов можно легко слепить шарик, украсить его оливкой и веткой укропа – получается шар 3D. А чтобы придать ему форму, можно ненадолго поставить в морозилку. При подаче декорируем зеленью и овощами.

А вот это настоящее художество, в основе которого также лежат простые продукты. Можно выбрать любой мясной салат и слепить и него 3 довольно крупных шарика.

Далее натираем на терке немного голубого сыра (настоящий деликатес), яичного желтка и вареной колбасы либо ветчины. Укладываем стружку на каждый шарик. Украшаем звездочками из перца, моркови или яйца, декорируем зеленью.

А если любителей голубого сыра не нашлось, все очень просто – давайте немного похимичим. Получим сок из краснокочанной капусты и выльем его на мелко натертые белки – получится тот же эффект.

Часы: 5 минут до Нового года

Еще один символ нового года – это часы, которые начинают обратный отсчет до наступления волшебства. Сделать их можно из тех же самых продуктов – в ход идут зелень, морковь, зернышки граната, оливки.

Пальмы, шишки и кое-что еще

А вообще можно и немного отойти от праздничной новогодней темы и вспомнить о жарких тропиках. Нанизываем на шпажку маслину, украшаем верх зеленью и получаем прекрасные пальмы.

И еще много, много идей, как украсить салаты своими руками (их можно увидеть на фото). Любой салат можно завернуть в блинчик, из которого сделать мешочек с подарками.

Или выложить миндаль в виде шишек.

А к Рождеству можно сделать венок из томатов черри.

С праздниками! Хорошего настроения!

Розочка из свежей морковки

Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.

Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна…

Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой.. И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами…

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так…
Собираем…
… аккуратно прикрепляя лепестки…
…один за другим.
Закрепляем…
Обрезаем…
Готово!

— Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы)

Вот какой шикарный “окрас” получился… Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!
— Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой… Но не более 2-3 часов! А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек — дело 3-5 минут! Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!. Видеоподсказка

Видеоподсказка

Примеры украшения салатов

Начнем с привычной селедки под шубой.

   Стандартно салат с селедкой готовится слоеным, измените способ подачи салата.Например, подайте его в виде рулетов.

  1. Для этого в майонез для салата необходимо добавить раствор желатина, в соотношении 1:1.
  2. Сельдь для салата, нарезать на длинное филе, удалить все косточки. На пищевую пленку
  3. Выложить филе сельди, свеклу, репчатый лук, яйца, картофель, второе филе сельди, репчатый лук и свеклу. Каждый слой промазать майонезом.
  4. Затем свернуть салат с помощью пленки в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  5. Перед подачей снять фольгу и пленку, нарезать салат-рулет на ломтики, выложить на зеленые листья салата. Сверху на ломтики рулета уложить по колечку оливки и украсить майонезным завитком.

Второй вариант подачи салата под шубой заключается в украшении салата отварными овощами

Салату придать форму рыбки, неважно какой, это может быть и сельдь и золотая рыбка

На готовый салат в салатнике выложить чешуйки из отварной морковки, свеклы или маринованного лука.

Глазки выложить маслинами, плавники и хвост сделать из той же моркови или лука. Фигурно украсить всю рыбину сеточкой майонеза, подчеркивая каждую чешуйку, плавники, хвост и глаза.

Если салат готовится на новогодний стол, то на поверхность салата можно выложить цифры из овощей, зеленого горошка, маслин. Красиво смотрятся новогодние часы из половинок отварных яиц и римскими цифрами из моркови на них.

Интересно украсить можно и салат с крабовыми палочками.

  1. Готовый салат выложить на блюдо в виде горки, а ей придать форму морской звезды.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками наискосок и выложить на салат, от концов к середине. Стараться, чтобы лепестки крабовых палочек ложились ровно и аккуратно.
  3. Пустоты между концами звезды заполнить консервированной кукурузой.
Шикарно смотрится крабовый салат в виде морской звезды, выложенной из нарезки красной рыбы.

Необычно выглядит салат из крабовых палочек украшенный в морском стиле. Для этого вам понадобится сам салат, два белка отварного яйца, несколько креветок и черника.

  1. На плоское блюдо выложить салат с помощью салатного кольца.
  2. Белки поломать руками на кусочки. Оставить половинку одного белка целой. Из нескольких ягод черники выдавить сок, добавить 2-3 ст. л. воды. Опустить измельченные белки в сок и подождать пока они прокрасятся в голубовато-синий оттенок. Затем вынуть и обсушить на салфетке.
  3. На горку салата разложить синеватые морские камушки из белка, сверху уложить половинку не окрашенного белка. Креветки отварить, можно не очищать. Разложить креветки вокруг белка, так чтобы было похоже на клешни у крабика. Сделать крабу глазки при помощи звездочек из маслины. Края тарелки с салатом украсить зеленью укропа.

Гораздо проще подавать любимый салат «Оливье».

На стол у нас привычно подают «Оливье» в большом салатнике, но я рекомендую подать его на плоском блюде.

Если придать салату форму бревна, густо обмазать майонезом, с одного конца бревна уложить много кудрявой петрушки, а с другого немного зелени укропа, то получится русская белая березка. Вам останется только добавить маленький штрих – черные полосочки из маслин.

Обычное «Оливье» великолепно выглядит украшенное розами из овощей. Не нужно обладать особым талантом, чтобы сделать такую красоту.

  1. Понадобится несколько очень спелых красных помидоров и зелень.
  2. Чтобы получилась роза из помидора, возьмите в одну руку помидор, а в другую острый нож и начните чистить его как яблоко. Кожура помидора должна быть не слишком тонкой, но очень длинной. В идеале если вы начнете чистить помидор от плодоножки и закончите на кончике помидора, а в руках у вас окажется длинная полоска-шкурка.
  3. Теперь эту шкурку сверните в рулетик. Будьте осторожны, она хрупкая.
  4. Рулетик уложить на салат и расправить лепестки вашей розы. Пара листочков петрушки и ваш салат «Оливье» просто великолепен.

Вот так, все гениальное просто!

Украшайте ваши салаты и радуйте своих близких!

Прочитайте непременно статьи в разделе: Простые рецепты

Как салат украсить укропом?

Укроп, в силу своих мелких веточек, становится прекрасным украшением для салата. Особенно, если его мелко нарубить. Его удобно можно распределять по всей площади слоя, он создаст равномерный и не просвечивающийся фон. Часто его используют для того, чтобы «нарисовать» на своем салате веточки ели. Это актуально при приготовлении праздничных новогодних и рождественских салатов.

Прежде чем украсить салат укропом, постарайтесь соблюдать несколько важных правил:

  • выбирайте для украшения только свежий укроп насыщенного зеленого цвета
  • украшайте салат укропом прямо перед подачей, чтобы за время длительного хранения он не потерял свой вид
  • выбрав свежий укроп вы гарантируете не только цвет, но и вкус вашему блюду

салат «Рождественский венок» украшенный укропом на праздничный стол

Как украсить салат

Приступив к решению этого вопроса, нужно ввести в перечень условий еще 1 элемент – повод, для которого готовится салат. Свадьба, рождение ребенка, юбилей, Новый Год требуют соблюдения определенной тематики. Если вы просто желаете разнообразить будничный стол, украшение может заключаться в новой технологии раскладки ингредиентов и даже выборе более привлекательной заправки. Хороший пример – ресторанные салаты, которые зачастую лишены явного декора, но выглядят и на глянцевых фото, и в жизни великолепно.

Общие же рекомендации относительно того, как красиво украсить салат или закуску, такие:

  • Самый быстрый способ – найти оригинальную «емкость»: половинка тыквы, кабачка, перца.
  • Выберите рецепт, в котором будет необычное сочетание цветов или форм – такой салат украшать уже не придется.
  • Мясная и сырная нарезка в качестве подложки под основную салатную горку – простой и полезный вариант оформления порционного блюда.

Украшение салатов на новый год

Универсальной идеей оформления такого блюда станет придание ему формы елочки. Вариант подходит даже традиционному оливье: при наличии характерного силуэта зеленый цвет не обязателен, а вот гирлянды из оливок и кукурузы будут красивым дополнением. Профессионалы же предлагают попробовать оттолкнуться и от покровителя будущего года. Простые идеи украшения новогодних салатов:

  • Змея, сформированная по любому рецепту, включающему в себя майонез. Чешуя выкладывается тонкими полукружьями огурца или горошком, глаза – оливки или зерна кукурузы.
  • Дракон создается по аналогии со змеей, но ему нужны усы из веточек укропа, а из листьев пекинской капусты можно сделать маленькие кожистые крылья.
  • Мордочка тигра – круг с ушками, покрытый тертой морковью, с глазами из яичных белков и оливок, языком из вареной колбасы. Основу салата можно сделать из паштета с яйцами и огурцами.

Как оформить салат на день рождения

Для такого праздника центральное блюдо преимущественно дополняют словесным поздравлением. Если вы решили, что им станет салат, он может оказаться оформлен даже более впечатляюще, нежели торт. Однако как украсить салат на день рождения, если он лишь одно из большинства выставленных на праздничный стол кушаний? Профессионалы дают такие советы:

  • Попробуйте оттолкнуться от времени года именинника. В украшении можно только соблюсти характерную сезону временную гамму (желто-красную для осени, бело-голубую для зимы, и т.д.), либо полноценно провести параллели – «набросать» листьев, снежинок, цветов.
  • Праздничный салат для женщины, особенно преподнесенный в юбилей, можно попробовать выполнить в виде большого букета. Какой цветок выбрать для украшения, зависит от вкусов именинницы и ваших возможностей: герберы выложить легко, тюльпаны тоже формируются быстро. С лилиями придется повозиться.

Украшения салатов для детей

Если блюдо ориентировано на ребенка, можно оттолкнуться от его индивидуальных предпочтений и интересов – по мнению профессионалов, это беспроигрышный вариант. Украшение салатов на детский праздник можно осуществлять несколькими способами:

Придание необычной формы. Данный ход используется и в приготовлении торта для ребенка. Ингредиенты блюда укладывают так, чтобы получить «скульптуру» на тарелке: медвежонка, зайчика, машинку, мяч и т.д. Сложность данного способа украшения – подойдет он лишь для салатов, где есть скрепляющий компонент: сметана, майонез. Т.е. густых и плотных по консистенции, иначе фигурка быстро развалится.
Создание картины на салате

Шедевры «писать» не нужно: даже простое солнышко и мелкие, но яркие цветы уже привлекут детское внимание. Не менее интересное украшение – персонажи любимых мультфильмов.
Объемный декор

Придется поискать пошаговые инструкции, как приготовить разные фигурки для украшения и потренироваться. Если у вас порционные салаты, можете распределить их по «лодочкам» из огурцов, кабачков, перцев, дополнить зубочисткой с пластиками сыра – получатся настоящие корабли, готовые к далекому плаванию.

  • https://photoretsept.ru/salatyi/ukrashenie-salatov
  • https://prostye-retsepty.com/ukrashenie-blyud-na-prazdnichnyiy-stol/
  • https://sovets.net/7489-ukrashenie-salatov.html
  • https://sibjour.ru/oformlenie-i-ukrashenie-salatov
  • https://home-restaurant.ru/notes/ukrashenie-blyud/ukrashenie-salatov-originalnye-idei-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://wikiw.life/gotovim-vmeste/sovety/ukrashenie-salatov.html
  • https://filiya.ru/oformlenie-salatov-foto

Праздничный Суши-салат в виде торта с розами с красной рыбой, сливочным сыром, огурцами и авокадо

Это не просто салат – это настоящее произведение искусства, которое выглядит, как торт. Подавать его нужно так же – нарезая на порционные куски. Это просто невероятно вкусный салат, который оценят все любители суши.

Выбирая рыбку, отдайте предпочтение семге или форели. Рисовый уксус можете заменить яблочным или винным. Если у вас не получается найти в магазине соответствующий рис, можете купить любой другой круглый

Очень важно, чтобы он не был пропаренным, так как пропаренный рис не имеет нужной клейковины. Когда будете варить рис, не поднимайте крышку – так он сварится гораздо быстрее и получится нужной консистенции

Когда будете утрамбовывать рис, не усердствуйте: он должен держать форму, не распадаться, но при этом оставаться воздушным.

Понадобится:

  • творожный сыр – 750 гр.;
  • слабосоленая рыба – 300 гр.;
  • вода для риса – 275 гр.;
  • рис для суши (японский) – 250 гр.;
  • листья «нори» – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Понадобится для заправки:

  • уксус рисовый 3% – 30 гр.;
  • сахар – 25 гр.;
  • морская соль – 3 гр.

Понадобится для украшения:

  • творожный сыр – 150 гр.;
  • слабосоленая рыба – 5-6 тонких слайсов;
  • васаби по вкусу;
  • черный или белый кунжут по вкусу.

Понадобится для подачи:

  • васаби по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • маринованный имбирь по вкусу.

Этапы приготовления.

Рис промойте в холодной воде не менее 5-6 раз или до полной прозрачности воды.

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на огонь.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите еще 15 минут.

В чашке соедините уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного растворения ингредиентов – в итоге заправка должна стать прозрачной.

Через 15 минут отключите огонь, поднимите крышку и сразу накройте рис чистым полотенцем. Сверху плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Через четверть часа снимите крышку и уберите полотенце.

Аккуратно тонкой струей вводите заправку из уксуса и перемешивайте рис. Делать это нужно от края к центру, чтобы не получить клейкую массу.

Выложите рис в широкую посуду и оставьте до полного остывания.

Красную рыбу нарежьте крупными кубиками.

Огурцы ополосните, вытрите и нарежьте кубиками среднего размера.

Авокадо разрежьте пополам до косточки и разделите на 2 половинки. Косточку удалите и очистите от кожицы.

Нарежьте кубиками большого размера и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Листы «нори» нужно вырезать по размеру сервировочного кольца.

Положите кольцо на плоское блюдо для подачи салата.

Сначала положите лист «нори» шероховатой частью вверх.

Рис разделите на 3 части и первую выложите на лист «нори» и слегка утрамбуйте.

Нанесите поверх риса сыр комнатной температуры – для удобства используйте кулинарный мешок. Распределите по всей поверхности.

Далее выложите красную рыбку и тоже распределите.

На рыбку выложите огурцы и распределите.

Выложите лист «нори» глянцевой стороной вниз.

Сверху положите вторую часть риса, распределите по всей поверхности и слегка утрамбуйте.

Покройте слоем творожного сыра и распределите по всей поверхности.

На рис положите авокадо и распределите его по всей площади салатного торта.

Снова положите лист «нори», слегка прижмите.

На «нори» положите последнюю часть риса и слегка утрамбуйте. Смажьте творожным сыром.

Завершающим слоем выложите слайсы красной рыбки равномерно по всей поверхности.

Оставшийся сыр выложите в кондитерский мешок с насадкой «лепесток розы» и сделайте цветы.

Из васаби сделайте листики у цветов.

По периметру выложите окантовку из черного и белого кунжута – 2 полоски.

Накройте форму с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и пропитался.

Перед подачей уберите сервировочное кольцо. Подавайте традиционно с соевым соусом, имбирем и васаби.

Идеи и советы по оформлению

Оформление салата — это целая вселенная, отдельная страница кулинарного искусства. Здесь можно опираться на чужой опыт или изобретать что-то своё. Действует лишь несколько правил: сочетание вкуса, красота и аккуратность (но порой и лёгкая небрежность делает блюдо более привлекательным). В остальном, украшение салатов — простор для самовыражения.

Несколько простых идей и полезные советы:

Для салатов, которые готовятся слоями, рекомендуется использовать разъёмную форму. С помощью этого приспособления вся масса будет плотно утрамбована и не развалится в процессе оформления. Формы бывают круглыми или фигурными — в виде сердца и т.д. Необычная форма — уже половина успеха.
Самый простой способ украсить блюдо — посыпать его свежей нарезанной зеленью.
На день рождения ребёнка салаты компонуют в виде рожиц. Вместо глаз и носа подойдут маслины, за рот — кусочек моркови, зёрна граната. Особенно красиво смотрятся фигуры животных — собачки, зайчика и т.д

Симпатичные мордочки зверят привлекут внимание ребёнка с плохим аппетитом, поэтому хитрость частенько используют и для обычного детского завтрака, обеда и ужина.
Специально для оформления существуют формочки для продуктов по аналогии с формами для выпечки. Они позволяют из пластиков варёной колбасы или сыра вырезать звёздочки, сердечки, фигурки животных и т.д.
Тарталетки — миниатюрные корзиночки из теста или вафли — прекрасный и лёгкий способ красиво подать салат.
Некоторые хозяйки помещают салатную смесь в лист лаваша, скручивают и нарезают рулетом, а сверху поливают тёмным густым соусом, создавая затейливый узор.
Из пластинок моркови, колбасы, сыра — любых достаточно эластичных продуктов при некоторой сноровке можно скрутить бутоны цветов

Главное — чтобы пластинки были достаточно тонкими для скручивания. Закрепляют их обычно пикой зубочисткой.
В зависимости от события, подбирается тематическое оформление блюд: ко дню рождения, например, выкладывают из тёртого сыра цифру, соответствующую возрасту именинника. Изобразить число легко из других тёртых продуктов: свежего огурца, грецких орехов. К Международному женскому дню будет очень кстати цифра «8», а ко Дню защитника Отечества — «23».
Салаты типа «Цезарь» сами по себе красиво выглядят. Дополнить их могут красивая посыпка зёрнами кунжута, семечками, сухариками, помидорки черри и листовой салат.
Чтобы украсить салаты из фруктов, используются аналогичные ингредиенты: дольки апельсина, ягоды клюквы, тёртое яблоко.
Неожиданный эффект произведёт украшение-обман. Например, с помощью отварной моркови и тёртого яичного белка мастерится долька апельсина. При этом состав салата — мясной.
Эффектно смотрятся узоры в виде полосок майонеза, посыпанных тёртыми продуктами. Узор берётся любой: от простой каймы до надписи. Чтобы линия соуса была тонкой и волнистой, нужно срезать уголок упаковки, или перелить майонез в кондитерский шприц.
Для нарезки овощей используется специальный фигурный нож. Так все кусочки будут иметь изящный волнистый край. А фигурная тёрка поможет превратить овощ в красивую спираль.
Не беда, если нет времени на тщательную формовку и декорирование салата: в домашних условиях изящная ёмкость-салатница решает проблему подачи блюда. Это может быть хрустальное блюдо, креманка на ножке или весёлая разноцветная тарелка.
Украшение салатов довершает праздничную сервировку, подчёркивает особую атмосферу.

Конечно, вкус салата не испортится, если просто поместить его в салатник. Однако творческий подход сделает праздник незабываемым. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром, хотя немного терпения и сноровки всё же потребуется. В умелых руках даже салат из самых простых ингредиентов станет праздничным блюдом.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек. 

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука. 

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца. 

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой. 

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами. 

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик. 

Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука,  каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек. 

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы. 

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук.  Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук. 

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком. 

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки»  — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь. 

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями. 

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны. 

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком. 

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца. 

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector