Добро пожаловать!

Содержание:

5 Едим Дома


Пятое место занимает проект «Едим Дома», созданный заслуженной артисткой РФ, ведущей кулинарных шоу, автором многочисленных книг и владельцем бренда «Едим Дома», Юлией Высоцкой. Ресурсу более 15 лет; за это время он превратился в полноценное сообщество, где пользователи перенимают опыт Юлии и других участников, делятся рецептами, создают свои кулинарные книги, просматривают подборки блюд, видеороликов, статей.

На сайте можно посмотреть передачи с Юлей, поучаствовать в конкурсах от партнеров, получая за победу призы, почитать интересные статьи, узнать много нового о продуктах, обычаях, еде в целом. Раздел «Кулинарная школа» содержит советы и мастер-классы, благодаря которым можно научиться готовить с нуля или подтянуть уже имеющиеся навыки.

Бонус: на сайте имеется магазин кухонных принадлежностей с возможностью доставки по всей России.

Перейти на сайт

9 Koolinar.ru


Те, кто не оценил простоту сайта «Все в Кулинары», могут познакомиться с сайтом Koolinar.ru, предлагающим более широкие возможности для пользователя. Здесь имеется простой и расширенный поиск, более 60 видов национальных кухонь, возможность добавлять рецепты и новые национальные кухни, общаться с другими пользователями на форуме и не только на тему кулинарии.

Ресурс регулярно проводит конкурсы, в которых можно выиграть хорошие призы. Также имеется раздел с полезной информацией по здоровому питанию, публикуются новости, постоянно обновляются статьи, формируются тематические подборки. Кроме стандартных пошаговых рецептов, имеется возможность разместить видеорецепты.

Несмотря на обилие возможностей, сайт простой и понятный, не перегружен фотографиями, обилием разделом – сориентироваться на нем получится быстро, а уютная атмосфера позволит проводить время не только с пользой, но и приятно.

Перейти на сайт

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

Где можно получить профессию кулинар

Для того чтобы работать простым кулинаром, достаточно пройти обучение в колледже или техникуме. Однако для шеф-повара, как правило, обязательно наличие высшего образования.

Поступать в колледж лучше всего после 9 класса (обучение займет всего 3 года), а затем можно сразу начать работать или учиться дальше. Для обучения в ВУЗ необходимо выбрать либо специальность «Технология и организация ресторанного дела» либо одну из смежных специальностей, а именно: «Продукты питания животного происхождения» или «Продукты питания из растительного сырья». В России лучшими ВУЗами, на базе которых можно выучиться на кулинара, можно назвать:

  • СПбПУ
  • НИУ БелГУ
  • ДВФУ
  • КНИТУ
  • ЮУрГУ

Отметим, что для трудоустройства в наиболее престижные заведения только профильного образования, даже высшего, недостаточно. Нужно развить индивидуальное мастерство, изучая литературу, проходя стажировки и работая с настоящими профессионалами.

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

2 RussianFood


Сайт RussianFood больше похож на огромную кулинарную книгу, постоянно пополняющуюся новыми рецептами от участников — от простой и бюджетной еды, до дорогих изысканных блюд. Не потеряться в этом разнообразии помогает «СуперПоиск», где можно указывать ингредиент, слово из названия, тип блюда, его принадлежность к вегетарианской кухне. Задать поиск можно по всему сайту, в рецептах или в публикациях.

RussianFood является победителем конкурса «Золотой сайт» 2008 года и одним из самых популярных ресурсов в Рунете. Количество пошаговых рецептов на нем исчисляется сотнями тысяч, имеется много национальных кухонь, огромное количество категорий по типу блюда.

На ресурсе все желающие имеют возможность размещать свои и комментировать чужие публикации, но в отличие от «Поваренка» общение здесь не столь активное.

Перейти на сайт

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Какой кулинарный сайт лучше

Самым главным критерием выбора кулинарного сайта вкусных блюд является большой их выбор. Дублирование процесса приготовления оливье, мимозы, борща, макарон по-флотски, узвара и т. п. вряд ли кого-то впечатлит. Для этого в формулы должны быть внесены яркие краски, изменено количество и тип ингредиентов, способ обработки.

Определяться с выбором нужно в зависимости от того, какое именно блюдо и для чего предстоит делать:

  • Поклонникам вкусных и оригинальных гарниров, которые будет не стыдно поставить в качестве угощений на праздничный стол, стоит обратиться к Povarenok.
  • Ценителям французской и китайской кухни, являющимся гурманами, рекомендуется заглянуть на Koolinar.
  • Вегетарианцам и даже веганам будет чем заняться на Russianfood, где доступно множество постных блюд.
  • Для постящихся актуальным станет ресурс «Edimdoma», на котором собрано приличное количество рецептов без мяса, рыбы и молочных продуктов.
  • Тем, кто следит за своей фигурой и желает похудеть, не будет ошибкой взять на заметку что-нибудь с Eda.
  • Если хочется чего-то необычного, авторского, то добро пожаловать на кулинарный портал «Say7», где предлагаются хорошие блюда как для будних, так и для праздничных дней.
  • Сладкоежкам прямая дорога на Povar, где описывается процесс приготовления всевозможных йогуртов, печенья, конфет, тортов, домашнего мороженого, пирогов.

Используя блог кулинарии, можно быть уверенным, что блюдо обязательно получится. Для этого нужно лишь четко придерживаться указанного в описании количества ингредиентов и строго следовать пошаговой инструкции.

4 Вилкин.Pro


Четвертое место принадлежит сайту «Вилкин.Pro», создатели которого замахнулись на лидерство в русскоязычном интернете и уверенно двигаются к своей цели, тщательно отбирая материалы для публикаций, где за качество рецептур, текста и снимков отвечает целая команда (с ней можно познакомиться на отдельной странице сайта).

Создатели уделяют внимание не только контенту, но и удобству пользования сайтом – блюда легко искать по категориям, ингредиентам, назначению (обед, завтрак, праздник). Есть раздел с кухнями народов мира, специальным питанием, классификация по имеющейся кухонной технике (для плиты, пароварки, мультиварки, сковороды, аэрогриля и т.д.)

«Вилкин» постоянно ищет новых авторов на долгосрочное сотрудничество, но попасть в их число не так просто – нужно соответствовать высоким требованиям проекта и, прежде чем предложить свою кандидатуру, внимательно прочитать условия.

Перейти на сайт

Кто такой кулинар

Кулинар (или повар) – квалифицированный специалист, который профессионально занимается приготовлением пищи, разработкой ресторанного меню и авторских рецептов, а также дегустацией продуктов и презентацией подаваемых блюд.

Слово «кулинария» произошло от латинского culina, что в переводе означает «кухня, жаровня». Кстати, профессия повара появилась еще в далекой древности. Например, документально подтверждено, что в Древнем Египте и в Древнем Китае была должность кулинара, который готовил пищу для крупных приемов и военных походов. А первые школы кулинарии основали в Древнем Риме около 400 г. н. э.

Повар, кулинар – обобщенное название профессии, которая охватывает много различных специалистов, выполняющих конкретные задачи. В частности, можно выделить следующих работников кухни:

  • шеф-повар;
  • су-шеф;
  • повар холодного цеха – кулинар, который отвечает за заготовки, холодные закуски и салаты;
  • повар горячего цеха – кулинар, который занимается приготовлением горячих блюд;
  • повар мясного цеха – кулинар, который заготавливает полуфабрикаты и разделывает мясо, птицу и рыбу;
  • пекарь;
  • кондитер.

Существуют и более узкие специализации, такие как повар-сушист, пекарь-слойщик, пиццамейкер и другие.

Кулинары также специализируются на блюдах определенных кухонь. Среди них можно выделить поваров, которые специализируются на:

  • национальной кухне;
  • вегетарианской, веганской;
  • фьюжн (кухня, сочетающая в себе элементы разных кулинарных традиций);
  • высокой кухне (кухня ресторанов высшего класса);
  • молекулярной кухне.

Последняя основана на изучении и использовании знаний о физико-химических процессах, происходящих во время приготовления продуктов. Кулинар молекулярной кухни чем-то похож на волшебника – он может менять свойства продуктов, получая в результате, к примеру, апельсиновые спагетти, мясной мусс или икру из виски. Для приготовления таких блюд, как правило, нужно специальное оборудование. Хотя существуют и простые рецепты, которые можно повторить даже в домашних условиях.

Обязанности кулинара зависят как от должности, которую он занимает, так и от места его работы. В целом же список обязанностей кулинара выглядит следующим образом:

  • приготовление блюд, представленных в меню;
  • подготовка продуктов;
  • порционирование и декорирование блюд;
  • планирование меню;
  • инструктаж метрдотеля, официантов;
  • контроль работ по поддержанию чистоты на кухне и в служебных помещениях;
  • изучение требований, а также жалоб клиентов по поводу обслуживания и качества пищи;
  • ведение статистического учета жалоб;
  • подготовка предложений по усовершенствованию работы заведения;
  • знание и соблюдение Правил трудового распорядка заведения, норм охраны труда, техники безопасности и так далее.

Повар несет личную ответственность, как за ненадлежащее исполнение, так и за неисполнение своих обязанностей, прописанных в должностной инструкции.

Другие хорошие программы

Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

  1. Торты “Молекулы”. Стоимость – 130 долларов.
  2. Торты “Органная труба” – 160 долларов.

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.

На сайте можно выбрать курс по своим запросам:

  1. Домашний хлеб.
  2. Горячие блюда.
  3. Выпечка и десерты.
  4. Салаты и закуски.
  5. Торт и чизкейк.

Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

  • виды предприятий общественного питания;
  • организация работы сотрудников;
  • кулинарная обработка продуктов;
  • национальные кухни народов мира;
  • сборники рецептур и технологическая документация;
  • контроль качества;
  • кухонное оборудование.

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Самостоятельный – 4 990 рублей.
  2. С куратором – 6 490 рублей.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Способы обработки.
  4. Базовые структуры.
  5. Насыщение вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

  • Менеджмент в ресторанном бизнесе и кулинарии
  • Кулинарное и кондитерское искусство
  • Технолог пищевого производства
  • Повар-сушист
  • Пиццайоло
  • Пекарское дело

3 Поваренок.ру


Тройку лидеров открывает «Поваренок» – полноценная соцсеть для любителей готовить и делиться своими достижениями. Здесь огромное количество рецептов, список которых ежедневно пополняется – счет идет на сотни тысяч.

Огромным плюсом является то, что на «Поваренке» публикуется огромное количество людей, поэтому можно найти блюдо на любой вкус – от самой простой еды на случай денежных затруднений, до настоящих кулинарных шедевров, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

На сайте имеется расширенный поиск, где блюдо можно искать по ингредиентам, названию, уровню сложности, принадлежности к вегетарианской кухне.

Пользователи могут добавлять пошаговые рецепты, комментировать, читать регулярно обновляющиеся статьи, участвовать в конкурсах, общаться на форуме, вести дневники. На «Поваренке» имеется раздел с видеорецептами, а новичкам можно познакомиться с «Кулинарным словарем», и «Полезными советами».

Перейти на сайт

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

1 Повар.ру


Лидером рейтинга становится «Повар.ру» – идеальный проект для совершенствования своих кулинарных навыков. Посетители сайта найдут массу интересных вариантов блюд, как новых, так и давно знакомых, но с элементами нововведений. Участники могут делиться своим опытом, публикуя пошаговые инструкции с фото. Здесь много интересного найдут для себя как опытные кулинары, так и новички, пытающиеся освоить азы поварского искусства.

Удобный поиск упрощает выбор, а тематические подборки рецептов позволяют быстро найти нужный вариант еды для определенного события. На «Повар.ру» есть раздел с тематическими книгами, кухнями народов мира, информацией о пользе и вреде продуктов, присутствует даже «Энциклопедия», позволяющая ознакомиться с теоретической информацией – о диетах, специях, сырах, посуде и столовых приборах, соусах.

Перейти на сайт

Приятного аппетита!

www.нок-ас.рф

на базе ГАПОУ СО «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» по профессиям: повар, кондитер

Информационный портал Свердловской области

Горячие линии для консультаций по вопросам профилактики коронавируса:
Роспотребнадзор 8-800-555-49-43,
Минздрав Свердловской области 8-800-1000-153
Единый телефон экстренных служб 112

   В условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, при переходе 

ГАПОУ СО «ТИПУ «Кулинар» на электронное обучение и обучение с применением дистанционных образовательных технологий,

в колледже организована  «Горячая линия» для обучающихся, законных представителей и работников колледжа  по вопросам 

поддержки:

+7-912-697-10-72

+7-912-663-40-63

____________________________________________________________________________________________________

Психологические рекомендации родителям в условиях самоизоляции

 https://vk.com/wall-180408885_83

Информация о телефонах горячей линии по вопросам воспитания, развития детей и их психолого-педагогического сопровождения

 https://vk.com/wall-180408885_82

Памятка для родителей на период эпидемии коронавирусной инфекции 

https://vk.com/wall-180408885_81

 

______________________________________________________________________________________________________________

«Юридическая помощь участникам государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи

оказывается гражданам на безвозмездной основе. Перечень участников государственной и негосударственной систем

бесплатной юридической помощи, категории граждан, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи,

перечень документов, необходимых для получения бесплатной юридической помощи, размещены на сайте Департамента

по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области по адресу: http://svd.msudrf.ru в разделе «Оказание

бесплатной юридической помощи на территории Свердловской области»

_______________________________________________________________________________________________________________

На официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных)

учреждениях bus.gov.ru создан модуль для реализации возможности оставить отзыв гражданами о качестве услуг,

предоставляемых образовательной организацией.

Материалы о размещении информации о НОКО на bus.gov.ru.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Юридический адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Луначарского,128

Факс / телефон: (343) 355-23-28

Фактический адрес: 620027, г.Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 16

Факс/телефон: (343) 367-26-62

Общежитие: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 1/4

Электронная почта: kulinar-2006@mail.ru 

Обучение проводится на русском языке

Техникум «Кулинар» в декабре 2015 года успешно прошел

процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности  заключение

Учредитель: 

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33

Факс/телефон: (343) 312-00-04

Электронная почта: info@minobraz.ru

Наша группа «В контакте»

                                                                                 Гостевая книга

Недостатки профессии кулинар

Работать на профессиональной кухне гораздо сложнее, чем это может показаться: повар может весь день провести на ногах в небольшом помещении с несколькими раскаленными плитами. Поскольку приходится проводить много времени в одной позе, практически неизбежны болевые ощущения в районе шеи и поясницы. Также повар может повредить спину, поднимая тяжести. Кроме того, профессиональные заболевания всех поваров считаются порезы, ожоги, перегрев и контактный дерматит.

Рабочий день повара, как правило, продолжительный: он начинается до того, как заведение открывается для посетителей, а заканчивается после того, как все кухонные принадлежности и сама кухня будут вымыты.

Работа может вызывать высокий уровень тревожности, так как кулинару приходится постоянно готовить в спешке и при этом беспокоиться из-за качества блюд.

Преимущества профессии кулинар

Главным преимуществом данной профессии можно назвать ее востребованность в настоящем и актуальность в будущем. Ресторанный бизнес всегда процветал, процветает, и будет процветать, поскольку люди всегда хотели и будут хотеть кушать вкусную и полезную пищу. К тому же существует немало других заведений, где нужны кулинары: школы, детские сады, университеты, больницы, санатории, заводские столовые и так далее.

Несмотря на то, что кулинар чаще всего готовит по рецепту, в работе повара всегда остается место для творческих экспериментов и самовыражения – никто не мешает ему проявлять фантазию и изобретать авторские блюда. А опытный кулинар при желании может начать собственный бизнес.

Повара, в отличие от официантов и представителей многих других профессий, востребованы практически в любом возрасте. При этом найти работу будущие шеф-повара могут еще во время обучения.

Кулинары, как правило, получают достаточно высокую зарплату – в Москве и Санкт-Петербурге она может достигать 300 000 руб. в месяц. Согласно рейтингам Superjob, которые составляются каждый месяц, вакансии шеф-поваров входят в 5-ку самых высокооплачиваемых во всех регионах РФ. Начинающий же кулинар в столице может получать от 25 000 до 40 000 рублей.

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

6 Хрумка со Вкусом


Шестое место занимает «Хрумка со Вкусом» – ресурс, который оценят люди, желающие есть вкусную еду и поддерживать изящную фигуру. Кроме огромного количества рецептов на любой вкус и познавательного журнала с интересными полезными статьями, сайт предлагает таблицу калорийности продуктов (с поиском по названию), онлайн-калькулятор калорий для похудения, а также калькуляторы замены сахара, концентрации уксуса, калорийности продуктов.

Постичь тонкости мастерства новичкам поможет кулинарный словарь и советы, размещенные в разделе «Полезное». При желании можно участвовать в конкурсах, общаться на форуме, делиться своими кулинарными шедеврами.

Если есть свободное время, умение делать качественные пошаговые рецепты с фото и желание заработать, сайт предлагает список заданий с довольно высокой оплатой – хороший вариант для тех, кто много времени уделяет готовке и красиво оформляет блюда.

Перейти на сайт

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

7 Готовим Дома


«Готовим дома» – проект с большим количеством возможностей. Участники могут публиковать пошаговые рецепты, делать закладки, участвовать в конкурсах, общаться на форуме. Отдельной категорией идут рецепты от Олеси, хозяйки сайта. Наличие статей позволяет с пользой провести свободное время и расширить кругозор. Если хочется найти какое-то блюдо, стоит лишь ввести в поиск его название. Также можно искать рецепты по ингредиенту.

В числе тематических разделов есть «Кухни мира», «Украшения блюд», «Детская кухня». Владельцы современных приборов найдут подборки для микроволновки, хлебопечки, аэрогриля, пароварки. Дополнительно имеются подборки по событиям – на праздники (Новый год, Пасха), для пикника, в пост. Для новичков и людей, предпочитающих следить за процессом, есть возможность просматривать видеорецепты.

Перейти на сайт

8 Арт Ланч


Следующий участник рейтинга представляет собой авторский проект, где публикуются только проверенные пошаговые рецепты. Это идеальные место для людей, желающих найти что-то новое для себя, а не проявлять активность на сайте. Так как к публикациям не допускаются все желающие, а рецепты редакторские, можно рассчитывать на качественные пошаговые снимки, протестированные и откорректированные рецептуры.

Тем, кто хочет расширить свой кругозор, стоить заглянуть в раздел статей, который регулярно пополняется. Имеется иллюстрированный поиск по ингредиентам под названием «Из чего приготовить». Количество продуктов приводится в конкретном количестве, что придется по вкусу любителям точных дозировок. Кроме инструкции по приготовлению, дается объяснение большинству производимых действий, что оценят начинающие кулинары.

Перейти на сайт

Материалы о размещении информации о НОКО на bus.gov.ru.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Юридический адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Луначарского,128

Факс / телефон: (343) 355-23-28

Фактический адрес: 620027, г.Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 16

Факс/телефон: (343) 367-26-62

Общежитие: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 1/4

Электронная почта: kulinar-2006@mail.ru 

Обучение проводится на русском языке

Техникум «Кулинар» в декабре 2015 года успешно прошел

процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности  заключение

Учредитель: 

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33

Факс/телефон: (343) 312-00-04

Электронная почта: info@minobraz.ru

Наша группа «В контакте»

                                                                                 Гостевая книга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector