Пицца на творожном тесте с курицей

Содержание:

Скоростной рецепт вкусной пиццы с болгарским перцем и помидорами

Чтобы приготовить вкусную пиццу всего за полчаса в духовке в домашних условиях, можно воспользоваться сырым замороженным тестом, которое продается практически в каждом супермаркете. Подойдет как дрожжевое, так и пресное тесто, как на картинке.

Ввести в состав итальянского символа можно самые разнообразные продукты, если хотите яйца, сосиски, баклажаны и репчатый лук – пожалуйста. Однако, если ввести более четырех компонентов, то вкусовые качества могут ухудшиться. Самый простой рецепт с картинками мы рассмотрим в нашей статье.

Мы будем готовить ее из следующих продуктов:

  • помидоры – 2 шт;
  • колбаса – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • кетчуп – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

?Перед приготовлением пиццы, нужно разморозить тесто. Мы будем готовить из пресного теста, но, если у вас есть только дрожжевое, такое как на картинке выше – пожалуйста, можете использовать его.

Раскатайте ваше тесто тонким слоем с использованием муки и выложите на противень, смазанный маслом. Разложите на нем мелкие кусочки чеснока и порезанный соломкой болгарский перец. Сверху распределите тонкие ломтики колбасы и нарезанные полукольцами помидоры и соль. Завершающим штрихом лучшего символа Италии является сыр, его введем натертым на крупной терке. Запекать такой открытый пирог по имени пицца нужно на противне, смазанном маслом, в духовке при 190°С. Подавать к столу пиццу с болгарским перцем можно в виде порционных кусочков, изображенных на картинке.

Подробный рецепт приготовления вкусной пиццы с болгарским перцем как на картинке можно посмотреть в видео:

Простой рецепт быстрого приготовления пиццы на майонезе с помидорами и ветчиной

Когда времени в обрез, но хочется порадовать своих близких вкусным кулинарным шедевром, можно приготовить пиццу на майонезе в домашних условиях. Этот рецепт очень простой, поэтому получается у всех и выглядит как картинка. Основным компонентов теста в данном случае будет майонез и мука. В начинку можно ввести любые продукты по вашему усмотрению. В этой статье мы предлагаем вариант с шампиньонами и ветчиной. Если вы хотите сделать вкусный итальянский символ по имени пицца с колбасой или морепродуктами – пожалуйста, из этих компонентов тоже получается очень аппетитный пирог на майонезе.

Итак, согласно рецепту, нам понадобится:

  • мука – 150 г.;
  • майонез – 80 г.;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль и зелень.

Готовить наш символ итальянской кулинарии будем в следующей последовательности:

  1. В небольшой емкости взобьем яйца и введем в них майонез, в соответствии с картинкой.

Далее в яйца с майонезом введем муку и перемешаем. Муку нужно предварительно просеять.
Ветчину, помидоры и шампиньоны нарежем тонкими ломтиками.
Тесто выливаем на противень или специальную форму для пиццы, смазанную растительным маслом. В ней основа должна получится более ровной.
На тесто последовательно введем помидоры, кусочки ветчины, лук и шампиньоны. Сморите картинку.

Сверху введем сыр. В данном случае мы используем тертый сыр, также можно нарезать небольшими кусочками.
Посыпаем солью и зеленью.
Далее противень помещаем в духовку и выпекаем итальянский символ в течение 25-30 минут. Температура в вашей духовке должна быть не выше 200° С. Если через полчаса тесто местами осталось непрожаренным, и вы хотите увеличить время выпекания – пожалуйста.

Ваша вкусный символ Италии по имени пицца на майонезе с помидорами и ветчиной готов! Она получилась ароматной и красивой как на картинке. Если этот рецепт показался вам слишком простым – пожалуйста, вы можете ввести в состав пирога на майонезе ваши любимые продукты.

Ингредиенты для приготовления диетической пиццы без теста

Для основы

  1. Филе куриное (без костей и кожи) 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправы для курицы по вкусу

Для начинки

  1. Помидоры свежие (черри или другие небольшие) 7–10 штук
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Перец болгарский 2 штуки (небольшие)
  4. Зелень свежая по вкусу
  5. Сыр твердый (маложирный) 150–200 грамм
  6. Паста томатная по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление диетической пиццы без теста:

1 Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

2 Запекаем основу.

Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.

3 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.

4 Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.

5 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

6 Подготавливаем зелень.

Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.

7 Подготавливаем сыр.

Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.

8 Формируем диетическую пиццу.

Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.

9 Запекаем диетическую пиццу.

Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.

10 Подаем диетическую пиццу без теста.

Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом

И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

Какую еще начинку и соус можно использовать?

На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

Пицца в домашних условиях в духовке

Поверх соуса выкладываем кусочки куриного мяса, оливки и все остальные ингредиенты, которые решили использовать.

Щедро посыпаем натертым сыром и перед тем как ставить в уже до максимума разогретую духовку, обязательно сбрызните лепешку несколькими капельками ароматного оливкового масла. От этого пицца станет еще сочнее, еще ароматнее.

В духовке выпекаем всего несколько минут, ориентируйтесь на нюансы своего духового шкафа. Готовность Вы поймете по внешнему виды лепешки. Обычно это занимает от 7 до 12 минут.

Шаг 5

А пока первая пицца выпекается, быстренько соберем вторую. И ее конечно же можно сделать абсолютно другой. Точно также, смазываем лепешку оставшимся томатным соусом.

И на него выкладываем ингредиенты для новой пиццы. Моя вторая лепешка состоит из оливок, вяленых томатов и соуса песто. А Ваш вариант возможно будет в корне отличаться. Используйте грибы, болгарский перец, лук, кусочки рыбы или мяса, ветчину и т.п.

Не нужно себя сдерживать, ведь итальянская лепешка любит разнообразие. Возможно, Вы получите совершенно новый интересный вкус, который станет самым любимым.

Щедро посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом и убираем в духовку. К моменту выпекания второй пиццы, духовка уже очень хорошо прогрелась и вторая лепешка выпекается еще быстрее. Учитывайте это!

Простой рецепт быстрой вегетарианской пиццы с грибами

Несмотря на то что в большинство рецептов кулинары предпочитают ввести мясные продукты, порадовать себя быстрым и вкусным итальянским символом, имя которому пицца, могут и вегетарианцы. Если хотите приготовить его очень быстро в домашних условиях – пожалуйста. Энергетическая ценность 100 г пиццы составляет – 188 Ккал.

Чтобы ваш кулинарный символ Италии получился таким как на картинке, перед приготовлением нужно подготовить все необходимое. Для теста потребуется:

  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • вода – 0,5л.

В начинку будем введем следующие ингредиенты:

  • маслины без косточек – 25 г;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 125 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста или кетчуп – 1,5 ст.л.;
  • зелень – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г.

Из этого количества продуктов ваш итальянский символ по имени пицца получится небольшой – на 4 порции. Если вы захотите испечь в домашних условиях большой пирог на 8 порций – пожалуйста. Для такого итальянского символа нужно все компоненты рецепта ввести в двойной пропорции.

Приготовление вашего пирога следует начинать с замешивания теста из муки и других компонентов. Тесто нужно раскатать тонким слоем и переложить на противень либо специальную форму, смазанную маслом. На пласт выкладывается томатная паста, вместо которой можно ввести кетчуп с любимым вкусом.

После подготовки вашего теста нужно приготовить начинку для съедобного символа Италии по имени пицца. Маслины, помидор и лук репчатый режем кружочками средней толщины, а грибы нарезаем тонкой соломкой. Далее грибы обжариваем на растительном масле. Через 8-10 минут введем в сковороду репчатый лук, немного соли и продолжим жарить примерно 5 минут. После того, как обжаренные с репчатым луком шампиньоны остынут, можно приступать к выкладыванию начинки на ваше тесто. Хорошо, если это получается, как на картинке.

Первым слоем укладываем шампиньоны, затем введем помидоры и маслины, а верхний слой должен состоять из зелени. Если по-вашему мнению в состав нужно ввести больше ароматных специй или соли – пожалуйста. Состав может варьироваться. В завершении пирог посыпается тертым сыром. Теперь противень можно поставить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200° С. Ваш кулинарный символ Италии по имени пицца должен получиться, как на картинке.

Рецепт другой вкусной вегетарианской пиццы Маргарита можно посмотреть в видео

ПП пицца из куриной грудки (на фарше)

Куриное филе (или готовый фарш) — 300 грамм

Овсяные хлопья — 2-3 стол ложки

Измельчаем все ингредиенты в блендере и смешиваем. Выкладываем в силиконовую (или другую) форму. Выпекаем в духовке при температуре 200С — 10 минут, добавляем соус и начинку и продолжаем запекать еще — 10 минут, посыпаем сыром. Продолжаем запекать еще 3-5 минут.

Филе измельчаем в блендере до образования фарша, добавляем яйцо, овсянку, солим, перчим. Антипригарную сковороду ставим на огонь, добавляем пару капель растительного масла. Тесто выкладываем и разравниваем на сковороде. Как только тесто немного подрумянится, переворачиваем. Поливаем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра.

ПП пицца на лаваше: рецепт на сковороде и в духовке

Лаваш — 1 упаковка

Вырезаем лаваш по форме дна вашей посуды для запекания — 3 слоя. У меня форма круглая 26 см, поэтому получилось 3 круга из лаваша. Кладем на дно круг из лаваша, посыпаем сыром, снова лаваш, сыр и снова лаваш. Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Вырезаем лаваш по форме сковороды (как в предыдущем примере). Делайте столько слоев, сколько вам хочется. Ставим сковороду на огонь и выкладываем слоями: лаваш, сыр, лаваш и т.д. Поливаем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Блюдо накрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы ПП из рисовой муки

Рисовая мука — 2 -3 стол ложки

Цветная капуста — 150 грамм

Цветную капусту (сырую) натереть на терке. Посолить и подождать пару минут пока капуста пустит сок. Сливаем сок. В капусту добавляем яйца, муку, солим, перчим. Замешиваем. Тесто можно использовать как при приготовлении пиццы на сковороде (жарим как блинчик с двух сторон до подрумянивания), так и в духовке (20-25 минут при температуре 190 С).

Рецепт на творожном тесте

Творог — 200 грамм

Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) — 80-100 грамм

По муке ориентируйтесь «на глаз».Все зависит от того, какой творог. Тесто не должно прилипать к рукам.

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в нашей семье – очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут – до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Аймкук

  • 80 Рецептов
  • 10 Подписчиков
  • 25 Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Дрожжевой вариант из творога

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
  • Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
  • Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
  • Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

  • Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
  • Оставить на 15 минут
  • Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
  • Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
  • Постепенно добавить к смеси муку
  • Замесить мягкое тесто
  • Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
  • Оставить на час в теплом месте для брожения
  • Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
  • Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом

Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово

Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца: 2 средних
  • Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
  • Сода: 1 ч ложка (8 гр)
  • Лимонный сок или уксус: несколько капель
  • Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
  • Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

  • Тщательно перемешать пачку жирного творога, два свежих куриных яйца, подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар
  • Довести массу до однородного состояния с помощью блендера
  • Погасить соду лимонным соком или уксусом
  • Просеять пшеничную муку
  • Соединить муку с содой
  • Постепенно добавить муку в яично-творожную массу и замесить тесто
  • Тесто должно стать эластичным
  • Тщательно раскатать тесто и выложить его на смазанный сливочным маслом противень
  • Смазать поверхность теста соусом и выложить начинку

Вегетарианский способ

В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

Продукты:

Для томатного соуса:

  • Свежие томаты: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3-4 небольших зубчика
  • Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Соль, перец, кориандр

Для начинки:

  • Кабачок: 1 небольшой
  • Баклажан: 1 средний
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
  • Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Перец болгарский: 2 средних
  • Маслины консервированные: полбанки
  • Орегано: по вкусу
  • Сыр моцарелла: 100-200 грамм

Предварительно необходимо сделать томатный соус.

Приготовление вегетарианской пиццы:

  1. Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
  2. Мелко порезать болгарский перец и маслины
  3. Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
  4. Выложить натертый сыр моцарелла
  5. Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
  6. Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку.

Процесс приготовления:

Сухой творог всыпать в глубокую чашку. Предварительно замороженное сливочное масло или маргарин нужно натереть на крупной терке и отправить стружку из масла или маргарина к творогу. Следует заметить, если вы используете маргарин, то в тесто уже не нужно добавлять соль.
Затем в творог и сливочное масло добавляем сметану и предварительно гашеную уксусом пищевую соду. Все аккуратно перемешиваем.

Заранее просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в творожную основу для теста. В итоге у вас должно получиться мягкое творожное тесто, которое даже может немного прилипать к рукам. Но помните, чем меньше вы добавите муки в творожное тесто, тем нежнее у вас получится выпечка из него.

Готовое творожное тесто оставляем «отдыхать», а сами займемся приготовлением начинки из грибов и сыра.
Для начала нужно очистить репчатый лук, зубчики чеснока. Лук нарезать тонкими четвертинками, а чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс.

В сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук до мягкости. Когда лук станет мягким, нужно добавить отварные грибы, с которых предварительно отжали всю жидкость. Если у вас крупные грибы, то их нужно порезать на более мелкие кусочки. Если грибочки мелкие, то оставьте их в неизменном виде, они украсят внешний вид готовой пиццы с творогом.

В конце обжарки, а это через 5 – 8 минут, нужно добавить подготовленный чеснок, смесь молотых перцев, соль по вкусу, перемешать. Начинка для тонкой пиццы готова, только осталось ее слегка остудить.

Тем временем мы должны раскатать творожное тесто. Для этого мы берем скалку и хорошо обваливаем ее в муке, стол, конечно, тоже припорашиваем мукой. Пласт для пиццы должен быть толще 0,5 см.
Обрезаем раскатанное тесто — основу, чтобы получился красивый круг. Аккуратно перекладываем основу на предварительно смазанный маслом противень или сковороду без ручки. Ну, а начинку нужно аккуратно распределить по всему периметру пиццы, отступая немного от края, чтобы соки не вытекали за пределы теста.

Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им домашнюю пиццу.
Отправляем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовую пиццу посыпаем мелконарезанным зеленым луком и, разделив на порции, подаем к столу.

Пиццу приготовила Елена Волосевич.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку

И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм

Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.


Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Дрожжевой вариант из творога

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)

  • Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
  • Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
  • Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
  • Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

  • Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
  • Оставить на 15 минут
  • Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
  • Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
  • Постепенно добавить к смеси муку
  • Замесить мягкое тесто
  • Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
  • Оставить на час в теплом месте для брожения
  • Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
  • Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом

Томатный соус

Есть вариант и для любителей томатных соусов.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,10 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Чеснок и лук почистить и как можно мельче нарезать. Разогреть сковородку и налить в нее оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета.

Далее нужно добавить томатную пасту и долить немного воды, чтоб получилась консистенция кетчупа.

Добавить все специи, тщательно перемешать и накрыв крышкой, тушить еще 10 минут.

Вегетарианский способ

В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

Продукты:

Для томатного соуса:

  • Свежие томаты: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3-4 небольших зубчика
  • Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Соль, перец, кориандр

Для начинки:

  • Кабачок: 1 небольшой
  • Баклажан: 1 средний
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
  • Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Перец болгарский: 2 средних
  • Маслины консервированные: полбанки
  • Орегано: по вкусу
  • Сыр моцарелла: 100-200 грамм

Предварительно необходимо сделать томатный соус.

Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.

Приготовление вегетарианской пиццы:

  • Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
  • Мелко порезать болгарский перец и маслины
  • Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
  • Выложить натертый сыр моцарелла
  • Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
  • Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку

Мясная пицца по-итальянски


В нашей стране пиццу любят не меньше, чем в Италии. Это вкусное сытное блюдо любят и дети и взрослые. Пицца, по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. А тесто какое получается, точь-точь как в итальянском ресторане. Готовится легко и быстро из доступных продуктов.Ингредиенты для теста (продукты рассчитаны на две пиццы):

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 пакетик.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек.
  • Соль ч. л.
  • Сахар ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Охотничьи колбаски — 4 шт.
  • Вареная сосиска — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1шт.
  • Сыр Российский — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Кетчуп — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованный огурчик — 1 шт. (по желанию)
  • Шпик варено-копченый — 50 гр. (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. В емкость с теплой кипяченной водой добавить сухие дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Шаг 2. В посуду с дрожжами и сахаром добавить соль и 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Шаг 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить его в посуду с высокими стенками, накрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре. Приблизительно на 1,5- 2 часа.
  4. Шаг 4. Теперь готовим начинку для пиццы. Колбаски и сосиску нарезаем кружочками, лук режем полукольцами, сыр трем на терке. По желанию можно добавить маринованные огурчики (они придают пикантности) и копченый шпик (дает незабываемый аромат и сочность)
  5. Шаг 5. В отдельной миске смешать майонез с кетчупом, выдавить туда зубчик чеснока и перемешать.
  6. Шаг 6. Когда тесто подошло, раскатываем его в виде круга.
  7. Шаг 7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Начинаем собирать пиццу – смазываем основу соусом из кетчупа с майонезом.
  8. Шаг 8. Выкладываем начинку поочередно — помидоры, колбаски, маринованные огурчики, шпик, лук. Ингредиенты распределяем по всей основе. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Шаг 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
  10. Через полчаса получаем необыкновенно вкусную закуску. По вкусовым качествам, ничем не уступающую пицце в ресторане.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector