Что приготовить из того, что есть в холодильнике?

Содержание:

Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»

Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 5 грамм ванилина,
  • 20 грамм порошка какао.

Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.

Как готовить

Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.

В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.

Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.

Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Катим 20 октября 2009 года

  • 4148349
  • 764
  • 19624
  • 1980

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Вкусные идеи: что можно готовить из протертой клубники зимой?

По большому счету, консервированное или замороженное клубничное пюре с сахаром – это уже готовый десерт. Его вкусно есть прямо ложкой, когда захочется чего-то вкусненького. Также им можно поливать мороженое и другие холодные десерты, есть с вафлями или булочками. А еще с протертой клубникой получаются отличные напитки, десерты и выпечка. Держите несколько хороших рецептов.

Клубничный морс

400-500 г протертой клубники заливаем 1,5 л горячей питьевой воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть, но не кипятим. Процеживаем морс через сложенную в несколько раз марлю. Пьем теплым или охлажденным.

Молочные коктейли, смузи

Заготовленную на зиму перетертую клубнику можно добавлять в различные коктейли на основе молока или кисломолочных продуктов. Идеи, пропорции и технологию приготовления можете взять отсюда.

Клубничное желе и десерты с ним

10 г желатина замачиваем в четверти стакана холодной воды. Затем нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, добиваемся однородности. К 350-400 г протертой клубники добавляем примерно 100-200 мл кипятка, чтобы разбавить концентрацию. Это шаг можно и пропустить, если хотите получить плотное и насыщенное желе. Смешиваем клубнику с желатином, разливаем по формочкам. Ставим в холодильник на несколько часов, до застывания.

Кисель из протертой клубники

Для его приготовления потребуется: 2 л воды, 350 г пюре из клубники, 2 ст. л. крахмала и сахар (по необходимости). Также можно дополнительно добавлять апельсин, лимон, яблоки и другие фрукты или ягоды в произвольных пропорциях. Крахмал заливаем небольшим количеством горячей воды и размешиваем до разрушения комочков. Перетертую клубнику выливаем в кастрюлю, добавляем воду. Кипятим 10 минут, добавляем крахмал. Провариваем еще 7-10 минут до загустения.

Простое домашнее клубничное мороженое

Нежнейшее мороженое из протертой клубники можно приготовить без специального оборудования (мороженицы). Для этого нужно взбить 0,5 л жирных (33-35%) сливок, затем добавить 150-200 г сгущенного молока с сахаром, размешать на низкой скорости миксера. Ввести 300-400 г клубники, еще раз хорошо перемешать. Вылить в один большой контейнер или распределить по порционным формочкам. Отправить в морозилку холодильника. Через 4-5 часов можно пробовать.

Разнообразная выпечка

Из протертой вместе с сахаром клубники получается отличная начинка для дрожжевых, песочных, пресных, заливных пирогов, пирожков, булочек. Чтобы загустить массу, в нее добавляют манку, крахмал или муку (по 1-2 ч. л. на 1 стакан клубничного пюре) и нагревают. Когда смесь остынет, станет заметно гуще.

Что делать с забродившей протертой клубникой?

Если процесс брожения только начался, и отсутствует резкий неприятный сахар, клубнику можно перекипятить. Для этого ее доводят до кипения, остужают и еще раз кипятят. Хранить такой продукт в последующем нужно в морозилке и использовать для начинки пирогов.

Когда клубника забродила до образования пены, из нее допустимо делать только вино или самогон.

Для приготовления крепленого молодого вина на 2 кг клубники, протертой с 1 кг сахара, берем 0,5 л горячей воды и столько же водки. Перекладываем клубничное пюре в 3-5-литровую банку и заливаем водой. Накрываем куском марли и фиксируем ее на горлышке нитью. Ставим в темное место со стабильно высокой температурой (не ниже +18 градусов Цельсия). Оставляем для дальнейшего брожения на 5 дней.

После этого собираем образовавшуюся сверху пену. Тщательно процеживаем клубничное вино через сложенную в несколько слоев марлю. Перемешиваем с водкой, переливаем в чистую бутылку или банку и ставим на 2-3 суток в холодное место для окончательного созревания.

Готовить легко

Кратко: конструктор рецептов без изысков Сколько рецептов нашлось: 2196

Как все устроено. «Готовить легко» — минималистичный кулинарный сайт, на котором нет ничего лишнего: только рецепты, простые кулинарные хитрости — как реанимировать прогорклое масло или придать цвет борщу — и конструктор рецептов из ингредиентов в холодильнике.

Продукты в конструкторе сгруппированы по категориям, как в супермаркете: сметану и сливки можно найти в разделе с молочными продуктами, а аджику и маслины — в рубрике «Специи, соусы и приправы». Выбор продуктов не такой широкий, как у крупных кулинарных порталов, — конструктор не сможет посоветовать, что приготовить из нори или соевого молока. Исключить тот или иной продукт тоже нельзя — придется отсматривать все рецепты самостоятельно.

Результаты поиска сортируются по наиболее точному совпадению: сначала блюда, в которых нужны только перечисленные ингредиенты и ничего другого, а дальше — по количеству продуктов, которые придется докупить.

Всего конструктор нашел 2196 вариантов. Самые подходящие — французские гренки с яблоками и сыром и фритатта с мясным фаршем: там используются все те ингредиенты, которые я задала в конструкторе, и только по два дополнительных.

С баклажанами и медом все оказалось не так просто: ни одного блюда, в котором используются оба продукта, конструктор посоветовать не смог. Зато нашел 345 рецептов, в которых используется либо мед, либо баклажаны.

Сладкие пирожки

Сладкие блюда, выпечка и десерты также присутствуют в нашем меню. Особой популярностью пользуются домашние пирожки с разными начинками. Летом можно приготовить замечательные пирожки, скажем, с абрикосами (начинку можно менять на свое усмотрение).

Очень быстро и просто делается тесто в хлебопечке. Если у вас таковой нет, то придется все делать руками.

Ингредиенты:

  • молоко (1/2 л),
  • пакет дрожжей,
  • масло сливочное (65 г),
  • одно яйцо,
  • примерно стаканчик сахара,
  • сахар ванильный (две упак.),
  • мука (по мере надобности),
  • масло растительное.

Сливочное масло необходимо растопить и добавить в него слегка теплое молоко. Далее кладем дрожжи, ванилин и сахар. Также в емкость засыпаем примерно полстакана муки. Опара подходит полчаса. Как только в ней появится пена, необходимо засыпать просеянную муку (она обогащена кислородом) и замесить тесто. По мере надобности в процессе вымешивания необходимо досыпать муку, но стоит следить за тем, чтобы не переборщить. В противном случае тесто может получиться слишком тугим, а не воздушным. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его необходимо смазать маслом (растительным) и накрыть влажным полотенцем. Тесто должно отдохнуть примерно полтора часа. За это время его объем увеличится в два раза. После этого его можно переложить на стол и дать еще немного подняться.

А тем временем необходимо подготовить вкусную начинку для наших пирожков. Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки, после чего мякоть разрезаем на более мелкие кусочки. В начинку обязательно кладем сахар по вкусу. Тесто обминаем, делим его на маленькие кусочки, каждый из которых раскатываем в кружочек. На серединку блинчика выкладываем начинку, скрепляем края и обжариваем пирожки на сковороде с каждой стороны.

Немецкие блины или бисмарк

Немецкие блины или бисмарк являются основой для восхитительного блюда. Это универсальный блин, который готовят на завтрак, обед или десерт.

В зависимости от содержимого холодильника приготовьте блинцы сладкими или солёными с помощью нескольких изменений и дополнений к основному рецепту. Используйте фруктовую начинку и добавьте сахарную пудру или сироп.

Хотите съесть несладкий бисмарк на обед? Сначала обжарьте овощи, мясо и сыр, а затем добавьте сверху блинное тесто, чтобы получился пышный пирог с заварным кремом.

Основа: яйца, мука, молоко. Добавки: сделайте блины пикантными с овощами, сыром и мясом или выберите сладкий вариант с оставшимися фруктами. Предлагаю испечь базовые голландские блины или пожарить замороженные пельмени.

Базовые голландские блины

Время подготовки: 5 минут, время приготовления: 12-14 минут.

Это быстрое блюдо, за которым интересно наблюдать, когда надувается в духовке.

Относитесь к нему как к блину, добавив кленовый сироп и фрукты, или сделайте пикантным с грибами и сыром. Возможности безграничны!

Ингредиенты на 2 порции

  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана универсальной муки
  • щепотка соли
  • 1 с.л. сливочного масла
  • начинки на выбор

Направления

Поместите сковороду диаметром около 23 см в духовку и разогрейте до 230 градусов Цельсия.
Нагрейте молоко в микроволновке 20 секунд.
В средней миске взбейте яйца, затем добавьте молоко.
Медленно добавьте муку и соль до однородной массы.
Осторожно выньте сковороду и добавьте сливочное масло, чтобы покрыть внутреннюю часть.
Добавьте тесто в сковороду и снова поставьте в духовку. Выпекать 12-14 минут или пока не подрумянится и не станет пышным.
Подавайте на стол или добавьте начинку по желанию.

Быстрые рецепты из сырых овощей

Когда необходимо приготовить покушать на скорую руку, блюда с овощами всегда выручат. Время приготовления рецептов из сырых продуктов не занимает более 15 минут.

Салат с зеленью и козьим сыром под медовым соусом

Рецепт №1 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Соус: отдельно в миске взбить мед, уксус, масло до однородной тягучей консистенции. Добавить соль, перец.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Выложить салатный микс в тарелку, сверху равномерно распределить сыр, полить медовым соусом. Опционально добавить соль и перец.

Ингредиенты:- микс из салатных листьев – 100 г;- сыр козий – 50 г;- мед – 1 ст. л;- масло оливковое – 1 ст. л.;- бальзамический уксус — 1 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

Капрезе

Рецепт №2 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кольцами.
  • Моцареллу порезать кольцами несколько толще, чем помидоры.
  • Поочередно выложить на тарелке помидоры и сыр.
  • Посыпать солью, перцем, опрыснуть соусом и оливковым маслом. Украсить базиликом.

Ингредиенты:- помидоры – 2 шт.;- моцарелла – 1 большой шарик;- бальзамический соус – 1 ст. л.;- оливковое масло – 1 ст. л.;- базилик – 2 веточки;- соль, перец – по вкусу.

Салат из редьки и моркови

Рецепт №3 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

Натереть редьку и морковь на крупной терке, заправить лимонным соком, добавить соль и перец. Перемешать и украсить льном.

***Салат также можно заправлять йогуртом или майонезом.

Ингредиенты:- редька – 2 шт.;- морковь – 2 шт.;- лимонный сок – 1,5 ст. л.;- семена льна – 1 ч. л.- соль, перец – по вкусу

Пряный огуречный салат

Рецепт №4- диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Огурец промыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
  • Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в огурцы.
  • Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде.
  • Соус: смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло.
  • Заправить соусом огурцы, добавить измельченную кинзу, присыпать кунжутом.

Ингредиенты:- огурцы – 300 г;- кинза – 1 пучок;- кунжут – 1 ст. л.;- мед – 1 ч. л.;- соевый соус – 2 ст. л;- масло оливковое – 1 ст. л.;- лимонный сок – 1 ст. л.;- перец чили – 1 шт.

Свежий салат с сельдереем, морковью и яблоком

Рецепт №5 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Промыть овощи и фрукты.
  • Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиком.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Мелко нарезать сельдерей.
  • Заправить йогуртом, перемешать.

Ингредиенты:- яблоко зеленое – 1 шт.;- сельдерей – 3 стебля;- морковь – 1 шт.;- йогурт без добавок – 50 гр.

Гуакамоле

Рецепт №6 — диетическое блюдо

Густой соус из авокадо родом из далекой Мексики. Подойдет для подачи к картофелю фри, крекерам, хлебцам.

Способ приготовления:

  • Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, изъять мякоть ложкой. Размять вилкой, добавить сок лайма.
  • Помидор, лук порезать мелкими кубиками, добавить к авокадо.
  • Измельчить кинзу, чили перец. Добавить в смесь вместе с солью, перемешать.

Ингредиенты:- спелое авокадо – 3 шт.;- помидор – 1 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- сок лайма – 3 ст. л.;- кинза – 1 пучок;- перец чили – опционально;- соль – по вкусу.

Роллы с брокколи

Рецепт №7 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Брокколи разделить на соцветия, отваривать 10 минут.
  • В это время промыть овощи. Извлечь мякоть авокадо, удалить сердцевину и семечки из перца, очистить морковь.
  • Нарезать овощи тонкими брусочками.
  • Брокколи откинуть на дуршлаг, размять вилкой.
  • На коврик для приготовления суши выложить лист нори. Если листы слишком ломкие, то смочить влажными пальцами по всему периметру. На один край до половины выложить брокколи, поместить авокадо, перец и морковь. Свернуть в ролл. Проделать процедуру со всеми водорослями.
  • Разрезать на 6 порций. Подавать с соевым соусом.

Ингредиенты:- брокколи – 250 г;- авокадо – ½ шт.;- перец болгарский – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- нори – 6 листов.

Спринг роллы в рисовой бумаге

Рецепт №8 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Овощи промыть, обсушить.
  • Салат произвольно нарвать руками.
  • Нарезать тонкими полосками морковь и капуста.
  • Лист рисовой бумаги смочить водой по всему периметру, выложить на один край с небольшим отступом по бокам салат, морковь, капусту и ростки.
  • Сначала загнуть лист сбоку вовнутрь, закрутить в ролл. Повторить со всеми листами. Подавать с соусом.

Ингредиенты:- листья салата – 1 пучок;- морковь – 1 шт;- красная капуста – 1/3 кочана;- соевые ростки – 100 г;- рисовая бумага – 6 шт.

Макаронные изделия

Чаще всего люди, находящиеся в подобной затруднительной ситуации, обращают свое внимание на такие простые продукты, как картофель и макароны. Наиболее привычной пищей для небогатых людей является вермишель быстрого приготовления

Стоит она достаточно недорого и поэтому доступна практически каждому. Однако такое блюдо постепенно приедается, и возникает желание разнообразить свое меню.

Вам будет интересно:Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред

Можно приобрести в магазине недорогие макароны невысокого качества, сварить их и подать с каким-либо соусом. Очень часто вместо соуса используют обычный кетчуп или майонез. Некоторые экономные люди едят прямо со сковороды, таким образом экономя моющее средство и горячую воду. Сваренные макароны они раскладывают на сковороде и слегка прогревают. Далее их обильно поливают майонезом и кетчупом. Если в доме есть зелень или какие-либо приправы, то обязательно следует присыпать ими готовое блюдо. Благодаря специям можно улучшить вкус любой, даже самой дешевой пищи среднего качества.

Бюджетные рецепты горячих блюд на Новый год 2020

Горячие блюда на праздничном столе — кульминация застолья. Как правило, на Новый Год в виде горячих угощений готовят мясо: свинину или говядину. Но в целях экономии можно приобрести более бюджетные продукты, из которых получатся не менее вкусные угощения, а праздничное застолье превратится в сказочный пир!

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление запеченной картошки с грибами:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
  2. Грибы помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками.
  4. Форму для запекания смажьте 1/3 частью сливочного масла и выложите картофель с грибами и луком.
  5. Приправьте продукты солью, сушеным чесноком и черным молотым перцем.
  6. Оставшееся масло нарежьте мелкими кусочками и выложите сверху на ингредиенты.
  7. Прикройте противень пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут до румяной корочки.

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сливочное масло — 0,5 ст.л.
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление запеченной скумбрии в фольге:

  1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре, разрежьте брюшко и выпотрошите внутренности. Промойте тушки проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Лимон помойте, нарежьте ломтиками и половину порции выложите в брюхо.
  3. Сливочное масло комнатной температуры перемешайте со специями для рыбы, солью и черным молотым перцем.
  4. Обмажьте тушку сливочной массой и выложите на лист фольги.
  5. Из оставшегося лимона выдавите сок и полейте скумбрию.
  6. Заверните ее в фольгу и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Курица, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Курица — 1 целая тушка
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление курицы, запеченной с овощами:

  1. Морковь и картофель очистите, помойте и крупно нарежьте.
  2. Луковицу очистите и нарежьте дольками на 4 части.
  3. Чеснок очистите и разберите на дольки.
  4. Противень смажьте сливочным маслом, выложите овощи, посолите, поперчите, приправьте специями и перемешайте.
  5. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и под кожей птицы распределите кусочки сливочного масла. Также маслом смажьте всю поверхность курицы. Тушку посолите и поперчите.
  6. Лимон помойте, высушите, нарежьте дольками и поместите в курицу вместе с несколькими дольками чеснока.
  7. Разместите птицу поверх овощей и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов 1,5 часа.

Топ-3 простых блюда из того, что есть в холодильнике

Приготовить вкусный и сытный обед из нескольких блюд возможно даже без дорогих продуктов и походов в магазин. Для супа, салата и сладкого пирога сгодится то, что имеется практически в каждом холодильнике. Нужно только проявить немного фантазии.

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы (сельдь, скумбрия, килька – в масле или в томате) — 1 банка;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 5-6 шт;
  • лук — 1 шт;
  • рис или мелкая вермишель — 1 горсть;
  • зелень или универсальная приправа;
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 л.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Почистить и нарезать овощи. В кипящую воду положить овощи и горсть промытого риса (по желанию), слегка посолить.

Через 15 минут положить консервы, слегка размяв вилкой. За 5 минут до готовности всыпать в суп горсть вермишели, если раньше не добавляли рис. Добавить зелень или приправу. Попробовать и, при необходимости, досолить.

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 4 ч.л.;
  • кефир — 250 г;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 ст;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Растворить кофе в кефире. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином. Соединить яичную и кефирную смеси. Если есть немного сметаны или сливочного масла, можно добавить и их, тогда пирог будет более нежный. Кефира в таком случае взять чуть меньше. Добавить соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. Можно добавить изюм или измельчённые орехи.

Смазав форму маслом, вылить в неё тесто. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый пирог в тёплом виде хорош и без крема.

Слоёный салат

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • майонез — 2 ст.л.

Предложенные рецепты, приложения и сайты помогут накормить семью тогда, когда кушать особо и нечего на первый взгляд. Из простого набора продуктов можно приготовить много полезных, вкусных и доступных блюд, пользуясь подсказками виртуального помощника.

Видео: завтрак из того, что есть в холодильнике

ЧТО В МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ? | ГОТОВЛЮ ЗАВТРАК из того, что нашла

Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube

Хотите разбираться лучше других?

  • Горячие блюда и напитки — как не испортить холодильник? — В инструкции к холодильнику можно найти заметку «горячее не ставить». Часто владельцы не понимают, что произойдет, если не следовать рекомендации. Поэтому холодильник…
  • Как заморозить огурцы на зиму свежими в морозилке в домашних условиях: лучшие рецепты — Заморозка – один из самых эффективных способов подготовки запасов свежих овощей на зиму. Продукты сохраняют полезные витамины и помогают восполнять их недостаток в организме в…
  • Лук на зиму — лучшие пошаговые рецепты заготовок — просто и вкусно — Заморозка зеленого лука – один из самых быстрых и доступных способов заготовки на зиму. Во время нее в продукте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Для удобства…
  • Рецепт овощного салата с замороженными огурцами — Картофель отварной в мундире; Яблоко сырое; Яйцо отварное; Ветчина отварная; Лук зеленый свежий; Огурцы свежие из морозилки (замороженные); Заправка:…
  • Какие продукты можно заморозить в морозильной камере на зиму — Морозильные отсеки бытовых холодильников или отдельно стоящие устройства с минусовой температурой позволяют сохранить на зиму множество сезонных фруктов, ягод и овощей. Заморозке…

Вкусные рецепты

class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Что готовим?

class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Пятьдесят тысяч рецептов

class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.

Android 

Подбери рецепт 

class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8. 

 
Скачать приложение для Android

Лучшие рецепты мира

class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Кулинарная книга

class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».

Скачать приложение для Android, похожее для iOS 
 

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
 
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
 
Уроки кулинарии для начинающих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector