Что есть вечером, чтобы быть сытой и не толстеть?

Содержание:

ПП еда – рецепты для снижения веса

Морковная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Морковь трем на терке, добавляем полстакана воды и тушим до готовности. Затем добавляем яйца, соль, перец, сливки и все перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания, посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Такую же запеканку можно приготовить из тыквы.

Салат с тыквой

Нам понадобится:

  • 100 г тыквы;
  • 100 г капусты;
  • Помидор;
  • Сельдерей;
  • Лимонный сок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, добавляем к ней мелко нарезанный сельдерей, нарезанные на кусочки помидоры, натертую на терке тыкву, соль, лимонный сок, специи и все перемешиваем.

Салат для похудения

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • Сметана.

Нарезаем кубиками филе, шинкуем капусту, мелко крошим зелень и чеснок. Смешиваем, приправляем сметаной.

Корейский салат

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Паприка;
  • Кориандр;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Полукольцами нарезаем лук, помидоры, огурцы – кубиками. Измельчаем чеснок. Соединяем оливковое масло, паприку, кориандр, соль, перец и перемешиваем.

Все овощи складываем в салатник, поливаем смесью специй и лимонным соком. Перемешиваем и на 2 часа убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Постный майонез.

Отвариваем куриное филе, яйца. Кусочками нарезаем мясо курицы, добавляем натертый на терке желток. Добавляем майонез, перемешиваем, делим массу на 2 части.

Нарезаем кусочками грибы. Измельчаем белки. Соединяем в отдельной посуде и также делим на 2 части. Мелко режем лук, на терке трем сыр.

Собираем салат слоями. 1-ый слой – половина мяса с желтками. Смазываем майонезом. 2-ой слой – половина грибов с белками, сверху посыпаем луком. 3-ий слой – мясо с желтками, смазываем майонезом. 4-ый слой – грибы с белками, смазываем майонезом. Сверху посыпаем сыром и даем настояться около часа. По желанию можно украсить зеленью.

Сыроедческий морковный торт

Для его приготовления понадобится:

  • 3 моркови;
  • 200 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • Разрыхлитель;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

На мелкой терке трем морковь, добавляем измельченные орехи и изюм, мед.

Творог и сахарозаменитель взбиваем в блендере.

Форму для торта выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем половину творожной массы, на нее – половину моркови. Еще слой творожной массы и слой моркови. Убираем торт в морозилку на 2 часа. Затем переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку. Украшаем орехами.

Свекольный салат

Нам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Отвариваем свеклу и трем ее на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок, кунжут, соль, перец, масло. Все перемешиваем.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • Болгарский перец;
  • Пекинская капуста;
  • Укроп;
  • Клюква;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • Соль, специи – по вкусу.

Грудку обваливаем в специях, отвариваем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко нарезаем укроп. Добавляем клюкву и нарезанный кусочками болгарский перец. Солим, приправляем маслом, перемешиваем.

Рецепты постных блюд во время Великого поста

Суп из фасоли без растительного масла

Для начала вам понадобиться хороший фасоль, головки репчатого лука, несколько помидоров, кухонная соль, зелень и парочка свежих листьев сельдерея. Перед тем как начать все этого готовить необходимо подготовить рабочее место. После чего вы должны нарезать лук маленькими кусочками и залить 4 ст. ложки холодной воды после чего варить на среднем огне. Ночью вы должны замочить фасоль, после того как лук сварился добавить фасоль, 1 ст. ложки хватит, однако если вы желаете сделать суп более насыщенным можно добавить 2 ст. Ложки. Не забываем и о помидорах, их следует измельчить и тоже кинуть в кипящую воду. Ждем около 20 минут, добавляем соль перемешиваем, и можно снимать суп с огня, перед тем как подать суп на стол, следует добавить петрушку и пару листьев сельдерея, они добавят нашему супу аромат и вкус. Следует отметить что такой суп подойдет людям страдающим лишним весом не только во время поста, но и в любой другой день.

Сельдь под шубой

Довольно популярным блюдом во время поста является сельдь под шубой.
Что необходимо знать во время приготовления этого блюда. Прежде всего необходимо купить селедку, 2 должно хватить однако если стол предполагает большее количество людей можно и больше. Помимо рыбы, также необходим варенный картофель, морковь и лук. Все это необходимо измельчить, для этого нам понадобиться терка. Чтобы придать блюду красивый вид необходимо плоское блюдце, на которое будем размещать пласты с картошкой, рыбой и луком. После того как все это будет приготовлено, пласты разложены, следует намазать блюда майонезом. Когда вы закончили приготовление дайте блюду настояться, тогда его вкус будет более насыщенным и приятным.

Грибная икра

Для того чтобы приготовить эту икру понадобятся сушенные грибы, также эти грибы можно засолить или использовать их смесь. Грибы лучше для этого собрать в лесу либо же купить на рынке. Перед тем как их приготовить необходимо их тщательно вымыть, после чего сварить их до готовности, а уже после охладить и маленькими кусочками их нарубить. Если вы делаете икру из соленных грибов их также следует промыть в холодной воде. Нарезать маленькими кольцами лук репчатый и поджарить на масле вместе с грибами, после чего тушить их около 15 минут. За несколько минут до тушения добавить немного специй и толченый чеснок, перца для прибавки остроты, соль на вкус и полить уксусом. Икра готова, теперь икру лучше оставить постоять минут 20-30 для того чтобы она настоялась и впитала в себя все компоненты. Приятного аппетита!

Оладьи овсяные

Для приготовления такого постного завтрака вам понадобится овсяные хлопья, вода, дрожжи, мука, соль и конечно же растительное масло. Насыпать в железную миску овсяные хлопья, перемешать, вылить туда 2 стакана теплой воды (не кипяток), сыпать туда сахар, соль и пакетик с дрожжами, все это тщательно перемешать и добавить муку. Где то через полчаса опять перемешать и можно приступать к оладьям. Для этого стоит подогреть сковороду и вылить туда растительное масло. Осталось теперь только жарить оладьи. Оладьи полезны с медом и вареньем поэтому их лучше подавать вместе. Этот завтрак является не только постным, но достаточно полезным.

Постный красный суп

Перед готовкой поставить кипятиться воду, самим же стоит нарезать на четвертинки картофель, высыпать консервированную красную фасоль в кастрюлю, перемешать, также следует нарезать морковку репчатый лук, и немножко зелени для того чтобы придать приятный аромат супу. Все эти ингредиенты варить в кастрюле под крышкой в течение 20 минут. Посолить по вкусу, кинуть толченый чеснок, перец красный, томатный сок и томатную пасту. Кипятить где-то 10 минут и кинуть туда немного зелени.

Постный винегрет

Для приготовления этого блюда необходимо отварить в подсоленной кипяченной воде мелко нарезанную морковь и свеклу. В другой кастрюле, отдельно желательно отварить мелко нарезанный картофель (кубиками). Эти отвары стоит соединить и сохранить. Эти овощи следует кинуть на дуршлаг, и смешать их с нарезанными огурцами. Достать банку с консервированным горошком и высыпать содержимое в миску. В другую миску следует вылить растительное масло 1 стакан и стакан красного вина, выжатый лимонный сок и соль. Довести этот маринад до кипения. Салат следует залить маринадом и перемешать. Оставьте салат на 30 минут для того чтобы он настоялся. Этот винегрет достаточно калорийный и полезный, его следует употреблять не только во время поста.

В следующей нашей ближайшей статье мы расскажем вам как правильно составить постное меню, какие блюда лучше включить, а какие нет, дадим примерное меню на неделю. Следите за нашими выпусками, подписывайтесь на обновления.

(Посетители 7 987 times, 1 visits today)

Подавляем чувство голода

8. Коричневый рис

Это может оказаться для вас еще одним сюрпризом, но коричневый рис аналогичен овсу и поддерживает состояние сытости.

Цельные зерна содержат не только клетчатку, но и необходимые витамины и минералы.

Коричневый рис – это отличный гарнир, который можно есть почти с любым блюдом. Если вы страдаете целиакией, коричневый рис может стать основой вашего рациона, так как этот рис не содержит глютена.

Это полезно знать:

Если утром у вас мало времени, но пропустить завтрак вы не можете, то воспользуйтесь данным рецептом. В миску положите коричневый рис, авокадо и яичницу и приготовьте. У вас получится вкусное блюдо, которое даст вам сил на целый день.

9. Вода

Одно из основных утверждений людей, которые худеют: «Хочешь есть — попей», что является, конечно же, мифом. Некое ощущение сытости приходит, но оно намного слабее, чем от пищи. Это происходит по той причине, что глотание не требует затраты энергии, и мозг не воспринимает напиток, как прием пищи.

Это полезно знать:

Если отойти от темы воды, то напитком считается не только она, но и какой-нибудь коктейль. Мы все знаем, что некоторые коктейли могут быть калорийнее сытного обеда или ужина. Иногда мы балуем себя калорийным напитком, но осознаем, что чувство насыщения он нам не принесет.

А иногда случается так, что сигналы жажды и голода смешиваются в нашем мозгу. Вы можете чувствовать, что вы голодны, когда на самом деле вы просто обезвожены и хотите попить, а не поесть.

10. Киноа

Киноа — псевдозерновая культура, которая во многом похожа на гречневую крупу.

Она содержит клетчатку, не содержит глютена, насыщает. Эта каша сильно похожа по своим характеристикам на пшено и гречку, но все таки есть отличия. Она гораздо лучше усваивается в сравнении с другими кашами. Прекрасна эта каша и тем, что содержит намного больше клетчатки, чем пшено или гречка, а также в ней присутствуют растительные белки и сложные углеводы.

Это полезно знать:

Аминокислотный составы белков киноа и белков молока похожи, поэтому по составу эти продукты почти неотличимы.

Нам всегда твердили о том, что нужно употреблять рыбу, потому что она богата фосфором, но показатель фосфора у киноа обгоняет некоторые сорта рыбы. Теперь можно заменить рыбу на киноа.

Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Правила здоровой еды на каждый день для худеющего человека

 Чтобы похудеть без вреда для организма, не нужно отказывать себе в полноценном и качественном питании. Соблюдение монодиеты, особенно в течение продолжительного периода, наносит колоссальный вред здоровью, поэтому от такого подхода к похудению стоит отказаться.

Здоровое диетпитание основывается на следующих принципах:

Завтрак, обед и ужин – обязательные приемы пищи в течение суток

Также важно устраивать себе небольшие перекусы между основными приемами еды. Дробное питание полезно не только для желудка, но и для метаболизма.
Калорийность рациона должна полностью соответствовать уровню физической активности и исходным физическим параметрам человека

Энергетическая ценность должна быть не меньше, чем 1200 калорий.
Эффективное похудение возможно за счет соблюдения здорового питьевого режима. Выпивайте в течение дня 1,5-2 литра воды, разделив дневной объем на небольшие порции.
Медленно и тщательно пережевывайте любую пищу. Такой подход позволит быстрее ощутить сытость и избежать переедания.

Объем порций при диете

После употребления пищи не должно возникать ощущения тяжести в животе и вздутия. Чтобы не было дискомфорта от переедания, максимальный объем порции, съеденной во время основного приема пищи, не должен превышать 250 граммов.

Масса порции перекуса должна составлять 100 граммов, но не больше.

Калорийность и состав блюд

Сытные диетические блюда характеризуются умеренной калорийностью и оптимальным составом, с точки зрения содержания белков, углеводов и жиров.

В день необходимо съедать от 1200 до 1800 калорий. Точный показатель зависит от физической активности. Основная часть калорий должна приходиться на первую половину дня, когда метаболизм наиболее быстрый. Ужин – наименее калорийный прием пищи, поскольку к концу дня обмен веществ значительно замедляется. Переедание во второй половине дня не позволит избавиться от лишних килограммов.

Белки и сложные углеводы – основа рациона при похудении. Протеины необходимы для построения мышечной массы. Сложные углеводы – это источник энергии. Также они помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови. В составе блюд необходимо присутствие ненасыщенных жиров. В первую очередь это касается рациона худеющей женщины. Пищевые волокна, или клетчатка, – необходимая составляющая меню. Она способствует нормальному функционированию кишечника.

Если вы худеете, простая диетическая еда в домашних условиях не должна содержать простые углеводы и насыщенные жиры. Эти вещества содержатся в следующих продуктах:

  • кондитерских изделиях;
  • сдобе;
  • копченостях;
  • фаст-фуде;
  • жирных соусах;
  • маргарине.

Режим приема

Независимо от выбора программы питания, употреблять пищу нужно по графику. Завтрак – обязательный прием еды, который организовывается спустя час после пробуждения. Спустя 2-2,5 часа после завтрака, рекомендуется низкокалорийный перекус, помогающий поддержать нормальную скорость метаболизма. Еще через 2 часа необходим сытный обед.

Примерно в 15.00-16.00 в организме наблюдается снижение уровня сахара в крови, на фоне чего возникает ощущение голода и слабость. Восполнить дефицит энергии во второй половине дня поможет перекус, включающий сложные углеводы.

Несмотря на то, что человек худеет, ужин нельзя вычеркивать из меню. Последний прием еды поможет избежать ощущения голода и поддержать нормальную скорость обмена веществ.

Вечерние правила: что можно и что нельзя?

Выбор продукта, безусловно, является основой ужина, но придерживаясь дополнительно еще нескольких советов, вы сможете добиться быстрее положительных результатов.

Приготовление

Готовя блюда для ужина, продукты лучше варить/запекать/готовить на гриле. Жаренные на масле блюда и панировку оставьте для обеденных блюд. 

Что ещё?

* Постарайтесь ужинать не позднее, чем за 2.5-3 часа до сна. 18:00 — идеально, если вы ложитесь спать в 21:00, но если отходите ко сну позднее, последний прием пищи допустимо несколько перенести.

* Откажитесь в вечерние часы от бодрящих напитков (кофе, крепкий чай), иначе заснуть будет проблематично.

* Жирная пища — табу! Еда калорийна и тяжело перевариваривается.

* Не употребляйте сладости и хлебобулочные изделия из белой муки — съеденные на ночь калории непременно отложатся на боках.

* Не ужинайте плотно, утром не будет аппетита — и вы пропустите завтрак. Возможно, на протяжении рабочего дня не удастся полноценно поесть (придется довольствоваться перекусами «на бегу»). Закономерно вечером возникнет непреодолимое желание наесться — и вы опустошите холодильник!

* Осторожнее будьте с кефиром, поскольку при некторых желудочно-кишечных заболеваниях он может ухудшить самочувствие и усилить процессы брожения в кишечнике.

* Допустим цельнозерновой или ржаной хлеб (1-2 небольших кусочка) и «правильные» хлебцы (пресные, изготовлены из цельноцерновых зерен или цельнозерновой муки грубого помола, не имеют в составе дрожжей, консервантов, красителей и других добавок).

* Выбирая продукты для ужина при заболеваниях пищеварительной системы, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Наверняка, в окружении каждого из нас найдется несколько человек, завтракающих круассанами, обедающих картошкой фри и ужинающих пиццей. И все им нипочем: остаются стройными без особых усилий и изнурительных занятий в спортзале. Тогда как другие, наоборот, не могут себе позволить излишества и быстро набирают лишние килограммы.

Соотношение: что находится в тарелке?

Основа ужина — белковый продукт. Идеальное дополнение к нему — овощи. Соотношение: 1 часть белка и 2 части гарнира.

Углеводный гарнир (до 4-х столовых ложек готовой крупы) допустим, если вы не сбрасываете активно вес, в остальных случаях его периодическое употребление не нанесет вреда фигуре.

Объем порции ужина: женщины — до 250 г., мужчины — до 350 г. Порцию можно уменьшать постепенно — организм не испытает стресс.

Как бороться с чувством голода?

Привыкнуть к правильному режиму «с ходу» удается далеко не всем. Многим потребуется какое-то время — переходный период.

Особенно трудно на первых порах справиться с чувством голода после ужина. Почему так происходит? Дело в том, что выработка гормона голода (грелина) привязано к биологическим часам: максимальные выбросы приходятся на 8:00, 13:00 и 19:00.

Поэтому не доверяйте чувству голода и попробуйте немного «перетерпеть» — желание поесть обычно спадает через 2 часа. Что же делать, если голод нестерпим? Чтобы «пережить» этот период, можно позволить себе немного нежирного йогурта, простокваши или ряженки, но не позднее, чем за 1 час до отхода ко сну.

Конечно, чудес не бывает. Чтобы похудеть и оздоровиться, нужно пересмотреть свое отношение к питанию и регулярно выполнять физические упражнения. Спустя какое-то время выработаются новые пищевые привычки — вы почувствуете себя намного комфортнее и здоровее!

врач-ординатор детского отделения

Диетологи выделяют 9 “безопасных” для фигуры продуктов после 6-ти.

Те, кто отказывает себе в диетическом ужине набирают вес быстрее. Из-за того, что на следующий день съедают больше тех, кто не пропускает последний прием пищи.

1.Печеные зеленые яблоки

depositphotos.com

Кислые зеленые яблоки содержат минимум калорий. Приготовьте их в духовке или пароварке, посыпьте корицей и немного полейте медом. Порция из 2-3-х штук обеспечит вам сытость до утра.

2.Рыба

depositphotos.com

Любой сорт свежей рыбы приготовьте в духовке (в фольге) или на пару. Соль замените соком лимона, специи и соусы – укропом и петрушкой. 200-300 г рыбы обеспечит вас белком и ненасыщенными жирами.

3.Творог нежирный

depositphotos.com

200 г натурального нежирного творога со свежими ягодами и корицей – сытный и полезный ужин. Он наполнит организм кальцием, белком. На их усвоение идет много энергии, поэтому во сне вы еще будете и худеть.

4.Гречневая крупа

depositphotos.com

На основе гречки созданы диеты. Поэтому смело ужинайте отварной крупой. Одно условие – без соли, масла и соусов. Допустима ложка чайная оливкового масла, свежие огурцы и зелень на гарнир.

5.Кальмары

depositphotos.com

Низкокалорийный морской продукт с высоким содержанием белка и йода. 200-300 г паровых/отварных кальмаров с зеленью и лимонным соком – полезный и питательный ужин, особенно для тех, кто занимается спортом/фитнесом.

6.Зеленые овощи

depositphotos.com

Плоды и овощи зеленого цвета – настоящее спасение для тех, кто опасается за свою фигуру. Их можно есть в большом количестве, потому что в них мало калорий и много воды. Зеленый горошек, цукини, огурцы, кабачки, шпинат, зелень, брокколи и спаржа, приготовленные на пару, в духовке/гриле без соли, сметаны, соусов. Рекомендуется ложка оливкового масла и сок лимона (лучше лайма).

7.Грибы

depositphotos.com

Грибы – источник белка, в них мало калорий и нет жира. Это диетический продукт, которым без опаски можно ужинать. Чтобы он таким и остался, отварите их или сделайте на гриле. Нельзя добавлять сметану, соль и соусы. Посыпьте грибы зеленью, полейте немного маслом. Сочетайте с зелеными овощами, желательно сырыми.

8.Белок яйца

depositphotos.com

Куриные яйца заслужили славу диетического продукта, от которого невозможно поправиться. На ужин разрешен только белок, без желтка, в сочетании с овощами. Грамм 200 такого блюда насытит вас до утра и снабдит белком и кальцием.

9.Белое мясо

depositphotos.com

Отварное, паровое или гриль белое мясо птицы, кролика считается одним из лучших вариантов ужина. Употребите его без соли, соусов, смешав с паровыми или свежими овощами.

Эти доступные и простые для обработки продукты не только насытят, но и оздоровят организм. Чтобы не переживать о лишнем весе, ешьте их за три-пару часов до сна.

Радостный завтрак: ленивые вареники с маком

Ингредиенты: на 350 г творога – по 3 столовые ложки муки (лучше цельнозерновой), сахара и мака, яйцо, немного соли.Сам процесс. Растираем творог с яйцом и сахаром, солим, потом добавляем муку и мак – и хорошенько месим тесто. Теперь катаем из него “колбаски” и делим их как кому нравится (или просто нарезаем “шайбами”, или плющим из них ромбики). Швыряем в подсоленный кипяток на несколько минут – извлекаем и плюхаем в сметану. И ровно в эту минуту тезис “утро добрым не бывает” оказывается ложным и улетает в форточку! Вместе с соблазнительными запахами твоего ленивого, но радостного (или – и поэтому тоже радостного?) завтрака.

Кабачковые оладьи с сыром и гарниром

Фото: Кабачковые оладьи с сыром и гарниром

Этот рецепт очень популярен в осенний сезон, ведь овощи стоят копейки, а витаминов и минералов в их составе огромное количество.

Что понадобится:

  • Любой гарнир (пюре, каша).
  • Кабачок – 2-3 шт.
  • 2 куриных яйца.
  • Рисовая или кукурузная мука – 4 ст. ложки (можно использовать пшеничную).
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Соль и перец.
  • Укроп и петрушка на свой вкус.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры, мелко потереть.
  2. Измельченные овощи отжать несколько раз от лишней жидкости – кабачки дают много воды.
  3. Сыр мелко потереть.
  4. В кабачковое пюре положить яйца, сыр, добавить соль и перец.
  5. Постепенно ввести муку, чтобы в смеси не появилось комочков, помешать.
  6. Тесто для оладий должно быть не слишком жидким, но и не густым.
  7. На разогретую сковороду налить немного масла.
  8. Из кабачкового пюре сформировать блинчики, выложить аккуратно на сковородку с помощью ложки.
  9. Жарить оладьи с двух сторон до появления корочки.
  10. Повторять такие же манипуляции до конца готовки.
  11. Готовые блинчики выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Как подавать: в горячем или теплом виде выложить на тарелку порционно, полить сметаной, добавить гарнир.

Менять размеры ингредиентов можно на свое усмотрение – все зависит от количества членов семьи. Однозначно, такие оладьи понравятся всем!

Что можно перекусить вечером при правильном питании

Если очень хочется, но ваш пп ужин уже давно съеден, то можно ли перекусить чем-то очень правильным и полезным, чтобы при этом не поправиться? Задача, конечно, сложная, но осуществимая. Держите лучшие вечерние перекусы на пп:

  • белковый омлет. Если очень уж хочется перекусить вечером, то лучше приготовить диетический омлет из одних белков. Это можно сделать на антипригарной сковороде, чтобы не использовать растительное масло, или даже на пару.
  • 1 отварное яйцо. Если нет сил и желания готовить омлет, то всегда выручит отварное яйцо.
  • нежирный кефир или натуральный йогурт. Чашка такого диетического кисломолочного продукта не навредит вам.
  • Запеченные овощи тоже могут быть отличным перекусом вечером при правильном питании. Морковь, кабачок, брокколи и другие любимые овощи запечь в духовке, минимально сбрызнуть растительным маслом. Можно и обойтись без него.
  • протеиновый коктейль. Тоже отличный вариант утолить голод вечером, когда не хочется нарушать диету. Готовить такой коктейль можно на натуральном йогурте или обезжиренном молоке.
  • креветки. Можно перекусить небольшой порцией креветок. В 100 граммах этого продукта содержится всего 100 калорий, но при этом целых 24 грамма белка!
  • 30 грамм любого нежирного твердого сыра. Главное — не переусердствовать с количеством.
  • небольшой кусок отварной индейки или куриного филе. Если сильно хочется есть, то лучше вместо фруктов взять кусочек диетического мяса.

Как видите, есть вечером можно даже на правильном питании! Главное — знать, какие продукты можно включать в свой вечерний рацион, а какие лучше исключать. Придерживайтесь правильного питания, следите за своим рационом и худейте легко!

Нью-йоркский сэндвич

Почувствовать себя на Манхэттене можно в любой точке земного шара. Для этого достаточно приготовить вкусный кофе и соорудить клаб-сэндвич. За пару-тройку раз можно так набить руку, что впоследствии собрать стол на вечеринку вам не составит труда, что уж говорить о завтраке.
Многослойный бутерброд с ветчиной, помидорами, сыром, капустой и соусом. Для последнего вам потребуется дижонская горчица и майонез. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, соус можно заменить на греческий йогурт.
3 секрета приготовления клаб-сэндвича:

  • Каждый кусочек хлеба должен быть подсушен в тостере или на сухой сковороде;
  • Каждый слой — щедро смазан соусом;
  • В одном слое могут быть либо овощи, либо сытная начинка из мяса и сыра.

Ветчину можно заменить на кусочки ростбифа, карбонада или рулета из индейки. Но это уже будет не нью-йоркская классика, а ваш собственный вариант аутентичного блюда на скорую руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector