Рамен — рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами

Вегетарианский рецепт рамена

Если вы по каким-либо причинам ограничиваете себя в питании, и не употребляете мясо, то я предлагаю вам сделать азиатский суп в вегетарианском стиле.

Ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • 100 г грибов;
  • 100 г тофу;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 30 г шпината;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • 10 г имбиря;
  • 1 ч.л рисового уксуса;
  • 0,5 ч.л сахарного пуска;
  • Перец чили;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Тофру разрезаем на кубики небольшого размера. Перемешиваем их с перцем чили и куркумой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут;
  2. Удон или любую другую лапшу быстрого приготовления варим, согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до испарения влаги;
  4. Бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем измельченный имбирь и чеснок. После закипания убавляем огонь до минимума;
  5. Добавляем пасту чили, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем;
  6. В бульон добавляем шпинат и варим до мягкости, после чего извлекаем его из кастрюли;
  7. Следующим шагом приступаем к сборке блюда. Для этого на порционную тарелку по краю выкладываем кукурузу, шампиньоны, шпинат и тофу;
  8. В середину добавляем вареную лапшу удон;
  9. Заливаем овощным бульоном.

Вегетарианский суп готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления рамена. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом блюда. Возможно, у вас получится сделать суп с оригинальным вкусом. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Рамен с овощами

Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:
387 ккал

Сложность

Время
30 минут

Кол-во порций
2 порции

Калорийность
387 ккал

Ингредиенты

Лапша (гнёзда)
2 шт.

Баклажаны
1 шт.

Капуста (бок чой)
250 г

Грибы
150 г

Яйца
2 шт.

Лук (зелёный)
2 пера

Перец (чили красный)
1 шт.

Чеснок
2 зубчика

Паста (мисо)
2 ст. л.

Соус (соевый)
3 ч. л.

Сахар
1 ч. л.

Имбирь
15 г

Кунжут
10 г

Анис (звёздочка)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.

С морской капустой

Для приготовления супа рамен со свининой потребуется около 80 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Состав ингредиентов

Следует подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 600 г свинины;
  • 2,5 л воды;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1/3 ч. л. зиры в зернах;
  • 1/3 ч. л. кориандра в зернах;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. сушеного перца чили;
  • 50 г сушеной морской капусты;
  • 15 г семян кунжута
  • 5 яиц;
  • 350 г пшеничной лапши.

Пошаговый процесс приготовления

Суп рамен, рецепт классический которого дополнен морской капустой, можно приготовить таким способом:

  1. Для начала целый кусок свинины следует положить в кастрюлю, залить его водой и отправить на огонь. Когда вода начнет кипеть, необходимо убрать пену и добавить в воду очищенные дольки чеснока, всыпать сахарный песок, сушеный перец чили, зиру с кориандром, имбирь и влить соевый соус. Свинину следует варить со всеми специями в течение 1 ч.
  2. Тем временем следует заполнить водой сотейник, опустить в неё яйца и отправить на огонь. Варить яйца нужно примерно 10 – 13 мин. после того, как вода закипит. После варки яйца нужно залить холодной водой на 2 – 3 мин., затем очистить от скорлупы и разрезать каждое на 2 половины.
  3. В это же время нужно заполнить водой чистую кастрюлю и поставить её на огонь. В закипевшую воду следует опустить лапшу и варить её до готовности по инструкции от производителя. После варки лапшу нужно переместить на дуршлаг.
  4. Готовый кусок свинины следует достать из бульона, немного остудить и порезать пластинками. Теперь следует собрать рамен. На дно пиалы необходимо выложить порцию лапши, несколько пластинок свинины, добавить 10 г сушеной морской капусты и залить компоненты бульоном, в котором варилось мясо.

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.

История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

5 необычных вариаций

Несложный вариант, который можно приготовить буквально за 15 минут. Им можно разнообразить меню, когда борщи и супы уже приелись. Для приготовления Рамена потребуются отварное куриное мясо, вермишель, морковь, чеснок, зеленый лук, болгарский перец. Он получится аппетитным и питательным.

С кальмарами

Удивить гостей во время ужина можно японским блюдом с кальмарами, креветками, мидиями и морскими гребешками. Морепродукты отлично сочетаются с кабачками, вермишелью, сладким перцем, луком-пореем, кинзой, имбирем, кунжутом. Для пикантного вкуса используйте чеснок.

С рыбой

Такой суп придется по душе всем любителям рыбных блюд. Форель, треска и карп замечательно гармонируют с морковью, луком, японской лапшой, брокколи, кукурузой. Улучшить вкус помогут морская соль и молотый перец.

С говядиной

Одно из популярных блюд корейской кухни на основе говядины. Главное отличие от японского Рамена – обязательное наличие острого ингредиента. Для приготовления следует взять говядину на кости, картофель, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, вермишель, корень имбиря, соевый соус, перец чили. При подаче выжмите на говядину немного сока лайма.

Вегетарианский

Низкокалорийная вариация понравится всем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления понадобится овощной бульон, лук, грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, паста мисо, лапша, корень имбиря. Придать аппетитного аромата можно с помощью кунжутного масла. Для топпинга обжарьте нарезанный ломтиками тофу или используйте обжаренную морковь и листовую капусту бок-чой. Подавайте вегетарианский Рамен с соусом чили.

Рецепты блюд из лапши рамен

В каждом ресторане и кафе Азии шеф-повара стремятся создать собственный идеальный рецепт. Что там говорить, и каждая японка считает своим долгом иметь персональный фирменный рецепт рамена. К счастью, простор фантазии здесь просто огромен. Рамен готовят с бульоном из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, грибов, овощей, добавляют самые разные дополнительные компоненты — сырые или предварительно обработанные, замаринованные, используют специи, соусы, зелень. В общем, приготовление рамена — по-настоящему творческий процесс. Таким образом, если вы купили или сделали гарнир самостоятельно, можете приготовить его именно так, как вам захочется, все определяется только вашими желаниями.

Несколько рецептов японской лапши рамен:

  1. Лапша рамен с утиной грудкой. В ступке соедините черный перец (щепотка), чили (щепотка), мак (щепотка), натертую цедру апельсина (щепотка). Утиную грудку (1 штука) обваляйте в полученной смеси и оставьте мариноваться на 2 часа. Разогрейте сковороду, обжарьте на сильном огне до корочки, внутри утка должна остаться слегка сыроватой — жарьте с каждой стороны по 5 минут. Выключите огонь, закройте крышкой, оставьте на 10 минут. Пекинскую капусту (20 г) нашинкуйте. Разогрейте утиный бульон (250 мл), доведите до кипения, бросьте в него капусту на 5 минут, затем добавьте рамен (150 г). Выложите в глубокую тарелку сначала капусту, затем лапшу и, наконец, утку. Залейте бульоном, посыпьте рубленым зеленым луком.
  2. Медовая свинина с бульоном. Смешайте соус терияки (2 ст.л.), соевый соус (1 ч.л.), рисовый уксус (1 ч.л.), растительное масло (20 мл). Филе свинины (500 г) положите в маринад, оставьте на пару часов. Разогрейте духовку до 220оС, отправьте мясо запекаться на 30-40 минут. Достаньте свинину, намажьте медом (2 ст.л.), уберите снова в духовку на 15 минут. Тем временем отварите лапшу (300 г) в курином бульоне (1 л). Слейте бульон, смешайте его с пастой мисо (1 ст.л.) и варите 2 минуты. Свинину достаньте, нарежьте тонкими ломтиками, нарубите зеленый лук (20 г). На порционную плоскую тарелку выложите свинину и лапшу, рядом в глубокой миске поставьте бульон с мисо и рубленым зеленым луком.
  3. Острая говядина с грибами и овощами. Говяжью вырезку (800 г) освободите от пленок и жира, нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте говядину с двух сторон по 5 минут, переложите на фольгу, залейте соусом терияки (6 ст.л.), заверните и оставьте на полчаса. Тем временем в сковороде обжарьте тонкие полоски грибов шиитаке (500 г), добавьте чили, перец и соль по вкусу. Разверните говядину, нарежьте соломкой, переложите к грибам и готовьте еще несколько минут. Отварите лапшу (200 г) в курином бульоне (1 л). Обжарьте на сухой сковороде кунжут (1 ст.л.). В глубокую миску положите рамен, затем говядину с грибами, соус чили по вкусу, залейте бульоном. Посыпьте рубленым зеленым луком (50 г) и кунжутом.
  4. Веган-рамен. Налейте в сковороду растительное масло (2 ст.л.), разогрейте, обжарьте заранее подготовленные нарезанные шампиньоны (15 штук), тофу (150 г), чеснок (2 зубчика), цуккини (2 штуки), лук-порей (2 стебля), а также бобовые проростки (1/4 стакана) и стручковый зеленый горошек (14 штук). Добавьте соевый соус (2 ст.л.) и сахар (2 ч.л.), если нужно, дополнительно посолите. Отварите лапшу в овощном бульоне, разлейте по тарелкам, выложите туда же овощи и посыпьте рубленым зеленым луком (4 стебля).
  5. Суп-вок с креветками и курицей. Разогрейте сковороду-вок, налейте в нее соевый соус (1 ст.л.), саке (2 ст.л.), бульон даши (600 мл), мирин (2 ч.л.) и посолите, если нужно. Доведите до кипения, положите нарезанное кубиками филе бедра курицы (200 г), тушите 5-7 минут. Добавьте остальные ингредиенты: шиитаке (4 штуки), пекинскую капусту (1/4 кочана), тофу (150 г), королевские креветки (4 штуки), готовьте еще 5 минут. Затем добавьте лапшу (250 г), доведите до готовности. Подавайте в глубоких мисках с зеленым луком.

Как видите, рецептура действительно очень вариативна, а потому не бойтесь экспериментировать и учитывать собственные вкусовые предпочтения, как сделать рамен, решать только вам. Кстати, все экзотические ингредиенты из приведенных рецептов вы можете найти в крупном супермаркете в отделе азиатских продуктов.

Простой рецепт приготовления рамена в домашних условиях с курицей

Если вам нравится восточная кухня, то попробуйте приготовить это замечательное блюдо дома. Ваши близкие люди будут рады, что вы решили разнообразить их рацион.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 100 г лапши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Ростки сои;
  • Оливковое масло;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 1,5 л воды.

Приготовления:

  1. На сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло;
  2. Обжариваем в нем измельченный репчатый лук до полупрозрачности;
  3. Тем временем грудку нарезаем на куски небольшого размера и отправляем в сковороду;
  4. Когда курица обжаривается, то добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, пасту чили;
  5. Вливаем воду и все хорошо размешиваем;
  6. После закипания жидкости накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на слабом огне;
  7. Когда бульон будет готов, то по желанию добавляем рубленый зеленый лук;
  8. Теперь будем собирать блюдо. Для этого в тарелку добавляем отварную лапшу, вливаем бульон, не забываем про курицу. Также в миску отправляем зеленый лук, а также отварные ростки сои;
  9. При желании посыпаем кунжутными семенами;
  10. Сверху выкладываем отварные яйца, разрезанные пополам.

Японское блюдо готово. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции на взрослых людей. Приятного аппетита!

Как приготовить рамен из доширака без мяса

Лапша быстрого приготовления является отличным вариантом, когда нужно за пару минут приготовить что-нибудь на обед или в качестве перекуса. Но из нее можно сделать наваристый и аппетитный суп, благодаря следующему рецепту. Он особенно хорошо помогает после бурной вечеринки.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака;
  • 2 яйца;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1,5 ст.л соевого соуса;
  • 1 головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем под струей холодной воды, очищаем и разрезаем пополам;
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезаем на кусочки произвольной формы;
  3. Лапшу быстрого приготовления отправляем в кастрюлю с кипящей водой, высыпаем специи и тщательно размешиваем. Готовим пару минут;
  4. Тем временем на сковороде обжариваем крабовые палочки и вареную колбасу. Поливаем соевым соусом, размешиваем и перекладываем в кастрюлю с дошираком.

Блюдо готово, остается украсить его луковыми кольцами и вареными яйцами. Приятного аппетита!

Японский суп ramen. Как приготовить рамен в домашних условиях быстро и просто

Ramen или рамен — заслуженно входит в топ самых популярных и вкуснейших азиатских блюд, ведь в нем гармонично сочетается все то, что мы так любим: насыщенный бульон, вкуснейшее сочное мясо и, конечно же, лапша. Приготовление настоящего японского рамэна-дело достаточно трудоемкое и долгое (некоторые варианты готовятся 3-6 часов), но сегодня я покажу, как готовить этот замечательный суп буквально за 50-60 минут.

Ингредиенты

Для бульона:

Мякоть свинины + суповой набор из курицы 500 гр.+ 350 гр. (или свинина на кости 600-700 гр.)
Корень имбиря 70 гр.
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1\2 шт.
Лук зеленый пучок
Соевый соус 200-250 мл. (регулировать по солености бульона)
Лист нори 1 шт.
Перцовая паста 1/3 ст.л.

Для подачи:

Яичная лапша 200 гр.
Вареные яйца 1 шт. на одну порцию супа
Зеленый лук по вкусу
Нори небольшой листок
Соевый соус и масло для обжарки мяса

Пошаговое приготовление

  1.  Мякоть разделим на 2-3 крупных куска, чтобы поместилось на сковородку. Присолим их со всех сторон. Сковороду разогреем, нальем немного масла и выложим на него свинину. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон, даже с боков. Вы спросите: зачем мы это делаем перед варкой? Чтобы запечатать сок внутри кусочков.
  2.  Возьмем походящую кастрюлю, примерно под 2 л воды. Складываем туда куриный суповой набор (автор рецепта использовала 2 куриные спинки). Ставим на огонь, ждем, когда закипит. А пока займемся специями. Чеснок раздавим ножом, чтобы он пустил свой сок в будущий бульон. Репчатый лук очистим и сделаем в нем небольшие надрезы с той же целью. Корень имбиря очистите от корочек и нарежьте на достаточно крупные куски. Так же на бульон понадобится белая часть (луковицы) зеленого лука.
  3.  Вода закипела, образовалась пенка, снимите ее. Добавляем в бульон обжаренную свинину, имбирь, лук, чеснок и стебли зеленого лука. Ждем 30 минут. Вынем из кастрюли все лишнее (специи), свинину тоже (чтобы остывала). Бульон лучше процедить. Во всех рецептах рамена есть вареное яйцо. Сварим лапшу и яйца (вкрутую).
  4.  В бульон нальем соевый соус, пробуйте его на соль. Добавим соевую пасту (перцовую пасту), перемешаем. Лист нори произвольно порвите на крупные куски и утопите туда же. Теперь бульон должен немного настояться, хотя бы минут 5-10.
  5.  Мякоть свинины остыла, теперь ее нужно нарезать кусочками около 1 см толщиной.
  6.  На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Лучше использовать кунжутное, оно придает мясу неповторимый аромат. Выкладываем кусочки мяса, польем их соевым соусом, посыпаем щепоткой сахара. Жарим, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до появления характерной корочки карамельного цвета.
  7.  Зеленый лук мелко порубим, яйцо разрежем пополам.
  8.  Как приготовить рамен? Все рецепты рамена завершаются сборкой. Наливаем в глубокую тарелку бульон, выкладываем лапшу, обжаренные кусочки мяса, яйцо, зеленый лук, небольшие листики нори.

Рамэн готов! Приятного аппетита! Это очень вкусное и сытное блюдо.

Для того чтобы попробовать японское блюдо не обязательно идти в специализированные рестораны, его легко можно приготовить и дома. Вы точно удивите своих домашних, если приготовите суп рамен с карамелизированной свининой.

Как приготовить рамен быстро и просто, смотри подробную видео инструкцию

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK» подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус.

Что такое рамен?

Слово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде. Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Рамен можно сравнить с рецептами русских пирожков – пекут их практически все хозяйки, но рецепт приготовления и начинка у каждой из них своя.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

  • яйца;
  • свинина;
  • водоросли;
  • бобовые ростки;
  • разные овощи;
  • грибы шиитаке.

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

Рецепты японской кухни: карри, омлет, панкейки, суши-торт, тортилья, салат-суши.

История происхождения

Рамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав? На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы

Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты

Популярные блюда в Японии: запеченные суши, нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Заключение

Как видно из рецептов, для приготовления подобных блюд не обязательно увлекаться японской кухней. При желании такой едой можно приятно удивить гостей и близких. Японский рамен принято есть из глубокой тарелки, а в качестве столовых приборов используют палочки. Чтобы подача к столу была правильной, нужно украсить получившееся блюдо. Для этого подойдут зелень, половинки яйца, мясные ломтики или авокадо. В результате все будет выглядеть аппетитно и вкусно.

Источники

  • https://food.inmyroom.ru/posts/27490-kak-prigotovit-idealnyj-yaponskij-ramen-sekrety-populyarnogo-supa
  • https://justsovet.ru/eda/pervoe-blyudo/yaponskij-ramen-recepty.html
  • https://povar.ru/recipes/yaponskii_ramen-56180.html
  • https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-ramen-2-klassicheskih-retsepta/
  • https://homelifhak.ru/ramen.html
  • https://takioki.life/sup-ramen/
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector