Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео
Содержание:
- Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях
- Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото
- Что такое пян се (пянсе)
- Пян-се. Корейские паровые пирожки видео приготовление.
- Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)
- Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях
- Как лепить корейские Пян-Се (Пигоди)
- Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Пянсе (Дальневосточный вариант)
- Подведение итога
- Пянсе- невероятно популярное восточное блюдо.
- Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се
Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе из квашенной капусты получаются не менее ароматными и сочными, а благодаря использованию пельменного теста процесс оформления блюда занимает меньше времени.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пянсе на пельменном тесте с квашенной капустой входят:
- охлажденное филе свинины – 200 г для начинки;
- охлажденное филе говядины – 200 г для начинки;
- очищенная репчатая луковица (крупная) – 1 шт. для начинки;
- квашенная капуста – 400 г для начинки;
- свежий укроп – 20-30 г для начинки;
- свежая кинза – 10-15 г для начинки;
- кориандр зернами – 10 г для начинки;
- очищенные дольки чеснока – 5 шт. для начинки;
- молотый жгучий перец – 2-3 г для начинки;
- рафинированное масло – 15-20 мл для начинки;
- мука из зерен пшеницы – 550-600 г для теста;
- сырое куриное яйцо – 2 шт. для теста;
- соль мелкая поваренная – 2-3 г для теста;
- очищенная вода – 250 мл для теста.
Употреблять пянсе советуется с соевым соусом.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления пянсе из пельменного теста и квашеной капусты состоит из следующих пунктов:
- Пельменное тесто получится нежнее, если отдохнет перед приготовлением. Поэтому оформлять пянсе советуется с замеса теста.
- Сырое яйцо следует взбить с солью, муку просеять над глубоким блюдом.
- Сделать в муке углубление и влить в него яйцо и воду. Вымесить тесто вручную. Процесс замеса должен длиться не менее 10 мин.
- Положить готовое тесто в пищевой пакет и оставить его отдыхать на период оформления начинки.
- Первоначально следует измельчить оба вида мяса с помощью мясорубки. Одновременно с мясом следует прокрутить луковицу и чеснок. Положить мясной фарш в глубокую емкость.
- Кориандр требуется выдержать на прокаленной сковороде около 1 мин. После этого зерна следует остудить и измельчить.
- Укроп и кинзу советуется измельчить ножом
- Капусту следует отжать от рассола. Если капуста кислая, то ее предварительно требуется промыть в проточной воде, после этого отжать.
- Если капуста нарезана крупно, то ее нужно дополнительно порубить ножом и переложить в емкость с мясом.
- Добавить в начинку кориандр, жгучий перец и измельченную зелень. Перемешивать продукты до равномерного их распределения. Добавить растительное масло.
- Далее следует тесто разделить на кусочки среднего размера (размер чуть больше куриного яйца).
- Раскатать из кусочков лепешки высотой ориентировочно по 0,5 см.
- Положить на каждую лепешку начинку и оформить пирожки. Тесто скреплять по центру.
- На смазанную маслом съемную форму пароварки следует положить пянсе «швом» вниз.
- Влить в пароварку горячую воду и готовить пянсе ориентировочно 35-45 мин.
Готовые пянсе рекомендовано подавать с соевым соусом.
Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото
Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.
Для приготовления 6 штук понадобятся:
- Молоко средней жирности 450 мл.
- Яйцо куриное 2 штуки.
- Соль и сахар по 1 ч. л.
- Дрожжи 1-1,5 ч. л.
- Мука пшеничная 4 средних стакана.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Фарш 600 грамм.
- Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.
Процесс приготовления поэтапно:
- Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.
Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.
Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.
Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.
После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.
Для того, чтобы лучше ориентироваться с размером можно лепить куличики размером с яйцо, этого количества будет достаточно для одного пянсе.
При помощи скалки, нужно раскатать тесто на обработанной мукой поверхности в лепешку толщиной в полсантиметра.
На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.
Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».
Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.
Готовить пянсе нужно на пару в паро- или мультиварке, накрыв их крышкой 40 минут.
При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.
Что такое пян се (пянсе)
Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.
В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:
- Пян це;
- Пхён су;
- Пигоди;
- Ван манду;
- Бао Цзы;
- Мань тоу.
На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.
До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.
Пян-се. Корейские паровые пирожки видео приготовление.
Ингредиенты Порции: –+9
- Для теста:
- Мука 550 г
- Крахмал 50 г
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар 5 г
- Соль 7 г
- Сода 2 г
- Вода теплая (для соды) 1 ст.л.
- Масло растительное (для смазывания)
- Для начинки:
- Фарш мясной (говядина, свинина) 250 г
- Капуста пекинская (или белокочанная) 400 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 3 г
- Кориандр молотый 2 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода холодная 1 ст.л.
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 43.3 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
- Подготовить продукты для теста. Если не хотите использовать крахмал, то замените его таким же количеством муки.
- Продукты для начинки.
- Как приготовить пянсе (пигоди, манты по-корейски):
Приготовить тесто. Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
- Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
- Просеять всю муку. Примерно пятую часть, около 100 г, отложить для вымешивания теста. К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
- Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
- Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
- Тесто месить нужно 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
- Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто, верх теста тоже смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.
- Тесто должно увеличиться как минимум в два с половиной раза.
- Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
- Еще раз хорошо вымесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше, у меня осталось примерно 20 г.
- Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей (примерно по 50 г). Округлить каждый кусочек, смазав руки и стол растительным маслом. Поверхность каждого кусочка смазать маслом и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку. Нарезать пекинскую капусту.
- Очень мелко порубить лук.
- Аналогично измельчить чеснок.
- Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
- Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод. Затем для удобства разделить фарш на 18 частей.
- Приступить к лепке пянсе (пигоди). Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить на лепешки фарш.
- Сформировать пянсе. Края теста защипнуть в виде косички или слепить обычные пирожки с капустой и мясом.
- Уложить пирожки из дрожжевого теста в пароварку, смазав ее поверхность растительным маслом. Если нет пароварки, можно использовать сито или дуршлаг, или специальное приспособление для варки на пару, которые нужно установить в кастрюлю с кипящей водой. Укладывать пянсе (манты по-корейски) нужно на расстоянии друг от друга, так как тесто дрожжевое и будет подниматься. Уровень воды в кастрюле – небольшой, вода не должна касаться пянсе. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
- Время приготовления пянсе (пигоди) – примерно 30-35 минут. Корейские беляши (пирожки) на пару увеличатся примерно в 1,5 раза.
- Приятного аппетита!
Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)
Приготовить тесто на корейские пирожки
- В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар.
- Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара.
- Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом – полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза).
- Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного.
- После – стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам – добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки).
Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа.
Приготовить начинку пигоди (пян-сё)
- Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества.
- Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат).
- Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать.
- Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать.
Слепить пигоди (пян-сё)
- Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это – основа пирожка ян-сё.
- На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем – подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди – приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты).
Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке
- Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении.
- В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут.
Как подавать и хранить пян-сё (пигоди)
- Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть.
- Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе.
- Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете.
Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях
Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить по-корейски, для этого требуется приготовить специальный соус для подачи) получается более ароматным и сочным при употреблении вместе с корейской морковью и пряными соусами.
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт создания пянсе по-корейски содержит следующие ингредиенты:
- охлажденная говядина (выбрать с прослойками жира) – 300 г;
- капуста белокочанная (советуется использовать вилок поздних сортов) – 400 г;
- крупная луковица без шелухи – 1 шт.;
- очищенные чесночные дольки – 3 шт. для начикни+3 шт. для соуса;
- зерна кориандра – 5 г для начинки+2-3 г для соуса;
- красный перец в молотом виде – 2-3 г;
- соль мелкая (желательно использовать морскую) – 7-10 г;
- очищенное растительное масло – 40-50 мл для начинки+15-20 мл для теста;
- мука из зерен пшеницы – 600-650 г;
- вода дистиллированная – 350 мл;
- соль поваренная – 7-10 г;
- сахарный песок (белый) – 5 г;
- живые дрожжи – 40 г;
- натуральный темный соевый соус – 40-50 мл;
- перец чили свежий – 1 шт.;
- перья репчатого лука – 30 г;
- укроп свежий – 20 г.
Дополнительно для подачи потребуется готовая морковь по-корейски (приблизительно 200 г).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания пянсе по-корейски состоит из нижеописанных пунктов:
- Оформление пянсе по-корейски рекомендовано начинать с замеса теста:
- в глубокую миску следует влить воду и растворить в ней кристаллы сахарного песка и дрожжи;
- далее в миску нужно добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Муку следует вводить небольшими порциями;
- замесить вручную эластичное тесто, не прилипающее к рукам;
- готовое тесто следует поместить в тару, смазанную маслом, накрыть чистой плотной тканью и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме ориентировочно в 2 раза.
- Пока тесто «созревает» советуется оформить начинку:
- говядину следует промыть, просушить и нарезать очень мелко ножом. Поместить мясо в углубленную емкость;
- капусту нужно нашинковать, промять с солью и переложить в чистое блюдо;
- лук рекомендовано нарезать в форме полуколец;
- дольки чеснока желательно пропустить через пресс;
- зерна кориандра следует выдержать около 1 мин на сухой раскаленной сковороде, после этого их следует измельчить (блендером или в ступке). Благодаря нагреву зерна лучше раскрою аромат;
- положить мясо в глубокую сковороду с прогретым маслом и обжаривать приблизительно 2-3 мин на среднем нагреве конфорки;
- далее в сковороду следует добавить капусту, лук и чеснок. Снизить нагрев плиты до минимальных значений;
- приправить содержимое сковороды солью, измельченными зернами кориандра и красным перцем. Перемешать содержимое и томить ориентировочно 10-13 мин.
- добавить в готовую начинку нарезанные перья лука и перемешать. Начинка перед использованием должна полностью остыть.
- Из готового теста следует оформить приблизительно 13 шариков.
- Шарики нужно раскатать в виде лепешек высотой приблизительно 0,5 см.
- Положить на каждую лепешку начинку и оформить из лепешек пирожки со «швом» посередине.
- Положить пирожки на съемную форму пароварки «швом» вниз. Предварительно форму нужно промазать маслом. Расстояние между пянсе требуется оставлять не менее 1 см, иначе они могут слипнуться в процессе приготовления.
- Влить в пароварку горячую воду, установить съемную форму с пянсе. Среднее время приготовления составляет 40-45 мин.
- Пока пянсе готовятся рекомендовано оформить соус. для этого нужно:
- дольки чеснока вместе с перцем чили и укропом нужно измельчить блендером;
- зерна кориандра требуется оформить аналогично как для начинки (прогреть и измельчить);
- добавить в чесночную смесь соевый соус и измельченный кориандр. Смешать ингредиенты. Если соус получается очень соленым, то его можно разбавить дистиллированной водой по вкусу.
- Далее готовые пянсе следует слегка надрезать по центру и влить во внутрь соус (по вкусу) и положить корейскую морковь.
В статье пошагово описан рецепт приготовления пирожков пянсе. Готовые пянсе с соусом и корейской морковью рекомендовано употреблять сразу после приготовления.
Как лепить корейские Пян-Се (Пигоди)
Шаг 1. Раскатать лепёшки размером больше капустной подстилки на 1-1,5 см по краям, то есть 12-13 см диаметром.
Шаг 2. Уложить капустные листья, чтобы оставалось место для последующего защипа.
Шаг 3. Замешанный с водой фарш выложить на капусту (примерно 1 полную с верхом столовую ложку).
Шаг 4. Сложить вдвое и защипнуть.
Края можно сделать с узорами. Так готовые Пигоди будут выглядеть красивее.
Шаг 5. В низкую, с широким дном, кастрюлю поставить решётку, налить воды столько, чтобы решётка была над водой, уложить пян-се, закрыть плотно крышкой и включить сильный огонь.
После закипания нагрев можно уменьшить до среднего. Готовить на пару 8-10 минут. Для ускорения процесса использовать пароварку или мультиварку с решёткой.
Шаг 6. Подавать готовое и слегка остывшее с зеленью, сметаной или маслом.
Как видно из рецепта, пян-се по технологии изготовления и приготовления похоже на манты или бурятские позы. Различие в основном в форме изделий. Хотя у пян-се, кроме приведённого выше рецепта, есть ещё множество подвидов с рыбой, морепродуктами, курицей. Есть и чисто вегетарианские варианты. Но об этом – в другой раз.
Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе. Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать. Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь
Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.
Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.
Пянсе (Дальневосточный вариант)
Мой рецепт расчитан на два пирожка, если вам нужно большее количество пирожков, увеличте кол – во теста и начинки.
Приступим:
- Безопарное дрожжевое тесто.
- Количество теста из расчета на два пирожка.
- 1) 50 г. чуть теплого молока, или воды и 6 – 7 г. свежих дрожжей (в моем случае, я взяла четвертую часть от двадцати пяти граммового кубика свежих дрожжей ). Дрожжи растворить в стакане с молоком.
- 2) Стакан муки (200 г.)
- 3) Яйцо, 1ст.л. растительного (оливкового или топленого) масла, 1 ч.л сахара и щипотка соли.
- Яйцо смешать с маслом солью и сахаром.
- 4) В получившуюся смесь постепенно ввести муку и замесить тесто.
- 1)Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
- Тесто не должно быть крутым.
- Очень рекомендуется приступать к работе в хорошем настроении, не торопиться, тщательно и долго вымешивать постепенно подсыпая муку. Тесто можно даже побить об стол, чтоб послушней было.
- Однажды одна монахиня мне сказала, что нельзя заниматься приготовлением пищи, а так же приготовлениями разносолов и варений в “критические дни” – ничего не выйдет.
- В моем случае количество теста небольшое, поэтому я вымешивала около 7 минут.
- 3) Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем.
- Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
- 4) У меня на поднятие теста ушло около часа.
- Готовое тесто легко отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
- Здесь количество продуктов из расчета на два пирожка.
- 200 г. капусты – шинкуем.
- 1 ст.л. соевого соуса.
- 1 средняя луковица 2 – 3 зубчика чеснока – раздавить.
- Можно добавить кунжутное семя (я не добавляла).
- Черный перец на ваш вкус, я поперчила достаточно, так же я добавила очень очень маленькую щипоточку красного перца, но по основному рецепту добавлять красный перец не нужно, это уже на ваше усмотрение.
- Еще мне захотелось добавить яблочный уксус, не могу сказать зачем, просто захотелось, это делать не обязательно.
- И все хорошо солим, а затем тщательно мнем и оставляем мариноваться.
- 100 г. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
- Фарша можно взять один к одному или как вам будет угодней.
- Обжарить нужно слегка, не обязательно зажаривать до золотистого цвета. Если фарш не обжарить, то он просто слипнется в комок с капустой при смешивании.
- 4) Как только ваше тесто подошло, достаем нашу замаринованную капусту и тщательно ее отжимаем от сока, смешиваем с фаршем. Фарш тоже должен быть без сока.
- Тесто делим на две части и каждую раскатываем в лепешку, лепешка должна быть такая, чтоб туда уместилась половина начинки.
- Я не знаю, как красиво защипывают пянсе, мой вариант такой – аккуратно защипываем тесто по кругу.
- Дальше скрепляем две стороны в одну полосочку.
- 4) И скрепляем полосочку с двух сторон. Не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
- У меня пароварка маленькая, предназначена для готовки овощей на пару. Поэтому здесь ориентируйтесь сами. Подойдет все, что варит на пару: пароварка, мантышница.
- Я подождала пока закипела вода в кастрюле, добавила лавровый лист, специи, смазала пароварку маслом, уложила пирожки швом вниз и отправила это все в кастрюлю готовится на пару, тщательно закрыв крышку на 40 – 50 минут.Крышку открывать не следует все эти 4о – 50 минут, иначе пирожки упадут и не будут пышными.
Подведение итога
Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.
Пянсе- невероятно популярное восточное блюдо.
Пянсе (пигоди) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.
Пянсе берет свое начало от корейского национального блюда — «ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.
Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пянсе (пигоди). Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).
Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пянсе именно так.
В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пянсе (пигоди) часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями или мелко нарезать, а далее — все по списку.
1. Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар. Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».
Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную ёмкость и накрыть крышкой. Оставить для подъёма на 1 час.
2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Лук и капусту нашинковать. Обычно берут пропорции 1:2. На одну часть мяса две части капусты. Фарш слегка притомить на сковороде на небольшом количестве масла, сразу же добавить лук и капусту.
3. Помешивая, дать капусте слегка опасть и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить соль, кориандр, перец, кинзу. Все перемешать.
4. Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. ( Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.)
Разделить тесто на одинаковые шарики (Я решила делать не очень большие пянсе (пигоди), но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь).
5. Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.
6 Тщательно скрепить края, чтобы при подъёме тесто не разошлось. Перевернуть пирожок швом вниз и немного подвернуть внутрь уголки. Вылепить все изделия.
7. Перед укладкой на ярусы мантоварки пянсе (пигоди) макают донышком в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пянсе нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке. Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пянсе (пигоди) могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.
Теперь Вы знаете как приготовить блюдо, которое пользуется популярностью на востоке, не меньше чем наши сибирские пельмешки.
Спасибо за просмотр! Желай вам хорошего настроения и если захотите приготовить, я буду очень этому рада. Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. Приятного аппетита!
Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се
Пянсе как приготовить в домашних условиях самостоятельно. Топ 10 лучших рецептов приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се с пошаговыми фото и видео.