Банановые оладьи — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Банановые оладьи на молоке — рецепт с фото

Оладьи с бананом на молоке — классические панкейки для американцев. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы.

  • Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком.
  • А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант.

Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (или сахарозам эритритол, регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление простое.

В рецепте мы используем блендер для измельчения банана. Это даст нам сочную и однородную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Мы не частим со сладкой выпечкой, поэтому ограничиваемся 1 ст. ложкой сахара или используем сироп стевии (натуральный сахарозаменитель). Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку: для большей пышности никогда не пропускайте этот этап! Всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом. Поможет силиконовая кисточка. Разогреем посуду на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки. На фото ниже их хорошо видно.

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладьями и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем банановые оладьи на молоке со сметаной, ягодным соусом или просто так с кусочками фрукта. Оладьи сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!

Банановые оладьи: рецепт приготовления с фото

Банан очистить от кожуры, разломать кусочками.

Размять вилкой, а лучше — разбить блендером.

Добавить яйцо и — если любите сладкие оладьи — сахар или мед.

У некоторых к целиакии добавляется непереносимость казеина или лактозы. Если это ваш случай, следующий шаг пропускаем. Если ваш организм прекрасно воспринимает молочные продукты — сдабриваем тесто для банановых оладий ложкой сметаны или домашнего йогурта.

Добавляем муку по половине столовой ложки, каждый раз хорошо вымешивая тесто, избавляясь от комков. Муку сыплем до нужной консистенции когда тесто еще сливается с ложки, но делает это очень лениво. Иначе говоря — до состояния густой сметаны. Точно определить количество муки невозможно — все зависит от размеров банана, от того, добавляли вы молочный продукт или нет.

Вымешиваем ложкой до тех пор, пока не избавимся от комков и комочков.

Тесто для банановых оладий почти готово — завершающий штрих — сода. Распределяем ее по чайной ложке ровным тонким слоем — и выдавливаем из ломтика лимона сок. Аккуратно сливаем получившуюся пену в тесто и смешиваем ее с тестом.

На сковороде разогреваем растительное масло; выкладываем в него тесто столовой ложкой. Обжариваем оладушки с двух сторон. Готовые банановые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от впитавшегося в них масла.

Складываем горкой и подаем к столу. Приготовленные по нашему рецепту банановые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.

Ева Касио

специально для сайтаЖизнь без глютена

Банановая оладья: калорийность


Банановая оладья

Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота

Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?

  • Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
  • Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
  • Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
  • Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
  • Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
  • Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.

А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.

Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Вариант 1: Классический рецепт оладий с бананом на молоке

Оладушки с бананом на молоке могут быть с добавкой из ореховой крошки, овсянки, манной крупы, яичного припёка или льняной муки. Все эти рецепты индивидуальны и готовый продукт даже издалека не похож на обычные оладьи.

Банан используется как связывающий компонент в тесте (вместо яиц) или в качестве соуса для подачи оладий отдельно варится банановый джем. Благодаря молочной основе выпечка богата кальцием и необходимыми организму микроэлементами. А вот масла в тесто добавляются исключительно из практических целей – чтобы оладьи не подгорали на сковороде. Хотя, если для рецептов используется электрическая сковорода, такой вариант просто невозможен!

Ингредиенты:

  • два стакана пшеничной муки (сорт высший);
  • стакан молока (любой жирности);
  • один банан (около 100 г);
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • соль;
  • ложечка небольшая разрыхлителя;
  • 90 мл постного масла.

Пошаговый рецепт оладий с бананами на молоке

Шаг 1:

Почистите банан и положите его в миску. Вилкой разомните до однородного пюре и добавьте сахара, соли и молоко. Перемешайте.

Шаг 2:

Добавьте в миску всю муку и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не оставалось мучных комочков. Влейте 3-4 столовые ложки постного масла и снова перемешайте. Оставьте на десять минут, чтобы тесто стало нежнее.

Шаг 3:

На блинную сковороду налейте немного жидкого масла и нагрейте. Наливайте порциями тесто и пеките оладушки с двух сторонок до румяной корочки. Периодически доливайте в сковороду понемногу масла и используйте всё тесто.

Подавайте оладушки к столу с любым сладким соусом, сиропом, вареньем или джемом.

Диетически оладьи из овсянки и банана

Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: 2.Количество килокалорий: 105 ккал.Кухонная техника и утварь: блендер, кухонная лопатка, емкости для смешивания ингредиентов, сковорода с антипригарным покрытием, разделочная доска, нож, вилка.

Ингредиенты

Молоко (жирность 1,6 %) 50 мл
Корица 2 г
Натуральный заменитель сахара ½ ч. л.
Нежирный йогурт 100 мл
Овсяные хлопья или овсяная мука 60 г
Банан 1 шт.
Яйцо 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. С помощью блендера перемалываем 60 грамм хлопьев в муку.
  2. В отдельной емкости разминаем один банан.
  3. К измельченному банану добавляем муку, два яйца и 50 мл молока жирностью 1,6%. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Из готового теста на разогретой сковороде формируем оладушки и обжариваем их с обоих сторон до светло-коричневого оттенка.Сковорода растительным маслом не смазывается, так как это рецепт диетического блюда.
  5. Когда овсяно-банановые оладьи будут готовы, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы 100 мл обезжиренного йогурта, половину чайной ложки натурального сахарного заменителя и 2 грамма корицы.
  6. После того как оладьи немного остынут, поливаем их соусом и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления банановых оладий из овсянки

Чтобы лучше разобраться со всеми шагами приготовления овсяных оладьей с бананом, посмотрите ниже приведенный видеосюжет.

https://www.youtube.com/watch?v=UOAAbQcWw_cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Диетические овсяные оладушки (https://www.youtube.com/watch?v=UOAAbQcWw_c)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы банан не темнел, измельчайте его неметаллическим предметом.
  • Вместо сахарозаменителя можно использовать мед.
  • Вкусным альтернативным соусом может послужит фруктовый: вместо заменителя сахара используйте свежие ягоды. Еще отличным рецептом является творожный соус: 50 г обезжиренного творога смешайте с молоком и стевией.

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.3 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1128 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.9% 1727 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 7.8% 862 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 5.4% 1237 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3% 2222 г
Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 2.1% 3275 г
Зола 0.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.5 мкг 900 мкг 6.8% 4.6% 1463 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 5.3% 1268 г
Витамин В4, холин 57.47 мг 500 мг 11.5% 7.7% 870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 6.6% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 7.9% 847 г
Витамин В9, фолаты 6.722 мкг 400 мкг 1.7% 1.1% 5951 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 3.4% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 4.36 мг 90 мг 4.8% 3.2% 2064 г
Витамин D, кальциферол 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 2.9% 2299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.719 мг 15 мг 11.5% 7.7% 873 г
Витамин Н, биотин 6.423 мкг 50 мкг 12.8% 8.6% 778 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.5337 мг 20 мг 7.7% 5.2% 1304 г
Ниацин 0.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.3 мг 2500 мг 8.7% 5.8% 1145 г
Кальций, Ca 45.7 мг 1000 мг 4.6% 3.1% 2188 г
Кремний, Si 32.395 мг 30 мг 108% 72.3% 93 г
Магний, Mg 26.98 мг 400 мг 6.7% 4.5% 1483 г
Натрий, Na 51.84 мг 1300 мг 4% 2.7% 2508 г
Сера, S 51.95 мг 1000 мг 5.2% 3.5% 1925 г
Фосфор, P 81.7 мг 800 мг 10.2% 6.8% 979 г
Хлор, Cl 75.63 мг 2300 мг 3.3% 2.2% 3041 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.7 мкг ~
Бор, B 156.5 мкг ~
Ванадий, V 0.88 мкг ~
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4.4% 2.9% 2258 г
Йод, I 6.21 мкг 150 мкг 4.1% 2.7% 2415 г
Кобальт, Co 2.239 мкг 10 мкг 22.4% 15% 447 г
Литий, Li 1.388 мкг ~
Марганец, Mn 0.237 мг 2 мг 11.9% 8% 844 г
Медь, Cu 64.62 мкг 1000 мкг 6.5% 4.4% 1548 г
Молибден, Mo 3.579 мкг 70 мкг 5.1% 3.4% 1956 г
Никель, Ni 1.683 мкг ~
Олово, Sn 3.83 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 8.104 мкг 55 мкг 14.7% 9.8% 679 г
Стронций, Sr 4.89 мкг ~
Фтор, F 16.72 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23923 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 1.8% 3676 г
Цинк, Zn 0.4586 мг 12 мг 3.8% 2.5% 2617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.841 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.257 г ~
Лизин 0.195 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.292 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.45 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.472 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.632 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.306 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.975 г min 16.8 г 11.8% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.603 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.401 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 14.3%
18:2 Линолевая 2.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 32.8%

Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 149,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяные оладьи с бананом диетические. Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель

Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели

3

Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

ПП банановые оладья без муки

Диетические пышные симпатяги потребуют немножко хлопот. Щедрые бонусы — на лицо: низкокалорийные, без глютена, без лишних углеводов, без глютена и казеина. Секреты успеха применяйте друг за другом, без пропуска и спешки.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 9 7 11

На 2 порции (по 150 г):

  • Яйца — 2 шт. (по 65 г)
  • Банан (очень спелый!) — 1 шт. (100 г)
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Вперед — по маякам и фото!

Первое: не боимся взять очень спелый банан. Это фрукт, на шкурке которого уже есть темные пятнышки, как на фото ниже.

Второе: взбивать компоненты в блендере нужно 2 минуты, не меньше! В тесте должно быть много воздуха.

Третье: обязательно смазываем сковороду маслом. Начинаем жарить после разогрева — на умеренном огне.

Четвертое: выкладываем оладьи как японские панкейки — порциями. Одну столовую ложку положили и крышкой накрыли — 1-2 минуты подождали. Тесто схватится — верх станет матовым. Теперь кладем на оладушки вторую столовую ложку смеси и накрываем сковороду крышкой. Опять ждем. Можно повторить 3-ий круг — с неполной столовой ложкой теста. Затрат времени — больше, зато и пышность будем знатная.


На фото японский способ выкладки теста для пышности банаовых ПП оладий

Пятое: переворачиваем оладья двумя вилками. Только так мы сможем сохранить их целыми. Учтите: в тесте нет муки. Рвутся красавчики намного легче: как любимые колготки на выпускном, только отвлекись!

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.

Измельчите банан

Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:

Вот такое пюре должно получиться из банана

  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.

Взбейте яйца и смешайте с кефиром

  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Вариант 4: Оладьи с бананом и яичным припёком на молоке

Банан в рецепте используется для связки теста, а яйцо взято уже отваренное. Оно будет в оладьях в качестве припёка. Оригинальный рецепт дополняет кашица из тыквы в тесте – это и красиво (тесто получается с чуть оранжевым оттенком) и полезно.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • 30 г тыквы;
  • 250 г пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • две ст. л. сухого молока;
  • стаканчик воды;
  • 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев;
  • 6-7 ст. л. посного масла;
  • соль;
  • отваренное куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала заварите стаканом кипятка сухое молоко. Перемешайте и пока оставьте для остывания.

Шаг 2:

В блендере измельчите банан, тыкву и овсяные хлопья в единую однородную массу. Если пюре получается с комочками, то добавьте немного горячего молока.

Шаг 3:

К бананово-тыквенному пюре добавьте постное масло (3 ст. л.) и заваренное молоко. Затем муку, соль и разрыхлитель. Всё взбейте в блинное тесто.

Шаг 4:

Заранее отваренное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной или мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5:

Поставьте на огонь блинную сковороду и налейте в неё масла. Хорошо нагрейте. Налейте рядом друг с другом порции теста столовой ложкой и пеките оладьи. Если возьмёте достаточно широкую сковороду, сможете одновременно готовить 7-8 оладий.

Шаг 6:

Такой вариант оладий не сладкий, а закусочный.

Такие небольшие оладушки удобно печь на специальной электрической сковороде для оладий. Там изделия получаются одинаковые по размеру и толщине. А в качестве припёка может использоваться рубленая пряная зелень, отваренный рис или пшено, кусочки свежих или сухих фруктов.

Вариант 3: Оладьи с банановым джемом с манкой на молоке

Оладьи на молоке с бананами и с манной крупой получаются вкусные, сытные и полезные. Это отличный завтрак или перекус в течение дня для взрослого или ребёнка.

Ингредиенты:

  • 150-170 г пшеничной муки;
  • 190 мл молока;
  • 150 г сухой манки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • одно сырое яйцо;
  • два спелых банана;
  • ½ одного лимона (или апельсина);
  • 230 г сахара;
  • горсть орехов «Пекан»;
  • 1-2 ст. л. постного масла;
  • 20 мл сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Для аппетитной подачи сварите банановый джем. Для него возьмите спелые бананы, очистите их и разомните вилкой. Смешайте с сахаром в небольшой кастрюле и поставьте на умеренный огонь. Из половинки лимона выжмите сок и вылейте к бананам. Варите джем и обязательно помешивайте. Консистенция массы будет сразу густой, поэтому может пригорать ко дню ёмкости. Спустя четверть часа (при этом количестве ингредиентов) джем будет готов. Оставьте его для остывания.

Шаг 2:

Займитесь тестом для оладий. Растопите на водяной бане или в обычной турке сливочное масло. Не доводите его до кипения. В отдельную миску разбейте яйцо, налейте молока, Насыпьте манки, разрыхлителя и муки. Всё хорошо перемешайте. Влейте тёплое (не кипяток) сливочное масло и вновь мешайте. Тесто получится как заварное.

Шаг 3:

Орехи «Пекан» перемелите в мелкую крошку. Вмешайте её в тесто.

Шаг 4:

Выпекайте оладушки на постном масле на сковороде. У вас займёт это около 25 минут.

Шаг 5:

Подавайте оладушки с банановым джемом.

Чтобы ускорить процесс выпекания блинов или оладий некоторые хозяйки умудряются печь сразу на двух сковородах на соседних конфорках плиты. Оригинальный способ, но действительно работает – 25 минут превращаются в 15.

Постные оладьи с бананом и овсянкой. Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана

Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи

Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста

В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.

Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.

Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.

Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Шаг 3: Жарим оладьи

На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4: Подача

Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Самые вкусные рецепты банановых оладьев

Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.

Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.

На молоке

Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.

Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на сковороде со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления таков:

  1. Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
  2. Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
  3. Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
  4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.

На кефире

Некоторые предпочитают готовить блины и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.

Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.

Состав:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления следующий:

  1. Перемешать в блендере бананы и яйцо.
  2. Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
  3. Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.

С овсянкой

Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления следующий:

  1. Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
  2. Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
  3. Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.

С овсяной мукой

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector